Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

tuuliky 28.06.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от Catala
Искать замену 37-летнему никакущему резервному вратарю теперь называется сцыкло?

Это, можно сказать, перефразированная цитата. В оригинальной статье было долго и нудно, на тему того, что Моуринью всегда перестраховывается и очень ответственно относится к предупреждению всех возможных проблем в команде, в частности, он неуверенно себя чувствует в составе с двумя вратарями. Я сэкономила время и объединила все это в одно достаточно емкое понятие - сцыкло ;)
Цитата:

Сообщение от Catala
Твоя ненависть к Мауру может соревноваться только со слепым обожанием к Пепу.

О, ужас-ужас, я опять обидела величайшего всех времен и народов...
Заметь, оба этого заслуживают!

Catala 28.06.2010 12:02

Все равно не понимаю. Если тренер ответственно относится к своей работе и, допустим, перестраховывается, что позволяет ему добиваться самых впечатляющих результатов за последнее десятилетие - он сцыкло? Интересная позиция.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Заметь, оба этого заслуживают!

Профессионализмом Маура я могу только восхищаться.

tuuliky 28.06.2010 12:23

Цитата:

Сообщение от Catala
Профессионализмом Маура я могу только восхищаться

Пожалуйста-пожалуйста...
Только не ожидай ничего подобного от меня. Мне достаточно сказать, что человек тренирует мадридский "Реал", чтобы я, еще даже не разобрав его имя, уже пожелала ему всяческого провала и неуспеха. Так уж сложилось исторически, провал "Реала" = успех "Барсы", а я болею именно за нее.

А уж Моуринью еще до прихода в Мадрид заработал мою большую страстную "любоф" - своим чудесным характером, моральными и духовными ценностями, своей честностью, открытостью, благородством и уважением к соперникам. Если хотя бы сотая часть моей нежности дойдет до него, он весь сезон будет икать, чихать и срать дальше чем видит. Желательно, прямо на бровке Сантьяго Бернабеу...

Catala 28.06.2010 12:41

Желать провала и отрицать профессионализм абсолютно разные вещи. Ты его оскорбляешь за то, что он правильно подходит к вопросу укомплектования состава. Ты конечно согласна с Пепом и считаешь, что команде абсолютно не нужна скамейка и сезон вполне можно отыграть 11-13 игроками, в крайнем случае есть укольчики, но многие с этим несогласны, и значит ты косвенно и нас(нас, потому что я считаю, что резерв нужен) называешь сцыклом.

tuuliky 28.06.2010 13:05

Catala, а ты действительно считаешь правильным, при наличии Касильяса/ Вальдеса в составе, искать третьего вратаря, при том, что даже второй вряд ли без посторонней помощи вспомнит, где на Сантьяго Бернабеу/Камп Ноу южные, а где северные ворота?

Только не говори мне о том, что Дудек/Пинто совсем никакие и надо им искать замену. В упоминаемом тексте речь шла о ТРЕТЬЕМ вратаре, плюс к этому, второму, а не об адекватной замене старикану.

Catala 28.06.2010 13:21

Если бы ты в 2006 тренировала Челси, у тебя бы тоже не возникало сомнений, что неплохо бы иметь в команде запасного вратаря, который бы не пропускал 4 гола от Алькоркона. Чтобы искать третьего вратаря, нужно иметь нормальных двух.

tuuliky 28.06.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от Catala
Чтобы искать третьего вратаря, нужно иметь нормальных двух.

Ты описАлся, или тебя подвела логика?

Catala 28.06.2010 13:39

Я написал, что хотел написать. Чтобы искать третьего вратаря, другими словами - чтобы поставить цель найти третьего вратаря, нужно иметь двух, которых можно так назвать. В данном же случае есть один и еще непонятно что, поэтому нужно искать второго.

tuuliky 28.06.2010 13:50

Catala, в таком случае, речь должна идти о нормальном резервном втором вратаре. А шла она о третьем, плюс к Дудеку. Чем можно объяснить присутствие Дудека в команде, если появится надежная смена Касильясу?

Catala 28.06.2010 13:55

Есть возрастной Дудек, который выходит и пропускает 4 гола от непонятно кого. Тебя удивляет желание на всякий случай иметь еще одного вратаря? Конкретно чем объяснить присутствие Дудека в команде я понятия не имею, лично я бы отпустил его на все 4 стороны.

tuuliky 28.06.2010 14:03

Catala, вот об этом и речь.

Если Гвардиола сейчас начнет искать третьего вратаря (Миньо и Ойер не считаются, они и так условно третьи), плюс к сидящему на лавке Пинто, можешь не сомневаться, его я тоже назову сцыклом.

Catala 28.06.2010 14:13

Пеп считает Пинто вратарем, которого можно выпустить минимум в Кубке и поэтому не нужно искать замену. Маур наверняка иного мнения о Дудеке, и надо заметить у него есть все основания, поэтому ему нужен еще вратарь. В тому же он прекрасно помнит историю с Чехом и Кудичини и понимает, что запасной вратарь может понадобиться не только в Кубке.

tuuliky 28.06.2010 14:23

Цитата:

Сообщение от Catala
Пеп считает Пинто вратарем, которого можно выпустить минимум в Кубке и поэтому не нужно искать замену.

А вот в этом я уже сомневаюсь. Мне кажется, в этом году в кубке будут играть как раз Миньо или Ойер, а Пинто останется нянькой при Месси и Бояне - зарплату он получает крошечную, а эмоции излучает только положительные, всем на пользу.

Что же касается Чеха и Кудичини - ты в попытке защитить обожаемого Моура, противоречишь сам себе. Ты всегда говорил, что нельзя подстраховать все ситуации и травмы, и иметь двух-трех игроков на одну позицию (тем более, высокого уровня) - жлобство. Но, видимо, это только для Гвардиолы жлобство, в случае Моуринью - это тонкий расчет ;)

Catala 28.06.2010 14:36

Я говорил, что нельзя держать на скамейке равноценную замену высококлассным игрокам, ну там Сеска только на случай если Хави ногу подвернет. Но я всегда ратовал за глубокую и нормальную скамейку, чтобы можно было без валидола дать отдохнуть основным и найти решения в случае травмы отличные от тех, которые, например, находит Пеп(уколы и почти сезон без игры как последствие). И уж тем более я никогда не говорил, что хватает одного нормального вратаря в составе. Мне никогда бы не пришло в голову упрекнуть Пепа, если бы у него не было Миньо и Ойера и он взял бы на скамейку еще одного вратаря. Это абсолютно нормально и даже не стоит внимания.

NazimX5 28.06.2010 14:46

Если Моур ищет третьего вратаря, да ради Бога, пусть ищет и даже найдет. Главное чтоб Каса не трогал. Положа руку на сердце, Дудек уже года два зря ест хлеб Реала. Зачем его держат незнает никто кроме Переса. Поэтому если придет более компетентный и молодой сменщик Касильяса, я только за. Сан Икер конечно звезда, но и ему нужно отдыхать. Именно усталостью да и большим объемом работы( защита то дырка), я объясняю его спад в прошлом сезоне.

tuuliky 28.06.2010 14:52

NazimX5, а у вас же есть условный третий вратарь, играющий за Кастилию. Чего он из себя представляет?

tuuliky 29.06.2010 01:07

Анхель Ди Мария - официально игрок "Реала". Договор заключен на 6 лет без права переписки...

NazimX5 29.06.2010 03:09

Цитата:

Сообщение от tuuliky
NazimX5, а у вас же есть условный третий вратарь, играющий за Кастилию. Чего он из себя представляет?

Да это молодой 23-х летний Антонио Адан. Достойный в будущем преемник Каса. Конечно еще рано судить о его достоинствах или недостатках, но он все таки победитель чемпионата Европы среди игроков моложе 19-ти лет, в составе сборной Испании в 2006 году. Тогда же он получил повышение в «Кастилью» Мичела, выступавшую в Сегунде. Начав сезон в основе, уступил постепенно свое место в основе и сел в глубокий запас. А потом случилась тяжелейшая травма колена и долгие месяцы восстановления. После окончательного выздоровления, вернулся в состав «Кастильи», и вновь демонстрирует яркую игру, что делает его объектом внимания футбольных специалистов. Наконец уже в этом году основной голкипер "Кастильи" прошлого сезона Антонио Адан, который практически весь сезон тренировался с главной командой, будет переведён в неё этим летом. Руководство "Мадрида" решило окончательно перевести Адана из дубля в первую команду, и в ней он будет третьим вратарём после Икера Касильяса и Ежи Дудeка.

NazimX5 29.06.2010 03:18

Как пишут на soccer.ru Реал договорился с Интером о сумме отступных за Майкона. Перес не планировал тратить больше 25 мил., а Интер не отпускал меньше чем за 35 мил. евро, в итоге окончательная стоимость составит 30,4 мил. евро. Контракт будет подписан сразу после ЧМ.

tuuliky 29.06.2010 10:13

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Реал договорился с Интером о сумме отступных за Майкона

Бедный Сирожа...

Andre3000 29.06.2010 10:24

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Бедный Сирожа...

почему бедный? его будут использовать в центре обороны вместе с Пепе

tuuliky 29.06.2010 10:38

Andre3000, а оно ему надо?

Andre3000 29.06.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Andre3000, а оно ему надо?

а у него спросили? Он часто играл там, в центре обороны, и только после покупок прошлым летом Альбиоля и Арбелоа стал окончательно латералем...

tuuliky 29.06.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Andre3000
а у него спросили?

Вот потому и бедный ;)

Он всегда говорил, что ему нравится играть на бровке и бегать в атаку. А центрдеф из него...

6 Xavi 29.06.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Он всегда говорил, что ему нравится играть на бровке и бегать в атаку. А центрдеф из него...

В Севилье он вроде только центрбека и играл да и в Реале начинал в центре, а на фланге его начал использовать Арагонес еще во время ЧМ в Германии

bluegarnet 29.06.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от tuuliky
О, ужас-ужас, я опять обидела величайшего всех времен и народов...

Оффтопик Туу, твои способности впадать в саркастические крайности поистине безграничны, особенно если твое мнение не совпадает с другими.

Цитата:

Сообщение от Pensador
Так к своим легендам относиться просто нельзя! Но для нынешнего Реала былые заслуги легендарного игрока видимо не имеют никакой ценности.

А вместо кого ты бы поставил в состав уже почти никакого по меркам топ-клуба Рауля? Вместо Роналду? Игуаина?

Tarle 29.06.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
А вместо кого ты бы поставил в состав уже почти никакого по меркам топ-клуба Рауля? Вместо Роналду? Игуаина?

Я не говорю,что он обязательно должен быть игроком стартового состава и вытеснять Роналду или Игуаина.
Рауль вполне может стать дядькой в команде и выполнять такую же роль,какую выполняет например в МЮ Гиггз-то есть усилять игру во второй половине или в конце матча.Опыт в такие моменты выходит на первую роль.
Сейчас на замену выходит Бензема,но кто такой этот Бензема для Реала? Он никто и звать его никак по сравнению с великим Раулем.
Рауль забил меньше,чем Бензема но всего лишь на 2 мяча. У Рауля 7 у Бензема 9. Это при том,что многие уже списали испанца на свалку времен.

tuuliky 29.06.2010 22:37

bluegarnet, когда речь идет о Моуринью, крайностей не бывает!

bluegarnet 29.06.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Pensador
Опыт в такие моменты выходит на первую роль.

Если мы рассматриваем амплуа нападающего, то на первую роль в таких моментах выходят игровая форма на текущий момент, скорость, и умение быстро включится в игру. Первое у Рауля стремительно улетучивается и сейчас находится на относительно невысоком уровне.
Цитата:

Сообщение от Pensador
и выполнять такую же роль,какую выполняет например в МЮ Гиггз-то есть усилять игру во второй половине или в конце матча

Опять же, амплуа. Я иногда смотрю матчи МЮ. Гиггз там может усилить игру, потому что у него никуда не делись шикарные пасы на разные дистанции, включая длинные кроссы, а также видение поля. Все это с годами стало не хуже, а то и лучше. И поэтому я считаю, что Хави вполне по силам отпахать на самом высоком уровне еще лет 5-7.

NazimX5 30.06.2010 02:36

Касильяс провел свой 51-й матч с капитанской повязкой и побил рекорд Андони Субисаретты который был капитаном сб. Испании 50 матчей. Надеюсь и колличеством матчей за сборную тоже превзойдет. На сегодня на счету за сборную у Каса 108 встреч, тогда как Субисаретта провел рекордные 126 матчей.

tuuliky 30.06.2010 21:53

Оффтопик Как теперь удобно - все португальские мерды в одном месте собраны...

Две великих звезды мадридского "Реала" поругались из-за поведения третьей. Луиш Фигу жестоко раскритиковал Криштиану Роналду за его выходку после матча (Роналду отказался разговаривать с журналистами, и на вопрос: "В чем причины поражения Португалии?", ответил: "Идите к Кейрушу, задайте ему этот вопрос! Пусть он скажет, почему я теперь так страдаю!"). Фигу сказал, что это поведение недостойное капитана, настоящий капитан всегда сохраняет лицо и принимает на себя ответственность за команду :finest:

Моуринью тут же выскочил с защитой и сказал, что не позволит наезжать на маленького и вешать на него всю ответственность. Капитан он или нет, он не обязан отвечать за всю команду. Пусть отдыхает и набирается сил, няшечка :finest:

Надеюсь, они подерутся...

Nead 30.06.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Пусть он скажет, почему я теперь так страдаю!

:g:

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Фигу сказал, что это поведение недостойное капитана

Кто бы разговаривал о достоинстве.

Mercus 03.07.2010 02:43

Цитата:

Сообщение от Nead
Кто бы разговаривал о достоинстве.

Всё-таки несмотря на некоторые ....... Фигу, в сборной то он капитанил вполне по-капитански.

Nead 03.07.2010 12:27

Цитата:

Сообщение от Mercus
Всё-таки несмотря на некоторые ....... Фигу, в сборной то он капитанил вполне по-капитански.

Не спорю, но всё-таки неправильно разделять понятие "достоинство" на игру в клубе и сборной.

6 Xavi 03.07.2010 18:19

Tarle 04.07.2010 10:34

Криштиану Роналду стал отцом:
Полузащитник "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду через свой микроблог в Тwitter сообщил о том, что стал отцом. Футболист принял решение сохранить имя матери сына в секрете.

"С волнению сообщаю, что недавно я стал отцом мальчика. По договоренности с матерью ребенка, которая хочет сохранить свою личность в тайне, мой сын будет находиться под моим попечительством. Никакой дополнительной информации по этому поводу я сказать не могу. И прошу всех уважать моё право на личную жизнь", - написал игрок.

Интересно,кто эта таинственная незнакомка? Пресса в разное время связывала Роналду с такими известными девушками,как Перис Хилтон,Ким Кардяшьян,Нерейда Галлардо,Мария Шарапова и Ирина Шейк.
В любом случае,стоит поздравить Криша с этим радостным событием в его жизни.

vodka1 04.07.2010 14:10

Обращаюсь к читающим испанскую прессу, ничего не написано о том, что Рауль переходит в Шальке?

tuuliky 04.07.2010 14:14

vodka1, писали, что это один из вариантов перехода, в том числе.

Tarle 05.07.2010 09:18

Долгое время уже ходят слухи о том,что Реал хочет купить Майкона и предлогает за бразильца довольно большие для защитника деньги. Я если честно не понимаю смысл этой сделки. Зачем покупать Майкона,которому в конце июля стукнет 29,если есть молодой Серхио Рамос,который вот ни в чем бразильцу не уступает,а по некоторым параметрам его превосходит? Использовать Серхио в центре? При живых Альбиоле,Пепе и Гарае-бред.Держать его на скамейке-бред еще больший,может уйти,ведь предложений у него хватает.
У бразильцев есть такая неприятная особенность-ближе к 30 годам они начинают серьезно сдавать.Начинаются проблемы с дисциплиной,с лишним весом,снижается уровень игры.Возможно с Майконом так не произойдет,но все таки связывать далекие перспективы с ним нельзя а покупать за 30-40 млн игрока на 2-3 сезона-глупо.
Серхио наоборот,может стать лидером команды на многие годы а возможно,когда нибудь и примерить капитанскую повязку.
Таким образом я считаю,что покупка Майкона не оправдает себя а возможная потеря Рамоса после приобритения бразильца и вовсе навредит команде,ведь Серхио уже сейчас лучший латераль в мире при том,что у него есть возможности и время стать еще лучше.

Kuke 05.07.2010 10:05

Pensador, Майкона хочет Мауриньо и ему не нужна никакая перспектива , он хочет выиграть себе титулы ,потому что долго в Мадриде он не будет, поэтому берёт лучшего правого защитника,хочет выжать из него последнее, а Рамос посадит за шиворот Альбиоля и Гарая кривее их только защитники Хереса.

02 мая 2025 года. Пятница - 13:57 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot