Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

ДжаZ-man 09.09.2010 16:02

Цитата:

Сообщение от Cule
Свободный человек может слушать музыку где угодно и когда угодно

Военнослужащий по определению не может быть полностью свободным человеком, а требования Уставов еще никто не отменял.

Глядя вперед и видя вопрос "а что намаз типа разрешен по распорядку дня?" отмечу, что командир части официально разрешил военнослужащим мусульманам делать намаз после отбоя.

Опять же повоторяю, дело не в праве, а в морали. Есть вещи которые делать нельзя, пукать в общественном транспорте, делать отрыжку за столом, и т.д.

Зачем провоцировать и издеваться, если человек молится?

Цитата:

Сообщение от holera
Только власти почему-то в любом криминале первым делом выискивают следы национализма.

Конечно, это менталитет такой. Найти крайнего. "А что мы можем, кавказцы такие!"

holera 09.09.2010 16:07

Цитата:

Сообщение от Cule
Свободный человек может слушать музыку где угодно и когда угодно.

Вот именно. :perekur: Все мы свободные граждане свободной страны ::sarcazm:: ;)

LaRoja 09.09.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от holera
Вот именно. :perekur: Все мы свободные граждане свободной страны ;)

мне такие свободные граждане часто жить спокойно не давали на старой квартире::zloy::

holera 09.09.2010 16:14

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Военнослужащий по определению не может быть полностью свободным человеком, а требования Уставов еще никто не отменял.

Глядя вперед и видя вопрос "а что намаз типа разрешен по распорядку дня?" отмечу, что командир части официально разрешил военнослужащим мусульманам делать намаз после отбоя.

Опять же повоторяю, дело не в праве, а в морали. Есть вещи которые делать нельзя

Ситуация понемногу проясняется.Армия,армия :perekur: Здесь уже вопросы психологии коллектива,принципы ЧЧВ (homo homini lyupus est,кажется так ? ) и такое же подобное.

deztroer 09.09.2010 16:17

NazimX5, извиняюсь что суюсь в ваш спор, но захотелось выразить свое мнение.
Во-первых, не надо стричь всех под одну гребенку. Проблемы межнациональных отношений в РФ конечно есть, причем они достаточно серьезные. Но не стоит думать, что в каждом городе по улицам бродят банды бритоголовых ублюдков, которые зарежут любого встречного человека, если вдруг решат что он "не русский". В России живут сотни тысяч представителей разных народов и национальностей, и многие живут вполне мирно, никто их не оскорбляет, не унижает и т.д. В нашем городе например, далеко не маленьком, кстати, нет никаких проблем со скинами. На учебу в наши ВУЗы едут из Индии и Африки, не говоря уже о ближнем зарубежье.
Во-вторых, дыма без огня не бывает. Негативное отношение некоторых к представителем кавказских народов не из воздуха взялось. Я думаю никому не стоит напоминать про события в Чечне в 90-е. Когда там был фактически геноцид русских. Террористические акты. Война, гибель российских солдат. Криминальные элементы, приехавшие с юга и создавшие преступные организации. И тд и тп. Вот и возник у многих стереотип, что человек с Кавказа - это бандит, убийца, террорист, что он приехал непременно для того чтобы притеснять коренное население.
У меня всё.

Cule 09.09.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
а требования Уставов еще никто не отменял.

а у нас прям все и всегда соблюдают Устав? ;)

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Опять же если нет тех кому намаз мешает после отбоя, то молодец командир. А вот какой-нибудь "высокой" проверке эта инициатива могла бы и не понравится.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Опять же повоторяю, дело не в праве, а в морали. Есть вещи которые делать нельзя, пукать в общественном транспорте, делать отрыжку за столом, и т.д.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Возьму пример грубый, но наиболее понятный. Если душевнобольной человек сделает при людях то, что ты описал или еще что-нибудь подобное, мы же не будем его бить, унижать, оскорблять. он делает это неосознанно, по незнанию. То же можно спроецировать и на нашу ситуацию. Человек в жизни не сталкивался с религией (вообще со всякой), не знает что такое молитва и как она происходит и уж тем более как у мусульман. Стрелять его за это? Или незнание не освобождает от ответственности?

holera 09.09.2010 16:24

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от LaRoja
мне такие свободные граждане часто жить спокойно не давали на старой квартире

А что за музыка была ? ;) Я надеюсь не Верка Сердючка с её ? его ? незабвенным : Ой нэ буду гореваты...ну и т.д.

LaRoja 09.09.2010 16:27

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от holera
Оффтопик

А что за музыка была ? ;) Я надеюсь не Верка Сердючка с её ? его ? незабвенным : Ой нэ буду гореваты...ну и т.д.

нет, еще хуже...они были поклонниками Юры Шатунова...

ДжаZ-man 09.09.2010 17:01

Саш,ну принимай грубый пример в ответ.
Если отморозок во время минуты молчания по жертвам Холокоста начнет громко ржать? или также наболтает музыку, тебе было бы приятно? Может он тоже не понимает, не знает, но сам факт.

И я не думаю, что он не знал или такой тупой. Это не детский сад, в конце концов.

ДжаZ-man 09.09.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от holera
А что за музыка была ? Я надеюсь не Верка Сердючка с её ? его ? незабвенным : Ой нэ буду гореваты...ну и т.д.

ага, Лаша Тумбай::rasta::

barcelona9 09.09.2010 18:39

Цитата:

Сообщение от Cule
Возьму пример грубый, но наиболее понятный. Если душевнобольной человек сделает при людях то, что ты описал или еще что-нибудь подобное, мы же не будем его бить, унижать, оскорблять. он делает это неосознанно, по незнанию. То же можно спроецировать и на нашу ситуацию. Человек в жизни не сталкивался с религией (вообще со всякой), не знает что такое молитва и как она происходит и уж тем более как у мусульман. Стрелять его за это? Или незнание не освобождает от ответственности?

В каждой религии есть молитва... То же самое если я сейчас зайду в церковь, где проходит молитва с включенной музыкой...

Lelya 09.09.2010 18:52

Цитата:

Сообщение от Cule
какого тогда на это обижаться? Свободный человек может слушать музыку где угодно и когда угодно. ;)

Пусть слушает,но ведь не во время намаза ! Это что по-твоему нормально?

Lelya 09.09.2010 19:00

Цитата:

Сообщение от deztroer
[b] Вот и возник у многих стереотип, что человек с Кавказа - это бандит, убийца, террорист, что он приехал непременно для того чтобы притеснять коренное население.

Ну ведь не все же такие ,и если человек этого не понимает,то у него явное отклонение!

Mankind 09.09.2010 19:04

Lelya, а откуда он может знать когда намаз? Если не соблюдает его? Я вообще тоже против того, но если подумать, то как ему знать когда это?

Cule 09.09.2010 19:12

barcelona9,
Lelya, читаете невнимательно ;) Во-первых, я нигде не сказал что это нормально. Во-вторых, я веду речь только лишь о том, что если человек не знает,
Цитата:

Сообщение от barcelona9
В каждой религии есть молитва...

в каждой религии есть, но не каждый человек религиозен, более того, не каждый вообще знает что это такое. Более того есть много людей (в том числе известных) которые убежденные атеисты. Так вот эти, довольно образованные и уважаемые, люди относятся к религиям (ко всем абсолютно) по такому принципу: "Пусть верят, молятся, что хотят, то и делают, но не мешают этим мне." При всем моем уважении к верующим, это такая же имеющая место точка зрения как и любая другая. И где тогда правду искать?

Lelya 09.09.2010 19:33

Цитата:

Сообщение от Mankind
Lelya, а откуда он может знать когда намаз? Если не соблюдает его? Я вообще тоже против того, но если подумать, то как ему знать когда это?

Ну он же зашел и увидел ,что тот молится,можно же после этого выключить музыку?

Mankind 09.09.2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Lelya
Ну он же зашел и увидел ,что тот молится,можно же после этого выключить музыку?

Конечно. Если человек воспитанный и порядочный. Но и тот кто молится, должен предупредить, что в определённое время ему надо молить и желательно не включать музыку.

barcelona9 09.09.2010 19:40

Цитата:

Сообщение от Mankind
Конечно. Если человек воспитанный и порядочный. Но и тот кто молится, должен предупредить, что в определённое время ему надо молить и желательно не включать музыку.

Об этом мы и говорим уже какой день

barcelona9 09.09.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Cule
barcelona9,
Lelya, читаете невнимательно ;) Во-первых, я нигде не сказал что это нормально. Во-вторых, я веду речь только лишь о том, что если человек не знает,

в каждой религии есть, но не каждый человек религиозен, более того, не каждый вообще знает что это такое. Более того есть много людей (в том числе известных) которые убежденные атеисты. Так вот эти, довольно образованные и уважаемые, люди относятся к религиям (ко всем абсолютно) по такому принципу: "Пусть верят, молятся, что хотят, то и делают, но не мешают этим мне." При всем моем уважении к верующим, это такая же имеющая место точка зрения как и любая другая. И где тогда правду искать?

Если ты атеист я не в коем случае не буду тебя осуждать или переубеждать. Ты веришь в одну он верит в другое... Он тебя не переубеждает и не трогает. и ты будь добр уважай его выбор...

Lelya 09.09.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Cule
barcelona9,
Lelya, читаете невнимательно ;) Во-первых, я нигде не сказал что это нормально.

Но ты сказал,что свободный человек может слушать музыку где угодно и когда угодно

Mankind 09.09.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Lelya
Но ты сказал,что свободный человек может слушать музыку где угодно и когда угодно

А разве нет?

Foxara 09.09.2010 19:48

Цитата:

Сообщение от barcelona9
То же самое если я сейчас зайду в церковь, где проходит молитва с включенной музыкой...

Включить музыку у себя фактически дома и зайти с ней в церковь это не одно и то же.

Вообще что вы доколупались до этого конкретного случая, я "разбирал" его совершенно не в частном случае, а в общем, ибо ситауция, когда выходец с Кавказа припирает в Москву и начинает наводить свои порядки доставляя жившим там людям тучу геморроя, в том числе и из-за своей религии, весьма распространены.

В данном же конкретном случае, когда человек включив музыку не только помешал молиться, но и нарушил устав, он должен был получить по харе за это, ибо однозначно был неправ. Тут и обсуждать нечего.
Цитата:

Сообщение от Lelya
По своим законам и традициям можно жить везде!

Ога. Я конечно знал, что некоторые девушки не думают, но чтоб настолько... Или ты действительно считаешь нормальным когда "горцы" начинают резать в цивилизованных городах своих недругов по своим горным "законам"? Или пример с Голландией - у них курить можно, у нас нельзя. Приедет к нам голландец, станет курить и попадет в тюрьму, потому что он приехал в страну с другими законами и обязан их соблюдать, а не жить по своим.

ДжаZ-man 09.09.2010 19:50

Цитата:

Сообщение от Mankind

Блин, я же написал все подробно, что он видел и знал. Ему даже музыка не нужна была такая громкая, он это сделал чисто чтобы поиздеваться.

Также как и шуточки с барашками, со свининой, такси, маршрутками, носом, волосами, еблей коз и т.д. Вы понимаете, что провокации идут и в сторону кавказцев? Что идет националистическая политика?

ДжаZ-man 09.09.2010 19:52

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ога. Я конечно знал, что некоторые девушки не думают, но чтоб настолько... Или пример с Голландией - у них курить можно, у нас нельзя. Приедет к нам голландец, станет курить и попадет в тюрьму, потому что он приехал в страну с другими законами и обязан их соблюдать, а не жить по своим.

Коля, ты путаешь понятие ЗАКОН государства и ТРАДИЦИЯ этноса.

Конституция одна, приезжие живут по НЕЙ, они не навязывают СВОИ законы, свою КОНСТИТУЦИЮ.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Или ты действительно считаешь нормальным когда "горцы" начинают резать ы цивилизованных городах своих недругов по своим горным "законам"?

Мда.... Такого бреда я никогда в жизни не слышал... Это где? У кого? С чего ты выдумал???? Еще скажи, что Коран призывает всех убивать! Убийство для верующего, истинного мусульманина тягочайший грех. А отморозки и фанатики встречаются в любом народе, в любой религии.

Ты где в России видел многоженство? Вот к примеру, где? Они навязывают? Настаивают? НЕТ. Евреи в России по субботам РАБОТАЮТ, так?

Lelya 09.09.2010 19:53

Mankind,выходит по твоему это нормально

Mankind 09.09.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Блин, я же написал все подробно, что он видел и знал.

Я тоже написал, что я против такого поведения и просто спросил, чтобы уточнить. Конечно многие провокации исходят именно от русской стороны, но и шутки про барашек просто шутки. Над русским же смеются как над пьяницами.

barcelona9 09.09.2010 19:54

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Блин, я же написал все подробно, что он видел и знал. Ему даже музыка не нужна была такая громкая, он это сделал чисто чтобы поиздеваться.

Также как и шуточки с барашками, со свининой, такси, маршрутками, носом, волосами, еблей коз и т.д. Вы понимаете, что провокации идут и в сторону кавказцев? Что идет националистическая политика?

Она идет уже очень давно...:gaah:

Foxara 09.09.2010 19:55

ДжаZ-man, бред - это твое поведение.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Это где? У кого? С чего ты выдумал????

Ты новостей не читаешь? Пойди почитай.

Mankind 09.09.2010 19:55

Lelya, Нет. Не нормально и даже грубо, но музыку он действительно может слушать где и когда хочет.

barcelona9 09.09.2010 19:58

foxara одно из двух... или ты сильно приувеличиваешь... или не знаешь о чем говоришь...:::D::

Lelya 09.09.2010 19:59

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ога. Я конечно знал, что некоторые девушки не думают, но чтоб настолько... Или ты действительно считаешь нормальным когда "горцы" начинают резать в цивилизованных городах своих недругов по своим горным "законам"? Или пример с Голландией - у них курить можно, у нас нельзя. Приедет к нам голландец, станет курить и попадет в тюрьму, потому что он приехал в страну с другими законами и обязан их соблюдать, а не жить по своим.

Ты что совсем не въезжаешь в мои сообщения? Может ты не знаешь ,но у нас нет закона по которому убивают людей. И я вообще-то имела ввиду не законы страны,а религии.

barcelona9 09.09.2010 20:00

Цитата:

Сообщение от Mankind
Lelya, Нет. Не нормально и даже грубо, но музыку он действительно может слушать где и когда хочет.

здесь речь уже идет о человеческих факторах. если ты воспитанный человек, то ты поймешь что было бы не очень хорошо сейчас включать музыку... а если ты не воспитанный то ты и музыку послушаешь и сядешь на него,и еще что-нибудь в этом духе

Mankind 09.09.2010 20:03

barcelona9, Да, да, да. Именно так я и считаю. Всё зависит от воспитанности человека.

ДжаZ-man 09.09.2010 20:03

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ты новостей не читаешь? Пойди почитай.

Да? А где написано, что это
Цитата:

по своим горным "законам"
?? Обычные потасовки, просто кавказцы народ любящий холодное оружие, гордящийся им. А когда оно попадает в плохие руки, тогда происходит такое вот. Но нигде не сказано, что это на Кавказе закон. Ты хоть тут был раз? Нет?т Тогда сиди и читай интернет и смотри зомбоящик дальше

Наслаждайся

Foxara 09.09.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Наслаждайся

Ага. Только по моей ссылке более чем в 4-ре раза больше результатов. Think about it.

Ладно, хрен с ними с зарезываниями людей. Взять вот хотя бы тупо их поведение на улицах - встретишь группу "горцев" на улице, молодых как правило, так хочется им морды всем побить, потому как ведут себя как животные. Свистят девушкам вслед, некоторых лапают, громко пошлят, задирают всех подряд. И это ВСЕ, что главное, ВСЕ встречные кавказцы так себя ведут. Люди постарше конечно встречаются реже, правда они-то вот как раз ведут себя адекватно. Но на общем впечатлении это не очень сказывается.

Lelya 09.09.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Mankind
barcelona9, Да, да, да. Именно так я и считаю. Всё зависит от воспитанности человека.

Ну да,тут ты прав!

Mankind 09.09.2010 20:17

Foxara, Мы с тобой по разным городам ходим. Что-то я крайне редко вижу таких людей
Цитата:

Сообщение от Foxara
Свистят девушкам вслед, некоторых лапают, громко пошлят, задирают всех подряд.

Притом как наших, так и приезжих тут поровну.

Foxara 09.09.2010 20:20

Цитата:

Сообщение от Mankind
Foxara, Мы с тобой по разным городам ходим. Что-то я крайне редко вижу таких людей

А я и не говорил нигде, что это на каждом шагу. У нас этого, слава Богу, мало.
Цитата:

Сообщение от Mankind
Притом как наших, так и приезжих тут поровну.

Внимательнее читай. Проблема в том, что наши такие встречаются не так часто, а если встретишь группу "приезжих" - они такие все. Поголовно!

Mankind 09.09.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от Foxara
группу "приезжих" - они такие все. Поголовно!

У меня в соседнем доме три брата живут, армянина. Ниразу ни дрались, девушек не били, все порядочные и отзывчивые. Что-то я сомневаюсь в твоих словах.

Mankind 09.09.2010 20:22

Saw, А ничего, что мы с Колей с Минска?

05 августа 2025 года. Вторник - 18:47 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot