Форум - Трансферные фантазии
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферные фантазии (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2214)

bluegarnet 13.08.2013 14:46

Еще не конец окна, но достаточно ссыкотно за его исход. Уже середина августа, а результат таков, что куплен Неймар и ушли Вилья с Тиаго. Кстати, мне откровенно жаль, что так получилось с Вильей, почему-то мои любимые игроки в Барсе сильно надолго не задерживаются (Анри, Туре, Вилья). Но речь не про то. Я согласен с Ривалдо, что для полностью боеспособного состава нужны еще ЦЗ и ПЗ, причем ЦЗ, конечно, поважнее. Ситуацию воротчиком уже даже не комментирую, я б Вальдеса оставил только если бы вообще был бесперспективняк голимый на рынке. По защите ситуация такая, что ни один из игроков не являет собой столп обороны, который просто обязан быть у большого клуба (и не только большого). Пуйоля замучили травмы, лучшие его годы уже определенно позади, Пике обленился и доверия пока не вызывает, Маска выглядел повнушительнее, но он низковат и тоже не без косяков, Сонг опорник, причем он, как Яя, гораздо лучше будет играть АПЗ, чем ЦЗ, Бартра просто откровенно зеленый перец, к тому же я лично не вижу в нем суперперспективы, Баньяк темная лошадка, про него ничего нельзя сказать, но надеяться на него пока глупо. Итого на матчи Примеры такая защита еще может сканать, хотя провалы по 20 метров обеспечены почти в любом матче, вкупе с воротчиком Витей оптимизма тут мало. А вот в матчах с серьезными ребятами (к ним можно предварительно отнести Реал, Баварию, Челси, МЮ, тот же Дортмунд) с такой защитой делать может быть нечего, Роналду например продавит вообще любого из наших защей.

Kaspers 13.08.2013 16:46

Сейчас проходит встреча Между Росселем,Татой и Суби по поводу трансфера(ов:zol: ).Вечером узнаем результаты.Будет весело,если подписание защитника в очередной раз отложим.Теперь до зимы:zol:

alx 13.08.2013 16:55

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Роналду например продавит вообще любого из наших защей

Если его Альба с другого фланга не нагонит)))

Al Capone 13.08.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от alx
Если его Альба с другого фланга не нагонит)))

Альба редко на поле с Роналдо встречается. Алвеш больше. В последних играх Пике и Пойоля на скорости проходит достаточно спокойно, а если Пике еще по обыкновению ему в ноги прыгнет в виде подката - то и штрафной зарабатывает.

alx 13.08.2013 17:30

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Алвеш больше.

Алвису уже за тридцатник. Он тоже скоро бегать не сможет. А вообще вопрос больше не в скорости, а в правильном выборе позиции обоих ЦЗ и подстраховке. Меня, например, больше воздух волнует - надоело валидолить при каждом угловом или штрафном.

Россель не хочет переплачивать за Луиса, Аггера или Вертонгена. Как нам понадобился защитник, так все стали платиновыми по цене. И я его понимаю. Но это закон рынка - нужно купить, значит переплачиваем, продать - отдаем за полцены, если не даром. От этого никуда не деться.

Mr.Тень 13.08.2013 18:44

Цитата:

Сообщение от alx
Меня, например, больше воздух волнует - надоело валидолить при каждом угловом или штрафном.

И ты думаешь покупка одного хорошо играющего головой защитника решит проблему? Барселона играет в тот футбол, для которого нужны маленькие техничные игроки, у нас больше пол команды не выше 180 см, ещё большая половина головой играет посредственно. Можно конечно накупить пару тройку здоровенных лбов и играть как Селтик))) Так что кипишь у своих ворот при угловых и стандартах это плата за Тики Таку.

Al Capone 13.08.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
Барселона играет в тот футбол, для которого нужны маленькие техничные игроки, .

Это с какой такой радости? Есть четкая зависимость роста и уровня техники?

Ali G 13.08.2013 19:39

Надеюсь возьмут Сахо. Год контракта и его не нужность клубу как раз подходит для нас. Игрок он хороший, не зеленый. Капитанил до приезда денежных мешков.

Optimus 13.08.2013 19:48

Гипотетическая пара Сахо-Баньяк в центре защиты будет выглядеть весьма привлекательно.

Romach 13.08.2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень
И ты думаешь покупка одного хорошо играющего головой защитника решит проблему? Барселона играет в тот футбол, для которого нужны маленькие техничные игроки, у нас больше пол команды не выше 180 см, ещё большая половина головой играет посредственно. Можно конечно накупить пару тройку здоровенных лбов и играть как Селтик))) Так что кипишь у своих ворот при угловых и стандартах это плата за Тики Таку.

У сборной Испании (с той же тики-такой) высокорослых игроков побольше, и такого кипиша у своих ворот при стандартах нет. Техничные игроки должны быть обязательно маленькие? Рамос, Буся, Пике, Яя Туре нетехничные по-твоему? А вообще игроки обороны совсем не обязательно должны быть техничными, скорее уж наоборот. А вот когда пара ЦЗ имеет средний рост <180, это уже несерьезно. Так-то у Барсы более, чем полосновы - Алвес, Альба, Хави, Иньеста, Месси, Педро, Санчес - вообще в районе 170 см, не хватает еще только таких же маленьких центрдефов (ну Маска к этому близок в принципе). Смотри, а Туре и Анри ведь вполне себе здоровенные лбы. При них Барса как Селтик играла?

Ali G 13.08.2013 21:14

Кто на форуме был за еще одного напа?:D Может Это'о вернем в качестве Ларсона.;)

alx 13.08.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Mr.Тень

Я не имею ввиду выше 180 см. Я имею ввиду еще одного защитника, умеющего бороться в воздухе и создавать препятствие напам соперника. Исходя из того, что высокий Буси в основном бьет по собственным воротам, к Пике неплохо было бы второго, необязательно очень высокого, но хорошо борящегося на втором этаже дэфа. Пуйоль ведь не великан, а прыгал всегда отменно. И, кстати, тики-таку и Буси, и Пике, и даже Сонг исполняют не хуже Педро с Алвисом. Это к вопросу о росте.

dim_tuncan 13.08.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от alx
Алвисом

Блин, ну второй раз уже читаю Элвисом :D

alx 13.08.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от dim_tuncan
Блин, ну второй раз уже читаю Элвисом

http://ru.forvo.com/word/dani_alves/#pt
Цитата:

Сообщение от Ali G
Надеюсь возьмут Сахо

Его зовут Мамаду СакУ. http://ru.forvo.com/word/mamadou_sakho/#fr

Ali G 14.08.2013 00:00

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от alx

В английском и других евроязыках нет твердого Х как в русском. Поэтому арабские и тому подобные имена и фамилии пишут и выговаривают через Kh как ты и показал. Халeд или Хусейн на пример многие иностраннцы пишут как Khaled и Khusein. Думаю не стоит говорить откуда корни Мамаду ты и сам знаешь. Так что на русском он Сахо или Саху.

alx 14.08.2013 00:02

Ali G, он уроженец Франции и фамилия читается по-французски. Смирись. Ты ссылку слушал?

Ali G 14.08.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от alx
Ali G, он уроженец Франции и фамилия читается по-французски. Смирись. Ты ссылку слушал?

Причем тут французский? Ты как Анри называешь? Или на пример знаменитую песню помнишь Аиша на французском? Ты ее исполнителя так и назовёшь Калед или все таки Халед? Я говорю и пишу по русский не по французский.

Давай не будем продолжать?!

Dvinjatinf 14.08.2013 01:10

Цитата:

Сообщение от Kaspers
За последнее годы мы потеряли и Маркеса,И Абидаля,И Касереса,И Чигру и ещё кого то,не помню.

Был еще какой-то Энрике, бразилец вроде, тоже не за копейки покупался.
Лично я понятия не имею кто такие эти Мангалы, Сахо и остальные, но считаю надо брать кого-нибудь из этих молодых и перспективных, если они стоят в пределах десятки, а Бартру сплавлять в аренду. Хоть мне Луиз и симпатизирует, но полтос за защитника это какой-то развод. А зимой кого-то покупать какой смысл, если плей-офф ЛЧ он будет смотреть с трибуны?

alx 14.08.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от Ali G
Я говорю и пишу по русский не по французский.

С трудом, надо сказать, но тебе простительно, ты же иностранец?
Цитата:

Сообщение от Ali G
Ты как Анри называешь?

Так и называю Анри, а пишется Henry. Если будешь переводить буквы на русский лад, то получится Хенри или Генри. Но это уже английское имя. Ты же его так не называешь? В чем проблема?

Есть иностранное имя Hugo. В Германии это Хуго, во Франции - Уго, а в Англии - Хьюго. Что странного? Если Мамаду живет во Франции и гражданин этой страны, то фамилия читается по-французски - Саку.

Aleks73 14.08.2013 07:09

Очень хорошая статья на soccer.ru "Высокие стандарты" Станислава Горина.
Где-то так человек прикинул все правильно...Тока жаль... ни он ни я на эту ситуацию повлиять не можем.

Prayerok 14.08.2013 07:32

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Очень хорошая статья на soccer.ru "Высокие стандарты" Станислава Горина.
Где-то так человек прикинул все правильно...Тока жаль... ни он ни я на эту ситуацию повлиять не можем.

Да как сказать. Опять непонятно откуда взявшиеся 40 млн отцу Неймара. Флангового защитника Барса собралась брать, видите-ли. То что у нас фланги полностью укомплектованы, а Матье давно играет в центре, его не смущает. Санчес почему-то центральным нападающим стал. В общем угадал он только с тем, что Барсе центральный защитник нужен.

Kaspers 14.08.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Dvinjatinf
Был еще какой-то Энрике, бразилец вроде, тоже не за копейки покупался.
Лично я понятия не имею кто такие эти Мангалы, Сахо и остальные, но считаю надо брать кого-нибудь из этих молодых и перспективных, если они стоят в пределах десятки, а Бартру сплавлять в аренду. Хоть мне Луиз и симпатизирует, но полтос за защитника это какой-то развод. А зимой кого-то покупать какой смысл, если плей-офф ЛЧ он будет смотреть с трибуны?

Десятка?:D Надо забыть такие цены,тем более для Барселоны.Сейчас даже Дория наверное будет стоить 15 минимум.А Мангала из Порту ,да ещё в августе.Боюсь 35-40 точно запросят.Надо было раньше думать.В июне уже должны были защитники подписаны.А сейчас мы имеем, то что имеем:zol: Можно попробовать Сахо взять.Но в каком он сейчас состоянии.Я лично не знаю.

Ali G 14.08.2013 09:54

alx, Произношение имени меняется в разных языках, я это и пытался тебе объяснить, теперь ты сам привел пример в качестве Хьюго. Тот же Дон Жуан по испанскому Дон Хуан, теперь начни доказывать пол России в обратном. Имя остается тем же но произношение меняется.

Ладно, пусть будет Сако.;) Прям армянин:sarcazm:

Andre3000 14.08.2013 12:34

Для меня лично все ясно с трансфермами клуба, денег нет, что видимо и объяснили еще раз вчера Мартино, а молодых и перспективных клуб покупать боится. Сахо - отличный вариант, молод, опытен и мощен, да и стоить будет не более 15 млн евро.

4e^oBek 14.08.2013 12:58

Россель всё кровь уже свернул своей трансферной политикой, пока Фабрегаса покупали я чуть сума ***** не сошёл. Сейчас родить не могут ЦЗ. Ещё немного ещё чуть чуть до 1 сентября.

Al Capone 14.08.2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Для меня лично все ясно с трансфермами клуба, денег нет, что видимо и объяснили еще раз вчера Мартино

Как нет, а где деньги?::frown::

Kaspers 14.08.2013 13:45

Деньги ушли все на Неймара:D

Pilatius 14.08.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Деньги ушли все на Неймара:D

Кстати, с учетом всех трансферов нашего Клуба, Неймар Клубу обошелся ни так уж и дорого... Миллионов 25 вышло

Kaspers 14.08.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Pilatius
Кстати, с учетом всех трансферов нашего Клуба, Неймар Клубу обошелся ни так уж и дорого... Миллионов 25 вышло

Вообще если серьёзно, я уверен что деньги есть.Понятно, что без продаж мы вряд ли потратим ещё миллионов сто.А так лямов по 50 скряга Россель сможет потратить.А вот почему мы сейчас в такой трансферной жо.е мне лично непонятно::idhtfts::Кстати сейчас на мундо статья.Нужен или не нужен защитник.У меня нет слов конечно.Это надо чего такого обкуриться, что бы сомневаться в покупке заща.А если завтра травма у Пике или ещё у кого:((((Кто играть то будет?Сонг-Адриано или может Баньяк-Эбвеле?

Al Capone 14.08.2013 16:27

ПСЖ настойчиво пытается сманить Алвеша, сейчас готовит предложение Барсе по защитнику. СМИ сообщают, что первоначальное предложение поступит в размере 25-30 млн евро.
Руководство французского клуба будет пытаться использовать недовольство Алвеша трансферной политикой Барселоны и Росселя в часности. Имеется в виду отказ в продлении контракта с Абидалем и зависший вопрос с подписанием центр.дефа. Также владелец клуба готов предложить бразильцу увеличение зарплаты в 1,5 раза.

Tomas 14.08.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Al Capone
ПСЖ настойчиво пытается сманить Алвеша, сейчас готовит предложение Барсе по защитнику. СМИ сообщают, что первоначальное предложение поступит в размере 25-30 млн евро.
Руководство французского клуба будет пытаться использовать недовольство Алвеша трансферной политикой Барселоны и Росселя в часности. Имеется в виду отказ в продлении контракта с Абидалем и зависший вопрос с подписанием центр.дефа. Также владелец клуба готов предложить бразильцу увеличение зарплаты в 1,5 раза.

О! В таком случае предлагаю обменять Алвеша на Сахо, с доплатой с их стороны 20 миллионов!? Норм? Справа Монтойя побегает, на крайняк Адриано прикроет.

Al Capone 14.08.2013 16:42

Цитата:

Сообщение от Tomas
Справа Монтойя побегает,.

Вот именно что побегает, а в футбол играть кто будет?
Шансы на этот переход, думаю, невелики. Россель не простит ПСЖ категорический отказ по Силве, разве что шейх решится на выплату клаусулы.

Tomas 14.08.2013 16:49

На чемпионат.ком появилась новость что "Барселона" заинтересована в услугах Луиса Густаво. Кто что знает? Утка, надеюсь?

Aleks73 14.08.2013 16:55

Партия под Маску практически сыграна...Тренер уже начинает удивлять своими мантрами под дудку лидеров..."Нам не нужен новый центрдэф!"...
Ура! Товарищи! Нам не нужен центрдэф! Центрдэф, центрдэф... Уже как в детской песенке...
То бишь, нам вааще никто не нужен...Глубокий гениальный анализ показал, что все наши проблемы от "зима не будет...":D
:perekur:

Kaspers 14.08.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Партия под Маску практически сыграна...Тренер уже начинает удивлять своими мантрами под дудку лидеров..."Нам не нужен новый центрдэф!"...
Ура! Товарищи! Нам не нужен центрдэф! Центрдэф, центрдэф... Уже как в детской песенке...
То бишь, нам вааще никто не нужен...Глубокий гениальный анализ показал, что все наши проблемы от "зима не будет...":D
:perekur:

Ну если так и будет как ты пишешь,то я даже не знаю что сказать.Это не гипотетические продажи Санчеса и Сеска(тут можно поспорить)Эта позиция требует усиления уже пару лет:zloy: Если мы с такой политикой завалим не дай бог сезон,то у Росселя будут большие проблемы.У кулес и так к нему претензий хватает:zloy:

Aleks73 14.08.2013 17:46

Претензии к Роселю частично обоснованы...К его огромному плюсу можно занести тока стабилизацию финансового положения команды в период кризиса (в понятии европейцев). Все остальные решения как минимум спорные, если не ошибочные.
Я уже раньше на этом акцентировал. Выскажу даже некую крамольную мысль, что он не очень хорошо разбирается в футболе. Он как офисный менеджер по продажам и закупкам, сверхамбициозный, который часто не знает природу товара с которым работает. Он не масштабный.
Скорее всего, многие наши проблемы в умах кулес потянутся нитями в кабинет Роселя, очень скоро.

Kaspers 14.08.2013 19:41

Вопрос вот в чём ещё.Как он будет выпутываться, если кулес начнут массово выражать им недовольство?Спихнёт всю вину на Тато,но мы тоже не дураки,прекрасно понимаем что Тато пока ноль без палочки в Барсе.Или сделает крайним Суби?А если он заговорит и выскажет через газеты несогласие с политикой Росселя.Тоже значит не вариант.Остаётся нам рассказать про финансовое благополучие клуба.Тут я тоже возражу.Большинству кулес, глубоко фиолетово скока у нас долгов.Нам важно, чтобы Барса как можно дольше сидела на этом самом футбольном верху.Разве не так?Я лично не хочу вспоминать те времена когда мы бились за 6 место.:zol:

Scarrt 14.08.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Цитата:
Сообщение от Tomas
Справа Монтойя побегает,.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Вот именно что побегает, а в футбол играть кто будет?

Ой, да ладно, прям куда деваться, Дани Алвес, великий игрок - задолбавший своим однообразием и своими тупыми навесами в штрафную...
По мне так пусть лучше Монтойя на его месте играет.

Romach 14.08.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Tomas
На чемпионат.ком появилась новость что "Барселона" заинтересована в услугах Луиса Густаво. Кто что знает? Утка, надеюсь?

Да уж если следовать здравой логике, то должна бы быть утка. Или... как обычно раз центрдефов на рынке нет - так купим же опорника и будем ставить его в центр обороны!

Aleks73 14.08.2013 21:06

По Луису Густаво - наверное цену игроку агенты набивают.
Возвращаясь к теме Роселя могу отметить, что критическим моментом для него будут платочки на Камп Ноу...Надеюсь, до этого не дойдет. В ЛаЛиге нынче другие времена...и с Реалом и за первенство повоюем...А вот поражение во всех турнирах может резко пошатнуть позиции президента и вынудить его к отставке...
Для меня очень важными будут матчи за Суперкубок. Необходимо с трофея начать сезон. Тогда больше будет психологической уверенности у тренера и команды. Думаю, игры с "матрасами" будут тяжелейшими.

07 августа 2025 года. Четверг - 22:41 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot