![]() |
в армии не был, но после 5 курса в универе 1 месяц был под Железнодорожным, мне этого хватило надолго...
|
ANTImadridIST
Здоров Алексей, ты служил что ли всё это время? |
о нашей армии я далеко не лучшего мнения, но я отслужил в ВДВ и нисколько не жалею, это стоило того)
|
Desant, сколько прыжков за год сделал? Год ведь служил?
|
Цитата:
Ну для того чтобы попрыгать в армию идти не надо. ))) Но по теме - сам служить пошел после ВУЗа. Скажу честно, интересного там мало, и в ближайшее время думаю не появится. Но совсем уж это время пропащим то же не считаю. |
Цитата:
|
Мне кажется, что все зависит только от настроя призывника. У меня друга сейчас забрали, но он не жалуется. Говорит, что все нормально. Правда, кормят мало. Второй знакомый тоже скоро уходит - вообще, по собственному желанию.
Чего не хватает российской армии? |
Всё что нужно армии, думаю выжать отмороженных персонажей, чтобы не отбивали другим ноги до ампутации и голову, остальное дело времени и хозяина...
|
Проблема армии в охеревших офицеров-бывших курсантов академий и училищ, которые реально ничему в академиях не учатся, кроме как проебываться, "качать" солдат и бить так, чтобы не осталось синяков.
Да и вообще, сейчас в армии остро стоит кавказская проблема. Я бы этих зверей дальше их Дагестанов и Ингушетий не слал бы. Пусть там сами жрут друг друга. А тут блин кошмар. Они реально мешают служить русским парням. Есть нормальные адекватные даги, ингуши, но и они под конец начали вести себя также как и все. И еще проблема в бумажных, комнатных офицерах. Когда полковник стоит и ничего не может сделать рядовому, который с ним говорит на ты и посылает на х*й, это не армия. Сейчас проблема армии в том, что мы чуть ли не жопу подтираем солдатам. Ударишь, оскорбишь, звонок домой, заява в прокуратуру и т.д. Это не армия, а детский сад какой-то. |
Там говорят сейчас тихий час ввели.
|
Служба в армии - священный долг и почётная обязанность! Такая милая фраза, прям плакать от счастья хочется :D
Майор откуда-то из Приморья записал видео-обращение к президенту, в котором рассказал о нарушениях в части, в которой он служил. Типа солдат кормят собачей едой вместо тушёнки, и выложил это видео в инет. Всего через три дня оказалось, что майор был алкашом и дебоширом, за что его немедленно из вооружённых сил попёрли. Вот так. А то видите ли, наговаривают на наши славные вооружённые силы. http://www.gazeta.ru/social/2011/05/18/3621189.shtml P.S. Парни, а никто Педигри или Чаппи не пробовал случайно? Как оно? :D |
Цитата:
У себя они друг друга жрать не будут, по крайней мере не на столько. Цитата:
А чем они мешают служить русским парням? Я просто не совсем в курсе дела в обстановке, царящей в русской армии. Цитата:
Так, на запах, вроде бы ничего:D |
Цитата:
Например, взвод 11 человек, если 5 из них кавказцы, считай во взводе 6 человек. Т.е. нагрузка всего взвода, наряды, территория - всё это ложится на этих оставшихся 6ти. Я не говорю о том, что русские пареньки им форму подшивают и кровати их застилают. |
И с чего это они
Цитата:
Должна быть какая-то причина на то, что им всё сходит с рук? |
Цитата:
Воспитание у них такое Цитата:
У меня в части был старший прапорщик так мужик прошел 1-ю Чеченскую так мужик золото. У него и даги в наряд ходили. Главным его принципом было а меня е...т солдат Один минус с головой были проблемы это полный аут |
Цитата:
Да я то знаю какое у них воспитание. Тут дело не в этом. Джаз-мен, жду ответа от тебя. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо, то же самое хотел написать. ДжаZ-man, то, что русские парни, уж извините меня, во многом сцат дагов, ингушей и т.д. может это их собственные проблемы? Если они не могут дать отпор кавказцам, тем же макаром их чморили бы и свои, если бы служили одни только русские. Лох- он и в Африке лох. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня увидел товарища, из армии недавно он вернулся. Похудел так не слабо... Говорит весело там было, мне говорит, чтоб тоже шел служить)))
|
Мда, моя армия еще впереди, но уже и не за горами, в ноябре скорее всего в сапоги...:crazy:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть большая часть выходцев с кавказа, для которых пименять пистолеты и ножи в драках - норма, в случае с русскими это практически не практикуется никогда и никем, таков менталитет русских и есть много моментов, да их практически подавляющее большинство таких моментов, когда с кавказцами в замесы не ввязываются не потому что их боятся как таковых, а потомучто опасаются за свою жизнь, в части ответной реакции от кавказцев в плане применения оружия. Это вопрос воспитания и ответственности перед законом, если бы русские смотрели на законы так, как смотрят кавказцы, уже и проблемы бы такой не существовало, а пока имеем то, что имеем. Вообщем это очень сложный вопрос, комплексный и однозначного ответа на него нет, тяжело со своей колокольни что-то советовать, но за себя нужно биться всегда, по крайней мере всё для этого делать. |
Но выселение народов (что сейчас активно в народе пропогандируется) точно не поможет..... Сталинское переселение пгородило несколько поколений обозленных людей, потерявших сестер, братьев, отцов, матерей и т.д. Да и не сработает это. Ну переселят они весь Дагестан. А дагестанцев в России столько же, сколько в самом Дагестане..
Я реальео не вижу решения данной проблемы, потому что процессы, пущенные на самотек необратимы. Это как раковая опухоль. В девяностые надо было то-то делать. Сейчас мы пожинаем плоды того, что дети эти росли не как мы, что дети эти видели войны и уббийства. Нам боевики запрещали смотреть, а у них боевик за окном! Не могло все вот так резко ухудшиться. Кавказская молодежь именно в этом поколении так себя ведет. Ранее такого не замечалось. Уж не так резко, как сейчас. Да буквально 10 лет назад такого не было! Люди адекватные были! |
Цитата:
Ну так Дагестан - это часть России и у них конституционное право такое - находиться в любой точке России. Заварили когда-то кашу, теперь расхлебывать... |
Цитата:
Я имел в виду, что по всей территории нашей страны их чуть ли не больше, чем в республике Дагестан Я сам далеко не русский :) Ну не то чтобы так далеко ,но не совсем близко :) |
У нас в подразделении не было не русских. И вообще в полку было их не много не более 15. С ними я не особо общался ну среди них есть нормальные и адекватные люди особенно те что по взрослей. Ну на этажах где они жили 5 человек держали 75 и более человек и офицеры это поддерживали. Подразделения в которых они служили не было даже КХО и не получали они повышения в воинских званиях. Меня в последние дни сняли с караула с температурой в сан.часть там я встретил парня с нагой лежал сломанной сломали ему даги 2 на 1 он довольно здоровый парень с Ямала занимался Греко-римской борьбой 8 лет у него пытались не раз отнять его телефон N73 ну он давал отпор и подзабивал на них.
|
Скоро 3 месяца как в армии. Попал в ВВС ПВО. Ни самолётов, ни ракет, ни установок... да даже автомата в глаза не видел. Часть нормальная, жить можно. В Подольске, 2.5 часа от дома. Не бьют, не качают особо. 100 человек солдат во всей части. До столовки 3 км в одну сторону. Форма от Юдашкина неплоха, но материал г...но )) берцы вроде тоже его - "спасибо" отдельное. Сначало мазоли до мяса и 2 недели в госпитале, а сейчас ногти вросшие и снова здесь - на прошлой неделе операцию сделали.
|
Да не от юдашкина эта форма! Юдашкин парадную делал :)
|
А интересно много таких людей, у кого была реальная возможность закосить от армии, ну там родаки при бабках или врачи, но они все рано пошли. И вообще сколько щас стоит чтобы отмазаться? :D :D :D
|
Цитата:
|
Сегодня ровно 6 месяцев в армии. Недавно перевели в другую часть, из Подольска в Москву, станция метро Аннино. Дай Бог, смогу в увольнение отсюда домой ездить. До него 50 минут на метро.
|
Даниэль, еще немного! Еще полгодика и свобода!:winner:
|
Даниэль
Тебе сауну надо сразу снять и девок с пивасом по возвращению. Не про.би момент, Данни... :D |
Как же задрала эта зима... Только расчистишь снег на плацу, он снова выпадает. Если нового снега нет, идём делать кантики. После этого - вперёд долбить лёд. И так каждый день... Ненaвижу уже белый цвет )) Ещё молодых нет до сих пор, только в понедельник обещают парочку.
|
в столовой на днях сменилось начальство, вместо военных пришли гражданские. Солдат-поваров и наряд по столовке распустили, теперь везде гражданские гасторбайтеры. Уровень обслуживания и качество пищи изменилось в момент, теперь кормят как людей. Вывели почти всех тараканов, везде чистота и порядок, посуда новая и чистая. Приятно идти кушать сейчас!
|
22 июля 2025 года. Вторник - 02:29 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot