Форум - Армия
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Армия (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1180)

DimaF 27.02.2011 21:25

в армии не был, но после 5 курса в универе 1 месяц был под Железнодорожным, мне этого хватило надолго...

RIVALDO 27.02.2011 21:34

ANTImadridIST
Здоров Алексей, ты служил что ли всё это время?

Desant 11.04.2011 17:20

о нашей армии я далеко не лучшего мнения, но я отслужил в ВДВ и нисколько не жалею, это стоило того)

DotsFam_10 11.04.2011 18:14

Desant, сколько прыжков за год сделал? Год ведь служил?

BaBal 12.05.2011 17:38

Цитата:

Сообщение от Desant
о нашей армии я далеко не лучшего мнения, но я отслужил в ВДВ и нисколько не жалею, это стоило того)

Ну для того чтобы попрыгать в армию идти не надо. )))

Но по теме - сам служить пошел после ВУЗа. Скажу честно, интересного там мало, и в ближайшее время думаю не появится. Но совсем уж это время пропащим то же не считаю.

DotsFam_10 12.05.2011 18:31

Цитата:

Сообщение от BaBal
Ну для того чтобы попрыгать в армию идти не надо. )))

Ога)) я тому здешний пример)) Но в не парашютные войска желания идит служить нет.

Oxygene 17.05.2011 10:43

Мне кажется, что все зависит только от настроя призывника. У меня друга сейчас забрали, но он не жалуется. Говорит, что все нормально. Правда, кормят мало. Второй знакомый тоже скоро уходит - вообще, по собственному желанию.
Чего не хватает российской армии?

RIVALDO 17.05.2011 18:38

Всё что нужно армии, думаю выжать отмороженных персонажей, чтобы не отбивали другим ноги до ампутации и голову, остальное дело времени и хозяина...

ДжаZ-man 18.05.2011 14:12

Проблема армии в охеревших офицеров-бывших курсантов академий и училищ, которые реально ничему в академиях не учатся, кроме как проебываться, "качать" солдат и бить так, чтобы не осталось синяков.

Да и вообще, сейчас в армии остро стоит кавказская проблема. Я бы этих зверей дальше их Дагестанов и Ингушетий не слал бы. Пусть там сами жрут друг друга. А тут блин кошмар. Они реально мешают служить русским парням. Есть нормальные адекватные даги, ингуши, но и они под конец начали вести себя также как и все.

И еще проблема в бумажных, комнатных офицерах. Когда полковник стоит и ничего не может сделать рядовому, который с ним говорит на ты и посылает на х*й, это не армия.
Сейчас проблема армии в том, что мы чуть ли не жопу подтираем солдатам. Ударишь, оскорбишь, звонок домой, заява в прокуратуру и т.д. Это не армия, а детский сад какой-то.

DotsFam_10 18.05.2011 15:34

Там говорят сейчас тихий час ввели.

Даниэль 18.05.2011 20:32

Служба в армии - священный долг и почётная обязанность! Такая милая фраза, прям плакать от счастья хочется :D

Майор откуда-то из Приморья записал видео-обращение к президенту, в котором рассказал о нарушениях в части, в которой он служил. Типа солдат кормят собачей едой вместо тушёнки, и выложил это видео в инет. Всего через три дня оказалось, что майор был алкашом и дебоширом, за что его немедленно из вооружённых сил попёрли. Вот так. А то видите ли, наговаривают на наши славные вооружённые силы.

http://www.gazeta.ru/social/2011/05/18/3621189.shtml

P.S. Парни, а никто Педигри или Чаппи не пробовал случайно? Как оно? :D

Katalonec18 18.05.2011 20:37

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Пусть там сами жрут друг друга.

У себя они друг друга жрать не будут, по крайней мере не на столько.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Они реально мешают служить русским парням. Есть нормальные адекватные даги, ингуши, но и они под конец начали вести себя также как и все.

А чем они мешают служить русским парням? Я просто не совсем в курсе дела в обстановке, царящей в русской армии.

Цитата:

Сообщение от Даниэль
P.S. Парни, а никто Педигри или Чаппи не пробовал случайно? Как оно?

Так, на запах, вроде бы ничего:D

ДжаZ-man 18.05.2011 20:57

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
А чем они мешают служить русским парням? Я просто не совсем в курсе дела в обстановке, царящей в русской армии.

Тем что не работают, в наряды не ходят, дисциплину нарушают, всеми командуют и помыкают, считают себя лучше остальных.
Например, взвод 11 человек, если 5 из них кавказцы, считай во взводе 6 человек. Т.е. нагрузка всего взвода, наряды, территория - всё это ложится на этих оставшихся 6ти.

Я не говорю о том, что русские пареньки им форму подшивают и кровати их застилают.

Katalonec18 18.05.2011 21:32

И с чего это они
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
не работают, в наряды не ходят, дисциплину нарушают, всеми командуют и помыкают, считают себя лучше остальных.

Должна быть какая-то причина на то, что им всё сходит с рук?

Ruslan_007 18.05.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
И с чего это они

Воспитание у них такое джигит не может тряпку держать::shame::
Цитата:

Сообщение от Katalonec18

А что ты им сделаешь когда школы прапорщиков закрыли и взводные уже сержики. Такие же одногодки. Ты думаешь они взводами рулят.
У меня в части был старший прапорщик так мужик прошел 1-ю Чеченскую так мужик золото. У него и даги в наряд ходили.
Главным его принципом было а меня е...т солдат
Один минус с головой были проблемы это полный аут

Katalonec18 18.05.2011 21:50

Цитата:

Сообщение от Ruslan_007
Воспитание у них такое джигит не может тряпку держать

Да я то знаю какое у них воспитание. Тут дело не в этом.

Джаз-мен, жду ответа от тебя.

bluegarnet 19.05.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Даниэль
P.S. Парни, а никто Педигри или Чаппи не пробовал случайно? Как оно? :D

Оффтопик Я пробовал. Жить наверное на этой херне можно, но я бы не советовал. Запах еще ничо, а на вот на вкус гораздо ниже среднего.

ДжаZ-man 20.05.2011 01:24

Цитата:

Сообщение от Katalonec18

Они неуправляемые. Ничего на них не влияет. Половина из них блатные, вторая половина тупо борзые. Пугай их херовой характеристикой - приезжают три брата-дага и начинают ебать мозги, дай им в лицо - прокуратура, иммам, и все сразу тут и т.д.

RIVALDO 20.05.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я не говорю о том, что русские пареньки им форму подшивают и кровати их застилают.

Кстати, всё больше начинаю склоняться к тому, что это проблема всецело русских пареньков...

DotsFam_10 20.05.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
проблема всецело русских пареньков

Ну если посмотреть на нынешнее поколение, то дел меньше, чем слов. Так жу у них и в армии, сказать и сделать толком не могут. Зато увольняются обшив и обвесив форму чем попало.

Katalonec18 20.05.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Кстати, всё больше начинаю склоняться к тому, что это проблема всецело русских пареньков...

Спасибо, то же самое хотел написать.

ДжаZ-man, то, что русские парни, уж извините меня, во многом сцат дагов, ингушей и т.д. может это их собственные проблемы? Если они не могут дать отпор кавказцам, тем же макаром их чморили бы и свои, если бы служили одни только русские. Лох- он и в Африке лох.

Mr.Тень 22.05.2011 14:08

Цитата:

Сообщение от Ruslan_007
Воспитание у них такое джигит не может тряпку держать

Ну а кому полатёрить охото? От этого удовольствия получаешь мало))) Я тоже как мог отмазывался от этой фигни. У нас в части как было не хочешь сам напряги другого.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO

Ну вот представь себе такую картину закусился ты с дагом или ингушем, наебашил ему по первое число как говориться, а он тебя ночью ножиком пырнёт или ещё чего они же народ такой обезбашенный и знаешь при такой перспективе десять раз подумаешь стоит ли с ними связываться.

Ruslan_007 22.05.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Ну а кому полатёрить охото? От этого удовольствия получаешь мало))) Я тоже как мог отмазывался от этой фигни. У нас в части как было не хочешь сам напряги другого.

И у меня такая же была. Только дети гор и духи и деды всегда вместе держаться и нет такого как у русских парней ебать друг дружку.

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Ну вот представь себе такую картину закусился ты с дагом или ингушем, наебашил ему по первое число как говориться, а он тебя ночью ножиком пырнёт или ещё чего они же народ такой обезбашенный и знаешь при такой перспективе десять раз подумаешь стоит ли с ними связываться.

Вот типично так все и размышляют ты, т.е. один без поддержки товарищей, сослуживцев а они вместе держаться всегда и во всем.

DotsFam_10 22.05.2011 20:22

Сегодня увидел товарища, из армии недавно он вернулся. Похудел так не слабо... Говорит весело там было, мне говорит, чтоб тоже шел служить)))

8031989 31.05.2011 18:29

Мда, моя армия еще впереди, но уже и не за горами, в ноябре скорее всего в сапоги...:crazy:

ДжаZ-man 31.05.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
ДжаZ-man, то, что русские парни, уж извините меня, во многом сцат дагов, ингушей и т.д. может это их собственные проблемы? Если они не могут дать отпор кавказцам, тем же макаром их чморили бы и свои, если бы служили одни только русские. Лох- он и в Африке лох.

Ну когда было 350 русских на 50 нерусских, тогда было нормально, сейчас же 25 русских на 75 нерусских, это пиздец. Ты хоть кто там на гражданке, все равно. Против кучки дагов или ингушей ты ничего не сделаешь. Половина из них росла на улице в жестких условиях. Для них армия - курорт. Для русских же - наоборот.

RIVALDO 01.06.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень

И это тоже верно, тут всё дело в восприятии реальности и воспитании.
Есть большая часть выходцев с кавказа, для которых пименять пистолеты и ножи в драках - норма, в случае с русскими это практически не практикуется никогда и никем, таков менталитет русских и есть много моментов, да их практически подавляющее большинство таких моментов, когда с кавказцами в замесы не ввязываются не потому что их боятся как таковых, а потомучто опасаются за свою жизнь, в части ответной реакции от кавказцев в плане применения оружия. Это вопрос воспитания и ответственности перед законом, если бы русские смотрели на законы так, как смотрят кавказцы, уже и проблемы бы такой не существовало, а пока имеем то, что имеем.
Вообщем это очень сложный вопрос, комплексный и однозначного ответа на него нет, тяжело со своей колокольни что-то советовать, но за себя нужно биться всегда, по крайней мере всё для этого делать.

ДжаZ-man 01.06.2011 22:24

Но выселение народов (что сейчас активно в народе пропогандируется) точно не поможет..... Сталинское переселение пгородило несколько поколений обозленных людей, потерявших сестер, братьев, отцов, матерей и т.д. Да и не сработает это. Ну переселят они весь Дагестан. А дагестанцев в России столько же, сколько в самом Дагестане..

Я реальео не вижу решения данной проблемы, потому что процессы, пущенные на самотек необратимы. Это как раковая опухоль. В девяностые надо было то-то делать. Сейчас мы пожинаем плоды того, что дети эти росли не как мы, что дети эти видели войны и уббийства. Нам боевики запрещали смотреть, а у них боевик за окном!

Не могло все вот так резко ухудшиться. Кавказская молодежь именно в этом поколении так себя ведет. Ранее такого не замечалось. Уж не так резко, как сейчас. Да буквально 10 лет назад такого не было! Люди адекватные были!

Mohito 01.06.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А дагестанцев в России столько же, сколько в самом Дагестане

Ну так Дагестан - это часть России и у них конституционное право такое - находиться в любой точке России. Заварили когда-то кашу, теперь расхлебывать...

ДжаZ-man 06.06.2011 02:03

Цитата:

Сообщение от Mohito
Ну так Дагестан - это часть России и у них конституционное право такое - находиться в любой точке России.

Спасибо, капитан :)

Я имел в виду, что по всей территории нашей страны их чуть ли не больше, чем в республике Дагестан

Я сам далеко не русский :) Ну не то чтобы так далеко ,но не совсем близко :)

BOBAHSTR 01.09.2011 23:15

У нас в подразделении не было не русских. И вообще в полку было их не много не более 15. С ними я не особо общался ну среди них есть нормальные и адекватные люди особенно те что по взрослей. Ну на этажах где они жили 5 человек держали 75 и более человек и офицеры это поддерживали. Подразделения в которых они служили не было даже КХО и не получали они повышения в воинских званиях. Меня в последние дни сняли с караула с температурой в сан.часть там я встретил парня с нагой лежал сломанной сломали ему даги 2 на 1 он довольно здоровый парень с Ямала занимался Греко-римской борьбой 8 лет у него пытались не раз отнять его телефон N73 ну он давал отпор и подзабивал на них.

Даниэль 01.10.2011 16:30

Скоро 3 месяца как в армии. Попал в ВВС ПВО. Ни самолётов, ни ракет, ни установок... да даже автомата в глаза не видел. Часть нормальная, жить можно. В Подольске, 2.5 часа от дома. Не бьют, не качают особо. 100 человек солдат во всей части. До столовки 3 км в одну сторону. Форма от Юдашкина неплоха, но материал г...но )) берцы вроде тоже его - "спасибо" отдельное. Сначало мазоли до мяса и 2 недели в госпитале, а сейчас ногти вросшие и снова здесь - на прошлой неделе операцию сделали.

DotsFam_10 01.10.2011 18:31

Да не от юдашкина эта форма! Юдашкин парадную делал :)

petrunkoff 27.11.2011 02:11

А интересно много таких людей, у кого была реальная возможность закосить от армии, ну там родаки при бабках или врачи, но они все рано пошли. И вообще сколько щас стоит чтобы отмазаться? :D :D :D

Ronnifanbest 07.12.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от petrunkoff
И вообще сколько щас стоит чтобы отмазаться?

Я за 500 у.ё. отмазался...

Даниэль 07.01.2012 09:27

Сегодня ровно 6 месяцев в армии. Недавно перевели в другую часть, из Подольска в Москву, станция метро Аннино. Дай Бог, смогу в увольнение отсюда домой ездить. До него 50 минут на метро.

MESSIMARK 07.01.2012 13:16

Даниэль, еще немного! Еще полгодика и свобода!:winner:

RIVALDO 07.01.2012 14:04

Даниэль
Тебе сауну надо сразу снять и девок с пивасом по возвращению. Не про.би момент, Данни... :D

Даниэль 13.01.2012 12:27

Как же задрала эта зима... Только расчистишь снег на плацу, он снова выпадает. Если нового снега нет, идём делать кантики. После этого - вперёд долбить лёд. И так каждый день... Ненaвижу уже белый цвет )) Ещё молодых нет до сих пор, только в понедельник обещают парочку.

Даниэль 22.01.2012 15:56

в столовой на днях сменилось начальство, вместо военных пришли гражданские. Солдат-поваров и наряд по столовке распустили, теперь везде гражданские гасторбайтеры. Уровень обслуживания и качество пищи изменилось в момент, теперь кормят как людей. Вывели почти всех тараканов, везде чистота и порядок, посуда новая и чистая. Приятно идти кушать сейчас!

22 июля 2025 года. Вторник - 02:29 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot