![]() |
Я по-прежнему считаю, что Вальдеса ни в коем случае менять не надо - он отличный вратарь, и голы в его ворота залетают лишь после 100% голевых разыгровок (МЮ-Барселона, или чаще всего перебрасывают через него мяч, что практически невозможно отбить. Касильяс ведь тоже не смог)
|
Цитата:
расмешил))) Действительно, Виктор какой то особенный, сам по себе в своей штрафной. Может сумашедший сейв сделать, может сам же глупую ошибку сделать и на других просто так накричать... Нормальный у нас кипер! Главное что бы не деградировал. |
CESK82,
Хотел бы сказать по поводу вратаря: Виктор Вальдес-один из самых стабильных вратарей в мире, цена и известность его не велика, потому что в сб. Испании люди не очень умные и призывают на позицию второго номера серуна Пепе Рейну(кстати наш воспитанник). Я не знаю почему и чем он сильнее? Да Вальдес не лучший игрок на выходах, но это проблема всех испанских вратарей(даже Икера) и тут дело в росте скорее, а не в ловкости и скорости(хотя и в них тоже), но Вальдес постоянно стоит, а это очень важно для вратаря(уверенность), он супер при выходах один на один, и он не плох на ленточке, он иногда теряет рамку и пропускает не обязательные мячи, но от Вальдеса я очень давно не видел клоунады, чем страдают к примеру все англичане. А по поводу топ-клубов я возьму тех, кто играет в Лиге и скажу, что в 16 клубах, вышедших в 1\8 я вижу только Икера, Чеха(который по-моему чуть сдал после того, как "сел в танк"), Джиджи, который к сожалению борется больше с травмами и Дони, но он хорошо играет буквально последние сезон-полтора, а у остальных клубов в плане вратарской позиции все так же если не хуже, и не надо мне говорить про ван дер сара, я знаю, что он хорош, но он сейчас уже пошел на спад(это мотивированно просто его возрастом), тем более голландец никогда не был хорош в единоборствах один на один(больно длинный). Заканчивая про Виктора, хочу сказать, что он первый за долгийе годы вратарь из кантеры и предан клубу, не думаю,что он вообще куда-то когда-то уйдет, тем более он не юнец какой-то, а уже заслуженный вратарь с трофеями, а Барса это больше чем клуб, так что Вальдес это хороший вратарь и надолго. Прежде чем говорить, что можно и лучше, можно к примеру вспомнить, кто был до него, а там сплошь Арнау, Хеспы да Дютрюэли. По мне так у нас есть идеальный вратарь для нас.:perekur: Цитата:
Ты знаешь мне кажется мы не лучшая команда в мире(во всяком случае не к этому надо стремиться в плане покупок и игроков на позициях), у нас лучшая игра в мире и лучший в мире подход к этой лучшей игре в мире. Философия такая. То КАК надо играть в футбол! И почему в лучшей команде должны играть лучшие игроки, мы же ведь не сборную мира составляем, а просто пытаемся играть в лучший на планете футбол!:perekur: |
Цитата:
ПС Это не моё мнение...это поправка на ошибку. Цитата:
|
GROM, Я просто имел ввиду, что нам чужда политика приобретения лучших игроков на игровые позиции, из-за того, что якобы у нас лучшая команда. Есть одна такая команда, там ребята в белых футболках играют, вот они так делают. По крайней мере раньше делали. И то они понимают, что этот вариант не всегда прокатывает, ведь одними продажами футболок счастлив не будешь. ИМХО у этой команды есть игровая философия игры в одно касание, тонких передач, контроля мяча и т.д.(что я вам буду рассказывать), плюс желание вкладываться в молодежь и делать по возможности ставку на молодые дарования плюс покупка уже состоявшихся игроков на требующие укрепления позиции, которым(если так можно выразиться) не хватает пары шагов до качественного скачка в мастерстве и обретения статуса "звезды"(хоть я и не люблю этого слова). Но опять же все покупки делаются с упором на то, насколько игрок вольется в коллектив, что не новость, но и сможет разделить ценности клуба и хочет играть за него(на то и "mes que un club").:perekur:
вот я и хотел сказать,что в этом контексте покупка второго вратаря сильнее Вальдеса мне кажется абсолютно неправильной.:yo: |
Цитата:
А вот Хесп в этом списке лишний имхо. У него был перод когда он считался одним из лучших в мире, и вполне заслуженно. Хотя под конец карьеры пенки пускал мама не горюй:krut:. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что к чему ты это про Челси не понятно. |
Туре могу использовать как разменную монету при переходе этим летом в Барсу Ван Перси и Сеска...
|
Цитата:
|
Цитата:
Henry93, ерунду говоришь у Барсы состав не хуже был в прошлом году и все мы знаем что пролетели мимо всего за что боролись сезон на сезон не приходится, а Челси в прошлом году между прочим в ЛЧ бился до конца, да и в Премьер лиге сдались только в концовке. |
Цитата:
|
GROM,
Цитата:
А что тебя удивило в вопросе!? |
По поводу Челси и их покупок все просто. Они скупали все что движется в период своего становления, когда им нужен был сразу результат, но потом очень много для команды сделал Жозе и сейчас они делают точечные покупки и вкладывают в молодежь, но не дают им шанса, а сдают по арендам. С другой стороны там не очень много прям супер молодежи. Ди Санто пока не оправдывает доверия, а бен сахар не играет на высоком уровне, так, как в низших лигах, хотя у них все впереди. А с Челси и ЛЧ причины глубже, чем просто невезение. Есть такая вещь, как традиции выигрывания турниров, просто вспомните, кто за последнее время выигрывал Лигу и это было их первых разом? Для Лиги недостаточно просто сколотить состав и вынести всех в группе, с 1\8 начинается совершенно др. турнир и там важны др. качества. Поэтому сейчас после болезненного укола в финале эта команда уже чему-то научилась и ближе к выигрышу, чем раньше, но я не знаю на сколько Фелипао силен, как кубковый тренер.
По поводу Туре и его обмена на Сеска с ван Перси мне представляется этот вариант выгодным. Я бы даже согласился на это. Сеск вернется в альмаматр, а братья Туре воссоединятся после долгового перерыва, для Арса, которому я симпатизирую, это будет плюсом, так как у них явные проблемы со связью между защитниками и полузащитниками, по сути это их главная проблема. Так что я за!:perekur: |
Goozla, Да, но... Барса без сильного опорника никогда не играла хорошо. Вспомните как у нас поиграл Давидс - и что изменилось в плане результата за то короткое время, когда он был игроком Барсы. Ван Боммель - при нем была победа в ЛЧ, а что стало с командой без него? Совпадение, что ж возможно, но возможно что и нет. Туре в нынешней команде, как мне кажется одна из важнейших фигур, и потеряв её мы рискуем потерять и ту игру, которая нас всех радует в последнее время.
|
Цитата:
и я как и ты не хочу потерять то, что мы и так имеем.:perekur: Кстати спасибо за Банана. Я забыл про него, наверно потому, что не уважаю его, он называл одного из моих любимых вратарей Чилу "жирной задницей, не умеющей стоять на воротах и поэтому бьющей штрафные", а Чила ему потом с 60 парашют за шиворот закинул.:finest: :perekur: |
Foxara,
Цитата:
Но у нас растет Бускетс,и думаю в следующем году он может успешно заменить Туре! |
ИМХО обмен Туре на Ван Перси вероятен и более выгоден нам, т.к. опорники у нас и так есть, Кейта и Бускетс, а в атаке у нас есть проблемы из-за того, что просто нет нормального сменщика/напарника для Этоо, а Анри уже далеко не молод, да и з/п его меня лично напрягает. К тому же Ван Перси может сыграть и на фланге, а главное - он не боится бить по воротам, что очень не хватает нашим напам, да и находится он сейчас в самом соку, 25 ему вроде...;)
|
Кстати не забывайте, что во время КАНа мы можем лишится сразу 2-х опорников, так что ИМХО наверно имеет смысл отдать одного из африкамэнов:perekur:
|
Andre3000, но как он(Ван перси) промахивается, я помню как он порол почти 100% моменты. думаю Сеска одного достаточно. ну а на левый фланг ближе к лету уже кого нибудь найти.
|
Andre3000, Бускетс все-таки ещё молод, и нельзя быть уверенным что с ним не случится того же что с Бояном... А Кейта, на мой взгляд, не совсем опорник. Хотя наверное вы правы, Сейду и Серхио хватит...
|
Вообще, я понимаю, что Барса уже никогда не купит Аршавина, и до сих пор сожалею, что долбаный "Зенит" не отпустил его в каталонский клуб, который потом вместо Шавы взял белоруса Глеба. Об этом потом, помню, сам Аршавин в интервью высказывался. Жаль :barca2:
|
Goozla, тогда понятно, что ты имел ввиду...вопросов нет.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
да хватит уже плакать по Арше, все, нету его в Барсе. Я сам когда то желал его видеть в стане Барсы, но я не пишу каждый раз как "было бы хорошо" "если бы" если он к нам перешел. Лучше обсуждать кого реально хотят купить... |
Цитата:
Ну тут позволь мне с тобой не согласиться, т.к. ИМХО Этоо - рекордсмен по соотношению голевых моментов и промахов, промашивается он столько, что Ван Перси и не снилось, тем более Барса для одного Этоо в матче создает 3-4 отличные возможности для взятия ворот, а у голландца за матч иногда и 2-х не бывает. У нас в составе гораздо больше плеймейкеров и вообще игроков, способных отдать последний пас, в отличии от Арсенала, где есть Сеск, на которого Венгер и возложил весь груз ответственности за доставку мяча к нападающим. Таковым был еще и Глеб, я уже, конечно, не говорю про Росицки, который теоретически может взять на себя такую функцию, но он больше лечится, чем играет, а новобранец лондонцев Насри зачастую передерживает мяч, да и взаимопонимания ему и нападающим еще все-таки не хватает...;) :yo: |
Цитата:
|
Кандидатура Ван Перси вообще не нравиться. Мало того что транжир, подверженный травмам, так еще и человек со скверным характером.
|
пока по-моему самый оптимальный вариант это Лукас Подольски...
|
Почитал, что пишат о Барсе болелы Арсенала, "задолбали тырить игроков", "наш Сеск и ван Перси стоит вашей пол команды"... и остальной бред. ИМХО РВП точно останется в Арсенале, а Сеск может и уйти, но только летом.
|
Господи!!! опять Падла всплыл!!! По мне так действительно наверное ни РВП ни ЛП не годятся на роль игрока из-за своего характера, что вы думаете по поводу того, что надо продолжать традицию и покупать на левый фланг правоногих игроков, просто на мой взгляд появление в составе слева в нападении левоножки дисбалансирует игру?:perekur:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Даааа Бускетс и Кейта могут сыграть опорника, но есть одно но...... Пеп доверяет Туре, и именно Туре игрок основы...... По валей логике можно продать Месси у нас есть Педро, можно продать Это'о у нас есть Гудьонсен..... Я вообще не понимаю почему отдавать футболиста который играет просто отлично уже два года?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ага... такие, чтоб главное чтоб голы забивал я знаю! РВН-дерево, которое мало того, что футбол портит, так еще и характером на пиноккио похоже-врун с длинным носом. Я говорил о том, что надо смотреть, чтоб игрок был не конфликтен и не позорил честь клуба, а вот так купят абы кого, "чтоб голы забивал" и попадос! Дело в том, что с ван перси я погорячился и наверное ему не место в команде, а вот Сеск-самое-то и Агуэро тоже ибо его можно сместить на левый фланг. Просто игроки на флангах, сваливающиеся в центр благодаря своим противоположным флангам ногам-ИМХО одно из серьезных преимуществ Барсы в атаке. Вот почему я об этом заговорил, а не то чтоб "голы забивал": по сути достаточно чтоб пасы отдавал. У барсы один центр форвард и два shadow-striker'a, которые могут быть и форвардами и вингерами.:perekur: |
Цитата:
Цитата:
|
А почему все молчат о Диего из Вердера ?
|
Цитата:
|
Цитата:
А кого ты предлагаешь на место замены/сменщика Этоо, особенно учитывая возраст Анри и Кубок Африки 2010 г., который отнимет у нас Этоо на месяц примерно? Да, Туре - лучший опорник щас, лично я не хочу его ухода, но такую возможность обмена, пусть даже не на РВП, я не исключаю, да и Боян пока как минимум пару лет не сможет претендовать на место даже сменщика Этоо... |
06 августа 2025 года. Среда - 04:14 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot