Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

JessyTL 25.08.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от LaRoja
как, впринципе и любой другой...

У тебя паранойя какая-то с "любым другим". А я всё никак понять не могу, кто же все эти "любые другие", пока один Фигу только и вспоминается.

LaRoja 25.08.2010 16:08

JessyTL, любой другой кто уйдет и не дай Бог скажет что-то Вам не угодной про Барсу.
это чтобы к этой фразе вопросов у тебя в дальнейшем не возникало.

JessyTL 25.08.2010 16:10

К фразе у меня вопросов нет, но хотелось бы конкретных примеров.

Cule 25.08.2010 16:12

Оффтопик девочки, вы когда опять соберетесь драться не забудьте вымазаться в шоколаде... :finest:

tuuliky 25.08.2010 16:15

Цитата:

Сообщение от LaRoja
а почему же в 96 он не был для вас тем, кем является сейчас? плагиатором и трусом, например?

Если ты не в курсе, в 96-м году он был просто переводчиком. Оценивать его тренерские таланты было бы несколько... поспешно, что ли...

Лично моя неприязнь к Моуру началась с его обсера в адрес Месси и Райка. Все дальнейшее просто нарастало и наматывалось, как снежный ком.

LaRoja 25.08.2010 16:20

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Если ты не в курсе, в 96-м году он был просто переводчиком. Оценивать его тренерские таланты было бы несколько... поспешно, что ли...

а ты сейчас будешь отрицать его тренерский талант? вот честно?
речь то по-моему как раз о чего человеческих, а вернее для вас в не человеческих качествах...

Krayzie Barça 25.08.2010 16:23

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Лично моя неприязнь к Моуру началась с его обсера в адрес Месси и Райка. Все дальнейшее просто нарастало и наматывалось, как снежный ком.

Речь идёт о его тренерских талантах, а не о том какой он человек. И лишь это я и имею в виду. Поверь, мне его закидоны так же неприятны, как и тебе.

tuuliky 25.08.2010 16:50

LaRoja, Krayzie Barзa, если вам хочется восхищаться его тренерскими заслугами - ради Бога. У меня они восхищения не вызывают.

Я не заметила, чтобы он стал основоположником какого-нибудь стиля, новатором от футбола. Я не заметила, чтобы он поставил своим командам игру, вызывающую восхищение, страх, уважение и желание повторить. Я не заметила, чтобы он стал основоположником традиции, и после его ухода из клуба, над его наследием тряслись и старались продолжить его начинания. Ну и так далее.

Его тренерский талант - талант захватчика на чужой территории. Он выжимает из завоеванной земли команды все, что может, досуха, и вовремя сбегает, оставив после себя титулы и пепелище охреневших футболистов, потирающих ушибленные места и пытающихся понять: "А что это было?". Титулы, да. Только вот вспомнить нечего.

LaRoja 25.08.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Титулы, да. Только вот вспомнить нечего.

ты так много и яро разглагольствуешь о человеке про которого и вспомнить нечего, что аж диву даюсь, чесслово.

tuuliky 25.08.2010 17:01

Цитата:

Сообщение от LaRoja
ты так много и яро разглагольствуешь о человеке про которого и вспомнить нечего, что аж диву даюсь, чесслово.

О игре его команд - вспомнить нечего. А о его мразотном хамстве и порванных штанах я буду помнить вечно :finest:

Mankind 25.08.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от tuuliky
О игре его команд - вспомнить нечего.

Слабенький Порто стал победителем ЛЧ. Разве это не запоминается?

tuuliky 25.08.2010 17:04

Цитата:

Сообщение от Mankind
Слабенький Порто стал победителем ЛЧ. Разве это не запоминается?

А ты помнишь их фееричную игру? Она вошла в учебники, о ней писала вся Европа?

Я, например, из всего прошлогоднего финала ЛЧ запомнила только порванную жопу Моуринью. Это было самое яркое событие на газоне...

Mankind 25.08.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А ты помнишь их фееричную игру? Она вошла в учебники, о ней писала вся Европа?

Ты хотябы финал вспомни. как там здорово они и смотрелись.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я, например, из всего прошлогоднего финала ЛЧ запомнила

Ты судишь по одному матчу, где результат выше всего остального?

Andre3000 25.08.2010 17:13

Ну не знаю, Туу, ИМХО Порто был примером тренерской команды, которая знала свои слабые и сильные места и умели ими пользоваться, ну и подбор игроков был хорош, но не более того, с Челси он так и не смог выиграть ЛЧ...

tuuliky 25.08.2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Mankind

Да? А "Интер" вообще красиво играл в прошлом году? Вы все так любите попрекать "Барсу" роскошным набором исполнителей, но извините, у "Интера" в каждой линии было как минимум по одному игроку экстра-класса и можно было бы показать что-то более вразумительное.
Цитата:

Сообщение от Mankind

О, да! А полуфиналы войдут в анналы... четвертьфиналы туда же, да прям начиная с группового этапа можно начинать гордиться - есть чем, правда?
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Порто был примером тренерской команды, которая знала свои слабые и сильные места и умели ими пользоваться, ну и подбор игроков был хорош

И чем это противоречит написанному мной? Он выжал досуха все, что можно из той команды и ушел.

Похож чем-нибудь нынешний Порту на "эру Моуринью"? Пытаются там сохранить традицию и "поставленную" ВЕЛИКИМ ТРЕНЕРОМ игру? Есть что сохранять?

LaRoja 25.08.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Да? А "Интер" вообще красиво играл в прошлом году?

ДА!

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Похож чем-нибудь нынешний Порту на "эру Моуринью"? Пытаются там сохранить традицию и "поставленную" ВЕЛИКИМ ТРЕНЕРОМ игру? Есть что сохранять?

мне не нравится это сравнение, но это первое что пришло на ум: Гус единственный, кто смог из нашей сборной что-то похожее на футбол сотворить, потом он ушел. То, что сейчас из себя представляет наша национальная команда похоже на "эру Гуса"? Пытаются там что-то сохранить? Получается??? А сохранять то есть что!

Mankind 25.08.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от tuuliky
можно было бы показать что-то более вразумительное.

Чем чемпионский хет-трик?
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Да? А "Интер" вообще красиво играл в прошлом году?

А ты назови мне команды, которые бы и играли красиво и выигрывали бы всё. Кроме нас.

JessyTL 25.08.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Mankind

Ну не надо. Такой матч был далеко не один, вспомнить ту же ответку с Барсой. А результат для Маура всегда выше всего остального, о чём и речь.

NazimX5 25.08.2010 18:10

Тут можно спорить бесконечно, ведь как говорится "На вкус и цвет..."
Можно только сделать выводы, а они таковы. Лично для меня лучший тренер всех времен и народов покойный Лобановский. Ни один тренер никогда после него не смог, но не факт что не сможет, повторить те достижения в создании неповторимого и узнаваемого стиля, эффективности и эффектности от игры любого игрока команды.
Второй по значимости для меня Висенте дель Боске, этот человек из сборища звезд мировой величины ( я про первое галактико) Куда входили лучшие игроки Бразилии, Франции, Испании, Португалии на тот период, смог создать команду наводящую ужас на противника еще до игры. Именно с его уходом из команды Реал превратился в вечного неудачника. Это ясно показывает значимость Дель Боске для Реала того времени. Ну а на сегодняшний день Дель Боске опроверг формулировку из-за которой его уволили из Реала, что у него нет харизмы и он демонстрирует некрасивый футбол, и сделал сб. Испании чемпионами мира. Хотя отрицать то что во многом благодаря игре барселонцев и проповедуемым им стилем игры, тоже глупо.
Теперь к Моуриньо. Этот безусловно талантливый тренер, который результат ставит выше красоты игры. Но кто может его осудить?, только проигравшая сторона. Да он мне тоже не нравится, но на сегодняшний день он является единственным тренером, способным побороться с Барселоной и провести команду выше 1/8 ЛЧ и может даже выиграть Кубок Короля.

Mankind 25.08.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Ну не надо. Такой матч был далеко не один,

А я сказал что он был один? Я только спросил, а остальное сами додумали.

tuuliky 25.08.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Mankind
А ты назови мне команды, которые бы и играли красиво и выигрывали бы всё. Кроме нас.

Даже если под красиво подразумевать исключительно тотальный футбол, я сразу же назову тебе "Аякс" Михелса и Кройффа, и как следствие, "Заводной Апельсин", сюда же Испанию Арагонеса... А Марадона, Ван Бастен и Яшин тоже вроде не во дворе свои титулы собирали... ;)

Понятие "Кройффовский" футбол, "тотальный" (Михеловский) футбол, "футбол по Лобановскому" - существуют. А вот о "Моуриньевском" стиле я пока не слышала ;)
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Ни один тренер никогда после него не смог, но не факт что не сможет, повторить те достижения в создании неповторимого и узнаваемого стиля, эффективности и эффектности от игры любого игрока команды.

Ты сейчас как бы смачно плюнул в Михелса и Кройффа, но да ладно...

JessyTL 25.08.2010 18:17

Mankind, То есть, ты всерьёз предполагаешь, что Туу стала бы судить об игре Интера исключительно по одному финальному матчу? )

Mankind 25.08.2010 18:19

tuuliky, Эти команды да, красиво и классно играли. Но я тебе про нынешний футбол, современный. Да и вообще сравнивать с Барселоной нынешней глупо, все будут хуже и скучнее.

Mankind 25.08.2010 18:20

JessyTL, Ну я же спросил по одному матчу она судит или нет? Разве не видно, что я не предпологаю, а интересуюсь?

tuuliky 25.08.2010 18:24

Цитата:

Сообщение от Mankind
Эти команды да, красиво и классно играли. Но я тебе про нынешний футбол, современный. Да и вообще сравнивать с Барселоной нынешней глупо, все будут хуже и скучнее.

Угу. Но при этом, Моуринью - величайший тренер всех времен и народов, а Гвардиола, который является тренером сегодняшней "Барсы" - выскочка и лысый хрен с горы. Очень знакомо :perekur:

Mankind 25.08.2010 18:30

tuuliky, Я не говорю, что Мауриньо супер-мего-классный тренер. Просто говорить, что он вообще ничего не сделал тоже как-то не правильно.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Очень знакомо

Я когда-нибудь говорил, что Гвардиола выскочка и т.д.?

tuuliky 25.08.2010 18:32

Mankind, я не про тебя. Отмотай к началу спора, поймешь с чего все началось.

Заслуг Моуринью я не отрицаю, но восхищения он во мне не вызывает - ни как тренер, ни как человек.

Mankind 25.08.2010 18:34

tuuliky, Как человека я его и не обсуждаю. А как тренер он может стать первым, кто выйграет Испания, Англию и Италию. Но надеюсь такого не будет, не в обиду Назиму. Но всё же его Порто было классным и в этом была именно его заслуга.

NazimX5 25.08.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ты сейчас как бы смачно плюнул в Михелса и Кройффа, но да ладно...

Я не умаляю заслуг названных тобою тренеров, но я же писал что на вкус и цвет, товарищей нет. Возможно что кто то также не согласен по поводу Лобановского или Дель Боске. Лично для меня именно так в рейтинге великих тренеров...

Barcelonia 25.08.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от imba.Chingiz
Я бы поспорил про лучшего тренера , да талант у него есть. Он добился результата , но каким футболом ? Его команды играют от обороны. Ловят соперников на контратаках. Если тебе нравиться как добиваеться результата Мауриньо то уже можешь болеть за Реал. Если бы Барса играла в этот говнофутбол я бы не был болельшиком Блауграны. И запомни , играть в красивый атакуюший футбол намного труднее чем оборонительный футбол.
Интер с ним выграл триплет и что было потом ? Да все через день забыли об этом. Почему ? Потому что игровая философия Интера это полное де**мо. А помниш когда Барса выграла триплет , все говорили об этом целое лето.
Если ты персофан Маура , тебе лучше не смотреть Классико.;)

:finest: Тебе наверно лет 12-13 отсилы.

Во первых, помолчи со своими тупыми советами...
Ты наверно Барсу узнал только год назад так что луше молчи.
Или по твоему если я адекватный человек который видет что Моуринье лучший тренер не должен этого признавать, только потомучто он тренерует Реал? Или может после этого я не болельщик Барсы?
Во вторых, ты спрашиваеш каким футболом? Значит, что тебя понравится или чтобы его УВАЖАЛИ он должен был с Интером (в котором играют Милито, снейдер, Камьбясо и.т.д. ) играть первым номерам на Камп Ноу против Барсы? + после победы в более двух мечей? ИГРАЮ в десятером!!!!:finest: :finest: Еще есть вопросы?

Еще раз как можно с составом Интера играть в атакующии футБол???:finest: Кто сможет? Думаеш Пэп придет в Интер и он сразу станет Барсой? Или футбол для тебя это Фифа 2010 на компе? Насчет того что он взял триплет не скажи что все забыли про это. Не забывай что 3-1 он наказал Барсу в милане. Чисто блогодаря своему тренерскому гению.
П.С. Я не персофан Моура, просто я нимогу сказать что Касильяс дырка , а Моур хуевый тренер только потомучто они в Реале.

JessyTL 25.08.2010 19:38

Самое смешное, что никто тут, вообще ни один человек, не говорил, что Маур хуевый тренер. Другое дело, что лучшим его называть как минимум странно. Ладно, не хотите признавать заслуг Лобановского за давностью лет, но того же САФа и Дель Боске так вот легко отмести, цуко, похоже я чего-то не понимаю в футболе.

Barcelonia 25.08.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Самое смешное, что никто тут, вообще ни один человек, не говорил, что Маур хуевый тренер. Другое дело, что лучшим его называть как минимум странно. Ладно, не хотите признавать заслуг Лобановского за давностью лет, но того же САФа и Дель Боске так вот легко отмести, цуко, похоже я чего-то не понимаю в футболе.

Лобановский и Саф конечно тоже одни из лучших. Тут можно тоже спорить бесконечно кто именно №1. Но при чем тут Дель Боске?:yo:

Catala 25.08.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от Barcelonia
Еще раз как можно с составом Интера играть в атакующии футБол???

Любопытно, из пары десятков частично просмотренных мной матчей в откровенно оборонительный футбол Интер играл только в ответном матче с нами, и то после того, как в первом матче в атакующем стиле положил нам 3 гола.

JessyTL 25.08.2010 20:03

Barcelonia, А вот тут уж пусть тебе сами мадридисты объяснят. >)

LaRoja 25.08.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от JessyTL
Ладно, не хотите признавать заслуг Лобановского за давностью лет, но того же САФа и Дель Боске так вот легко отмести, цуко, похоже я чего-то не понимаю в футболе.

вот это бреееед... с чего вы вообще взяли, что их заслуг никто не признает?
или признание таланта Моу автоматически унижает таланты других тренеров, или свидетельствует о ложной любви к Барсе??? Почему либо он, либо все остальные??? ДА С ЧЕГО БЫ????

JessyTL 25.08.2010 20:25

LaRoja, Я это конкретному человеку писала в ответ на его конкретное высказывание, а именно, вот на это:
Цитата:

Сообщение от Barcelonia
Или по твоему если я адекватный человек который видет что Моуринье лучший тренер не должен этого признавать, только потомучто он тренерует Реал?

Теперь понятно? ;)

з.ы. И что бы снять возможные вопросы, да, если кто-то называет Маура лучшим тренером (заметьте, лучшим, а не одним из лучших), но этот человек автоматически отказывается признавать заслуги того же САФа, храни его Эру.

LaRoja 25.08.2010 20:29

JessyTL, а я конкретно тебе ответила, что если для человека лучшим тренером является Моуриньо, это не значит, что всех остальных он смешивает с гразью и не отдает им дань уважения!
теперь понятно?;)

JessyTL 25.08.2010 20:35

уже в постскриптуме ответила )

LaRoja 25.08.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от JessyTL
з.ы. И что бы снять возможные вопросы, да, если кто-то называет Маура лучшим тренером (заметьте, лучшим, а не одним из лучших), но этот человек автоматически отказывается признавать заслуги того же САФа, храни его Эру.

я повторюсь... С ЧЕГО БЫ??? Вот с чего? С твоего личного мнения?
признать чей-то талант и считать лучшим другого, на мой взгляд разные вещи!

Catala 25.08.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от JessyTL
если кто-то называет Маура лучшим тренером (заметьте, лучшим, а не одним из лучших), но этот человек автоматически отказывается признавать заслуги того же САФа, храни его Эру.

Это абсолютно не вписывается в законы логики. Во всех областях есть выдающиеся специалисты и среди них есть лучший. Это никак не принижает заслуги остальных.

30 апреля 2025 года. Среда - 06:04 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot