![]() |
Цитата:
Шняга это полнейшая, а не головоломка... Тут же писал кто-то, что надо карту перевернуть? |
Цитата:
|
Ruslan_007, ну и что такое "четвертое измерение"? Растолкуй.
|
Цитата:
|
Цитата:
А так думаю Фоксяра прав. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну а чё ещё может быть "четвёртым измерением"? Мне на ум кроме "время" ничего не приходит.
|
Возможно кому то моя загадка покажется легкой, кому то тяжелой, кто то может уже знает ее... скажу лиш что я сам в уме довольно долго считал чтобы найти правильный ответ.
Так вот, у вас есть 5 рублей, допустим одно яблоко стоит 50 копеек за штуку, апельсин 20 коп., груша 1 коп., надо поратить 5 рублей так, чтобы всего получилось ровно 100 штук ни меньше ни больше. Вроде нормально обьяснил? ;) |
90 груш, 3 апельсина и 7 яблок
|
Цитата:
|
Не знаю были такие или нет, тему не листал.
1) Одна амеба делится на две за 1 минуту. Одна амеба, помещенная в пустую банку, делением полностью наполняет банку за 1 час. За сколько минут банку полностью заполнят две амебы, изначально помещенные в нее? 2) У Ивана было 3 лепёшки, а у Петра — 4. Прохожий присоединился к их трапезе, заплатив 14 рублей. Все ели поровну. Как следует распределить деньги между Иваном и Петром? |
Цитата:
1,1529*10^18 амеб. Цитата:
|
Цитата:
Судя по всему: 1. 59 минут. 2. Ване 4 рубля, а Пете 10. |
Цитата:
Если мне не изменяет мой мозг, то здесь всего один верный ответ и KUMAN его привел... |
Да вы оба правы.
|
Цитата:
|
Хех, решил возродить тему)
1) Как спрыгнуть с десятиметровой лестницы и не ушибиться? 2) Когда сеть может вытянуть воду? 3) Hа какой вопрос нельзя ответить "Да" ? 4) Сколько месяцев в году имеют 28 дней? |
Цитата:
1) Положить на землю. 2) При минусовой температуре. 3) Хз 4) Все. |
Цитата:
2) + 3) - 4) + |
Первый правильный, если нет, значить вопрос не так задал. Или скорее всего я туплю. :)
ХЗ- это типа не знаю. :) |
Цитата:
|
Как далеко в лес может забежать заяц?
|
Не нужно на вопросы, на которые не ответили, самому отвечать.
До первого волка. :) А если серьезно, то вариант типа "до середины" как по мне совсем не правильный. Да и постановка вопроса ниочем. |
Цитата:
|
Задам и я загадку.
Вы стоите над обрывом в 200м, вам нужно спустится вниз. У вас есть 150м веревка. На верху лежит камень, за который можно привязать веревку и на середине пути (100 м) есть выступ, на который можно стать и за которые вы тоже можете привязать веревку. Вопшем как вам спустится вниз. Больше нежели на 1м вам нельзя спрыгнуть. UPD. Веревку можно резать но только не по длине, иначе вас не выдержит. |
Дан ряд: 10-9-8-7-6- -4-3-2-1-0. Вопрос: Почемy чyкча не хочет есть pыбy?
|
KUMAN, Ты вроде как о ноже забыл упомянуть;)
|
Цитата:
3) Ты спишь? Цитата:
|
Anor ,
Скорее о том, что зубами веревку можно перегрызать, правда не вдоль. :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если одна амеба делится на две за минуту, значит, через минуту в банке уже две амебы, и каждая из них в свою очередь делится еще на две, и в банке через еще одну минуту становится уже 4 амебы. Это вторая степень, возводим двойку дальше и получаем по возрастающей 8, 16, 32, 64, 128, 256, 512, 1024 (десятая минута). В итоге, за 60 минут в банке 1,15*10^18 амеб. Теперь собственно к вопросу задачи: если в банке изначально две амебы, то в итоге за 60 минут получается 2,3*10^18 амеб, что ровно вдвое больше деления в банке за час одной амебы. То есть ровно вдвое больше объема банки. Значит, банка с двумя амебами заполнится за полчаса, первый ответ Фоксяры был правильным. |
Цитата:
|
Цитата:
Если опять это ответ, то не угадал)) |
gaskar, да, что-то я ступил...
За 59 секунд будет 1,15*10^18. Сказал же в начале поста, что туплю :(. |
Цитата:
|
1) Дан ряд: 10-9-8-7-6- -4-3-2-1-0. Вопрос: Почемy чyкча не хочет есть pыбy?
2) Как далеко в лес может забежать заяц? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Лучше не загадывать загадки с подвохом, они по своей сути тупые и не логичные. 1. А пяти-то нету! "аппетита нетy". 2. До середины, дальше он уже выбегает из леса. |
04 августа 2025 года. Понедельник - 19:27 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot