Форум - Барселона - Расинг (22.01.2011)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Расинг (22.01.2011) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2678)

JessyTL 23.01.2011 04:28

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Я бы не говорил на этот счет так уверенно.

Просто для меня сомнительно, что Хави позволит себе хандрить в ущерб игре Барсы из-за ЗМ. Не тот повод.

Romach 23.01.2011 05:32

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
На скамейке Маска, Афелай, а выходит кто? Кейта! Пеп в своем стиле. Не понять мне зачем именно его сейчас выпускать.

Да уж, эти пеповские скрипты с обязательным первостепенно важным выпуском Кейты на поле меня уже изрядно калят.:gaah: Не иначе, как реально у него в контракте прописан такой пункт. Или просто к середине второго тайма Кейтэ начинает (самопроизвольно или нет) тупо портить воздух на скамейке:D. Кстати, подумал тут, когда же вообще целесообразно выпускать малийца, так вот мне кажется тогда, когда надо забивать (как ни странно), а в атаке ниче не получается, так вот его в роли столба использовать, благо вверху он неплох...
И зачем было покупать Афеллая, если уж при счете 3:0 не выпускать его на пару десятков минут?.. Эх, чувствую, скоро Маска с Иби на пару на постоянной основе будут смотреть со скамеечки (такой каламбурчик:)), как Пеп выпускает Кейту с Бояшей, одного резвиться, другого - мучаться.

Scarrt 23.01.2011 05:58

А мне Адриано вообще не понравился,получал мяч - и просто сразу в обратку пасовал,никакой мысли и креативности.Далеко ему до Дани.Иньеста вообще форму набрал отличную,Месси очень хотел сам забить,это было видно,по-этому иногда жадничал,пер в обводку,хотя мог бы и пас отдать.Витя тоже красавчик,в паре моментов попросту спас команду.Еще бы Реал сегодня потерял очки,это было бы прекрасно....С победой нас всех!!!

Romach 23.01.2011 06:06

Цитата:

Сообщение от Scarrt
А мне Адриано вообще не понравился,получал мяч - и просто сразу в обратку пасовал,никакой мысли и креативности.

Scarrt, да, эт его стайл;) или Пеп ему такие наказы дает, не знаю уж как он там в Севилье играл...

Ali G 23.01.2011 06:09

И Боян и Кейта должны покинуть клуб. На счёт Бояна я ещё в прошлом году говорил, что лучше всего отдать его в аренду, в тот же Аякс в Депор, Валю. Есть клубы в которых он был бы на постоянной основе и он там чему нибудь научился бы. Пеп говорит что сделает из него звезду, он видимо забыл что он тренирует первую а не вторую команду. С Реалом в затылке он ничему его не научит. Этому парню всего лишь нужна практика постоянная.

Кейта без комментарий. Он ещё вместо Яя должен был уйти. Он самый настоящий балласт.

Месси что то не хватает. У него муза пропала, пешком ходит.

Хави в трауре. Его действительно задело золотым мячом.

Вилья все порит и порит моменты !

Буся сегодня был ахтунгом.

Иньеста, Педро и Валдес герои матча

Хорошо что взяли 3 очка. Всех с победой!

Scarrt 23.01.2011 06:20

Цитата:

Сообщение от Ali G
И Боян и Кейта должны покинуть клуб

Однозначно ! Нужно разгружать з/п ведомость

Цитата:

Сообщение от Ali G
Вилья все порит и порит моменты !

Самое главное,ведь офигенно умеет открываться,получает мяч - а решающий удар не получается! Непруха!

ДжаZ-man 23.01.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Не тот повод.

Тогда что тот повод? Я бы вообще хер на футбол положил и завершил карьеру, это верх несправедливости, это плевок в лицо миллионам человек, это просто комедия, фарс, которую ФИФА разыграла напару с France Football.

Понимаешь, у Хави была одна цель, которой он еще не достиг - ЗМ. И тогда, когда весь футбольный свет ждал фамилии "ХАВИ" мяч отдали человеку, который получил его по умолчанию!!!

Огорчиться можно когда разбиваешь любимую кружку, тереяшь любимую флешку с кучей личных фотографий. А такой плевок от ФИФА это нечто большее. Не знаю сколько бы мне потребовалось времени, чтобы пидти в себя. И сколько нужно сил, чтобы выйти на прежний уровень и показывать игру.

Ведь, если откровенно, все стремятся быть лучшими на своем поприще. Актеры спят и видят Оскары, велогонщики возжелают желтую майку, теннисисты всю жизнь мечтают о первой ракетке мира. Золотой Мяч - это награда за труд, награда за высочайший уровень мастерства. И когда ты достиг его, выиграл Чемпионат Мира, являешься главным связующим звеном лучшей команды планеты и ты не получаешь Золотой Мяч из-за глупой системы подсчета баллов, то это такой сильный моральный удар, что хочешь-не хочешь опустятся руки.

Представьте, вы весь год вкалываете как черт, чтобы стать лучшим работником года (допустим светит фото в фойе и солидная денежная премия премия окладов эдак 10), все делаете, исполняете, переполняете план, приходите раньше всех, уходите позже всех, а тут получает эту награду какой-то хер, который реально её не заслужил, потому что был лучшим в том году, но в этом он имел несколько серьезных косяков. Каково будет работаться дальше в этой организации? Какой стимул работать как черт, если твой труд недооценивается?

Хави провел идеальный год, ровный, сильный, в котором был и личный рекорд по матчам за Блауграну, победа на Чемпионате Мира и прочие успехи.

-Barca94 23.01.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от Ali G
Кейта без комментарий. Он ещё вместо Яя должен был уйти. Он самый настоящий балласт.

Guardiola: "Keita? We don't have a similar player. As long as I'm here, he's untouchable."

Вот как Пеп сказал по поводу Кейта;) он летом все равно не уйдёт.

Andreas 23.01.2011 13:31

Иньеста блистательно отыграл матч. Без сомнения лучший в этом матче! Вообще 3 последних матча Андрес на высоте. Отменную форму набрал.

Месси средненький матч отыграл, Максвелл неплохо открывается по флангу, но исполнить как надо не получается.
Кейта определенно нужно продавать...
Всех кулес с победой!
P.S. А счет я угадал))

bluegarnet 23.01.2011 13:58

Джаз, ну Месси ты конечно зря непроизвольно с "хером" сравнил, но вообще я с тобой полностью согласен. Этот мяч был сделан для Хави Эрнандеса.

Jericho 23.01.2011 14:17

CuleS я, ты конечно молодец, что регулярно постиш "обзоры" матчей, но вот я такое видео называю непонятным набором размытых пикселей. Вот скажи, неужели трудно зайти на ютуб, набрать в поиске "Barcelona 3-0 Racing", открыть спойлер "параметры поиска" и выбрать там "высокое разрешение HD" и предоставить пользователям барса.ру на выбор качество картинки от 240p до 720p?

;)

Тут даже на 360-ти картинка намного четче.

ДжаZ-man 23.01.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
ну Месси ты конечно зря непроизвольно с "хером" сравнил,

ну, чтобы передать эмоциональную картину ситуации :)

Конечно Лео не хер, Лео волшебник :)

JessyTL 23.01.2011 14:44

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
И тогда, когда весь футбольный свет ждал фамилии "ХАВИ" мяч отдали человеку, который получил его по умолчанию!!!

Весь футбольный свет ещё за месяц до премии кормили фамилией "Иньеста". Андрес вторым и шёл. И вообще, было бы глупо так остро воспринимать эту ситуацию; бросить футбол, завершить карьеру - ты о чём вообще говоришь? Ты правильно сравнил ЗМ с Оскаром, но у многих замечательных актёров и режиссёров его нет и никогда не будет. Так и тут, вряд ли когда-нибудь будет ЗМ у Касильяса, не было его и у Кана. Когда вообще ЗМ последний раз давали вратарю, в 1963? Защитникам тоже скорее всего ничего не светит, пусть они хоть из кожи вон вылезут (и Фабио здесь исключение подтверждающее правило). Ну и чего ради убиваться по этой награде? Ещё раз повторю, это не повод. Повод это если твоё мастерство ставится под сомнение (тренер сажает на лавку, перестают вызывать в сборную). В мастерстве Хави никто не сомневается, близкие родственники, слава Богу, живы и здоровы, и всерьёз хандрить из-за ЗМ... увольте.

Katalonec18 23.01.2011 14:50

Больше всего меня радует форма Иньесты, к тому же он начал чаще бить по воротам и уже побил свой рекорд по забитым мячам. Хави уставший, ему нужно отдохнуть хотя бы один полный матч. Адриано как то не впечатляет, Алвеса любым путём нужно продлевать. Максвелл в этом сезоне не очень, такое ощущение, что он постоянно вялый какой-то. Для Кейтэ и Бояна у меня уже нет слов.. Убивает то, когда видишь как девятка Барсы не может обработать мяч. Я не знаю, это упрямство Пепа уже по горло, заебало.

Gangster10 23.01.2011 15:21

JessyTL, дело не в том, получит его или нет. Те сравнения, которые ты привела - про Кана и Касильяса в частности, они не к месту потому, что эти люди они никогда в жизни не были так близки к ЗМ, как Хави сейчас. И мне кажется, что в корне неправильно отрицать то, что эта ситуация не могла его задеть и стать причиной спада. Потому что Хави - футболист. У футболистов несколько другие приоритеты задач, а ЗМ - вершина того, что может быть. И в этом году Хави был как никогда близок к этой награде. Это понимали окружающие, это понимал он. И он мог сколько угодно давать интервью, что его не интересует эта награда, на самом деле он явно хотел ее получить. И он явно очень расстроился, когда ее вручили Месси. Иньеста отреагировал совсем по-другому. Масла в огонь подлило то, что неправильно посчитали голоса - думаешь не обидно.
Я не говорю, что он бросит футбол, обрастет бородой и пойдет жить в лес из-за этого. Но причина его игрового спада сейчас - не усталость, а моральная подавленность. Опять-таки сугубо имхо.

JessyTL 23.01.2011 15:44

Gangster10, Я и не отрицала, что Хави может быть обидно из-за всей этой ситуации, и скорее всего, ему действительно обидно. Я только считаю, что если его спад обусловлен именно этим, а не физической усталостью, то это меня не так беспокоит поскольку:
Цитата:

Сообщение от JessyTL
для меня сомнительно, что Хави позволит себе хандрить в ущерб игре Барсы из-за ЗМ

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Те сравнения, которые ты привела - про Кана и Касильяса в частности, они не к месту потому, что эти люди они никогда в жизни не были так близки к ЗМ, как Хави сейчас.

В 2001 году Кан был очень близок к этому. И он так же как и Хави два года подряд оказывался в этой гонке третьим. Но это так, к слову.

imba.Chingiz 23.01.2011 16:04

ДжаZ-man,
Да уж.. Месси с хером сравнил...
Если бы ЗМ голосовали по старой схеме то его выграл бы Снейдер. ЗМ остался в Барсе.

Gangster10 23.01.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от JessyTL
В 2001 году Кан был очень близок к этому. И он так же как и Хави два года подряд оказывался в этой гонке третьим. Но это так, к слову.

Возможно конечно, в то время это выглядело по-другому, но оценивая это из будущего, я не вижу причин, по которым Кана можно было бы поставить выше Оуэна или Роналдо. Кроме того, не уверен, что тогда у него был такой уж реальный шанс их обойти. А у Хави был.

alx 23.01.2011 16:14

JessyTL, ты сравнила футболистов с актерами, не получившими Оскара. Однажды ведущий шоу на NBC Джей Лено задал вопрос актрисе, не помню точно какой, выдвинутой на эту престижную премию, но не получившей её: "Какого вам было стоять и аплодировать своей конкурентке? Какие мысли были у вас в тот момент, когда вы улыбались и хлопали в ладоши, поздравляя другую актрису с этой наградой? Вы это делали стиснув зубы, с обидой на тех, кто отдал предпочтение не вам?"
Конечно, она отвергла такой вариант и сказала, что была очень рада за подругу по цеху. Но, как мне кажется, Лено был прав - обида присутствует всегда. Просто на Западе об этом никогда не говорят и тщательно скрывают свои чувства, особенно негативные.

И с ЗМ мы имеем тот же сценарий. Всеобщая радость прошла и после церемонии Шави стал играть явно хуже. А Лео перестал феерить, потому что ему непременно хочется догнать Роналдо в споре бомбардиров и доказать, что он точно самый лучший. Он слишком на этом зациклился. Немного релакса ему, как мне кажется, не помешает. Один Иньеста, которому прочили ЗМ в Италии еще за две недели до награждения, продолжает играть и набирать форму. Кажется, он самый крепкий из троих - особенно морально.

Scarrt 23.01.2011 16:57

Ну не получил ЗМ,так не получил,что уж теперь поделаешь,не вешаться же...Время лечит...Все забудется,и заиграет наш Хави,как прежде. Может,на другой год получит,если ЛЧ возьмем.

JessyTL 23.01.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Возможно конечно, в то время это выглядело по-другому, но оценивая это из будущего, я не вижу причин, по которым Кана можно было бы поставить выше Оуэна или Роналдо. Кроме того, не уверен, что тогда у него был такой уж реальный шанс их обойти. А у Хави был.

Может из будущего и про Хави можно будет так сказать. А в 2001 году у Кана был вполне реальный шанс.

Цитата:

Сообщение от alx
ты сравнила футболистов с актерами, не получившими Оскара

Это не я сравнила, а Джаз. ) Я вообще-то считаю, что значение этих премий любят преувеличивать. Хичкок своего оскара за режиссуру так и не получил, но это не мешало ему работать. Пеле забивал сотни голов за свой Сантос и вряд ли переживал о том, что ЗМ ему не светит. Да, когда ты уже был в шорт-листе и тебя "прокатили" это очень обидно. Но подобные обиды нормальные люди в себе не вынашивают, наоборот, стараются выкинуть это из головы побыстрее и жить дальше.

sergey1986 23.01.2011 17:11

А я все-таки думаю, что Хави просто устал. Согласен с тем, что наверное Хави было/есть обидно, что ЗМ получил не он, но не до такой степени, в которой многие пытаются это представить.

Начнем с того, что на мой взгляд, единственным и безоговорочно верным был бы выбор Снейдера. При всей любви к Барсе и огромной любви к Хави именно Уэсли провел самый выдающийся в индивидуальном плане сезон. Он был лучшим в ЧИ, он был лучшим по системе гол+пас в ЛЧ, он был безусловно в тройке самых ярких игроков мундиаля. Иньесты в тройке (ИМХО) быть не должно было, так как весь сезон он провел хорошо, но выдающимся я бы его не назвал. Так что тройка должна была бы быть Снейдер, Хави, Лео.

Дальше, думаю, что Хави прекрасно понимает, что если бы он пару раз снялся в рекламе Пепси, чипсов и т.д. он наверняка взял бы награду. Он, думаю, видел как голосовали специалисты не самых развитых в футбольном плане стран, так или иначе они во многом ориентировались на медийность тех или иных футболистов.

Насчет спада... По-моему, некоторое забыли о том, что после вручения ЗМ мы провели уже пять матчей: Депор, Бетис, Малага, Бетис, Расинг. Так вот как минимум два из этих матчей: Бетис и Малага Креус провел просто на высочайшем уровне и никто после этих поединков не заикался о каком бы то ни было спаде, хотя по логике, если ЗМ так сильно ударил по морали Хави это должно было бы проявится не только в матче с Расингом или никому не нужном матче с Бетисом в гостях. Исходя из всего вышеизложенного считаю, что ни о какой серьезной обиде из-за ЗМ речи быть не может (банально слишком скорые выводы делаются) и просто напросто Хави физически подсел. Думаю, что стоит на пару матчей его оставить отдохнуть, по крайней мере оба матча с Альмерией или гостевой с Хихоном выиграем без него. А Дальше будем вновь наслаждаться его гением.

Gangster10 23.01.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Может из будущего и про Хави можно будет так сказать. А в 2001 году у Кана был вполне реальный шанс.

Я бы не сказал, что был. Оуэн тогда провел лучший сезон в карьере, а Кан играл хуже, чем скажем в 2002. Там только ЛЧ в основном аргументом была.

А что касается любят преувеличивать. Это тебе кажется: "ой, ну не получил ЗМ - чего уж там." Я занимался спортом. 7 лет я играл в теннис. И я помню как было обидно, когда лучшим игроком даже маленького тренировочного турнира на нашей базе называли не меня, хотя я побеждал в бОльшем количестве игр, а другого парня, потому что он показывал лучшую технику игры. А Золотой Мяч - самая важная награда в футболе. О чем речь? Это не конец света, но Хави явно нужно время, чтобы оправиться.

JessyTL 23.01.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Это не конец света, но Хави явно нужно время, чтобы оправиться.

Но не годы же ему на это нужны, и даже не месяцы, а вы прямо такую трагедию рисуете.

alx 23.01.2011 17:56

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Иньесты в тройке (ИМХО) быть не должно было, так как весь сезон он провел хорошо

В том-то и дело, что Иньеста 3/4 сезона практически не играл из-за постоянной травмы - разрыва задней поверхности правого бедра (спасибо обезболивающим уколам для участия в финале ЛЧ). И он уж точно в этом списке быть не должен был. У африканцев и латиноамериканцев в памяти видимо запечатлелся гол в финале + разом вспомнившийся гол в 1/2 ЛЧ с Челси (хотя он и был пару лет назад) и вот результат. Но кто лучше - Снайдер или Креус? Дирижер, делавший игру в ЛЧ или футболист, игравший на той же позиции и приведший сборную к Кубку мира? ЛЧ проходит каждый год, а Чемпионат мира - раз в 4 года. Думаю у Креуса в любом случае было бы больше шансов.

Gangster10 23.01.2011 18:13

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Но не годы же ему на это нужны, и даже не месяцы, а вы прямо такую трагедию рисуете.

Нет конечно!:) Трагедии никакой нет, я этого не говорил.

Blau-Graner 24.01.2011 10:56

Цитата:

Сообщение от alx
Иньеста 3/4 сезона практически не играл

ЗМ вручается не за сезон, а за календарный год. Иньеста провел чуть больше половины.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
единственным и безоговорочно верным был бы выбор Снейдера.

Не соглашусь. Опять же, повторюсь, ЗМ вручался не за сезон, а за год (с января по декабрь). А после ЧМ Снейдер вообще ничем не выделялся. Так что Хави и снова Хави.

Andreas 24.01.2011 14:14

Отлично обсуждаем матч:D

armena3.. 24.01.2011 14:37

всех с победой, Педро растет не днями а часами

Catala 26.01.2011 00:33

Федерация футбола выписала Месси желтую карточку и штраф 2 тысячи евро за снятие футболки после гола. Напомню, на майке под футболкой было поздравление его матери.

Mix 26.01.2011 00:41

Твою мать, совсем что ли с катушек съехали? С каких пор такие санкции за снятую футболку? В следующей раз будет дисквалификация?

ДжаZ-man 26.01.2011 00:45

Цитата:

Сообщение от Mix
С каких пор такие санкции за снятую футболку?

с 2003его года

Mix 26.01.2011 00:47

Желтая карточка - да, а штрафы?

Catala 26.01.2011 00:55

Штраф за надпись, она тоже запрещена. В память погибших или что-то в этом духе просто закрывают глаза, а поздравление уже слишком. В принципе логика есть, не очень хочется чтобы футболисты начали так поздравлять всех близких и знакомых или выражать политические взгляды.

Mix 26.01.2011 09:14

Месси далеко не первый раз поднимает майку, чтобы показать под ней какую-то надпись, но штрафуют, насколько я помню, впервые.

imba.Chingiz 26.01.2011 09:58

Mix,
Да , странно все это. Когда было 2-6 он 2 раза поднимал. Значит должен был получить красную карточку.:D

-Fg- 26.01.2011 13:53

imba.Chingiz,
Он тогда вроде свой новый фонд рекламировал:)

mquc 26.01.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от -Fg-
imba.Chingiz,
Он тогда вроде свой новый фонд рекламировал:)

Там по-моему был фонд посвященный какой-то тяжелой детской болезни.

-Fg- 26.01.2011 14:28

mquc,

Пожалуй да...

Спойлер

Catala 26.01.2011 14:52

Еще раз. Надписи в принципе запрещены. Но когда эти надписи в память о Пуэрте и Харке или реклама детского фонда на это закрывают глаза. А когда это банальное поздравление уже нет. Это просто символическое послание федерации всем осталным, что так делать нельзя. Две тысячи для Лео это 1/15000 его годовых доходов. То же самое, если бы человеку с годовой зарплатой 15 тысяч евро выписали штраф один евро. Чисто символически. Каждый тур только в Примере выходят на поле 250-280 футболистов. У каждого родители, братья, сестры, жены, дети, друзья, знакомые, соседи, друзья друзей, друзья друзей друзей, френдленты фейсбука и т.д. и т.п. Футбольное поле и прямое вещание на весь мир не подходящая сцена для личных поздравлений. Даже для лучшего игрока планеты.

21 июля 2025 года. Понедельник - 17:50 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot