Форум - Гитара
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Гитара (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1808)

KalleL 13.03.2010 18:25

Ну вот собственно у меня к знатокам такой вопрос ;) Обожаю гитару, и очень хочу научится играть на ней, так вот, в этом деле полный 0, на какой лучше начинать учится ?? возможно ли начать тренинг по видео уроками или все таки нужен кто-то в реале, кто подскажет что и как ??? это моя мечта, очень хочу быть с ней на ты))

ДжаZ-man 13.03.2010 18:48

KalleL, меня учил друг. Научится по самоучителям тяжелее. Тут тебе все показывают прям на пальцах, так и понятнее и интереснее. Вообще, всегда в компании учиться легче, чем в одиночку перед монитором.

Anor 13.03.2010 18:49

Цитата:

Сообщение от KalleL
на какой лучше начинать учится ??

На мой взгляд начинать надо с акустики, цена не очень кусается если не супер гитару брать, да и понять что да как тоже можно. Есть варианты со струнами, тоесть с нейлоном или с обычным металлом, я начинал с металлических, пальцы конешно будут по перваку болеть но чтож поделать, с нейлоном помягче будет но всё равно придётся пререходить на метал, так что на мой взгляд если ученик не ребёнок то лучше начинать сразу с метала.

Цитата:

Сообщение от KalleL
возможно ли начать тренинг по видео уроками или все таки нужен кто-то в реале, кто подскажет что и как ??? это моя мечта, очень хочу быть с ней на ты))

Возможен, я начинал вообще без всего, главное стремление и интерес а остальное прибудет, когда я начинал небыло не видео уроков ни прочих, так сами брали аккорды и учились, щас в инете можно найти всё что угодно и не обязателен тренер, начинать всё равно надо с изучения аккордов, так что лучше найти любимую простую песенку и учить её. просто по аккордам сыграть, потом посложнее что-нибудь, баррэ доставит проблем)) но ничего), также советую скачать прогу GuitarPro можно тут http://www.webguitar.ru/links.php?act=soft&razdel=1 там же и файлы песен можно скачать, там легче разбираться в сложных песнях, там татулатуры расписаны и с помощью проги проигрываются, но это позже лучше с с аккордов начать чтоб пальцы привакли и всё такое.
Ну пока вроде всё обращайся если что;)

KalleL 13.03.2010 18:57

Anor, ДжаZ-man, спасибо вам, и еще один вопрос сколько примерно стоит гитара ?? акустическая, если советуйте с нее начинать ;)
Зы. помнится в детстве мне подарили гитару, вроде как хорошую, скинули на то время много денег, хотели что бы я научился, так вот в первый же день гитара погибла)) от моих рук, что же я с ней творил.. а теперь бы пригодилась :unsure:

Anor 13.03.2010 19:01

KalleL, в районе 4-6 тысяч можно взять, на учёбу сгодится, будеш выбирать попробуй побрынчать, потрогать, какая понравится ту и бери.

Foxara 13.03.2010 23:11

От себя добавлю, что в случае, когда финансы позволяют, стоит брать гитару покачественнее и уж никак не СНГшного производства. Ибо какой-нибудь "Борисовдрев" и иже с ними (хотя бывает, что в России все-таки делают относительно неплохие гитары, но редко) могут убить желание научиться чему-то достаточно быстро.

А так, как заметил Анор, если желание есть, то не нужно никаких видео-уроков и репетиторов. Тем более не нужно второе при наличии интернета. Я учился сначала по журнальчику "Аншлаг", когда он был не серийным, а одиночным выпуском с объяснениями как чего играется и парой песенок, и большой книженцией с всевозможными аккордами с фотками как их ставить.

BarceL 25.03.2010 21:36

KalleL, как дела идут? Я вот тоже думаю научиться.

Anor 28.03.2010 01:52

Вот парняга зажегает, просто супер, соло Герой асфальта.

Maga5 05.04.2010 22:04

KalleL 08.01.2011 18:52

Свершилось, купил себе гитару :krut: Сейчас осталось самое легкое, научится играть :D :sarcazm: Как писал раньше, в этом деле я 0, но думаю со временем смогу научится хоть чему-то. Купил гитару Martinez C-91
::dance2::

25 июля 2025 года. Пятница - 17:56 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot