![]() |
Цитата:
двоюродный брат собирал машинки Welly. Ломались от одного падения... Российские модельки любишь? Ну тогда не знаю. Российские у меня были КАМАЗы, да МАЗы... Семерка и Волга. Классическая. Их мне дарили, не помню производителя) Но советские 100% сделаны на совесть... |
ДжаZ-man, если советские и номерные(на дне например А20 написано), то они отличные просто. А нынешние АГАТ например, очень криво делают, и кстати модели выпущенные в 90х дохнут от "чумы"(рассыпаются), да и нынешние тоже хрупкие... а вот от Welly по моему крепкие, если я по ней рукой ударю она не сломается, а если по Волге 24й от АГАТа, то она сломается:sorry:
|
DotsFam_10,
ну не знаю... Я уже не собираю, свою коллекцию слил братьям младшим.. Места занимает, да и вырос давно уже. Часть до сих пор лежит в деревенском доме)) сфоткаю, выложу полюбас Там же осталась замечательная коллекция игрушек от Kinder Surprize. не то говно, что щас туда кладут, а реально охренительные игрушки... Сфоткаю-выложу)) |
ДжаZ-man, а я с 6 лет собираю, правда половина не дожила;) ... детство и руки чужие...:)
Я вот с ритмонекса заказал себе ещё УАЗ фермер и КАМАЗ камуфлированный... думаю сейчас военную тематику собрать, потом пожарную, ну а дальше как получится... |
|
Года три-четыре назад очень увлекался собиранием пластиковых моделей всего, но потом, из-за недобросовестного отношения к вещам, много чего поломалось и сгинуло.. Но все-таки осталось штук 20 моделей. Сейчас как-то времени собирать нет..
Как-нибудь попозже перефоткаю это все хозяйство и выложу. |
Всем :yo: я вот нумизматикой занимаюсь. Кто нибудь еще этим занимаеться?
|
jericho, неплохая коллекция, но из неё я бы взял только Чайку, ЗИЛ и Руссо-балты))) и ему повезло, Чайка по-моему совествого производства:)
|
в моей барахольной комнате (у меня в последнее время появляется просто всё, и незнамо откуда, и марки и фалерестические так скажем компоненты =) и всякая всячина) в общем если кто то увлекается марками то, у меня сейчас появились марки Российской империи. Марки середины 70х годов США, и две "полководческие" марки Мерецков и Соколовский... В принципе, для тех кто начинает собирать коллекции филателического типа я думаю будет интересно=) правда, пробудут у меня марки не долго, потому что спрос на них есть; если что могу помочь достать марки такого типа, думаю не очень дорого=)
ЗЫ сразу говорю, имперские марки, а уж темболее советские распространённые марки, и если имперские марки сейчас начинают интересовать коллекционеров то, советские это марки для численности или для допл. изучения, их навалом на каждой барахолке. |
|
DotsFam_10, я такую же хочу, приму в дар тоже или куплю не дорого! тока с маленьким пробегом, документы обязательны!!! могу взять по рукописке, в лом ездить в ГАИ переоформлять. Угнанные не предлагать, всё равно узнаю что угнонанная не куплю.
http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ur_Current.jpg прибыл сегодня вот такой знак, на пару дней у меня задержится; ох, ну красавец же. |
У меня большая коллекция из 360 плакатов(в ручную пересчитывал). Плакаты с 2006 года по сей день... Правда всю комнату обклеить не разрешают.........
|
Saw, "Мечту на поражение" обязательно купи!
|
Saw, я несколько книг прочитал, потом не стал покупать... Денег на них нет... Я вот думаю "Кандагар" купить почитать
|
Цитата:
|
80 моделей в коллекции! ещё 20 и будет 100!!!:krut:
|
|
Круто, они все в боксах у тебя. Мне вот их некуда ставить, пришлось в коробки убрать и спрятать, чтоб не пылились.
|
|
Вложений: 1
Листал разделы форума и решил здесь отметиться. Есть у меня одно из увлечений (ну очень мирное). Мне очень далеко до настоящих (в виду ограниченности ресурсов) колекционеров. Но старался подбирать по маркам стали, функциональности, дизайну. Впрочем есть куда двигаться дальше. Покупаю целеноправленно, заказываю у мастеров, есть и подарки. Здесь примерно половина, может чуть меньше. Все выведены до остроты бритвы (кроме топорика), пока выкладывал дважды порезался. Приобрёл специальное приспособление для заточки. В общем, это целая песня...Вложение 3000
|
Листал разделы форума и решил здесь отметиться....
|
Вложений: 5
Решил сегодня продолжить тему своей колекции. Появилось немного нового. Вообще она живёт своей жизнью: много дарится, затем или возобновляется или заказывается новое.
Когда собрание ножей перестало помещаться на двух подставках это сподвигло на приобретение специального приспособления для заточки. С течением времени оно модернизировалось и вскоре ему предстоит глобальная переделка:Вложение 3007 Это один из самых любимых. Его заточке было выделено особое внимание и как результат: снимает стружку с волоса Вложение 3008 А вот подарок для жены:Вложение 3009 Ёще парочка с хорошим резом и в эксплуатации хороши. Сталь неплохая.Вложение 3010 и Вложение 3011 |
Ещё один забыл. Очень приличная сталь (лучшая среди приемлимых в цене): тяжело точится, отлично держит режущую кромку - проверено в полевых условиях:Вложение 3012
На сегодня в поисках ещё пары моделей. Будет дамаск и нож для выживания. Дальше буду переходить на другой уровень (если жена из дома не выгонит). |
|
Класс!!!
В бытность работы на заводе тоже занимался немного. Для изготовления оного нужен доступ к минимальному станочному парку. Есть ещё возможность брать готовые клинки и сопутствующие мелочи: литые больстеры и навершия, хорошее дерево, кожу, клёпки... При минимальном отсутствии рукожопости можно получить очень годную вещь. Вот только одно... на холодняк идёт - нет документа. Страшного ничего, при правильном поведении, просто изымут. Можно далее акт изъятия, требовать экспертизу. Закон достаточно либерален в отношении признания хо, но тебе станется. Жми корефану от меня руку. Уважаю!!! Я больше в заточку вдарился. Для меня вывесть реж.кромку до состояния ужаснах - в кайф. Иной раз свежий клинок часа за три удаётся. Ну, это уже почти медитация. Я закрываюсь на кухне, включаю максимум освещения и... Блин, постоянно проверяя качество половину руки выбрил. А ещё заметил, хорошо выведенный и заточенный нож при резком рубящем движении "поёт" в совсем другой тональности. |
wassis, корефану передал твои слова, спасибо говорит! А делает их чисто для себя, для души - и ни в какую никому не продаёт:krut:
|
|
Классный скиннер получился!
Мне сегодня на почту пришёл заказ - танто. Завтра иду получать. Доведу до нормы (если потребуется), выложу фотку. ПС В Москве в Гостинном Дворе с 29 сентября по 2 октября будет выставка. Обычно бывает интересно. |
Как и обещал:Вложение 3013
|
Скинер и у меня есть. Я его приобрёл в виде конструктора для приложения рук. И вот что получилось:Вложение 3014
Ножны покупал на выставке вместе с изделием. Сталь достаточно посредственная, но мне изначально приглянулась форма клинка и возможность творчества. |
|
Эх, добраться бы и выложить свою коллекцию. Но будет это, когда будет своя квартира, т.е. хз когда:D
|
Ждём!
|
Цитата:
|
коллекционирую танки
|
19 июля 2025 года. Суббота - 10:35 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot