Форум - Стрелковое оружие
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Стрелковое оружие (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1963)

Catala 07.02.2010 20:50

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А M16 гавно. Да, красив, да, на понтах, но все эти понты резко отпадают при боях под дождем, или боях в грязи. Да, в нем куча заглушек от воды, пыли и т.п., но все же очень часто забивается.

Во-первых, очень интересно где это твоя сестра так служит, что учавствует в боях под дождем или в грязи? Нормальная пушка, благо единственная выпавшая на мою долю война проходила летом и ни о каком дожде речи не было, но машинка безотказная. Бывает(не по личному опыту) заедает, но чинится за секунды.

Узи очень-очень мало у кого, M16 укороченный основное оружие.

DotsFam_10 07.02.2010 20:54

мне АКС-74 нравится тем, что с ним оч. просто обращаться... я пока занимался в ВСК за пару месяцев научился разбирать и собирать за 24 секунды...

ДжаZ-man 07.02.2010 20:54

Цитата:

Сообщение от Catala
сестра так служит, что учавствует в боях под дождем или в грязи?

:finest: блин, Дима, чтоб знать про атвтомат, не надо участвовать в боевых действиях. Не знаю, командиры рассказывали наверное...
Цитата:

Сообщение от Catala
Узи очень-очень мало у кого, M16 укороченный основное оружие.

мало, но есть. Насчет укороченности не знаю, не спрашивал.

Мой выбор тогда вообще:

Автомат Калашникова со сбалансированной автоматикой АК-107 / АК-108
Зацените:

Я из него не стрелял, но думаю, вещь стоящая))

DotsFam_10 07.02.2010 20:59

ДжаZ-man, ты стрелял с ВАЛа???:g: насколько я знаю, они используются только в разведротах...

Catala 07.02.2010 21:03

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
блин, Дима, чтоб знать про атвтомат, не надо участвовать в боевых действиях. Не знаю, командиры рассказывали наверное...

Ну ясно. Весь опыт ее командиров наверняка сводится к четырехмесячным командирским курсам и потом они рассказывают байки. Израильская армия не ведет боев в грязи, под дождями редко, но они М16 не страшны. Машинка мощная и надежная, можешь передать сестре, чтобы не боялась мочить если не дай бог понадобится. Если бы он боялся дождя не стоял бы на вооружении у полпланеты.

Andre3000 07.02.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Catala
Если бы он боялся дождя не стоял бы на вооружении у полпланеты.

Небольшая попровка, если бы он был НЕ АМЕРИКАНСКИМ, то он действительно не стоял бы на вооружении у полпланеты ;)

ДжаZ-man 07.02.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
ДжаZ-man, ты стрелял с ВАЛа??? насколько я знаю, они используются только в разведротах...

Нет, не только. Он используется в спецназе. не знаю как там с развед ротами,

Jericho 07.02.2010 21:25

Catala, наверное из-за "безотказности" во время въетнамской войны, американские солдаты выкидывались их нахер и бегали с русскими калашниковыми. Ты на полном серьезе хочешь сказать, что м16 такая-же надежная как и калашиков? Или что ты хочешь сказать?

Andre3000 07.02.2010 21:25

Заметь, почти все повстанцы, подпольные организации, террористы и т.д. имеют на вооружении Калаш, а ведь именно они могут позволить себе действительно выбирать, что купить по душе, им никто ничего не навязывает как половине планеты... ;)

Jericho 07.02.2010 21:28

К посту Андре добавлю, что калаш стоит на воружении (кажется) 47-ми стран и даже изображен на флагах нескольких государств.

18 июня 2025 года. Среда - 18:07 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot