Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

AK1983 04.10.2025 16:11

Цитата:

Сообщение от NDA
? Барса кучу голов забила через прострел-гол. Ямаль и Рафа так фармили ассисты, а Лева - голы. Через центр и по центру (без прострела) забить тяжелее. Если открыть видео тренировок Барсы, то чуть ли не в каждом показывают, как Барса тренирует прострел-гол.

Или ты намекаешь что Мартина надо убрать и поставить туда более надежного заща? Чтобы соперник не мог прострелы делать? Ну, Абидаля нового пока нет, и денег на него тоже. Так что риск учитывается.

Я не намекаю, а говорю о том, что на 85-90 минуте не надо играть с такой высокой линией, не надо ломится в прессинг особенно когда уже нет сил. Три матча подряд в лиге чемпионов, мы говорим о лиге чемпионов потому что там мало матчей и все они хорошо запоминаются, мы получаем одно и тоже! Ты хоть Мальдини на пике поставь вместо Мартина и результат будет тот же. Если Кубарси на 90 минуте матча прессингует игрока соперника на его части поля то это явный путь к самоубийство, либо тренер идиот. Зачем такая игра за несколько минут до конца когда результат в принципе устраивает?
Тем более в матче с Парижем когда наш прессинг разбивали весь второй тайм.

С Интером ломанулись вперёд. Потеряли мяч, сесть глубже не захотели, полезли в прессинг и получили.
С Ньюкасл и Псж полезли в прессинг, оголили зоны. Получили голы. Эти три матча в первую очередь объединяет наши действия в конце матча, а не Мартин.

Прессинг и высокая линия работают как одно целое. Если прессинг не доработал, высокая линия уже представляет угрозу для нас самих. Во втором тайме ПСЖ постоянно обходил наш прессинг. Ламин и Рэшф были не достаточно хороши и мобильны. В данной ситуации необходимо либо менять игроков на более свежих и исполнительных. Либо менять структуру прессингу. Откатиться в средним блок и играть с менее высокой линией обороны. Ничего из этого не было сделано, мы снова получили по щам. Вот и возникает ещё один вопрос. Мы самоубийцы или долбаебы?

M3ls 04.10.2025 18:03

Цитата:

Сообщение от AK1983
Три матча подряд в Лиге чемпионов и три подряд одни и те же ошибки. Все голы соперника как под копирку
С Интером обокрали Мартина на нашем левом фланге-прострел-гол.
С Ньюкасл. Проход по нашему левому флангу-прострел-гол.
С ПСЖ. Проход по нашему левому флангу-прострел-гол.

Все голы забиты на последних минутах. Я не могу понять одно. Флик ничему не учится?

Там Кубарси ошибся. Пересмотри. Он пошел до чужой трети поля за Витиньей. Затем Бальде занял его позицию, а Хакими из-за этого гектары св. пространства.

Drew 04.10.2025 22:04

Как считаете, стоит ли дать шанс Тони выйти против Севы? Или Руни нужно дальше пробовать?

AK1983 04.10.2025 22:47

Цитата:

Сообщение от M3ls
Там Кубарси ошибся. Пересмотри. Он пошел до чужой трети поля за Витиньей. Затем Бальде занял его позицию, а Хакими из-за этого гектары св. пространства.

Я написал про Кубарси в следующем большом сообщение.

Я не понимаю зачем Барселона на 90 минуте ломится в прессинг когда сама уже на ободах. Зачем мы играем в самоубийцу? Матчи в твою пользу. Покатай шарик если не получается сядь в средний блок и поборись в центре.

Матчи против Интера, Ньюкасла и ПСЖ объединяет в первую очередь это дурацкая игра в прессинг и высокую защиту за несколько минут до конца матча. Это в первую очередь повлияло на результат, а не Мартин, Кюнде или Бальде.
Сейчас такая тенденция, что если ты хочешь обыграть Барселону просто терпи до 85-90 минуты.

NDA 05.10.2025 14:33

Интер и ПСЖ это разные ситуации. С Интером надо было успокаивать концовку, как это было с Ньюкаслом. Через контроль и пас, убить качели.

С ПСЖ другая ситуация. Последние 30 минут, Барса настолько просела, а ПСЖ давил, что пас у Барсы к центру поля не ходил. ПСЖ жестким прессингом давил перед штрафной, отсюда выход Касадо и Берналя казался очень логичными. Идея Барсы в эпизоде перед вторым голом, отодвинуть прессинг ПСЖ, самим контрпрессинговать и выдавить ПСЖ со своей половины или по крайней мере подальше от ворот. Так как гол назревал, когда тот же Ли Кан Ин попал в штангу.

Проблема Барсы, что прессинг и контрпрессинг был очень слаб. Когда у тебя отсутствуют 2 мотора пресса это Рафа и Фермин, Ямаль мало-того что слаб в этой компоненте, так еще не долечился (не в форме), для Рэшфорда это вообще пока высшая математика.

Приплылы. Контрпрессинг/прессинг не работал, игра через пас не работает (тебя высоко и мощно прессуют), автобус нормально держать не можешь - тебя продавливают и скоро вот-вот забьют.

Как я говорил раньше много раз: победила команда у которой оказались более качественные резервы. И эти резервы наиграны у Лучо 2-3 года, кроме Забарного и Шевалье.

AK1983 05.10.2025 17:36

Цитата:

Сообщение от NDA
Интер и ПСЖ это разные ситуации. С Интером надо было успокаивать концовку, как это было с Ньюкаслом. Через контроль и пас, убить качели.

С ПСЖ другая ситуация. Последние 30 минут, Барса настолько просела, а ПСЖ давил, что пас у Барсы к центру поля не ходил. ПСЖ жестким прессингом давил перед штрафной, отсюда выход Касадо и Берналя казался очень логичными. Идея Барсы в эпизоде перед вторым голом, отодвинуть прессинг ПСЖ, самим контрпрессинговать и выдавить ПСЖ со своей половины или по крайней мере подальше от ворот. Так как гол назревал, когда тот же Ли Кан Ин попал в штангу.

Проблема Барсы, что прессинг и контрпрессинг был очень слаб. Когда у тебя отсутствуют 2 мотора пресса это Рафа и Фермин, Ямаль мало-того что слаб в этой компоненте, так еще не долечился (не в форме), для Рэшфорда это вообще пока высшая математика.

Приплылы. Контрпрессинг/прессинг не работал, игра через пас не работает (тебя высоко и мощно прессуют), автобус нормально держать не можешь - тебя продавливают и скоро вот-вот забьют.

Как я говорил раньше много раз: победила команда у которой оказались более качественные резервы. И эти резервы наиграны у Лучо 2-3 года, кроме Забарного и Шевалье.

В центре поля у ПСЖ не было преимущество, нас разбивали через фланги. ПСЖ перестроил свою игру и во втором тайме наш прессинг пошел по женскому половому органу. Что ты должен делать в таком случае?
Мы должны были сесть в средний блок. Отказаться от высокого прессинга, отдать мяч французам. Мы в таком случае даже победить могли бы. У ПСЖ был бы соблазн доминировать и поднимать свои линии выше)
Если мы не научимся отказываться от своего прессинга когда команда на ободах и ни хрена не выходит мы никогда не выйдем в финал ЛЧ.

Ru1979 05.10.2025 20:30

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Возможно даже Россель придёт на выборы. Поэтому, возможно очень серьёзное рубилово за пост президента клуба.

Что-то пишут и про участие Месси на стороне одного из кандидатов....

А что там думает Пике?

Kaspers 05.10.2025 23:36

Цитата:

Сообщение от Ru1979
Что-то пишут и про участие Месси на стороне одного из кандидатов....

А что там думает Пике?

Я не знаю, что там думает Пике или Месси. Но если летом у команды футбольной не будет титулов, то вполне возможно, что у нас не только новый президент появится, но и новый тренер. А пока кандидаты за кулисами договариваются, и ждут как дальше дела пойдут в команде.

Raven85 05.10.2025 23:58

Нового президента то можно, а нового тренера вот нельзя.
Хотя и нету никого из тренеров на рынке кто превосходил бы Флика по качеству игры/количеству денег.

AK1983 06.10.2025 00:41

Цитата:

Сообщение от Raven85
Нового президента то можно, а нового тренера вот нельзя.
Хотя и нету никого из тренеров на рынке кто превосходил бы Флика по качеству игры/количеству денег.

Хотелось бы увидеть игру под руководством Флика когда ему купят всех кого он хочет.

Kaspers 06.10.2025 00:43

По сообщениям из Мексики, «Барса» добивается прогресса в вопросе приобретения Жилберто Моры. Другие клубы продолжают нажимать на него, но сегодня «Барса» немного ближе к цели
Надеюсь хоть здесь Деко не обгадится. Хоть парнишка и болела Реала.

AK1983 06.10.2025 09:23

Цитата:

Сообщение от Kaspers
По сообщениям из Мексики, «Барса» добивается прогресса в вопросе приобретения Жилберто Моры. Другие клубы продолжают нажимать на него, но сегодня «Барса» немного ближе к цели
Надеюсь хоть здесь Деко не обгадится. Хоть парнишка и болела Реала.

Будет хорошо если мы его подпишем. Но ему 16 лет и его ещё допиливать придется под испанские стандарты. Это головная боль Тьяго на ближайшие несколько лет.

Kaspers 06.10.2025 12:02

Цитата:

Сообщение от AK1983
Будет хорошо если мы его подпишем. Но ему 16 лет и его ещё допиливать придется под испанские стандарты. Это головная боль Тьяго на ближайшие несколько лет.

Тьяго это личная хотелка Флика, не будет Флика не будет Тьяго. Поэтому нет никаких нескольких лет.

divinum 06.10.2025 12:33

У Барсы нет обороны. Есть прессинг. Нет прессинга - нет обороны. Все просто.

alx 06.10.2025 14:27

Теперь вы понимаете, почему Флика убрали из Баварии?

Kaspers 06.10.2025 15:15

Цитата:

Сообщение от alx

Ну насколько я читал, ему не привели тех игроков которых он хотел. Не знаю уж, по именам, или по позициям.
Этим летом ему Лапорта тоже много чего обещал, но в итоге пшик.

Kaspers 06.10.2025 15:54

Пишут, что Деко встречался с агентом Лаутаро

AK1983 06.10.2025 16:21

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Тьяго это личная хотелка Флика, не будет Флика не будет Тьяго. Поэтому нет никаких нескольких лет.

Ты уже так быстро Флика сливаешь?) у Ханси контракт ещё два сезона действует, как раз пару лет Тьяго будет с нами)

AK1983 06.10.2025 16:29

Цитата:

Сообщение от alx

Флик ушел из Баварии потому что были разногласия по трансферной политике с руководством клуба. Спроси у любого болельщика Баварии и он скажет, что руководство неадекватное.
В нашем случае за два сезона Лапорта ему вообще толком никого не купил. Дани Ольмо который нормально играет несколько месяцев в году, пенсионера Щесны, пионера Руни и многими списанного Рэшфорда, благо англичанин иногда хоть тянет. Потеряли лучшего защитника прошлого сезона и взамен никого не взяли на роль ЛЦЗ.

Ханси конечно ещё тот упёртый чудик. Догматик похлеще Гвардиолы но вы сначала купите ему хотя бы парочку игроков которые ему надо.

Kaspers 06.10.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от AK1983
Ты уже так быстро Флика сливаешь?) у Ханси контракт ещё два сезона действует, как раз пару лет Тьяго будет с нами)

Флик может сам слиться, если не будет трофеев и будет другой президент.

AK1983 06.10.2025 16:40

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Флик может сам слиться, если не будет трофеев и будет другой президент.

Не думаю, что Флик сольётся. У него Барселона как незакрытый гельштад. Он пока здесь титулов не наберёт не успокоится. Насколько он был на спокойнике в Баварии и насколько он увлечен в Барселоне. В последние игры его переклинило писец, перерывы на сборные во время подоспели)

Drew 06.10.2025 17:59

Цитата:

Сообщение от AK1983
Не думаю, что Флик сольётся. У него Барселона как незакрытый гельштад. Он пока здесь титулов не наберёт не успокоится. Насколько он был на спокойнике в Баварии и насколько он увлечен в Барселоне. В последние игры его переклинило писец, перерывы на сборные во время подоспели)

Сейчас самое время игрокам ротации хорошо поработать на тренировках, а то Касадо совсем просел. Только Руни пока показал немного прогресса, как вам кстати этот кадр? Парень техничный, круто пасует, но что-то в нем не так, особенно с дриблингом. Может уверенность, может еще чтото надо ему, я хз.

AK1983 06.10.2025 18:14

Цитата:

Сообщение от Drew
Сейчас самое время игрокам ротации хорошо поработать на тренировках, а то Касадо совсем просел. Только Руни пока показал немного прогресса, как вам кстати этот кадр? Парень техничный, круто пасует, но что-то в нем не так, особенно с дриблингом. Может уверенность, может еще чтото надо ему, я хз.

Единственное что в нем не так это мало игрового времени и соответственно мало интеграции и уверенности. За те деньги, что мы его взяли он смотрится гораздо лучше чем ожидалось.
Флику необходимо ему больше давать времени, особенно когда Ламин не доступен.

NDA 06.10.2025 21:52

Руни, кстати, по стате, напов Барсы всех порвал и это за 21 минуту. Чего только стоит 4 удара по воротах, 2 - супержирные (мог забить да). Лучший дриблер, Лева и Рэшфорд играли 90 минут и на его фоне - поленья в дриблинге. Создал 2 шанса партнерам, и еще успел сделать 3 возврата мяча (после прессинга).

Для сравнения, Ольмо отыграл 90 минут и сделал 4 возврата; но Ольмо это вообще боль сейчас не только в обороне, но и в атаке. 0 успешных обводок, 0 ударов в створ. Он сейчас барселонский Виртц. Его ачивка за матч: «человек который больше всех сфолил, 4 раза».

Если так посмотреть чисто по стате, Барса играла 90 минут с форой -2 игрока (Ольмо и Лева). По Феррану тоже есть большие вопросы, но его Флик раньше снял.

Kaspers 06.10.2025 22:48

Цитата:

Сообщение от AK1983
Не думаю, что Флик сольётся. У него Барселона как незакрытый гельштад

Если Лапорта продолжит его обманывать, я не думаю, что Флика это устроит. Плюс впереди выборы, а Лапорте нужен результат.

alx 07.10.2025 20:07

Учитывая финансовое положение Барсы, Лапорта не мог многого пообещать Флику. Даже если президент пообещал, Флик не должен был вестись на это, поскольку Лапорта никогда не скрывал финансовых проблем клуба.

Боюсь, немец до конца этого года не доработает, если, конечно, не даст сумасшедшего результата в оставшееся до конца сезона время.

Команда скисла и не прессингует после 8 туров чемпионата. Проблема в том, что не купили нужных игроков? Или разучились? Или отсутствие травмированных так действует на футболистов? Вроде хорошо отдохнули, провели полноценную предсезонку и к восьмому туру капитально устали.

Флик постоянно ротирует защиту. Мне это не нравится. Хотя бы по той причине, что Эрик и Кубарси вроде бы стали основным центром и зачем там нужен Араухо? Как показывает практика смена напов помогает в атаке, а смена защитников (или даже одно заща) почти всегда вредит.

Во времена Гвардиолы играли каждые три дня с пятнадцатью футболистами и выигрывали триплет.

Да, и я согласен с М3ls(ом), смотреть футбол со "смертельными" выкрутасами становится делом невыносимым.

Drew 07.10.2025 20:20

У Флика 2 варианта, идеально наладить тимплей, это прессинг и высокую линию. И второй вариант тупо поменять тактику. Остальное будет провалом, соперники не идиоты, особенно в лч

AK1983 07.10.2025 20:33

Есть мысли, что тренерский штаб изменил подготовку команды и она тупо ещё не в кондициях.

Флика ни кто увольнять не будет, даже если результат будет хуже ожидаемого. Нет тренера который готов работать без трансферов и возиться с молодежью и сбитыми лётчиками.

Drew 07.10.2025 21:01

Цитата:

Сообщение от AK1983
Есть мысли, что тренерский штаб изменил подготовку команды и она тупо ещё не в кондициях.

Флика ни кто увольнять не будет, даже если результат будет хуже ожидаемого. Нет тренера который готов работать без трансферов и возиться с молодежью и сбитыми лётчиками.

ТенХаг)

Kaspers 07.10.2025 21:40

Ожидается, что на следующем собрании акционеров будет достигнут дальнейший прогресс в обсуждении возможного изменения модели собственности «Реала». Цель — создание модели, аналогичной модели «Баварии», с контрольным пакетом акций у акционеров и включением миноритарных компаний и фондов.

В очередной раз про то, как у Реала всё в финансах "хорошо", и какой Перес гений:zol:

И судя по цифрам которые опубликовал сегодня наш клуб, нам надо по этому пути тоже идти, или как-то вливать арабские деньги. Но Лапорта не захочет терять власть в клубе, и будет до последнего отстаивать сегодняшнюю модель управления.

Kaspers 07.10.2025 21:46

За Эйонга англы уже готовы заплатить 30 лямов.
А за Жилберто Мору просят 20 лямов, и за него большая конкуренция.
Судя по всему, у нас никого из этих игроков точно не будет.

Raven85 07.10.2025 21:51

Цитата:

Сообщение от AK1983

Да кажись, Флик сам не выдержит, эта молодежь слишком рано начала портится, околофутбола стало очень и очень много, во времена Пепа максимум рак Абидаля, во времена ЛЭ, в самом начале что то с Лео было и всё, даже Неймар образцово вел. А сейчас какая дичь творится с лета каждую неделю. По хорошему надо пистюлей мощных дать уже Ямалю, пусть за голову возьмется, и параллельно надо готовить уже к продаже к черту, пацан начал плыть. Было бы идеально свопнуть на Дуэ, но кажись нет. Можно смотреть в сторону Йылдыза, Палмера.

Drew 07.10.2025 22:37

Цитата:

Сообщение от Raven85
Да кажись, Флик сам не выдержит, эта молодежь слишком рано начала портится, околофутбола стало очень и очень много, во времена Пепа максимум рак Абидаля, во времена ЛЭ, в самом начале что то с Лео было и всё, даже Неймар образцово вел. А сейчас какая дичь творится с лета каждую неделю. По хорошему надо пистюлей мощных дать уже Ямалю, пусть за голову возьмется, и параллельно надо готовить уже к продаже к черту, пацан начал плыть. Было бы идеально свопнуть на Дуэ, но кажись нет. Можно смотреть в сторону Йылдыза, Палмера.

Допустим мы Ямаля продаем в 26-м, покупаем Флику все что ему надо, он же через год или 2 уйдет. Но сама идея неплохая, можно брать любого вингера, хоть на лево хоть направо, т.к. Рафинье опять освобождают позицию. Но кто решит продать человека, который выиграет ЗМ почти 100%? Если бревно Дембеле исправился, то Ямаль с его характером точно сезон гдето да выдаст топовый. И если опять ПСЖ будет, но можно хоронить человека, который принял такое решение.

AK1983 07.10.2025 22:50

Цитата:

Сообщение от Drew
Допустим мы Ямаля продаем в 26-м, покупаем Флику все что ему надо, он же через год или 2 уйдет. Но сама идея неплохая, можно брать любого вингера, хоть на лево хоть направо, т.к. Рафинье опять освобождают позицию. Но кто решит продать человека, который выиграет ЗМ почти 100%? Если бревно Дембеле исправился, то Ямаль с его характером точно сезон гдето да выдаст топовый. И если опять ПСЖ будет, но можно хоронить человека, который принял такое решение.

Все правильно. Только необходимо создать такую систему где Ямал будет вишенкой на торте, а не фундаментальным игроком.

Raven85 07.10.2025 23:30

Да, я на 200% согласен чтобы продали Ямаля в 2026г в нынешних обстоятельствах, и чтобы дали Флику собрать команду под себя на 2 сезона. Ну и пох, хоть 5 ЗМ получит, но уже точно не в Барсе и за Барсу получит, потому что поведение это его зреновое околофутбольное, отттого и травмы идут, начал забивать на форму, думал после карликов все норм будет, но нет, дальше начал со шлюхами тусоваться,постоянно рокафонда и тд., отец как и предполагалось всякую ***ню несет на ЗМ, и да на ЗМ свиту притащил из 20 чел на вечеринку, и какие то короны начал цеплять на голову. Не ребят, нет и нет, не вижу уже кто бы мог вправить мозги, боюсь дальше хуже будет. Ещё 1 момент, конечно для кого то красиво, но по мне сбрить и проигнорить рукопожатием Роналду, это адцки пистец, Месси никогда не позволял такое, он на поле все показывал, дешевизну показывает. Так что пусть пистует за очень и очень хорошие бабки

Drew 08.10.2025 02:30

очень жаль, если парень загубит талант, выиграл бы он ЗМ в этом году я был бы уверен что он весь сезон на приспущенных отбегает. А так амбиции должны быть, посмотрим

Drew 08.10.2025 02:33

Я больше беспокоюсь об втором полузащитнике котоырй с Педри играет. Педри как правило везде пытается успевать, играет там где считает нужным. 2-й полузащитник не всегда поспевает за ним, кроме Френки и возможно Гави мало кто мог. Отсюда вывод можно сделать, что Педри нужно ограничивать ради 2-го полузащитника. Такой я вывод сделал для себя. Все эти свободные художники рушат систему игры. Только не съеште меня, получается Педри отчасти виноват в том что все рушится) Более того, когда Педри нет на поле человек, который на его место выходит вообще не вдупляет где играть и как.
С Берналем нужно поиграться, возможно с Френки и Берналем в опорке получится кое что, а Педри поставить вместо Ольмо, раз Фермин аут.

Raven85 08.10.2025 07:02

Я вот Ольмо не понял, уже в хорошем спорт возрасте, начал хорошо (прессинг, комбинации, г/а действия), сейчас какая то амеба, вот с ним то что, не пойму, зрелый ведь уже.
В проузащите по хорошему 3йка классическая должна действовать, а то постоянно Педри и медленный ФДЙ, а третий Ольмо/Фермин на атаку нацелен, тут надо возвращать классику и контроль из 3х, иначе после НГ Педри отлетит, и пистос будет, надо больше встраивать Касадо/Берналь.

divinum 08.10.2025 12:40

Вчера кто-то выложил в твиттере как Ямаль играл против Баварии в прошлом сезоне. И как же он божил! Походу мы уже и забыли, как играла Барса

Drew 08.10.2025 14:18

Цитата:

Сообщение от divinum
Вчера кто-то выложил в твиттере как Ямаль играл против Баварии в прошлом сезоне. И как же он божил! Походу мы уже и забыли, как играла Барса

Я все класико пересмотрел, 4 раза подряд размотать реал ... Легендарный сезон даже без ЛЧ

14 ноября 2025 года. Пятница - 13:20 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot