Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

Даниэль 14.08.2010 16:06

ТУГРИК, Владикавказ, Махачкала, Грозный. Нальчик отчасти. Более кавказские города, чем Новороссийск, Краснодар или Сочи.
В качестве примера - есть стадион, есть болельщики скандирующие в международном матче "русские вперёд", и есть камни с бутылками, летящие в сектор приехавших из Москвы и других городов европейской части страны людей. Где здесь провокация?

ТУГРИК 14.08.2010 16:27

Даниэль, Я довольно часто бываю "более кавказских городах", а поведение людей пришедших на стадион часто бывает неадекватным будь то Кавказцы, европейцы, африканцы.

Короче ладно думаю стоит сворачивать дискуссию. Вы считаете что кавказцы все дикие, "режущие братьев" и проч. Я так не считаю.
В Европе считают, что все русские бухают по черному, ходят в ушанках с медведями в обнимку. Ну да это лирика.

Даниэль 15.08.2010 02:53

Цитата:

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проведении в Москве массовых мусульманских праздников во втором полугодии 2010 года. В эти дни будет организована трансляция праздничных мусульманских молитв через звукоусилители на автомобилях, исключена продажа алкоголя на близлежащей территории, а также изменятся некоторые маршруты и графики движения общественного транспорта.

А барашков на Красной Площади будут резать? :unsure: Буду непротив, если в роли барашка будет наш любимый мэр. И так ситуация ж...па, он ещё накаляет её.

Katalonec18 15.08.2010 03:23

Даниэль,

Ты расист, нацист или кто? Можешь хотя бы с небольшой долей уважения относиться к чужим традициям? Если тебе не нравится всё, что относится к кавказцам, мусульманинам ... просто держи язык за зубами хотя бы там где есть люди, принадлежащие данной нац-ости или убейся об стену, легче станет. Ибо заебало.

#4 RootPeach 15.08.2010 03:35

Katalonec18, тут дело-то в чём, основная масса людей - православные. Несмотря на всю свободу вероисповедания в стране, люди не будут лезть в Конституцию на празднике, может обернуться не совсем вежливо и адекватно со стороны некоторых конфессий, назовём их так, религиозная нетерпимость присутствует у нас в стране, в этом риск.

Интересна причина подписания документа, Лужков, по-мне, ищет какую-то социальную выгоду из этого мероприятия, скорее всего пытается примирить таким образом и сократить преступность, показав, что общество радо и гостеприимно, посмотрим, что выльется, думаю, всё мирно будет, а мнение останется у каждого своё и при себе, изменений не добьется.

Даниэль 15.08.2010 12:49

Ооо... я уже успел оскорбить представителей других нац-остей? Ай-ай-ай... И что же вас так покоробило? Перечисление фактов полнейшего беспредела ЛКН и полной их безнаказанности? Или подлизывание одного места главным руководителем Москвы в целях понравиться им? Где тут для тебя оскорбление? Может ты видишь в сообщениях то что хочешь видеть, а не то что там есть?

Ибо заебало - это про криминальные сводки, в каждой 3-ей из которых фигурирует "лицо кавказской нац-ости". И отнюдь не в качестве несчастной и оскорблённой жертвы.

ТУГРИК 15.08.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от Даниэль
в каждой 3-ей из которых фигурирует "лицо кавказской нац-ости".

Зато первые два это чистокровные Русичи, доблестные богатыри!:yo: Почему такой акцент на Кавказцах? прямо вселенское зло получается: дикари, уголовники

Jericho 15.08.2010 13:41

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Почему

По качану, ибо нехер злоупотреблять гостеприимством, тогда и акцентировать внимание никто не будет, потому как "скандал в своем доме" это нормально, а когда приходит гость и начинает бить посуду аж каждый третий раз, это не нормально. Ты живешь на Кавказе, по сему видимо плохо представляешь "почему такой акцент".

ТУГРИК 15.08.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от jericho
ибо нехер злоупотреблять гостеприимством

Какой гость????? Ну какой на хер гость??? какое гостеприимство???? Они такие же граждане РФ как и все остальные!!! Они были в свое время ЗАВОЕВАНЫ и насильно включены в состав России и стали поданными государства Российского. Мы же сами их завоевали и насильно сделали поданными и Россиянами, а теперь видите ли они не такие как нам хочется! А меж тем независимость им давать никто не спешит, раз не хотим давать независимость, значит терпим!

Jericho 15.08.2010 15:07

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Они были в свое время ЗАВОЕВАНЫ и насильно включены в состав России и стали поданными государства Российского.

Кто "они"? Весь Кавказ теперь Россия что ли? Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Иран, Азербайджан, Грузия..? Про кого ты говоришь "они"?

ТУГРИК 15.08.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от jericho
Кто "они"? Весь Кавказ теперь Россия что ли? Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Иран, Азербайджан, Грузия..? Про кого ты говоришь "они"?

Вот об этом я и веду речь что обобщение неуместно!! Я говорю про: Адыгейцев, Даргинцев, Ингушей, Кабардинцев, Карачаевцев, Лезгинов, Осетинов, Черкесов, Чеченцов да еще много кого, которые являются подданными России.

Цитата:

Сообщение от jericho
Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Иран, Азербайджан,

Вот это конечно невероятно сильно!:finest: Видать в школе по географии ты не силен был. Давай уж весь ближний восток и среднюю Азию Кавказом назавем. Узбекистан Кавказ! Мухаха!!!

Jericho 15.08.2010 15:46

ТУГРИК, ну так обобщенно ведь, по мне так большинство на одно лицо.;)

ТУГРИК 15.08.2010 15:53

Цитата:

Сообщение от jericho
ТУГРИК, ну так обобщенно ведь, по мне так большинство на одно лицо.;)

Ну да как все азиаты! Одна фигня! Что буряты, что вьетнамцы, никакой разницы!
А вообще в России должны жить люди исключительно со славянской внешностью, а все остальные, ну те что на одно лицо, ну которые уголовники, дикари и сепаратисты, ну которые то ли с Кавказа, то ли из средней Азии, то ли с Ближнего востока, пускай валя от сюда, а то уж слишком жить нам мешают.

Даниэль 15.08.2010 15:59

ТУГРИК, что ж ты всё по крайностям прыгаешь... да пусть живут те кто этого хотят, лишь бы не борзели и не ставили здесь ( в европейской части России ) свои порядки. Но как видно, просто жить здесь для большой их части скучно. Естественно людям, живущим в городах с рождения не нравится что сюда приезжают с целью показать свою вы*бистость и обособленность или же с целью трахать, грабить или убивать.

Та же Москва не мусульманский город и никогда им не был ( и надеюсь никогда не будет, хотя хз хз... ) и здесь совершенно не нужны мусульманские молитвы из громкоговорителей на улицах. Тем более что даже самые православные праздники ограничиваются служением в церквях и иногда перетяжками над магистралями. Вот скажи, нахрена это нужно и не лучше и включать свои громкоговорители где-нибудь в Дагестане?

Anor 15.08.2010 16:04

Всем сомневающимся в чём либо предлогаю почитать сайт и форум Кавказ-центр.

Krayzie Barça 15.08.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от jericho
Таджикистан, Узбекистан, Афганистан, Иран,

А Казахстан интересно тоже "лица кавказкой национальности"?
Я вообще в ахуе с вас, товарищи. Посмотрите фильм "Меня зовут Кхан", может чё поймёте. Человек бывает только плохой или хороший.
Цитата:

Сообщение от Saw
Блин, да ведь в том то и дело, что мешают, живя по своим правилам

Вот так вот скинами и становятся.
Цитата:

Сообщение от Anor
Всем сомневающимся в чём либо предлогаю почитать сайт и форум Кавказ-центр.

Это сепаратисты. Чего ты от них ожидал?

ТУГРИК 15.08.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Даниэль
показать свою обособленность

Не вижу в этом ничего плохого если люди чтут культуру и обычаи своего народа, ЕСЛИ ОНИ НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ ЗАКОНАМ ГОСУДАРСТВА!

На счет проведения мусульманских праздников на красной площади я тоже считаю что это перебор, все равно что провести гей-парад в день ВДВ! Очевидно что это поднимет волну недовольства, а все от желания показать свою либеральность и демократичность. Политика короче в чистом виде и к реальному положению вещей, а тем более к самим жителям Кавказа и мусульманам в данном случае какие притенении? Тут все вопросы к правительству Москвы!

Krayzie Barça 15.08.2010 16:36

Я так понимаю пропаганда, что все мусульмане звери не хило так работает.

Krayzie Barça 15.08.2010 16:53

Цитата:

Сообщение от Saw
подумаешь взорвали метро шахиды, кто против этого - тот скинхед

Сейчас прошёлся по профилю, посмотрел твой возраст. И всё сразу встало на свои места.

Даниэль 15.08.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Krayzie Bar?a
Я так понимаю пропаганда, что все мусульмане звери не хило так работает.

К чему это? Избиение солдат в частях под Москвой и в Калининграде выходцами с кавказа выдумка? А парень на Чистых прудах сам себя ножом херакнул? А милиционера свои же напарники растреляли на днях? А в детском лагере на Дону руководство лагеря само избило обычных 25-летних бородатых детей из чечни арматурой? А пушкой нам в морду на Тёплом стане пару месяцев назад свой же махал? А может девчонка-инвалид в Астрахани сама 10 дагов изнасиловала? Где здесь нафиг пропаганда? Вот что межнац. конфликты разжигает а не какая-то мифическая пропаганда.

P.S. И между прочим, здесь ни один человек не сказал, что все мусульмане звери.

Katalonec18 15.08.2010 17:12

Мне ни в коем случае нельзя переступать границу своей страны с РФ. И не дай Бог окажусь в Москве, я же мусульманин, наполовину лезгин наполовину азербайджанец(а это уже наводит на мысль), я же такая бесчеловечная тварь, я начну трахать ваших тёлок, грабить и убивать вас, буду резать всех подряд, и первой жертвой станет Даниэль :gaah: :panic:

ТУГРИК 15.08.2010 17:29

Расизм и национализм прекрасная черта, которую надо культивировать в себе и развивать. Это идея не нова, в прошлом веке она была распространена в Германии и Италии, а не согласных настойчиво пытались переубеждать. Тока там как то больше Евреев не любили, и аргументы находились и предпосылки были. :sarcasm:

gaskar 15.08.2010 17:31

Вот то что я понял из этого спора.
Даниэль говорит пусть живут, только не в европейской части России, то есть чем дальше от него тем лучше.
Saw говорит пусть вообще не живут, нигде, ибо я не живу в европейской части России, и мне не хочется чтобы они жили рядом.

К чему это я, все видят только одну сторону медали, те же люди кто здесь говорит что кавказцы провоцируют и тд и тп. Вы сами как относитесь к незнакомым кавказцам? Почему то я уверен что и вы провоцируете их.

Мазохист провоцирует садиста. Даже самый пассивный человек - на самом деле агрессор. Мы все убийцы.(с) Колыбельная, Чак Паланик.

Так что для кавказцев это славяне провоцируют, а для славян это кавказцы провоцируют. Тут может и славяне правы, ибо это их территория и тд. и тп. Но как уже сказал Тугрик, вы же сами завоевали их земли! То что вы против того чтобы кавказцы приехали в Москву, тогда требуете от ваших братьев славян чтобы и они уехали из территории Кавказа, или по вашему там нет славян?

Только не думаете что я за то что кавказцы убивают и тд. Я сам из Армении и знаю что у нас за одно плохое слово могут избить. И понимаю тех русских которые говорят что это нужно держать при себе, но все таки подумаете может в 10% таких случаев вы сами провоцируете кавказцев.

Cule 15.08.2010 17:40

Оффтопик был бы щас тут Лева, "Аватар" закурил бы в сторонке))))

ENRIQUE 15.08.2010 17:53

Насколько я знаю сами мусульмане не слишком расположены воспринимать европейские светские традиции, посему же в исконно славянских городах даже самые робкие попытки подчеркнуть идентичность воспринимается в штыки?
Русским, которые думают "а че такого, главное чтобы человек был хороший" предлагаю выйти на улицу ОАЭ в шортах вместе со своей девушкой в купальнике и обсудить с местными жителями вопрос политкорректности, потом отпраздновать вместе с ними христианский праздник и зайти в православный храм.. Если вы мусульманин и живете в мусульманской стране просто вспомните как часто вы встречаете атрибуты православия, нравится ли вам это и хотите ли вы способствовать популяризации этой религии, а то складывается ощущение что вы требуете много и в одностороннем порядке.

Cule 15.08.2010 17:59

ENRIQUE, тезка, а кто мешал НАМ СЛАВЯНАМ не забывать церковные праздники, ходить в церковь и смотреть "Слово пастыря" или канал "Союз"?! Нам ведь как Пасха или Рождество - так повод нажраться. а кто перед этим посты соблюдает?

Krayzie Barça 15.08.2010 17:59

Совет вам, люди добрые. Не делите людей по национальным и религиозным признакам, это самое последнее дело. Делите людей на плохих и хороших, и будет вам счастье. Отродья везде хватает. Я же не сужу о русских по одним только скинхедам и прочей х*ете.

Cule 15.08.2010 18:03

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barça
Совет вам, люди добрые. Не делите людей по национальным и религиозным признакам, это самое последнее дело. Делите людей на плохих и хороших, и будет вам счастье.

Оффтопик Сказал Крейзи из Казахстана! И поверили люди ему, и пошли за ним! А его взяли неверные и обернули во флаг мадрида и заставили смотреть Санта-Барбару!

ТУГРИК 15.08.2010 18:03

ENRIQUE, речь шла немного не о религии, а жителях Кавказа. Хотя среди мусульман есть тоже разные ипостаси. Вот к примеру те же ОАЭ довольно либеральная по арабским меркам страна, в отличии например от Саудовской Аравии, где все приближенно к фанатизму.

Krayzie Barça 15.08.2010 18:15

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Если вы мусульманин и живете в мусульманской стране просто вспомните как часто вы встречаете атрибуты православия

Везде и всюду. Церкви и мечети стоят практически бок о бок. Вознесенский кафедральный собор Русской православной церкви вообще считается одним из достояний нашего города. Президент частенько приглашает Патриарха Московского и Всея Руси дабы тот посетил крупнейшие церкви в стране. Так что у нас всё терпимо и в дружбе (бывают конечно националисты, но это в основном из всяких периферий и аулов, у нас городские их терпеть не могут), т.к. страна многонациональная. Как и у вас. А вот в ОАЭ, Иране, Ираке, Пакистане и т.д. никакой многонациональности нету (вернее сказать одни мусульмане), у них всё радикально. Так что не надо ровняться на них. У вас многонациональная страна, где проживают сотни национальностей разных вероисповеданий. И считаться я думаю нужно со всеми.

Cule, К чему сарказм? А главное - чего я такого не правильного сказал?

п.с. думаю тему стоит закрыть. Не приятная тема так скажем.

ENRIQUE 18.08.2010 14:02

Дочь чиновника, сбившая двух человек, отсидит через 14 лет.
Цитата:

Сегодня суд поставил точку в громком деле дочери председателя областного избиркома. Анна Шавенкова получила 3 года колонии, отбывать наказание женщина будет не раньше 2024 года и 3 года не сядет за руль. С подробностями - корреспондент "Вести ФМ" Игорь Пиханов.

Пиханов: Пострадавшая таким решением суда недовольна. Она после приговора заявила, что будет обжаловать это решение, на это есть у нее 10 дней. Суд проходил в особом режиме. Анна Шавенкова сразу же признала себя виновной, поэтому на суде рассматривалась только ее характеристика с места работы – она работает консультантом в партии "Единая Россия". Ее коллеги заявили, что знают ее только как положительного человека. В общем, Анна Шавенкова понесет наказание только через 14 лет, потому что у нее 5-месячный ребенок, и когда ему исполнится 14, только тогда она проведет в колонии–поселении три года.

Очень странное решение, если рассматривать колонию как путь к исправлению в "отложенном штрафе" нет никакого смысла, да и что может дать ребенку такая безразличная к жертвам собственной халатности женщина? Ее наоборот нужно было немедленно изолировать от общества, а выпустить через 14 лет, когда у сына уже сформируется характер и вместе с ним реальное осознание собственной ответственности.

Даниэль 18.08.2010 15:07

Колония-поселение за это? Это общего или строго режима сразу для обычных смертных. А там ей и относительная свобода передвижения, и заочное образование в каком-нибудь ВУЗе...

Jay-Dee 18.08.2010 16:11

Даниэль,
Цитата:

1. В колониях-поселениях отбывают наказание в виде лишения свободы:

а) лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее не отбывавшие лишение свободы;

б) лица, впервые осужденные за совершение умышленных преступлений небольшой или средней тяжести;

в) лица, осужденные за преступления, совершенные по неосторожности, и ранее отбывавшие лишение свободы;

г) положительно характеризующиеся осужденные, переведенные из колоний общего и строгого режима в порядке, предусмотренном статьей 78 настоящего Кодекса.

С каких пор это пор "простые смертные" отбывают за такое в колониях строго режима? ;)

Jericho 18.08.2010 16:30

Jay-Dee, простому смертному могли запросто дать более 5-ти лет а это уже общего режима. Колония поселения это *ля как детский лагерь, беги не хочу, чуть ли не полная свобода действия.

Jay-Dee 18.08.2010 16:35

jericho, Не могли. Там статья до 5 лет.

Jericho 18.08.2010 16:37

Jay-Dee, да что вы говорите...

2) в колониях общего режима: впервые осужденные за умышленные небольшой, средней тяжести и тяжкие + осужденные за преступления по неосторожности на срок более 5 лет;

Jay-Dee 18.08.2010 16:40

jericho,

Я вообще-то про статью, по которой ее судили

Цитата:

3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Jericho 18.08.2010 16:44

Jay-Dee, так на это еще Даниэль ответил, что будь она "простым смертным" а пострадавшие какими нибудь консультантами Единой России, статья была бы немного иная, за 5 лет легко бы перевалили.

Чего спорить с очевидным? В нашей стране у кого карман полнее - к тому и суд добрее. Давно пора это запомнить.

Jay-Dee 18.08.2010 16:48

jericho, А ну так сразу и говори, что дочь чиновника для тебя это клеймо. Ее судили по той статье, по которой и должны были судить. Дали адекватное наказание. Именно в этом случае я не вижу чиновьичего произвола, другое дело, что он у нас присутствует, конечно, причем очень заметно.

Jericho 18.08.2010 16:52

Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
Ее судили по той статье, по которой и должны были судить. Дали адекватное наказание.

:finest:

Убийство причиненное по неосторожности средствами повышенной опасности - до 8ми лет. Автомобиль - средство повышенной опасности. В данном случае две жертвы, из них одна насмерть, вторая особо тяжкие телесные/инвалидность. Юрист блин...

Чиновничества тут только слепой может не заметить.

05 августа 2025 года. Вторник - 07:08 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot