Форум - Судьба, справедливость и чудеса
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Судьба, справедливость и чудеса (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2003)

Messi 06.02.2009 17:17

intelegent22, что бы обсуждать справедливость, чудеса и судьбу.

BarceL 06.02.2009 21:40

Цитата:

Сообщение от intelegent22
В каких именно????

В том, что у людей разные возможности для жизни, даже с рождения, но при этом требования для всех одинаковые...

ENRIQUE 07.02.2009 02:30

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
В том, что у людей разные возможности для жизни, даже с рождения, но при этом требования для всех одинаковые...

"Кому много дается, с того много и спросится"
Все рассчитано...;)

BarceL 07.02.2009 12:29

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
"Кому много дается, с того много и спросится"
Все рассчитано...

Причём здесь спросится? Все хотят жить хорошо, а для этого должны быть возможности.

Ronnifanbest 07.02.2009 14:13

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Все хотят жить хорошо, а для этого должны быть возможности.

Какие возможности? Хочешь жить хорошо - добивайся этого.

Cule 07.02.2009 14:17

Цитата:

Сообщение от dakesha
Мне кажется, судьба существует, и мы сами ее все строим... Если посмотреть со стороны физики, то наша земля это сплошная энергетическая сеть, а человек тоже подпитан позитивной и негативной энергией, если человек мыслит негативно то все к негативное будет притягиваться к нему, и наоборот... Соответственно наша жизнь и строиться так, как мы думаем и представляем ее. Что-то типа того :unsure: ))))

Вспоминается сцена из "Охотников за привидениями" когда в городской канализации текла отрицательная энергия собранная со всего города и питала монстра...:finest: она не строится так как мы ее представляем или хотим представлять. Один английский ученый разработал схему по которой наши мечты могут материализовываться, нечто подобное описано в документальном фильме "Секрет". но это не значит что если мы будем думать что Барса выйграет, Барса на самом деле выйграет. Настоятельно рекомендую этот фильм приверженцам материалестической теории создания мира и человека.

intelegent22 07.02.2009 14:27

Мда,:finest: :finest: :finest: :finest:
Вас послушай,и точно с ума сойдешь)))))))):D :D :D :D :D :D

BarceL 07.02.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
Какие возможности? Хочешь жить хорошо - добивайся этого.

К примеру, у человека нет рук или ног и чего он добьётся?

Foxara 07.02.2009 16:10

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Причём здесь спросится? Все хотят жить хорошо, а для этого должны быть возможности.

Вот тут ты неправ. Жизнь по-сути лишь испытание, и кому оно комфртнее дается, а кому нет - неважно. С первых и спросят в судный день больше. Ведь самое важное не то что сейчас, а что будет потом, после этого дня. Так что справедливость здесь есть.

Messi 07.02.2009 16:14

-=Barcel=-,
ты переходишь на частности. "к примеру", "если". Эти предлоги обозначают "мне не повезло в жизне, я теперь всех виню". Я вот не видел такого человека который остался бы без рук и без ног, но видел множество примеров людей которые оставшийсь без какой-то части тела стояли за свои идеалы. Я считаю что если челвовек силен духом то без рук и без ног он сможет прожить, сейчас не каменный век. Сейчас делают протезы.
Есть такой человек, наверно по его биографии нужно детей на уроках "мужества" в школах учить. Анатолий Вячеславович Лебедь. (на фото с права, с офицерским орденом св. Георгия)

В 2003 году он подорвался на мине, врачи были вынуждены ампутировать ступню. В 2005 году ему было присовено звание героя России. В 2008 году за Южную Осетию он стал вторым кавалером ордена Святого Георгия IV степени.
Человек без ступни, на протезе.... у меня нету слов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...B2%D0%B8%D1%87

Messi 07.02.2009 16:55

Dio10,
щедрый ты человек, целых 2 спасибки дал за одно сообщение:)

BarceL 07.02.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Messi
"мне не повезло в жизне, я теперь всех виню".

А виню только того, кто должен за это отвечать.
Цитата:

Сообщение от Messi
Я считаю что если челвовек силен духом то без рук и без ног он сможет прожить

Прожить понятно сможет, но вопрос заключается в том, как прожить.

GROM 07.02.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
К примеру, у человека нет рук или ног и чего он добьётся?

Вопрос не в том чего он добьётся, а какое положение в обществе он займёт. У нас парень в Ссузе учится - инвалид...и это очень заметно, но всё же у него есть девушка, положение в обществе и т.д. Я не раз замечал, как комлексует вполне здоровые парни, у которых есть работа и родители, а не хватает например общения с девушками, из-за чего проявляется этот комплекс. Добиться можно чего-то всегда, хоть самую малость, единственно конечно, если не присутствует такая болезнь, как отсутствие трёх чувств или ещё что-нибудь страшное.

Даниэль 07.02.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от Messi
считаю что если челвовек силен духом то без рук и без ног он сможет прожить

Параолимпийские игры и различные соревнования среди людей, с ограниченными способностями тому большой пример. У людей есть цель, и им ничего не помешало, этой цели добиться. И думаю, их жизнь полна счастья от того, что не смотря ни на что, они занимаются любимым делом.

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
А виню только того, кто должен за это отвечать.

Он тебе что-то должен? Ты сам должен строить свою жизнь, своё счастье. Говорил здесь однажды, но повторю, Бог - не исполнитель желаний, а ты парниш не в сказке. Бог - это поддержка, моральная ( не знал, как лучше назвать это... ) опора в трудных ситуациях, которая помогает пережить трудные моменты в жизни. А эти моменты будут - и смерти близких, и огромные потери... потому что это жизнь, а не сказка и не рай.

А сидеть и ныть, какой ты несчастный, потому что тебе в руки сами не летят деньги, не прыгают девчонки, во дворе вдруг не появилась новая Шевроле... Ничего просто так в этой жизни не будет, надо самому шевелиться.

"...Молиться Богу и просить богатства - всё это вызывает только рвоту!
Тот, у кого есть мозги и руки, никогда не пропадёт от голода и скуки..." ©Lumen

BarceL 07.02.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от Даниэль
И думаю, их жизнь полна счастья от того, что не смотря ни на что, они занимаются любимым делом.

Бывает такое, что здоровье не позволяет заниматься любимым делом.

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Параолимпийские игры и различные соревнования среди людей, с ограниченными способностями тому большой пример. У людей есть цель, и им ничего не помешало, этой цели добиться.

Ты что думаешь, что эти люди никогда не мечтали о большем? Они просто радуются тому не многому что у них не так часто бывает, а бывают и такие у которых вообще практически ничего нет.

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Он тебе что-то должен?

Да, я считаю что он должен с рождения давать возможности для нормальной жизни для всех людей, потому что иначе несправедливо. А самое главное в том, что человек любит жизнь, он хочет жить, он хочет добиваться поставленных целей, но не может, в то время как другие на его глазах этого добиваются, что по-твоему это справедливо? Кто другой, если не Бог должен за это отвечать?

Ronnifanbest 07.02.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от GROM
Я не раз замечал, как комлексует вполне здоровые парни, у которых есть работа и родители, а не хватает например общения с девушками, из-за чего проявляется этот комплекс.

Это поправимо, причем очень быстро, а вот если человек инвалид, то это уже намного серьезнее....

Даниэль 07.02.2009 19:01

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
А самое главное в том, что человек любит жизнь, он хочет жить, он хочет добиваться поставленных целей, но не может, в то время как другие на его глазах этого добиваются, что по-твоему это справедливо? Кто другой, если не Бог должен за это отвечать?

Как уже писал, каждый сам строит свою жизнь. Хочешь быть богатым и хорошо жить? Среднее образование у нас бесплатное. Отличная учёба - шанс поступить в институт на бесплатные места. Отличная учёба в институте - уж где-то, да найти работу по профессии можно. Причём здесь Бог? Что он "должен"? С рождения вложить в голову знания о молекулярной физике или высшей математики? :unsure: Попробуй привести более конкретные примеры своей позиции, иначе обсуждение станет довольно размытым...

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Ты что думаешь, что эти люди никогда не мечтали о большем? Они просто радуются тому не многому что у них не так часто бывает, а бывают и такие у которых вообще практически ничего нет.

Каждый человек всегда хочет большего, но нужно уметь радоваться тому что у тебя есть, а не расстраиваться о том, чего у тебя нет.
А в разделении общества на классы виноват далеко не Бог. Он не исполнитель материальных желаний. В каждом государстве есть президент, правительство, и это скорее их забота.

GROM 07.02.2009 19:13

Цитата:

Это поправимо, причем очень быстро, а вот если человек инвалид, то это уже намного серьезнее....

Поправимо, не спорю...однако бывает так, что инвалид в будущем может оказаться более счастливым, чем кто-либо здоровый. Практически всё зависит от внутреннего человека, нежели от внешнего.

Messi 07.02.2009 19:23

Даниэль, согласен по всем пунктам. Просто по всем пунктам.

Я вот много встречался с такими людьми, которые говорят "Сейчашнее Православие не Православие, потому что они не делают то, что должны делать". Такие вот глупые штуки кидает народ. В качестве примера говорят: "Вон посмотрите на Патриарха, он должен Богу служить, а вместо этого ездиет на мерсе с личной охраной". Мне всегда смешно смотреть на таких людей. -=Barcel=-, проблема в том что тебе никто ничего не должен. Бог в первую очередь. Люди которые ходят в церковь, которые духом Богаты. Они никогда не одиноки. Ты говоришь "Бог виноват, он мне не дал денег, он не дал классового-социального равенства". А сколько раз ты молился в жизни? или был в церкви? Знаешь, почему Патриарх ездиет на БМВ, а другие люди нет? потому что он кладёт свою жизнь во славу Бога. Это конечно философская беседа сейчас пойдёт. Получается так: "Я Богу не молюсь, в Церковь не хожу, но он мне должен, должен всегда, постоянно и всё". Почему он тебе должен что-то?
Меня всегда поражали такие вещи. Люди говорят, что они атеисты, агностики и остальная белеберда. И эти люди я заметил вдвоё больше остальных жалуются на жизнь. "у меня этого нету, у меня того нету".
Я могу сказать на своём примере. У меня есть гитара за 400 евро, я конечно хочу Gibson за 3.000 евро, у меня нету таких денег. Поэтому я рад тому, что у меня есть гитара за 400... В том, что у меня нету гитары за 3 тысячи я виню только себя. Потому что я могу пойти работать, и за несколько месяцев накопить на Гибсон. Но я этого не делаю. Виноват я сам.
ЗЫ подводя итог своей писанине скажу вкратце: я считаю если ты хочешь что то требовать с Бога, именно требовать, а не просить. То прояви уважение, помолись сначала ему. И то, я думаю что «требовать» ты не в праве.

Ronnifanbest 07.02.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от GROM
Поправимо, не спорю...однако бывает так, что инвалид в будущем может оказаться более счастливым, чем кто-либо здоровый. Практически всё зависит от внутреннего человека, нежели от внешнего.

Согласен. Нужно просто свои комплексы перебарывать и пытаться искоренить их, если же этого не делать, то в жизни прийдется очень туго...

Dio10 07.02.2009 19:45

Цитата:

Сообщение от Messi
Dio10,
щедрый ты человек, целых 2 спасибки дал за одно сообщение

Это ещё не рекорд-Crolik Энрике целых 3 спасибки дал за одно сообщение:yo:

Извиняюсь,не по теме

Crolik 07.02.2009 20:43

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
...я считаю что он должен с рождения давать возможности для нормальной жизни для всех людей, потому что иначе несправедливо.

А кто закладывает основы для хорошей жизни человека с самого начала? Родители. Условия и образ воспитания ребёнка влияет на его дальнейшую жизнь, как ни крути. Какие родители - такие и дети(с).
Даже если брать более глобально и затронуть разделение на классы, то и здесь Бог ни при чём.

intelegent22 07.02.2009 21:04

Цитата:

Сообщение от Messi
Знаешь, почему Патриарх ездиет на БМВ, а другие люди нет? потому что он кладёт свою жизнь во славу Бога.

Ты случаем не знаем страшную тайну об попах в церквях,и что происходит по ночам?Я не говорю,что все они такие,но правда есть правда.Мой знакомый был свидетелем того,как те,кто посвятили свою жизнь "служению",обобрали человека до последнией копейки,в момент его горя.
И это и есть направление на правельный путь?А насчет "должен",я с тобой согласен.

Ronnifanbest 07.02.2009 21:10

Цитата:

Сообщение от Messi
Ты говоришь "Бог виноват, он мне не дал денег, он не дал классового-социального равенства". А сколько раз ты молился в жизни? или был в церкви? Знаешь, почему Патриарх ездиет на БМВ, а другие люди нет? потому что он кладёт свою жизнь во славу Бога.

Тоесть ты хочешь сказать что если бы мы были священниками, патриархами, то все ездили бы на БМВ? Леха, в этой жизни можно надеятся и верить только в себя. Ну еще на родителей надеяться, и то не во всех случаях.

kairat8182 07.02.2009 21:13

Цитата:

Ты случаем не знаем страшную тайну об попах в церквях,и что происходит по ночам?

Хоть это не ко мне и адресовалось,но я,к сожалению, знаю эту страшную тайну(((

DotsFam_10 07.02.2009 21:15

надо всегда боротся в этой жизни, как говорил В.Ф. Маргелов: "СБИЛИ С НОГ, СРАЖАЙСЯ НА КОЛЕНЯХ. ВСТАТЬ НЕ МОЖЕШЬ ЛЕЖА НАСТУПАЙ..."
я не знаю, но говорят, что есть какие то либо дары от Бога, допустим, как Месси играет в футбол, но он жил в бедной семье и это сказалось на его здоровье. Но своей игрой он доказал, что достоин чего-то лучшего.

GROM 07.02.2009 21:20

Цитата:

Ты случаем не знаем страшную тайну об попах в церквях,и что происходит по ночам?Я не говорю,что все они такие,но правда есть правда.Мой знакомый был свидетелем того,как те,кто посвятили свою жизнь "служению",обобрали человека до последнией копейки,в момент его горя.

Смотря какой взять мотив. Я склоняюсь к тому варианту, что они до становления священниками имели первоначальный мотив кражи, а не веры...и идеальным выходом для этого стала "работа" попа. Если вдуматься глубже "должность" великолепная для проведения денежных мохинаций.

BarceL 07.02.2009 21:34

Больше не буду писать в этой теме, потому что когда спорю у меня давление жестоко прыгает…

Crolik 07.02.2009 21:48

-=Barcel=-, побереги здоровье - ты нам ещё нужен;)

Messi 07.02.2009 22:11

Ronnifanbest, я говорю о том что "если ты обвиняешь Бога в том что тебе чего то не дали, то подумай, что ты сделал сам что бы тебе это дали, почему ты сам не разу не сходил в церковь?". Я это адресовал -=Barcel=-, потому что он обвиняет Бога в том что тот не создал равных условий для всех людей, а сам я почему то уверен, может это не так. Если это не так то приношу извинения, не разу в церкви не был, и не причищался...
intelegent22, уроды тоже бывают. Если один "священник" попадается гадом, это не значит что все гады.

intelegent22 08.02.2009 13:52

Цитата:

Сообщение от Messi
Если один "священник" попадается гадом, это не значит что все гады.

Я вроде сразу написал,что они не все такие.
Цитата:

Ты случаем не знаем страшную тайну об попах в церквях,и что происходит по ночам?Я не говорю,что все они такие,но правда есть правда.

kairat8182 08.02.2009 14:05

Цитата:

Сообщение от GROM
Смотря какой взять мотив. Я склоняюсь к тому варианту, что они до становления священниками имели первоначальный мотив кражи, а не веры...и идеальным выходом для этого стала "работа" попа. Если вдуматься глубже "должность" великолепная для проведения денежных мохинаций.

Из тебя бы вышел превосходный мошенник)))))

GROM 08.02.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от kairat8182
Из тебя бы вышел превосходный мошенник)))))

Спасибо за комплимент...я просто прочитал 3 тома "Записки о Шерлоке Холмсе" и у меня выработался особый тип логических рассуждений)

Ronnifanbest 08.02.2009 16:32

Цитата:

Сообщение от Messi
Ronnifanbest, я говорю о том что "если ты обвиняешь Бога в том что тебе чего то не дали, то подумай, что ты сделал сам что бы тебе это дали, почему ты сам не разу не сходил в церковь?"

Лично я не верю в Бога, поэтому нивчем его и не обвиняю :)
Цитата:

Сообщение от Messi
Я это адресовал -=Barcel=-

:pivo:

intelegent22 08.02.2009 20:43

Цитата:

Лично я не верю в Бога, поэтому нивчем его и не обвиняю :)

Многие говорят,что не верят в бога,но в нужный момент все начнут молиться)))

Ronnifanbest 08.02.2009 21:25

Цитата:

Незнаю, но у меня пока не было такого не было...

Cule 08.02.2009 21:52

Цитата:

в эпоху гламура очень стыдно верить в Бога (кстати уж если упоминаете это слово, то пишите его с большой буквы ;) ) и ходить в церковь. так сказать общество не поймет.

Messi 09.02.2009 00:04

Цитата:

вроде сразу написал,что они не все такие.

ну а зачем тогда было это писать?
Цитата:

Ты случаем не знаем страшную тайну об попах в церквях,и что происходит по ночам?Я не говорю,что все они такие,но правда есть правда.

случаем, страшной тайны о попах я не знаю, потому что я попов в принципе не знаю. Знаю батюшек. А попов не встречал к счастью. Может, конечно, они где-то и есть. Обманывают. Но, простите обычные люди не церковнослужители тоже обманывают. Это вопрос не того "поп" или не "поп" а вопрос того что какой он сам по себе. Уродов везде хватает. Не надо я думаю вообще писать о негативе.

Цитата:

Сообщение от Cule
в эпоху гламура очень стыдно верить в Бога (кстати уж если упоминаете это слово, то пишите его с большой буквы ) и ходить в церковь. так сказать общество не поймет.

Согласен. В церковь как не зайдёшь на службу, видешь только стариков. Молодые люди не ходят:)

LEOpard 09.02.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Messi
Согласен. В церковь как не зайдёшь на службу, видешь только стариков. Молодые люди не ходя

А мне наоборот кажется,что сейчас многие ходят в церковь только потому,что считают это модным.Я имею ввиду не столько молодежь,сколько разных бизнесменов,считается,что такие походы способствуют созданию определенного имиджа

Ronnifanbest 09.02.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от LEOpard
А мне наоборот кажется,что сейчас многие ходят в церковь только потому,что считают это модным.Я имею ввиду не столько молодежь,сколько разных бизнесменов,считается,что такие походы способствуют созданию определенного имиджа

Сейчас это не то что "не модно", это можно сказать презерают...
Сейчас модно быть эмо, панками, гопниками, неформалами, но никак неверующим человеком. Таковы нынешние реалии.

21 июля 2025 года. Понедельник - 16:26 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot