Форум - Москва vs Санкт-Петербург
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Москва vs Санкт-Петербург (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2600)

Jericho 04.08.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
какой город выбрали бы для жизни.

Домик км ~50 от Москвы со всеми необходимыми коммуникациями. В Питере зимой жесть, из-за сырости.

#4 RootPeach 04.08.2010 02:09

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Скажем, трудно ли с карьерой людям, которые оканчивали питерские ВУЗы?

У меня есть один знакомый, выпускник этого года, СПбГУ закончил, проблемы вряд ли будут, котируется везде практически.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
У меня медицинская отрасль, а в плане медицины в Москве точно лучше, собственно поэтому задумался.
А разве можно закончить бакалавр в одном месте, а магистратуру - в другом? Можно пройти магистратуру в Москве, если учился в Питере?

Конечно можно. В магистратуру отдельный конкурс, поэтому не важно, из какого ты вуза.

Starsdeath 04.08.2010 02:14

Денис, отдельный?
Впервые слышу. Я поступил в первый мед Павлова (не хотел говорить раньше 5-го числа с официальной коркой ;)), и придется после 5 лет снова участвовать в каком-то конкуре?

#4 RootPeach 04.08.2010 02:35

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Денис, отдельный?
Впервые слышу. Я поступил в первый мед Павлова (не хотел говорить раньше 5-го числа с официальной коркой ), и придется после 5 лет снова участвовать в каком-то конкуре?

Да-да, нужно сдавать требующиеся экзамены по специальности кафедры на поступление. В некоторых вузах есть даже правило не более 30% выпускников из своего вуза могут учиться в магистратуре, остальные должны быть из других вузов. Специально узнавал, дабы сам хочу заканчивать магистратуру (сам в НИЯУ МИФИ, а магистратуру - ГУ-ВШЭ) в дальнейшем в другом вузе и второе высшее получать.
Допустим, на направлении "Экономика" нужно сдавать высшую математику/экономику + английский, а на направлении "Математика" - высшую математику + английский, пример всё из того же ГУ-ВШЭ.
Ну если в своём же вузе проходить магистратуру - может и есть какие поблажки, льготы, без понятия, дожить ещё нужно до этого.
После 5-летнего образования самое тяжелое как раз-таки поступление на бюджет на магистерскую программу, один фиг второе высшее платное в России.

Gangster10 04.08.2010 02:44

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
А разве можно закончить бакалавр в одном месте, а магистратуру - в другом? Можно пройти магистратуру в Москве, если учился в Питере?

Естественно. Бакалавриат - это ведь уже оконченное высшее считается, подстраивают систему под запад. Ты вообще можешь закончить бакалавра и больше не посещать вуз. Но бакалавры сейчас до сих пор не везде (наша гениальная способность к реформам!:)), поэтому где-то специалисты только (если не ошибаюсь, 5 лет учатся), а где-то бакалавр-магистратура-аспирантура (4-2-?) и дальше кандидатская и докторская.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
вопрос скорее спорный

Он, к сожалению, не спорный. Потому что в Москве магазины, которые приходят с запада открываются намного раньше чем у нас, да и в принципе ассортимент туда везут бОльший.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
и придется после 5 лет снова участвовать в каком-то конкуре?

А стой, так ты тогда специалист получается вероятно. Да, вроде в медицинских нет новой системы пока..:unsure: Кажется после специалиста магистратуры уже нет. Потому что магистратура=специальность (приблизительно).

UPD: Сорри, сейчас переговорил с девочкой знакомой, в параллели училась в школе, она тоже из Первого Медицинского кстати.:) Там тоже новая система, только сроки не такие, как в экономике, и линейка немного другая. То бишь ты учишься 5 лет, потом выпускаешься. Потом, если хочешь, подаешь док-ты на магистратуру, причем она говорит, что в Павлова делают упор на своих, поэтому из другого вуза крайне сложно попасть. А дальше интернатура, ординатура и.т.д, не разбираюсь в этих названиях.:) Вот.

Katalonec18 04.08.2010 03:04

Ни в одном из них.Меня и там и там скинхеды побъют:gaah: :sarcasm:

Gangster10 04.08.2010 03:16

Katalonec18, да ладно тебе, у нас в основном разогнали всех. Хотя я слышал пару раз, что в нескольких местах собираются еще, но это не так, как было в начале 2000-х, конце 90-х.

Katalonec18 04.08.2010 03:55

Gangster10,
Рискую, но верю тебе на слово:sarcasm: Если серьёзно,то мне больше нравится Питер, а если в общем-то я не хотел бы жить в России, со своими понятиями о жизни и принципами я у вас долго не проживу.

Gangster10 04.08.2010 04:08

Katalonec18, думаю, что и у нас какая-то глобальная "эволюция" случится в ближайшее время.. Сейчас как-то даже среди школьников уже все больше вижу тех, которые не избивают одноклассника за оригинальную идею, а, скажем, наоборот начинают уважать, которые не скажут кавказцу "хач!" и не будут его бить, а попробуют с ним заиметь знакомство, например. Которые не ржут как обезьяны вслед чернокожему на улице. Мир меняется, так сказать. Во времена моей школьности все было по-другому совсем.:)

Krayzie Barça 04.08.2010 11:56

Видел оба города только по фоткам. Хотел бы побывать в Белокаменной, посмотреть что да как. Но к Питеру как-то больше душа лежит, мне он по симпатичнее показался, в основном архитектурой. Вот и отец недавно побывал в Москве и Питере. Москва ему не очень понравилась, а вот с Питера он конкретно тащился. Правда это можно списать на ностальгию, он когда-то сразу после студенчества там был одно время, не знаю точно сколько. Так же после России побывал в Праге. Говорит, что удивительной красоты город, чуть ли не самый красивый в Европе. Так что там тоже хочу побывать. Плюс там же легалайз.:)

28 июля 2025 года. Понедельник - 09:18 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot