Форум - Group H
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Чемпионат Мира - 2010 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Group H (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2548)

spider-puncher 20.06.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А по твоему, работа опорника в созидании заключается в умении забивать голы? ;) Хави тоже немного забивает, хотя даже и не опорник, а созидатель...

Любой, разгоняющий собственную атаку пас, считается созиданием, а отдает их Бускетс немало. Хотя, может я тебя утешу этим, в этом вопросе он сильно уступает Туре - тот предпочитает обострять сам, а Бускетс просто отдает мяч Креусу.

Он мало забивает и ассистирует, и предпочитает отдавать мяч Хави т.е. ближнему. Так и Маскерано может. Вот Туре это да, тот еще обостряльщик:D

Цитата:

Ты это имеешь в виду?

От Сеска на фланге нормально пользы - он легко играет и медиапунту и атакующего флангового полузащитника. Но речь идет в том числе и о замене Хави. В испанской сборной Креус гораздо сильнее задвинут вперед и исполняет чисто созидательную роль, поэтому не настолько полезен, а в некоторых моментах, Сеск даже даст ему фору, так как у него отлично поставлен удар и он может пробить сам.

Надеюсь Дель Боске не догадается посадить Хави в запас.

tuuliky 20.06.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
Он мало забивает и ассистирует, и предпочитает отдавать мяч Хави т.е. ближнему. Так и Маскерано может.

Я уже рассказывала, как я это вижу, но понимаю, что это бессмысленно - все разбираются в футболе лучше меня, а мне надо сидеть и не питюкать.

Бускетс отлично владеет длинным пасом и умеет обострять - без этого его в кантере "Барсы" бы не держали - для нашего опорника это норматив. Между тем, Серхио считался очень талантливым и многообещающим игроком.
Цитата:

Вот Туре это да, тот еще обостряльщик

Ну смотри, в этом сезоне Серхио отдал (во всех турнирах) 17 обостряющих пасов и две голевых.
Яя - 15 обостряющих, и 5 голевых.

Хорошо, Яша мало играл в этом году, давай посмотрим прошлый сезон

Яя - 13 обостряющих, 1 голевая передача.
Бускетс (сыграв меньше) - 14 обостряющих, 1 голевая.

Вы статистику-то смотрите - официальный сайт никто не отменял, плюс есть еще дофига ресурсов, где можно ее поглядеть...
Цитата:

Надеюсь Дель Боске не догадается посадить Хави в запас.

Не думаю. Сеск на поле появится скорее всего в ущерб Бускетсу, выглядеть это будет наверное так:

-------Вилья---Торрес----
-----Иньеста--Фабрегас---
-------Алонсо--Хави------
--Капдевила-------Рамос--
------Пуйоль--Пике-------

spider-puncher 20.06.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я уже рассказывала, как я это вижу, но понимаю, что это бессмысленно - все разбираются в футболе лучше меня, а мне надо сидеть и не питюкать.

Просто надо судить чуть более объективно. В футбол играют не только в Испании и Пеп не всегда прав;)

Цитата:

Между тем, Серхио считался очень талантливым и многообещающим игроком.
Почему считался?

Цитата:

Ну смотри, в этом сезоне Серхио отдал (во всех турнирах) 17 обостряющих пасов и две голевых.
Яя - 15 обостряющих, и 5 голевых.

Хорошо, Яша мало играл в этом году, давай посмотрим прошлый сезон

Яя - 13 обостряющих, 1 голевая передача.
Бускетс (сыграв меньше) - 14 обостряющих, 1 голевая.

Так в этом сезоне у Туре преимущество. 5 голевых, а играл он меньше. И по моим данным Туре отдал 7 голевых передач.
Да и то, что Яя сильнее в созидании, думаю, не стоит оспаривать;)
Цитата:

Не думаю. Сеск на поле появится скорее всего в ущерб Бускетсу, выглядеть это будет наверное так:

-------Вилья---Торрес----
-----Иньеста--Фабрегас---
-------Алонсо--Хави------
--Капдевила-------Рамос--
------Пуйоль--Пике-------
Как я и думал, вместо Сильвы.

tuuliky 20.06.2010 15:31

Цитата:

Просто надо судить чуть более объективно. В футбол играют не только в Испании

Если ты не заметил, я стараюсь никогда не высказываться об итальянском, немецком или английском футболе - я в нем не разбираюсь абсолютно. Могу в сердцах ляпнуть про говнофутбол, но это послематчевые эмоции болельщика, там и не такое можно услышать.

Я вообще не считаю себя человеком, разбирающимся в футболе, я им интересуюсь, причем исключительно испанским. Поэтому и говорю я всегда в реалиях испанского футбола - неужели так сложно это понять?
Цитата:

Почему считался?

Потому что он уже два года как не ученик кантеры.
Цитата:

И по моим данным Туре отдал 7 голевых передач.

А по моим данным, Месси в Лиге забил не 34, а 38 голов. Куда пойти накатать жалобу?
Цитата:

Да и то, что Яя сильнее в созидании, думаю, не стоит оспаривать

Ты готов переть против статистики, против реального положения дел на поле, только лишь потому, что тебе хочется считать Яя сильнее? Хорошо, Туре сильнее, пусть тебе будет приятно.
Цитата:

Как я и думал, вместо Сильвы.

Обычно в старте напада меняют на напада, а полузащитника на полузащитника, поэтому скорее Торрес вместо Силвы, а Фабрегас вместо Бускетса.

Demоn93 20.06.2010 15:38

Поражение испанцев от Швейцарии не говорит абсолютно ни о чем. Игра в целом была вполне сносная, но с реализацией проблемы явные. Да и все-таки недооценка соперника имела место, как ни глупо это может прозвучать. С Гондурасом Дель Боске может полсостава поменять, потому что очень многие сыграли ниже своего уровня. Хотя по мне так Бускетса на лавку, Торреса в основу - и состав идеален.

spider-puncher 20.06.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Если ты не заметил, я стараюсь никогда не высказываться об итальянском, немецком или английском футболе - я в нем не разбираюсь абсолютно. Могу в сердцах ляпнуть про говнофутбол, но это послематчевые эмоции болельщика, там и не такое можно услышать.

Я вообще не считаю себя человеком, разбирающимся в футболе, я им интересуюсь, причем исключительно испанским. Поэтому и говорю я всегда в реалиях испанского футбола - неужели так сложно это понять?

Во, заметно, что ты не разбираешься в других чемпах, но при этом часто говоришь глупости о игроках из этих самых чемпионатов, в которых ты не разбираешься:D

Цитата:

А по моим данным, Месси в Лиге забил не 34, а 38 голов. Куда пойти накатать жалобу?
Я серьезно. 4 в ла гиге, 2 в лч и одна на клубном чм.
Цитата:

Ты готов переть против статистики, против реального положения дел на поле, только лишь потому, что тебе хочется считать Яя сильнее? Хорошо, Туре сильнее, пусть тебе будет приятно.
Какая нафиг реальная статистика. У Туре удар лучше, он может совершить сольный проход, который приведет к взятию ворот, у него пас как минимум не хуже. Или я это все выдумал???
Цитата:

Обычно в старте напада меняют на напада, а полузащитника на полузащитника, поэтому скорее Торрес вместо Силвы, а Фабрегас вместо Бускетса.
Я имел в виду при схеме 4-4-2. У Арогонеса чаще играл Сильва.

tuuliky 20.06.2010 16:15

Цитата:

но при этом часто говоришь глупости о игроках из этих самых чемпионатов, в которых ты не разбираешься

Если я не знаю игрока, я никогда о нем слова не скажу. Всегда попрошу чужого мнения. Если я берусь высказывать свое мнение об игроке, значит я видела его игру не в одном, и даже не в 10 матчах. Но ты никак не понимаешь, что я говорю об игроках обычно в применении к "Барселоне", когда речь заходит об их трансфере в нашу команду, и когда начинается сравнение с игроками нашей команды. Ты хоть раз слышал, чтобы я полезла анализировать игру Дрогбы относительно "Челси", рассуждала о полезности Роббена в сборной или Суареса в "Аяксе"?

Я могу иметь свое представление об этом, но поскольку не разбираюсь, молчу тихонько в тряпочку. Но если зайдет речь о переходе кого-то из них в "Барсу", я представлю его на вакантной позиции и скажу, что об этом думаю. Если ты по умолчанию считаешь все, что я говорю глупостью, так и скажи - я просто не буду тратить на тебя время.
Цитата:

Я серьезно. 4 в ла гиге, 2 в лч и одна на клубном чм.

Клубный чм, возможно. Он здесь не учитывается. Но в Лиге он отдал 3 передачи, я не умею спорить с цифрами.
Цитата:

У Туре удар лучше, он может совершить сольный проход, который приведет к взятию ворот, у него пас как минимум не хуже. Или я это все выдумал???

Может, ну и что? Я этого и не отрицала. Но циферки показывают, что Бускетс тоже может. Просто ты его ненавидишь, поэтому игру его заранее воспринимаешь с отвращением, а с Туре глаз не сводишь, поэтому каждое его движение для тебя как откровение. Это обычная проблема персомана - я на Хави и Вилью также реагирую.

Catala 20.06.2010 16:35

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Но в Лиге он отдал 3 передачи, я не умею спорить с цифрами.

У него 4. Барселона 2-1 Хетафе(первый гол Месси забил с передачи Туре), Барселона 3-1 Херес(последние гол Ибра забил с передачи Туре) и Барселона 4-0 Вальядолид(последние 2 гола Месси забил с передач Туре).

tuuliky 20.06.2010 16:41

Дим, там не совсем понятный подсчет голевых передач, я никак не могу разобраться в этой тонкости.

Вот посмотри в этой же теме ранее матч Испании с Польшей. Два гола - второй, Силвы, и третий Хаби Алонсо, забиты с прямого паса Хави. Но голевая в этом матче ему засчитана только одна - та, с которой забил Силва. Почему?

Catala 20.06.2010 16:45

Если забиты с прямого паса, то наверняка ошибка при вводе.

26 июля 2025 года. Суббота - 00:58 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot