Форум - Что читаете?
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Афиша (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Что читаете? (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=696)

Papashkin 10.01.2009 13:28

недавно начал читать очередную книгу Сальваторе "нашествие тьмы" из цикла "Forgotten Realms" - очень затягивает!!:pivo:

ENRIQUE 23.01.2009 15:20

Дочитал последнюю книжку про Гарри Поттера и остался разочарован... Все предсказуемо, не так захватывающе, как раньше. Сложные задачи решаются с помощью волшебных приемов, а хотелось чтобы герои их решали своим умом...
Перевод тоже подкачал. Я чуть с дивана не упал когда прочитал:
"Он хотел соснуть, а тут его трактир превратили в вокзал." Вот тебе и детская книжка.

Krayzie Barça 23.01.2009 17:13

ENRIQUE, Она не совсем детская. Одной из фичей серии про Потного является то, что с выходом каждой книги последующая пишется для более взрослого читателя. Он там с каждой книгой растёт на год. Так же книга становится всё более и более серьёзной (не смотря на все эти волшебные палочки и т.д.). Хотя да, в этом случае переводчики скорее всего лажанулись. А книга (вернее, серия книг) вообще супер! Я её начал читать очень давно. Мне лет 14 было (если не меньше). И с каждым годом я ждал новую. Можно сказать, мой подростковый возраст прошёл под Потного.

ENRIQUE 23.01.2009 17:44

Да, я тоже примерно так же думал, но последняя книга мне показалась слабее предыдущих. Мне конечно тяжело анализировать, потому что я читал их в разное время, но так, по ощущениям... Предыдущие книги меня точно не разочаровывали.
Я помню как смеялся над курьезными моментами, как сопереживал героям... А тут же была "интрига" как в американских боевиках... Вот если бы кто-то из главных персонажей погиб или перешел на сторону Волан-Де-Морта был бы хоть какой-то оригинальный ход. Вернее тоже не совсем оригинальный, но хоть что-то. А так.. ну да Снегг оказался хорошим, но об этом я к сожалению узнал до прочтения. А зря... Не исключено что я придираюсь... И это ни в коем случаи не бросает тень на всю серию, она гениальная и войдет в историю.

Krayzie Barça 23.01.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
ну да Снегг оказался хорошим, но об этом я к сожалению узнал до прочтения.

А я нет. Был малость в вахуе.
Роулинг стоило последнюю историю в 2-х или 3-х томах выпускать. Слишком быстро события развивались в последней книге. Но она обещала, что больше книг про Потного не будет, вот и попыталась уложиться в одну. А что на счёт слабоватой, то я считаю предпоследнюю книгу (Принц-Полукровка) много слабей последней. Вот как то так.

Foxara 23.01.2009 19:22

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
то я считаю предпоследнюю книгу (Принц-Полукровка) много слабей последней. Вот как то так.

Последняя больше напоминает фильм "Техасская резня бензопилой", чем добрую книжку.

Fan_of_Barca 23.01.2009 19:24

Я щас начал читать "Преступление и Наказание", чесно говоря, не сильно нравится, слишком тяжело читать, но приходиться, надо сдать этот роман на 5, чтобы не сдавать экзамен.

#4 RootPeach 23.01.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от Fan_of_Barca
Я щас начал читать "Преступление и Наказание", чесно говоря, не сильно нравится

А мне наоборот понравилось это произведение ;)
Прочитал "Белую Гвардию" и "Мастера и Маргариту", от первого не в восторге, от второго в восторге! :)

Fan_of_Barca 23.01.2009 19:46

#4 RootPeach, был бы этот роман хотябы на 200 страниц меньше, он бы мне тоже нравился. Он мне сначала тоже нравился, а потом я уже подза*бался его читать.

Krayzie Barça 23.01.2009 21:31

Fan_of_Barca, Ты походу ещё "Войну и Мир" не проходил.:D Так что привыкай. Там вообще полная задница.

13 марта 2025 года. Четверг - 18:47 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot