![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Catala, представь себе ситуацию - ты претендуешь на премию и за тебя голосуют твои знакомые. Они звонят тебе и говорят, что отдали свой голос за тебя. Ты доволен, но означает ли это, что премию через некоторое время вручат тебе? Думаю, нет. Ты не можешь быть до конца уверенным, что сотни людей остановили свой выбор именно на твоей кандидатуре, но и игнорировать церемонию не можешь, если не располагаешь точными данными о том, что выбор пал на другого.
Даже если Пандев и узнал, что его голос отдали другому, разве это говорит о том, что Моуриньо точно не победил? Можно ли строить предположения о подтасовке на основании того, что два тренера не получили бюллетени для голосования? И когда это выяснилось? То, что в ФИФА бардак, знают все, в том числе и Моуриньо. Их не раз уличали в коррупции, откатах и т.д. У меня к этой организации ровно столько же претензий, сколько и у португальца. Но в отличие от меня, он может прилюдно отказаться от своей кандидатуры, мотивируя это тем, что он не доверяет ФИФА. Тогда этот поступок будет ясен всем. А сейчас все походит на спектакль одного актера. Ему стуканули из ФИФА, что премию получит Дель Боске, он и не поехал на церемонию. Ситуация абсолютно нормальная - те, кто узнают о том, что приза не будет, игнорируют ее (церемонию). Он самый высокооплачиваемый тренер не только потому, что хороший специалист, но и потому, что умеет себя недешево продать. |
Цитата:
|
Моуриньо и без "звонка знакомого" должен понимать, что шансы минимальны. У Дель Боске победа на ЧЕ, у Моуриньо в ЧИ. Но при этом я думаю, что если бы церемония была за неделю до матча, он бы поехал. Даже с учетом 1/2/3 звонков от людей, которые все равно не повлияли на соотношение сил. Но у него был матч через несколько дней с Сельтой (кстати извиняюсь за Малагу, она была в прошлом году), поэтому с утра он работал в офисе, затем сделал двухчасовой перерыв, чтобы посмотреть тренировку сына, и затем вернулся на работу, где и пробыл до ночи. Те, кто ограничивается чтением только AS знают, что он отлынул от церемонии якобы чтобы работать (так и написали в заголовке, в кавычках), а на самом деле только развлекал себя тренировкой сына. Я даже не допускаю мысль, что такое времяпрепровождение он захотел бы сменить на компанию Блаттера.
Цитата:
Цитата:
|
gaskar, Catala,
Я пытаюсь вам объяснить только одно - Моуриньо не приехал на церемонию награждения не потому что был занят тренировкой сына или заботой о предстоящем матче неважно с кем. Если бы ему сказали, что он победил и должен приехать, он плюнул бы на все эти забавы и прилетел на вручение премий. Скандал ведь случился позже. Почему он так не бился за чистоту голосования, когда победил в этой категории будучи тренером Интера? Что вдруг его именно сейчас захлестнула правда-матка? Если капнуть поглубже, и тогда наверняка были "грязные" бюллетени. Я совсем не против того, чтобы выборы велись честно. Но способ, который выбрал Маур, не совсем этичный. Он невольно поставил под сомнение победу Дель Боске. Разве это коллегиально? Можно было придумать что-то поинтереснее и окунуть ФИФА пограмотнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ты говоришь, что в интервью Моуриньо спросили почему он не поехал на церемонию награждения. Он ответил, что ему звонили несколько человек и говорили, что голосовали за него, но в результате голоса были отданы другому кандидату. У меня вопрос: когда они ему звонили и когда узнали о фальсификации? Кто-то не получил бюллетеня и позвонил Моуриньо, чтобы сказать об этом? Потом ты сказал, что он слукавил и не поехал, потому что наблюдал за тренировкой сына и готовился к важному матчу Реала. Но каким боком это касается фальсификации результатов, если о них стало известно после награждения? Свяжи мне пожалуйста эти два факта и тогда у меня вопросов не будет. Он решил обратить внимание общественности на факты нарушения при голосовании в ФИФА до их официального представления? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне трудно поверить в то, что он был занят и потому не поехал на церемонию. Не могу сказать со стопроцентной уверенностью, но скорее всего он узнал итоги голосования примерно так же, как узнал Пандев о фальсификации своего голоса. В иное верится с трудом. И в прошлом году он отмазал Роналду, прикрываясь все теми же сложными матчами. И ты никак не хочешь понять, что я не осуждаю Маура за то, что он не приехал на награждение. Очень часто сами устроители говорят об этом тому, кто победил, чтобы не случилось неловкой ситуации, когда победитель отсутствует. Исключение составляют разве что Оскар да Золотой Глобус. Конечно, это могут расценить как неуважение к организации, вручающей награду. Это максимум, что может быть. Но Моуриньо пошел дальше и в интервью все же упомянул о фальсификациях и получился скандал. Кому он на руку? ФИФА, так же как и МОК - плевать на все скандалы - это непотопляемые организации и будут пользоваться факсами до потери пульса. А для Маура - неплохой пиар. Он то знает, что в этой организации ничего не поменяется, а если поменяется, то лет через двадцать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
01 мая 2025 года. Четверг - 19:03 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot