Форум - Вильярреал - Барселона (27.04.2014)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2013/14 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=120)
-   -   Вильярреал - Барселона (27.04.2014) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=3087)

alx 28.04.2014 17:53

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Номер один- Клопп, всех отшил. Он хочет продолжать в Боруссии работать.
Гвардьола- возможно когда нибудь, но точно не сейчас.
Кто ещё? ЛЭ, Валверде - по мне это несерьёзно.

Де Бур- возможно, но соглашусь с мнением, что ему ещё рано к нам.
Мартинес- тёмная лошадка.

В чем Мартинес темная лошадка? По мне, так именно он и должен быть следующим тренером Барсы.

RIVALDO 28.04.2014 19:17

Цитата:

Сообщение от Mix
RIVALDO, перестань, Андрюх. С таким подбором игроков и их сыгранностью невозможно в нынешних условиях закончить сезон ниже третьего места и при такой халявной жеребьевке не выйти в финал Кубка. Про плей-офф Лиги чемпионов вообще молчу. С этими революциями Платини групповой этап давным-давно уже превратился в легкую разминку для грандов.

Да конечно невозможно, что же тогда чемпионат с таким подбором сыгранных игроков просрали Гранаде? Чуть не просрали Вильярреалу, да практически последние туры балансируем на планке. Я понимаю ещё Бильбао или Севилья, но в полной обойме с таким подбором просрать Гранаде, это даже комментировать тяжело. Команда пребывала в дерьмовейшем состоянии, это было понятно ещё по 2013 году после матча с Баварией команда просто разобрана была и осталась. И сыгранности давно уже никакой нет и звёздности нет, бегают одни тени. Я не возьмусь судить по халявности, по мне кубок как кубок, и плей-офф до 1/4 вполне обычный, стандартный для ЛЧ, знакомый нам уже который год. Одно могу точно сказать, даже тех ниш, которые команда в этом сезоне достигла - это намного больше заслуженного, больше того, на что мы можем претендовать в этом году с такой игрой.

RIVALDO 28.04.2014 19:24

Цитата:

Сообщение от BARCA1992
это кто не хочет??? Педро, Санчес, Альба, Алвес, Неймар, Бартра, тот же Маска, Хави и Иньеста всегда не были скоростными! другое дело, что команда растеряна и никто не понимает куда бежать и что делать, тупо стараются играть на себя.....

Из перечисленных тобой это Алвес, Маска и Хави. Педро и Санчес возможно сильно хотят, но у них ничего не получается, по всей видимости Барселона это не их клуб. Бартра тоже не рыба ни мясо.
Из перечисленных тобой на дальнейшую жизнь могут рассчитывать только Альба, Неймар и Иньеста на мой взгляд, так же оставить Месси, Пике и Бускетса. Основного состава 6 человек. Остальным на выход.
И всё они знают как играть, просто у большинства закончился срок годности, они больше не хотят.

Kaspers 28.04.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от alx
В чем Мартинес темная лошадка? По мне, так именно он и должен быть следующим тренером Барсы.

Ну если выбирать между ним, ЛЭ или Валверде. То я тоже за Мартинеса. Тут варианта другого нет.

Суонси Сити, Уиган Атлетик, Эвертон-- Это мягко говоря не топовые команды. А он даже не тренировал ни одной испанской команды. Несмотря на то, что он испанец( каталонец если быть точнее). По мне как то странно это.

Абсолютно никогда не тренировал топовых игроков. Лукаку и Делофеу тяжело как то, причислить к топам.

Наверное ещё можно что нибудь найти, но я не великий знаток его тренерского творчества.
Вообще если абстрагировать от фамилии тренера, какими критериями должен обладать наш будущий тренер.

1- Знать "кухню" Барсы или быть её бывшим игроком(ещё лучше)
2- Быть тактически разносторонне подкованным, не отступая от философии контроля мяча Барсой, при этом если надо иметь и план Б, и С.
3- Уметь работать с молодёжью
4- Нравиться и прессе и руководству
5- Иметь авторитет у игроков

Вот поэтому, у нас сейчас ЛЭ и на первом месте, в списке предпочтений. По прессе судя конечно. Хотя второй пункт( особенно начало его), и пятый, у меня вызывают сомнения применительно к нему.

alx 28.04.2014 20:06

Цитата:

Сообщение от Kaspers
2- Быть тактически разносторонне подкованным, не отступая от философии контроля мяча Барсой, при этом если надо иметь и план Б, и С.

По первым трем пунктам подходит и Мартинес. По четвертому - хз, Энрике тут может быть впереди Мартинеса. По пятому - надо пробовать и того и другого.

Kaspers 28.04.2014 20:29

Цитата:

Сообщение от alx
Цитата:

По первым трем пунктам подходит и Мартинес. По четвертому - хз, Энрике тут может быть впереди Мартинеса. По пятому - надо пробовать и того и другого.

1- Ну то что он каталонец, это ещё не значит, что он знает Барсу. Уж больно он давно тренирует, а до этого долго играл за английские клубы.
2- Незнаю, Эвертон вообще не смотрю
3- Ну тут ему просто некуда деваться, бюджет у Эвертона не очень большой.
А придя в условную Барсу, он может про молодёжь вообще не вспомнит. Этого никто не знает.

alx 28.04.2014 23:19

Kaspers, недавно он сказал, что эталоном для него является Барса Крайффа. Т.е. Он изучал игру команды того времени и уяснил главные принципы голландца.

То, что он тренировал в Англии вызывает у меня положительные эмоции. Наконец-то мы сможем уйти от бесполезного перекатывания мяча. С ним может и должна появиться верикальная игра, длинные передачи из зоны защиты на острие атаки, разнообразие на флангах.

Я смотрю Эвертон, когда они играют с грандами. Хорошая команда, скорстная и остроатакующая, для которой нет авторитетов. Мне нравится.

Ru1979 28.04.2014 23:27

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Де Бур- возможно, но соглашусь с мнением, что ему ещё рано к нам.

А я вот не могу понять, почему де Буру рано к нам? Хоть убейте.
Вдвойне не понимаю тех, кто считает что Барсе подходит Мартинес...Чем?
Особенно на фоне разговоров, де Бур - нет, Мартинес - да!
А чем для вас отличаются, например, Мартинес и Валверде? да ничем. Оба работали в середняках, оба добивались успеха с середняками...и это уровень Барселоны? Не смешите!
Клопп....Это круто. Это действительно круто. Но!!! Язык. мать его! Хосеп учил немецкий почти год, учит его тер Штеген...а Клопп? Вряд ли. Поэтому это круто, но слишком рискованно!
А вот Аякс де Бура играет в привычный для Барселоны футбол. Именно тот футбол, который я и многие из нас полюбили.
Поэтому из всех перечисленных персон - де Бур наиболее подходящая!

В который раз не приемлю разговоров, что стиль, который привил Хосеп - это исконный стиль Барсы.
Это скорее модифицированная Рома, когда Тотти играл в оттяжке. И думаю, именно оттуда эту задумку и привез Хосеп.
Но в отличии от той Ромы у Барсы был более сильный подбор исполнителей именно под эту модель, соответственно она и прижилась и стала где-то революционной!
Но никогда это не была истинная Барселона. Ни Круифф, ни ван Гал так не играли.
И пример нынешней Баварии тому подтверждение. Бавария никогда не смогла бы играть как Барселона ван Гала, а вот как Барселона Пепа - да!

А с высоты прожитых с Барселоной лет, в нынешний переломный момент мне наиболее импонирует фигура, о которой даже пол-года назад я не хотел бы даже слышать....и фигура эта - Луис ван Гал.
И именно он подходит почти по всем вышеперечисленным ранее пунктам...
1. Знает Барселону. Тем более вторым бы приехал Патрик Клюйверт!
2. И тактически, и ментально он подходит Барсе.
3. Отлично умеет работать с молодежью и не боиться ей доверять. Кто доверил Хави? Пюйолю? Габри? Кто поставил на сырого Вальдеса? защитника Фернандо? При нем начинал Иньеста!
4. И пусть у него тяжело с "нравиться всем", но именно он способен навести в команде давно потерянный порядок. Он умеет работать со звездами, особенно если те работают на команду. И быстро поставит на место тех, кто ставит себя выше....
5. Такой человек по-любому будет пользоваться уважением игроков, а Хави, Пюйоль и Иньеста окажут ему, уверен, необходимую поддержку...

На фоне такой личности меркнут и Клопп с Мартинесом, и Валверде с Луис Энрике.
Очень жаль, если он окажется в МЮ.

Ru1979 28.04.2014 23:33

Цитата:

Сообщение от alx
Kaspers, недавно он сказал, что эталоном для него является Барса Крайффа. Т.е. Он изучал игру команды того времени и уяснил главные принципы голландца.

То, что он тренировал в Англии вызывает у меня положительные эмоции. Наконец-то мы сможем уйти от бесполезного перекатывания мяча. С ним может и должна появиться верикальная игра, длинные передачи из зоны защиты на острие атаки, разнообразие на флангах.

Я смотрю Эвертон, когда они играют с грандами. Хорошая команда, скорстная и остроатакующая, для которой нет авторитетов. Мне нравится.

А теперь задумайся в формулировке...команда, для которой нет авторитетов....(читай, проиграем Челси в гостях - не осудят, рискнем и победим - красавцы) и команда АВТОРИТЕТ!!!

Немножко разные подходы. И опять же, даже если сравнить с де Буром....у Мартинеса нет титулов (кубки не беру в расчет, там много моментов с играми вторыми составами, с жеребьёвкой), знает ли он, как их выигрывать???
Де Бур пришел в Аякс не в самый лучший его период, Аякс каждый год теряет лидеров, но при этом не опускается ниже определенной планки. И не теряет вкус побед!!! Доверяет молодым и выигрывает!

Ru1979 28.04.2014 23:34

Чем больше думаю о кандидатах, тем больше хочу ван Гала!

dim_tuncan 29.04.2014 00:29

А я вот кого-кого, а ван Гала в последнюю очередь рассматриваю, потому как памятны мне времена, когда его Барса влетала киевскому Динамо дома 0:4 и в гостях 0:3 - так что простите, но лучше не надо! ))
ЗЫ. Еще где-то валялась газета "Команда" (жители Украины ее прекрасно знают) перед ответкой на Камп Ноу вышла с заглавием: ван Гал: "Мы снимем с Динамо скальп"!! В итоге все получилось с точностью до наоборот))

alx 29.04.2014 00:53

Ru1979, у Райкарда не было и этого. Пришел и смог мотивировать игроков, хотя, взглянув на него, предсказать результат было невозможно.

Ван Гала не допустят барселонские кулес, которые его на дух не переваривают. И, говорят, он конфликтный человек. Пока со сборной Голландии он ничего сделать не смог.

Де Бур? Может быть. Луис Энрике? Не видел его молодежной команды, ну а Сельта хотя бы мяча не катает часами. И на том спасибо. Но проблема одна все-таки есть - в середину таблицы никак не пробьются.

RIVALDO 29.04.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Ru1979
А с высоты прожитых с Барселоной лет, в нынешний переломный момент мне наиболее импонирует фигура, о которой даже пол-года назад я не хотел бы даже слышать....и фигура эта - Луис ван Гал.

Хрен его знает. Это очень спорный камбэк. Возможно камбек Райкарда например был бы интересней. Хотя Бог любит троицу.
Могут быть интересны Бенитес, Дешам, Бъелса... выбор велик.
Не знаю, толком ни на ком лично у меня желание конкретно не сходится, сейчас приоритетней Луис Энрике думаю...

Kaspers 29.04.2014 10:15

Ru1979
По поводу Де Бура есть мнение, что ему ещё надо немного обрасти жирком. Потренировать не тока Аякс, а потом к нам. Так как у нас будет строиться новая команда в этом году. Спорт вовсю писал, что идёт речь о пяти новичках в основу, плюс усиление лавки. Не стоит забывать, что у нас выборы через пару лет. И нам нужен тренер, которые не очень будет тянуть с результатами. Так как Бартомеу, вроде собирается на выборы 16 года. Поэтому, он врядли будет долго ждать . Жаль, если Де Бур попадёт под этот каток.

В любом случае, нет сейчас идеального тренера для Барсы. У каждого кандидата есть свои плюсы и минусы.

Ru1979 29.04.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Возможно камбек Райкарда например был бы интересней.

Райкаарда? Мне он запомнился тем, что как раз таки и не решился на какие-то действия, когда команда стала разваливаться. Команда "забила" на тренера, тренер? Не знаю, что делал Франк.....

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Могут быть интересны Бенитес, Дешам, Бъелса... выбор велик.

Выбор велик???? Откуда???? По мне так выбор очень мал. Барселона - это очень специфический клуб, как для игрока, так и для тренера. Есть суперклубы, но Барса - это нечто. :)
А в последние года это "нечто" только усилилось. Отсутствие обновлений превратило команду в "закрытый мир", в который тяжело вписаться. Да и наличия таких многовлияющих фигур, как Месси, на моей памяти не было.
Т.е. жизнь показывает, что мало хорошо играть, нравиться тренеру и фанам...важно дружить с Лео!

То же касается и тренера....Ну какой может быть Биелса? Это тот клоун, который мариновал Льоренте целый год, чтобы тот потом ушел бесплатно???
А Бенитес? С чего он обычно начинает? С гигантских трат на игроков, Ливерпуль, небось, его до сих помнит....
Про Дешама вообще молчу - совершенно инородный для Барсы человек. :) Да и тренер так себе.

По ментальности и уровню очень мало людей, которые могут возглавить Барсу. Если назначит просто тренера - то можно и Мартино оставить. А вот если назначить ТРЕНЕРА - это очень штучный "товар".

Кстати, из ныне действующих в Барсе я могу представить лишь де Бура, ван Гала, того же Л. Энрике, интересно было бы посмотреть на Стоичкова - эдакий Райкаард-2 (без особого опыта и успехов), да Круифф в свои 67 засиделся..... пожалуй на сегодня и всё.....

PS\ хотя.....мне очень нравилась Барселона Антича - игра в 2 форварда, быстрые фланги. А кто верил, что у него получиться? А ведь тренер, казалось бы, не формат.
Главное, как мне кажется, чтобы руководство не искало удобного тренера. Удобный тренер - главное зло для Барсы.

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Ru1979
По поводу Де Бура есть мнение, что ему ещё надо немного обрасти жирком.

4 титула в Голландии? Мало? Карьера игрока, капитана! Мало?
Или пусть его в ПСЖ или МС испортят?
А откуда пришел ван Гал???
Пока будем тянуть, можем и не дождаться!

Ru1979 29.04.2014 20:54

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
А я вот кого-кого, а ван Гала в последнюю очередь рассматриваю, потому как памятны мне времена, когда его Барса влетала киевскому Динамо дома 0:4 и в гостях 0:3 - так что простите, но лучше не надо! ))

Мне памятны, когда ЦСКА проигрывали.... :)

А то Динамо могло порвать кого-угодно.

Тем более это было лишь начало....а вот как команда поперла с января под его руководством? Не остановить было! Да и чемп Испании и Лига Чемпионов тогда были совсем другими. Особенно чемп - проходных матчей было меньше, и по 100 очков не набирали!

Kaspers 29.04.2014 21:54

Цитата:

Сообщение от Ru1979
4 титула в Голландии? Мало? Карьера игрока, капитана! Мало?
Или пусть его в ПСЖ или МС испортят?
А откуда пришел ван Гал???
Пока будем тянуть, можем и не дождаться!

Это всего лишь Голландия. Причём последний кубок Голландии, он слил Зволле уж очень непрелично крупно. А причём тут карьера игрока?
Я уверен, они на него врядли позарятся. По крайней мере сейчас. Ну не всем же быть ван Галями.:krut:

Возможно ты и прав. Но пока в кандидатах другие люди ходят.

RIVALDO 30.04.2014 00:26

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Райкаарда? Мне он запомнился тем, что как раз таки и не решился на какие-то действия, когда команда стала разваливаться. Команда "забила" на тренера, тренер? Не знаю, что делал Франк.....

А ЛЧ с ЧИ он тебе не запомнился? Ван Галь тоже самое не то что не решился, а вообще не в состоянии был что-то предпринять в сезоне 02/03, завершив развал команды. Райкардл в сравнении с Ван Галем сделал принципиально больше.
Цитата:

Сообщение от Ru1979
PS\ хотя.....мне очень нравилась Барселона Антича - игра в 2 форварда, быстрые фланги. А кто верил, что у него получиться? А ведь тренер, казалось бы, не формат.

Что у него получилось? У него не получилось вообще ничего. Завершающий этап смутных времён, которые не хочется вспоминать.

RIVALDO 30.04.2014 00:40

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Выбор велик???? Откуда???? По мне так выбор очень мал. Барселона - это очень специфический клуб, как для игрока, так и для тренера. Есть суперклубы, но Барса - это нечто. :)
А в последние года это "нечто" только усилилось. Отсутствие обновлений превратило команду в "закрытый мир", в который тяжело вписаться. Да и наличия таких многовлияющих фигур, как Месси, на моей памяти не было.
Т.е. жизнь показывает, что мало хорошо играть, нравиться тренеру и фанам...важно дружить с Лео!
То же касается и тренера....Ну какой может быть Биелса? Это тот клоун, который мариновал Льоренте целый год, чтобы тот потом ушел бесплатно???
А Бенитес? С чего он обычно начинает? С гигантских трат на игроков, Ливерпуль, небось, его до сих помнит....
Про Дешама вообще молчу - совершенно инородный для Барсы человек. :) Да и тренер так себе.
По ментальности и уровню очень мало людей, которые могут возглавить Барсу. Если назначит просто тренера - то можно и Мартино оставить. А вот если назначить ТРЕНЕРА - это очень штучный "товар".
Кстати, из ныне действующих в Барсе я могу представить лишь де Бура, ван Гала, того же Л. Энрике, интересно было бы посмотреть на Стоичкова - эдакий Райкаард-2 (без особого опыта и успехов), да Круифф в свои 67 засиделся..... пожалуй на сегодня и всё.....

Да так про каждого тренера можно сказать что-либо нелестное. Тот же твой Ван Галь выгнал например Ривалдо, мало того что выгнал, его даже не продали, а просто бесплатно отпустили, это с его то значимостью для команды. Такой бестолковой херни себе никто не позволял не до Ван Галя, не после него.
И я думаю эти матёрые голландцы нам не нужны, это в 20м веке работало, в 21 у нас поменялась философия. Потому более или менее приоритетно я могу представить пока только ЛЭ - пока за отсутствием реальных серьёзных претендентов.

Kaspers 30.04.2014 09:59

Уже вовсю пишут, что мы начали переговоры с Сельтой по поводу ЛЭ.
Опять мы ищем тренера под руководство. Попытка найти Гвардьолу №2.
Я не провидец , и не знаю что будет с командой, если тренером будет ЛЭ.
Но на данный момент, это вариант вообще не айс. ИМХО конечно.
Лучше уж Тату бы оставили. Если уж совсем некого пригласить.

RIVALDO 30.04.2014 12:39

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Уже вовсю пишут, что мы начали переговоры с Сельтой по поводу ЛЭ.
Опять мы ищем тренера под руководство. Попытка найти Гвардьолу №2.
Я не провидец , и не знаю что будет с командой, если тренером будет ЛЭ.
Но на данный момент, это вариант вообще не айс. ИМХО конечно.
Лучше уж Тату бы оставили. Если уж совсем некого пригласить.

Почему не айс? Он не зависим от руководства ни в чём. Мягким по характеру он никогда не был (как игрок по крайней мере точно), это капитан Барселоны бывший. Вот чисто явных недостатков в нём нет. Он жёстче Гвардиолы по характеру, он весьма харизматичен. Гвардиола в отличие от него приходил никаким, Барселона была первым тренерским мостиком для гварда. ЛЭ уже потренировал молодёжку Барсы, на высшем уровне потренировал в Италии и в Испании - двух сильнейших чемпионатах. Так что почему бы и нет, как минимум шанс попробовать себя точно имеет место быть.
Молодой, да и по хорошему для Барселоны он не особо менее легендарен и ценен нежели чем Гвардиола и авторитета у него точно не меньше чем у Гвардиолы. Так что не вижу пока никаких проблем если честно...

Ru1979 30.04.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
......в 21 у нас поменялась философия....

Это что значит??? Что значит философия?

Неужели мы по-прежнему будем уповать на то, что удалось Хосепу? Это был лишь миг, прорыв, но в этот футбол уже нельзя играть.
И, кстати, пример Баварии уж очень показателен..... :)

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А ЛЧ с ЧИ он тебе не запомнился? Ван Галь тоже самое не то что не решился, а вообще не в состоянии был что-то предпринять в сезоне 02/03, завершив развал команды. Райкардл в сравнении с Ван Галем сделал принципиально больше.

Что у него получилось? У него не получилось вообще ничего. Завершающий этап смутных времён, которые не хочется вспоминать.

Я совершенно не хочу принижать достижений Франка Райкаарда. Он достаточно сделал для Барсы. Но, согласись, в момент когда нужно было принимать жесткое решение, а это расставание либо с Этоо, либо с Рони, он оставил обоих. И что из этого вышло???

В своем сообщении я указал, что ещё пол-года назад фигура ван Галя вызвала бы у меня крайне отрицательную реакцию. Тем более он выгнал не только Ривалдо, но и Серхи с Абелардо.
Сейчас я так не думаю.
Согласен, что в сезоне 02-03 было много плохого, но тогда кризис в Барсе достиг максимума и вряд ли кто-то другой смог бы что-то сделать.....да и начинала Барса не плохо - 10 побед подряд в ЛЧ!

Цитата:

Сообщение от RIVALDO

Тут я с тобой не согласен. Он принял команду на 15 месте! В 3 очках от зоны вылета!!! В итоге втянул её в зону Евро. А как мы рвали Интер? Да и с Юве там случилось несчастье. Да и по игре, а я видел многие из тех матчей, Барса местами смотрелась. :)

Ru1979 30.04.2014 12:58

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Почему не айс? Он не зависим от руководства ни в чём. Мягким по характеру он никогда не был (как игрок по крайней мере точно), это капитан Барселоны бывший. Вот чисто явных недостатков в нём нет. Он жёстче Гвардиолы по характеру, он весьма харизматичен. Гвардиола в отличие от него приходил никаким, Барселона была первым тренерским мостиком для гварда. ЛЭ уже потренировал молодёжку Барсы, на высшем уровне потренировал в Италии и в Испании - двух сильнейших чемпионатах. Так что почему бы и нет, как минимум шанс попробовать себя точно имеет место быть.
Молодой, да и по хорошему для Барселоны он не особо менее легендарен и ценен нежели чем Гвардиола и авторитета у него точно не меньше чем у Гвардиолы. Так что не вижу пока никаких проблем если честно...

Согласен полностью...

Добавлю к зависимости.....как-то быстро мы забыли, что Луис Энрике конфликтовал с Тотти, а затем именно Тотти и ди Бьяджо его всячески поддерживали.....
Тотти: Надеюсь, что он продлит контракт с нами. Cчитаю Луиса Энрике отличным тренером, которому просто нужно время. Тяжело в первый же год добиться результата. Все игроки его поддерживают, и мы верим, что нас ждет славное будущее с Энрике.

Kaspers 30.04.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от RIVALDO

Я что совсем не уверен, что он будет независим от руководства. По ЛЭ как игроку претензий вообще нет. Но как тренер? Из Ромы его турнули.
Сельта-обычный середняк. То победы, то поражения. Ну тренировал он нашу молодёжку, и что? Мы же не хотим, чтобы к нам из кантеры человек семь пришло на следующий сезон. Я не думаю, что для условного Видаля или Ройса он легенда. Для Хави, Фабрегаса возможно.
Но один из них уже заканчивает карьеру, а второго скорее всего продадут. Поэтому авторитет у ЛЭ довольно слабенький.

Шанс то дать можно конечно. Только в прошлом году Тате дали шанс. В этом ЛЭ. А в следующем году кому?

А в плане игры ЛЭ это что? Опять тика така?
По мне, назначение ЛЭ это просто попытка найти Гвардьолу №2. Плюс наш бывший игрок. Побравировать если что, перед выборами. И конечно просто огромный риск в плане резальтов. Посмотрел сегодня коментарии в Мундо и Спорте, по поводу назначения ЛЭ тренером. Так там многие очень недовольны этим.

По мне, это просто самый доступный для нас вариант. Вот и всё. Плюс руководство хочет минимализировать риски.

Прошлый раз, его тоже до последнего сватали на пост тренера. Выбрали Тату в оконцевке. В этот раз из кандидатов у нас тока Валверде и ЛЭ.
Наверное ЛЭ, нам уже не избежать в этот раз.

RIVALDO 30.04.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Это что значит??? Что значит философия?
Неужели мы по-прежнему будем уповать на то, что удалось Хосепу? Это был лишь миг, прорыв, но в этот футбол уже нельзя играть.
И, кстати, пример Баварии уж очень показателен..... :)

Я имею в виду философию в виде нашей неотъемлемой голландской составляющей, доминировавшей в 90х годах.
В 21 веке всё перевернулось, сейчас пусть и не главную ставку, но всё же нужно делать на молодёжь, своих воспитанников, что являлось стержнем философии Пепа и именно в этом я не вижу ничего постыдного уповать. Правда молодое поколение будет не всегда подрастать неординарно талантливым, так что ставку не основную конечно делать, а смещённую в сторону легионеров, но тем не менее делать нужно эту ставку.
Цитата:

Сообщение от Ru1979
Я совершенно не хочу принижать достижений Франка Райкаарда. Он достаточно сделал для Барсы. Но, согласись, в момент когда нужно было принимать жесткое решение, а это расставание либо с Этоо, либо с Рони, он оставил обоих. И что из этого вышло???

Конечно Райкард в нужный момент не принял нужных решений, я не отрицаю. Я имею в виду что Ван Галь из той же оперы, ничем не лучше.
Цитата:

Сообщение от Ru1979
Согласен, что в сезоне 02-03 было много плохого, но тогда кризис в Барсе достиг максимума и вряд ли кто-то другой смог бы что-то сделать.....да и начинала Барса не плохо - 10 побед подряд в ЛЧ!

Понятно что кризис, у Райкарда в команде тоже кризис наступил в своё время. История как говорится не знает сослагательного наклонения...
Цитата:

Сообщение от Ru1979
Тут я с тобой не согласен. Он принял команду на 15 месте! В 3 очках от зоны вылета!!! В итоге втянул её в зону Евро. А как мы рвали Интер? Да и с Юве там случилось несчастье. Да и по игре, а я видел многие из тех матчей, Барса местами смотрелась. :)

Да толку то что от этой зоны Евро. И то что с 15 на 6 для уровня Барселоны провалом является и то и то. При Ван Гале я думаю также бы не потеряли прописки в Примере, уж задачу выживания в чемпионате были способны решить командой в том составе и с тем тренером.
Барселона местами всегда смотрится, в период любого кризиса.

RIVALDO 30.04.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Я что совсем не уверен, что он будет независим от руководства. По ЛЭ как игроку претензий вообще нет. Но как тренер? Из Ромы его турнули.
Сельта-обычный середняк. То победы, то поражения. Ну тренировал он нашу молодёжку, и что? Мы же не хотим, чтобы к нам из кантеры человек семь пришло на следующий сезон. Я не думаю, что для условного Видаля или Ройса он легенда. Для Хави, Фабрегаса возможно.
Но один из них уже заканчивает карьеру, а второго скорее всего продадут. Поэтому авторитет у ЛЭ довольно слабенький.
Шанс то дать можно конечно. Только в прошлом году Тате дали шанс. В этом ЛЭ. А в следующем году кому?
А в плане игры ЛЭ это что? Опять тика така?
По мне, назначение ЛЭ это просто попытка найти Гвардьолу №2. Плюс наш бывший игрок. Побравировать если что, перед выборами. И конечно просто огромный риск в плане резальтов. Посмотрел сегодня коментарии в Мундо и Спорте, по поводу назначения ЛЭ тренером. Так там многие очень недовольны этим.
По мне, это просто самый доступный для нас вариант. Вот и всё. Плюс руководство хочет минимализировать риски.
Прошлый раз, его тоже до последнего сватали на пост тренера. Выбрали Тату в оконцевке. В этот раз из кандидатов у нас тока Валверде и ЛЭ.
Наверное ЛЭ, нам уже не избежать в этот раз.

Гвардиола по приходу как тренер выглядел ещё менее убедительно, однако ничего, приняли и получили результат. Я потому и говорю, что шанс опробовать ЛЭ в любом случае имеет место быть. Хотябы на основании того, что в сравнении с Гвардиолой ЛЭ имеет гораздо более солидный опыт (именно опыт, я не оцениваю степень успешности этого опыта) и ЛЭ значительно более жёсткий человек, более харизматичный. Гвардиола надо признать всё равно был безумно мягким тренером и всесторонне обтекаемым, не способным не голос повысить, ни карательных решений принять.
ЛЭ полная противоположность ему в этом плане, я не знаю правда, может время изменило ЛЭ, но первичное мнение именно такое.
Футбольные предпочтения ЛЭ в Барселоне пока для нас теория. Не обязательно тики-така, я думаю он имеет свой сформировавшийся взгляд на игру команды. Основной плюс, что нет больше у нас президента, который бы команду вместе с тренером тянул назад. Теперь по приходу ЛЭ не будет ставиться задач удерживать что-то, что-то сохранять и что-то не менять. Новый презик, новый тренер новые взгляды.

Kaspers 30.04.2014 15:29

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Футбольные предпочтения ЛЭ в Барселоне пока для нас теория. Не обязательно тики-така, я думаю он имеет свой сформировавшийся взгляд на игру команды

Может ты и прав. И ЛЭ окажется нашем Фергюсоном. Я не знаю, и никто не знает. Но вот есть внутренняя чуйка, что ЛЭ это шаг для нас назад.
И это тренер просто переходный для нас. Ну не верю я в него, хоть вот тресни. Клопп, Де Бур- я бы рискнул. Возможно Мартинес. Валверде и ЛЭ- однозначно нет. Ну или по крайней мере, не сейчас.

Де Бур вон ждёт от нас предложения. Уже о переговорах с Тотенхемом говорит. Хоть и надо ему мясом обрасти немного. Но раз Клопп отказал, может на него обратить внимание?

Да уж, обмельчал сейчас тренер. Совсем мало кандидатур, да ещё для Барсы.

RIVALDO 30.04.2014 15:57

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Может ты и прав. И ЛЭ окажется нашем Фергюсоном. Я не знаю, и никто не знает. Но вот есть внутренняя чуйка, что ЛЭ это шаг для нас назад.
И это тренер просто переходный для нас. Ну не верю я в него, хоть вот тресни. Клопп, Де Бур- я бы рискнул. Возможно Мартинес. Валверде и ЛЭ- однозначно нет. Ну или по крайней мере, не сейчас.
Де Бур вон ждёт от нас предложения. Уже о переговорах с Тотенхемом говорит. Хоть и надо ему мясом обрасти немного. Но раз Клопп отказал, может на него обратить внимание?

Вообщем сейчас это раздел гипотетики, мы всё ранво не узнаем что да как, пока его не назначат и не дадут спокойно поработать. Рассуждать можно бесконечно пойдёт или не пойдёт у него дело в Барселоне.
Я считаю что больше да чем нет. Чисто исходя из практики Гвардиолы. Когда в своё время назначали Гвардиолу, я относился резко негативно к такому назначению, так как Гвардиола вообще был по сути никем на тренерском поприще и от того его назначение не имело никакой логики, оно больше пугало. В итоге оказалось весьма неплохо, он себя вписал в историю благодаря Барселоне и Барселону вписал также в историю.
Как футболисты они на одном уровне играли. Оба идейные фанаты. На мой взгляд ЛЭ это улучшенная версия Гвардиолы в плане харизмы, совмещая всё что есть в гварде при этом ЛЭ имеет необходимую жёсткость. Короче будем посмотреть, сейчас ничего не ясно, Клоппа конечно было бы здорово видеть, но в отсутствии кандидатуры Клоппа у меня ЛЭ занимает прочное второе место.

Kaspers 30.04.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Вообщем сейчас это раздел гипотетики, мы всё ранво не узнаем что да как, пока его не назначат и не дадут спокойно поработать. Рассуждать можно бесконечно пойдёт или не пойдёт у него дело в Барселоне.

Ну судя по прессе, у нас ЛЭ кандидат номер один в списке. Поэтому если ничего не случится, проверим его на практике в следущем году. А так согласен с тобой, спорить можно до хрипоты, а истину никогда не узнать.

Ru1979 01.05.2014 14:27

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Барселона местами всегда смотрится, в период любого кризиса.

Это ты классно подметил... :)

Вспомнил времена Рексача и даже Феррера - ведь и тогда временами классно смотрелись... :)

Ru1979 01.05.2014 14:35

Цитата:

Сообщение от Kaspers

Тренер не обмельчал.....Барселона слишком специфична, как для тренера, так и для любого игрока....
Симеоне плохой тренер? Наверное нет. Но вот представить его в Барсе мне очень тяжело.
Помню когда-то Эктора Купера сватали....ну не мог его представить у нас на посту!

Могу представить де Бура, Луиса Энрике, вот Христо рассмотрел бы....считал, что Клопп это круто! А сейчас подумал, почему? И не нашел ответа....

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Клоппа конечно было бы здорово видеть,

А все-таки почему?

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Клопп-я бы рискнул...

А всё-таки почему....

PS\ спрашиваю не спора ради - интересно услышать ваше мнение....

Kaspers 01.05.2014 15:58

Почему Клопп?

Сильная харизматичная личность, его очень любят игроки, в условиях малого бюджета способен создать отличную команду. Раскрывает никому неизвестных игроков, хороший стратег. Да и вообще, это не Барселонский тренер.

Может его поэтому так хочется, чтобы он превнёс что то новое в нашу игру.

18 июля 2025 года. Пятница - 09:50 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot