Форум - Теория заговора
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Теория заговора (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2340)

Gangster10 03.12.2009 21:23

Цитата:

Сообщение от bogerman
Было бы глупо если б туда пускали без проблем, для этого можно найти уйму причин. Во-первых, никто не мог дать гарантии что там безопасно, и второго взрыва не произойдёт.Во-вторых надо было собрать хоть какие то данные и улики.В-третьих там производились спасательные операции и лишние "зеваки" там нах не нужны.В-четвёртых это марадёрство и т.д.

Не специалист. Просто я имею в виду, что за это время, пока место взрыва не давали снимать, службы могли там все разобрать до того, что оно стало бы не похоже на место взрыва вовсе.

Krayzie Barça 03.12.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от jericho
Вторую часть не советую смотреть, если вы не финансовый специалист. Ничего не поймете

Странно. Я всё понял. Ты мне льстишь.:finest: Я только в этом году закончил экономическую специальность.
На самом деле, у кого есть мозги, тот вчихлит о чём там речь.

bogerman 03.12.2009 22:58

Не очень похоже на износ рельс...
Я раньше учился на спасателя, но по проффесии работать не пошёл, а вот ребята знакомые пошли, и скинули фотки в контакт, если надо могу ещё фоток скинуть

Jericho 03.12.2009 23:00

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Странно. Я всё понял. Ты мне льстишь.:finest: Я только в этом году закончил экономическую специальность.
На самом деле, у кого есть мозги, тот вчихлит о чём там речь.

Тебе не кажется, что ты выражаешься слишком абстрактно?

Что значит "есть мозги"? Например кто-то гений химик, но в экономике ноль. И как это по твоему называется? Человек без мозгов, или с мозгами наполовину?

Anor 03.12.2009 23:15

Цитата:

Сообщение от bogerman

Не очень похоже на износ рельс...
Я раньше учился на спасателя, но по проффесии работать не пошёл, а вот ребята знакомые пошли, и скинули фотки в контакт, если надо могу ещё фоток скинуть

bogerman я же выкладывал ссылку, почитай там человек знающий объясняет свою версию подробно и фотки эти тоже. http://reytar.livejournal.com/

Krayzie Barça 03.12.2009 23:44

jericho, там на самом деле не надо быть гением, что бы понять о чём идёт речь. Хватает элементарных понятий.

bogerman 04.12.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Anor
bogerman я же выкладывал ссылку, почитай там человек знающий объясняет свою версию подробно и фотки эти тоже. http://reytar.livejournal.com/

Вот именно что свою версию, и не более... Хотя честно говоря у меня этот рассказ тоже вызвал сомнения по поводу официальной версии

Gangster10 04.12.2009 00:41

Да блин, это как с книгами Суворова про СССР - вроде так здорово написано, так логично, что прямо-таки точно все было так, а официальная история - бред.
В случае этого блога еще хуже, потому что эта версия основана даже не на документах или собственных наблюдениях, а на опять-таки газетных, в основном, статьях. Это мнение сделано с уклоном на позицию "взрыв - вранье", если очень захотеть можно так же логично, легко и длинно эту позицию и доказать. Тот парень даже не специалист. Он говорит о срыве рельсы как будто сам видит их 30 лет, не переставая, хотя по сути видел лишь описание. Он говорит о взрывных устройствах, как будто бы сам постоянно ходит на ж/д взрывать их.
Никто не узнает, что случилось там, кроме того, что скажут в официальной версии. Неужели это так важно? Важно, что 26 человек по той или иной причине погибли, 95 пострадали. Будь это даже терракт - так что, более гордо погибать? А если хотеть доказать то, что на рельсах был банальный износ, то от этого тоже что-то будет зависеть? Докажем мы, что в России инфраструктура в г*вно - и что? Это и так давно известно.
А людей не вернуть.

Krayzie Barça 04.12.2009 00:59

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Я где-то читал что несколько вагонов отлетели чуть ли не на километр от состава, такое вряд ли могло произойти из-за обычной технической неисправности.

Это конечно да. Но каков должен быть взрыв, что бы вагоны кинуло на километр в сторону? Я даже не представляю силу такого взрыва. Может дезинформация?

ДжаZ-man 04.12.2009 01:03

Все дружно включаем Первый канал и смотрим ток-шоу Судите Сами. Тема-крушение Невского Экспресса. Техногенная катастрофа или терракт?

Jericho 04.12.2009 01:04

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
jericho, там на самом деле не надо быть гением, что бы понять о чём идёт речь. Хватает элементарных понятий.

Да, но ты опять говоришь слишком абстрактно. Что бы понять о чем там идет речь - вообще не обязательно смотреть вторую часть, достаточно первой.

Во второй-же, 2 с лишним(если не ошибаюсь) часа расписано сотни тонкостей, дыр/лазов в законах, конституции, куча финансовых понятий и названий, цифр и прочего. Что-бы понять ВСЁ, надо как минимум надо разбираться во всем, о чем там говориться.

Krayzie Barça 04.12.2009 01:07

jericho, может ты и прав. Я же от своего лица говорил, что всё понял. Так же считаю, что там не особо и намудрено. Для меня не тяжело было понять о чём идёт речь.;) Хватает элементарных знаний (на мой взгляд).

Anor 04.12.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Тот парень даже не специалист. Он говорит о срыве рельсы как будто сам видит их 30 лет, не переставая, хотя по сути видел лишь описание.

Gangster10 Не внимательно читаешь;)

Цитата:

В свете всего вышеизложенного, судя по фото места крушения и опираясь на десятилетний стаж работы на линейных предприятиях службы пути Донецкой Железной Дороги (Укрзализныця), а именно неоднократному участию в устранении сходов как электропоездов, так и грузовых поездов, а так же моторных единиц подвижного состава...

Gangster10 04.12.2009 19:04

Anor, я это читал. На Украине, вроде бы, нет высокоскоростных поездов, а то, что будет с рельсами при сходе "Невского Экспресса" и обычного междугородника, думаю, отличается сильно.

Anor 04.12.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Anor, я это читал. На Украине, вроде бы, нет высокоскоростных поездов, а то, что будет с рельсами при сходе "Невского Экспресса" и обычного междугородника, думаю, отличается сильно.

Но всё же он разбирается в этой теме и может себе представить что будет и со скоростным поездом в отличии он простого обывателя.

Gangster10 04.12.2009 19:15

Anor, возможно. В любом случае людей он не спасет, даже если и разоблачит государство по полной программе.

UPD: кстати, тут слышал, что РЖД уже разворачивают программу по оснащению ж/д Питер - Москва камерами слежения. По оценкам, стоимость этого мероприятия 3 мрд.(!!!) рублей. Видел и в прессе, по РБК, в интернете тоже где-то напоролся. Я не знаю на сколько можно этому верить, так как даже если это официальная информация, то в нашей стране это совершенно не значит, что все это осуществят, а если и сделают - то непонятно когда. НО, в принципе, если эта программа готовится действительно и если она интересна РЖД, то вполне намечается возможное заинтересованное в этой трагедии лицо.

Gangster10 05.12.2009 21:40

Вот, кстати, вчера общался со своим другом, у которого отец работает в саперах. Так вот, он говорит, что это как раз-таки и похоже на взрыв, потому что рельсы обычно взрывают небольшими зарядами - к примеру, во ВМВ для подрыва колеи партизаны использовали шашки всего в 200 грамм. А про неглубокость воронки он сказал, что это в принципе нормально, так как большинство силы идет вверх. К слову, я тут сегодня подумал так - очень странно, если это все-таки неисправность колеи, ведь рельса очень длинная, у нее несколько креплений, а потому вряд ли она так развалилась бы при неисправности только одного из них. К тому же, скорее всего весь рельс вышел бы за границу и изогнулся. Более того, насколько я понял, до "Невского Экспресса" по путям прошел еще поезд, то ли товарный, то ли скорый.
Зы, там сейчас ведутся споры о покушении на Тарасова, который вроде как возглавил какое-то там образование, ранее управляемое кавказской мафией, и начал эту мафию притеснять..

ENRIQUE 07.12.2009 02:50

Из-за трагедии в Перми некоторые хотят запретить любую пиротехнику. Такие кардинальные меры никаких чувств кроме возмущения не вызывают, больше всего раздражает то что после катастроф мы не говорим об проблемах глобальной безопасности, а возводим частные случаи в общероссийский статус. После крушения Невского экспресса мы вдруг стали бояться ездить именно в поездах, их сразу же пообещали модернизировать, а на именно той трассе даже грозятся сделать видеонаблюдение.
Теперь разумеется все ночные клубы проверят на соблюдение правил пожарной безопасности, а то что дома ветхие, то что маршрутки в ужасном состоянии мы подумаем когда с ними что-нибудь случится. Но почему не сейчас? Разве эти трагедии не должны быть причиной задуматься о чем то более важном чем поезд и ночной клуб?

ДжаZ-man 07.12.2009 03:01

Цитата:

Сообщение от Anor
Но всё же он разбирается в этой теме и может себе представить что будет и со скоростным поездом в отличии он простого обывателя.

Серег, мой дядя, полковник МЧС прослужил сапером лет 20 наверное. Я ка раз хотел у него уточнить и он сказал, что это сто процентов подрыв. Это даже не обсуждается. У него во-первых друзья и в Москве и в Питере, он сам находился в тот момент в Питере, во-вторых работал в Чечне, а там постоянно подрывали ж/д полотно, чтоб отрезать путь гуманитарной помощи и оружию, шедшему из России силам в Чечне. Что и кг тротилла хватит, чтоб поезд сошел с рельс. Воронка маленькая, да. я лично присутствовал когда они подрывали мину которую оценили в 10 кг тротилла, так вот хлопок был не очень сильный, да и воронки сильной не было.

более того, не думаю, что такую ж/д трассу можно вот так вот профукать. да, бывает крадут рельсы но блин не на ветке такого значения, а поверить в износ я не могу. подрыв куда более вероятен.

Gangster10 07.12.2009 17:47

ДжаZ-man, чтобы подорвать рельсу и 200 грамм хватит.

Nead 07.12.2009 21:59

Не совсем в тему,но всё же.
Смотрел только что по Первому "Пусть говорят".Программа была посвящена крушению "Невского экспресса". В гости пригласили ту самую бабулю,которая помогла более чем 15 пострадавшим. Так вот от переизбытка чувств прямо в эфире ей стало плохо и она потеряла сознание. Что с ней случилось дальше,к сожалению,не показали,но хочется пожелать ей здоровья. Такой души человек.Клянусь,аж сердце сжалось,когда ей плохо стало.

Mix 07.12.2009 22:04

Ничего себе... Я начал смотреть только когда показывали фотографии погибших пассажиров. Ужас :(

Anor 11.12.2009 02:22

Парни вам не кажется что вы от темы отдалились.:ftp:

Все сообщения про петарды и иже с ними перемещены в тему "Российская федерация"

ДжаZ-man 11.12.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Nead
ту самую бабулю,которая помогла более чем 15 пострадавшим. Так вот от переизбытка чувств прямо в эфире ей стало плохо и она потеряла сознание. Что с ней случилось дальше,к сожалению,не показали,но хочется пожелать ей здоровья. Такой души человек.Клянусь,аж сердце сжалось,когда ей плохо стало.

Ей дали квартиру в центре города в новостройке, все с бабулькой окей) Не переживай! Она здорова и счастлива в новом доме! хорошо, что такие люди еще в России, а ведь бывает плохо на улице станет, хрен кто подойдет! люди думают только о себе думая, а что я? может кто-нибудь другой поможет.. А ведь нет никого больше!

Tarle 17.12.2009 07:07

Я верю в теорию заговора.Особенно по "террактам" 11 сентября.

18 июля 2025 года. Пятница - 21:49 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot