Форум - Атлетик - Барселона (21.11.2009)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Атлетик - Барселона (21.11.2009) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2319)

SnowBarcik 22.11.2009 10:38

Мля это ппц. У Ибры травма у Месси травма:st: . У Туре и Абидаля грипп. На носу самые важные игры...

Mno-aper 22.11.2009 11:25

это п.......ц, Месси травмирован, Ибра травмирован, с Интером будет тяжело, дай бог чтоб Ибра смог играть

К@t@LoNeЦ 22.11.2009 12:33

Главное чтоб к Реалу все восстановились

PRO 22.11.2009 12:44

Цитата:

Сообщение от К@t@LoNeЦ
Главное чтоб к Реалу все восстановились

А на ЛЧ забить? Надо сейчас самое главное Интер обыграть, а то прикинь лучший клуб планеты не выйдет из группы. А вот потом уже о реале думать. Потери конечно перед такими матчами серьёзные.

ДжаZ-man 22.11.2009 12:52

Я вообще не знаю с каких это пор можно бить ногой в лицо и даже штрафной не получить? Бедный Лео!

Ну выход один на один это натянуто выглядит, Месси на скоорсоти поборолся, его свалили, он вскочил и чуть сильно прокинул мяч через вратаря, прокинь чуть слабее-мог забивать, а так увел себя на фланг.

Счетом в принципе доволен, думал что так и будет. 1-1 не вылазило из головы весь матч. Буся отжег конечно.

Я не понимаю нападков в адрес Кейта. Уж что он такого плохого сделал? То он игрок месяца, но он оказывается гавно и с ним центр гавно. Да, Андрес ушел на фланг и он должен был выполнять его функции, но учитывая Бусю, он чаще играл как опорник. Я вообще не понимаю ротации Пепа. Опять Андрес на левом фланге, опять Кейта "креативщик". Кто на поле Максвелла видел? Так, вопросик) Особенно в первом тайме.

Mno-aper 22.11.2009 13:08

Андреас в левом фланге атаки не идеальный вариант, я остаюсь при мнении, что Андреас, Чави, Туре(Кейта) в центре полузащиты, это самый лучший вариант, а на левом фланге Анри, Ибра в центре и Месси на правом.
Видно же что этот вариант с Андресом в левом фланге атаки не эффективен.
Так почему Пеп не хочет вернутся к схеме, которое показал в прошедшем сезоне свою эффективность

Вальдес

Алвес, Пике, Карлес, Абидаль

Чави, Туре Андреас

Анри Ибра Месси

вот это серьезно
ПЕП do it

Foxi 22.11.2009 13:59

Месси получил шипами по лицу...
http://www.youtube.com/watch?v=ZVZ3G...layer_embedded

Andre3000 22.11.2009 14:00

По матчу никакие Кейта, Бускетс, Максвел, про Чигру молчу :perekur: , зато у него просто шикарый пас :finest:

maloo 22.11.2009 14:02

Цитата:

Сообщение от Сумкин
Ничего особенного. Вторые, 11-й тур? Это так страшно? На следующей неделе тяжелые матчи - надо об этом думать.
Игрой команды удовлетворен (почти), такое ощущение, что ожидал исход матча с таким результатом. Единственное, что расстроило - пропущенный гол, да и не просто гол, а обычный "дурак", привезенный самим себе.

p.s. Catala, tuuliky, я не злостный противник Чигринского (как могло сложиться впечатление во время нашей мини дискусси в чате), я его не ненавижу, не презираю и т.д. Я просто недоволен и не симпатизирую уровню его игры в Барсе, а также в Шахтере. Также я не утверждаю, что пропущенный гол - это чисто его вина. Но ошибка его имела место быть в данном моменте и кое где не протяжении матча.

Почему гол его ошибка? Там вродебы Пике с Алвешом лоханулись, Чигра борьбу вот ток проиграл

Mno-aper 22.11.2009 14:09

Он боролся за верховой мяч, держа голову ниже плеч соперника, по моему надо было прыгать, вот это ошибка защитника

ENRIQUE 22.11.2009 14:12

Кстати я кажется еще не высказывался о Максвелле, так вот его покупка похоже стала очередной ошибкой! Он слишком слаб даже для скамейки запасных, сравнение с Силвиньо, который всегда был готов выйти и сыграть надежно явно не в его пользу. Интер облапошил нас с обоими трансферами, а теперь может оставить без плей-офф ЛЧ!

maloo 22.11.2009 14:16

Не спорю даже, но Пике подстроховать должен был, а Алвеш брать игрока, а мяч прошёл между

mosteSt 22.11.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Mno-aper
Так почему Пеп не хочет вернутся к схеме, которое показал в прошедшем сезоне свою эффективность

ПЕП do it

ну наверно, потому что не было в этом сезоне того, что бы все они были здоровы :)

gaskar 22.11.2009 16:17

Когда посмотрел матч, думал что только я остался оооочень недоволен Кейтой, я даже хотел чтобы он получил красную, чтобы не видеть его в классико, ведь он любимчик Пепа и выходит ВСЕГДА! Я уже устал от него, когда не может играть Иньеста, бог с ним пусть играет, но почему снова Иньеста в атаке? Почему не выпустить Педро-Боян-Месси а в центре Бускется-Хави-Иньеста? Чигра доказал что у него хороший пас, но если мы будем собирать на все линии тех игроков у кого есть хороший пас, а со своими обязанностями не могут справлятся, то во что превратится Барса? Каждый раз когда он остановливал атаки Атлетика, делал это с нарушением правил. Еще вспомню про Педро, парня слишком расхвалили? У него мяч, он в штрафной, перед ним три игрока Атлетика, позиция у него не слишком хорошая, а перед воротами стоит Иньеста, и стоит он ОДИН, а этот Педро идет в обводку, больше ничем не запомнился! И еще если Месси и вправду не выйдет в матче с Интером... то снова Кейта:mat:

Katalonec18 22.11.2009 17:54

Цитата:

Сообщение от gaskar
... то снова Кейта

То снова...потеря очков.

Гвардиола:"Нужно отдать должное Атлетику,они заслужили очко. :finest:

ENRIQUE 22.11.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
То снова...потеря очков.

Да когда на поле Кейта мы всегда теряем очки! Просто поразительно, вы правда думаете что если бы Иньеста играл вместо Кейта все бы радикально изменилось? По вашему Пеп самодур? Даже если Кейта такой посредственный игрок, то с ним рядом играет божественный Креус, великий Месси и т.п. которые могут брать игру на себя, но они этого не делают! А виноват Кейта! Чигринский пуляет мяч на удачу куда-то вперед, а игру в пас портит Кейта! Анри никак не наберет форму, в этом тоже Кейта виноват? :finest:

Katalonec18 22.11.2009 18:20

ENRIQUE,

Я имел в виду

Цитата:

Сообщение от gaskar
если Месси и вправду не выйдет в матче с Интером...

то
Цитата:

Сообщение от Katalonec18
То снова...потеря очков.

Ни коим образом я не виню Кейту в плохой игре или в еще чем-нибудь,даже симпатизирую ему как игроку,но не считаю его игроком основы Барсы.:unsure:

gaskar 22.11.2009 18:22

ENRIQUE, Нет конечно лучше, когда Кейта играет плохо, виноват Креус, не набравший форму Анри(который провел всего несколько минут) и божественный Месси, так лучше?

Catala 22.11.2009 18:29

ENRIQUE, или один из нас недооценивает важность позиции креативщика в Барсе, или другой переоценивает. Читать такие мысли мне в диковинку.

ENRIQUE 22.11.2009 18:30

gaskar, Кейта играет плохо, а остальные играют хорошо. В результате мы в жопе из-за одного Кейта! Вот это логика!
Может быть Кейта играет роль диспетчера, и от этого его роль так велика? Да вроде нет. Вы просто нашли козла отпущения, Гуськов Кейта для этого подходит.

SHILOVIK 22.11.2009 18:44

да никто не виноват!!Барса играла на полусогнутых, может силы берегли к предстоящим матчам, а может и устали (что наврядли).

Shamil 11 22.11.2009 18:46

Вчера Месси играл хреновее Кейты, почему то об этом никто не говорит. Оказывается в команде есть каста неприкосновенных, о которых нельзя говорить плохо: Месси, Иньеста, Хави, Маркез. И есть козлы отпущения, в разные временные периоды они были разными, то это был Вальдес, то это был Абидаль, то "старый" Пуйоль, то Яя Туре, то Анри, сейчас очередь Кейты. А то что игра Месси похожа черт знает на что в новом сезоне, совсем же незаметно, а то что Иньеста не похож и на тень самого себя прошлого сезона, а то что Хави уже не так креативен как о нем говорят, а то что Маркез это шут гороховый в обороне. Все это незаметно, на фоне просто "УЖАСАЮЩЕ СТРЁМНОЙ" игры Кейты

SHILOVIK 22.11.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Вчера Месси играл хреновее Кейты, почему то об этом никто не говорит. Оказывается в команде есть каста неприкосновенных, о которых нельзя говорить плохо: Месси, Иньеста, Хави, Маркез. И есть козлы отпущения, в разные временные периоды они были разными, то это был Вальдес, то это был Абидаль, то "старый" Пуйоль, то Яя Туре, то Анри, сейчас очередь Кейты. А то что игра Месси похожа черт знает на что в новом сезоне, совсем же незаметно, а то что Иньеста не похож и на тень самого себя прошлого сезона, а то что Хави уже не так креативен как о нем говорят, а то что Маркез это шут гороховый в обороне. Все это незаметно, на фоне просто "УЖАСАЮЩЕ СТРЁМНОЙ" игры Кейты

на счет месси полностью согласен. Не показывает он той великолепной игры как в прошлом сезоне. Вспомните как он с правого фланга смещался в центр снабжая скрытыми передачами центрнападающих или как лез в штрафную обыгрывая 2их, а то и 3их соперников. Аесли не обыгрывал, то в большинстве случаев пенальти назначали. Что с ним??Спад?? Как у любого звёздного футболиста.....А может быть Пеп делает ошибку, убирая его со своего любимого фланга. В последних матчах, я видел месси в центре полузащиты чаще всего...

Catala 22.11.2009 18:55

Я не пойму, почему столько людей считают нужным приписать кому-то какие-то мысли и опровергнуть их. Из предложения "с Кейтой у нас слабый центр" вовсе не следует, что все остальные сыграли хорошо. Если доказать, что и другие сыграли плохо это вовсе не доказывает, что Кейта сыграл хорошо. Неужели это так сложно понять?

alx 22.11.2009 18:56

По составу и получили результат. Я точно не фанат Кейта, но не он один виноват во всем, как и Чигра, который отдал пару классных дальних передач (жаль, Педро не воспользовался этим), но в защите...

В позапрошлом сезоне Иньеста был совсем не плох на левом фланге, но в этом у него ничего не получается. Не могу понять почему.

Максвелу, думаю, Пеп не давал задания бегать в атаку при наличии Алвеса. Он больше уделял внимания защите.

Зачем выходил Анри, никто не в курсе? Может для того, чтобы услышать приветствие басков в свой адрес?

SHILOVIK 22.11.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от alx
По составу и получили результат. Я точно не фанат Кейта, но не он один виноват во всем, как и Чигра, который отдал пару классных дальних передач (жаль, Педро не воспользовался этим), но в защите...

В позапрошлом сезоне Иньеста был совсем не плох на левом фланге, но в этом у него ничего не получается. Не могу понять почему.

Максвелу, думаю, Пеп не давал задания бегать в атаку при наличии Алвеса. Он больше уделял внимания защите.

Зачем выходил Анри, никто не в курсе? Может для того, чтобы услышать приветствие басков в свой адрес?

чигра на мой взгляд сыграл неплохо, ему еще адаптироваться надо!!
иньеста после травмы, набирает форму!!
анри выходил что бы размятся перед важными матчами

Catala 22.11.2009 19:04

SHILOVIK, ты тут несколько месяцев. Еще не заметил, что имена собственные пишутся с большой буквы и цитироваться должна только релевантная часть? Я еще не говорю о флуде...

SHILOVIK 22.11.2009 19:12

Catala я принял во внимание твои замечания - исправлюсь, но а где я нафлудил????

ENRIQUE 22.11.2009 19:22

Catala, Кейта по моему мнению никак не претендует на роль креативщика, по крайней мере в том качестве, что мы подразумеваем под этим словом когда говорим об Иньесте. Так же как и Ибра не будет играть как Это'О. Кому-то не нравится что швед не такой резкий и быстрый, зато он более техничный и изобретательный. Это вопрос вкуса.
Тоже самое и с Кейта, его креатив заключается в быстрых подключениях к атаке, игре головой, стабильной игре в мелкий пас, умении отнять мяч, отработать в защите, подстраховать слишком увлекшихся креативом партнеров.
Иньесте ничего не мешает креативить на месте крайнего нападающего, где его задача не столько пробить, сколько обыграть, отдать точный пас, открыться.
В любом случаи команда играет слабо как минимум не только из-за Кейта, поэтому мне как человеку который симпатизирует малийцу неприятно после матча читать сообщения типа "уберите Кейта и все будет хорошо", ведь если ты признаешь что проблема не только в нем то справедливо будет назвать все причины неудач. А то получается Кейта виноват, а с Месси, Иньестой, Бускетсом и др. все в порядке, даже если ты, Сергей1986 и Гаскар так не думают выглядит это именно так.:perekur:

Catala 22.11.2009 19:32

ENRIQUE, просто не надо за других додумывать. Если кто-то указывает на плохую игру Кейты это вовсе не значит, что все остальные играют хорошу и во всем виноват Кейта.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
его креатив заключается в быстрых подключениях к атаке, игре головой, стабильной игре в мелкий пас, умении отнять мяч, отработать в защите, подстраховать слишком увлекшихся креативом партнеров.

И чему ты радуешься? Или в этом ты видишь роль половины креативного звена Барсы? И где ты у него нашел половину качеств? Мелкий пас в аут? Отработка в защите на тренировках? Где и когда ты его видел в защите? Или методом исключения, раз уж на родной позиции его не видно?
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Иньесте ничего не мешает креативить на месте крайнего нападающего, где его задача не столько пробить, сколько обыграть, отдать точный пас, открыться.

Ему мешает как минимум тот факт, что это для него чужая позиция, несмотря на кучу матчей на ней. Ну и еще он не Рональдиньо.

Catala 23.11.2009 16:45

Возвращаясь к теме Кейты. Замечательный сайт статистики канала ESPN предоставляет тепловую карту, то есть места, где игроки побывали в течении матча. Чем краснее, тем дольше они там были. Сами можете оценить движение Иньесты и Месси или сравнить латералей. Я же не могу удержаться и не скопировать наших полузащитников.
Бускетс:

Хави:

Кейта:

Слова еще нужны? Если бы это не был игрок основы Барсы я бы даже посмеялся.

ENRIQUE 23.11.2009 16:55

Catala, в других матчах та жа картина? Я помню как ты после откровенно провального матча малийца в кубке Испании с Мальоркой чуть ли не впервые совершенно не умышленно выложил оценки игрокам;)
Судя по этим данным в этом матче наш лучший игрок октября мало перемещался, но если ты найдешь статистику к примеру матча с Сарагосой картина будет совсем другая.

ДжаZ-man 23.11.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от Catala
Кейта:

здесь какая-то ошибка. А где он был весь матч? не в одной же точке стоял. В любом случае бегал/передвигался.

Catala 23.11.2009 17:25

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
но если ты найдешь статистику к примеру матча с Сарагосой картина будет совсем другая.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
здесь какая-то ошибка. А где он был весь матч? не в одной же точке стоял. В любом случае бегал/передвигался.

Так ты учитывай масштаб. Наверняка он бегал по квадрату скажем метр на метр, на схеме это один квадрат. Все правильно, картинка только подтвердила впечатления.

KUMAN 23.11.2009 17:29

Та нет, это не движение игрока, а моменты получения и касания мяча. Это показывает не то, как он мало бегал, а то как на него мало играли или как он слабо открывался под пас(кому как больше нравится).
Да и часто походу таких схем Иньеста и Кейта меняются местами, по этому по креативу я бы и к Андреасу обращался.
А вопше Пеп в своем репертуаре, игру менять по ходу не его конек.:redcard:

ENRIQUE 23.11.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Catala

Вот видишь он и в нападении (забил 3 гола и отдал голевой пас) и в защите успевал отработать. А есть статистика по передачам? Уверен что по этому компоненту Кейта один из лучших несмотря на распространенное мнение о том что он слабо играет в пас.

ДжаZ-man 23.11.2009 17:36

Да уж, Кейта и вправду мало двигается. А так визуально прям и не скажешь. С Сарагосой играли дома, да? И на второй картинке ворота Барсы слева. то есть на том же левом фланге он и находился.

Почему он лучший игрок октября? Может людям его хет трик мозги зомбировал, может еще что-то, но против статистики не попрешь.

А разьве плохо для опорника тот факт, что он постоянно в центре? Меня удивило то, что он так тяготеет к левому флангу.

Catala 23.11.2009 17:45

ENRIQUE, я все понял. Слишком много функций у футболиста, чтобы каждую по очереди исключать у Кейты. Мне это неинтересно.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
для опорника

Мы о Кейте говорим.

ENRIQUE 23.11.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Catala
ENRIQUE, я посмотрел статистику и действительно оказалось что по точным пасам Кейте нет равных

А статистика эта не презентативна, в частности ты наверно помнишь что голевую передачу он отдал с левого угла поля, здесь этой точки вообще нет, может потому что он так быстро перемещается что счетчики за ним не успевают? А ты знаешь что вратари тоже много километров пробегают стоя практически на одном месте? В общем статистика все-равно не отражает реальной картины, тут я абсолютно не согласен с ДжаZ-manом.

ДжаZ-man 23.11.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
тут я абсолютно не согласен с ДжаZ-manом.

не спорю, может он получал мяч в одном месте, но бегал без мяча. ведь эта таблица показывает участки поля, где игрок коснулся мяча. Я тоже удивился, что он так мало "бегает". Если была бы статистика по расстоянию, то ее можно было бы еще обсудить. а эта статитстика покажет приблизительный участок поля, где чаще всего с мячом находился игрок.

21 июля 2025 года. Понедельник - 17:51 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot