Два самых громких и дебильных "дела" в испанской прессе. Первое разумеется же
Цитата:
Сообщение от alx
Моуриньо признался тренеру своего сына, что в будущем году его в Мадриде не будет.
|
Изначально к этому было очень сложно относиться с некоторой доли серьезности, но такие нашлись. А вообще история потрясающая. Все началось с семинара в Канильясе, о котором я уже писал выше. В нем приняло участие 54 человека. На следующий день журналистка Punto Pelota (эта пожалуй самая желтая в Испании спортивная передача, которая здесь не раз упоминалась) выступила с экслюзивом. Один из участников семинара якобы заявил, что Моуриньо признался, что в следующем году его в Мадриде не будет. Этого журналистке показалось мало, и ее бурная фантазия нарисовала картину, в которой Моуриньо показывает участникам семинара автобус Челси и говорит, что он будет там следующем году. Поскольку в Испании к этой передаче вообще никто серьезно не относится казалось бы на этом можно ставить точку. Но тут случился казус. Президент Канильяса Мануэль Альварес выступил по радио и практически повторил те же слова. Это вызвало хаос не только в прессе, но и внутри небольшого клуба. Моуриньо не только тратит свое время на семинары, но и оплачивает занятия десятков детей, полностью оплачивал их выезд на турнир и занимается тому подобной благотворительностью. Поэтому это заявление президента родители детей и некоторые работники посчитали предательством. Дошло до того, что на следующий день генеральный директор клуба Рафаэль Лопес выступил на MarcaTV и опроверг своего президента. Он высказал абсолютно элементарную мысль, которая по неведомой причине не всем пришла в голову: "Вы правда думайте, что Моуриньо будет использовать семинар в скромном районном клубе, чтобы рассказать миру о своих планах? Вам это кажется логичным?". Далее Лопес рассказал, что после семинара состоялся разговор между Моуриньо и тремя руководителями клуба, одним из которых был сам Лопес. Президента среди них не было, он стоял в сторонке. Речь шла о постоянных жалобах родителей на постоянное присутствие прессы. Это маленький клуб для простых детей, поэтому ни родители, ни работники не хотят этого преследования. К слову, некоторые родители подали жалобу в полицию, так как их дети попали в кадр и их лица не были "заляпаны", что является нарушением законодательства. Моуриньо согласился с ними и так же признался, что ему и его семье тоже надоело это преследование. Поэтому скорее всего он больше не будет появляться в клубе. По предположению Лопеса, именно эту фразу услышал стоящий в сторонке президент и не понял, о чем была речь. После этого Лопес выпустил официальное заявление клуба, в котором извинился перед публикой и Моуриньо. Его примеру последовал и Альварес. Точку в предматчевой прессконференции поставил Моуриньо: "Канильяс словно второй дом для меня и моего сына. Но у него есть проблема - президент, который очень любит быть в центре внимания. Он фантастический человек, который замечательно относится к моему сыну и ко мне. Но у него есть эта проблема. Но это его проблема, а не моя".
Вторая история не такая громкая, но тоже показательная. 17 числа AS опубликовал интервью Шахина, в котором тот говорит, что в Мадриде уже 10 лет говорят только о 10 Кубке ЛЧ. На месте автора/журналиста стояло R.Nachrichten / Dortmund. Этот Nachrichten испанской публике неизвестен, но вообще странная фамилия, означающая на немецком "новости". Шахин не долго колеблясь просто скромно в своем твиттере сообщил, что не говорил ни с кем с AS.
С многотысячным печатным тиражом уже ничего не поделаешь, а в онлайн версии AS "изменил показания" и признал, что интервью не было и журналиста с такой экзотической фамилией у них нет, а они просто перевели интервью, которая взяла немецкая газета Ruhr Nachrichten. Ruhr Nachrichten немедленно опровергло существование этого интервью, как и пресс-секретарь Боруссии. В конце концов оказалось, что это искаженное до неузноваемости январское интервью.
Вот так вот испанская пресса веселилась в прошедшую неделю. У меня есть предчувствие, что за пределы Испании пока попали только первые части этих историй.