Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

serg7907 25.04.2010 01:01

Игрок Сары очень явно махнул локтем в сторону Игуаина. Попал вроде в грудь. Но фигня в том, что судья не мог точно видеть куда попал локтем игрок Сары.
А за такую отмашку красная выглядит достаточно логично, во всяком случае я сразу подумал, что будет роха.

Andre3000 25.04.2010 01:07

есть у кого статистика по красным карточка в матчах с Реалом и Барсой? Т.е. сколько красных показывают противникам Барсы и Реала...

Shamil 11 25.04.2010 01:10

Ну Мальенко просто негодяй, и его называют будущим испанского судейства, даже европейского. Это просто хамство, за одинаковые фолы одним сразу показывать карточки, а другим через раз просто нарушение фиксировать

serg7907 25.04.2010 01:30

Andre3000, по карточкам вроде равенство. У противников Реала 4 рохи, у наших соперников тоже 4.
У нас 5 красных (3 прямых и две вторые желтых), у Реала - аналогично, 5 красных (3 прямых и две вторых желтых).
В пользу Реала 7 пеналей, мы били только три.
В общем эта статистика на самом деле мало что дает, так пустое...
Фигня в другом, почему мы с лодкой играем в субботу, после тяжелейшей игры с Интером в среду?

Catala 25.04.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
за одинаковые фолы одним сразу показывать карточки, а другим через раз просто нарушение фиксировать

Учитывая, что Реал получил больше карточек, он подсуживал Сарагосе? Удаление было заслуженное, не надо махать локтями. Или как? Сломал нос - удаление, а не повезло и таким же движением попал всего в грудь - так и надо? Интересно послушать, если бы от Месси так локтями отмахивались.

Andre3000 25.04.2010 01:35

Цитата:

Сообщение от serg7907
Фигня в другом, почему мы с лодкой играем в субботу, после тяжелейшей игры с Интером в среду?

Так решила Федерация футбола Испании пару дней назад, типа, чтобы жизнь медом не казалась, а то понимешь ли все выигрываем и выигрываем, - другие тоже хотят...

Мне вот интересно, что на поле делали Хаби Алонсо и Серега Рамос??? Они должны были курить рядом с удаленным игроком Сары как минимум...

NazimX5 25.04.2010 01:43

Цитата:

Сообщение от KalleL
Вопрос тем кто смотрит матч, удаление у Сары справедливое ?

Лично мое мнение-да, удаление было заслуженным.За такое нарушение нужно сразу давать роху, игрок Сары специально ударил локтем Игу. А было больно или нет, не имеет значения, нарушение есть и арбитр был рядом и все видел. Игроки Сарагосы вообще отличились грубой игрой. Особенно обидно было, когда Элизэу ударил Каса, потеряв мяч и видя что вратарь уже зафиксировал, просто так ударить с разбегу в бок, причем акцентировано выставив руку вперед. Трудно винить команду, которая изо всех сил борется за выживание, но противостоять Реалу тяжело, вот и фолили...В играх Барсы противники тоже не либеральничают...

ENRIQUE 25.04.2010 01:53

То есть за каждый удар локтем теперь сразу показывают красную карточку? Это какое-то новое правило? Вот то что за симуляцию положена желтая карточка давно известно...

Mankind 25.04.2010 01:56

ENRIQUE, за удар локтем уже давно карточку показывают.

Shamil 11 25.04.2010 01:57

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Мне вот интересно, что на поле делали Хаби Алонсо и Серега Рамос???

Я о том же, этих двух мерзавцев чуть ли не каждую игру удалять должны. Судьи очень часто закрывают глаза на их грязную и подлую игру

ENRIQUE 25.04.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Да и за удар локтем и кулаком.

Да ладно, почти в каждом матче особенно во время борьбы на втором этаже игроки пихаются локтями, за это максимум желтая, а в большинстве случаев говорят игровой момент, неспортивный прием...

Shamil 11 25.04.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от serg7907

Не ну это вообще финиш, это уже не в какие рамки не лезет. Барса в одиночку уже который год защищает честь Испании в Лиге Чемпионов, а эти твари из федерации не переносят игру на воскресенье??!!:mat: Ведь всю жизнь было так, что если играешь в еврокубках в среду, то в чемпе будешь играть в воскресенье, разве не так

Mankind 25.04.2010 02:04

ENRIQUE, На втором этаже пихают, а не отмахиваются и бьют локтем. За УДАР карточка.

NazimX5 25.04.2010 02:04

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Мне вот интересно, что на поле делали Хаби Алонсо и Серега Рамос??? Они должны были курить рядом с удаленным игроком Сары как минимум...

А как максимум? Они что били всех подряд? Да, играли жестко, но явной грубости и намерения нанести травму сопернику не было.

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
То есть за каждый удар локтем теперь сразу показывают красную карточку? Это какое-то новое правило? Вот то что за симуляцию положена желтая карточка давно известно...

Да и за удар локтем и кулаком. Это правило всегда было...

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Я о том же, этих двух мерзавцев чуть ли не каждую игру удалять должны. Судьи очень часто закрывают глаза на их грязную и подлую игру

Я тоже смотрел игру, но ничего грязного и подлого в их действиях не увидел. Они играют жестко, временами грубо, но получают желтую и успокаиваются. В конце концов это их работа, всеми силами прерывать атаку или контратаку противника. В каждой команде есть такие "цепные псы"...

Shamil 11 25.04.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Они играют жестко, временами грубо, но получают желтую и успокаиваются

Там где ты видишь в их действиях жёсткость, я вижу намеренную грубость и хамство, это естественно. Но судьи их наказывают не сразу и почти всегда ограничиваются одной жёлтой, и то под конец встречи, как и было сегодня с Хаби Алонсо

NazimX5 25.04.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
Там где ты видишь в их действиях жёсткость, я вижу намеренную грубость и хамство, это естественно. Но судьи их наказывают не сразу и почти всегда ограничиваются одной жёлтой, и то под конец встречи, как и было сегодня с Хаби Алонсо

Еще раз, они никого исподтишка не бьют и в игроков не плюются, а играют жесткую игру против взрослых мужчин. Так что хамство и нахальство не нужно им приписывать. Что касается судей, то они раздают желтые и красные карточки игрокам Реала, не меньше чем игрокам других команд.

Shamil 11 25.04.2010 02:18

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Что касается судей, то они раздают желтые и красные карточки игрокам Реала, не меньше чем игрокам других команд.

Расскажи это где нибудь в другом месте, тут вряд ли кто то поверит в эти сказки

ENRIQUE 25.04.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Mankind
ENRIQUE, На втором этаже пихают, а не отмахиваются и бьют локтем. За УДАР карточка.

Да ну, это был просто запрещенный приемчик из серии маленькие футбольные хитрости, за это максимум желтая, а судья среагировал на корчившегося от боли Игуаина, который исполнил такой же приемчик достойный предупреждения.

Mankind 25.04.2010 02:23

ENRIQUE, я матч не смотрел. я говорю в общем за что даётся красная. а Реаловцы играют по правилам только дважды в год. Против нас.

Katalonec18 25.04.2010 02:27

NazimX5,

Хотел сначала написать на нашем,ну да ладно.

Я тоже считаю,что удаление там должно было быть,но,извини меня,Игуаин так упал и схватился за лицо,будто бы удар пришёлся именно туда.Если по-честному,то Игуаин тоже должен был получать жёлтую за симуляцию.

NazimX5 25.04.2010 02:43

Katalonec18, Я видел отмашку, причем намеренную со стороны игрока Сарагосы, а куда пришелся удар, в голову, грудь или лицо нет. Но судья был рядом, так что удаление заслуженное.

Katalonec18 25.04.2010 02:52

NazimX5, Удаление заслуженное,спору нет,не стоило Контини на ровном месте отбрасывать руку назад,когда именно он сам был с мячом и делать это было ни к чему.Удар пришёлся в грудь,ближе к шеи,и это того не стоило,чтоб упасть,держась именно за лицо и подло симулировать.

Krayzie Barça 25.04.2010 03:44

О чём вы спорите? Отмашка была. И это роха. Иного не дано. Не важно, за какое место игрок держался (по еблу пришлось или нет, аль просто в театр решил поиграть). Это всё равно отмашка и за это карают.

Starsdeath 25.04.2010 18:05

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
аль просто в театр решил поиграть

Когда футбол становится театром, арбитр тоже обязан прерывать сие действо желтой карточкой. И это правило тоже введено и используется давно.

sergey1986 25.04.2010 18:38

Да уж, как так можно. Я тоже смотрел матч. Так вот, красная там была 200% и без вариантов, удар был умышленный. Что касается желтой Игуаину, то тоже не пойму за что. Я, конечно, понимаю любовь к Барсе, но нельзя же настолько быть необъективными.

Верно сказал Дима, был бы ты такой момент с Лео Вы бы сожрали игрока САры без вопросов и никто не вспомнил бы за голову или за яйца держался Месси. Если уж Вы хотите настолько последовательных судей видеть, то будьте готовы к тому, что Дани будет удаляться постоянно за свои симуляция. Нашему бразилу вообще пох, куда ударили, но изображать он будет всегда аццкие муки. Мне кажется, что Дани симулянт на порядок хлеще Роналду. Так что не думаю, что стоит наезжать за этот эпизод на аргентинца. Арбитр момент рассудил предельно верно.

Starsdeath 25.04.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Нашему бразилу вообще пох, куда ударили, но изображать он будет всегда аццкие муки.

Его часто бьют по ногам и бьют сильно. Честно, я не помню случая, чтобы Алвеша ударили в грудь, а он схватился за лицо.

Повтор удаления, муки выглядят смешно:

ДжаZ-man 25.04.2010 18:59

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Нет. Игрок Сарагосы еле коснулся локтем груди, а Игуаин упал как подкошенный схватившись за лицо.

При всем неуважении к Игуаину (да, он симулянт и заслуживал желтую), красная там была. Правила есть правила. Судья отсудил нормальный матч, Сарагоса билась. Но класс есть класс, Реал дожал. Никто не виноват в этом. Просто Реал сильнее, вот и все. Красная там была, но и Гонсало заслуживал желтую. Такие симуляции - это ужасно некрасиво.

tuuliky 25.04.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Такие симуляции - это ужасно некрасиво.

При чем здесь симуляции? Локоть шел ему в лицо и он это видел - совершенно естественная реакция за это лицо схватиться, даже если удара не почувствовал. Движение рефлекторное.

А вообще, даже ударенные по ногам, часто закрывают руками лицо или утыкаются в газон, пряча гримасу боли - тоже рефлекс.
Удаление совершенно заслуженное.

ДжаZ-man 25.04.2010 19:41

Цитата:

Сообщение от tuuliky
При чем здесь симуляции? Локоть шел ему в лицо и он это видел - совершенно естественная реакция за это лицо схватиться, даже если удара не почувствовал. Движение рефлекторное.

ну-ну, он рефлекторно валялся на траве еще минуты 2 и корчился от боли... Держась за лицо

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А вообще, даже ударенные по ногам, часто закрывают руками лицо или утыкаются в газон, пряча гримасу боли - тоже рефлекс.
Удаление совершенно заслуженное.

Да, и Ривалдо, в которого кинули мяч (ему слегка попало в живот) резко хватающийся за лицо и падающий как подкошенный - тоже рефлекс.

tuuliky 25.04.2010 20:23

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
ну-ну, он рефлекторно валялся на траве еще минуты 2 и корчился от боли... Держась за лицо

Удар пришелся ему по горлу. У меня нет кадыка, но мне кажется, это достаточно больно. Кроме того, если бы он не воспользовался возможностью полежать-отдохнуть, пока шли терки с судьей, он был бы не симулянтом, а дебилом.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Да, и Ривалдо, в которого кинули мяч (ему слегка попало в живот) резко хватающийся за лицо и падающий как подкошенный - тоже рефлекс.

Я не знаю о каком ударе ты говоришь, я его не видела. Но "слегка попало в живот" бывает разное. Не так давно Ибре слегка попало в живот в матче сборной, он пробежал 15 метров и потерял сознание.

Nikolay19 25.04.2010 20:38

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я не знаю о каком ударе ты говоришь, я его не видела

gaskar 25.04.2010 20:46

Я конечно тоже не люблю симулянтов но! Представьте что на месте футболиста вы, и это очень важный матч, во многом от этого матча решается чемпионство, неужели вы бы не сделали тоже самое? Я знаю что все сейчас ответят "да нет, что ты", но я знаю что 8 из 10 сделают все ради победы.

Сумкин 25.04.2010 21:22

Цитата:

Сообщение от tuuliky

А если удара в лицо не было? Если он видя, что локоть идет в лицо, "откинул" немного голову назад, и уже после удара в грудь схватился за нос (в одном из повторов это четко видно). Да и валяясь на полу, сквозь "аццкие" боли он почему-то жалобно поглядывал на судью. Тут скорее рефлекторно сыграла роль актерского мастерства, но никак не зашитная реакция.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Я конечно тоже не люблю симулянтов но! Представьте что на месте футболиста вы, и это очень важный матч, во многом от этого матча решается чемпионство, неужели вы бы не сделали тоже самое? Я знаю что все сейчас ответят "да нет, что ты", но я знаю что 8 из 10 сделают все ради победы.

Наверное все таки стоит играть так, чтобы не в одном матче решалась борьба за чемпионство. Да и кому нужна такая победа?:)

gaskar 25.04.2010 21:28

Цитата:

Сообщение от Сумкин
Наверное все таки стоит играть так, чтобы не в одном матче решалась борьба за чемпионство. Да и кому нужна такая победа?

То есть, тебе интереснее когда чемпионами становят за 10 туров до конца чемпионата?

А какая такая победа? Сергей правильно сказал, за матч Алвес пару минут лежит на поле и держится за голову, такие победы тоже не нужны?

Сумкин 25.04.2010 21:44

Цитата:

Сообщение от gaskar
То есть, тебе интереснее когда чемпионами становят за 10 туров до конца чемпионата?

А какая такая победа? Сергей правильно сказал, за матч Алвес пару минут лежит на поле и держится за голову, такие победы тоже не нужны?

Хм.. Где-то писалось про мой интерес? Много ли раз помогала симуляция Дани одерживать победу над соперником или хотя бы оставлять его в меньшинстве?
В свою очередь спрошу тебе главнее в футболе добиться победы всеми правдами и не правдами, чем нормальная и стабильная игра, победы за счет тактических схем, командной сыгранности и мастерства и т.д.? Если так, то можем дальше не развивать дискуссию, т.к. я не сторонник такого футбола.

p.s. А разве не интересно, когда команда становится чемпионом за 10 туров до конца сезона, особенно, если это твоя любимая команда?

gaskar 25.04.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от Сумкин
p.s. А разве не интересно, когда команда становится чемпионом за 10 туров до конца сезона, особенно, если это твоя любимая команда?

Приятно? да! Интересно? нет! В прошлом году в это время уже можно было не смотреть чемпионат, это интересно?
Цитата:

Сообщение от Сумкин
Хм.. Где-то писалось про мой интерес? Много ли раз помогала симуляция Дани одерживать победу над соперником или хотя бы оставлять его в меньшинстве?

Конкретно в этом матче симуляция Игуаина помогло Реалу одержать победу или оставить Сару в меньшинстве? Ни то и ни другое, держался бы Игуаин за яйца или за лицо, красная игроку Сарагосы справледливая! Тут какбэ обсуждается справледливо что Игуаину не дали желтую, и тут я могу сравнить с Алвешом, которому тоже далеко не всегда дают желтую!
Цитата:

Сообщение от Сумкин
В свою очередь спрошу тебе главнее в футболе добиться победы всеми правдами и не правдами, чем нормальная и стабильная игра, победы за счет тактических схем, командной сыгранности и мастерства и т.д.? Если так, то можем дальше не развивать дискуссию, т.к. я не сторонник такого футбола.

Вообще не в тему, симуляция Игуаина не помогло Реалу победить, это просто способ повлиять не мнение судьи, а так как фол был, то как Игуаин реагирует на фол совсем не важно.

Сумкин 25.04.2010 22:43

Цитата:

Сообщение от gaskar
Приятно? да! Интересно? нет! В прошлом году в это время уже можно было не смотреть чемпионат, это интересно?

Ну тут, как говорится "на вкус и цвет..". Мне, допустим, было интересно, не смотря уже на чемпионство.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Конкретно в этом матче симуляция Игуаина помогло Реалу одержать победу или оставить Сару в меньшинстве? Ни то и ни другое, держался бы Игуаин за яйца или за лицо, красная игроку Сарагосы справледливая! Тут какбэ обсуждается справледливо что Игуаину не дали желтую, и тут я могу сравнить с Алвешом, которому тоже далеко не всегда дают желтую!

Красная по делу, я даже и не собирался спорить. Ну с Алвешом провести параллель-то можно, но вряд ли Реаловцы получали больше, чем кто либо в чемпионате за "гастроли".

Цитата:

Сообщение от gaskar
Вообще не в тему, симуляция Игуаина не помогло Реалу победить, это просто способ повлиять не мнение судьи, а так как фол был, то как Игуаин реагирует на фол совсем не важно.

Что именно не в тему? Я не говорю про конкретную игру (Сара vs Реал), а в обобщенном понятии.

tuuliky 25.04.2010 23:14

Цитата:

Сообщение от Сумкин
А если удара в лицо не было? Если он видя, что локоть идет в лицо, "откинул" немного голову назад, и уже после удара в грудь схватился за нос (в одном из повторов это четко видно). Да и валяясь на полу, сквозь "аццкие" боли он почему-то жалобно поглядывал на судью. Тут скорее рефлекторно сыграла роль актерского мастерства, но никак не зашитная реакция.

Еще разок повторю слова Димы - представь, что это происходит не с Игуаином, а с Месси?
Ты когда-нибудь вообще получал в лицо с размаху? Успеть зафиксировать глазами летящий в лицо кулак (локоть) - можно. Не почувствовать боль от разбитого в кровь носа - можно. А вот СПЕЦИАЛЬНО откинуть голову, да еще сознательно схватиться за какую-нибудь наиболее выгодную часть тела, НАХОДЯСЬ В ПОЛЕТЕ, в воздухе - невозможно, если ты не мастер киошинкай, причем лучше с детства. Сознание не работает в экстремальных ситуациях, тем более, так быстро.

А что, если он не жалобно корчил рожи перед судьей, а просто ему было любопытно, чем эпизод закончится, поэтому он поглядывал на судью, чтобы быть в курсе?

Starsdeath 25.04.2010 23:53

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А вот СПЕЦИАЛЬНО откинуть голову, да еще сознательно схватиться за какую-нибудь наиболее выгодную часть тела, НАХОДЯСЬ В ПОЛЕТЕ, в воздухе - невозможно

Пересматриваем видео вместе?
Качество фиговое, но видно четко, что удар пришелся не в лицо.

После удара Игуаин еще около секунды бежал рядом, заваливаясь на газон. Ни о каком рефлекторном хватании за лицо речи не идет. И вообще, вы пытаетесь убедить, что если человека стукнули в кадык, он рефлекторно хватается за нос?

Потом, после секунды полета, Игу схватился наконец-то за причинное место...

Последний кадр просто так, Игу на травке лежит и глядит на судью. Когда тебе реально больно, вряд ли самая удобная поза - на локтях, как на диване при просмотре кинофильма. Хотя о какой боли идет речь, если удар был вовсе не в лицо...

Не знаю, где тут можно увидеть рефлексы и прочую фигню, по-моему, обычная симуляция, каких в совеременном футболе множество в каждом матче. Впрочем, желтую давать, пожалуй, действительно не стоило бы. Спорил только с тем, что "он не нарошно" ;).

Garrincha 26.04.2010 00:00

Зачем расписывать этот момент аж посекундно? Даже немного смешно читать фразы, типа:"еще около секунды бежал рядом", "после секунды полета, Игу схватился наконец-то за причинное место" ))) Да Игу выжал из этого эпизода максимум, как и многие другие игроки, я это видел, да и вы это видели миллионы раз! Меня нисколько не удивило, уже как-то привычно стало на такое смотреть, пусть и неприятно;)
И еще: НИКОГДА еще не видел, чтобы судья одновременно показал красную - игроку, нарушевшему правила, и желтую, за излишнюю артистичность...может быть кто видел, тогда дайте посмотреть, а нет - так и нечего говорить, что Игуаину надо было ТОЖЕ показать карточку

28 апреля 2025 года. Понедельник - 21:20 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot