Форум - Новый дизайн
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сайт (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=89)
-   -   Новый дизайн (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2685)

Catala 29.01.2011 23:05

Цитата:

Сообщение от jericho
Расположение блоков. Новости посредине и блоки по бокам один в один как на барсамании, да и вообще как я уже сказал это самый типичтый дизайн, шаблон которого даже на юкозе вшит.

Один в один новости посередине и блоки по бокам или один в один сами блоки? Если первое, то я тебя сильно удивлю, но компановку с тремя колонками, из которых новости посередине я видел лет 12 назад и с тех пор тысячи сайтов делают то же самое. Не думал, что их прородителем кто-то считает БМ. А таких уже 3 нашлось.

Jericho 29.01.2011 23:08

Цитата:

Сообщение от Catala
тысячи сайтов делают то же самое

В том то и дело.;)
Цитата:

Сообщение от Catala
Не думал, что их прородителем кто-то считает БМ.

Серьезно не понимаешь почему речь именно о барсамании, или просто прикидываешься как обычно?:rasta:

Catala 29.01.2011 23:08

Saw, а как ты это сделал?

ДжаZ-man 29.01.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Catala
Не думал, что их прородителем кто-то считает БМ. А таких уже 3 нашлось.

эт не я;)

Catala 29.01.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от jericho
В том то и дело.

Так а сколько всего вариантов? Новости, что являются главным контентом нельзя ставить в последнюю колонку, это неправильно с точки зрения матрицы эмоций. Остается две колонки с новостями в левой или три колонки с новостями либо в первой, либо во второй. Последний вариант при трех колонках как-то логичней и симметричней. Поэтому так и делают тысячи и это не говорит об отсутствии уникальности.

Наш предыдущий дизайн с двумя колонками и новостями в левой так же на многих тысячах сайтов. Тут ничего нового не придумаешь.

#4 RootPeach 29.01.2011 23:12

Цитата:

Сообщение от Catala
О чем речь?

К примеру, вот эта картинка вообще никак не идёт к дизайну.
Или в панели код оффтопа. В общем, маленькие нюансы, которые делают дизайн испорченным.

И лично моё мнение, что шрифт, которым написаны поля "Регистрация" и "Сообщения" лучше, чем шрифт "Сказал(а) спасибо" и "Поблагодарили". Или размер шрифтов, не понял толком.
И как Fg уже сказал, задний тёмный фон в сочетании с ярким основным фоном форума даёт глазам неплохую взбучку.

Krayzie Barça 29.01.2011 23:14

Catala, тебе самому то нравится? Я понимаю, что ты сто пудово видел до этого бета вариант или как там его. Да и одобрять сам должен был. Понимаю, что немного обидно из-за того, что людям новый дизайн не пришёлся по вкусам. Но сам что думаешь по этому поводу? На старом сидишь или к новому привыкаешь? Я же осознаю, что ваша команда хотела как лучше. Но так не получилось. Многие против, и я вполне с ними солидарен. Что сами КС-ники думают?

Catala 29.01.2011 23:14

Завтра займемся правками.

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Catala, А реально сделать, чтобы выбор дизайна для Форума и Сайта был по отдельности? Т.е. чтобы дизайн сайта можно было оставить новый, а дизайн форума вернуть старый?

Попробуем завтра.

Catala 29.01.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Catala, тебе самому то нравится?

Нравится.

Цитата:

Понимаю, что немного обидно из-за того, что людям новый дизайн не пришёлся по вкусам.

Отнюдь, я знал, что многие не захотят переходить, для этого и сделали возможность выбора. Кому-то нравится, кому-то не нравится, это естественно. Дизайн не 100-доллоровая купюра, чтобы всем нравиться, это очевидно. Теперь если кому-то не нравился старый дизайн или если кто-то хочет перемен появился выбор.

Цитата:

На старом сидишь или к новому привыкаешь?

Я уже месяц сижу на новом форуме и мне нравится больше предыдущего. Мне привычней и удобней читать в таких тонах, так как 95% посещаемых мной сайтов выполнены именно в них(темным по светлому). И переходить не буду.

Цитата:

Что сами КС-ники думают?

Из тех кто высказался одобрили.

Catala 29.01.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от Saw
Catala, на главной выбрал "Новый дизайн", а на форуме внизу тоже был выбор, там поставил старый.

Хм. И оно точно работает?

ДжаZ-man 29.01.2011 23:27

Цитата:

Сообщение от Catala
Хм. И оно точно работает?

Абсолютно, даже выйдя из браузера и зайдя заново. И даже почистя кэш )

Krayzie Barça 29.01.2011 23:31

Catala, спасибо, что ответил.
Дело не в переходить. Просто на самом деле бьёт по глазам мощно. Понимаю, что скорее с непривычки, но читается очень тяжело. Вернул старый дизайн, ибо глаза свои пожалел.

Catala 29.01.2011 23:38

Это мой недочет, который теперь кажется полезным. Дело в том, что стиль запоминается и в профиле(если авторизирован), и в куки. На сайте я сделал приоритетней инфу в профиле, а на форуме значит важней куки. Когда меняешь на сайте запоминается и в профиле, и в куки. Поэтому такой эффект получается только при таком порядке.

DotsFam_10 29.01.2011 23:41

В принципе новый стиль тоже хорош, но мне старый по душе))) К новому привыкать долго))) На главной оставил новый, т.к. на неё практически не захожу, на форуме - старый...

ДжаZ-man 29.01.2011 23:52

Неудачный выбор цветов, в глазах то и дело рябит. Тормозов не ощутил, комп шустрый, интернет быстрый. Так что если чуть поменять цвета, перейду на новый стиль.

Спасибо тем, кто старался и делал его. Мы просто с горяча тут понаписали херни. Он хорош, потмоу что кардинально новый. Главная нравится, вполне. Поменять только шапкуна более позитивную и все.

Catala 29.01.2011 23:57

ДжаZ-man, во-первых, по шапкам. У нас сейчас есть штук 9 и будем делать еще, которые будут в ротации. Пока поставили самую свежую, ее Микс кажется сегодня делал. Шапка вообще не проблема по большому счету.

Мы открыты для предложений и готовы эксперементировать. Предыдущий дизайн изначально был далеко не таким, как выглядит сейчас, мы меняли и обновляли его сами без участия дизайнеров.

Nead 30.01.2011 00:17

Новый вид главной очень нравится. Особенно количество информации. Да и вообще очень органично смотрится. А форум гораздо привычней со старым дизайном,после стольких то лет:krut:
Отдельное спасибо, что оставили возможность выбора :)

Maga5 30.01.2011 01:00

Новый, конечно, практичнее и, если можно так сказать, серьезнее.
Но в старом была... Душа, что ли. За, почти что, 5 лет я более чем привык старому-синему

В общем, я на "старом":perekur:

armena3.. 30.01.2011 01:04

новый дизайн очень удобный, просто нужно привыкнуть....спасибо дизайнеру::super::

Cule 30.01.2011 01:20

Никуя исчо не понял нравится мне или нет, посижу на новом пока, если начну сходить с ума верну старый дизайн. :rasta: Но в данный момент все охренеть как непривычно. Цветов (не в смысле растений) помоему дофига разных на форуме...

Litvin 30.01.2011 01:22

Если честно - мне старый дизайн больше нравится. Вы уж извините!

Dvinjatinf 30.01.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Saw
Короче я форум тоже поменял на старый, он родной, и не надо его менять, и глаза отдыхают. А вот главную страницу поставил на новый, потому что информации больше.:)

Блин, я так и не понял как ты это сделал.. На главной не могу найти выбор стиля, а на форуме когда меняешь на старый, то главная тоже меняется((

-Fg- 30.01.2011 01:24

Catala,
А можно глянуть на изначальный вариант дизайна? без ваших изменений, просто интересно:)

Цитата:

Сообщение от Catala
Из тех кто высказался одобрили

Я немножко не одобрил:)

Djek 30.01.2011 01:24

А мне понравился дизайн. коричневое всё такое Главная шикарна. Только вот поле с сообщениями я бы чуть посветлее сделал. А столбец с профилями наоборот - потемнее.

mquc 30.01.2011 01:27

Да, реально на Барсаманию похоже стало)

Foxi 30.01.2011 01:33

Лично я привык к старому стилю, он мне намного ближе, а так у меня какие то смешаные чуства, как то все не то...

Catala 30.01.2011 01:35

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
На главной не могу найти выбор стиля

Возле панели авторизации значок шестеренки.

Цитата:

Сообщение от jericho
Серьезно не понимаешь почему речь именно о барсамании, или просто прикидываешься как обычно?

Догадываюсь. Лично у меня ни одна структура дизайна не ассотиируется с определенным сайтом, потому что для каждой я видел сотни. Но я принимаю позицию людей, у которых три колонки ассоциируются, скажем, с БМ. "Как обычно" это просто ляпнул неподумавши или за этим стоит смысл, который ты можешь подтвердить фактами?

Optimus 30.01.2011 01:42

По началу зайдя на форум были весьма противоречивые мысли.. Как и у многих почему то всплыли ассоциации (не отрицаю что ошибочные) с Барсаманией. Расцветка по первому впечатлению тоже не понравилась, но чем чаще я захожу на форум тем больше и больше мне нравится новый дизайн, все-таки дело в привычке.

По поводу главной вообще нареканий нет, очень много полезной информации на ней появилось: пичичи, замора, остальные матчи тура и т.д это на самом деле очень удобно.

Безусловно спасибо тем кто старался над дизайном, получилось очень хорошо.

DiosD 30.01.2011 01:55

А мне понравилось всё,кроме форума) Форум прежний мне больше по душе) А главная страница хороша! Спасибо вам за старание)

JessyTL 30.01.2011 01:56

Здорово, что можно поставить один дизайн на главной и другой на форуме. Чудесный старый дизайн форума я ни на что не поменяю, а вот более информативная главная радует.

ДжаZ-man 30.01.2011 02:01

Ну вот я посидел с час наверное на новом дизайне.

1) Глаза привыкли
2) Смайлы на белом фоне смотрятся адекватнее

Это пока плюсы.

Минусы:

1) Ужасный серый (который потемнее) фон
2) Цветные ники, статусы, подписи стали некрасивыми
3) Шрифт стал тоньше (или мне так кажется из-за белого фона)

Foxi 30.01.2011 02:11

Главная понравилась, больше информации и вобще как то лучше выглядит, но вот форум старый мне все же больше нравится, а вобще спасибо за старания. :)

Mix 30.01.2011 02:22

Цитата:

Сообщение от Djek
Только вот поле с сообщениями я бы чуть посветлее сделал. А столбец с профилями наоборот - потемнее.

Ваше предложение учтено :bowdown:

Catala 30.01.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от -Fg-
А можно глянуть на изначальный вариант дизайна? без ваших изменений, просто интересно

http://web.archive.org/web/200702171...tp://barca.ru/

Цитата:

Сообщение от -Fg-
Я немножко не одобрил

Ты видел конечной реализованный вариант. КС видели искизы и могли повлиять до принятия.

Jericho 30.01.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от Catala
"Как обычно" это просто ляпнул неподумавши

Отчасти можно итак сказать. Ты если уж цитируешь(и читаешь уж заодно) то вместе со смайлом.:D
Просто ты иногда при вроде как очевидных вещах* делаешь вид будто ничего не понимаешь.

*очевидные вещи:
Лично мне очевидно что это перекрашенный чуть видоизмененный шаблон(и судя по всему не только мне)

Хотя, количества сайтов которые я посещаю регулярно, крайне недостаточно для того, что бы запомнить что они все такие одинаковые, а количества сайтов которых я видел вообще, вполне достаточно для того, что бы отличить дизайн. Дизайн, в грубой форме можно разделить все на 2 части, цвет и форма, и вряд-ли можно сказать что одно другому проигрывает в значимости, так что смело 50:50. В данном случае форма реально похожа, так что смело можно сказать, что стало похоже на барсаманию, а почему именно на барсаманию ты вроде
Цитата:

Сообщение от Catala
Догадываюсь.

Просто, я ожидал чего то более оригинального. А в целом стартовая неплохая, очень информативно. Только как теперь блоки местами поменять? Раньше же можно было.
А форум все таки старый гораздо приятнее, не было даже намека на усталость, по этому на нем.

Catala 30.01.2011 02:42

Короче. Я выбирал фрилансера, который работал на футбольной теме, это бы облегчило взаимопонимание. Остановил выбор на фрилансере, которая делала дизайн euro-football.ru и spartak-nalchik.ru. Если уж ассоциировать одну из нескольких возможных расстановок с определенными сайтами, до я бы сказал, что за основу структуры нашего она взяли spartak-nalchik.ru. Да и то не факт, могла взять любой другой из тысяч.

Цитата:

Сообщение от jericho
Только как теперь блоки местами поменять? Раньше же можно было.

Никак. Мы старались выдержать полную симметрию и она не расспологает к перетаскиванию блоков. Но посмотрим со временем, можем дадим частично такую возможность.

Даниэль 30.01.2011 02:52

Цитата:

Сообщение от jericho
Лично мне очевидно что это перекрашенный чуть видоизмененный шаблон(и судя по всему не только мне)

Обьясните чётко и по пунктам идиоту, что именно КРОМЕ трёх столбцов указывает на сходство? Что здесь ЧУТЬ-ЧУТЬ видоизменено? Новости по внешнему виду другие, блоки как по дизайну, так и по содержанию совершенно разные, шапка вообще разная ( какая-то фотка, вырезанная в паинте у бм это не шапка ). Да ну, это паранойя какая-то. Осталось только сказать, что красно-синяя тема взята у них.

А понял, закруглённые уголки сверху нагло спизжены с БМ.

ENRIQUE 30.01.2011 03:33

Дизайн мне нравится, только я бы не стал отказываться от синего цвета на всем сайте и особенно на форуме

Mercus 30.01.2011 04:36

В плане современности и оригинальности променяли шило на мыло, если честно. Информативность на 10 баллов, но эстетика - на 2. При чём у этой девушки, которая делала, есть очень крутые макеты, странно что здесь она ограничилась идеями 5летней давности.

Но в плане информативности и функциональности мне очень понравислось.

Барсаманию не напоминает ни разу, хер знает почему у кого-то возникают такие ассоциации.

Ну и насчёт форума уже всё сказали - глаза дико в шоке. Белый фон надо менять на более тёмный

Ronnifanbest 30.01.2011 09:36

Не нравится. Стал обычный сайт.
Старый дизайн рулит! :bowdown:

24 июля 2025 года. Четверг - 20:57 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot