Форум - Арсенал - Барселона (16.02.2011)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Арсенал - Барселона (16.02.2011) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2692)

ENRIQUE 16.02.2011 12:18

Цитата:

Сообщение от Catala
Средний матч длится около 70 минут чистого времени, а значит у Арсенала мяч будет больше 15 минут минимум. Сеску, ван Перси, Уолкотту, Аршавину и Уилшеру надо гораздо меньше, чтобы создать парочку голов.

А Барса за 50 минут, если исходить из твоего графика Арсенала забьет 7 голов или мы не такие забивные?
Вообще я абсолютно спокоен за исход этого противостояния, с атакующими командами Барса разбирается очень просто, Арсеналу для успеха нужно завладеть инициативой, а этого в ответственных матчах при Пепе еще никому не удавалось. Сейчас мы рассуждаем о силе Сеска и Уолкотта, а на футбольном поле снова окажется что это совсем несущественно и плясать нужно от Барсы.

KUMAN 16.02.2011 12:38

Превью к матчу от болельщика Арсенала.

Mr.Тень 16.02.2011 12:46

KUMAN, , было уже!

-Fg- 16.02.2011 12:48

Этого вроде не было, здесь музыка по лучше:bowdown:

AlimBarca 16.02.2011 12:49

Ну что тут сказать начну с того,что мы выиграем с разницей 1и боле мяча,они даже не смогут нам забить,все рассуждение насчёт силы Ван Перси,Сеска,Уилшира,Уолкота,это всё брехня мы спокойно их укатаем. :winner:

Catala 16.02.2011 12:57

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
А Барса за 50 минут, если исходить из твоего графика Арсенала забьет 7 голов или мы не такие забивные?

Печально, что приходится разжовывать простые вещи. Бытует мнение, что если лишить команду мяча, то есть владеть 75-80% времени они ничего не смогут создать. Это говорят не задумываясь, что означают оставшиеся 15-20% в минутах игрового времени. Арсенал за 15 +/- минут может забить в теории не 2 мяча, а даже 3 или 4. Это не значит, что Барса может забить 16. Конкретно по твоему вопросу Барса может забить 7 голов.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
с атакующими командами Барса разбирается очень просто

Интер мне приснился дубль раз?

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
этого в ответственных матчах при Пепе еще никому не удавалось

Интер мне приснился дубль два? Челси? Прошлогодний Реал?

Dimon_Barca 16.02.2011 13:28

Всем привет!
Наконец-то настал этот долгожданный день 1/8 Лиги Чемпионов для Барселоны!
Нас ждет очень сложная игра! Арсенал сейчас не такой как был в том году! И они будут настроены очень серьезно на матч!
Прогнозировать ничего не буду, потому как сложно это сделать! Февраль месяц очень-очень тяжелый для Барселоны, и в Хихоне это было видно! Теперь мы на Эмирейтс, где будет не меньше сложно чем в Хихоне, в чем я могу сделать прогноз в 100%.
Думаю не стоит будет делать трагедии даже если мы сегодня с минимальным счетом проиграем! Но я надеюсь что такого не будет, и думаю что будет ничья! Хотя все может пойти и гораздо хуже для Нас.
Игра будет очень интересная и напряженная, да и вот например Ван перси сейчас набрал ходу, будет сложно с ним...
Но мы болельщики Барселоны, и при любом раскладе мы будем болеть за Барселону, как мне известно на стадионе будет 3000 наших болел, мало - но это не главное! Барселона у Нас в сердце, и мы еще поддерживаем за приделами стадиона, так давайте будем сегодня всем сердцем, всей любовью к любимой команде Верить в триумф Барселоны в этом сложном месяце!!!
Барселона мы любим, верим в тебя!!! Сложно будет сегодня, но Мы с тобой!!! Удачи...:pivo:
Visca Barca

sergey1986 16.02.2011 13:48

Дим, в тебе прям какое-то желание спорить проглядывается в последнее время.

Начну с того, что безусловно Арсенал хорошая команда с очень приличной игрой и отличными игроками, этого никто не отменяет. Более того Арсенал, конечно, прибавил по сравнению с прошлым сезоном. Но я совсем не вижу смысла (как говорил) выше писать о том, какой быстрый Уолкот, как хорош Сеск и что отличную форму набрал Перси, без упоминания сильных сторон Барсы. Более того, не понимаю, как можно рассуждать об опасностях, исходящих от Арса в разрезе возможных 15 минут владения ими мячом и при этом молчать о том, что Барса будет владеть им весь остаток матча, как буд-то мы его только в центре поля катать будем без помыслов об атаке (спасибо ENRIQUE, так как он озвучил мои мысли прямо идеально).

Опять-таки говорить о том, что Арс прибавил, что на мой взгяд, неоспоримо и молчать о том, что Барса прибавила гораздо сильнее тоже не совсем корректно.

По всем объективным критериям, так сказать предматчевым раскладам на бумаге, мы Арсенал превосходим:

1. Мы явно превосходим Арс по слаженности командных взаимодействий, которые у нас зачастую отлажены просто до автоматизма. В этом мы превосходим абсолютно любую команду мира.
2. Даже, если взять возможный супер прессинг Арса, то мы явно одни из лучших по умению выходить из под него.
3. Мы банально лучше по сумме характеристик наших игроков. Шчесны? Пока его сравнивать с Вальдесом как-то даже несерьезно. Эбуэ против Алвеса... вообще чушь, даже в защите Дани лучше. Тоже самое касается и Джуру-Косьельни против Пике-Аби, француз вообще сейчас чудо-игру показывает. Сонг опять-таки уступает и Маске, и Бусе. Сеск пока все-таки не Хави и нейтрализовать его существенно проще, чем Креуса. Уилшер при всех плюсах пока совсем и не факт, что будет игроком уровня Иньесты. Педро в этом сезоне играет просто на 5+ и сравнивать его с Уолкотом при всех сильных сторонах бритиша тоже как-то не але. Вилья vs Насри, скорее всего паритет. Ну а хорошую форму Перси сравнивать с Лео, который в этом сезоне и жнец, и швец и на дуде игрец и который уверенно бьет все мыслимые и немыслимые рекорды и по ассистам и по голам...
4. Говорить о том, что мы в этом сезоне практически не играли против команд уровня Арсенала можно, но опять-таки нужно говорить, что и гуннеры не играли против настолько сильной атаки тоже надо.
5. Как показывает практика, против нас успеха можно добиться бункерами... чтобы нас превосходили игрой в футбол... не помню. Арсенал это не Челси и не МЮ, которые без вопросов могут закрыться, во-первых, они просто так не играют в принципе, а, во-вторых, их защитные ресурсы тоже не позволяют им играть так. Так что, принимая во внимание эти аспекты и еще тот факт, что нам будет противостоять их существенно ослабленная защитная линия делают их для нас даже более уязвимыми, чем наличие Макса в основе с нашей стороны.

Исходя из всего вышеизложенного можно говорить о том, что по всем объективным критериям они нам уступают и все их предматчевые шансы лежат в области: "Ну это же футбол"... Конечно, может случиться так, что ничья со Спортингом это не просто вирус ФИФА, а закономерный спад, но по одному матчу я бы судить не стал... Может будет так, что Вилья вновь станет королем штанг и перекладин сегодня (тьфу-тьфу-тьфу), и что из 10 моментов, которые мы создадим (эта цифра просто для примера) 5 раз будут штанги еще раза 4 спасет Шчесны и мы в итоге забьем только один, а Арс возьмет и реализует три голевых из трех, скажем... Возможно всякое, но по всем объективным критериям ситуация видится мне достаточно однобоко - т.е. с явным преимуществом Барсы и данное преимущество сейчас мне кажется даже более очевидным, чем наше прошлогоднее доматчевое преимущество.

И последние два момента. С кем я не говорил из фанов Арса, все настроены очень скептически и сами признают, что по всем объективным критериям у них шансов нет, но они уповают на его величество футбол и на ее величество удачу...

Второе, я не хочу категорически видеть Милито в основе, уж лучше Макс слева или Адриано. Но идеальным бы раскладом считал бы пару Пике-Буся в центре, Аби слева, а Маску в центре поля.

Я не самоуверен, просто пытаюсь отталкиваться от объективного положения вещей, в котором у Арса СЕЙЧАС нет ни одного преимущества перед Барсой.

Catala 16.02.2011 14:00

Я не пишу о сильных сторонах Барсы потому что довольно длительное время вообще стараюсь о ней не писать, потому что мне неинтересно и надоело следить за каждым словом и фильтровать мысли. И тем не менее я даже в этой теме пару раз написал, что преимущество Барсы очевидно. Барса фаворит абсолютно с любым соперником и их адекватные болельщики это признают. Это ничего не значит. У Арсенала куда больше шансов отнять у нас очки, чем у Спортинга или Эркулеса. Преимущество на бумаге будет мало что значить, если Арсенал проведет разительную атаку в начале и перейдет к обороне(не к бункеру, просто к большему упору на оборону). По качеству игроков это вторая команда после Реала, с кем мы будем играть в сезоне. По качеству игры возможно первая. А у нас спад и отсутствие важного игрока. Это для меня достаточные причины для отсутствия пофигизма.

Dimon_Barca 16.02.2011 14:05

Сергей, Спасибо что так обьяснил свою точку зрения!
Я очень хочу чтобы Барса победила, но меня страшно за Февраль месяц который уже несколько лет у Барсы тяжелый!
Вспомни что Штутгарт, Лион вытворяли на свои полях в 1/8 тогда Барса была также сильна!!! Сплошные ничьи, потому я и пишу так! Февраль месяц почему-то тяжелый! Но нужно делать выводы и прекратить эту серию в сегодняшнем матче! Я очень надеюсь на победу! Но факты остаются фактами которые нужно прервать!

Del Piero84 16.02.2011 14:49

Цитата:

Сообщение от AlimBarca
Ну что тут сказать начну с того,что мы выиграем с разницей 1и боле мяча,они даже не смогут нам забить,все рассуждение насчёт силы Ван Перси,Сеска,Уилшира,Уолкота,это всё брехня мы спокойно их укатаем. :winner:

Я бы так не говорил до матча...да, Барса сильнее. Но и у нас есть свои козыри...я думаю, что Самира выпустят на замену. С первых минут должен играть Аршавин, так как очень не дурно действует в последних матчах...за что я беспокоюсь, это за центр обороны и вратарскую позицию, ещё и Бакари не примет участие в матче. Войцех молод, и не имеет опыта в матчах такого уровня...может перегореть, а защита весь сезон лажает без Вермалена.

AlimBarca 16.02.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от Del Piero84
Я бы так не говорил до матча...да, Барса сильнее. Но и у нас есть свои козыри...я думаю, что Самира выпустят на замену. С первых минут должен играть Аршавин, так как очень не дурно действует в последних матчах...за что я беспокоюсь, это за центр обороны и вратарскую позицию, ещё и Бакари не примет участие в матче. Войцех молод, и не имеет опыта в матчах такого уровня...может перегореть, а защита весь сезон лажает без Вермалена.

AlimBarca 16.02.2011 15:17

Какие козыре ты говоришь,ну я не вижу за счёт чего они смогут на ничью сыграть.Это даже не обсуждается но я говорю так как есть это реальность.

Del Piero84 16.02.2011 15:28

Цитата:

Сообщение от AlimBarca
Какие козыре ты говоришь,ну я не вижу за счёт чего они смогут на ничью сыграть.Это даже не обсуждается но я говорю так как есть это реальность.

хорошо...а за счёт чего вас обыгрывал Рубин, про Интер я и не говорю. Но я желаю Барсе показать красивый футбол, хотя...Барса не умеет играть по-другому. Я не утверждаю, что Арсенал выиграет...но верить то хочется, иначе болеть вообще не стоит. Или лучше ещё до матча поднять лапки кверху?! Если бы так было, Интер бы вас точно не обыграл.

Scarrt 16.02.2011 15:46

А я спокоен за исход сегодняшней встречи Венгер на пресс - конференции сказал, что они постараются лишить Барсу мяча и будут играть исключительно в атакующий футбол. Я уверен, что именно так и будет, не представляю наглухо закрывшийся Арсенал. Но именно попытка сыграть в атакующий футбол против Барсы и подвела Арсенал в прошлом году, сыграй они в первом матче более осторожно, возможно, в ответном матче присутствовала бы интрига. Да, Арсенал стал мощнее, но как уже писал sergey1986, Барса по всем показателям превосходит их. Так что я спокоен, но не забываю, что футбол тем и интересен, что непредсказуем и всякое бывает...

Del Piero84 16.02.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Scarrt
А я спокоен за исход сегодняшней встречи Венгер на пресс - конференции сказал, что они постараются лишить Барсу мяча и будут играть исключительно в атакующий футбол. Я уверен, что именно так и будет, не представляю наглухо закрывшийся Арсенал. Но именно попытка сыграть в атакующий футбол против Барсы и подвела Арсенал в прошлом году, сыграй они в первом матче более осторожно, возможно, в ответном матче присутствовала бы интрига. Да, Арсенал стал мощнее, но как уже писал sergey1986, Барса по всем показателям превосходит их. Так что я спокоен, но не забываю, что футбол тем и интересен, что непредсказуем и всякое бывает...

Против такой команды, как Барса...нельзя играть в атакующий футбол, но Арсенал по-другому не может. И возможно в этом главная проблема команды Венгера.

armena3.. 16.02.2011 15:59

я жду победы, Барса не может себе позволить 2 матча подряд не выигрывать, настрой хороший. вот везунчик мой брат, живет в Лондоне на игре будет, но жаль что он фанат Арсенала:D

Armenian Gun 16.02.2011 16:14

Я, конечно, знал, что у каталонцев все в порядке с самооценкой, но подкаст на барсамании и пара постов здесь меня просто убили :D :D

Удачи всем :)

KUMAN 16.02.2011 16:32

Вопшем многие уже высказались, и я черкану пару строк. Во многом согласен с постом Сергея но все же прокомментирую некоторые части. Во-1, то что у Арсенала нету ни одного преимущества. По сути выиграть можно и без него. Главное это воспользоваться слабостями соперника. А они в Барсы имеются.

Я сразу открещусь от варианта, сыграть как интер, челси или мю, Арсенал этого просто не умеет, да и игра в обороне хромает на обе ноги. Порой складывается мнение, что на тренировках игроков совсем не учат защищаться.

За счет чего может Арсенал:
1) Это высокий прессинг Хави и по возможности Иньесты, нужно заставить первого получать мяч возле центральной линии.
2) В меру жесткая игра, использовать тактику мелкого фола в центре поля
3) Высокое размещение двух крайних форвардов(Насри и Тео), лично мне кажется нужно низко использовать Фабрегаса, а РВП использовать на его месте. Это - то место, куда просто необходимо давить. Любящий бегать вперед Дани, и не очень хороший защитник Максвелл.
4) Отказаться от использования офсайдной ловушки, нужно попытаться сыграть максимально плотно к своей штрафной. К примеру, пара защитников Джуру/Косьельни ловят соперников аж 4,35 раз за игру в последних 8 матчах, но они никогда не играли с командою, которая так играет в разрез и форварды которой, атакуют из глубины.
5) Ну и что самое главное не обделаться, как в первом тайме в прошлом году. Венгер кричит, что команда уже не та, но это всего лишь слова, а как будет в первые 10 минут, если Барса включит жесткий прессинг совсем не понятно.

За счет чего может Барселона, в разрезе слабостей Арсенала(нету смысла перечислять сильные стороны Барсы, это было озвучено уже 100500 раз).
1) Арсенал очень слаб в защите. Игроки банально не опытные как Косьельни(хотя он отлично играет на опережение), медлительные как Джуру, и не в форме как Эбуе. К кому нет вопросов, так это к Клиши, он вроде в последних играх стабилен. Будут ли они готовы к жесткому прессингу? Скорее всего нет, чем да. На это Барса обязательно надавит. Также Арсенал любит ловить соперника в офсайд, но с игроками Барсы эта тактика не сработает, и думаю парочку выходов один-в-один точно пропустят.
2) Арсенал банально не умеет играть без мяча, тем более против игроков, которые так быстро двигают мяч. Они никогда не сталкивались с такой манерой игры и для них это, даже с учетом прошлогодних матчей, будет проблемой. Вот здесь и будет главная проверка боем для молодого Уилшера и любящего сыграть в атаке Сонга.
3) Ну и также открыт вопрос, а есть ли яйца в игроков Арсенала, по некоторым матчам в этом сезоне – сказать однозначно, не получается.

А так конечно футбол очень не предсказуемая штука, и всякое может случится с началом игры, но учитывая все выше сказанное, шансов у Арсенала в двухраундовом противостоянии немного.

Scarrt 16.02.2011 16:52

Я скорее поверю в то, что не настроившись должным образом, Барса проиграет какому - нибудь Эркулесу... Но против Арсенала настрой будет что надо, а как играет мотивированная Барса, мы знаем, вспомним Барса - Реал....

Foxara 16.02.2011 17:01

Цитата:

Сообщение от Del Piero84
хорошо...а за счёт чего вас обыгрывал Рубин, про Интер я и не говорю.

Да, Барса такая. Она может продуть Рубину и Эркулесу. Может сыграть вничью со Спротингом из Хихона. Только примеры неудачные. На важные матчи Барса настраиваться умеет и примеров тому уйма. И да, были и осечки с Интером и отчасти с Челси, но это были соперники примерно равные. Нынешний Арсенал я при всем уважении к этой команде не могу назвать "примерно равной Барселоне" ибо разница по качеству во всех линиях колоссальна. Посему основываясь на том, что таких осечек в важных матчах у нас не было, смею утверждать, что не светит лондонцам 1/4 никоим образом.

Но... в свете недавнего отъезда наших в сборные и зная то, что это каким-то мистическим образом резко ухудшает качество игры Барсы, предположу, что сегодня скорее всего будет ничья.

alx 16.02.2011 18:51

Непредсказуемость футбола - 1, непредсказуемость судей - 2, откровенно слабая игра самой Барсы - 3 - вот, пожалуй, и все козыри Арсенала. Вы когда-нибудь видели, чтобы канониры прессинговали весь матч? Нет, как и глухую защиту в их исполнении. Чтобы защищаться так, как это делал Челси или МЮ, надо быть Челси и МЮ того времени. Думаю, сегодня и эти клубы вряд ли смогут так неприлично запереться в обороне против Барсы. Кто сможет прикрыть Шави и Иниесту в центре, если у них аж трое мяч отобрать не в состоянии? Только сами Андрес и Креус могут себе все испортить, отдавая неточные пасы, но в это поверить трудно. Да, бывает у них игра не идет, но это происходит настолько редко, что представить такое в ответственном матче достаточно сложно. В крайнем случае, Иниесту подменит Кейта:finest:

Я, наверное, предпочел бы Адриано Максвеллу. Все-таки скорость у него повыше. Ну или вариант Алвес-Пике-Буся-Абидаль с Мачерано в роли опорника тоже раздражений не вызывает

AlimBarca 16.02.2011 19:22

Ну и смешно на некоторые тексты читать,нужно Хави с Иниестой закрыть это как спрашивается? Таких игроков не существуют в мире они из другой планеты включая Месси.Все соперники Барселоны пляшут под их дудку.

armena3.. 16.02.2011 20:50

AlimBarca, боюсь им через 5-6 лет замены не найдется, надеюсь в Ла-Масии хорошее поколение растет

Blau-Graner 16.02.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от alx
Вы когда-нибудь видели, чтобы канониры прессинговали весь матч?

Видел в матче с Челси в этом сезоне. А с нами они будут играть еще более мотивированными. Я буду рад и доволен если Барса сыграет в результативную ничью. Хотя понимаю что, как уже писАли, Барса может и проиграть в два мяча и выиграть разгромно.

Удачи ребятам сегодня.

Scarrt 16.02.2011 21:21

Цитата:

Сообщение от alx
откровенно слабая игра самой Барсы - 3

Блин, ну что за ерунда. Откровенно слабой игра Барсы была лишь в последнем матче, до него 5 матчей выиграны с разницей ...... 17 : 0

Catala 16.02.2011 22:47

Вальдес
Алвес Пике Абидаль Максвелл
Бускетс
Хави Иниеста
Педро Месси Вилья

Scarrt 16.02.2011 22:52

Отлично ! Я опасался, что Пеп Бускетса в пару к Пике поставит....Абидаль в центре обороны, оно намного спокойнее...

mquc 16.02.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Вальдес
Алвес Пике Абидаль Максвелл
Бускетс
Хави Иниеста
Педро Месси Вилья

А Арс?

Catala 16.02.2011 22:58

Состав Арсенала как я предпологал, только Насри вместо Аршавина.

Scarrt 16.02.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от Catala
только Насри вместо Аршавина.

Жаль, я б лучше Андрюшку посмотрел....

alx 16.02.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Блин, ну что за ерунда. Откровенно слабой игра Барсы была лишь в последнем матче, до него 5 матчей выиграны с разницей ...... 17 : 0

Я писал о том, что только эти три причины могут дать возможность Арсу выиграть, вот и все. Быть может откровенно слабо Барса может провести лишь считанные матчи в сезоне, но какие из всех игр окажутся провальными никто угадать не сможет.

Scarrt 16.02.2011 23:25

alx, давненько я не видел, чтоб в столь важных матчах Барса играла откровенно слабо.

Scarrt 16.02.2011 23:36

Начинается......У меня легкий предматчевый мандраж....Накатить, что ли, рюмашку....

Barsyk 17.02.2011 00:14

Вилья пронзил.....1:0 все только начинается....

DotsFam_10 17.02.2011 00:36

Ээээх. Не по нраву мне были эти ошибки на правом фланге в начале матча. Моменты транжирим, главное не сбавлять обороты, иначе Арсенал вполне может забить.

Scarrt 17.02.2011 00:43

Месси сегодня молоток, везде успевает - и в атаке, и в обороне. А какой пасец Вилье выдал...Должен сегодня гол забить. Ну и Вилья хорош, свой шанс на 100% использовал. Дани Алвес превосходен, он уже вконец затерзал там арсовского левого защитника. Да и про всех остальных ничего плохого не могу сказать, все молодцы. Так держать !

DotsFam_10 17.02.2011 01:26

Ну и то, о чем я говорил. Взяли и расслабились. Нужно было дожимать их и забивать ещё.

pichi 17.02.2011 01:26

Походу игроки думают что играют с Осасуной)) Главное 3 не пропустить. На КН будет совсем другая игра.

SHILOVIK 17.02.2011 01:27

доигрались нах

03 августа 2025 года. Воскресенье - 11:06 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot