Форум - Барселона - Мальорка (03.10.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Мальорка (03.10.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2629)

Catala 11.10.2010 04:58

Цитата:

Сообщение от Mankind
А для чего еще использовать кантеру? Разве не это ее прямое назначение?

Это, просто подходить можно по разному. Если понимать слишком буквально от игроков старше скажем 22 нужно избавляться. Короче нужно без энтузиазма и "всякие Нолито или Эспасандины" тоже нужны, даже без перспективы для первой команды.

serg7907 11.10.2010 11:20

Зря вы про возраст Нолито заговорили. Конечно 24 года немало, но возмем одного из лучшего (не нравится он мне, но играет действительно здорово) нападающего современного футбола - Дрогбу.
Родился в 78 году, в 21 год перешел в Ле-Ман и подписал первый проф контракт. В 22 года потерял место основного игрока в этом невероятно сильном клубе. В 23 года снова смог вернуться в основу, забив аж 5 голов за сезон!!! В 24 года перешел еще в один гранд французского футбола - Генгам и в первом сезоне забил аж 3 мяча!!! (чем он был лучше Нолито настоящего времени?) И только дальше начинается быстрый рост - успешный сезон в Генгаме, переход в Олимпик, один сезон в нем и далее в Челси.
Конечно это скорее исключение и Нолито Дрогбой не станет, но игроком ротации в первой команде, почему бы и нет. По уровню он заметно выделяется на старте сезона и уже сейчас готов играть в Ла Лиге.
То есть к чему я, не надо ограничивать возраст кантеры, кто то может раскрыться позже и всеравно принести пользу первой команде.

Starsdeath 11.10.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Foxara
ты сделал такой далекоидущий вывод на основе слухов и домыслов? Бред редкостный.

Цитата:

Сообщение от JessyTL
И вроде как Хави, Месси и Пуйоль у нас уже отметаются лёгким движением руки. А я вот с этим не согласна.

Такой вывод я сделал на основание общественных домыслов и личных мыслей о ситуации в команде. Поэтому никому не навязываю свое мнение, а называть чужое мнение бредом как бы = оскорблять человека.;)
Хави и Месси отметаются точно, они явно не тянут на роль харизматичных лидеров. Хави лидером так вовсе никогда не был.
Пике и Пуйоль - кантерано, для них Пеп - Полубог (знакомое чувство, правда?). Зато у нас из команды ушли Рон, Деку, Саму, Ибра - игроки с характером, яркие личности. Я думаю, Пеп просто не хочет работать с такими людьми, которые могут быть неоспоримыми лидерами в коллективе и, как бы так выразиться, подвергнуть сомнению его номер один во всем. Он предпочитает быть Богом, собрав вокруг себя учеников. И один Алвеш не портит картины. Не понимаю, почему вы это так высмеиваете. ;)
Цитата:

Сообщение от gaskar
Снова вспомним сезоне 08/09, тогда о ЭтоО писали примерно так "порол момент, стоит и улыбается ".

Тогда все получалось. Надеюсь, ты не будешь утверждать, что у Сэма не было лидерских качеств?;)
Цитата:

Сообщение от Foxara
Про тренерский прогресс мне не хватило разума понять смысл фразы.

Команда не придумывает что-то новое на поле. Все идет по накатанной схеме, и вот она дала сбой, но не видно, чтобы тренер как-то мотивировал игроков, придумывал что-то в тактическом плане. Все та же горизонтальная игра, все та же проблема с незаменимостью Хави.
Все та же надежда на короткую скамейку, хотя в прошлом сезоне лидеры едва доиграли сезон. Впрочем, да, сейчас судить рановато, к концу сезона будет виднее.

Jay-Dee 11.10.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Хави лидером так вовсе никогда не был.

Приехели, тогда Лэмпард с Джеррардом тоже не лидеры.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Зато у нас из команды ушли Рон, Деку, Саму, Ибра - игроки с характером, яркие личности

Ибру в этот список вносить не стоит, насчет остальных трех - что-то не очень много сожалений было об их уходе в предыдущие два года, зато теперь, как только возникли проблему их живенько припомнили.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Команда не придумывает что-то новое на поле. Все идет по накатанной схеме, и вот она дала сбой, но не видно, чтобы тренер как-то мотивировал игроков, придумывал что-то в тактическом плане. Все та же горизонтальная игра, все та же проблема с незаменимостью Хави.

А что нового можно придумать? Играть в автобус аля "Мауриньо-тим"? да уж лучше сливать всем подряд, чем опуститься до такого. Хотя перемены все-таки нужны, да. И в первую очередь, имхо, нужен габаритный нападающий с широкими плечами и умением играть головой. Все равно ведь, когда проигрываем скатываемся на тупые навесы в штрафную, уж лучше это делать, когда есть толковый форвард на острие, а не орда полуросликов.

Foxara 11.10.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты оправдываешь политику короткой скамейки, потому что невозможно найти достойную замену нашим основным, а я говорю, что в этом нет необходимости.

Ну а смысл в "достойной замене"? Сильные игроки не станут сидеть на лавке. Игроки "четвертинки" сидеть может и станут, да только если Пеп не особенно доверяет своим Тьяго и ДДС-у, то и им тем более доверять не станет. Вот и получается, что если бы в Барселоне поступили согласно с теми, кто требует усилять скамейку, у нас бы там точно так же как и Тьяго сидели какие-нибудь другие игроки, но при этом клуб бы потратил на это бессмысленное мероприятие денег.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Я думаю, Пеп просто не хочет работать с такими людьми, которые могут быть неоспоримыми лидерами в коллективе и, как бы так выразиться, подвергнуть сомнению его номер один во всем. Он предпочитает быть Богом, собрав вокруг себя учеников. И один Алвеш не портит картины. Не понимаю, почему вы это так высмеиваете.

С такими людьми никто не станет работать. Ни один нормальный игрок никогда не станет подвергать сомнению работу тренера, тем более такого тренера, каким Пеп является для Барселоны. НИ ОДИН ТРЕНЕР НА ПЛАЕНЕТЕ не станет терпеть если Ибра будет ему указывать как ему делать свою работу или Самуэль ЭтоО будет на поле заниматься не тем, что ему было сказано, потому что одна из важнейших составляющих успеха любого клуба - дисциплина на поле и четкое исполнение игроками установки тренера.
Но вытурить из команды недисциплинированных игроков это одно, а вытурить харизматичных, коими, без сомнения, можно назвать Алвеша, Пике или Хави, совсем другое. Так вот второго у нас нет и в помине, потому я и называю бредом это мнение. Это не осокорбление, это мое ИМХО.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath

Незаменимость Хави или Месси, это аксиома. Она была есть и будет, просто потому что они оба абсолютно лучшие на своих позициях на планете. Придумывать что-то новое во-первых бессмысленно, потому что когда игроки в форме, они рвут всех играя так как привыкли. А во-вторых чем-то разнообразить и без того весьма разнообразную (опять-таки, когда игроки в форме) игру, не отходя при этом от своего стиля, что для Барселоны сейчас, слава Богу, неприемлимо никак, не думаю что возможно.

Rivaldo King 11.10.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Foxara

Но с другой стороны это ведь не просто наемник, а человек, который сделал для клуба наверное больше, чем кто-либо в мире, поэтому люди, пытающиеся не имея на то веских причин (как то провальных результатов, к примеру) начинают обсирать Гвардиолу, IMHO, не могут быть Кулес в полном смысле этого слова.

:finest: А я считаю что такие люди как ты тоже не могут быть куле, которые развили новую религию " Пэпапоклонение ". Я же тебе писал что я блогодарен Пэпу за все титулы и.т.д. Но если я вижу что наш тренер сделал больше неправильного чем правильного для команды, то нестану на это глаза закрывать, только потомучто человек сделал многое для клуба (или потомучто некоторые целями днями молятся на него).:bowdown:
Я допустим всегда считал и считаю Ван галя последним п....... который отпустил Барсу из топ клуба в середники. :zloy: И что по твоему я должен его уважать за то что он когда выиграл Ла лигу?

Цитата:

Сообщение от Foxara
Не стану даже пытаться вдумчиво читать приведенные аргументы человеком, который считает Пепа расистом, не задумываясь о том, что у него уже 3 года стабильные игроки основы Абидаль и Кейта, ибо этого уже вполне достаточно для диагноза, на мой взгляд....

Ты читать умееш?
Цитата:

Сообщение от Rivaldo King

- Расист( это наверно сильно сказано, но я не смог найти подходящее слово для того как он обощелся с Яшой):zloy:

Но просто я лично не могу подобрать другово слова, или причины для этого действия со стороны тренера.
Может лучше Кантерализация? Или сын близкого друга? :finest:

Jay-Dee 11.10.2010 12:49

Rivaldo King,
Оффтопик
Ты ведь не русский, да?

Точней даже не так, можно узнать откуда ты?

Rivaldo King 11.10.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
Хотя перемены все-таки нужны, да. И в первую очередь, имхо, нужен габаритный нападающий с широкими плечами и умением играть головой. Все равно ведь, когда проигрываем скатываемся на тупые навесы в штрафную, уж лучше это делать, когда есть толковый форвард на острие, а не орда полуросликов.

Мы уже потеряли такого форварда. :hello2: Я согласен с бой насчет такого ЦФ, а не всякое бревно которое даже с 3-х метров в штанги бьет.:finest:
А вообще у нас 2 варианта :
-габаритный нападающий с широкими плечами и умением играть головой, И самое главное характер полной тряпки!:D
- Другой тренер?

Rivaldo King 11.10.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
Rivaldo King,
Оффтопик
Ты ведь не русский, да?

Да, а че?
Может тебе еще фамилию сказать?
С какой целью интересуешься?

tuuliky 11.10.2010 12:54

Цитата:

Сообщение от Mankind
А что вообще Нолито делает в команде? 24 года и во второй команде. В чем его полезность?

Мануэль очень странный мальчик. Поиграл там, поиграл сям, нигде никого не впечатлял и слыл обыкновенной посредственностью, уровня местячкового футбола. Потом на него наткнулся кто-то из наших скаутов и разглядел в парне задатки, Лучо одобрил его переход и Нолито оказался в "Барсе". Первый год он просто откровенно стоял на позиции с открытым ртом, часто кивая головой, и в принципе, по этому году можно было смело списывать его в утиль, но Лучо почему-то оставил. Парень начал играть, опять же странно - по всем параметрам он не дотягивал до нужного уровня, постоянно опаздывал, много суеты, бестолковки, много нервов и пустой беготни. И все равно, с непонятным никому упорством, Лучо удержал его в команде и сделал основным игроком. И вот сейчас вдруг случилось то, что видел один Лучо - парень заиграл. Заиграл так, как от него требовалось. И скорость нужная нашлась, и техника, и голевое чутье и взаимопонимание с партнерами. Сейчас его игра за филиал реально доставляет удовольствие.

Беда Нолито в том, что на него не наткнулись раньше, возраст упущен. Но что есть, то есть - за два года он, придя с улицы, сумел понять футбол "Барсы" и вписаться в него. Некоторые проводят всю жизнь с кантере, а толку - нолито.

Иньестой ему, конечно же не быть, но на уровень хорошей честной трудовой лошадки он смело может претендовать. Из него "вырастет" тот самый идеальный игрок подмены - он очень трудоспособен, скромен и умеет играть.

Jay-Dee 11.10.2010 12:54

Rivaldo King,
Оффтопик А, ну тогда ничего, просто ошибок много очень.

Foxara 11.10.2010 12:55

Цитата:

Или сын близкого друга?

Ага, так вон оно чё. Я уж думал после ЧМ не осталось людей, способных кидаться какашками в Бускетса. Однако ж ...

Rivaldo King 11.10.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ага, так вон оно чё. Я уж думал после ЧМ не осталось людей, способных кидаться какашками в Бускетса. Однако ж ...

Во первых я какашками не кидаю. А говоря то что вижу.
И что же он такого сделал? Или то что Испания стала чемпионом, заслуга Буси? На ЧМ он сыграл также как всегда играет в Барсе. Стенка для Хави, взял быстро отдал мяч на Хави, попытался поводиться упал и начал симулировать. Че он такого сделал? Единственный + что он не так много лажал, после чего мы пропускали практически в каждом матче в сезоне 2009-2010 в Барсе.

serg7907 11.10.2010 13:06

Rivaldo King,

Если все так как ты написал, почему он играл в основе сборной Испании, которая выиграла чемпионат? Только потому что он как никто другой мог отдать мячик Хави?

Foxara 11.10.2010 13:07

Цитата:

А говоря то что вижу.

Есть такие люди... окулситы.

tuuliky 11.10.2010 13:11

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
Точней даже не так, можно узнать откуда ты?

Хочешь, угадаю?

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Хави и Месси отметаются точно, они явно не тянут на роль харизматичных лидеров. Хави лидером так вовсе никогда не был.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Надеюсь, ты не будешь утверждать, что у Сэма не было лидерских качеств?

Классический случай - ты путаешь харизму и лидерские качества с личным эгоизмом. Сэм не лидер, команда никогда не повиновалась ему.

Вообще, я так понимаю, доказывать тебе что-то совершенно бесполезно. Даже если вся команда "Барселоны" и "Фурии Рохи" громко, в голос скажет, что абсолютным харизматичным лидером команды является Хави, ничего не поменяется, ты будешь утверждать, что он рохля и тряпка. Даже тот факт, что именно Хави, а не Пуйоль, обращается к команде после Гвардиолы, именно он, аццкий куле и антимадридист, с отлично подвешенным языком и чувством юмора, заводит команду перед игрой и контролирует отдачу каждого на поле. Именно о нем Гвардиола сказал: "Он будет великим тренером" - потому что он, как и Гвардиола, уже сейчас в чем-то тренер.
Но, это все херня, потому что он не убегает с поля с криками: "Пошли в жопу, проклятые расисты!", не кричит в микрофон: "Мадрид, козлы, приветствуйте чемпиона!" и не бьет морды журналистам. Он не орет на тренера, он с ним заодно. Поэтому, он не лидер, угу.

Самое смешное, если сейчас вдруг взять, и вернуть в команду Сэма, через некоторое время Starsdeath опять окажется в числе тех, кому Сэм поперек горла своей идиотской улыбочкой и постоянными промахами. Это жизненная позиция такая - все плохо, мы скоро все умрем.

spider-puncher 11.10.2010 13:56

Цитата:

Сообщение от serg7907
Rivaldo King,

Если все так как ты написал, почему он играл в основе сборной Испании, которая выиграла чемпионат? Только потому что он как никто другой мог отдать мячик Хави?

Первопричина, это отсутствие опорников высокого уровня, с испанским паспортом. Даже пришлось натурализовать Бразильца, перед Евро, и он там был одним из лучших. Но, Сенна получил травму, и вообще уже сдает. И тут выплывает вариант с опорником нормального уровня, да еще и сыгранного с полузащитой, и чуть ли не с пол командой. Выход очевиден, поставить Бусю в основу, за не имением вариантов. У него конкурентов, по сути, то и не было. Не Мартинеса же ставить, у которого ни опыта нет, ни сыгранности со сборниками.

spider-puncher 11.10.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Оффтопик
Хочешь, угадаю?

Тоже про Казахстан подумала??;)

Цитата:

Классический случай - ты путаешь харизму и лидерские качества с личным эгоизмом. Сэм не лидер, команда никогда не повиновалась ему.
Мне кажется, он имел ввиду, что не хватает бунтаря, какими были Сэм, Стоичков и тд.

Цитата:

Самое смешное, если сейчас вдруг взять, и вернуть в команду Сэма, через некоторое время Starsdeath опять окажется в числе тех, кому Сэм поперек горла своей идиотской улыбочкой и постоянными промахами. Это жизненная позиция такая - все плохо, мы скоро все умрем.
В том сезоне, когда Сэм многих бесил своей улыбочкой, он наколотил больше 30-и мячей. Так что, не так уж все плохо было. Дай Бог, Давиду столько забивать, а то, кроме промахов, нечего будет вспомнить.

Starsdeath 11.10.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
А что нового можно придумать?

Более вертикальная игра, больше ударов, выше скорости. Придумывать можно и нужно, и это совсем не значит смену тактики на а-ля Моуриньо и прочую ерунду.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Но вытурить из команды недисциплинированных игроков это одно, а вытурить харизматичных, коими, без сомнения, можно назвать Алвеша, Пике или Хави, совсем другое.

Наверное, я не так пишу. Пеп старается быть номером 1 в коллективе, во всех аспектах. Поэтому он вытуряет из команды тех, кто может быть лидером кроме него. Кто может не считать его Богом. Он работает с кантерой, которая на него молится, или с игроками с характером вроде Вильи. Разве это не прослеживается? Вот о чем я говорю.
tuuliky
, и доказывать мне ничего не бесполезно. Значит, про Хави я заблуждался, однако речь немного не о том, кто лидер на поле.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Придумывать что-то новое во-первых бессмысленно

Просто я не считаю бессмысленным. Хави легко может вылететь на долгий срок, а Фабрегаса мы не купим столько, сколько будет ломаться Венгер, то есть спокойно можем потерять еще несколько лет. И я уже много раз говорил, что команда не должна зависеть от одного игрока, и не так уж бессмысленно иметь план Б.
tuuliky, вообще-то я всегда был сторонником Сэма. Что за дурацкую позицию ты мне приписываешь? Я где-то сказал, что все плохо?
Вообще, знаешь, зачем я начал спор?
Потому что Фоксяра написал, что если человек видит проблемы в команде и связывает их с Пепом, это значит он обсирает Пепа. И если он видит проблемы, связанные с Пепом, значит он не может быть полноценным куле.
Получается, что полноценный куле не смеет связывать проблемы с Пепом. Мне такая позиция кажется убогой, я на это намекнул.

Все, больше давайте спорить не будем.
Спорить с вами без ссор невозможно, вы все время хамите. ;)

tuuliky 11.10.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
Даже пришлось натурализовать Бразильца, перед Евро

Ты бы прежде чем это писать, поинтересовался датами. Маркос получил двойное гражданство в 2004-м году, через два года после перехода в "Вильярреал", и совсем не потому, что на Евро 2008 требовался хороший опорник. По уровню игры он тогда не проходил ни в одну сборную, а паспорт ему сделали для удобства, чтобы не считать легионером.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Пеп старается быть номером 1 в коллективе, во всех аспектах. Поэтому он вытуряет из команды тех, кто может быть лидером кроме него. Кто может не считать его Богом.

Пеп действительно предпочитает быть лидером - впрочем, покажи мне пожалуйста, хотя бы одного тренера, которому нравится входить в раздевалку стучась, и идти на поводу у своих игроков.

И по поводу бога ты не угадал, Пеп проповедует другую религию. В "Барселоне" двубожие. Бог-отец - тотальный футбол, и бог-мать - команда. Они начало и конец всего, они превыше всего. А Пеп пророк их.
Кто не поклоняется этим богам и жизнь свою не кладет на алтарь, тому нет места в "Барселоне" :rasta:

serg7907 11.10.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от spider-puncher
Первопричина, это отсутствие опорников высокого уровня, с испанским паспортом. Даже пришлось натурализовать Бразильца, перед Евро, и он там был одним из лучших. Но, Сенна получил травму, и вообще уже сдает. И тут выплывает вариант с опорником нормального уровня, да еще и сыгранного с полузащитой, и чуть ли не с пол командой. Выход очевиден, поставить Бусю в основу, за не имением вариантов. У него конкурентов, по сути, то и не было. Не Мартинеса же ставить, у которого ни опыта нет, ни сыгранности со сборниками.

Во многом ты прав. Но при всем при этом, если бы Бускетс был настолько плох, насколько это расписал Rivaldo King, он бы всеравно не попал в основу (ведь Дель Боске вроде в друзьях Бускетса старшего не числится).

P.S. Радует, что Бускетс уже стал "опорником нормального уровня".)))

Foxara 11.10.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Пеп старается быть номером 1 в коллективе, во всех аспектах.

Любой тренер должен быть номером 1 в коллективе и контролировать все. САФ, Капелло, Моур, Венгер, все они поступают точо так же. Почему Пеп не должен так поступать???
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
И я уже много раз говорил, что команда не должна зависеть от одного игрока, и не так уж бессмысленно иметь план Б.

Предложи. А то все "надо придумать", "надо придумать" и так сто раз. Я тебе уже дважды заметил - Хави полноценно заменить некем, это просто невозможно. Что придумать, чтобы от него не зависеть? Продать его в МЮ разве что, тогда мы точно от него зависеть не будем.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Потому что Фоксяра написал, что если человек видит проблемы в команде и связывает их с Пепом, это значит он обсирает Пепа.

Что ты куришь? Где я такое сказал? Я вообще-то наоборот говорил, что понимаю и в какой-то мере принимаю мнение о том, что возможно Пеп совершает некоторые ошибки в своей работе. Обсирать его это совсем другое. Попробуй погуглить значение этого слова, ты ж в интернете как никак.

Jay-Dee 11.10.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
олее вертикальная игра, больше ударов, выше скорости. Придумывать можно и нужно, и это совсем не значит смену тактики на а-ля Моуриньо и прочую ерунду.

Чтобы так играть, нужно, чтоб соперник позволял. Против того, что мы обычно видим не особо-то и поиграешь вертикально, да и ударов больше сделать не дадут.

Remember 11.10.2010 14:42

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Мануэль очень странный мальчик. Поиграл там, поиграл сям, нигде никого не впечатлял и слыл обыкновенной посредственностью, уровня местячкового футбола. Потом на него наткнулся кто-то из наших скаутов и разглядел в парне задатки, Лучо одобрил его переход и Нолито оказался в "Барсе". Первый год он просто откровенно стоял на позиции с открытым ртом, часто кивая головой, и в принципе, по этому году можно было смело списывать его в утиль, но Лучо почему-то оставил. Парень начал играть, опять же странно - по всем параметрам он не дотягивал до нужного уровня, постоянно опаздывал, много суеты, бестолковки, много нервов и пустой беготни. И все равно, с непонятным никому упорством, Лучо удержал его в команде и сделал основным игроком. И вот сейчас вдруг случилось то, что видел один Лучо - парень заиграл. Заиграл так, как от него требовалось. И скорость нужная нашлась, и техника, и голевое чутье и взаимопонимание с партнерами. Сейчас его игра за филиал реально доставляет удовольствие.

Беда Нолито в том, что на него не наткнулись раньше, возраст упущен. Но что есть, то есть - за два года он, придя с улицы, сумел понять футбол "Барсы" и вписаться в него. Некоторые проводят всю жизнь с кантере, а толку - нолито.

Иньестой ему, конечно же не быть, но на уровень хорошей честной трудовой лошадки он смело может претендовать. Из него "вырастет" тот самый идеальный игрок подмены - он очень трудоспособен, скромен и умеет играть.

В его первый сезон он как раз таки почти всё время пролетал через основу.Сидел протирал скамейку.По началу второго(09-10) стал мало мальски забивать и итоге оказался вторым бомбардиром команды.

П.С Во первых ему не 24,а 23 пока )) Во вторых,а причём тута возраст когда парень здорово играет.Я лично получил море удовольствия от вчерашней его игры.Потресающая техника,пасы какие были.Про скорость вообще не говорю.Как правильно было сказано многие проводят свою жизнь в кантере,а толку нуль

Starsdeath 11.10.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от Foxara
Почему Пеп не должен так поступать???

Как меня это раздражает. Почему ты решил, что я считаю, что Пеп так не должен поступать? Пусть, на здоровье.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Предложи.

Я предлагал как-то летом, что можно купить Озила. Это было бы явно лучше, чем Кейта. Быть может, мы даже не поплатились бы сильно, если бы играла пара Озил - Иньеста и опорный, а Хави отдыхал.
Но Пеп предпочитает, когда лидера сменить вообще некем, и он едва доигрывает сезон. И это продолжается уже не первый год. Поэтому я сказал, что Пеп по идее должен видеть проблему, но ничего с ней не делает - будь то подписание кого-то послабже, чем Сеск, но фуболиста, который сыграет прилично. Или придумать схему, в которой больше будет зависеть от флангов и Иньесты. Что-то ведь можно придумать, но именно этот тренерский прогресс, о котором я говорил, пока видно не очень хорошо.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Где я такое сказал?

Вот твой пост без слов-паразитов (образно говоря, просто чтобы легче для усвоения):

Цитата:

С одной стороны я конечно понимаю, что Пеп не идеален и совершает ошибки. я даже могу понять тех, кто ропщет и приводит в качестве аргументации не меняющуюся тактику и слабую селекцию. И даже могу понять тех, кто жалуется на не слишком впечатляющую по сравнению с концовкой триплетного сезона Пепа игру. Но с другой стороны это ведь не просто наемник, а человек, который сделал для клуба много, поэтому люди, начинающие без веских причин обсирать Гвардиолу, IMHO, не могут быть Кулес в полном смысле этого слова.
Просто из формулировки я так понял, что слово "обсирать" в твоей интерпритации объединяет в себе все вышеперечисленное. А так как он для клуба родной, то обвинять его нельзя (кстати, с этим я тоже не согласен и считаю это странным культом личности). Если неправильно понял - извини.
Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
Чтобы так играть, нужно, чтоб соперник позволял

Нифига, просто будем больше терять мяч. Играли так все время, полуфинал против миланского "автобуса" в 2006 - вообще эталон такой игры.
Чтобы играть более вертикально, не обязательно спрашивать позволение соперника.

Foxara 11.10.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Как меня это раздражает. Почему ты решил, что я считаю, что Пеп так не должен поступать? Пусть, на здоровье.

Может быть потому что потому что ты жалуешься на это? Или какого хрена ты тогда про это вообще пишешь?
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Я предлагал как-то летом, что можно купить Озила.

У нас есть Тьяго и ДДС. Озил не намного лучше, особенно с учетом того, что Месут Озил ни разу не плеймейкер, а поэтому заменить Хави не сможет даже попытаться, он может просто занять его место в составе.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Быть может, мы даже не поплатились бы сильно

Если бы да кабы. Озил даже и близко не Хави, так что это не вариант избавиться от незаменимости Креуса. Думай ещё!
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Если неправильно понял - извини.

Извиняю. Я сегодня добрый.

Обсирать Пепа, это писать о его том, что он неразумен, к примеру, или писать, что он вообще не тренер, или постоянно писать о том , что его надо сменить и он только все портит. Вариантов обсирания Пепа у нас на форума куева туча.

Starsdeath 11.10.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Foxara
Или какого хрена ты тогда про это вообще пишешь?

Написал потому, что мы по этой причине потеряли ЭтоО, и об этом я жалею. Но я не предлагаю ничего менять и все в таком духе. Поэтому, надеюсь, закончим.
Цитата:

Сообщение от Foxara
незаменимости Креуса.

Я говорю об Озиле не как о замене Хави. Можно перестроить схему под Озила в паре с Иньестой. Ты хочешь сказать, что Барса без Хави не может существовать?
Почему тогда, к примеру, в команде Райкаарда не было своего Хави?
Играли примерно по той же схеме.

Foxara 11.10.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Я говорю об Озиле не как о замене Хави. Можно перестроить схему под Озила в паре с Иньестой. Ты хочешь сказать, что Барса без Хави не может существовать? Почему тогда, к примеру, в команде Райкаарда не было своего Хави? Играли примерно по той же схеме.

А можно не перестраивать схему и заменить Хави Тьяго, если припрет, вдруг. В любом случае Озил не играл бы ощутимо чаще, чем играет Алькантара. Почему ты считаешь, что твой вариант лучше чем то, что у нас есть сейчас?

Starsdeath 11.10.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Foxara
Почему ты считаешь, что твой вариант лучше чем то, что у нас есть сейчас?

Пока Пеп тренерует эту команду, я не могу так считать. Даже если бы ему впихнули Озила насильно, ты прав, он действительно замариновал бы его на скамье.
Но я и говорю о том, в чем я с Пепом не согласен: я бы с удовольствием посмотрел, как будут играть парой Озил-Иньеста, сдвинутой ближе к нападению. К примеру.
Но я не тренер и не мне судить, просто я помню, что Райкаард обходился без Хави и получалось здорово. У Пепа пока без Хави - никак.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Но без "мозга" "Барса" не играет уже фиг знает сколько лет.

Собственно, я и предлагал кощунственно разделить функции мозга на Озила и Иньесту. Если уж Фабрегаса не достать.

tuuliky 11.10.2010 15:17

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Почему тогда, к примеру, в команде Райкаарда не было своего Хави?

Функции нынешнего Хави на поле делили между собой Рон и Деку.

Хави уникален, но рано или поздно, его придется заменить. Придет другой Хави, у "Барсы" будет другой организатор игры. Но без "мозга" "Барса" не играет уже фиг знает сколько лет.

Foxara 11.10.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
я бы с удовольствием посмотрел, как будут играть парой Озил-Иньеста, сдвинутой ближе к нападению. К примеру. Но я не тренер и не мне судить, просто я помню, что Райкаард обходился без Хави и получалось здорово. У Пепа пока без Хави - никак.

Т.е. ты предлагаешь избавиться от Хави, так? Или ты полагаешь, что на те редкие случаи, когда даже любой другой тренер ставил бы на игру Озила вместо Хави надо было бы перекраивать все атакующие построения команды?
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Даже если бы ему впихнули Озила насильно, ты прав, он действительно замариновал бы его на скамье.

При ком угодно Озил в лучшем случае был бы игроком ротации. Да только если бы у нас был тренер, который использует эту самую ротацию чаще, чем предпочитает это делать Пеп, есть шанс, что и очков у нас было бы меньше и игра хуже. Надо понимать, что сейчас важно, чтобы сыгрались лидеры команды, т.е. те самые первые 11-ть игроков, которым, после ближайших матчей сборных, предстоит восхождение на своеобразный Турмале. Если же они будут играть друг с другом из-за ротации реже, то и сыгранность у них будет куда хуже.

sergey1986 11.10.2010 16:05

Foxara, tuuliky, что ж вы так в Starsdeathа вцепились? Ясное дело, что Хави заменить сейчас пока не понятно кто сможет, вся мысль Starsdeathа сводится к одному, что тот же Озил или кто угодно другой мог бы спокойно играть вместо Кейта, который у нас является игроком основы. По-моему, очевидно, что Кейта не дотягивает до уровня Барсы и никто толком не понимает зачем он нам и каковы его функции на поле. У нас есть явная Кейтазависимость, которая сводится к тому, что игра сильно зависит от малийца и когда он на поле, мы играем явно хуже... С чем здесь спорить? Озил, Тьяго, ДДС, да кто угодно гораздо лучше бы могли (пусть это и будет лишь сотая доля игры Хави) компенсировать его отсутствие чем это делает Сейду, или добавить креатива игре гораздо лучше, чем это делает Сейду.

Туу, какова твоя версия почему ПЕП так обожает Кейта? Только не говори про большой объем черновой работы. Ты сама видишь какую-ть полезность Кейта?

Просто убрать Кейта и, очевидно, иные игроки гораздо больше получат времени на поле, будь то Маска, будь то Тьяго, ДДС или пресловутый Озил.

tuuliky 11.10.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Туу, какова твоя версия почему ПЕП так обожает Кейта?

Кейта - его внебрачный сын. Или дочь... :rasta:

А если серьезно, Кейта никогда не являлся игроком основы. Он лавочник и займет свой официальный статус, как только появится альтернатива.

bluegarnet 11.10.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от tuuliky
У меня сегодня вообще день открытий чудных. Не команда, а сборище тупоголовых неудачников, ведомых не развивающимися и упершимися в потолок Хави, Месси, Пуйолем, Пике - безвольными и блеклыми марионетками в руках тренера-недоучки. Прямо даже стыдно как-то за этот сброд...

Цитата:

Сообщение от Foxara
Т.е. ты предлагаешь избавиться от Хави, так?

Способность этих весьма уважаемых пользователей утрировать поистине не знает границ.
Цитата:

Сообщение от Jay-Dee
А что нового можно придумать? Играть в автобус аля "Мауриньо-тим"?

Конечно, это же единственное, что можно придумать, верно?

Лично я считаю, что нынешняя ситуация не выходит за рамки высокого уровня команды. Планку держим. Но у меня серьезные опасения насчет будущего. Не совсем ясно, как Пеп планирует достигать в этом году чего-то с такой скамейкой. Кантеризация - не выход, имхо.

По поводу Пепа - он обязательно должен отработать до конца сезона, а там уже будет видно. Если станет ясно, что Пеп уже ничего команде дать не может, то он имхо и сам уйдет. Пока для этого нет никаких действительно стоящих предпосылок.

sergey1986 11.10.2010 16:19

tuuliky, как никогда не являлся? А прошлы сезон? в этом сезоне при здоровом Иньесте он уже провел на поле 574 минуты, сыграв в 8 матчах... он 11-ый в списке, уступает 11 минут Бусе, идущему десятым и по 30 Лео и Вилье, которые 9 и 8-ой соотвественно.

А сейчас Тьяго или ДДС не могут быть альтернативой Сейду? Мне думается, что они уже сейчас способны сыграть на порядок полезнее малийца... Тот же Максвелл гораздо лучше бы смог играть на этой позиции...

Foxara 11.10.2010 16:19

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Туу, какова твоя версия почему ПЕП так обожает Кейта? Только не говори про большой объем черновой работы. Ты сама видишь какую-ть полезность Кейта?

Я не Туу, но рискну предположить, что это либо из-за того, что Сейду, возможно, пашет до 7-го пота на тренировках, подавая команде пример, таких игроков часто ставят в состав, даже если они не дотягивают до общего уровня команды (впрочем я об этом уже писал), либо все ещё элементарнее - о бестолковости Сейду известно и соперникам, а потому ему уделяют меньше внимания и на поле с ним почти всегда можно попытаться обыграться. Мэй би...

tuuliky 11.10.2010 16:37

Цитата:

Сообщение от sergey1986
как никогда не являлся? А прошлы сезон? в этом сезоне при здоровом Иньесте он уже провел на поле 574 минуты, сыграв в 8 матчах...

В прошлом сезоне Иньеста большую часть времени был травмирован и мучался не хуже, чем сейчас Хави. И не говорите мне о Яя-знаешь-Туре. Из него вингер, как из моей кошки учительница пения.

Пеп вынужден ротировать состав, потому что основа устала, не в форме и находится под постоянной угрозой травм. Иньесте приходится играть в нападении, или вместо Хави, Бускетс в атаке пока ничего из себя не представляет, вот и приходится затыкать эту дыру Кейтой. К тому же, давай уж посмотрим правде в глаза - как бы я не стебалась над ним и как бы не принижала его заслуги, он достаточно стабильно со своими функциями справляется. А иногда даже выдает хорошие игры, например с басками. Это как и с Милито - опыт компенсирует недостаток качества.

А при чем тут Тьяго и ДДС? Это не их позиция. Тогда уж Нолито или Риверолу предлагай...

sergey1986 11.10.2010 16:44

tuuliky, как причем здесь Тьяго или ДДС. Кейта играет полузащитника, а не вингера. поэтому Тьяго как и ДДС вполне могут выйти в полузащиту вместо него, да и вопрос с Туре открыт, так как он дожен был играть хава в прошлом году вместо Кейта.

Сколько помимо Басков ты можешь вспомнить удачных матчей с Сейду, ну Сарагоса в начале прошлого сезона...

tuuliky 11.10.2010 17:03

sergey1986, слово "полузащитник" в статусе не обозначает, что игрок может выполнять совершенно любые функции в середине поля и безразлично куда его ставить, лишь бы в полузащиту. Скорее наоборот - Пике лучше сыграет опорника, чем Иньеста, Месси лучше сыграет атакующего полузащитника, чем Бускетс и я совсем не уверена в способностях Креуса в качестве вингера (атакующего полузащитника).

Тьяго - четко центральный полузащитник. Он организатор игры, а ни разу не фланговый бегунок, не дрибблер, не последний пас. У него пупок развяжется столько бегать. ДДС и Туре - тем более. Несмотря на способности в созидании, оба они - опорники.

Позиция Иньесты как раз родная для Нолито, Серхи Роберто, Марти Риверолы, но никак не для названных тобой кантерано ;)

spider-puncher 11.10.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от Foxara
При ком угодно Озил в лучшем случае был бы игроком ротации.

О даа, в Реале рвет и мечет, а у нас в ЛУЧШЕМ случаи выходил бы на замену. Ага, и Роналдо, наверное, не вылезал бы из под Педро))

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ты бы прежде чем это писать, поинтересовался датами. Маркос получил двойное гражданство в 2004-м году, через два года после перехода в "Вильярреал", и совсем не потому, что на Евро 2008 требовался хороший опорник. По уровню игры он тогда не проходил ни в одну сборную, а паспорт ему сделали для удобства, чтобы не считать легионером.

А ну да, приглашен он был перед ЧМ. Уже тогда наблюдалась нехватка классных опорников. И какая разница из-за чего ему дали паспорт? Главное что, в сборную пригласили его по той же причине, о которой я говорил. Так что, ошибка в датах не имела большего значения, и твой пост не опровергает моих слов:P

04 августа 2025 года. Понедельник - 14:01 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot