Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

tuuliky 31.07.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Andre3000
И все, видимо, будут от начала и до конца сезона в хорошей форме?

Разумеется, нет. Кризисы и спады бывают у всех, все они люди. Первую половину сезона Анри провел неблестяще, Иньеста был трижды травмирован, травмировались Маркез и Пуйоль, у Месси дважды были тупняки по две недели, в финале Яя Туре играл центрдефа. И что? Мы выиграли триплет.
Все может быть в этом сезоне, но правильно тебе сказал Catala - травм боятся, в футбол не играть.

Критичной для команды я считаю травму только одного игрока, и с этой стороны действительно, наверное, нужен Сеск. Кстати, Хави и Сеск между собой не ладят.

NazimX5 31.07.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ибрагимович посидел на тренировке, полюбовался на процесс... В конце тренировки Пеп дал ребятам отдохнуть, разделил их на три группы и запустил в огромное рондо (так называют испанцы, я не знаю русский аналог). Говорят, Ибрагимович был потрясен и подпирал здоровой рукой челюсть - "группа Лео Месси" продемонстрировала такую скорость перемещения мяча, такой контроль над ним и такое взаимопонимание между партнеров, какого он просто не видел прежде.

Вот тебе, Андре, и еще одна причина, почему не может быть много игроков и при этом хорошей сыгранности между ними. "Группа Лео Месси" - это тот самый костяк, который выиграл триплет в прошлом году. Даже если на лавке будет сидеть 20 человек, играть в полном смысле слова будут человек 14.

Ибрагимович еще многому удивится!!! Барса всегда играет футбол, достойный восхищения. Такого он ни в Голландии, ни в Италии не видел.
Наконец и наши смогут хоть как то противостоять этой машине, по забиванию голов. :pivo:

Andre3000 31.07.2009 14:25

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Разумеется, нет. Кризисы и спады бывают у всех, все они люди. Первую половину сезона Анри провел неблестяще, Иньеста был трижды травмирован, травмировались Маркез и Пуйоль, у Месси дважды были тупняки по две недели, в финале Яя Туре играл центрдефа. И что? Мы выиграли триплет.
Все может быть в этом сезоне, но правильно тебе сказал Catala - травм боятся, в футбол не играть.

Критичной для команды я считаю травму только одного игрока, и с этой стороны действительно, хорошо бы, если бы пришел Сеск. Кстати, Хави и Сеск между собой не ладят.

А что ты предлагаешь? никого не покупать и молиться на Месси с Хави??? У нас в случае чего-то с Хави или Месси возникают просто огромные проблемы с игрой, и без них Барса не может победить в серьезных играх. У нас нет маневров для ротации в полузащите и особенно в атаке, где на замену есть никакой Боян и никакие пока Жефрен и Педро...

tuuliky 31.07.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Andre3000
А что ты предлагаешь? никого не покупать и молиться на Месси с Хави??? У нас в случае чего-то с Хави или Месси возникают просто огромные проблемы с игрой, и без них Барса не может победить в серьезных играх. У нас нет маневров для ротации в полузащите и особенно в атаке, где на замену есть никакой Боян и никакие пока Жефрен и Педро...

Андре, а кого надо купить, чтобы перестать молиться на Месси с Хави? Я не верю, что наши смогут купить Сеска. Не верю в покупку Маты или Масшерано.
Следовательно, играть будем тем составом, который есть. А в случае травм, спасать будет кантера. Гай, Рочина, ЁДС, Муниеса - в кубковых матчах мы скорее всего, будем видеть их.

Кстати, недаром, наверное, Пеп проводит тренировки таким образом - напы и атакующая полузащита отдельно, защитники и опорники отдельно. Атакующую половину лично он натаскивает играть в обороне и прессинговать, защитников Тито Виланова учит забивать и атаковать.

Пепу хватит 16 человек, если эти шестнадцать человек будут лучшими в мире.

Andre3000 31.07.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Тебе бы сказки писать...;)

ТУГРИК 31.07.2009 15:03

Цитата:

Сообщение от tuuliky

Сильно в этом сомневаюсь.;) У нас в прошлом сезоне и того больше было, да и то с травмой и дисквалификацией основных игроков ощущалась резкая нехватка достойной замены. Так это еще в том сезоне КА не было.
Да и использование "лучших в мире" весь сезон без отдыха, думаю сильно скажется на их кондиции.

bogerman 31.07.2009 15:05

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Кстати, Хави и Сеск между собой не ладят.

А что случилось? Почему не ладят?

Scortsenni 31.07.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от tuuliky

tuu 16 человек просто умрут по дороге до конца сезона. Чтобы участвовать хотя бы в трех турнирах надо иметь человек 25. Я беру пример Астон Виллы, у которой без всяких турниров, ротация была слабая и играли они как раз таки 16 футболистами. В середине сезона силы кончились и капец вниз начали катиться.

Andre3000 31.07.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
tuu 16 человек просто умрут по дороге до конца сезона. Чтобы участвовать хотя бы в трех турнирах надо иметь человек 25. Я беру пример Астон Виллы, у которой без всяких турниров, ротация была слабая и играли они как раз таки 16 футболистами. В середине сезона силы кончились и капец вниз начали катиться.

Кстати, с Астон Вилой отличный пример, хорошая команда, которая почти не ротировала состав, т.е. було 14-15 игроков максимум, которые играли, а может и того меньше. Клуб отлично играл полсезона, обыгрывал местами грандов, но потом объективно просел центр поля и крайние полузащитники, Эшли ЯНг и Агбонлахор и все покатилось...

tuuliky 31.07.2009 15:23

Scortsenni, во первых, в Испании максимальное число игроков, которое можно заявить на сезон, как раз 25.

В прошлом году у нас заявлено было 24, среди них Габриэль Милито, который на поле не вышел ни разу. Двадцать три человека. Среди них Педро, Виктор Санчез и Альберт Йоркера. Каждого из них мы видели на поле по два-три раза. Двадцать человек. Среди них Касерес, Глеб и Гудьонсен, тоже не слишком много отыгравшие. Семнадцать человек. Пинто играл только в Кубке. Шестнадцать человек. Из которых Сильвиньо, Боян, Кейта и Бускетс - игроки замены. В сухом остатке - двеннадцать человек крепкой основы. Извините. Триплет. Никто не умер.

29 июля 2025 года. Вторник - 08:38 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot