Форум - Ваши коллекции
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Ваши коллекции (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1550)

ДжаZ-man 22.10.2009 23:46

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
мне от Welly Газель понравилась.

двоюродный брат собирал машинки Welly. Ломались от одного падения... Российские модельки любишь? Ну тогда не знаю. Российские у меня были КАМАЗы, да МАЗы... Семерка и Волга. Классическая. Их мне дарили, не помню производителя) Но советские 100% сделаны на совесть...

DotsFam_10 22.10.2009 23:51

ДжаZ-man, если советские и номерные(на дне например А20 написано), то они отличные просто. А нынешние АГАТ например, очень криво делают, и кстати модели выпущенные в 90х дохнут от "чумы"(рассыпаются), да и нынешние тоже хрупкие... а вот от Welly по моему крепкие, если я по ней рукой ударю она не сломается, а если по Волге 24й от АГАТа, то она сломается:sorry:

ДжаZ-man 22.10.2009 23:53

DotsFam_10,
ну не знаю... Я уже не собираю, свою коллекцию слил братьям младшим.. Места занимает, да и вырос давно уже. Часть до сих пор лежит в деревенском доме)) сфоткаю, выложу полюбас

Там же осталась замечательная коллекция игрушек от Kinder Surprize. не то говно, что щас туда кладут, а реально охренительные игрушки... Сфоткаю-выложу))

DotsFam_10 22.10.2009 23:59

ДжаZ-man, а я с 6 лет собираю, правда половина не дожила;) ... детство и руки чужие...:)
Я вот с ритмонекса заказал себе ещё УАЗ фермер и КАМАЗ камуфлированный... думаю сейчас военную тематику собрать, потом пожарную, ну а дальше как получится...

Jericho 23.10.2009 00:28

коллекция друга(точнее брата друга):

Это только половина:let:

Gangster10 23.10.2009 00:37

Года три-четыре назад очень увлекался собиранием пластиковых моделей всего, но потом, из-за недобросовестного отношения к вещам, много чего поломалось и сгинуло.. Но все-таки осталось штук 20 моделей. Сейчас как-то времени собирать нет..
Как-нибудь попозже перефоткаю это все хозяйство и выложу.

Ruslan_007 23.10.2009 10:39

Всем :yo: я вот нумизматикой занимаюсь. Кто нибудь еще этим занимаеться?

DotsFam_10 23.10.2009 14:30

jericho, неплохая коллекция, но из неё я бы взял только Чайку, ЗИЛ и Руссо-балты))) и ему повезло, Чайка по-моему совествого производства:)

Messi 09.12.2009 03:21

в моей барахольной комнате (у меня в последнее время появляется просто всё, и незнамо откуда, и марки и фалерестические так скажем компоненты =) и всякая всячина) в общем если кто то увлекается марками то, у меня сейчас появились марки Российской империи. Марки середины 70х годов США, и две "полководческие" марки Мерецков и Соколовский... В принципе, для тех кто начинает собирать коллекции филателического типа я думаю будет интересно=) правда, пробудут у меня марки не долго, потому что спрос на них есть; если что могу помочь достать марки такого типа, думаю не очень дорого=)

ЗЫ сразу говорю, имперские марки, а уж темболее советские распространённые марки, и если имперские марки сейчас начинают интересовать коллекционеров то, советские это марки для численности или для допл. изучения, их навалом на каждой барахолке.

DotsFam_10 17.01.2010 21:31

ПРИМУ В ДАР ИЛИ КУПЛЮ НЕДОРОГО!!!!

Можно без дна, колес, лобового стекла. Если у кого то есть такая обращайтесь в ЛС или контакт!

Messi 17.01.2010 22:10

DotsFam_10, я такую же хочу, приму в дар тоже или куплю не дорого! тока с маленьким пробегом, документы обязательны!!! могу взять по рукописке, в лом ездить в ГАИ переоформлять. Угнанные не предлагать, всё равно узнаю что угнонанная не куплю.

http://upload.wikimedia.org/wikipedi...ur_Current.jpg

прибыл сегодня вот такой знак, на пару дней у меня задержится; ох, ну красавец же.

messilona 26.01.2010 11:25

У меня большая коллекция из 360 плакатов(в ручную пересчитывал). Плакаты с 2006 года по сей день... Правда всю комнату обклеить не разрешают.........

DotsFam_10 25.03.2010 20:14

Saw, "Мечту на поражение" обязательно купи!

DotsFam_10 25.03.2010 20:22

Saw, я несколько книг прочитал, потом не стал покупать... Денег на них нет... Я вот думаю "Кандагар" купить почитать

DotsFam_10 25.03.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от Saw
кажется мы уже оффтопим

это курилка:perekur:

DotsFam_10 18.06.2010 14:22

80 моделей в коллекции! ещё 20 и будет 100!!!:krut:

Даниэль 28.07.2013 10:16

Давно уже мечтал начать собирать коллекцию масштабных гоночных машинок Формулы 1, но всё не было возможности... просто глотал слюну глядя на чужие полки с огромными коллекциями.
Сейчас начал работать и появилась возможность что-то покупать "для души". Нашёл "канал" заказа моделей из Германии, чтобы сэкономить на российской наценке и вот потихоньку пополняю свой гараж...

Но просто собирать болиды Ф1 - занятие совершенно не интересное, ибо моделей великое множество, собрать все не получится всё равно. Поэтому задал себе цель - модели, выигрывавшие чемпионаты разных лет... благо таких всего 63))) Сейчас у меня таких 6.

Последние три модели сейчас в разных стадиях путешествия в Россию.
Собственно, вот на эту 9-ку израсходовано уже 210 евро.

Даниэль 03.09.2014 23:25

Часть коллекции масштабных копий чемпионских машин Формулы 1...

DotsFam_10 04.09.2014 11:15

Круто, они все в боксах у тебя. Мне вот их некуда ставить, пришлось в коробки убрать и спрятать, чтоб не пылились.

DotsFam_10 12.09.2014 22:00

На заднем плане за нами просто шикарнейшая коллекция пробничков. Их там больше 1000 в коллекции. Я знаю, что буду коллекционировать в будущем:D

wassis 02.04.2016 10:40

Вложений: 1
Листал разделы форума и решил здесь отметиться. Есть у меня одно из увлечений (ну очень мирное). Мне очень далеко до настоящих (в виду ограниченности ресурсов) колекционеров. Но старался подбирать по маркам стали, функциональности, дизайну. Впрочем есть куда двигаться дальше. Покупаю целеноправленно, заказываю у мастеров, есть и подарки. Здесь примерно половина, может чуть меньше. Все выведены до остроты бритвы (кроме топорика), пока выкладывал дважды порезался. Приобрёл специальное приспособление для заточки. В общем, это целая песня...Вложение 3000

Den2016 29.08.2016 12:58

Листал разделы форума и решил здесь отметиться....

wassis 31.08.2016 14:16

Вложений: 5
Решил сегодня продолжить тему своей колекции. Появилось немного нового. Вообще она живёт своей жизнью: много дарится, затем или возобновляется или заказывается новое.
Когда собрание ножей перестало помещаться на двух подставках это сподвигло на приобретение специального приспособления для заточки. С течением времени оно модернизировалось и вскоре ему предстоит глобальная переделка:Вложение 3007
Это один из самых любимых. Его заточке было выделено особое внимание и как результат: снимает стружку с волоса Вложение 3008
А вот подарок для жены:Вложение 3009
Ёще парочка с хорошим резом и в эксплуатации хороши. Сталь неплохая.Вложение 3010 и Вложение 3011

wassis 31.08.2016 14:28

Ещё один забыл. Очень приличная сталь (лучшая среди приемлимых в цене): тяжело точится, отлично держит режущую кромку - проверено в полевых условиях:Вложение 3012
На сегодня в поисках ещё пары моделей. Будет дамаск и нож для выживания.
Дальше буду переходить на другой уровень (если жена из дома не выгонит).

Scarrt 01.09.2016 09:40

У меня корефан сам делает...

wassis 01.09.2016 11:27

Класс!!!
В бытность работы на заводе тоже занимался немного. Для изготовления оного нужен доступ к минимальному станочному парку. Есть ещё возможность брать готовые клинки и сопутствующие мелочи: литые больстеры и навершия, хорошее дерево, кожу, клёпки... При минимальном отсутствии рукожопости можно получить очень годную вещь. Вот только одно... на холодняк идёт - нет документа. Страшного ничего, при правильном поведении, просто изымут. Можно далее акт изъятия, требовать экспертизу. Закон достаточно либерален в отношении признания хо, но тебе станется.
Жми корефану от меня руку. Уважаю!!!
Я больше в заточку вдарился. Для меня вывесть реж.кромку до состояния ужаснах - в кайф. Иной раз свежий клинок часа за три удаётся. Ну, это уже почти медитация. Я закрываюсь на кухне, включаю максимум освещения и... Блин, постоянно проверяя качество половину руки выбрил. А ещё заметил, хорошо выведенный и заточенный нож при резком рубящем движении "поёт" в совсем другой тональности.

Scarrt 09.09.2016 16:37

wassis, корефану передал твои слова, спасибо говорит! А делает их чисто для себя, для души - и ни в какую никому не продаёт:krut:

Scarrt 19.09.2016 21:17

Корефан пополнил коллекцию...говорит, осталось пошить ножны...

wassis 19.09.2016 22:03

Классный скиннер получился!
Мне сегодня на почту пришёл заказ - танто. Завтра иду получать. Доведу до нормы (если потребуется), выложу фотку.
ПС
В Москве в Гостинном Дворе с 29 сентября по 2 октября будет выставка. Обычно бывает интересно.

wassis 20.09.2016 19:28

Как и обещал:Вложение 3013

wassis 20.09.2016 19:41

Скинер и у меня есть. Я его приобрёл в виде конструктора для приложения рук. И вот что получилось:Вложение 3014
Ножны покупал на выставке вместе с изделием. Сталь достаточно посредственная, но мне изначально приглянулась форма клинка и возможность творчества.

Scarrt 22.09.2016 05:46

А вот и ножны...

DotsFam_10 26.09.2016 22:17

Эх, добраться бы и выложить свою коллекцию. Но будет это, когда будет своя квартира, т.е. хз когда:D

wassis 26.09.2016 22:39

Ждём!

DotsFam_10 27.09.2016 00:49

Цитата:

Сообщение от wassis
Ждём!

Домой если поеду до НГ, может, и сфоткаю немного. К тому, что крайний раз выкладывал, очень много прибавилось.

mockran 14.10.2016 04:36

коллекционирую танки

19 июля 2025 года. Суббота - 10:35 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot