Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

barcelona9 07.09.2010 23:09

Цитата:

Сообщение от Foxara
Если он соблюдает устои общества ему и терпеть ничего не придется-то... Я имел в виду терпеть придется проблемы возникающие именно из-за различий в культурах и обычах. Т.е. если он привык бить девушку его отшившую у себя на родине, то у нас этого делать нельзя и придется терпеть это.
.

:::D:: :::D:: :::D:: :::D:: :::D:: кто тебе такое сказал? ну вы и напридумывали себе когда я писала что у нас такие же принципы как и у вас. только мы не занимаемся с8ксом до свадьбы ты где был? У нас (у большинства) нет такой жестокости о которой вы себе напридумывали

ДжаZ-man 07.09.2010 23:12

Про намаз, это пример к тому, что, чисто из приличия мы говорим тише, когда кому-то звонят, мы делаем музыку тише, когда люди общаются.
А в случае с кабардинцем это со стороны русского паскудная провокация. По другому не назвать.

Насчет аргументов, Коля, я высказал много, а если бы да кабы мы не берем, потому что ты белорус (или беларус?), а не осетин.

Я тебя не обвиняю ни в чем и даже не думал, но то, что русским насрать это правда и это неправильно. Намаз это священный обряд, молитва. Ворвись с бумбоксом в церковь. Хорошо будет?

Есть элементарные культурные и моральные нормы поведения. И надо уважать ближнего вне зависимости от его национальности или вероисповедования.

barcelona9 07.09.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от Foxara
Если он соблюдает устои общества ему и терпеть ничего
Это всего-лишь пример. Музыку-то да, можно и выключить. Но если человек празднует свадьбу или день рождения с гостями, им что всем заткнуться пока сосед молиться? Конфликтов, когда уступить не настолько просто, как нажать на кнопку пульта от муз.центра очень много.

У нас молится 25% человек. это уже он должен найти то место где будет тише

Foxara 07.09.2010 23:12

Цитата:

Сообщение от barcelona9
кто тебе такое сказал? ну вы и напридумывали себе когда я писала что у нас такие же принципы как и у вас. только мы не занимаемся с8ксом до свадьбы ты где был? У нас (у большинства) нет такой жестокости о которой вы себе напридумывали

Я говорю о том, что вижу на улицах. Горячие кавказские парни даже до Минска добрались и мне страшно представить чего твориться в Москве...

Gangster10 07.09.2010 23:15

barcelona9, бл*, очень нормальными! Я конечно сейчас утрирую, но выглядит это вот так: "сх*я они в своей стране не знают наших законов и мешают нам своим распорядком жизни!" - это очень адекватно.:::D:: А в ответ находятся неадекваты с "нашей" стороны, а к ним также добавляется порядочное количество людей, которое просто возмущено такими претензиями.
Разве вам не известно, что все это нужно начинать с просьбы? Потому что тот, кто слушает музыку них*я не обязан ее выключать для тебя, даже если бы ты была русской. А ты еще к тому же и приезжая. И если в принципе твой статус не отличается от коренного жителя, то чисто морально, приезжая в другую страну чего-то требовать - как-то не очень, не находишь? Вы-то все о морали так пафосно толкуете..
Цитата:

Сообщение от Foxara
Если он соблюдает устои общества ему и терпеть ничего не придется-то... Я имел в виду терпеть придется проблемы возникающие именно из-за различий в культурах и обычах. Т.е. если он привык бить девушку его отшившую у себя на родине, то у нас этого делать нельзя и придется терпеть это.

Дело не в этом. В конкретном примере он имеет полное право, например, пойти к соседу и попросить выключить музыку на некоторое время. Это очень просто. Он не обязан это терпеть, так как даже юридически эта самая музыка вторгается в диапазон его свободы.

Te Amo Barca 07.09.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от Foxara
Если ты чего-то не понимаешь, это ещё на значит что это бред... Жалуются и те и те. Только одни имеют на это право, а другие нет.
.

а я наивная думала в Росси равноправие. И никто не избивает девушку отшившую парня придумали легенду и с упорством в не верят. Бывают отморозки которые за это убивают и поверь они встречаются далеко не только среди кавказцев .

Даниэль 07.09.2010 23:16

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Почему если ранили, ограбили русского, сми кричит про ЛКН, что мы пидары, а если пырнули друга моего армяногрека, то это Уличная потасовка. Где логика, где справедливость?

А у меня похожий вопрос - почему если ранили русского, для суда это хулиганство, бытовуха или ещё какая-нибудь сопливая статья, а если ранили твоего друга или кого-то похожего "калибра", то это полюбому на почве рассовой или национальной нетерпимости?

barcelona9 07.09.2010 23:19

Цитата:

Сообщение от Foxara
Я говорю о том, что вижу на улицах. Горячие кавказские парни даже до Минска добрались и мне страшно представить чего твориться в Москве...

этот разговор бессмысленный . я буду рада если ты это когда нибудь поймешь... есть же и те русские которые пьют бьют жен ... это же не все русские. просто некоторые думают что вот другой город можем вести себя как хотим это тоже не правильно. Все дело в человеческих качествах и на совести каждого... Когда я приезжаю в москву ни один человек не знает что я не русская потому что виду себя не вызывающе.

Foxara 07.09.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Дело не в этом. В конкретном примере он имеет полное право, например, пойти к соседу и попросить выключить музыку на некоторое время. Это очень просто. Он не обязан это терпеть, так как даже юридически эта самая музыка вторгается в диапазон его свободы.

Это относительно. Если человек, который включает музыку, может спокойно подождать, то конечно да, попроси и он не будет её включать. А если это у него будильник такой и он иначе не проснется, к примеру? Или он просто привык слушать достаточно громкую музыку приходя с работы и готовя себе еду или в ду'ше? Тогда я бы послал со спокойной душой человека, который из-за своих предрассудков требует пересмотреть мои привычки и мой распорядок дня.

Здесь речь идет конечно о музыке не настолько громкой, чтобы слушающий её человек нарушал закон.

Gangster10 07.09.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от barcelona9
кто тебе такое сказал? ну вы и напридумывали себе когда я писала что у нас такие же принципы как и у вас. только мы не занимаемся с8ксом до свадьбы ты где был? У нас (у большинства) нет такой жестокости о которой вы себе напридумывали

Блин, ты нормальная? Там был абстрактный пример.

Gangster10 07.09.2010 23:22

Foxara, нет, вообще-то говоря, в данном случае тот человек обязан выключить музыку не только морально, но и юридически. Потому что она затрагивает интересы другого лица.
Другое дело, об этом нужно сообщить хотя бы этому музыканту.

barcelona9 07.09.2010 23:23

Цитата:

Сообщение от Gangster10
barcelona9, бл*, очень нормальными! Я конечно сейчас утрирую, но выглядит это вот так: "сх*я они в своей стране не знают наших законов и мешают нам своим распорядком жизни!" - это очень адекватно.:::D:: А в ответ находятся неадекваты с "нашей" стороны, а к ним также добавляется порядочное количество людей, которое просто возмущено такими претензиями.
Разве вам не известно, что все это нужно начинать с просьбы? Потому что тот, кто слушает музыку них*я не обязан ее выключать для тебя, даже если бы ты была русской. А ты еще к тому же и приезжая. И если в принципе твой статус не отличается от коренного жителя, то чисто морально, приезжая в другую страну чего-то требовать - как-то не очень, не находишь? Вы-то все о морали так пафосно толкуете..
.

для тех кто в танке кавказ входит в состав российской федерации. приезжие это турки там или еще кто нибудь.. не обобщай. я 50 раз сказала что это не все такие...

barcelona9 07.09.2010 23:24

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Блин, ты нормальная? Там был абстрактный пример.

Слава богу чем чем а умом меня не обделили я говорю по факту.

barcelona9 07.09.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Foxara, нет, вообще-то говоря, в данном случае тот человек обязан выключить музыку не только морально, но и юридически. Потому что она затрагивает интересы другого лица.
Другое дело, об этом нужно сообщить хотя бы этому музыканту.

об этом мы и спорим полтора часа

Foxara 07.09.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Gangster10

Эмм. Ну смотри - громкость в децибелах предельная для определенного времени суток регулируется законом. Если она настолько громкая, что превышает установленные законом нормы, то да конечно. Но ведь может быть и случай, что она в пределах установленных норм, но все равно мешает молиться соседу. И в этом случае какая нафиг разница затрагивает она чьи-то интересы или нет, человек в своем праве. Точно так же, как сосед с перфоратором днем по будням затрагивает мои интересы, мешая мне, работающему ночами, днем отсыпаться. Но мне ведь и в голову не придет пожаловаться на то, что он мне мешает, ибо это мои проблемы. Так и тут...

barcelona9 07.09.2010 23:30

Цитата:

Сообщение от Foxara
Эмм. Ну смотри - громкость в децибелах предельная для определенного времени суток регулируется законом. Если она настолько громкая, что превышает установленные законом нормы, то да конечно. Но ведь может быть и случай, что она в пределах установленных норм, но все равно мешает молиться соседу. И в этом случае какая нафиг разница затрагивает она чьи-то интересы или нет, человек в своем праве. Точно так же, как сосед с перфоратором днем по будням затрагивает мои интересы, мешая мне, работающему ночами, днем отсыпаться. Но мне ведь и в голову не придет пожаловаться на то, что он мне мешает, ибо это мои проблемы. Так и тут...

может оставим этот пример мы не знаем просил ли тот выключить музыку, отказал ли этот, ответил ли ему тот... Это бессмысленно

Gangster10 07.09.2010 23:30

Foxara, насколько я знаю, в плане религии там есть некоторые исключения. Впрочем, я уже сомневаюсь, поэтому утверждать не буду.:::)::

barcelona9 07.09.2010 23:32

И вообще истинный мусульманин ничего не скажет про музыку. Просто промолчит.

Gangster10 07.09.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от barcelona9
Просто промолчит.

Ага. Промолчит, а потом будет п*здеть, что тот мужик - ох*енный дебил, как ты это делаешь сейчас. Отличная позиция, мне нравится.

Te Amo Barca 07.09.2010 23:39

Хватит давайте закроем тему по-любому каждый останется при своем мнении
Никто никого не убедил

barcelona9 07.09.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Ага. Промолчит, а потом будет п*здеть, что тот мужик - ох*енный дебил, как ты это делаешь сейчас. Отличная позиция, мне нравится.

я сказала истиный... внимательней читать надо...

barcelona9 07.09.2010 23:52

Все Дмитрий?

NazimX5 07.09.2010 23:57

Да какая разница выключил музыку или принципиально сделал громче? Спор вобщем то ниочем, все зависит от конкретной ситуации. Напомню что разговор зашел с того, что выложили новость про празднование мусульманского праздника в Москве. Лужков сам по своей инициативе решил таким образом поздравить очень большую часть москвичей-мусульман с праздником и тут же посыпались проклятия в его адрес. Да я тоже согласен, что может где то перебор, что у многих это кроме негатива вызвать не может, но ведь это право мэра решать как и что ему делать. Да и свободу вероисповедания никто вроде не отменял. А когда в Баку или в другом городе, где очень много православных празднуют религиозные праздники и идут по городу крестным ходом, вы думаете хоть один человек что то имеет против, или возникает какая то полемика по этому поводу? Ничего подобного, если такие и найдутся то их сразу замочат полицейские дубинки. А вот в Москве исповедовать любую другую религию кроме официальной весьма опасно судя по высказываниям прозвучавшим здесь. Что касается кавказцев, то поверьте не все они однородны и дикие дети гор. Те что достают мирных жителей и мешают жить, простые хулиганы и преступники. Уважающий себя кавказец не только на женщину, вообще ни на кого руку не поднимет. Достаточно приехать на Кавказ и посмотреть как тут относятся к женщинам, детям и аксакалам. Если кто из кавказцев и достает то это преступник и его место в тюрьме, а судить по нему о целой куче народов и национальностей в корне неверно.

Gangster10 08.09.2010 00:04

Цитата:

Сообщение от barcelona9
Все Дмитрий?

Эмм, если Вы ко мне, мэм, то я воздержусь.;)

barcelona9 08.09.2010 00:05

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Эмм, если Вы ко мне, мэм, то я воздержусь.;)

Правильно сделайте

Starsdeath 08.09.2010 00:41

Давайте оставим тему русских/славян и их поведения в странах Кавказа, к обсуждаемой теме она отношения не имеет. Я отношусь отрицательно к любой чужеродной национальности в любой стране, если эта национальность ведет себя вызывающе.
Не следует обвинять в беспочвенном расизме русских.
В России полно народностей, возьмем в пример тех же китайцев, часто приходится слышать о криминале с участием этой национальности? Люди приезжают чтобы работать, не устанавливают здесь свои порядки, и к ним у нормальных русских нет претензий.

Примерно то же самое, что на уровне государств, можно сказать и о республиках. Если ты из Чечни и собрался переехать в Питер/Москву, будь морально готов к возможному негативу. Это касается естественно не только кавказцев, но и якутов, татар и прочих таких же "русских". Разница в том, что нытья о национальной розни и прочем от ЛКН слышно куда больше, чем от якутов, при этом
найти сводку преступления с якутом в главной роли куда сложней, чем с каким-нибудь ЛКН.
Я не склонен объединять всех кавказцев под одну гребенку, есть те, к которым отношусь вообще превосходно (и на этом форуме такие есть). Как правило, эти кавказцы также ненавидят кавказцев, которые в России ведут себя вызывающе и не пытаются их защищать.
А вообще, мне многонациональность нашей страны совсем не по душе. И именно потому, что ЛКН приезжают в Питер/Москву и, объявляя, что они "такие же русские", как люди северо-запада и центро-запада, ведут себя здесь вызывающе.

ДжаZ-man 08.09.2010 01:59

Цитата:

Сообщение от Даниэль
А у меня похожий вопрос - почему если ранили русского, для суда это хулиганство, бытовуха или ещё какая-нибудь сопливая статья, а если ранили твоего друга или кого-то похожего "калибра", то это полюбому на почве рассовой или национальной нетерпимости?

Неправда, пройдись как нибудь по сводкам, убийства русских ребят также проходят по статье 282

ДжаZ-man 08.09.2010 02:05

Если что, я не защищаю всех подряд. Я думаю, что
а) понятие ЛКН неверно
б) иногда, подчеркну, иногда идет провокация со стороны русских, СМИ, политиков и т.д
в) невежество и тех и других. Двусторонняя агрессия и установка на конфликт. Кому выгодно? Кто вливает газолин в огонь?

ДжаZ-man 08.09.2010 02:11

Цитата:

Сообщение от Foxara
Это относительно. Если человек, который включает музыку, может спокойно подождать, то конечно да, попроси и он не будет её включать. А если это у него будильник такой и он иначе не проснется, к примеру? Или он просто привык слушать достаточно громкую музыку приходя с работы и готовя себе еду или в ду'ше? Тогда я бы послал со спокойной душой человека, который из-за своих предрассудков требует пересмотреть мои привычки и мой распорядок дня.

Здесь речь идет конечно о музыке не настолько громкой, чтобы слушающий её человек нарушал закон.

честно, если ты увидешь молящегося человека, ты врубишь специально музыку на полную??? Чисто из моральных принципов. Он знал, что человек молится, просто вышел из умывальника, ткнул в центр и наболтал громкость. Чисто издевнуться.
Кстати, раз уж зашло о нарушениях, то это нарушение Уставов ВС РФ, а именно нарушение внутреннего порядка и распорядк дня. Это так, для въедливых дохера юристов.

Mankind 08.09.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Кстати, раз уж зашло о нарушениях, то это нарушение Уставов ВС РФ, а именно нарушение внутреннего порядка и распорядк дня. Это так, для въедливых дохера юристов.

У нас недавно разрешили звонить в милицию в любое время дня, если ты считаешь, что музыка тебе мешает. Так что это : раз - некультурно, и два - противозаконно включать музыку громко.

NazimX5 08.09.2010 03:25

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
А вообще, мне многонациональность нашей страны совсем не по душе.

И поверь что ты не один такой, таких как ты подавляющее большинство, но это в такой многонациональной стране как Россия очень опасно. Именно из-за такого отношения и возникают межнациональные распри. Это как раскачивать лодку, рано или поздно это приведет к печальным последствиям. Если правительство не на словах, а на деле займется национальным вопросом, развитием регионов, что бы провинциалы ( заметь не только кавказцы), хорошо и достойно жили на своей "малой родине", чтоб деньги из бюджета доходили до адресата, а не прикарманивались региональными царьками, взамен лояльности к центру, то вопрос взаимной неприязни отпадет сам собой. За примером далеко ходить не надо, в СССР такой проблемы никогда не было, да были незначительные инциденты, но это просто мелочи по сравнению с ситуацией которая сложилась сегодня. Да и в нынешнее время в США, где проживает еще больше национальностей, есть только одно мерило- гражданин США, являясь гражданином ты волен жить и работать по всей стране, исповедовать любую религию, как это закреплено в Конституции. Там тоже есть преступность, в том числе и по нац.признаку, но никто не ненавидит итальянцев из-за Коза-Ностры, китайцев из-за всяких триад, и чернокожих из-за уличной преступности. Преступник, он вне национальности и рассовых различий должен сидеть в тюрьме. Так почему в РФ все так запущено, может это кому то выгодно? Это же так удобно, во всех проблемах винить приезжих. Еще раз повторюсь, преступления совершают преступники, им самое место в тюрьме и ненужно делить их на наших и не наших.

ДжаZ-man 08.09.2010 09:02

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Так почему в РФ все так запущено, может это кому то выгодно?

Я думаю над этим вопросом не один год, даже курсоввую писал на эту тему по социологии.

Lelya 08.09.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от Foxara
А с какого фига он должен ждать эти 5 минут? Причем каждый день? Почему терпеть должен тот, кто жил здесь давно в пользу того, кто незванным приперся и требует уважать свои обычаи? На родине их уважают - что-то не нравится, киздуй откуда приперся. Хочешь тут жить - живи как все и не жалуйся.

Неужели пять минут это так много? Почему бы ему не потерпеть,это не так уж и трудно! И почему он должен жить "как все", если он привык жить по своим законам и традициям?

Gangster10 08.09.2010 22:59

NazimX5, в США это началось совсем недавно. Если мне не изменяет память, чернокожим разрешили ездить в общ.транспорте вместе с остальными только в 60-х.

Foxara 09.09.2010 00:49

Цитата:

Сообщение от Lelya
если он привык жить по своим законам и традициям?

Я ж писал - по своим законам и традициям живут там, где эти законы и традиции для всех. Т.е. дома!

Неужели никто не слышал поговорку про "свой устав в чужом монастыре"?

Lelya 09.09.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Foxara
Я ж писал - по своим законам и традициям живут там, где эти законы и традиции для всех. Т.е. дома!

По своим законам и традициям можно жить везде!

NazimX5 09.09.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Gangster10
NazimX5, в США это началось совсем недавно. Если мне не изменяет память, чернокожим разрешили ездить в общ.транспорте вместе с остальными только в 60-х.

АГА, а через 50 лет у них президент кто? Неужели ты считаешь что через 50 лет президентом РФ станет кавказец или даже закавказец? Нет? тогда и нечего сравнивать. Там речь шла не про так как бедным неграм жилось в США в середине 20-го века (ты бы еще вспомнил что вообще все чернокожие когда то были рабами и их насильно привезли в Америку), а о прошлом т.е. СССР и сегодняшнем мире вокруг. Тут разница в подходе к национальному вопросу на сегодняшний день. Я считаю что в РФ все законы и конституционые права, остаются лишь на бумаге, почитаешь вроде как демократичнее страны ненайдешь, а приедешь так первым делом нарываешся на ментовской беспредел, потом на уничижительное отношение прохожих и соседей ( понаехали тут черножопые), а можно вообще и здоровье или жизнь потерять при встрече со скинами. И все это при явном попустительстве и даже одобрении властей. Где то кроме России так относятся к приезжим? Я проехал много стран, но в России был только во времена СССР, потом просто из принципа не еду, я слишком высокого мнения о себе чтобы меня там попытались бы обозвать или унизить, знаю что не стерплю ( я кстати боец), а потом будут говорить что я быдло, неадекват или вообще с гор спустился-дикарь. Так что если хотите знать как люди мирно сосуществуют в 21-м веке, поезжайте в США, да нет хоть к нам в Азербайджан приезжайте, тогда увидите что такое гостеприимство. У нас в стране много малых народностей проживает, со своими обычаями и укладом и никто- ни правительство, ни окружающие не пытаются их учить жить и насильно ассимилировать. У нас в Баку в стране которая фактически находится в состоянии холодной войны с соседней Арменией, проживает больше 20-ти тысяч армян и это только офф. данные, эти люди считают себя гражданами Азербайджана, имеют все соответсвующие документы и права и никому не придет в голову им что то сказать. А про славянские народы и говорить нечего, здесь и русских школ полно и обучение во всех университетах на русском языке возможно. Очень много храмов и церквей и все они отремонтированы и действуют при поддержке бюджета АР. Что касается евреев, то в Азербайджане есть район где компактно проживают и даже вполне себе преуспевают. Есть много знакомых которые даже уезжая в Израиль или еще дальше, не продают свои дома потоиу что здесь Родина. А в Баку есть и синагоги и общины и школы...
Да меня конечно понесло...;) Но просто накипело... Чтоб пытаться изменить кого то под себя, сначало сам стань лучше чем он...

ДжаZ-man 09.09.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от Foxara
Я ж писал - по своим законам и традициям живут там, где эти законы и традиции для всех.

Ты не прав. Вдумайся в то, что ты сказал. Мусульманин должен отказаться от молитв, от веры, потму что он в России?

Конституцию почитай, там увидишь, что Россия светское государство и ниодна религия не должна устанавливаться в качестве обязательной или государственной.

Более того, любой гражданин и не гражданин России находится под защитой нашей Конституции, благо у нас есть разделение прав свобод человека и гражданина. Есть свобода вероисповедания. Это то, что дает право мусульманину молиться, строить мечети, основывать диаспоры и свои школы, ну и т.д

Цитата:

Сообщение от Foxara

Она здесь ни к месту, иностранцы и кавказцы Конституцию не переписывают и свою не несут, Конституция уже есть и в ней все сказано.

Cule 09.09.2010 15:43

Насколько я понимаю Вы никак не сойдетесь во мнении по поводу "включил музыку во время молитвы". Так вот, если Вы говорите что
Цитата:

Более того, любой гражданин и не гражданин России находится под защитой нашей Конституции, благо у нас есть разделение прав свобод человека и гражданина.
какого тогда на это обижаться? Свободный человек может слушать музыку где угодно и когда угодно. ;)

holera 09.09.2010 15:54

Kila : Я не провоцирую, я просто ненавижу эту страну.

Читая посты за несколько последних дней,нельзя не заметить, что первоначальное направление темы продолжается верно ::sarcazm::

Цитата:

Сообщение от barcelona9
foxara че за рассизм?

Любезная,а где же здесь РАСИЗМ ::shock:: проглядывает ?Про негров (тьфу ты афроамериканцев),речи никто не вёл,а также про индейцев,китайцев и иных представителей других РАС

Цитата:

Сообщение от NazimX5
И все это при явном попустительстве и даже одобрении властей

Только власти почему-то в любом криминале первым делом выискивают следы национализма.

07 августа 2025 года. Четверг - 12:12 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot