Форум - Интересные факты
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Интересные факты (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1100)

AlimBarca 23.02.2011 21:30

Я например только здесь узнал,ну теперь буду искать

Gangster10 23.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Думаю не многие здесь участвуют в подобных аукционах, и мало того, вообще слышали о них.

Просто как совет - если кто найдет такую монету, не стоит сразу бежать продавать ее (тем более, насколько я знаю, этот банк московский).

McBogdan 24.02.2011 14:59

Это же Фейк....???

DotsFam_10 24.02.2011 17:27

Бррр... У меня ни одной такой нету

ТУГРИК 02.03.2011 17:20

Цитата:

В законодательстве Великобритании до XIX века включительно самоубийство рассматривалось как тяжкое преступление и за неудавшуюся попытку самоубийцу могли приговорить к смертной казни.

wiki

Вот так то. Идея была наверное(если она была) такой:" чем больше самоубийц тем меньше самоубийц!"

Gangster10 02.03.2011 20:28

Это все католичество - тяжкий грех итд.

ТУГРИК 02.03.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Это все католичество - тяжкий грех итд.

А приговоренные суицидники так расстраивались вынесенному приговору, так расстраивались... и для того чтобы избежать участи повторно пробовали покончить с собой.:rasta:

Ruslan_007 14.03.2011 15:41

Цитата:

Вот уже 1000 дней «Барселоной» руководит Хосеп Гвардиола

Ruslan_007 28.04.2011 19:17

Цитата:

Матч «Реал» – «Барселона» посмотрели 12,5 миллиона испанцев

За первым матчем 1/2 финала Лиги чемпионов «Реал» – «Барселона» следили 12,5 миллионов испанцев.

Исследователи ежеминутно вычисляли количество телезрителей, наблюдающих за футбольным матчем. Затем данные по каждой минуте были суммированы и разделены на общее количество минут – таким образом было выведено среднее количество человек, посмотревших игру.

12,5 миллионов человек – 63,6 процента от общего числа испанской телевизионной аудитории.

Больше всего зрителей собралось у телевизоров через минуту после второго мяча «Барселоны». Тогда аудитория превысила 15,6 миллионов телезрителей.

Как минимум 20 миллионов человек посмотрели хотя бы одну минуту прошедшего класико
И это не считая нас:pcorn:

Katalonec18 29.06.2011 05:39

Решил сюда написать.

Помните дедушку "Барсы"? Так вот, он сбрил бороду как и обещал перед финалом ЛЧ. Это уже третий раз, когда он обещал сбрить свою знаменитую бороду в случае победы в ЛЧ, прошлые два раза после Парижского и Римского финалов. К сожалению новой его фотки не нашёл. А вот и он сам

Jericho 30.06.2011 21:10

Планета Марс будет очень яркой в ночном небе начиная с августа. Невооруженным глазом планета будет видна как полная луна.
27 августа Марс пройдет всего лишь в 34,65 тыс. милях от земли! 27 августа в 00,30 посмотрите на это зрелище. Это будет выглядеть как две луны над землей!
Следующий раз, когда Марс будет так близко к Земле, будет только в 2287 году.

DotsFam_10 30.06.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от jericho
27 августа в 00,30

Такая же дата была и в 2007 году и это же время.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:58635 тут, например, писали такую дату.

Хотя мб в и этом году будет, кто знает?

Anor 01.07.2011 01:22

Ещё про Марс.

Будет ли Марс максимально близко к Земле 27 августа?
http://www.astrogorizont.com/content...mle_27_avgucta

Jericho 01.07.2011 01:33

Цитата:

Сообщение от Anor
http://www.astrogorizont.com/content...mle_27_avgucta

Коммент хороший:

Цитата:

Сообщение от Катерина
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём...)

:D

holera 13.07.2011 14:18

Безголевая серия Давида Вильи в сезоне 2010-11 составила 7 матчей и является самой длительной в его профессиональной карьере.

Это так ? Где можно посмотреть его поматчевую статистику за всю карьеру ? Подскажите плиз,если кто знает.Заранее спасибо !

Catala 13.07.2011 14:53

Ну вообще 7 матчей это только в Примере, а вообще все 11. Думаю и проверять не надо, это такой п****ц, что наверняка рекорд.

А вообще все его матчи с 2003 года должны быть здесь.

Jericho 13.07.2011 18:38

Есть у муравьёв странная, ничем не объяснимая и достаточно редко случающаяся подвижка их коллективного разума.
Случается, что один или небольшая группа муравьёв начинает, совершенно беспричинно, бегать по замкнутому кругу, постепенно вовлекая в свой бесконечный цикл всё больше и больше своих сородичей.
Впервые это явление было досконально описано в 1944м году американским зоофизиологом Теодором Шнерейлой, который и дал название ему death mill, т.к. муравьи продолжают свой бег до тех пор пока не упадут замертво и карусель смерти продолжает своё вращение до полного истощения своих участников, оставляя да собой полчища погибших муравьёв.
Один из самых впечатляющих его примеров наблюдал в Гайане в 1921м году американский натуралист Вильям Бибе.
Он описал муравьеворот который составлял круг диаметром около 120 метров и полный цикл каждый из муравьёв совершал за 2.5 часа. Муравьиный круг просуществовал 2 дня, усеивая почву под собой мёртвыми телами, пока небольшая группа рабочих муравьёв случайно не отделилась от общего движения и не увела за собой оставшихся в живых…

Даже видео вам покажу http://www.youtube.com/watch?v=mA37cb10WMU :crazy:

-Fg- 13.07.2011 19:46

Такое чувство, как будто они нашу солнечную систему в режиме лайв показывают:)

Jericho 13.07.2011 20:47

Цитата:

Сообщение от -Fg-
солнечную систему

Скорее галактику.

-Fg- 13.07.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от jericho
Скорее галактику.

Сначала я хотел написать галактику, только подумал, что муравьев будет не достаточно, что бы с имитировать галактику. Но вот, посмотрев на картинки, я пожалуй соглашусь с тобой. Да, на галактику больше смахивает.:pivo:

deztroer 23.09.2011 16:41

Только что в новостях прочитал о том, что ученые зафиксировали частицы, скорость которых выше скорости света. Частицы нейтрино движутся со скоростью, на 20 миллионных долей превышающей световую. Пока об этом говорят с осторожностью, но ученым теперь есть над чем подумать...

Anor 23.09.2011 17:13

Рано или поздно, все теории разрушаются, и теория относительности не исключение.

Catala 23.09.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от Anor
Рано или поздно, все теории разрушаются

Разумеется нет. Наоборот, большинство обдуманных и обоснованных теорий со временем находят доказательства.

Цитата:

Сообщение от Anor
и теория относительности не исключение.

Ну во первых есть две теории относительности и открытие, насколько я вообще могу понять эти теории, может повлиять только на одну, специальную теорию относительности.

А вообще просто диву даешься как в прессе и в интернете все это обсуждается. Все вдруг стали физиками и говорят так много умных вещей, комментируют формулы. Обычно это заканчивается нелепо, не стоит рассуждать о сложных вещах в науке, в которой не понимаешь. При чем даже если ты профессионал в смежной.

Anor 23.09.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от Catala
Разумеется нет. Наоборот, большинство обдуманных и обоснованных теорий со временем находят доказательства.

Хорошо не все, перегнул, но ведь нельзя исключать вероятность что раздел теории относительности о скорости света может быть развенчан.

Catala 23.09.2011 18:58

Нельзя исключать вероятность, что любая недоказанная теория может быть развенчана.

Что касается специальной теории относительности, то если нейтрино действительно движется быстрее света теория перестает существовать. Потому что одно из важнейших следствий из нее именно в этом - тело, обладающее массой, не может двигаться быстрее света. Если нейтрино, обладающее не нулевой массой движется быстрее света, то специальная теория вероятности опровергнута. Насколько я понимаю.

#4 RootPeach 23.09.2011 20:48

Цитата:

Сообщение от Anor
Рано или поздно, все теории разрушаются, и теория относительности не исключение.

Советую больше слушать федеральные телеканалы всем, кто хочет сенсации, не лично к Анору, а вообще, даже к некоторым нефедеральным СМИ.

Скорее всего, нейтрино находят какие-то пути из-за своей ничтожной массы и показателей. Кстати, если вспомнить, в своё время, в 80-ые, российские физики доказали, что у нейтрино есть масса, несмотря на все заявления. Потом это опровергли и передоказали уже через несколько лет. Даже на этом примере могу сказать, что теория относительности опровергнута не будет.

P.S. "Свои" из вуза также говорят, что это гиблый номер.

Jericho 24.09.2011 16:37

Произошло это происшествие весной 1994 года. Молодой американец по имени Роналд Опус решил покончить с собой. В предсмертной записке было написано, что он, Роналд, пошел на этот шаг из-за финансовых трудностей и непонимания со стороны родителей.

После написания этого послания мистер Опус залез на подоконник и бросился вниз с девятого этажа. Маловероятно он сделал бы это, если бы знал, что работавшие в тот день в доме мойщики окон натянули на уровне седьмого этажа страховочную сетку. Так что, пролетев два этажа, Опус просто рухнул бы на пружинящую сетку с мокрыми штанами, но вполне живой. Но тут вмешался фантастический случай. Просто-таки фатальное невезение!

Когда Роналд пролетал мимо окна восьмого этажа, в его голову из комнаты попал заряд дроби, выпущенный жильцом на восьмом этаже. Пока полиция доставала труп с сетки и устанавливала личность покойного с почти полностью снесенной выстрелом головой, детективы решили, что стрелявшему - нужно предъявлять обвинение в непредумышленном убийстве. Ведь если бы не выстрел, Роналд Опус остался жив, упав на сетку.

Дальнейшее разбирательство обнаружило новые факты. Оказалось, что старик стрелял в свою жену, но не попал, и заряд угодил в окно. Значит, мелькнуло у детективов, нужно корректировать обвинение - к непредумышленному убийству добавить покушение на убийство (жены). Просто в моменты гнева и ссор с женой он всегда хватал со стены незаряженный дробовик и делал "контрольный выстрел" - пугал жену щелчком курка. Это было уже как бы семейным ритуалом. По утверждению обоих супругов дробовик всегда висел на стене и никогда никем не заряжался. Значит, в соответствии с американскими законами, обвинение в непреднамеренном убийстве теперь лежало на том, кто тайно зарядил дробовик.

Кто? Выяснив, что свободно войти в комнату задиристых супругов мог только их сын, полицейские детективы связались с его другом и выяснили много интересного.
Зная, что отец часто угрожает матери висящим на стене оружием, сын тайно зарядил его, надеясь, что при первом скандале тот застрелит мать, а сам попадет за решетку. Однако последние несколько недель супруги жили на удивление мирно, чем несказанно огорчали неудавшегося мстителя. Где он, этот подонок?

"Как где? - удивился старик.
- Сын живет этажом выше..."
Да, искомым сыном оказался сам... Роналд Опус! Это он зарядил дробовик, а когда месть не удалась, в отчаянии выбросился из окна. И был застрелен своим же зарядом. Своим же отцом. Которого хотел засадить в тюрьму. Самоубийство свершилось, хотя и не совсем так, как этого хотел Опус...

Хотя вся эта история и похожа на выдумку, но она является фактом, зафиксированным.

Catala 26.09.2011 18:12

Вратари резерва норвежской команды Sandefjord проиграли в теннис вратарям первой команды и из-за этого тренировались голышом(условие спора).

[MES10] 04.10.2011 16:21

Тигр - это единственный представитель семейства кошачьих, который не боится воды.
В среднем килограмм картофельных чипсов стоит в двести раз дороже, чем килограмм картофеля.
Балкон на 103 этаже в Чикаго.
Трёхслойное стекло выдерживает нагрузку в 5 тонн, высота 412 м.
Овцы могут узнавать друг друга на фотографиях.
У свиньи оргазм длится 30 минут.(30 минут! Нифигасе... Хочу быть свиньей в следующей жизни! )
У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов.(И что там такого вкусного на дне?)
Таракан живёт без головы 9 дней, после чего умирает от голода.(Я все о свинье думаю...)
Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего
тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле.(30
минут.. мля... повезло свинье... только представьте! )
Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать.(Так даже лучше.)
Некоторые львы сношаются более 50 раз в день.(Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни - качество превыше количества! )
Кошачья моча светится в ультрафиолетовом освещении.(Интересно, кому заплатили, чтобы он это выяснил?)
Глаз у страуса больше, чем его мозг.(Я знаю несколько таких людей......)
У морской звезды вообще нет мозга.(И таких людей я знаю!))
. Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия.(Эй!!! А как же свинья???)
Самый большой "дождевой червь" нашли в Первоуральске около поселка 'Березка. его длина составляет 1 метр 4 см. Сколько рыбы то на него можно поймать)
Акстриса Ширли Хендерсон сыграла в Гарри Поттере 13-ти летнюю школьницу Плаксу Миртл. На момент съемок ей было почти 40 лет.

LaRoja 04.10.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от [MES10]
У свиньи оргазм длится 30 минут.(30 минут! Нифигасе... Хочу быть свиньей в следующей жизни! )

не рановато ли ты задумался?:D

[MES10] 04.10.2011 16:39

Цитата:

Сообщение от LaRoja
не рановато ли ты задумался?:D

Современная молодёжь блеать .

Jericho 04.10.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от LaRoja
не рановато ли ты задумался?

Понятно что весь текст скопипастчен.
Цитата:

Сообщение от [MES10
]Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать.

Чушь. Таких животных полно.

Mohito 04.10.2011 17:08

jericho, там все утверждения сомнительны, это скорее в "юмор" надо было, а не в "интересные факты". Почему именно слоны смутили? :D

[MES10] 04.10.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от jericho
Чушь. Таких животных полно.

Приведи пример.

LaRoja 04.10.2011 17:17

Цитата:

Сообщение от [MES10]
Приведи пример.

вообще все животные могут прыгать

Jericho 04.10.2011 17:30

Цитата:

Сообщение от [MES10
]Приведи пример.

Ящерицы(варан например), крокодил, бегемот. Первое что пришло на ум. Если подумать, можно десятками, если не сотнями перечислять.

LaRoja 04.10.2011 17:34

Цитата:

Сообщение от jericho
Ящерицы(варан например), крокодил, бегемот. Первое что пришло на ум. Если подумать, можно десятками, если не сотнями перечислять.

не думаю, что тут имелись в виду все классы
а бегемоты прыгают

Mohito 04.10.2011 17:35

Морские звезды, черви, улитки - не могут прыгать. И это животные.

RIVALDO 04.10.2011 17:37

Цитата:

Сообщение от jericho

У них у всех оргазмы по 30 минут? Я хирею... что вообще побудило тебя этим поинтересоваться?

Jericho 04.10.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я хирею

Лучше научиться читать внимательтно;)
Цитата:

Сообщение от LaRoja
а бегемоты прыгают

Слоны тогда тоже.

18 июля 2025 года. Пятница - 20:07 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot