Форум - Реал Мадрид - Барселона (02.03.2013)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2012/13 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   Реал Мадрид - Барселона (02.03.2013) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2984)

Catala 03.03.2013 04:39

Цитата:

Сообщение от KalleL
Catala, Ну выходи ты из тени) Поделись своим мнением по поводу происходящего, пожалуйста

По поводу чего конкретно? alx уже давно рубит фишку, что я предпочитаю конкретные вопросы. По текущей ситуации в клубе я уже высказался после Милана. Еще пара слов по интересным моментам:

Во-первых, не разделяю повальную здесь защиту Роуры. Не время и не место играть в благородство. Он не жертва. Его обязанность как куле и как профессионала была отказаться от текущей должности либо сразу, либо когда он понял, что не тянет. Я и армии, и на работе оказывался в схожей ситуации, и оба раза отказывался. И горжусь этим. Убежден, это правильные решения, хоть и нелегкие. Нужно трезво оценивать свои силы и не браться за работу выше своих возможностей.

Во-вторых, не понимаю пессимизма в чемпионате, как и даже упоминание о возможности слива ЛЧ. Чтобы проирать чемпионат нужно потерпеть поражений 5 и пару ничьих. Не математически конечно, а с учетом того, что мягко говоря очень сомнительно, что наши "преследователи" возьмут все очки. А в ЛЧ, как любит повторять Пеп, все решают мелкие детали. Если пройдем Милан, хоть это все трудней становится представить, с любой командой, включая Баварию, Реал, МЮ, Боруссию, наши шансы не ниже 40%. Пара ошибок защитников против Месси и скорей всего эти проценты умножаются вдвое.

Мое мнение изменилось и теперь я считаю, что Тито должен уйти с поста. Барсе требуется мотиватор гораздо сильней, чем я думал. Тито мне не кажется достаточно харизматичной личностью, тем более в его состоянии. Я ему искренне сочувствую, но если руководство оставит его из жалости, из стремления поддержать, из желания сделать очередной красивый жест, это только навредит. И клубу, и скорей всего самому Тито. Этот пост забирает очень много моральных сил, которые для Тито не лишние. Возможное возвращение в должность помощника он должен понять и принять, в силу обстоятельств.

Состав также нуждается в больших переменах. Но эту тему я вообще не люблю, да и место и время неподходящее. Лето нас ожидает очень интересное.

P.S. Мнением Фоксяры, что в частности в прошлом сезоне после проигрыша чемпионата и вылета из ЛЧ, Барсе в последнем матче сезона не особо был важен финал Кубка, я до сих пор немного шокирован.

holera 03.03.2013 04:45

А что Тьяго ?? Вероятно малыш Алькантара не тянет весь матч.:D
И не напомнишь на ком не дали пенальти. Кому Рамос аккуратненько так тюкнул в колено ?? Кто забегал на всех парах в штрафную Мадрида ??

Foxara 03.03.2013 04:46

Цитата:

Сообщение от Catala
P.S. Мнением Фоксяры, что в частности в прошлом сезоне после проигрыша чемпионата и вылета из ЛЧ, Барсе в последнем матче сезона не особо был важен финал Кубка, я до сих пор немного шокирован.

Блин. Ну не то ведь имел в виду. Речь идет вообще об отношении к КК как к трофею. Да у нас традиция ставить туда второго вратаря. Да матч с Реалом и особенно финальный всегда важен, но это Кубок, наименее привлекательный из возможных трофеев, именно поэтому там и стоит Пинто, а не Вальдес. Разве не так? Разве по сравнению с фиалом ЛЧ финал Кубка можно назвать особенно важным? Не рассматривая обособленно, а именно в контексте всех соревнований, в которых команда принимает участие?

holera 03.03.2013 04:49

Цитата:

Сообщение от Catala
не понимаю пессимизма в чемпионате, как и даже упоминание о возможности слива ЛЧ. Чтобы проирать чемпионат нужно потерпеть поражений 5 и пару ничьих. Не математически конечно, а с учетом того, что мягко говоря очень сомнительно, что наши "преследователи" возьмут все очки. А в ЛЧ, как любит повторять Пеп, все решают мелкие детали. Если пройдем Милан, хоть это все трудней становится представить, с любой командой, включая Баварию, Реал, МЮ, Боруссию, наши шансы не ниже 40%. Пара ошибок защитников против Месси и скорей всего эти проценты умножаются вдвое.

Вот это золотые слова Каталы. Как никогда...

P.S. Сказать что я удивлён, это ничего не сказать . :D

Catala 03.03.2013 05:17

Цитата:

Сообщение от Foxara
но это Кубок, наименее привлекательный из возможных трофеев, именно поэтому там и стоит Пинто, а не Вальдес. Разве не так? Разве по сравнению с фиалом ЛЧ финал Кубка можно назвать особенно важным? Не рассматривая обособленно, а именно в контексте всех соревнований, в которых команда принимает участие?

Кубок третий по важности турнир в сезоне. В нем есть традиция ставить второго вратаря. Приверженность этой традиции ничего не говорит об отношении команды к конкретному матчу и тем более не может служить оправданием слабой игры. Тот матч с Пинто в воротах был важней для команды сегодняшнего с Вальдесом.

Prayerok 03.03.2013 06:37

Только сейчас смог посмотреть матч. Печально что февральский спад совпал еще и с болезнью Вилановы и с заявлениями Вальдеса. Проблема скорее комплексная, нежели точечная, отсюда и такая ужасная игра. То что Барса из этого спада выберется понятно, но зато сейчас как никогда видны все проблемы команды.

В первую очередь это оборона. Мало того что она весьма медлительная, так еще и низкорослая. Каждый стандарт превращается в лотерею - забьют нам или не забьют, причем собственно от наших защитников это зависит гораздо меньше, чем от соперника. В нападении у нас есть Месси, у которого тоже бывают неудачные отрезки, а кроме Лео там нет никого. Вилья закончился после травмы в ненужном матче, в ненужном турнире. Стоит ли вообще проводить такие турниры - большой вопрос. Санчез и не начинался, по большому счету. Педро отличный нападающий, но без лидерских качеств, не может он взять и решить что-либо на поле. А Тельо получает слишком мало времени, чтоб о нем что-что говорить всерьез. Сеск, по-моему, так рад был вернутся домой, что забыл, что его звали не просто вернуться, но еще и в футбол играть. Тьяго в серьезных матчах пока не тянет. Но при всем при этом, мне совершенно непонятно маринование Сонга на скамейке. В отсутствие Хави, роль диспетчера исполнял Андрес, весьма неплохо, надо сказать, исполнял. Однако когда он получает определенную свободу, он действует намного полезнее, а диспетчера мог бы ни чуть не хуже сыграть Бускетс, данных у него для этого может быть даже и больше.

Назначение Роуры было, конечно, ошибкой, но заранее этого никто знать не мог, поэтому обвинять Роселя или самого Роуру в этом не стоит, но сейчас нужно не ждать, а действовать. Если Тито в самое ближайшее время не сможет вернуться, то стоит взять специалиста хотя бы до конца сезона. Команде определенно нужен какой-то всплеск. Я бы хотел видеть Земана, они, как мне кажется, с Барсой друг другу подойдут. А летом нужно проводить серьезную трансферную кампанию. Нужен молодой защитник, который будет царить в воздухе и нападающий, играющий не только с Месси, но и отдельно от него.

А вообще ничего страшного не произошло - три матча, как продолжение один другого. Новых проблем от этого матча не прибавилось, но и старые пока решить не удалось.

Foxara 03.03.2013 06:37

Цитата:

Сообщение от Catala
Кубок третий по важности турнир в сезоне.

Т.е. наименее важный турнир.
Цитата:

Сообщение от Catala
Тот матч с Пинто в воротах был важней для команды сегодняшнего с Вальдесом.

Конечно. Но лишь благодаря заделу, созданному заранее. Хотя конечно оправдывать слабую игру не стоит, это да. В матчах с любым соперником команда должна играть на победу, и уж тем более в Класико, зря это я.

Aleks73 03.03.2013 12:07

Давайте, коллеги, по порядку...:perekur: ... Мог ли я когда -то мечтать, что увижу Пеп - тим? Нет! Со средины 80-х, когда в финале КЧ мы проиграли тот трагический матч Стяуа, когда в Мадриде играла "пятерка стервятников", а мы действовали нестабильно, отрыв в титулах был катастрофический, игры "смотрелись" тока в "Советском спорте" и "Футбольном обозрении", а также бережно собираемом, еженедельном приложении "Футбол"...Тогда я тоже болел за Барсу... Тем, кто помоложе, очень трудно понять, как можно болеть почти не видя игру... Но так болели! Мозг людей это легко и четко воспринимал! Не помню из чего та Барса появилась...Может из полной антипатии к Мадриду, может прочитаной когда-то истории о Ди Стефано или Гражданской войне, может...
Мир изменился... Теперь мы смотрим все...Даже вживую! Барса явила миру стиль, о котором будут говорить, уверен, много десятилетий...Она победила везде, а ее основа завоевала и весь Мир!...Мы многого хотим, ребята! Слишком! Нас, конечно, никто не вправе упрекнуть, когда мы злимся и жестко реагируем на провалы, как особенно нынешний, пробуем умозрительно определить причины проблем в команде, советуем по трансферам...Ругаем, критикуем и поносим, на чем свет стоит, игроков, тренеров и руководство...ЭТО - НОРМАЛЬНО!!!
Единственное о чем не надо забывать - БАРСА - ЭТО НАВСЕГДА! ОНА переживет и такие трудности...

Aleks73 03.03.2013 12:26

P.S. Когда - то советское телевидение очень долго крутило эпизод чудовищного подката Кастильо против Марадоны, как пример жестокости капиталистического спорта...БАРСА ВСЕГДА ИГРАЛА В ФУТБОЛ!

BARCA1992 03.03.2013 13:20

Цитата:

Сообщение от holera
И чем же эти замены так тупы ?? Нельзя ли более аргументировано.

знаешь, морозить Тельо, который каждую замену оживляет игру и ставить Санчеса... тем более убрать Вилью, который хоть как то комбинировал, я считаю не верно. если уж менять, надо было педро, который провёл откровенно слабый матч. не понял замены Адриано, на игрока центра Тьяго( тоже сыграл слабо откровенно), про Тельо слов нет...

19 июля 2025 года. Суббота - 10:37 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot