Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

RIVALDO 18.11.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Catala
Президент...не имеет права подчинять лично себе министра.

Я и не писал что они ему не подчиняются, он их всех на работу утверждает и с работы уволняет - они все как один подчиняются президенту.
Так же как и я например подчиняюсь Якунину В.И., но при этом дела с Якуниным В.И. я не веду, для организации и обеспечения моей работы существуют структуры специализированнеы на этом.

Catala 18.11.2011 15:00

НЕ МОЕ:
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Для таких как ты в конституции чёрным по белому написано что и президент и председатель правительства осуществляют Федеральную государственную власть на всей территории страны, не Федеральное Собрание и Верховный суд (троевластие) а эти два типа и не один пока другой на посту, а оба одновременно.

МОЕ:
Во-первых, по определению разведка это сбор и анализ сведений о "противнике". И поэтому подчинение лично Президенту(в смысле прямое подчинение руководителей разведки Президенту) никак не мешает Правительству исполнять свои функции. Во-вторых, Президент и Правительство осуществляют власть далеко не в равных объемах. Их конкретные полномочия определяют соответствующие акты, которые не должны нарушать Конституцию и не делают этого. Для Правительства это
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН «О ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Сдается мне не долго осталось до того момента, когда окажется, что разведкой руководит народ, дворники, доярки, прачки и т.д. Ведь в начале Конституции так и записано
НЕ МОЕ:
Цитата:

единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Меня блевать уже тянет, когда парень из Хайфы мне пишет

МОЕ:
А почему ты придумал именно Хайфу? Или для столь богатой фантазии уже даже никаких исходных данных не нужно? Или в гугле при вводе "город в Израиле" он выпал первым?

НЕ МОЕ:
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Какой на хрен Конституции, где ты в Конституции прочитал что Президент управляет органами разведки? Ты прочитай Конституцию для начала, чтобы про неё говорить.
Какие решения Президента приняла Дума согласно Конституции в области личного контроля президента над разведкой, ты с дуба что ли рухнул вновь?

МОЕ:
Предложение о будущем Законе "О внешней разведке" внес президент, или его администрация. Короче оттуда ветер дул. И текст этого документа написан в соответствии с Конституцией, то есть ей не противоречит. Затем, как следует из первых слов после заголовка
НЕ МОЕ:
Цитата:

Принят
Государственной Думой
8 декабря 1995 года
МОЕ:
То есть, согласно Конституции и в установленном ей порядке Государственная Дума придала этому документу статус федерального закона. Именно это я называю составить документ и принять его в соответствии с Конституцией.

НЕ МОЕ:
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Твоих цитат и мыслей тут вообще нет нигде, ты за чужими прячешься всё время.

МОЕ:
Я специально для тебя вот уже отмечать стал где чье. Не запускай болезнь. Не все такие добрые и заботливые, как я. Кому-то ведь лень будет разделять как для первоклассников.
НЕ МОЕ:
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Потому когда я тебе пишу что именно это ахинея (допустим про журналиста Суворова) ты в кустики хоп, - не это не я, я не виноват, это журналисты наврали там или ещё кто.

МОЕ:
В кустики хоп это к майорам, не ко мне. Я же ясно написал, что все эти ненужные детали, НЕ ИМЕЮЩИЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ТЕМЕ, придумал журналист. И даже доказал это, приведя ссылку на видеоинтервью. Не ради этого я это интервью приводил, ты просто ухватился за эту ерунду чтобы уйти от темы.
МОЕ:
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Все твои мысли это информационное сопровождение бреда людей, пишущих свои опусы, рассчитанные на читателей, не разбирающихся в своём же собственном Государстве и на читателей которым не нужно разбираться в этом Государстве (типа тебя).

МОЕ:
То есть в моих постах ты увидел только бред людей. Допустим начальники ГРУ как ты и сказал недалекие и 19 лет игнорировали Премьера по незнанию и никто им не подсказал, что и ему они подчиняются? А три федеральных закона, которым вы противоречите ты не заметил?
Так я ведь список этих недалеких людей могу продолжить.
Президент РФ Медведев на официальном сайте
НЕ МОЕ:
Цитата:

Глава государства утверждает также общевойсковые уставы, положения о Министерстве обороны и Генеральном штабе. Министр обороны и Начальник Генерального штаба подчинены Президенту непосредственно.
МОЕ:
Или вот Немцов. Был и министром и заместителем Председателя, то есть вероятно в теме человек.
НЕ МОЕ:
Цитата:

Кому подчиняется министр обороны? Подчиняется ли министр обороны у наc премьер-министру? Нет, он подчиняется Президенту. Верховный Главнокомандующий несет ответственность за положение в армии.

МОЕ:
Еще раз, для самых быстрых. Я высказал свое личное мнение. Затем я привел мнения президента, министров, начальников ГРУ, выкладки из действующих федеральных законов чтобы свое мнение обосновать. Я не прячусь. В развитом мире люди за источниками не прячутся, а черпают из них знания. Представь себе, не из своей головы, где и так зачастую не великие захрома, а из компетентных источников.

Я дождусь когда-нибудь опровержения этих законов и написанного на официальном сайте Президента, или и дальше будем их избегать?

BAKERO 18.11.2011 20:55

Мне выпадает шанс защитить свою замаранную честь.
Catala
Расскажите, вы служили в армии, если да, то как проходила ваша служба, какое у вас звание, какие навыки и умения вы приобрели. Чему научились, какой техникой управляли из чего стреляли.
Я это к вашему мнению по поводу моего бегства в кусты. У меня есть желание общаться с человеком, который реально сам соображает о чём идёт речь, а не сталкивает лбами моё мнение и мнение других людей, наблюдая со стороны за этим столкновением, беря на себя почётную роль третейского судьи: " он же генерал, он же президент, это конституция, вот посмотрите".
Расскажите людям как разбираетесь лично вы в военном деле на основании своего собственного опыта, а не на основании прочитанных чужих мыслей. А то у меня ощущение что мы начнём делиться опытом, я буду писать что видел сам и чем сам занимался, а вы в ответ начнёте штудировать интернет-ресурсы, не имея ничего за спиной.

BAKERO 18.11.2011 21:04

RIVALDO,
Зачем распыляетесь, лично вам для чего это нужно? Уже всё прояснили и опять пошло-поехало. Дайте старт лучше новой теме, сейчас в мире много интересных течений, на которые можно подискутировать.

Catala 18.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от BAKERO
Мне выпадает шанс защитить свою замаранную честь.

Это очень легко. Нужно из разряда клеветника перейти в разряд критика. Только критика должна быть аргументированной.

Цитата:

Сообщение от BAKERO
Расскажите, вы служили в армии, если да, то как проходила ваша служба, какое у вас звание, какие навыки и умения вы приобрели. Чему научились, какой техникой управляли из чего стреляли.

Да, я служил в израильской армии в 2005-2008 годах. До этого 2 года за счет армии и для армии изучал в колледже электронику-оптику и за это время прошел коммандирские курсы и так называемый у нас гибуш(проверка на соответствие, включает самое главное маршбросок 40 км). На ливанской войне я был главой группы(5 человек) технической поддержки так называемой полевой разведки(тогда это было не то, что в России называется полевая разведка). Непосредственно в боевых действиях участия не принимал, чему сам удивлен. После этого во всемозножных частях и родах войск занимался тем, на кого учился - техническим обеспечением либо обучением других. Стрелял, как и практически все солдаты АОИ из M-16, обоих вариантов. Никакой техникой, кроме обычного армейского Форда не управлял. Звание старший сержант. Удостоен знака отличия за участия в Ливанской войне. Шучу насчет удостоен, этот знак получили вообще все, кто на тот момент числился в армии.

Цитата:

Сообщение от BAKERO
У меня есть желание общаться с человеком, который реально сам соображает о чём идёт речь, а не сталкивает лбами моё мнение и мнение других людей, наблюдая со стороны за этим столкновением, беря на себя почётную роль третейского судьи: " он же генерал, он же президент, это конституция, вот посмотрите".

Я так не умею. Дело в том, что я ничего не придумываю. А значит у моих агрументов есть источники и я не могу их не приводить, если без них нельзя обойтись. Например, спор о линии подчинения ГРУ мы не можем разрешить только основываясь на наших личных мнениях, не прибегая к более авторитетным источникам. Тем более, когда мнение одного из нас противоречит более авторитетным источникам. Вплоть до федеральных законов и Президента.

Цитата:

Сообщение от BAKERO
Расскажите людям как разбираетесь лично вы в военном деле на основании своего собственного опыта, а не на основании прочитанных чужих мыслей.

Что такое разбираться в военном деле? Умение составить план стратегического развертывания? План прикрытия границы? Я не смогу. Я обычный солдат. Прочитавший много литературы про ВМВ.

BAKERO 18.11.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Catala
Да, я служил в израильской армии в 2005-2008 годах. До этого 2 года за счет армии и для армии изучал в колледже электронику-оптику и за это время прошел коммандирские курсы и так называемый у нас гибуш(проверка на соответствие, включает самое главное маршбросок 40 км). На ливанской войне я был главой группы(5 человек) технической поддержки так называемой полевой разведки(тогда это было не то, что в России называется полевая разведка). Непосредственно в боевых действиях участия не принимал, чему сам удивлен. После этого во всемозножных частях и родах войск занимался тем, на кого учился - техническим обеспечением либо обучением других. Стрелял, как и практически все солдаты АОИ из M-16, обоих вариантов. Никакой техникой, кроме обычного армейского Форда не управлял. Звание старший сержант. Удостоен знака отличия за участия в Ливанской войне. Шучу насчет удостоен, этот знак получили вообще все, кто на тот момент числился в армии.

Вы участвовали в марш-броске на 40 км, умеете стрелять из двух модификаций М-16, управляете армейским фордом - вот ваши достижения.
А чем именно вы занимались в группе технической поддержки полевой разведки? У вас были вопросы связи?

Catala 18.11.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от BAKERO
вот ваши достижения

Это зависит что относить к достижениям. Знакомства на уровне схем с десятками электронно-оптических средств я безусловно отношу к своим достижениям.

Цитата:

Сообщение от BAKERO
А чем именно вы занимались в группе технической поддержки полевой разведки? У вас были вопросы связи?

Я сильно сомневаюсь, что имею право об этом говорить. В любом случае рисковать не буду. Общие вопросы пожалуйста.

Может к сути перейдем?

BAKERO 18.11.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Catala
Я так не умею. Дело в том, что я ничего не придумываю. А значит у моих агрументов есть источники и я не могу их не приводить, если без них нельзя обойтись. Например, спор о линии подчинения ГРУ мы не можем разрешить только основываясь на наших личных мнениях, не прибегая к более авторитетным источникам. Тем более, когда мнение одного из нас противоречит более авторитетным источникам. Вплоть до федеральных законов и Президента.

Надо научиться тогда. Например я видел своими глазами отступление и сам лично отступал из Бамута в 1ой своей командировке в Чечню.
Вы, пробежав глазами по стратегии скажете что это тактический манёвр, я скажу что это бегство со стельбой в затылки.
Получится что я клевещу, а вы знаете военное дело?

BAKERO 18.11.2011 22:10

Цитата:

Сообщение от Catala
Может к сути перейдем?

Суть в том, что вы не стреляли в солдат, солдаты не стреляли в вас. Вы не участвовали в войне. Вы управляли в армии только автомобилем, стреляли в тире только из двух модификаций винтовки, всё в Израиле. Что вы можете знать о военном командовании, кто кому и как отдаёт приказы в Российских оборонных ведомствах?

BAKERO 18.11.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Это зависит что относить к достижениям. Знакомства на уровне схем с десятками электронно-оптических средств я безусловно отношу к своим достижениям.

О каких электронно-оптических средствах вы говорите - лазерная оптика что ли? И зачем знакомство со схемами, вы конструируете электронно-оптические приборы?

Catala 18.11.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от BAKERO
Получится что я клевещу, а вы знаете военное дело?

Нет. Если вы скажете, что я пишу абсурд и на просьбу обосновать это ретируйтесь, то это будет клеветой. Это наш случай.

Цитата:

Сообщение от BAKERO
Что вы можете знать о военном командовании, кто кому и как отдаёт приказы в Российских оборонных ведомствах?

Начнем с того, что основная тема всей дискуссии это Вторая Мировая. Я прочел много книг, я своими глазами просмотрел десятки, если не сотни приказов времен войны. Этого более чем достаточно, что понять кто кому отдавал приказы. А чтобы узнать кто кому сегодня отдает приказы в высшем военном руководстве нужно открыть законы. А на более низком уровне устав, потому что армия живет по уставу. Точней командиры живут по уставу. В эпоху интернета такие вопросы выглядят как-то неприлично.

А если еще дальше углубиться, то основная тема это количественно-качественных состав армии и техники перед войной. И тут знания как сегодня функционирует армия точно не нужны.

Ну так как там насчет ГРУ? Все еще настаивайте, что линия подчинения Начальник ГШ - Министр - Премьер - Президент?

Catala 18.11.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от BAKERO
О каких электронно-оптических средствах вы говорите - лазерная оптика что ли? И зачем знакомство со схемами, вы конструируете электронно-оптические приборы?

Не обязательно вместе. Тепловизоры, минилейзеры(это фиговины, которые в танках измеряют расстояние до объекта), приборы ночного видения и до банальной сигнализации на ограждениях. Разумеется я их не конструировал, я их чинил, когда нужно было. И обучал других.

BAKERO 18.11.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Начнем с того, что основная тема всей дискуссии это Вторая Мировая. Я прочел много книг, я своими глазами просмотрел десятки, если не сотни приказов времен войны. Этого более чем достаточно, что понять кто кому отдавал приказы. А чтобы узнать кто кому сегодня отдает приказы в высшем военном руководстве нужно открыть законы. А на более низком уровне устав, потому что армия живет по уставу. Точней командиры живут по уставу. В эпоху интернета такие вопросы выглядят как-то неприлично.

А если еще дальше углубиться, то основная тема это количественно-качественных состав армии и техники перед войной. И тут знания как сегодня функционирует армия точно не нужны.

Ну так как там насчет ГРУ? Все еще настаивайте, что линия подчинения Начальник ГШ - Министр - Премьер - Президент?

Пусть Вторая Мировая, вы не один читаете книги, у вас не у одного есть глаза. Чтобы узнать кто кем командует в вооружённых силах России, а точнее вести спор на эту тему так ожесточённо, там нужно послужить. Вы прикладного понятия не имеете о войне, о Российской армии, о военной технике.
О чём я могу с вами дискутировать? О танках серии Т, бронетехнике? Вы видели эти танки в живую? Нет. Я к примеру могу управлять Т-90, управлять БТР и БМП. Как вы мне можете быть интересным, в этой области? Будете интернет использовать в дискуссиях про танки серии Т, хотя отродясь не сидели в нём? Могу начать беседовать с вами про эффективность применения подкалиберных снарядов, у меня опыт есть. Что есть у вас, википедия?
Могу вам рассказать про Черномырдина, курировавшего деятельность подразделений ГРУ в Чечне. Вы понятия об этом не имеете, достанете закон и начнёте показывать что ГРУ подчиняется президенту?
Я не настаиваю про ГРУ, я знаю то о чём вам говорю.
Если вы не можете разобраться в законах РФ, не надо усеивать дискуссию выкладками этих законов, показывая кажущееся вам несоответствие. Считаете что министр обороны не подчиняется Премьер-министру страны - на доброе вам здоровье. Я не возражаю и надеюсь все остальные тоже.
По уставу мне вообще смешно разговаривать с вами, я предлагаю вам эту тему закрыть.
Вы очень мало видели в этой жизни через призму войны, я скажу так, что вы ничего не видели с вашими 40 километрами и М-16. И ваш странный стёб над офицерским званием в России начинает понемногу напрягать уже. Мне лично читать это оскарбительно, я понимаю что за монитором из Израиля очень смело и надёжно, но всю жизнь вас монитор закрывать не будет, вы поймите это.

BAKERO 18.11.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Catala
Нет. Если вы скажете, что я пишу абсурд и на просьбу обосновать это ретируйтесь, то это будет клеветой. Это наш случай.

Зачем мне вам что-то обосновывать? Я бы мог этим заняться, если бы вы мне были интересны как лицо компетентное в вопросах обороны и госбезопасности России. Почитав вас я понял что вы ровным счётом ничего в этом не понимаете, но очень, очень и очень хотите победить в словесном состязании, ведении спора. Начать вам объяснять что какой закон регулирует в России можно, но зачем? Зачем мне это объяснять израильскому сержанту? Я никуда не ретировался, я ясно дал понять в своём сообщении, что разъясняю последний раз.

BAKERO 18.11.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Catala
основная тема это количественно-качественных состав армии и техники перед войной. И тут знания как сегодня функционирует армия точно не нужны.

Вы разбираетесь в качестве танков Т? Как интересно. А откуда у вас могут быть знания по качеству этих машин? Вы их не эксплуатиировали, не обкатывали, не испытывали. Не знакомились с проектной документацией, не вносили конструкционных изменений, предложений по конструкционным изменениям. Как вы можете анализировать качество?

Catala 18.11.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от BAKERO
Чтобы узнать кто кем командует в вооружённых силах России, а точнее вести спор на эту тему так ожесточённо, там нужно послужить. Вы прикладного понятия не имеете о войне, о Российской армии, о военной технике.

Чтобы узнать кто кем командовал в 1941 надо в 2011 послужить непременно в Российской армии?

Цитата:

Сообщение от BAKERO
Я к примеру могу управлять Т-90, управлять БТР и БМП. Как вы мне можете быть интересным, в этой области? Будете интернет использовать в дискуссиях про танки серии Т, хотя отродясь не сидели в нём? Могу начать беседовать с вами про эффективность применения подкалиберных снарядов, у меня опыт есть. Что есть у вас, википедия?

Тут обсуждали вождение танков, а я все пропустил? Это конечно ценные знания, но на количество исправных танков в июне 1941 они никак повлиять не могут. И на определение "текущий ремонт" в 1941 они тоже никак повлиять не могут. И на количество солдат повлиять не могут. И на степень моторизованности Вермахта. Да вообще ни на что в 1941 они повлиять не могут.

Цитата:

Сообщение от BAKERO
Могу вам рассказать про Черномырдина, курировавшего деятельность подразделений ГРУ в Чечне. Вы понятия об этом не имеете, достанете закон и начнёте показывать что ГРУ подчиняется президенту?

Нет. В это я легко поверю. Фактом для меня оно станет после предоставления доказательств, но с этим я спорить не стану. Это логичное утверждение.

Цитата:

Сообщение от BAKERO
Я не настаиваю про ГРУ, я знаю то о чём вам говорю.

Да бог со мной, вот в соседней теме 11 человек тоже считают, что МО руководит Президент непосредственно. Я даже больше скажу, так сам Президент считает. Кто-то из вас двоих знает неправильно.

Цитата:

Сообщение от BAKERO
Если вы не можете разобраться в законах РФ, не надо усеивать дискуссию выкладками этих законов, показывая кажущееся вам несоответствие.

Я почему-то решил, что дождусь опровержения либо аргументации клеветы, а пока только идет ее нагромождение.

Цитата:

Сообщение от BAKERO
И ваш странный стёб над офицерским званием в России начинает понемногу напрягать уже.

Я ни в коей мере не стебусь над офицерским званием в России в общем.

Цитата:

Сообщение от BAKERO
Мне лично читать это оскарбительно, я понимаю что за монитором из Израиля очень смело и надёжно, но всю жизнь вас монитор закрывать не будет, вы поймите это.

То есть клеветать не оскорбительно, а когда за это называют клеветником оскорбительно? Пока монитор мне только мешает, я на нем читаю клевету.

Catala 18.11.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от BAKERO
Зачем мне это объяснять израильскому сержанту? Я никуда не ретировался, я ясно дал понять в своём сообщении, что разъясняю последний раз.

Объясните не израильскому сержанту, а гражданам России, которые в опросе в соседней ветке заблуждаются. Их явное большинство из проголосовавших.

Цитата:

Сообщение от BAKERO
Вы разбираетесь в качестве танков Т? Как интересно. А откуда у вас могут быть знания по качеству этих машин? Вы их не эксплуатиировали, не обкатывали, не испытывали. Не знакомились с проектной документацией, не вносили конструкционных изменений, предложений по конструкционным изменениям. Как вы можете анализировать качество?

Что такое танки Т? Т-26 это одна машина, Т-34 с ней ничего общего не имеет(по основным характеристикам, то есть бронированию, вооружению и маневренности), Т-35 не имеет ничего общего с первыми двумя. Качественный состав, говоря об июне 1941 это в первую очередь исправность. Заметьте, в отличии от вас у меня эта цифра не скачет как бешенная блоха. Я знаю характеристики этих танков. Я знаю мнения вовеваших на них людей. Я знаю мнения противника, сталкивающегося с ними.

deztroer 18.11.2011 23:54

Catala, мне кажется что те, кто голосовал в соседней ветке, имели в виду официальную версию, то, как должно быть по закону. Из-за этого поначалу возникли непонятки. По крайней мере, я голосовал, понимая вопрос так. То, как происходит на самом деле, мы не знаем, потому что это Россия, и закон с действительностью расходится нередко. И уж тем более, если наш уважаемый Президент что-то утверждает, это совсем не значит, что так оно и есть.

Catala 19.11.2011 00:10

Цитата:

Сообщение от deztroer
Catala, мне кажется что те, кто голосовал в соседней ветке, имели в виду официальную версию, то, как должно быть по закону.

Это и имелось в виду. Как по закону. Об этом и спор.

RIVALDO 19.11.2011 00:17

Опять жара :)

RIVALDO 19.11.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от BAKERO
сам лично отступал из Бамута в 1ой своей командировке в Чечню.

Мой совет - не надо, не самое лучшее место для этого.

RIVALDO 19.11.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от BAKERO
RIVALDO,
Зачем распыляетесь, лично вам для чего это нужно? Уже всё прояснили и опять пошло-поехало. Дайте старт лучше новой теме, сейчас в мире много интересных течений, на которые можно подискутировать.

Даром не нужно :D я не распыляюсь, я давно развлекаюсь.

RIVALDO 20.11.2011 17:02

Цитата:

Сообщение от BAKERO
Дайте старт лучше новой теме, сейчас в мире много интересных течений, на которые можно подискутировать.

Давай попробуем.
В октябре 2011 года Израиль обменял своего капрала на более чем 1000 палестинцев, которые сидели в тюрьмах Израиля, подготавливали терракты на территории Израиля и убивали израильтян.
Кто как считает, насколько израильское командование адекватно повело себя в этом вопросе?
Прежде чем начать, хочу непременно отметить, что нам всем неимоверно посчастливилось иметь израильского администратора на этом сайте, жителя Израиля, который превосходно разбирается в:

1. Мировом футболе
2. Истории ФК Барселона
3. Истории России
4. Знании русского языка (наиболее сильная сторона - синтаксис)
5. Знании иврита
6. Истории Израиля
7. Социума Израиля
8. Мировой истории
9. Логике
10. Георграфии мира (физическая, политическая - с 10 лет)
11. Военной мировой истории
12. Военном деле России
13. Военном деле Израиля
14. Деятельности Министерства обороны и министра обороны России (в частности)
15. Деятельности Премьер-министров в России и СССР (в частности)
16. Деятельности Президента России (в частности)
17. Деятельности и структуре совещательных органов России в области обороны и государственной безопасности страны (Совбез, Совоб)
18. Конституционном строе России
19. Госструктуре России и СССР (практически и теоритически полностью, наиболее точные знания)
20. Военной доктрине России
21. Военной доктрине Израиля
22. Военной технике СССР (все виды, все модификации, качественный и количественный анализ)
23. Вооружённых силах СССР (списочный состав РККА, дислокация, готовность, количественный и качественный анализ)
24. Деятельности генералитета СССР (наиболее точно - период с 1938 по 1945г., конструктивная критика, полный анализ работы)
25. Деятельности видных политических представителей КПСС СССР (критика, анализ работы, вехи карьеры)
26. Юриспруденции (российская часть)
27. Разведдеятельности в России (все виды, наиболее достоверная и точная информация по делопроизводству всех российских ведомств)
28. Разведдеятельности в Израиле (общие знания)
29. Электронно-оптических приборах (полностью, вся военная область)
30. Программировании на ПК (несколько языков)
31. Математике (почти весь спектр знаний этой области)

Отличника боевой командной подготовки, участника Второй Ливанской войны, старшего сержанта Армии Обороны Израиля, бывшего командующего отделением технической поддержки полевой разведки Армии Обороны Израиля, ярого блюстителя российской офицерской чести, в настояще время одного из талантлевейших штатных работников израильского подразделения корорации Intel - итак..... Catala!!!

Дмитрий, скажи пожалуйста своё авторитетное и аргументированное мнение по вопросу капрала Шалита, прокомментируй действия израильских властей, чтобы мы могли начать обсуждение этого вопроса.

vodka1 20.11.2011 17:28

RIVALDO, за такие знания и замочить смогут.:D

RIVALDO 20.11.2011 17:59

Цитата:

Сообщение от vodka1

Он божественен, его не замочат. Причём я думаю что это далеко не окончательный список, эти знания выявились после прошествия всего лишь 2х дискуссий на формуе. Потому уверен что их значительно больше, поэтому я буду периодически обновлять этот список, чтобы все интеллектуальные заурядности видели с кого надо брать пример в этой жизни. :D

AMyPKA 20.11.2011 18:39

Цитата:

Сообщение от vodka1

В плен возьмут. Арабы

RIVALDO 20.11.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от AMyPKA
В плен возьмут. Арабы

Арабы лояльно спорить тут не будут, как русские. Арабы голову отрежут и всего делов, вся Конституция. :finest:

Catala 20.11.2011 19:20

Сильно я тебя задел. В начале списка даже можно заметить следы наивысшего напряжения всех интеллектуальных ресурсов, правда как обычно их хватило совсем не на много, и пошла откровенная ересь.

Без моего мнения обсуждение начать не судьба?

RIVALDO 20.11.2011 20:05

[quote=Catala]Сильно я тебя задел. В начале списка даже можно заметить следы наивысшего напряжения всех интеллектуальных ресурсов, правда как обычно их хватило совсем не на много, и пошла откровенная ересь.
Где же ересь, все твои рассуждения собраны вместе и рассортированы по областям знаний. Я могу в подтверждение каждой области выложить твою соответствующую цитату, но на это очень много времени уйдёт, честно не очень хочется.
Цитата:

Сообщение от Catala
Без моего мнения обсуждение начать не судьба?

Нет конечно. Лично я не рассуждаю конкретно, не оперирую фактами, несу в основном ерунду, в основе своей фантазирую.
Бакеро мало в чём осведомлён, не несёт конкретики, рассуждает голословно, много фантазирует, слывёт клеветником.
Просто нам для того чтобы начать, нужно выслушать авторитетную позицию, а потом уже выдавать в свет свои дилетантские опусы.

RIVALDO 20.11.2011 20:13

Цитата:

Сообщение от Catala
Сильно я тебя задел.

Ты меня не задел, ты меня поразил.

Catala 20.11.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я могу в подтверждение каждой области выложить твою соответствующую цитату

Не хочется или не можется? Я бы с удовольствием посмеялся. Ну хотя бы из какой цитаты ты вывел, что я разбираюсь в юриспруденции? Я чисто хочу поржать, что в твоем понимании значит превосходно разбираться в юриспруденции. Только сразу предупреждаю, это только начало.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Нет конечно. Лично я не рассуждаю конкретно, не оперирую фактами, несу в основном ерунду, в основе своей фантазирую.

Я не понял. Ты хочешь выражать мнение или оперировать фактами? Если ты станешь оспаривать утверждение Премьер-министра Израиля, как делал это с Президентом России, и скажешь, что мы обменяли Шалита на 185937 террористов, то я тебя поправлю. Хотя и сомневаюсь в смысле, все равно назавтра ты спросишь "а где я противоречу Премьер-министру?". Факты очень немногочисленны. Мы обменяли своего солдата на 1027 заключенных, в основном террористов. Это факт. Этого достаточно, чтобы выражать свое мнение. Или под мнением не имелось в виду отношение к этой сделке?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты меня не задел, ты меня поразил.

Настолько, что чтобы сообразить это написать, вторично процитировав, понадобилась пауза в 8 минут и еще один пост? По-моему для тебя это очень хороший показатель, так что все-таки задел.

RIVALDO 20.11.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Catala
Не хочется или не можется? Я бы с удовольствием посмеялся. Ну хотя бы из какой цитаты ты вывел, что я разбираюсь в юриспруденции? Я чисто хочу поржать, что в твоем понимании значит превосходно разбираться в юриспруденции. Только сразу предупреждаю, это только начало.

Не хочется. Смысл тебе ржать, ты превозносишь интернет, так открой определения слова "юриспруденция". Далее просмотри свои тут выкладки Конституции России, Федеральных законов России, регулирующих нормативных документов РФ. Посмотри свои объяснения к тому, что они определяют, что обозначают. Свои выводы из этого всего - совокупность этих процессов называется знаниями в области юриспруденции, иначе никак. Если ты в юриспруденции ничерта бы не соображал, то не писал бы такие вещи как:
Цитата:

Сообщение от Catala
понять федеральный закон

Цитата:

Сообщение от Catala
очевидно противоречит федеральным законам

Цитата:

Сообщение от Catala
вопреки федеральному закону

Цитата:

Сообщение от Catala
по конституции является

Цитата:

Сообщение от Catala
деятельность государственных органов регулируется соответствующими актами.

Цитата:

Сообщение от Catala
В части, касающейся Министра Обороны среди прочего чётко определено следующее

Цитата:

Сообщение от Catala
открываем Федеральный Закон "О внешней разведке"

Цитата:

Сообщение от Catala

Тезис противоречит двум действующим федеральным законам

Цитата:

Сообщение от Catala
взял Президент, согласно Конституции.

Цитата:

Сообщение от Catala
его решения приняла Дума согласно Конституции

Цитата:

Сообщение от Catala
не имеет права распускать Государственную Думу

Цитата:

Сообщение от Catala
вносить предложения о поправках и пересмотре положений Конституции Российской Федерации.

Цитата:

Сообщение от Catala
в качестве Председателя Правительства

Цитата:

Сообщение от Catala
в качестве и.о. Президента

Цитата:

Сообщение от Catala
законы определяют деятельность структур

Цитата:

Сообщение от Catala
плюет на законы и конституцию

Цитата:

Сообщение от Catala
выдержку из действующего закона

Цитата:

Сообщение от Catala
Структура федеральных органов исполнительной власти

И ещё несколько десятков подобных вещей.
Я например не разбираюсь в ядерной физике и не смог бы даже из интернета копировать выкладки и аппелировать этими выкладками в том или ином споре про термоядерные реакции. Так как ты аппелируешь законами РФ. Так я не понял, ты шаришь в юриспруденции или ничерта не шаришь?

RIVALDO 20.11.2011 21:09

Цитата:

Сообщение от Catala
Я не понял. Ты хочешь выражать мнение или оперировать фактами? Если ты станешь оспаривать утверждение Премьер-министра Израиля, как делал это с Президентом России, и скажешь, что мы обменяли Шалита на 185937 террористов, то я тебя поправлю. Хотя и сомневаюсь в смысле, все равно назавтра ты спросишь "а где я противоречу Премьер-министру?". Факты очень немногочисленны. Мы обменяли своего солдата на 1027 заключенных, в основном террористов. Это факт. Этого достаточно, чтобы выражать свое мнение. Или под мнением не имелось в виду отношение к этой сделке?

Дело не в том что я хчу. Я не умею, и не я один, и хочу учиться у тебя оперировать фактами. Потому и пишу что для начала нужно выслушать авторитетное мнение (твоё) и потом уже стартовать дилетантские суждения остальных.

Catala 20.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Так я не понял, ты шаришь в юриспруденции или ничерта не шаришь?

Уж точно способность открыть закон и понять его смысл я не могу назвать "превосходно разбирается в юриспруденции". В моем понимании прекрасно разбираются в юриспруденции юристы, которые много лет учились и еще больше лет практиковались. Но это наверное от незнания русского. Даже фраза "прекрасно разбирается в знании русского языка" из-за моего незнания русского выглядит диковато.

RIVALDO 20.11.2011 22:56

Оне сама скромность :finest:

Catala 22.11.2011 22:17

RIVALDO, экий ты забавный. Весь твой пост имел целью не начать дискуссию, а просто выложить список? Или ты все еще собираешься с силами?

А ведь тема действительно интересная, кто что думает по поводу такого обмена? Сразу отмечу один любопытный факт. Израиль в целом поддержал обмен, согласно опросам. Но опросы среди исключительно репатриантов из СНГ показал совсем другие результаты.

deztroer 22.11.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от Catala
Но опросы среди исключительно репатриантов из СНГ показал совсем другие результаты.

Любопытно. Это какая же особенность менталитета выходцев из СНГ дала о себе знать.

На счет обмена. Не нам конечно судить несчастных, у которых от рук террористов погибли пострадали, но погибших уже не вернуть, а парню жизнь сохранили. С точки зрения ведения войны, само сабой, обмен одного человека на тысячу выглядит сумасшествием, но пусть лучше это вселит уверенность в израильских солдат, они будут чувствовать, что государство их не бросит.
С горечью вспоминаются всплывающие факты о войне в Чечне, когда наших молодых ребят предавало и бросало на верную гибель собственное государство. Мерзко.

serg7907 22.11.2011 23:42

Цитата:

Сообщение от deztroer
но пусть лучше это вселит уверенность в израильских солдат, они будут чувствовать, что государство их не бросит.

С одной стороны конечно так, но минусов на мой взгляд больше.
1. Уверенность вселяется не только в израильских солдат но и в боевиков. Сейчас обменяли так авось и потом выменяют, захватить и удерживать одного гражданина любого государства не так уж и сложно, было бы желание.
2. Как к этому отнесутся близкие тех, кого убили эти террористы? Каково им смотреть на их освобождение?
3. Что должны чувствовать те, кто рискуя своими жизнями ловил этих самых террористов? Способствует дальнейшей работе такой шаг или нет?

В общем ты прав, с точки зрения войны это выглядит странно. С другой стороны надо видеть израильское общество изнутри. Возможно такой шаг способствует его консолидации, хотя может и наоборот. Тут уж Диме виднее.

deztroer 22.11.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от serg7907
с точки зрения войны это выглядит странно

Странно - это мягко сказано. Эти террористы вновь пойдут убивать, и неизвестно, сколько жизней они еще отнимут и сколько пленных возьмут. Но это позиция россиян, в нашей стране жизнь обычного человека гроша ломаного никогда не стоила. И это плохо. Отсюда, скорее всего, и результаты опроса среди выходцев из СНГ.

Catala 23.11.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от serg7907
1. Уверенность вселяется не только в израильских солдат но и в боевиков. Сейчас обменяли так авось и потом выменяют, захватить и удерживать одного гражданина любого государства не так уж и сложно, было бы желание.

Начнем с того, что речь не о гражданине, а о солдате. Посылая солдата на операцию государство обязуется приложить все усилия, чтобы вернуть его из возможного плена. Это зафиксировано документально в обязательствах государства по отношению к своим солдатам.

Захватить солдата и успешно вывезти его за территорию, контролируемую армией очень сложно. С Шалитом это вышло, потому что обнаруживший танк патруль стормозил. Если бы они додумались посчитать пострадавших нет никаких сомнений, что его бы успели перехватить.

Захват мирных граждан это совсем другие международные статьи.

Цитата:

Сообщение от serg7907
Как к этому отнесутся близкие тех, кого убили эти террористы? Каково им смотреть на их освобождение?

Это известно. Они подали иск в Верхновный суд, чтобы отменить сделку(до обмена). Суд отказал. Им разумеется очень тяжело. Это самая сложная тема в сделке.

Цитата:

Сообщение от serg7907
Что должны чувствовать те, кто рискуя своими жизнями ловил этих самых террористов? Способствует дальнейшей работе такой шаг или нет?

Такое вопрос по-моему как-то неуместен. Спасенная жизнь стоит любых потраченных усилий. Не сомневаюсь, что мотивация как минимум не упала. Да и тут даже не вопрос мотивации, а вопрос выживания.

Цитата:

Сообщение от deztroer
Эти террористы вновь пойдут убивать, и неизвестно, сколько жизней они еще отнимут и сколько пленных возьмут.

Ну они и так недостатка в живой силе не испытывают. По условиям сделки, во-первых, самые опасные - супер-террористы - остались сидеть. Во-вторых, все остальные либо высылаются в третьи страны под их ответственность, либо в Газу, которую контролирует армия. В сегодняшних условиях, которые значительно отличаются от первой пятилетки столетия, у армии и спецслужб есть достаточно возможностей и знаний, чтобы свести угрозу от них практически к нулю.

04 августа 2025 года. Понедельник - 19:05 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot