![]() |
Нас ждет захватывающие межсезонье, судя по прессе. Хочется верить в положительные реформы.
|
Цитата:
|
Угу, изжила. Оттого мы 6 раз подряд в полуфинале ЛЧ.
|
Цитата:
|
Мне кажется нам Нэймар нужен. Потому что кроме Лео и иногда Иньесты взять с места и потащить команду никто не может. Если вдруг игра у наших не пойдёт, Нэймар имхо сможет взять мяч и обыграть 3-4 футболиста создав опасный момент. Да и в паре с Лео это будет ппц какая связка. Единственное, что смущает конечно это то, что каждый из них может начать тянуть одеяло на себя. Это имхо закончит плохо. А с другой стороны нам нужен такой же наглый нап как и Лео. Который может сделать сам, вместо того чтобы искать постоянно "себя"... Потому что частенько заметно, как Сеск, Санчес, Давид или Педро ищут Лео. И вместо того, чтоб обострять или бить, пытаются отдать ему пас. В матчах с топ клубамами это не всегда катит. Тельо конечно растёт в этом плане, он не стесняется бить сам, а не искать на поле Лео. Но всем ведь ясно, что у Нэймара дриблинг гораздо выше уровнем) И что если в Барсе ему натаскают командную игру и пас он станет великим.
|
DiosD
Эх если бы Руни перешел к нам! Противоядие против Автобусов. |
Цитата:
Нэймар будет лучшим противоядием против автобусов. Мало того, что 3 человека будут бегать за Лео, ещё 3 будут бегать за ним) |
Нам нужно научиться создавать давление в штрафной соперника, а не только в центре поля. А лучшим противоядием против автобусов будет качественное использование флангов. Господи, страшно представить, скольео бы забила Бавария или тот же МЮ, дай им столько же простора на флангах , как и Барселоне. Командам марки "Икарус", играющим против нас главное перекрыть центр, а за фланги они не беспокоятся, потому-что толку нету от подач. И дело даже не в том, что нету высоких футболистов, дело в подходе к этому элементу игры. Его либо не хотят развивать, либо не видят нихрена. Какой бы быстрый и точный пас не был, с хорошими командами-автобусами без несколький вариаций продолжения атак это все псу под хвост.Наши фланги более менее на что-то способны в открытой игре, где пас на ход может решить тот или иной момент. А по сути так и будем семенить у штрафной и перекатывать от вратаря к полузащитникам.
|
Stassi
Руни обладает хорошим и сильным дальним ударом. |
Поразмыслил и пришел к выводу, что Неймар - это все-таки огромный, жирный такой котяра в мешке и с ирокезом. Покупать его (а стоить он будет не меньше 35) - огромный риск. Я его хотел видеть в "Барсе", хотя бы потому что у меня мечта увидеть в команде хотя бы одного толкового форварда окромя Месси, но бразилец может легче легкого утонуть в трясине денег и тусовок, потому что с зарплатой у него проблем нет, может шикарно жить на одни лишь контракты. Головой парниша думает явно не всегда. У него уже давно как есть сын, но с пассией он, естественно, разошелся, и уже в таком негустом возрасте платит алименты.
Агуэро и Фалькао конечно те ребята, которые несомненно влились бы в команду, но про них даже и слухов нет. |
SERQIO, да, это безусловно отличная кандидатура, обладающая всеми необходимыми для этого качествами, но тут даже не в самом футболисте дело, а в подходе тренерского штафа и других футболистов. Иными словами Руни будет играть по своему, ждать навеса, прострела с флангов, момента для дальнего удара, а другие футболисты будут заниматься своим делом. Поэтому, если руководство видит проблемы и хочет с ними бороться, то нужно несколько разнообразить игровую модель, а уже под это дело покупать Руни.
|
bluegarnet, в том то и дело, что это котяра в мешке чистой воды. Не знаю, но таких как Неймар у нас пол команды: легких, техничных, быстрых и самое главное перспективных:D
|
Stassi Я и имею ввиду разнообразие в игре, думаю и модель игры повернуть под Сеска играть самолетом 4-2-3-1, игру Хави изучили все кому не лень мужик стареет нет тех разризающих передачь (я ни чего не имею ввиду против Креуса, он мой самый любимый игрок!), укатайка в 70% владением мяча уже устарела, продать этим летом, Адриано, Санчеса, Вальдеса, Педро, Фонтаса, Аффелая, Пинто, Дос Сантоса, купить Руни, Хумельтса, Гуаиту. Слава богу у нас есть Тиаго, свой Неймар-Делофеу, Капитан стар есть Бартра, Сонга зафиг мы его приобретали я уже стало быть мечтал игру в двух опорников но нет... как думаешь Stassi ?
|
Цитата:
|
Про Адриано передали сегодня по спорту, что его агент недоволен предложенными Барселоной условиями дальнейшего контракта и если Барселона эти условия не изменит, то Адриано будет искать новое место работы.
|
Цитата:
|
«По эго Руни вчера, вероятно, был нанесен намного более сильный удар, чем по шансам «Юнайтед» на титул. Руни уже месяц не забивает за «Юнайтед», и вчера он был заменен за 20 минут до конца под кричалки болельщиков хозяев: «Ты будешь продан этим летом!» Свое многомиллионное предложение, к слову, готовит «ПСЖ». Джон Кросс, Daily Mirror
Совсем аху*вшие, это они лучшему снайперу АПЛ за всю историю клуба такое кричат.. Насколько я понял у него контракт до 2015, так что если решат продавать, то цену заломят не хилую. Надо раскошелиться и насладиться тем, как Петушок по 3 раза в день начнет Реалу в любви клясться, но с оговоркой, что его все устраивает в Сантосе. |
Dvinjatinf кричали не фанаты Юнайтед а Вест Хема.
|
Согласно информации Football Espana, руководство "Барселоны" ориентируется на спортивные достижения команды, а потому не будет продавать Вальдеса за год до истечения срока его контракта, а именно до лета 2014-го года. Клубу важнее, чтобы Виктор ещё год мог приносить команде пользу, а не возможность выручить за его трансфер хоть какие-то деньги.
Получается что Витя может поработать ещё у нас... |
Цитата:
|
Коль мы тут трансферное фантазируем и мечтаем, то, позвольте, и я скажу.
Только что смотрел видео Barca Legends про моего самого любимого игрока всех времен Патрика Клюйверта. И вот я однозначно понял чего я хочу к нам в нападение... Все-таки всем известно, что Клюва был не совсем центр форвардом, он скорее был напом в оттяжке или напом второго эшелона. Плюс он был просто гениален в подыгрыше. Мне кажется, что такой мог бы у нас прижиться вместе с Лео при условии постоянного крена атаки в каждом матче на тот или иной фланг, так как он все-таки игрок совсем не фланга. Т.е. Клюва занимает позицию в центре и тем самым стягивает всегда на себя пару защей и несколько освобождая зону перед штрафной для Лео, все-таки самый лучший наш матч этого сезона против Милана был выигран именно так, когда Вилья в общем занимал позицию в центре скорее нежели на фланге. Так вот в чем же главный плюс Клювы, он почти не забивал дальними ударами и 70% своих голов он забивал первым же касанием и это настолько контрастирует с нашими нынешними форвардами, которые постоянно с мячом возятся, а он не возился, одно касание и гол, еще 20% это игра двумя касаниями и оставшиеся - 3-мя. Я смотрел его голы и понимал, что "а вот здесь бы Санчес/Педро/Вилья приняли бы мяч и начали обрабатывать как всегда", а Клюва сразу бил. И я хочу к нам форварда одного касания, а не возни, тонкого, искусного, который мог бы забивать из любых положений в штрафной. И это, кстати, вполне-таки средство против автобусов, где зачастую в штрафной или перед ней есть всего одно касание на удар и порой нет даже лишнего касания на игру в стенку... Вот такого я хочу. Как же я скучаю по такому форварду. Все-таки какой-то совсем особенный был тот футбол. Или я еще тогда совсем молод был... |
Давненько не писал ничего, всем привет. Этот сезон вызывает какое то двойственное ощущение. Конечно преобладает понимание, что нам тупо не хватает глубины состава в прочем как и во все остальные годы. Весь год смотрел на Сонга, Сеска, Санчеса, Педро...все это очень печально выглядит на поле...но из существующего набора футболистов в мировом футболе, как не парадоксально не вижу никого кто бы мог влиться в состав. Ну как то так...
|
sergey1986, мне кажется, или под твое описание форварда..теоретически подходит Ибрагимович?
|
GERONIMO неа Ван Перси!!!
|
Под описание Сергея из нынешних форвардов наиболее всего подходит как раз таки Руни. Имхо.
|
sergey1986, Чичарито, Кавани, немного Фалькао, Ван Перси..
|
Про одно касание это про Ибрагимовича. Насчет игры из глубины точно не про него.
|
Jericho, Ибра большую часть своей карьеры великолепно играет в глубине, так, к сведению
|
В тех играх что видел я, Ибра всегда играет на острие и назад даже не бегает, а вяло передвигается пешком.
|
Да, Клюйверт для меня тоже особенный игрок, я в то время начинал интересоваться футболом и "Барсой" в частности. И не дает мне покоя мысль, что давненько у "Барсы" не было такого импотентного нападения. Клюйверт, Ривалдо, Рон, Это'О, Анри - не могут с ними сравниться Ибрагимович, Санчес, Педро, Вилья, которые по разным причинам не смогли или не могут заиграть на стабильно высоком уровне. Сэм натурально проклял после ухода линию нападения, только Месси пощадил. Для современной "Барсы" просто невероятная удача, что существует такой человек, как Месси.
Нужно, нужно брать форварда летом, причем подойти к вопросу следует очень внимательно, равно как и к проблеме ЦЗ, так как трансфер должен стать ключевым на ближайшие годы. Ладно, подрастает хоть и подает надежды Тельо, если будет летом форвард, а из троицы Педро-Вилья-Санчес хотя бы один оживет толком, то можно надеяться на возвращение атакующего потенциала. Ездить на горбу Месси вечно не получится, команда уже натурально зависит от него одного, а в матче с ПСЖ просто официально это признала и расписалась. |
Рональдиьо поддерживает кандидатуру Хуммелса для Барсы. Но где-то, по-моему, была инфа, что его не хочет Тито. По мне, так классный защитник.
|
Вам не кажется что Ибра Руни и в меньшей степени Ван Перси это далеко не форварды одного касания?! Руни я уже забыл когда на острие видел... Я бы хотел именно от Сергея услышать кандидатуру на место 9-ки. И сдается мне, если бы Вилью использовали именно как игрока одного касания, как оттянутого форварда, а не игрока фланга, то этой заменой Клюйверту стал бы именно Давид.
|
Если Вальдес у нас останется еще на год, то ничего хорошего не будет, т.к. оставлять такого важного игрока, заявившего уже о совем желании покинуть клуб, - это просто бред ИМХО. Просто не хотят сейчас никого покупать, т.к. предстоит много потратиться на Неймара и защитника...
|
Руни играет очень глубоко, лишь потому что в МЮ полузащиты нет, обострять просто не кому. Есть ощущение, что в Барсу он вписался бы отлично. Играл бы также чуть оттянутого напа, но не так глубоко.
Но это так, все впустую. Естественно его трансфер даже не рассматривается. Жаль. |
Не понимаю истерии по Неймару...тупо распиаренный бразил...там он да звезда, тут его схавают, все игры с ним который видел против европейцев ни о чем...
|
Цитата:
Нас уже двое! ):D Проблема не в том, что он иногда проваливает матчи против серьёзных соперников, проблема в том, что провалил ВСЕ игры, что я смотрел. Выебываться финтами в центре поля у нас и Тьяго неплохо умеет. А при плотной защите - Немар смотрится, как ребенок рядом с большими дядями. |
Jericho,в играх и всегда на острие даже так, наверное это было по ситуации, последние сезонов 9 он в ~90% матчей играет оттянутого форварда( ещё бывало частенько сваливался на левый фланг атаки), да и не очень разумно если подумать делать из настолько технически одарённого игрока чистого форварда.
|
Kuke, ты его вероятно с кем то путаешь. Во всяком случае, большую часть игр с ним я видел в Барселоне, и тут он никогда не играл из глубины. Более того, из-за этого они срались с Гвардиолой, который как раз-таки заставлял его играть из глубины, да даже не играть из глубины, а просто возвращаться чтобы помогать команде, на что Ибрагимович возмущался и говорил что это не его, что он центр-форвард и что "глупо покупать Феррари что бы использовать ее как Фиат", мол я не буду ишачить, буду стоять впереди и ждать мяча.
|
На мой взгляд, из топовых напов ближе всех к игре Клювы это Ван Перси, хотя Патрик круче, конечно, был, да и Ван Перси поболее Клюйверта с мячом повозиться любит, тоже самое и Ибры касается и он вообще никак не игрок одного касания. Но помимо этого Ибра еще и другим не катит, свои голы Клюва забивал чудесно на доли секунды отклеиваясь от дефов или резко играя на опережение, поэтому он так много голов забивал в ближние углы ворот сопреников. Т.е. он либо сразу бил, либо получив мяч отдавал его партнеру и несся открываться под ответную передачу. Ибра так отклеиваться и играть не умеет. Он все-таки куда более груздный игрок не смотря на свою технику. Больше никто мне в голову не приходит, хотя не так чтобы очень нынешний рынок напов знаю.
Что касается Кавани, то он гораздо ближе к Ибре, чем к Ван Перси и Клюве. Есть еще важный момент, очень желательно, чтобы игрок одного касания был двуногим, Ван Перси такой, Кавани почти все забивает правой и левой почти не играет (я по крайней мере не видел). |
Цитата:
|
05 августа 2025 года. Вторник - 07:05 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot