![]() |
Цитата:
Так же как и я например подчиняюсь Якунину В.И., но при этом дела с Якуниным В.И. я не веду, для организации и обеспечения моей работы существуют структуры специализированнеы на этом. |
НЕ МОЕ:
Цитата:
Во-первых, по определению разведка это сбор и анализ сведений о "противнике". И поэтому подчинение лично Президенту(в смысле прямое подчинение руководителей разведки Президенту) никак не мешает Правительству исполнять свои функции. Во-вторых, Президент и Правительство осуществляют власть далеко не в равных объемах. Их конкретные полномочия определяют соответствующие акты, которые не должны нарушать Конституцию и не делают этого. Для Правительства это ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН «О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ». Сдается мне не долго осталось до того момента, когда окажется, что разведкой руководит народ, дворники, доярки, прачки и т.д. Ведь в начале Конституции так и записано НЕ МОЕ: Цитата:
Цитата:
А почему ты придумал именно Хайфу? Или для столь богатой фантазии уже даже никаких исходных данных не нужно? Или в гугле при вводе "город в Израиле" он выпал первым? НЕ МОЕ: Цитата:
Предложение о будущем Законе "О внешней разведке" внес президент, или его администрация. Короче оттуда ветер дул. И текст этого документа написан в соответствии с Конституцией, то есть ей не противоречит. Затем, как следует из первых слов после заголовка НЕ МОЕ: Цитата:
То есть, согласно Конституции и в установленном ей порядке Государственная Дума придала этому документу статус федерального закона. Именно это я называю составить документ и принять его в соответствии с Конституцией. НЕ МОЕ: Цитата:
Я специально для тебя вот уже отмечать стал где чье. Не запускай болезнь. Не все такие добрые и заботливые, как я. Кому-то ведь лень будет разделять как для первоклассников. НЕ МОЕ: Цитата:
В кустики хоп это к майорам, не ко мне. Я же ясно написал, что все эти ненужные детали, НЕ ИМЕЮЩИЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ, придумал журналист. И даже доказал это, приведя ссылку на видеоинтервью. Не ради этого я это интервью приводил, ты просто ухватился за эту ерунду чтобы уйти от темы. МОЕ: Цитата:
То есть в моих постах ты увидел только бред людей. Допустим начальники ГРУ как ты и сказал недалекие и 19 лет игнорировали Премьера по незнанию и никто им не подсказал, что и ему они подчиняются? А три федеральных закона, которым вы противоречите ты не заметил? Так я ведь список этих недалеких людей могу продолжить. Президент РФ Медведев на официальном сайте НЕ МОЕ: Цитата:
Или вот Немцов. Был и министром и заместителем Председателя, то есть вероятно в теме человек. НЕ МОЕ: Цитата:
МОЕ: Еще раз, для самых быстрых. Я высказал свое личное мнение. Затем я привел мнения президента, министров, начальников ГРУ, выкладки из действующих федеральных законов чтобы свое мнение обосновать. Я не прячусь. В развитом мире люди за источниками не прячутся, а черпают из них знания. Представь себе, не из своей головы, где и так зачастую не великие захрома, а из компетентных источников. Я дождусь когда-нибудь опровержения этих законов и написанного на официальном сайте Президента, или и дальше будем их избегать? |
Мне выпадает шанс защитить свою замаранную честь.
Catala Расскажите, вы служили в армии, если да, то как проходила ваша служба, какое у вас звание, какие навыки и умения вы приобрели. Чему научились, какой техникой управляли из чего стреляли. Я это к вашему мнению по поводу моего бегства в кусты. У меня есть желание общаться с человеком, который реально сам соображает о чём идёт речь, а не сталкивает лбами моё мнение и мнение других людей, наблюдая со стороны за этим столкновением, беря на себя почётную роль третейского судьи: " он же генерал, он же президент, это конституция, вот посмотрите". Расскажите людям как разбираетесь лично вы в военном деле на основании своего собственного опыта, а не на основании прочитанных чужих мыслей. А то у меня ощущение что мы начнём делиться опытом, я буду писать что видел сам и чем сам занимался, а вы в ответ начнёте штудировать интернет-ресурсы, не имея ничего за спиной. |
RIVALDO,
Зачем распыляетесь, лично вам для чего это нужно? Уже всё прояснили и опять пошло-поехало. Дайте старт лучше новой теме, сейчас в мире много интересных течений, на которые можно подискутировать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А чем именно вы занимались в группе технической поддержки полевой разведки? У вас были вопросы связи? |
Цитата:
Цитата:
Может к сути перейдем? |
Цитата:
Вы, пробежав глазами по стратегии скажете что это тактический манёвр, я скажу что это бегство со стельбой в затылки. Получится что я клевещу, а вы знаете военное дело? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если еще дальше углубиться, то основная тема это количественно-качественных состав армии и техники перед войной. И тут знания как сегодня функционирует армия точно не нужны. Ну так как там насчет ГРУ? Все еще настаивайте, что линия подчинения Начальник ГШ - Министр - Премьер - Президент? |
Цитата:
|
Цитата:
О чём я могу с вами дискутировать? О танках серии Т, бронетехнике? Вы видели эти танки в живую? Нет. Я к примеру могу управлять Т-90, управлять БТР и БМП. Как вы мне можете быть интересным, в этой области? Будете интернет использовать в дискуссиях про танки серии Т, хотя отродясь не сидели в нём? Могу начать беседовать с вами про эффективность применения подкалиберных снарядов, у меня опыт есть. Что есть у вас, википедия? Могу вам рассказать про Черномырдина, курировавшего деятельность подразделений ГРУ в Чечне. Вы понятия об этом не имеете, достанете закон и начнёте показывать что ГРУ подчиняется президенту? Я не настаиваю про ГРУ, я знаю то о чём вам говорю. Если вы не можете разобраться в законах РФ, не надо усеивать дискуссию выкладками этих законов, показывая кажущееся вам несоответствие. Считаете что министр обороны не подчиняется Премьер-министру страны - на доброе вам здоровье. Я не возражаю и надеюсь все остальные тоже. По уставу мне вообще смешно разговаривать с вами, я предлагаю вам эту тему закрыть. Вы очень мало видели в этой жизни через призму войны, я скажу так, что вы ничего не видели с вашими 40 километрами и М-16. И ваш странный стёб над офицерским званием в России начинает понемногу напрягать уже. Мне лично читать это оскарбительно, я понимаю что за монитором из Израиля очень смело и надёжно, но всю жизнь вас монитор закрывать не будет, вы поймите это. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Catala, мне кажется что те, кто голосовал в соседней ветке, имели в виду официальную версию, то, как должно быть по закону. Из-за этого поначалу возникли непонятки. По крайней мере, я голосовал, понимая вопрос так. То, как происходит на самом деле, мы не знаем, потому что это Россия, и закон с действительностью расходится нередко. И уж тем более, если наш уважаемый Президент что-то утверждает, это совсем не значит, что так оно и есть.
|
Цитата:
|
Опять жара :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В октябре 2011 года Израиль обменял своего капрала на более чем 1000 палестинцев, которые сидели в тюрьмах Израиля, подготавливали терракты на территории Израиля и убивали израильтян. Кто как считает, насколько израильское командование адекватно повело себя в этом вопросе? Прежде чем начать, хочу непременно отметить, что нам всем неимоверно посчастливилось иметь израильского администратора на этом сайте, жителя Израиля, который превосходно разбирается в: 1. Мировом футболе 2. Истории ФК Барселона 3. Истории России 4. Знании русского языка (наиболее сильная сторона - синтаксис) 5. Знании иврита 6. Истории Израиля 7. Социума Израиля 8. Мировой истории 9. Логике 10. Георграфии мира (физическая, политическая - с 10 лет) 11. Военной мировой истории 12. Военном деле России 13. Военном деле Израиля 14. Деятельности Министерства обороны и министра обороны России (в частности) 15. Деятельности Премьер-министров в России и СССР (в частности) 16. Деятельности Президента России (в частности) 17. Деятельности и структуре совещательных органов России в области обороны и государственной безопасности страны (Совбез, Совоб) 18. Конституционном строе России 19. Госструктуре России и СССР (практически и теоритически полностью, наиболее точные знания) 20. Военной доктрине России 21. Военной доктрине Израиля 22. Военной технике СССР (все виды, все модификации, качественный и количественный анализ) 23. Вооружённых силах СССР (списочный состав РККА, дислокация, готовность, количественный и качественный анализ) 24. Деятельности генералитета СССР (наиболее точно - период с 1938 по 1945г., конструктивная критика, полный анализ работы) 25. Деятельности видных политических представителей КПСС СССР (критика, анализ работы, вехи карьеры) 26. Юриспруденции (российская часть) 27. Разведдеятельности в России (все виды, наиболее достоверная и точная информация по делопроизводству всех российских ведомств) 28. Разведдеятельности в Израиле (общие знания) 29. Электронно-оптических приборах (полностью, вся военная область) 30. Программировании на ПК (несколько языков) 31. Математике (почти весь спектр знаний этой области) Отличника боевой командной подготовки, участника Второй Ливанской войны, старшего сержанта Армии Обороны Израиля, бывшего командующего отделением технической поддержки полевой разведки Армии Обороны Израиля, ярого блюстителя российской офицерской чести, в настояще время одного из талантлевейших штатных работников израильского подразделения корорации Intel - итак..... Catala!!! Дмитрий, скажи пожалуйста своё авторитетное и аргументированное мнение по вопросу капрала Шалита, прокомментируй действия израильских властей, чтобы мы могли начать обсуждение этого вопроса. |
RIVALDO, за такие знания и замочить смогут.:D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сильно я тебя задел. В начале списка даже можно заметить следы наивысшего напряжения всех интеллектуальных ресурсов, правда как обычно их хватило совсем не на много, и пошла откровенная ересь.
Без моего мнения обсуждение начать не судьба? |
[quote=Catala]Сильно я тебя задел. В начале списка даже можно заметить следы наивысшего напряжения всех интеллектуальных ресурсов, правда как обычно их хватило совсем не на много, и пошла откровенная ересь.
Где же ересь, все твои рассуждения собраны вместе и рассортированы по областям знаний. Я могу в подтверждение каждой области выложить твою соответствующую цитату, но на это очень много времени уйдёт, честно не очень хочется. Цитата:
Бакеро мало в чём осведомлён, не несёт конкретики, рассуждает голословно, много фантазирует, слывёт клеветником. Просто нам для того чтобы начать, нужно выслушать авторитетную позицию, а потом уже выдавать в свет свои дилетантские опусы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё несколько десятков подобных вещей. Я например не разбираюсь в ядерной физике и не смог бы даже из интернета копировать выкладки и аппелировать этими выкладками в том или ином споре про термоядерные реакции. Так как ты аппелируешь законами РФ. Так я не понял, ты шаришь в юриспруденции или ничерта не шаришь? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Оне сама скромность :finest:
|
RIVALDO, экий ты забавный. Весь твой пост имел целью не начать дискуссию, а просто выложить список? Или ты все еще собираешься с силами?
А ведь тема действительно интересная, кто что думает по поводу такого обмена? Сразу отмечу один любопытный факт. Израиль в целом поддержал обмен, согласно опросам. Но опросы среди исключительно репатриантов из СНГ показал совсем другие результаты. |
Цитата:
На счет обмена. Не нам конечно судить несчастных, у которых от рук террористов погибли пострадали, но погибших уже не вернуть, а парню жизнь сохранили. С точки зрения ведения войны, само сабой, обмен одного человека на тысячу выглядит сумасшествием, но пусть лучше это вселит уверенность в израильских солдат, они будут чувствовать, что государство их не бросит. С горечью вспоминаются всплывающие факты о войне в Чечне, когда наших молодых ребят предавало и бросало на верную гибель собственное государство. Мерзко. |
Цитата:
С одной стороны конечно так, но минусов на мой взгляд больше. 1. Уверенность вселяется не только в израильских солдат но и в боевиков. Сейчас обменяли так авось и потом выменяют, захватить и удерживать одного гражданина любого государства не так уж и сложно, было бы желание. 2. Как к этому отнесутся близкие тех, кого убили эти террористы? Каково им смотреть на их освобождение? 3. Что должны чувствовать те, кто рискуя своими жизнями ловил этих самых террористов? Способствует дальнейшей работе такой шаг или нет? В общем ты прав, с точки зрения войны это выглядит странно. С другой стороны надо видеть израильское общество изнутри. Возможно такой шаг способствует его консолидации, хотя может и наоборот. Тут уж Диме виднее. |
Цитата:
|
Цитата:
Захватить солдата и успешно вывезти его за территорию, контролируемую армией очень сложно. С Шалитом это вышло, потому что обнаруживший танк патруль стормозил. Если бы они додумались посчитать пострадавших нет никаких сомнений, что его бы успели перехватить. Захват мирных граждан это совсем другие международные статьи. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
04 августа 2025 года. Понедельник - 19:05 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot