Форум - Осетино-грузинский конфликт
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Осетино-грузинский конфликт (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1793)

NazimX5 03.09.2009 14:00

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Чеченская республика о своём суверинетете заговорила после распада СССР, когда уже была целостная Россия и СНГ. Тоесть тоже самое что если бы сейчас наши республики стали отделяться, Чечня уже не имела тогда на это право, вот и получилась война, всё правильно.

Абхазия и Южная Осетия заговорили о своем суверенитете после распада СССР, когда уже была целостная Россия и СНГ и Грузия в том числе. То есть, если ни одна из республик России не имеет право на отделение согласно конституции России, то почему той же России наплевать на конституцию Грузии? И если Россия имеет право на силовое решение своих внутренних проблем, то почему Грузия не может воспользоваться этим же правом?
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
РФ не поддерживает сепаратистов на территории Грузии, РФ вообще не лезет и не лезло на территорию Грузии.

Ну да? А территория Абхазии и Южной Осетии? Эти республики являются хоть и не подконтрольными, но все же субъектами Грузии. Причем Грузия имеет право по конституции силовым методом решить эту проблему.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
потомучто когда наша республика хочет отделится самовольно, то это противоречит нашей же конституции и в этом случае правомерны силовые методы урегулирования вопроса.

Здесь ключевое слово наша наверное. А когда значит не наша, то силовые методы исключены. Более ярко выраженной политики двойных стандартов я еще не встречал. Тут речь может зайти о параллелях с Косово, но разве Грузия признала это государство?
Вообще принятие решений согласно конституции, правомочно если эту конституцию признала и сторона против которой будет применена сила.
Допустим, завтра пройдет дополнение к закону в конституцию России, по которому все граждане России должны стать русскими по национальности, т.е. большинство РФ русские и этот закон прошел большинством голосов. Начнется массовая, насильственная ассимиляция коренных народов проживающих в регионах, а недовольных будут просто уничтожать согласно конституции. Что то такое уже было в 30-х годах прошлого века кажется в Германии? Да согласен, такое просто не может быть сегодня. Но завтра, через 50-100 лет все может быть. Уже сегодня лозунг "Москва для москвичей, Россия для русских", пользуется определенной симпатией у определенного круга людей.
А на территории Грузии проживает множество национальностей, в том числе осетин и абхазов. Все они полноправные граждане и есть среди них даже депутаты парламента, которые также осуждают политику сепаратистов.
Если бы военная операция Грузии увенчалась бы успехом, то к власти в Южной Осетии и Абхазии пришли бы лояльные Грузии люди и весь мир одобрил бы территориальную целостность, в границах признанных мировым сообществом.

Цитата:

Сообщение от Messi
напрягает ситуация что армия РФ начала захват территории непосредственной Грузии, города Сенаки, Гори, практически хищение собственности Грузии. Объясню, на мой взгляд те «трофеи» которые показывают по ТВ говорит о краже, потому что де-юре состояния войны у нас с Грузией не было, поэтому за трофеи это засчитать нельзя.

Но и вернуть эти "трофеи", а фактически похищенное на территории Грузии, никто не собирается. Подчеркну именно на территории Грузии, потому что ни один солдат-грузин не пересекал границу РФ. Вообще имперской политике России, не одна сотня лет, так же как и других империй( Испания, Англия, Франция и т.д.), но все империи дали свободу своим колониям еще в прошлом веке, а Россия никогда и не собиралась дать свободу народам, которых поработила. Отголоски этого можно проследить и в отношении к Грузии. Вся проблема этой страны именно из-за желания быть свободными от комплекса "младшего брата". Все эти сепаратистские образования созданы и инспирированы именно поэтому.
Да я тоже ярый противник этого шута Саакашвили, ставленника США, но дело тут не в симпатиях, а в подходе в целом. Я считаю что если у страны есть армия, то она нужна для поддержания территориальной целостности в том числе, согласно конституции. В данный момент конституция Южной Осетии и Абхазии, противоречит конституции Грузии, также как конституция Ичкерии противоречила конституции РФ, также как конституции Польши и Финляндии противоречили указам в царской России. Кто прав- кто виноват покажет только время...

RIVALDO 03.09.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Абхазия и Южная Осетия заговорили о своем суверенитете после распада СССР, когда уже была целостная Россия и СНГ и Грузия в том числе. То есть, если ни одна из республик России не имеет право на отделение согласно конституции России, то почему той же России наплевать на конституцию Грузии? И если Россия имеет право на силовое решение своих внутренних проблем, то почему Грузия не может воспользоваться этим же правом?

Причём тут конституция Грузии? Никому на неё не наплевать. Я повторяю что Абхазия и Южная Осетия не являются и не являлись грузинскими республиками в отличии от того, что Чечня являлась республикой РФ в подобной ситуации и Северная Осетия точно также.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Ну да? А территория Абхазии и Южной Осетии? Эти республики являются хоть и не подконтрольными, но все же субъектами Грузии. Причем Грузия имеет право по конституции силовым методом решить эту проблему.

Да. Территории Абхазии и Южной Осетии не являются Грузинскими территориями и не являлись, они не являются также субъектами Грузии, они вообще не являются никаким типом территориальной единицы Грузии.
Не имеет никакого права Грузия силовым методом решать проблему с Абхазией и Южной Осетией и в конституции Грузии этого также нигде не написано.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Здесь ключевое слово наша наверное. А когда значит не наша, то силовые методы исключены. Более ярко выраженной политики двойных стандартов я еще не встречал. Тут речь может зайти о параллелях с Косово, но разве Грузия признала это государство?

Когда наша не исключены и когда Республика не наша тоже не исключены. Мы имеем право помогать военной силой любой дружественной нам стране, это кстати также придусматривает наша конституция. Мы вообще имеем право помогать военной силой любой стране, какой захотим и никого при этом спрашивать не будем и не должны.
Признала или не признала грузия Косово, это вообще никого не волнует, на мировой карте грузия не имеет и грамма веса в чём бы то ни было, в каких бы то ни было процессах. И мнение грузии мировое сообщество в подобных вопросах будет спрашивать наряду с мнением никарагуа или андорры с латвией или литвой.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Вообще принятие решений согласно конституции, правомочно если эту конституцию признала и сторона против которой будет применена сила.

С чего ты это взял?
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Допустим, завтра пройдет дополнение к закону в конституцию России, по которому все граждане России должны стать русскими по национальности, т.е. большинство РФ русские и этот закон прошел большинством голосов. Начнется массовая, насильственная ассимиляция коренных народов проживающих в регионах, а недовольных будут просто уничтожать согласно конституции. Что то такое уже было в 30-х годах прошлого века кажется в Германии?

Я был бы безумно рад такой поправке в нашу конституцию, просто счастлив. Чтобы все 100% русские такого и не было бы, а вот ограничение на пребывание в стране других национальностей, как в Японии это грамотно сделано, нам в нынешней ситуации уже жизненно необходимо. У нас в РФ выходцев с кавказа например живёт больше чем на самом кавказе в целом, моё мнение что это уже вышло на уровень социальной катастрофы. И никого бы не уничтожали, не надо такого говорить, русские не звери в отличие от людей с гор. Просто департация, езжай в свою грузию, чечню, дагестан, куда хочешь, езжай и работай, бомби там, фрукты выращивай, детей десятками рождай, вино пей... что хочешь. А в России дай русской бабушке на рынке постоять, вязанными перчатками поторговать, арбузами своими ростовчанам там или кто ещё их выращивает... овощами на рынках нашим людям, нашим!!!!!!! А везде одни чёрные рожи, блевать мне хочеться глядя на всё это, вот как.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
"Москва для москвичей, Россия для русских", пользуется определенной симпатией у определенного круга людей.

У меня например это всегда пользовалось симпатией, пользуется сейчас и будет пользоваться всегда, и сейчас это уже не определённый круг людей, сейчас это уже больше трети РФ, надоедает это русским потихонечку, н а д о е д а е т....
Цитата:

Сообщение от NazimX5
А на территории Грузии проживает множество национальностей, в том числе осетин и абхазов. Все они полноправные граждане и есть среди них даже депутаты парламента, которые также осуждают политику сепаратистов.

Откуда сведения что в парламенте грузии есть осетины и абхазы?
Не такое и множество проживает в грузии других национальностей, и абхазов с осетинами там вообще крапуль, если они остались ещё там...
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Если бы военная операция Грузии увенчалась бы успехом, то к власти в Южной Осетии и Абхазии пришли бы лояльные Грузии люди и весь мир одобрил бы территориальную целостность, в границах признанных мировым сообществом.

А какого такого хрена к власти в Абхазии и Южной Осетии должны приходить лояльные Грузии люди? Должны приходить люди прежде всего лояльные к своим гражданам, а уж к какой они стране будут лояльны, а какой нет, это уже вопрос внешней политики, занимайтесь, работайте...
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Но и вернуть эти "трофеи", а фактически похищенное на территории Грузии, никто не собирается. Подчеркну именно на территории Грузии, потому что ни один солдат-грузин не пересекал границу РФ.

Не фига себе, клёво ты рассуждаешь товарищ, значит то что грузины замочили наших миротворцев на территории Осетии, это ты, вся грузия и большая часть мирового сообщество тихонечко пропускает, а то что какие то сранные трофеи мы себе забрали, так гвалт невероятный поднимается, совсем охренели. Да нападение на миротворцев это уже объявление войны РФ что б ты знал, я бы на месте Медведева Д.А. дал бы указ в этом случае несколько тысяч гегтар грузинской земли бомбёжками пропахать как следует, что бы бороды почесали, а не то что там какое то синаки и гори, мало слишком для кавказцев синаки и гори, они понимают только силу и об этом вам скажет любой кавказец.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Вообще имперской политике России, не одна сотня лет, так же как и других империй( Испания, Англия, Франция и т.д.), но все империи дали свободу своим колониям еще в прошлом веке, а Россия никогда и не собиралась дать свободу народам, которых поработила. Отголоски этого можно проследить и в отношении к Грузии. Вся проблема этой страны именно из-за желания быть свободными от комплекса "младшего брата". Все эти сепаратистские образования созданы и инспирированы именно поэтому.

Грузия свободна как муха в полёте, никто её трогать не будет, а тронут наших миротворцев - будем рубить головы, я руками и ногами за. И трогать другие национальности безнаказанно грзины также не будут себе позволять, а тронут - будем рубить головы опять же, вот и вся арифметика, тебя что то тут не устраивает, или ты считаешь это неправильным?
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Да я тоже ярый противник этого шута Саакашвили, ставленника США, но дело тут не в симпатиях, а в подходе в целом. Я считаю что если у страны есть армия, то она нужна для поддержания территориальной целостности в том числе, согласно конституции. В данный момент конституция Южной Осетии и Абхазии, противоречит конституции Грузии, также как конституция Ичкерии противоречила конституции РФ, также как конституции Польши и Финляндии противоречили указам в царской России. Кто прав- кто виноват покажет только время...

Да у грузии есть армия и пускай она поддерживает территориальную целостность грузии, а не лезет в территориальную целостность беззащитной Осетии и Абхазии, вообще не лезет в территориальные целостности других стран и не надо тут никакого времени, жить надо спокойно и никому не мешать.

NazimX5 03.09.2009 17:29

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я повторяю что Абхазия и Южная Осетия не являются и не являлись грузинскими республиками

Открой любую карту Грузии и посмотри.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B7%D0%B8%D1%8F
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Территории Абхазии и Южной Осетии не являются Грузинскими территориями и не являлись, они не являются также субъектами Грузии, они вообще не являются никаким типом территориальной единицы Грузии.

Аналогично. Посмотри хоть в энциклопедии, да в любом источнике есть упоминание о границах и субъектах Грузии.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не имеет никакого права Грузия силовым методом решать проблему с Абхазией и Южной Осетией и в конституции Грузии этого также нигде не написано.

Так хорошо знаком с конституцией Грузии? А я уверен что страна имеет право использовать военную силу для поддержания и наведения конституционного порядка внутри своих границ.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Мы имеем право помогать военной силой любой дружественной нам стране, это кстати также придусматривает наша конституция. Мы вообще имеем право помогать военной силой любой стране, какой захотим и никого при этом спрашивать не будем и не должны.

Ну давай поможем американским индейцам, турецким курдам, иранским азербайджанцам, испанским баскам,палестинцам и прочим угнетенным народам обрести свободу и создать свое государство. Да жопы не хватит связываться с США и всеми выше перечисленными странами.
А на маленькую Грузию грех не наехать.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Откуда сведения что в парламенте грузии есть осетины и абхазы?
Не такое и множество проживает в грузии других национальностей, и абхазов с осетинами там вообще крапуль, если они остались ещё там...

Достаточно просто поинтересоваться у грузин, но я знаю есть там и абхазы и осетины, есть аджары и мегрелы, армяне и азербайджанцы и никто не собирается требовать независимости от Грузии, максимум автономию.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
на мировой карте грузия не имеет и грамма веса в чём бы то ни было, в каких бы то ни было процессах. И мнение грузии мировое сообщество в подобных вопросах будет спрашивать наряду с мнением никарагуа или андорры с латвией или литвой.

Поэтому Россия и положила на них ...Пусть лает Моська на слона...
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я был бы безумно рад такой поправке в нашу конституцию, просто счастлив. Чтобы все 100% русские такого и не было бы, а вот ограничение на пребывание в стране других национальностей, как в Японии это грамотно сделано, нам в нынешней ситуации уже жизненно необходимо. У нас в РФ выходцев с кавказа например живёт больше чем на самом кавказе в целом, моё мнение что это уже вышло на уровень социальной катастрофы. И никого бы не уничтожали, не надо такого говорить, русские не звери в отличие от людей с гор. Просто департация, езжай в свою грузию, чечню, дагестан, куда хочешь, езжай и работай, бомби там, фрукты выращивай, детей десятками рождай, вино пей... что хочешь. А в России дай русской бабушке на рынке постоять, вязанными перчатками поторговать, арбузами своими ростовчанам там или кто ещё их выращивает... овощами на рынках нашим людям, нашим!!!!!!! А везде одни чёрные рожи, блевать мне хочеться глядя на всё это, вот как.

То что ты шовинист и ксенофоб я уже понял. Исходя из твоего поста можно сделать вывод, что если тот же осетин или абхаз приедет на заработки в Россию то его смело можно считать человеком второго сорта и депортировать. А кто нибудь задумывался, почему эти "черные" или более цивилизованно "люди кавказской национальности" мигрируют по России. Ответ у тебя на аватаре. Именно Сталин создал экономику, где все регионы были намертво связаны с Россией. После распада СССР, большинство предприятий в республиках были отрезаны от поставщиков и потребителей, как следствие они закрывались и люди оставались без работы и средств к существованию, а кушать и кормить детей надо. Вот и ехали в Россию, которая сама объявила себя приемником СССР, чтоб работать и кормить не только свою семью, но и семьи своих родных и близких оставшихся на родине. А преступность была всегда и не только кавказская, просто у нее имидж плохой. Так называемых славянских группировок в десятки раз больше, но никто не делает из этого проблемы, ведь это свои бандиты и пусть они хоть во власть лезут, той же русской бабушке они милее. А как ты вообще представляешь, гражданину РФ, пусть и не русскому по национальности говорят: " Вы товарищ татарин (лезгин, башкир, бурят, чеченец, калмык, осетин и т.д.)
езжайте в свой Татарстан(Дагестан,Башкортостар,Бурятию,Чечню,Калмыкию,Осетию и т.д.), а тут вам не хрена делать. А скины могут и убить, и им за это ничего не будет. Потому что таких как ты, говоришь уже треть.
Вполне напрашивается такая картина, герой-осетин отвоевавший право на свободу приезжает в РФ, а его тут же убивают отморозки, потому что он черный и говорит с акцентом. А в Грузии его бы не тронули...
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А везде одни чёрные рожи, блевать мне хочеться глядя на всё это, вот как.

Да давай их всех в концлагеря, а республики Кавказа и Закавказья вообще атомными бомбами закидаем? Тогда нет черных рож и уже не будет.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
У меня например это всегда пользовалось симпатией, пользуется сейчас и будет пользоваться всегда, и сейчас это уже не определённый круг людей, сейчас это уже больше трети РФ, надоедает это русским потихонечку, н а д о е д а е т....

Аналогично, всех не русских в печи концлагерей и на Калыму...
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
я бы на месте Медведева Д.А. дал бы указ в этом случае несколько тысяч гегтар грузинской земли бомбёжками пропахать как следует, что бы бороды почесали, а не то что там какое то синаки и гори, мало слишком для кавказцев синаки и гори, они понимают только силу и об этом вам скажет любой кавказец.

Да что там бомбежки, давай сразу ядерный удар... Покажем силу всему Кавказу...
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
трогать другие национальности безнаказанно грзины также не будут себе позволять, а тронут - будем рубить головы опять же, вот и вся арифметика, тебя что то тут не устраивает, или ты считаешь это неправильным?

Конечно правильно, ведь грузин не русский ему ничего не позволено. Только русский солдат может убивать других по национальности и это всех должно устраивать.

Messi 03.09.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Но и вернуть эти "трофеи", а фактически похищенное на территории Грузии, никто не собирается. Подчеркну именно на территории Грузии, потому что ни один солдат-грузин не пересекал границу РФ. Вообще имперской политике России, не одна сотня лет, так же как и других империй( Испания, Англия, Франция и т.д.), но все империи дали свободу своим колониям еще в прошлом веке, а Россия никогда и не собиралась дать свободу народам, которых поработила. Отголоски этого можно проследить и в отношении к Грузии. Вся проблема этой страны именно из-за желания быть свободными от комплекса "младшего брата". Все эти сепаратистские образования созданы и инспирированы именно поэтому.

Я бы тоже не стал возвращать трофеи постольку, по сколько «щас оружие им вернём, а потом они опять нападут на наших миротворцев».
На счёт «все дали свободу» крайне не согласен. Примеры: Страна Басков, Каталония, Гренландия, Корсика, Тайвань, Тибет, Галмудуг, Северная Ирландия. Понимаешь если бы в Южной Осетии был проведен референдум и выиграл бы на нём пункт «восстановление с Грузией», затем ООН снял бы миротворческий мандат, то Грузия сколько угодно могла бы вводить свои войска. В первую очередь Грузия нарушила миротворческую миссию ООН. Именно миротворческую. Насчёт имперской политики России я тоже не согласен, отпустили прибалтов, вон они и варятся в своём соку. Только сок этот очень горький получается, страны Балтии сейчас не могут годовой бюджет в ноль свести, всё время минус. Имперской можно было бы назвать эту политику, если бы наши войска дошли до Тбилиси, сняли бы Саакашвили и дальше по сценарию США-Ирак, или США-Афганистан.

NazimX5 03.09.2009 17:55

Цитата:

Сообщение от Messi
Понимаешь если бы в Южной Осетии был проведен референдум и выиграл бы на нём пункт «восстановление с Грузией», затем ООН снял бы миротворческий мандат, то Грузия сколько угодно могла бы вводить свои войска.

Понимаешь, по конституции Грузии, Южная Осетия и Абхазия хоть каждый день могут проводить такой референдум и это не будет иметь никакой юридической силы. Это если все население Грузии проведет референдум и на нем большинство граждан выскажется за предоставление суверенитета этим субъектам Грузии, тогда да они будут независимыми. А так получается что Россия ввела войска для защиты населения и прекращения войны, назвала это миротворческой миссией, и фактически оккупировав часть территории сопредельного государства, отказывалась покидать свои позиции. Потом предоставив всем желающим в Южной Осетии и Абхазии гражданство РФ, вообще объявила что защищает своих граждан. Очень хитрый ход который в свое время применял У.Черчиль. Не можешь открыто захватить землю, присоедини к себе народ, который ее населяет.
Цитата:

Сообщение от Messi
На счёт «все дали свободу» крайне не согласен

А я приведу пример: Индия, Латинская Америка, Индокитай и Африка...
Везде были колонии, а Алжир даже воевал с Францией и добился своей свободы.
Цитата:

Сообщение от Messi
Имперской можно было бы назвать эту политику, если бы наши войска дошли до Тбилиси, сняли бы Саакашвили и дальше по сценарию США-Ирак, или США-Афганистан.

Да может и дошли бы, но мировое сообщество подняло шум.
А насчет США и Ирака и НАТО и Афганистана я согласен, это еще те подонки, которым нефть и героин дороже человеческих жизней и свободы. Но разве это дает право другим делать что пожелается? Если мой сосед убил ребенка, это разве дает мне право также убивать детей?

Messi 03.09.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Понимаешь, по конституции Грузии, Южная Осетия и Абхазия хоть каждый день могут проводить такой референдум и это не будет иметь никакой юридической силы.

http://www.un.org/russian/documen/de...us_rights.html
прошу обратить внимание на слово "коренного народа". Во множестве летописей упоминается о племенах Аланы (отсюда и название Алания) которые являются предками Осетин. И в соответствии с этим Ю. Осетию можно считать коренным народом именно этой территории. А поскольку они коренной народ то в соответствии с 3 статьёй Декларация Организации Объединенных Наций о правах коренных народов (Принята резолюцией 61/295 Генеральной Ассамблеи от 13 сентября 2007 года)
имеют юридическое право на самоопределение.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
назвала это миротворческой миссией,

В соответствии с этим документом: http://www.mid.ru/BRP_4.NSF/0/2bd92a...f?OpenDocument
Миротворческая миссия России была признана Грузией c 1992 году. Под этим документом есть подпись президента Грузии, на тот момент, Э.Шеварднадзе. И действовала Россия в соответствии с этим документом, с небес не была взята фраза «миротворческая миссия», а именно из этого подписанного президентом Грузии документа.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Потом предоставив всем желающим в Южной Осетии и Абхазии гражданство РФ

В соответствии с разделом об упрощенном получении гражданства РФ, статья 1 пункт б) имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.
Хочу отметить твоё слово «всем желающим», в том то и дело что, на сколько я могу судить, желающие получить гражданство РФ не стали получать гражданство Грузии (тоесть остались с паспортом СССР, а фактически без гражданства) и в соответствии с этим законом получили гражданство РФ. Но в таком случае свои «предъявы» ты должен предъявлять самому населению Южной Осетии, мол, «какого хрена вы захотели стать Россиянами?». Да и граждан РФ там ещё до августовского конфликта было очень много.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Везде были колонии, а Алжир даже воевал с Францией и добился своей свободы.

а, тоесть Алжиру можно воевать за свою независимость а Ю. Осетии и Абхазии нет? кстати Алжир являлся не колонией а заморским департаментом, тоесть неотъемлемой частью Франции. Граждане Франции подняли мятеж что бы стать гражданами Алжира.
На счёт получении независимости я тоже могу привести примеры: Украина, Эстония, Латвия, Литва, Азербайджан и другие страны СССР получившие независимость.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
А насчет США и Ирака и НАТО и Афганистана я согласен, это еще те подонки, которым нефть и героин дороже человеческих жизней и свободы. Но разве это дает право другим делать что пожелается? Если мой сосед убил ребенка, это разве дает мне право также убивать детей?

в том то и дело что мы так не сделали как сделало США.

Resident 03.09.2009 20:25

спорь не споерь,а многим так останется лучше жрать западный фастфуд,чем домасние пирожки.

Nead 04.09.2009 00:07

Как бы там ни было,у Грузии ходов нету больше..а значит их нету и у США. Россия,наплевав на весь Евросоюз, признала независимость Абхазии и Осетии..и теперь если что,то Россия абслоютно правомерно будет помогать эти двум республикам,и никто не крикнет "какое вы имеете право?" Далее..насколько мне помнится, Грузию не приняли после этой войны в Евросоюз..поэтому зря Америка выкинула столько миллионов долларов на обмундирование, обучение и вооружение грузинских солдат. Наконец, в США поменялся глава государства,а значит как это не парадоксально у нас в СНГ будет всё спокойно,потому что никто без разрешения США рот не откроет..

Resident 04.09.2009 00:55

Ты думаешь обама будет хорошим?)зря.все эти выборы президента в США-это ничто иное как шоу,где республиканцы передают властъ демократам,а людям преподносят как реальную борьбу,там и всё из этого вытекающее.
Направления и цели этой страны никогда не менялись и не будут меняться в скором будущем,так-что говорить о том,что сша при обаме больше не будут поддерживать ющенко,саакашвили и других выглядит слишком обманчиво.

Nead 04.09.2009 01:04

Нет,я никогда не верил этой стране и людям из этой страны.Их существование-это одно большое разноцветное шоу на протяжении вот уже 300 лет..так что нет,я не верю.
И,кстати,если борьбы,как ты говоришь и не было,то МакКейн ну очень красиво жопу рвал на этих выборах..
Само собой,что "свинья за стол не сядет и ложку в руки не возьмёт" ,но сейчас США не до Украины,Грузии и прочих.Новый президент обустраивается..ищет как ЗАРАБОТАТЬ побольше денег,а не как ПОТРАТИТЬ их на Саакашвили,и прочую нечисть... поэтому сейчас всё будет спокойно..думаю ещё годика 3-4 без войн и обвинений в сторону России поживём.

RIVALDO 04.09.2009 02:36

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Открой любую карту Грузии и посмотри.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B7%D0%B8%D1%8F

Ну открой политическую карту и посмотри сам. Что ты в этой ссылке увидел? Что согласно конституции Грузии в её состав входят неконтролируемые Абхазия и Осетия? Дальше что? Мало ли что бывает согласно конституции Грузии, а если в этой конституции появится пункт что в её состав входит Азербаджан, можно тогда и его смело присоеденять, или как? Почему ты считаешь, что конституция Грузии должна быть законом также и для Абхазии с Осетией? Вот на основе чего ты взял, что народности абхазов и осетин должны подчиняться конституции Грузии, всю жизнь от которой они хотели быть независимы?
Ну внимательно прочитай пожалуйста в той же википедии про Абхазию и Осетию, и очень внимательно посмотри на дату их провозглашения независимости от грузии, потом прикинь немного даты и прийди к выводу что независимость свою эти республики провозгласили от грузии как раз тогда, когда это делали все и все имели на это право.
А что после 90х конституция грузии попрежнему стала предусматривать в своём составе Абхазию и Осетию - это проблемы грузии, понимаешь? Это не закон для осетин и абхазов, это проблема грузии.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Аналогично. Посмотри хоть в энциклопедии, да в любом источнике есть упоминание о границах и субъектах Грузии.

В принципе тоже аналогично, смотри энциклопедии про Осетию и Абхазию.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Так хорошо знаком с конституцией Грузии? А я уверен что страна имеет право использовать военную силу для поддержания и наведения конституционного порядка внутри своих границ.

Я знаком с ней не меньше чем ты, а страна имеет право использовать военную силу внутри своих границ для наведения порядка, внутри своих товарищ, а не внутри провозгласивших от неё независимость в законном порядке.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Ну давай поможем американским индейцам, турецким курдам, иранским азербайджанцам, испанским баскам,палестинцам и прочим угнетенным народам обрести свободу и создать свое государство. Да жопы не хватит связываться с США и всеми выше перечисленными странами.
А на маленькую Грузию грех не наехать..

Мы можем помогать кому сочтём нужным, мы независимая страна, я не понимаю твоего сарказма. Не надо игрой слов ставить осетин и абхазов вместе с басками, курдами и прочими народностями, это совершенно несравнимые вещи, такие сравнения выдают полное непонимание предмета нашего диалога с твоей стороны.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Достаточно просто поинтересоваться у грузин, но я знаю есть там и абхазы и осетины, есть аджары и мегрелы, армяне и азербайджанцы и никто не собирается требовать независимости от Грузии, максимум автономию.

О, нормально, просто поинтересоваться у грузин, отлично, это тоже самое что я у наших русских бабок во дворе буду спрашивать про национальный состав нашего правительства, а потом использовать это как весомый аргумент... :finest:
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Поэтому Россия и положила на них ...Пусть лает Моська на слона....

А что РФ обязана их на руках что ли носить? У нас были дипломатические отношения, посольства, договора, что ты ещё хочешь? Мало ли как мы относимся к грузии на самом деле, это наше личное дело и других стран это вообще не касается.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
То что ты шовинист и ксенофоб я уже понял. Исходя из твоего поста можно сделать вывод, что если тот же осетин или абхаз приедет на заработки в Россию то его смело можно считать человеком второго сорта и депортировать. А кто нибудь задумывался, почему эти "черные" или более цивилизованно "люди кавказской национальности" мигрируют по России. Ответ у тебя на аватаре. Именно Сталин создал экономику, где все регионы были намертво связаны с Россией. После распада СССР, большинство предприятий в республиках были отрезаны от поставщиков и потребителей, как следствие они закрывались и люди оставались без работы и средств к существованию, а кушать и кормить детей надо. Вот и ехали в Россию, которая сама объявила себя приемником СССР, чтоб работать и кормить не только свою семью, но и семьи своих родных и близких оставшихся на родине. А преступность была всегда и не только кавказская, просто у нее имидж плохой. Так называемых славянских группировок в десятки раз больше, но никто не делает из этого проблемы, ведь это свои бандиты и пусть они хоть во власть лезут, той же русской бабушке они милее. А как ты вообще представляешь, гражданину РФ, пусть и не русскому по национальности говорят: " Вы товарищ татарин (лезгин, башкир, бурят, чеченец, калмык, осетин и т.д.)
езжайте в свой Татарстан(Дагестан,Башкортостар,Бурятию,Чечню,Калмыкию,Осетию и т.д.), а тут вам не хрена делать. А скины могут и убить, и им за это ничего не будет. Потому что таких как ты, говоришь уже треть.
Вполне напрашивается такая картина, герой-осетин отвоевавший право на свободу приезжает в РФ, а его тут же убивают отморозки, потому что он черный и говорит с акцентом. А в Грузии его бы не тронули....

У тебя американский стиль преподнесения новостей, не надо утрировать, "второго сорта" и тому подобное, не раздувай из моих слов чёрти что, всё равно не получится преподнести меня в плохом свете. Не надо всё на Сталина валить, не было бы СССР таким мощным государством, если бы всё не было бы завязано с Россией, внутри себя всё завязать теперешние СНГ ничего не могли, потому и завязывали с Россией. Нехер было грузии тогда отделяться в 90х, чтобы теперь приезжать в Россию и под предлогом Сталина тут жить в огромных популяциях, зачем отделялись,а? Или ты хочешь сказать что тогда они не знали что их производство завязано с Россией? А теперь вспомнили что им оказывается кушать и кормить детей надо, охренеть...
Какая разница сколько у нас славянских группировок, ёшкин кот? Да это наши бандиты и с ними будет бороться наша милиция и это наше дело, вот сидит и сравнивает что в РФ славянских группировок больше чем кавказских, дожили блин, какая вообще разница кавказцам сколько у нас наших криминальных группировок? Ещё бы не хватало что бы было наоборот. Мне плевать на имидж кавказского бандитизма, пусть они им занимаются на территории своей страны на здоровье.
Сколько преувеличений, скины убивают, отморозки... примитивные у тебя приёмы, я не поддерживаю убийства любой национальности, и скинов судят и отморозков, я не предлагаю легализовывать преступный беспредел, я предлагаю миграционной службе РФ заняться делом и установить лимит пребывания иностранцев в нашей стране, вот и всё, ничего страшного в этом нет, это не этнические чистки, это не убийства, это просто мера, которая на сегодняшний день уже стала насущной необходимостью для нас, уж для Москвы это точно, да и другие города задыхаются уже...
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Да давай их всех в концлагеря, а республики Кавказа и Закавказья вообще атомными бомбами закидаем? Тогда нет черных рож и уже не будет.

Что за бесконечная манера всё преувеличивать? Какой ты в этом видишь смысл я не понимаю... не надо никого закидывать, не надо концлагерей, чёрные рожи должны жить у себя, белые рожи должны жить у себя и те и те рожи могут жить за границей, но жить так, чтобы это не становилось социальным бедствием коренных жителей той страны. События во Франции помнишь чем обернулись? Там негры и арабы вдруг оказались "коренными" французами, устроили побоища на улицах и доказали свои права так сказать на Францию, вот вам и всё, живите французы и делите исторически свою землю с неграми, которые теперь оказывается имеют на неё ничуть не меньшие права... а у нас? Как не спроси любого кавказца, так он здесь и родился и дети его тут оказывается родились и жена у него русская и семья огромная и он такой же коренной житель как и ты... один такой, два таких, миллион, два миллиона, учитывая невероятную способность к плодородству, десять миллионов - что дальше товарищ, ответь? Косово? Или ничего страшного ты в этом не видишь?
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Аналогично, всех не русских в печи концлагерей и на Калыму..

Никакой Колымы товарищ, домой, всего лишь домой поднимать свою родную целину, это не страшно, или не в радость то горы стали родные?
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Да что там бомбежки, давай сразу ядерный удар... Покажем силу всему Кавказу...

Уже к концу твоего поста, твой стиль преувеличений успел надоесть порядком. Не надо ядерного удара конечно, но потрепать посильнее я считаю было бы не лишним. И вообще, милейший, как ты прикажешь тогда реагировать на убийство миротворцев, я не понимаю? Бананами в них что ли кидать? Ты в курсе что убийство миротворцев это тоже самое что и убийство дипломата, тоесть объявление войны? Или для тебя это вообще ничего не значит? Замочили значит наших солдат, а товарищ сидит и рассуждает, что РФ накинулись на бедную беззащитную грузию нарушая её конституцию, обалдеть, откуда такие точки зрения вообще берутся у вас? Ау! Кто будет отвечать за гибель наших людей? Кто? Ты думаешь что их жизни спишут как отработавшие своё электродвигатели? Или после убийства наших солдат мы должны были сначала подробно изучить конституцию грузии, что бы не дай бог её не нарушить, а потом подать на них в международный суд, чтобы это устраивало мировое сообщество? Они ещё сотню положат, а мы ещё сотню заявлений кинем, да? Круто, мирная никому не мешающая и живущая в рамках мирового права РФ, как это красиво и главное всех устраивает. Мамкины слёзы над фотографией никто не подотрёт правда, ну да ничего страшного, главное мы цивилизованная страна, не нарушающая конституцию своих соседей ни под каким предлогом...
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Конечно правильно, ведь грузин не русский ему ничего не позволено. Только русский солдат может убивать других по национальности и это всех должно устраивать.

Грузин не русский, ему позволено всё что позволено остальным людям, но ему, как и никому другому не позволено присоеденять к себе другие народы силой войны, даже если конституция его страны считает что эти народы ему принадлежат...

NazimX5 04.09.2009 17:26

RIVALDO, Мы по-моему говорим об одном и том же, но как ни странно у нас нет ни одной позиции, по которой бы мнения сошлись. Ни одной, я просто в шоке, что так можно все эти вопросы рассматривать. Давай по порядку, но без излишнего фанатизма. ОК?
Война началась не в прошлом году, а сразу после распада СССР. Все республики союза получили независимость, причем этот "парад суверенитетов", как тогда говорили, инспирировал Ельцин и тогдашние президенты Казахстана, Белоруссии, Украины. Зачем им это было нужно, я не знаю, но как рожденному в СССР, мне это кажется предательством. Все субъекты имели свои границы и став независимыми странами, они были признанными во всем мире именно в этих границах. Россия первая признала независимость бывших республик СССР, в этих границах. Но в некоторых республиках, Азербайджан, Грузия, Молдова начались военные действия между центром и непокорными автономиями. Кем были инспирированы эти действия, по чей указке, автономии, до этого веками жившие в мире, вдруг начали выступать за независимость думаю понятно. Если в случае с Азербайджаном в нагорно-карабахском конфликте участвовала на стороне сепаратистов сопредельная Армения, которую в свою очередь поддержала и вооружила Россия, а спонсировала армянская диаспора со всего мира, в следствии чего 20% территории Азербайджана до сих пор остается спорной и не подконтрольной центру, то в Молдове на стороне непризнанной, самопровозглашеной ПМР Россия непосредственно участвовала в конфликте. Со всей РФ казаки, объединяясь и вооружаясь ехали на помощь в Приднестровье, где была расквартирована целая армия, под командованием, если память не изменяет, генерала Лебедя.
Это я о том что конфликты были не только в Грузии.
Теперь перейдем к самому конфликту. Конфликт начался с референдума о независимости Северной Осетии, Грузия естественно не признала его итоги и начала меры по наведению конституционного порядка, короче говоря войну. Хоть в википедии этого и не напишут, но я помню что на стороне осетин сражались почти все кавказские народы, но основной костяк составляли чеченцы под командованием полевых командиров Дудаева, Радуева, Басаева и т.д. Как сказал бы незабвенный Жеглов "Ба, знакомые все лица!". Тогда их никто бандитами и террористами не называл, исключительно "борцы за свободу Южной Осетии". Кстати когда война по похожему сценарию началась в Абхазии, то эти же лица командовали своими отрядами уже там, но звали их тогда уже "борцы за свободу Абхазии".
В приведённой ниже таблице указаны, согласно официальным источникам разных лет, общая численность населения Абхазии в целом, численность абхазов, грузин, русских, армян и греков. Некоторые данные даны в округлённом виде.
Источник/год Всего Грузины Абхазы Русские Армяне Греки
Перепись 1926 201 000 67 494 55 918 12 553 25 677 14 045
БСЭ, 1-е изд., 1926 174 126 31 350 83 794 ? ? ?
Перепись 1959 405 000 158 200 56 197 86 700 64 400 ?
Перепись 1970 ? 199 596 77 276 ? ? ?
Перепись 1979 486 082 213 322 83 087 79 730 73 350 13 642
Перепись 1989 525 061 239 872 93 267 74 913 76 541 14 664
Перепись 2003 215 272 45 953 94 606 23 420 44 870 1 486
Из этой таблицы видно что, когда абхазы принимали решение об отделении от Грузии, собственно их населяло Абхазию лишь 93267 чел. против 239872 лиц грузинской национальности.
Так что легитимности этого референдума, можно смело не доверять.
В обоих конфликтах прекрасно вооруженные сепаратисты, при поддержке чеченских борцов за независимость от Грузии победили в военной стадии конфликта, плюс начавшаяся гражданская война, вынудили грузинское руководство сесть за стол переговоров, в следствии чего, было подписание между Россией и Грузией Дагомысских соглашений. Дагомысские соглашения предусматривали прекращение огня и создание органа для урегулирования конфликта — Смешанной контрольной комиссии (СКК), в которую вошли грузинская и юго-осетинская (в грузинских источниках называемая «Цхинвальской») стороны, Россия и, в качестве отдельной стороны, Северная Осетия. Окончательным этапом стало 14 июля 1992 года когда в зону конфликта были введены миротворческие силы в составе трёх батальонов (российского, грузинского и осетинского). Фактически Грузия перестала контролировать эти территории, хотя весь мир и РФ в том числе заявлял о территориальной целостности Грузии.
Теперь о вопросе что, были ли Южная Осетия и Абхазия вправе заявлять о своей независимости? Я не политолог и не могу ответить компетентно, но мое мнение, если брать в расчет факты, то Грузия объявила о своем выходе из СССР 31 марта 1991 года, проведя референдум и фактически став суверенным государством в границах ГССР.
По Южной Осетии: 19 января 1992 года в Южной Осетии прошёл референдум по двум вопросам:

* согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой?
* согласны ли вы с решением Верховного Совета независимой Республики Южная Осетия от 20 сентября 1991 года о воссоединении с Россией?
* Более 98 % ответили «да» на оба вопроса.

По Абхазии: Провозглашает независимость от Грузии 23 июля 1992 года
То есть уже будучи в составе Грузии, эти республики встали на путь сепаратизма, или если будет угодно, на путь борьбы за независимость.
То что по оф. версии, озвученной недавно в РФ и самих непризнанных республиках, звучит как :
20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области провозгласил Южно-Осетинскую Советскую Демократическую Республику. Была принята Декларация о национальном суверенитете. В ноябре чрезвычайная сессия Совета народных депутатов заявила о том, что Южная Осетия должна стать самостоятельным субъектом подписания Союзного договора. То это полная ерунда, потому что республик на момент распада СССР было 15, не 16 и не 17 и никакой Южно-Осетинской Советской Демократической Республики в СССР не было, как не было и Абхазской Советской Социалистической Республики. А были автономные области в составе Грузии.
Так что когда Грузия принимала свою конституцию, то вполне могла говорить о своей территориальной целостности включая Ю.Осетию и Абхазию.
А почему никто не хочет проводить параллель, между событиями 90-х в Грузии и России?
Ведь это две стороны одной монеты, тот же регион, те же действующие лица, те же стороны конфликта, но знак не плюс, а минус.
Незабвенные борцы за свободу Кавказа, чеченские полевые командиры, до зубов вооруженные Россией против Грузии, одержав победу с почестями да всенародной любовью и поддержкой государства вернулись домой. И тут генералу Дудаеву, лично и хорошо знакомому с президентом Ельциным и министром обороны Грачевым, приходит в голову "прекрасная мысль", "Почему мы смогли добиться независимости для Абхазии и Южной Осетии, не можем требовать того же для Чечни?"
Как говорится "сказано-сделано", на съезде старейшин, или как там у них называется, провозглашается Чеченская Республика Ичкерия во главе с президентом Дудаевым. И тут началась первая чеченская война.
Теперь давай вспомним, как называли недавних борцов за свободу Ю.Осетии и Абхазии, в ту пору. Самое мягкое это "бандиты" и "террористы", а дальше даже "гадинами, которых нужно мочить в сортире".
Теперь самое главное, почему произошла такая метаморфоза?
Да ответ прост, как ясный день. Это уже не Грузия с ее проблемами, которые можно решить надавив на национальный вопрос и территориальную целостность, это уже Россия где сам себе хозяин и никакой вам независимости и суверенитета. А всех недовольных и борцов за свободу назовем "бандформированиями" и будем наводить конституционный порядок с помощью армии и авиации. Уничтожать главарей "бандформирований", которых чеченский народ избрал руководителями страны, с помощью точечных, бомбовых ударов и терактов, а также спец-операций. И все это согласно конституции РФ.
Вот и реальная политика РФ за последние 15-20 лет на Кавказе.
И если Россия смогла, нарушив соглашение о перемирии с Ичкерией, навести порядок в этой республике, то почему Грузии, вдохновившийся этим примером не навести порядок у себя в стране? И если бы в Чечне стояли бы миротворческие силы, например той же Грузии, разве это остановило бы российскую армию?

Nead 04.09.2009 17:42

NazimX5, Да это всё понятно,дело то в том,что Россия НЕ могла НЕ вмешаться в наведение порядка Грузией в своей стране,так как порядок их "надоумило" навести США. Если бы Грузия САМА решила разобраться в ситуации с этими двумя республиками,дело бы НЕ дошло до кровопролития,а Осетия и Абхазия может даже и оставались бы до сих пор в составе Грузии. Конкретно военные действия, началась из-за,что Грузии поскорей в Евросоюз надо было вступить,вот и всё. Россия не могла не вмешатся в скрытую борьбу со совим извечным соперником.

NazimX5 04.09.2009 18:09

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
События во Франции помнишь чем обернулись? Там негры и арабы вдруг оказались "коренными" французами, устроили побоища на улицах и доказали свои права так сказать на Францию, вот вам и всё, живите французы и делите исторически свою землю с неграми, которые теперь оказывается имеют на неё ничуть не меньшие права..

Да и вообще, как можно делить людей по расовому или национальному признаку? В той же Франции люди различных рас и национальностей живут и смешанных браков много и все религии вполне уважаемы. Так что даже спортсмены от той же Франции, в большинстве своем или арабы или темнокожие.
А в РФ, где национальностей больше чем в любой стране мира, вдруг появляются настроения против той или иной народности. Черных рож, как ты говоришь, или узкоглазых или каких там еще, всегда будет много и по конституции же РФ они имеют право на свободное передвижение и проживание на всей территории России, благо чтобы был российский паспорт. А система временной регистрации в Москве, вообще противоречит конституции.
Что касается мигрантов из стран СНГ, то тут я согласен во всем, всех выселить и депортировать обратно. Оставить только тех, кто имеет право на проживание (обучение,лечение,смешанный брак и т.п.). Это не противоречит практике во всех развитых странах мира.Но тогда возникает вопрос, население России, даже с учетом прибытия легальных и нелегальных эмигрантов с каждым годом сокращается на 700 с лишним тысяч человек. Это через 10 лет сократится на 7 мил., через 100 лет на 70 мил.чел. А если не будет никто приезжать извне, то эту цифру в 70 мил. чел можно будет достичь уже через 50 лет.
Для такой огромной страны сокращение населения в два раза, равносильно полному исчезновению. Разумной иммиграции из слаборазвитых стран, не брезгуют ни США, ни страны ЕС, ни другие развитые страны, именно по причине снижения рождаемости.
Так что лозунг "Россия для русских, Москва для москвичей" пользуется популярностью лишь у тех, кто дальше своего носа и бутылки водки перед собой ничего не видит.

Цитата:

Сообщение от Nead
Россия не могла не вмешатся в скрытую борьбу со совим извечным соперником.

Ни США, ни войска НАТО, не принимали участие в вооруженном конфликте.
Да Грузию вооружили и армию ее обучили натовцы, но не против РФ, а для того чтоб навести конституционный порядок в стране.

Nead 04.09.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Да Грузию вооружили и армию ее обучили натовцы, но не против РФ, а для того чтоб навести конституционный порядок в стране.

Ой да ну я тебя умоляю...я не сказал что против конкретно России..но никак не для наведения порядке.Слушай ты реально думаешь что Америка появилось дело что на Кавказе проблемы у Грузии..и вот надо помочь людям обязательно..

RIVALDO 04.09.2009 21:30

Цитата:

Сообщение от NazimX5
RIVALDO Если в случае с Азербайджаном в нагорно-карабахском конфликте участвовала на стороне сепаратистов сопредельная Армения, которую в свою очередь поддержала и вооружила Россия, а спонсировала армянская диаспора со всего мира, в следствии чего 20% территории Азербайджана до сих пор остается спорной и не подконтрольной центру, то в Молдове на стороне непризнанной, самопровозглашеной ПМР Россия непосредственно участвовала в конфликте. Со всей РФ казаки, объединяясь и вооружаясь ехали на помощь в Приднестровье, где была расквартирована целая армия, под командованием, если память не изменяет, генерала Лебедя.
Это я о том что конфликты были не только в Грузии.

Много написано, но откуда у тебя сведения кто кого спонсировал в этих конфликта?
Потом это не та тема, о которой мы говорили и я знаю что конфликты были не только в грузии, это не относится к теме нашего диалога.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Кем были инспирированы эти действия, по чей указке, автономии, до этого веками жившие в мире, вдруг начали выступать за независимость думаю понятно.

Не понятно, кем?
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Хоть в википедии этого и не напишут, но я помню что на стороне осетин сражались почти все кавказские народы, но основной костяк составляли чеченцы под командованием полевых командиров Дудаева, Радуева, Басаева и т.д. Как сказал бы незабвенный Жеглов "Ба, знакомые все лица!". Тогда их никто бандитами и террористами не называл, исключительно "борцы за свободу Южной Осетии". Кстати когда война по похожему сценарию началась в Абхазии, то эти же лица командовали своими отрядами уже там, но звали их тогда уже "борцы за свободу Абхазии".

Почему грузия естественно не признала независимость осетинской республики?
Откуда ты вообще взял информацию что радуев, басаев и дудаев воевали за осетию? Потом даже если воевали и их тогда не называли террористами, какие тут проблемы?
Цитата:

Сообщение от NazimX5
В приведённой ниже таблице указаны, согласно официальным источникам разных лет, общая численность населения Абхазии в целом, численность абхазов, грузин, русских, армян и греков. Некоторые данные даны в округлённом виде.
Источник/год Всего Грузины Абхазы Русские Армяне Греки
Перепись 1926 201 000 67 494 55 918 12 553 25 677 14 045
БСЭ, 1-е изд., 1926 174 126 31 350 83 794 ? ? ?
Перепись 1959 405 000 158 200 56 197 86 700 64 400 ?
Перепись 1970 ? 199 596 77 276 ? ? ?
Перепись 1979 486 082 213 322 83 087 79 730 73 350 13 642
Перепись 1989 525 061 239 872 93 267 74 913 76 541 14 664
Перепись 2003 215 272 45 953 94 606 23 420 44 870 1 486
Из этой таблицы видно что, когда абхазы принимали решение об отделении от Грузии, собственно их населяло Абхазию лишь 93267 чел. против 239872 лиц грузинской национальности.

Откуда эти цифры взялись, где есть подтверждение этой информации?
Вот краткая историческая сверка:
[/quote]
В июле 1989 года в Абхазии произошли вооруженные беспорядки. В Сухуми на несколько дней были введены войска.

Флаг Абхазской ССР (1989)В 1990 Абхазия была провозглашена суверенной Абхазской Советской Социалистической Республикой. Когда Грузия весной 1991 объявила о выходе из Советского Союза, Абхазия изъявила желание остаться в СССР (большинство её населения участвовало в референдуме о сохранении СССР и не участвовало в референдуме о независимости Грузии) и предполагала войти в состав нового союза — Союза Суверенных Государств (ССГ), заключение которого было сорвано в результате попытки государственного переворота ГКЧП. После образования СНГ, и в связи с отказом Грузии войти в него (до 1993), руководство Абхазии объявило о желании самостоятельно войти в СНГ.

9 июля 1991 года Верховный Совет Абхазии принял новый избирательный закон и принял поправки в конституции автономной республики — термин «Грузинская ССР» был изменен на «Республика Грузия».

Летом 1992 усилились разногласия между Абхазией и грузинским руководством — главным образом, по конституционному вопросу: в ответ на решение Верховного Совета Грузии возвратиться к конституции 1921 года Верховный Совет Абхазии постановил возвращение республики к конституции 1925 года, содержавшей указание на договорные отношения Абхазии и Грузии. Разногласия привели к вооружённому конфликту (см. Грузино-абхазский конфликт), унёсшему жизни 17 тыс. человек. Мирное урегулирование было достигнуто при посредничестве России и ООН лишь в апреле 1994.

Независимость республики провозглашена Верховным Советом Абхазии в новой конституции от 26 ноября 1994 и в Акте от 12 декабря 1999 согласно итогам предшествовавшего референдума.

В 1995 парламент Абхазии обратился с предложением о вхождении республики в состав Российской Федерации.

После образования в 1997 Союза России и Белоруссии руководство Абхазии объявило о желании войти в его состав.[/quote]
Это так полюбившаяся всем википедия.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Так что легитимности этого референдума, можно смело не доверять.

Я лично пока не доверяю твоим цифрам, не знаю их происхождения.
Цитата:

Сообщение от NazimX5
В обоих конфликтах прекрасно вооруженные сепаратисты, при поддержке чеченских борцов за независимость от Грузии победили в военной стадии конфликта, плюс начавшаяся гражданская война, вынудили грузинское руководство сесть за стол переговоров, в следствии чего, было подписание между Россией и Грузией Дагомысских соглашений. Дагомысские соглашения предусматривали прекращение огня и создание органа для урегулирования конфликта — Смешанной контрольной комиссии (СКК), в которую вошли грузинская и юго-осетинская (в грузинских источниках называемая «Цхинвальской») стороны, Россия и, в качестве отдельной стороны, Северная Осетия. Окончательным этапом стало 14 июля 1992 года когда в зону конфликта были введены миротворческие силы в составе трёх батальонов (российского, грузинского и осетинского).
Фактически Грузия перестала контролировать эти территории, хотя весь мир и РФ в том числе заявлял о территориальной целостности Грузии.
Теперь о вопросе что, были ли Южная Осетия и Абхазия вправе заявлять о своей независимости? Я не политолог и не могу ответить компетентно, но мое мнение, если брать в расчет факты, то Грузия объявила о своем выходе из СССР 31 марта 1991 года, проведя референдум и фактически став суверенным государством в границах ГССР.
По Южной Осетии: 19 января 1992 года в Южной Осетии прошёл референдум по двум вопросам:

* согласны ли вы, чтобы Республика Южная Осетия была независимой?
* согласны ли вы с решением Верховного Совета независимой Республики Южная Осетия от 20 сентября 1991 года о воссоединении с Россией?
* Более 98 % ответили «да» на оба вопросаВедь это две стороны одной монеты, тот же регион, те же действующие лица, те же стороны конфликта, но знак не плюс, а минус.

Ты можешь своими словами, более сжато объяснить что ты хочешь показать этой кипой информации? Осетия провозглашала независимость от грузии по той же википедии 20 сентября 1990 года, изъявляла желание быть в составе РСФСР, грузия сочла это неконституционным и начала войну, которую не выиграла, что ты хочешь этим показать?
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Незабвенные борцы за свободу Кавказа, чеченские полевые командиры, до зубов вооруженные Россией против Грузии, одержав победу с почестями да всенародной любовью и поддержкой государства вернулись домой. И тут генералу Дудаеву, лично и хорошо знакомому с президентом Ельциным и министром обороны Грачевым, приходит в голову "прекрасная мысль", "Почему мы смогли добиться независимости для Абхазии и Южной Осетии, не можем требовать того же для Чечни?"
Как говорится "сказано-сделано", на съезде старейшин, или как там у них называется, провозглашается Чеченская Республика Ичкерия во главе с президентом Дудаевым. И тут началась первая чеченская война.
Теперь давай вспомним, как называли недавних борцов за свободу Ю.Осетии и Абхазии, в ту пору. Самое мягкое это "бандиты" и "террористы", а дальше даже "гадинами, которых нужно мочить в сортире".

Опять же путь твоих мыслей тернист для меня, сначала их называли борцами за свободу как ты говоришь, хотя я лично ничего подобного никогда не слышал, потом их стали считать террористами, что тут не так? Ты считаешь что нужно придерживаться последовательности что ли, или как?
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Теперь самое главное, почему произошла такая метаморфоза?
Да ответ прост, как ясный день. Это уже не Грузия с ее проблемами, которые можно решить надавив на национальный вопрос и территориальную целостность, это уже Россия где сам себе хозяин и никакой вам независимости и суверенитета. А всех недовольных и борцов за свободу назовем "бандформированиями" и будем наводить конституционный порядок с помощью армии и авиации. Уничтожать главарей "бандформирований", которых чеченский народ избрал руководителями страны, с помощью точечных, бомбовых ударов и терактов, а также спец-операций. И все это согласно конституции РФ.
Вот и реальная политика РФ за последние 15-20 лет на Кавказе.
И если Россия смогла, нарушив соглашение о перемирии с Ичкерией, навести порядок в этой республике, то почему Грузии, вдохновившийся этим примером не навести порядок у себя в стране? И если бы в Чечне стояли бы миротворческие силы, например той же Грузии, разве это остановило бы российскую армию?

Когда РФ начинало войну в Чечне, в конституционном плане и в плане территориальной целостности абсолютно никаких вопросов ни у кого не должно было возникать, эти вещи не сравнимы между собой, чечня вошла в состав РФ после распада СССР в виде республики без каких либо протестов и референдумов, дальнейшее её желание отделится действительно противоречило нашей конституции и у нас были все права регулировать это всё своими войсками. Грузию тут отличает то, что и Осетия и Абхазия что до распада СССР, что вовремя, что после заявляли желание выйти из состава Грузии и быть в составе РФ, РСФСР или независимыми в конце концов. Грузия же своей конституцией им всегда это запрещала, запрещала когда может и имела на это право, тоесть до распада СССР, но товарищ запрещала она это и тогда, когда стать независимыми эти республики могли и хотели уже на законных основаниях, тоесть во время распада СССР, стала она это почему то им запрещать и после распада СССР, тоесть как ты смог заметить грузия всегда им это запрещала, хотя окунувшись глубже в историю именно этих республик, не отталкиваясь только от грузии, то увидишь что принадлежность в территориальном плане, вообще в любом плане этих республик к грузии не выражена вообще нигде, везде какие то договора, автономные статусы и тому подобное, суверинитет и т.д., нету чёткого определения что территория Абхазии и Осетии являются территориями грузии, подчиняются одному правительству и одной конституции...

Messi 05.09.2009 00:52

всё понятно, спорить с NazimX5 тоже самое что спорить со стеной. С моей стороны было наверно глупо предоставлять конкретные ссылки на официальные документы по международным договорам России и Грузии а также на конвенции ООН. Я воспринимаю точку зрения NazimX5 как "мне по*** по конституции Грузии это всё одна страна, остальное неебёт". В таком случае считаю что всевозможные международные организации не имеют никакой политической силы, и их надо разогнать. Товарищ NazimX5 много ссылается на "а вот во всём цивилизованном мире..."
Цитата:

Сообщение от http://www.europarl.europa.eu/sides/getDoc.do?pubRef=-//EP//TEXT+TA+P6-TA-2008-0396+0+DOC+XML+V0//EN&language=EN
Европарламент принял резолюцию, в которой указано, что массированные боевые действия против Южной Осетии начала Грузия: «после нескольких недель усилившейся напряжённости и перестрелок между сторонами и провокаций со стороны сепаратистских сил Южной Осетии, включая подрывы бомб, стычки, перестрелки и артиллерийские обстрелы, в результате которых погибло много мирных жителей и многие получили ранения, в ночь с 7 на 8 августа грузинская армия начала неожиданную артиллерийскую атаку на Цхинвали, за которым последовала наземная операция с использованием танков и военнослужащих для восстановления контроля над Южной Осетией».

так вот, в цивилизованном мире давно признали что Грузия начала первая. А Россия действовала в соответствии правилами о миротворческих войсках ООН. Эти войска не принадлежат России, они принадлежат ООН.

>>>Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Марк Перрин де Бришамбо заявил 17 августа на пресс-конференции во Владикавказе: «Судьбу Южной Осетии должен решать сам народ Южной Осетии. Люди живут в очень тяжёлых условиях. При принятии решения нужно будет учитывать историю и реалии».

сам народ Южной Осетии принял решение по поводу своего политического строя, только почему то не дают им жить так как они хотят.

В целом всё понятно, у людей настроенных против России, вылетают из головы такие мелочи когда Северная Ирландия хочет выйти из состава Великобритании, забываются такие вещи когда политический строй Югославии был смешан с дермьмо, а ведь по конституции Албания, Хорватия и др. входят в Югославию. Глубоко наплевать на то что Ирак был просто захвачен.

Ты горд: в спорах хочешь всегда взять верх.
Св. праведный Иоанн Кронштадтский (1829-1908).

и вообще я заметил такую штуку что каждая страна говорит о своих границах о тех годах когда их территория была наибольшая.
В принципе правильно, всем хочется пирог побольше, только вот Грузия как государство то тока в 1918 году было основано на разграблении территории Царской России. Давайте вернёмся к де-юре конституции Российской Империи? если вы такие вот ребята правильные, мол "часть Грузии". Какая часть Грузии? Грузия сама часть Российской Империи. Или как я понимаю "дать независимость Грузии это нормально, а вот независимость от Грузии это уже "проделки русских" ? Грузия? да они сами "сепаратисты". .

Я вообще требую полную независимость Грузии от России!!!!!!! Я даже согласен на закрытие границы и обнесением каменным забором, 10 метров в высоту, и пулемётчиками по периметру, во круг всей границы России и Грузии.

Потому что смысла нету предоставлять гражданам которые защищают Грузию какие то ссылки на официальные юридические документы. В моём понимании что назим что другие наплевали на официальные международные договоры, в том числе о миротворческих войсках, подписанные кстати президентом Грузии! Грузия в вашем понимании выше законов и договоров. Отсюда и отношение официальной Москвы к официальному Тбилиси.

мне не нужны споры, мне нужна правда, за сим откланиюсь.

RIVALDO 05.09.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Да и вообще, как можно делить людей по расовому или национальному признаку? В той же Франции люди различных рас и национальностей живут и смешанных браков много и все религии вполне уважаемы. Так что даже спортсмены от той же Франции, в большинстве своем или арабы или темнокожие.

Ну а как людей делить если не по национальному и по расовому признаку? На планете земля больше двухсот стран, мы же не в одной все живём, потому и говорю иностранцы, приезжие...
Я понимаю что в той же Франции живут люди разных рас и национальностей, что у них смешанные браки есть, собственно я тебя и спросил, помнишь ли ты чем это всё для Франции обернулось в итоге? Абсолютно ничем хорошим, но помешать этому было уже невозможно, процесс оказался необратим и у земли Франции помимо её исконных хозяев появились и ещё одни, по праву многочисленности и законам евросоюза почему-то полностью приравненные к первым...
А РФ на данном этапе времени семимильно приближается к французскому исходу событий, мне непонятно почему наше правительство на национальный состав населения нашей страны внимания не обращает вообще. Нужно проводить мониторинги миграции, переписи и прочие мероприятия, в результате которых картина
в этом вопросе станет полностью прозрачной, и мне думается наш президент охринеет, просто охринеет от этих результатов... а сейчас этот вопрос по всей видимости считают имеющим слишком мало веса для того чтобы начать заниматься им вплотную, а зря...
Цитата:

Сообщение от NazimX5

А в РФ, где национальностей больше чем в любой стране мира, вдруг появляются настроения против той или иной народности. Черных рож, как ты говоришь, или узкоглазых или каких там еще, всегда будет много и по конституции же РФ они имеют право на свободное передвижение и проживание на всей территории России, благо чтобы был российский паспорт. А система временной регистрации в Москве, вообще противоречит конституции.

Национальностей то много, но социальную, а в псоледствии может быть и политическую катастрофы для РФ несут в себе лишь одни кавказцы. Пребывание остальных национальностей в количественном плане россиянам не угрожает, ну разве только что Молдова со своими этими чёрными мальчиками с тележками на вокзалах, у меня и от них уже начало потихоньку рябить в глазах, но их очень много в Москве, в остальных же городах не знаю, есть или нет...
То что их всегда будет много, тут весьма спорный вопрос, если власти РФ этим заниматься не начнут, то это приведёт к буму криминальных столкновений на расовой почве, отголоски всего этого уже были и в Москве, и в Питере, более жёсткие и наиболее показательные по сплочённости в городе Кондопога, там практически молодёжь 16-22 лет добилась временного выселения кавказцев, молодцы кстати, в Благовещенске ещё по-моему... вообщем в исходе крминальных столкновений кавказцам придётся очень плохо тут, лучше бы правительство разобрало этот вопрос первее...
Цитата:

Сообщение от NazimX5

Что касается мигрантов из стран СНГ, то тут я согласен во всем, всех выселить и депортировать обратно. Оставить только тех, кто имеет право на проживание (обучение,лечение,смешанный брак и т.п.). Это не противоречит практике во всех развитых странах мира.Но тогда возникает вопрос, население России, даже с учетом прибытия легальных и нелегальных эмигрантов с каждым годом сокращается на 700 с лишним тысяч человек. Это через 10 лет сократится на 7 мил., через 100 лет на 70 мил.чел. А если не будет никто приезжать извне, то эту цифру в 70 мил. чел можно будет достичь уже через 50 лет.
Для такой огромной страны сокращение населения в два раза, равносильно полному исчезновению. Разумной иммиграции из слаборазвитых стран, не брезгуют ни США, ни страны ЕС, ни другие развитые страны, именно по причине снижения рождаемости.
Так что лозунг "Россия для русских, Москва для москвичей" пользуется популярностью лишь у тех, кто дальше своего носа и бутылки водки перед собой ничего не видит.

Откуда данные что ежегодно население РФ сокращается на 700 тысяч человек? Что за глупость придерживаться политики "разумной иммиграции"? На кой нам это нужно? Политику надо направлять на то, что бы русские люди влияли на демографию, обеспечивали её рост самостоятельно, а не с помощью разумной иммиграции. Мы сами можем и детьей делать, и рожать, и их ростить не хуже остальных, лишь бы государство предоставляло для этого условия...
Почему дальше носа и бутылки водки? Я знаю огромное количество людей которые солидарны с этим воззванием и люди это очень серьёзные, умные, достаточно богатые, как финансово так и интеллекуально... это уже не отморозки и беспредельщики, коих пыталось слепить из них правительство, дабы залатать своё бездействие в этом вопросе, или кавказцы, чтобы на фоне их подчеркнуть свою миролюбивость к россиянам, это уже широкие слои интеллигентных людей товарищи...

NazimX5 07.09.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не понятно, кем?

Конечно Россией. После распада СССР, Грузия не хотела заключать больше никаких союзных договоров, которые ей навязывала Москва ( Союз Суверенных Республик, или СНГ). Поэтому нужно было сравнительно легитимно, заставить эту маленькую страну подписать эти документы. К мерам преступили сразу, сначала части МВД передали свое вооружение незаконным осетинским формированиям, затем чеченские вооруженные бандформирования во главе с Басаевым, Радуевым и пр. полевыми командирами вторглись на территорию Грузии и началась война в Южной Осетии, а затем и в Абхазии.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO

Да потому же, почему РФ не признала независимость Ичкерии.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Откуда ты вообще взял информацию что радуев, басаев и дудаев воевали за осетию? Потом даже если воевали и их тогда не называли террористами, какие тут проблемы?

Я просто в силу своего возраста и любопытства, видел это своими глазами, правда по российскому телевидению, но их тогда показывали каждый день и называли борцами за свободу и я можно сказать очевидец этого, так что это мои данные. А проблемы у чеченских бандитов возникли, когда они сценарий за свободу Осетии и Абхазии, решили применить к Ичкерии.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO

В Большой Советской Энциклопедии, я же там указал.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO

В Большой Советской Энциклопедии, можно и в википедии, на странице про Абхазию.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
В 1990 Абхазия была провозглашена суверенной Абхазской Советской Социалистической Республикой.

Я лично могу перечислить все 15 республик бывшего СССР, я принимал присягу в армии этому СССР и был комсомольцем, но никакой Абхазии или Южной Осетии в составе СССР никогда не было. А были автономные области с таким названием в составе Грузии. Да они могли принять решение стать штатом США или членом Британского содружества или войти в состав РСФСР, но только после проведения референдума и получения одобрения со стороны Грузии.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Осетия провозглашала независимость от грузии по той же википедии 20 сентября 1990 года, изъявляла желание быть в составе РСФСР, грузия сочла это неконституционным и начала войну, которую не выиграла, что ты хочешь этим показать?

Южная Осетия, а затем и Абхазия провозгласили о своей независимости, уже после выхода Грузии из состава СССР. Никто не сомневался в территориальной целостности Грузии и РФ в первую очередь. Подчеркиваю еще раз, они были уже в составе независимого государства в границах ГССР , границы которые приняли все государства мира и Россия в том числе. Так что это просто сепаратизм в чистом виде, такой же как в Чечне.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
тоесть как ты смог заметить грузия всегда им это запрещала, хотя окунувшись глубже в историю именно этих республик, не отталкиваясь только от грузии, то увидишь что принадлежность в территориальном плане, вообще в любом плане этих республик к грузии не выражена вообще нигде, везде какие то договора, автономные статусы и тому подобное, суверинитет и т.д., нету чёткого определения что территория Абхазии и Осетии являются территориями грузии, подчиняются одному правительству и одной конституции...

Полнейшая ерунда. Грузия всегда считала их своими автономиями и этому подтверждение сотни договоров, но в составе единой Грузии
А Чечню Россия завоевала в ходе Кавказской войны, так же как и весь Кавказ, и силой заставила подчиняться единому правительству и конституции. Так почему кавказские народы грузины и осетины, которые никогда не воевали друг с другом в истории, не смогли договорится, или как ты говоришь у них не было четкого определения территории, а завоеванная Чечня, должна подчинится воле победителя и подчинятся чуждой и враждебной ей конституции? Или этот факт то же вызывает сомнения?
Цитата:

Сообщение от Messi
так вот, в цивилизованном мире давно признали что Грузия начала первая. А Россия действовала в соответствии правилами о миротворческих войсках ООН. Эти войска не принадлежат России, они принадлежат ООН.

А кто спорит что Грузия не начала первой, первой конечно и это факт.
Но скажем если в Чечне, после первой чеченской войны стояли бы грузинские миротворцы, это бы остановило российские войска?
Цитата:

Сообщение от Messi
только вот Грузия как государство то тока в 1918 году было основано на разграблении территории Царской России. Давайте вернёмся к де-юре конституции Российской Империи? если вы такие вот ребята правильные, мол "часть Грузии". Какая часть Грузии? Грузия сама часть Российской Империи. Или как я понимаю "дать независимость Грузии это нормально, а вот независимость от Грузии это уже "проделки русских" ? Грузия? да они сами "сепаратисты". .

Историю учить надо лучше, хотя бы свою российскую. Грузинское царство существовало и как независимое от России, и после добровольного присоединения сохраняло за собой право на эти земли, включая Абхазию и Южную Осетию, как губерния.
Царской России пришел конец по вине большевиков, а не кавказцев. Также как пришел конец независимости закавказских стран, после прихода 11-ой красной армии, которая устроив "красный террор" свергла законные правительства этих стран и присоединила их территории и народы населяющие их, к России.
История повторилась уже в 90-х годах. СССР разрушили предатели, во главе с Ельциным, который был совсем даже не кавказцем. Он просто посчитал, что быть президентом России, круче или реальнее чем президентом СССР. Вот для достижения этих своих меркантильных целей, он собственноручно разрушил великую страну.
Народы 15-республик заявили о своем выходе из состава СССР, причем первой вышла РСФСР. Так кто кому дал независимость? Не хера было страну разваливать. Я до сих пор хочу в СССР. Когда я кавказец, мог смело ездить по просторам необъятной Родины и везде мог жить и работать. И мои соотечественники-азербайджанцы, не торговать ездили, а работали нефтяниками в Сибири, помогая тем самым своей стране- СССР. А кто еще обладал таким опытом в союзе?
Цитата:

Сообщение от Messi
В моём понимании что назим что другие наплевали на официальные международные договоры, в том числе о миротворческих войсках, подписанные кстати президентом Грузии! Грузия в вашем понимании выше законов и договоров. Отсюда и отношение официальной Москвы к официальному Тбилиси.

Да ни на кого я не плевал. Международные договора имеют силу всегда. Но РФ не хотела выводить свои войска с территории Грузии, а юридического основания там оставаться у них не было. Это что не попирание международного права? Я имею ввиду не миротворцев, а именно российскую базу в Ахалкалаки.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
но социальную, а в псоледствии может быть и политическую катастрофы для РФ несут в себе лишь одни кавказцы

Ну и дайте независимость Кавказу, тогда смело всех кавказцев можно назвать иностранцами и депортировать обратно на Кавказ. А так как то не логично получается, кавказцы-граждане РФ угрожают остальной России тем, что больно сильно плодятся.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
вообщем в исходе крминальных столкновений кавказцам придётся очень плохо тут, лучше бы правительство разобрало этот вопрос первее...

А если озлобленные кавказцы приедут на Кавказ и худо придется русскому населению, то тут конечно вмешается армия, для наведения порядка.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Откуда данные что ежегодно население РФ сокращается на 700 тысяч человек?

Да по телевизору задолбали показывать.:perekur:
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я знаю огромное количество людей которые солидарны с этим воззванием и люди это очень серьёзные, умные, достаточно богатые, как финансово так и интеллекуально... это уже не отморозки и беспредельщики, коих пыталось слепить из них правительство, дабы залатать своё бездействие в этом вопросе, или кавказцы, чтобы на фоне их подчеркнуть свою миролюбивость к россиянам, это уже широкие слои интеллигентных людей товарищи...

А я скажу что люди пропагандирующие расовую ненависть, не могут называться богатыми интеллектуально и интеллигентами. Я тоже не русский, даже кавказец, но чем я хуже любого русского? У меня высшее образование, престижная работа, знаю несколько языков. Хорошо знаю русскую литературу и историю, у меня много друзей русских, у меня бабушка была русской и родилась в Ставрополе, но не считаю себя человеком второго сорта и черной рожей. А к людям которые могут говорить о других нациях с презрением и радоваться что где то молодежь, а по сути сосунки устроили погром кавказцам, я с уважением не смогу. Ведь это настоящий фашизм, в чистом виде...

NazimX5 07.09.2009 18:47

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не понятно, кем?

Конечно Россией. После распада СССР, Грузия не хотела заключать больше никаких союзных договоров, которые ей навязывала Москва ( Союз Суверенных Республик, или СНГ). Поэтому нужно было сравнительно легитимно, заставить эту маленькую страну подписать эти документы. К мерам преступили сразу, сначала части МВД передали свое вооружение незаконным осетинским формированиям, затем чеченские вооруженные бандформирования во главе с Басаевым, Радуевым и пр. полевыми командирами вторглись на территорию Грузии и началась война в Южной Осетии, а затем и в Абхазии.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO

Цитата:

Сообщение от RIVALDO

Я просто в силу своего возраста и любопытства, видел это своими глазами, правда по российскому телевидению, но их тогда показывали каждый день и называли борцами за свободу и я можно сказать очевидец этого, так что это мои данные. А проблемы у чеченских бандитов возникли, когда они сценарий за свободу Осетии и Абхазии, решили применить к Ичкерии.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO

Цитата:

Сообщение от RIVALDO

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
В 1990 Абхазия была провозглашена суверенной Абхазской Советской Социалистической Республикой.

Я лично могу перечислить все 15 республик бывшего СССР, я принимал присягу в армии этому СССР и был комсомольцем, но никакой Абхазии или Южной Осетии в составе СССР никогда не было. А были автономные области с таким названием в составе Грузии. Да они могли принять решение стать штатом США или членом Британского содружества или войти в состав РСФСР, но только после проведения референдума и получения одобрения со стороны Грузии.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Осетия провозглашала независимость от грузии по той же википедии 20 сентября 1990 года, изъявляла желание быть в составе РСФСР, грузия сочла это неконституционным и начала войну, которую не выиграла, что ты хочешь этим показать?

Южная Осетия, а затем и Абхазия провозгласили о своей независимости, уже после выхода Грузии из состава СССР. Никто не сомневался в территориальной целостности Грузии и РФ в первую очередь. Подчеркиваю еще раз, они были уже в составе независимого государства в границах ГССР , границы которые приняли все государства мира и Россия в том числе. Так что это просто сепаратизм в чистом виде, такой же как в Чечне.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
тоесть как ты смог заметить грузия всегда им это запрещала, хотя окунувшись глубже в историю именно этих республик, не отталкиваясь только от грузии, то увидишь что принадлежность в территориальном плане, вообще в любом плане этих республик к грузии не выражена вообще нигде, везде какие то договора, автономные статусы и тому подобное, суверинитет и т.д., нету чёткого определения что территория Абхазии и Осетии являются территориями грузии, подчиняются одному правительству и одной конституции...

Полнейшая ерунда. Грузия всегда считала их своими автономиями и этому подтверждение сотни договоров, но в составе единой Грузии
А Чечню Россия завоевала в ходе Кавказской войны, так же как и весь Кавказ, и силой заставила подчиняться единому правительству и конституции. Так почему кавказские народы грузины и осетины, которые никогда не воевали друг с другом в истории, не смогли договорится, или как ты говоришь у них не было четкого определения территории, а завоеванная Чечня, должна подчинится воле победителя и подчинятся чуждой и враждебной ей конституции? Или этот факт то же вызывает сомнения?
Цитата:

Сообщение от Messi

А кто спорит что Грузия не начала первой, первой конечно и это факт.
Но скажем если в Чечне, после первой чеченской войны стояли бы грузинские миротворцы, это бы остановило российские войска?
Цитата:

Сообщение от Messi
только вот Грузия как государство то тока в 1918 году было основано на разграблении территории Царской России. Давайте вернёмся к де-юре конституции Российской Империи? если вы такие вот ребята правильные, мол "часть Грузии". Какая часть Грузии? Грузия сама часть Российской Империи. Или как я понимаю "дать независимость Грузии это нормально, а вот независимость от Грузии это уже "проделки русских" ? Грузия? да они сами "сепаратисты". .

Историю учить надо лучше, хотя бы свою российскую. Грузинское царство существовало и как независимое от России, и после добровольного присоединения сохраняло за собой право на эти земли, включая Абхазию и Южную Осетию, как губерния.
Царской России пришел конец по вине большевиков, а не кавказцев. Также как пришел конец независимости закавказских стран, после прихода 11-ой красной армии, которая устроив "красный террор" свергла законные правительства этих стран и присоединила их территории и народы населяющие их, к России.
История повторилась уже в 90-х годах. СССР разрушили предатели, во главе с Ельциным, который был совсем даже не кавказцем. Он просто посчитал, что быть президентом России, круче или реальнее чем президентом СССР. Вот для достижения этих своих меркантильных целей, он собственноручно разрушил великую страну.
Народы 15-республик заявили о своем выходе из состава СССР, причем первой вышла РСФСР. Так кто кому дал независимость? Не хера было страну разваливать. Я до сих пор хочу в СССР. Когда я кавказец, мог смело ездить по просторам необъятной Родины и везде мог жить и работать. И мои соотечественники-азербайджанцы, не торговать ездили, а работали нефтяниками в Сибири, помогая тем самым своей стране- СССР. А кто еще обладал таким опытом в союзе?
Цитата:

Сообщение от Messi
В моём понимании что назим что другие наплевали на официальные международные договоры, в том числе о миротворческих войсках, подписанные кстати президентом Грузии! Грузия в вашем понимании выше законов и договоров. Отсюда и отношение официальной Москвы к официальному Тбилиси.

Да ни на кого я не плевал. Международные договора имеют силу всегда. Но РФ не хотела выводить свои войска с территории Грузии, а юридического основания там оставаться у них не было. Это что не попирание международного права? Я имею ввиду не миротворцев, а именно российскую базу в Ахалкалаки.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
но социальную, а в псоледствии может быть и политическую катастрофы для РФ несут в себе лишь одни кавказцы

Ну и дайте независимость Кавказу, тогда смело всех кавказцев можно назвать иностранцами и депортировать обратно на Кавказ. А так как то не логично получается, кавказцы-граждане РФ угрожают остальной России тем, что больно сильно плодятся.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
вообщем в исходе крминальных столкновений кавказцам придётся очень плохо тут, лучше бы правительство разобрало этот вопрос первее...

А если озлобленные кавказцы приедут на Кавказ и худо придется русскому населению, то тут конечно вмешается армия, для наведения порядка.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Откуда данные что ежегодно население РФ сокращается на 700 тысяч человек?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я знаю огромное количество людей которые солидарны с этим воззванием и люди это очень серьёзные, умные, достаточно богатые, как финансово так и интеллекуально... это уже не отморозки и беспредельщики, коих пыталось слепить из них правительство, дабы залатать своё бездействие в этом вопросе, или кавказцы, чтобы на фоне их подчеркнуть свою миролюбивость к россиянам, это уже широкие слои интеллигентных людей товарищи...

А я скажу что люди пропагандирующие расовую ненависть, не могут называться богатыми интеллектуально и интеллигентами. Я тоже не русский, даже кавказец, но чем я хуже любого русского? У меня высшее образование, престижная работа, знаю несколько языков. Хорошо знаю русскую литературу и историю, у меня много друзей русских, у меня бабушка была русской и родилась в Ставрополе, но не считаю себя человеком второго сорта и черной рожей. А к людям которые могут говорить о других нациях с презрением и радоваться что где то молодежь, а по сути сосунки устроили погром кавказцам, я с уважением не смогу. Ведь это настоящий фашизм, в чистом виде...

Messi 07.09.2009 19:07

NazimX5, я не хочу продолжать спор, не потому что у меня нет аргументов, не потому что я чего то боюсь. Просто мне это надоело, ты закрытый человек, у тебя будет твоё мнение, и оно будет у тебя всегда, как бы мы с тобой не спорили сейчас. Своё мнение иметь это прекрасно...
Я лишь скажу что
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Царской России пришел конец по вине большевиков,

Царской России пришёл конец по вине большинства генералов, которые захотели что бы Николай II поделился властью. Конечно, сейчас мало кто говорит, но первой революцией в 17 году была Февральская. В результате этой революции к власти пришло временное правительство, члены которого состояли в партии социал-революционеров, тоесть эсеров. Большивики же к власти пришли лишь в Октябре 1917 года. А председателем временного правительства был Георгий Евгеньевич Львов, который состоял в партии "прогрессистов". Он получается посути вообще либерал. Большивики не имели никакого отношения к свержению монархии
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Историю учить надо лучше, хотя бы свою российскую.

это не моя история, а Грузинская. Я историю Грузии изучал только тот период который она входила в состав Российской Империи. Поэтому что было с Грузией до Российской Империи я не знаю. Было ли там своё государство или нет, я не знаю, поэтому я зашёл на википедию и написал "Грузия". Дата независимости 26 мая 1918 года (от ЗДФР). И исходя из того что на википедии написано что они были захвачены Римской Империей, Турцией затем состояли в Российской Империи, я посчитал дату образования Грузинского государства именно дату его независимости, тоесть 18 год. Может я не прав, я не утверждаю что я эксперт в Грузинской истории)))

RIVALDO 07.09.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от NazimX5

Какой смысл Москве, да ещё и путём такой войны навязывать Грузии вступление в союз суверенных республик и СНГ? Ты понимаешь что это само по себе смысла не имеет никакого вообще? Вступление государства в то или иное содружество находится в непосредственной сфере интересов самого государства, даже отталкиваясь от той же цены на газ и нефть допустим, странам СНГ мы это сырье продаём по ценам ниже рыночных, плюс права на заезд-выезд, визовые режимы, таможенные соглашения, да этих ньюансов куча целая и если бы грузия не вступила в СНГ, они бы разорились по всей видимости в ближайшие десять лет наверно... :finest: потому твои доводы что РФ силой заставляла грузию вступить в СНГ путём манипуляций через Абхазию и Осетию мягко говоря для меня лично ну очень странно выглядят...
Цитата:

Сообщение от NazimX5

:) В толк я никак не возьму, ты прикалываешься надо мной по ходу, либо ещё что... ты серьёзно не видишь разницы между ситуацией когда Чечня самопровозгласилась и между ситуацией с отделением Осетии и Абхазии?
Цитата:

Сообщение от NazimX5

В ответ тебе такой факт приведу, буквально в пятницу на такси нас вёз в клуб абхазец, мы ехали с Чертановской до Кузнецкого моста, тоесть время достаточно было пообщаться. Этот человек участвовал в войне Абхазии в 90х годах, воевал на стороне Абхазии. Фигура басаева действительно участвовала в тогдашней войне на стороне абхазов, по просьбе самих же абхазов, но только фигура басаева, ни названые тобой радуев, ни дудаев к той войне не причастны никак.
Цитата:

Сообщение от NazimX5

Не из БСЭ конечно ты это печатал, ты это взял с той же википедии. В принципе значения это по большей части не имеет никакого, 525 061 было вего, 239 872 из них были грузины,и с чего ты взял что референдум был нелегитивен? Или ты считаешь что среди этих грузин, граждан Абхазской республики, не было людей которые хотели независимости Абхазии и вхождения в состав СССР?
Цитата:

Сообщение от NazimX5

Всё понятно, непонятно только с чего ты взял что нельзя доверять легитимности?
Цитата:

Сообщение от NazimX5

А я в свою очередь и не говорил нигде что они были в составе СССР. Референдумы они проводили, проводили обе эти страны и когда это было не совсем правомерно (спорно), и когда это было правомерно и большинством, причём подавляющим большинством высказывались за независимость. А вот "одобрения" грузии они спрашивать не должны были :) ибо странно это тогда выглядит, естественно они бы это одобрение вообще никогда не получили, понятно что никакая страна не одобрит потерю потенциальных фактически независимых и юридически спорных территорий, да как это бы выглядело? Свобода самоопределения десятков тысяч абхазов и осетин зависит от "одобрения" грузии? Круто конечно сказал, ничего не скажешь... :finest: :finest:
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Южная Осетия, а затем и Абхазия провозгласили о своей независимости, уже после выхода Грузии из состава СССР.

Нет, южная осетия провозгласила независимость от грузии до выхода самой грузии из СССР. 20 сентября 1990 года осетия провозгласилась, 9 апреля 1991 года вышла грузия из СССР. Абхазия да, на год с лишним позже, но они и до этого пытались провозгласиться, только это не меняет дела особо.
Согласно вот этому закону:
"В соответствии с Законом СССР «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из состава СССР» от 3 апреля 1990 г. автономные республики, в случае выхода союзной республики из СССР, обладали правом самостоятельно решать вопрос о пребывании в составе СССР и о своем государственно-правовом статусе."
Так что это само по себе противоречит твоим словам, даже если эти автономии и были в составе грузии, как ты говоришь, то они обладали правом самостоятельно решить вопрос о правовом статусе после выхода грузии из состава СССР. А у грузии видите ли конституция почему то стала вдруг этому всему противоречить и она аккурат не соблюдая законов начала захватническую войну, хотя подчеркну то, что обе республики имели полное юридическое право на независмость и правом этим им незаконно не дала воспользоваться грузия, хотя обращу внимание на то что вопрос независимости в этих республиках поднимался постоянно, а не как чёрт из табакерки, что незадолго до распада СССР, что во время, что после, где справедливость товарищ?
Цитата:

Сообщение от NazimX5
Никто не сомневался в территориальной целостности Грузии и РФ в первую очередь. Подчеркиваю еще раз, они были уже в составе независимого государства в границах ГССР , границы которые приняли все государства мира и Россия в том числе. Так что это просто сепаратизм в чистом виде, такой же как в Чечне.

Без разницы сомневался ли кто в целостности грузии, не сомневался кто либо в её целостности, это значения никакого не имеет.
Они не были в составе грузии, прикольно конечно ты рассуждаешь, им грузия незаконно предотвратила возможность отделения когда они имели на это полное право и этого хотели абсолютным большинством, потом грузия по-быстрому отделилась - и на, опаньки! Они уже в составе у нас, а мы уже независимое государство, вот так, ля, ля, фиг вам а не свобода... :finest: и это бессмысленно подчёркивать, никто не принимал границы грузии в составе с этими республиками, ты говоришь неправду, тем более Россия. Никакого сепаратизма, и тем более аналогий с Чечнёй.
Цитата:

Сообщение от NazimX5

Ааа, прости, раз грузия их всегда считала своими автономиями, тогда да... охринительнейший просто аргумент, грузия их оказывается считала своими... :finest: :finest: :finest: :finest:
:) а что это за мифические сотни договоров в составе единой грузии? О чём ты вообще говоришь?
Ну мало ли кто по ходу истории кого завоёвывал и заставлял подчиняться... :) нас Монголы на полвека поработили, и что теперь? Римская империя вообще половину мира держала... это история и она великая.
А договориться они не смогли потомучто это стратегическое очень важное размещение, полезные ископаемые и тому подобное и грузия это знает и им не надо чтобы это от них стало независимым.
А Чечня уже сотый раз повторяю пыталась самовольно провозгласиться, это противоречило всем, абсолютно всем законам, понимаешь? Ты каждый раз проводишь аналогию между Абхазией и Осетией и Чечнёй, а я каждый раз тебе объясняю что это ну абсолютно несравнимо, скажи, тебе на самом деле просто лень прочитать что такое "самопровозглашённая республика"? Неужели тяжело посмотреть даты, и понять что уже была РФ в своих границах, была признана всем миром, была постоянным членом ООН с правом вета (!) с 91го года?
Цитата:

Сообщение от NazimX5

Зачем нам давать независимость нашим республикам? Потом далеко не весь кавказ в составе РФ. Достаточно разобраться во внутримиграционной политике, тут всё логично, граждане РФ, но с регистрацией в своей республике, тоесть там где он может и должен свободно передвигаться, жить и делать что угодно по закону, а не приезжать в Москву покупая паспорт и везя с собой аул. У них плотносить населения в кавказских республиках самая низкая наверно... Они угрожают не РФ своим плодородием, а русским, своим горным воспитанием, поведением, отношением и плодородием.
Цитата:

Сообщение от NazimX5

Я не знаю кто из здравомыслящих русских остался жить даже в Чечне например или Дагестане...
Цитата:

Сообщение от NazimX5

Естественный прирост населения в январе-апреле 2007 г зафиксирован в 19 субъектах РФ, потому 700 тысяч это какое то примерное статистическое число, причём не совсем понятно из каких расчётов оно взялось.

RIVALDO 07.09.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от NazimX5

Никто не пропагандирует расовую ненависть, не надо искажать и преувеличивать мои мысли. У людей есть своя позиция, которую они могут обосновать со всех сторон.
Я рад что у тебя высшее образование, знание истории Росси и что бабушка была русской, никто тебя не считает человеком второго сорта, просто есть русские люди, которые хотят видеть вокруг себя преимущественно русских людей и жить преимущественно среди русских людей, воспитывать своих детей в этой же атмосфере. А сейчас тенденция такова, что приводишь ребёнка в школу, а там 80% учеников - с кавказа (это реальный случай в школе около метро Щёлковская). Видишь ли товарищ, это как бы это тебе сказать немного смущает русских людей. Ведь ты никогда не увидишь картину в чеченской школе, чтобы там учились 80% русских, или в Дагестанской, да любой другой на кавказе, да и если такое гипотетически представить, то местным кавказцам такая ситуация крайне бы не понравилась, есть чеченские дети, они хотят рости в своей культуре, среди таких же чеченских детей, так вот русские дети также хотят рости среди русских, у наших народов разное воспитание, абсолютно разные нравы и разные взгляды на жизнь и уживаться вместе с таким багажом нам в одном городе не получится. Так вот потому русские не лезут полчищами на кавказ и там не обосновываются, а вот кавказцам почему то не сидится у себя на родине и они, оставляя в своей стране плотность населения человек 60 на кувадратный километр едут в другие регионы РФ, развивая розничную торговлю и путём криминала вытесняя наше население пенсионного возраста с рынков различного типа...
Я не люблю кавказские национальности, и я не обязан их любить. Если меня будут спрашивать люблю ли я кавказцев - я буду отвечать что нет, это моё мнение, я имею на него полное право. Я тебе, да и любому другому миллион раз его всестороннее обосную. Я не веду никакой пропаганды. Ну а лично твоё уважение мне до лампочки если честно, в своём возрасте я пользуюсь уважением у достаточно большого количества людей, что даёт мне право сделать вывод по поводу правильности моих взглядов на жизнь.

Ты вот говоришь что сосунки устроили погром кавказцам и ты не можешь относиться к ним с уважением, а ведь снова пропускаешь, причём намеренно пропускаешь то, из-за чего эти "сосунки" устроили погром, а так как эти сообщения могут читать многие люди, то может получится так со стороны, что я радуюсь выселению бедных ни в чём неповинных кавказцев из Кондопоги, а ты этого не уважаешь и считаешь это фашизмом, немного рассею этот миф:
В одном из местных ресторанов произошёл конфликт между двумя русскими и нелегальным, кстати, иммигрантом с кавказа, впоследствии драка между ними, далее, после этого инцидента официант пожаловался своим чеченским друзьям. Чеченцы приехали к ресторану вооружёнными, не найдя тех кто дрался начали избивать и калечить всех кто проходил рядом и очевидцами всего этого стали множество людей между прочим.
В результате уважаемые тобой джигиты зарезали насмерть двух вообще не в чём неповинных людей, охранника и электромонтёра и покалечили около 15 человек, больше половины которых отправили в реанимацию, как тебе такие фактики, достойны уважения, или в этом нет повода для беспокойства и ничего страшного?
После всего этого, с подачи кавказских диаспор по всей видимости, по местному телевидению был показан сюжет, в котором всё произошедшее было названо «бытовой дракой», дабы попытка замять кавказский беспредел. Это и стало последней точкой кипения людей, город собрался и разнёс многое из того что принадлежало выходцам с кавказа по роду бизнеса, в том числе и сожгли злополучный рестран, обстановка вынудила переселить местные кавказские семьи в соседний город.
Далее самое интересное, двое русских, затеявших драку (заметьте, не убившие никого, а затеявшие драку) были пойманы и наказаны в соответствии с законом, получили сроки, один уже отсидел. Более того русские жителеи Кондопоги, учавствовашие в массовых погромах в большинстве своём также понесли наказание за всё это в соответствии с законом...
А теперь тааараааааммм... - ни один кавказец, учавствовавший в двух убийствах и массовых избиениях абсолютно неповинных людей до сих пор не понёс никакого наказания! Никакого.............. а поначалу их привлечено было около 15 человек, четверо даже, типа такие благородные сами пришли с повинной, а потом опаси, накуси, три годика и всё замяли, русские ответили, отсидели, а джигиты отделались как говорят лёгким испугом и продолжают жить хоть и в РФ, но почему то по законам самосуда... уважаешь таких, нормальные ребята,да?
И напоследок, Кондопога это был очень маленький, но очень тревожный звоночек кавказцам живущим в России, случись это в Москве, тут люди разнесут всё в пух и прах, вспомни, на Охотном Ряду, весь центр Москвы на несколько часов стал полностью бесконтролен и на всё это хватило лишь одной брошенной бутылки шампанского, представляешь какова сейчас будет реакция на случай подобного типа?

NazimX5 09.09.2009 12:45

Цитата:

Сообщение от Messi
я не хочу продолжать спор, не потому что у меня нет аргументов, не потому что я чего то боюсь. Просто мне это надоело,

Согласен, больше спорить смысла нет. У каждого свой взгляд на происходившие события.
Цитата:

Сообщение от Messi
Царской России пришёл конец по вине большинства генералов, которые захотели что бы Николай II поделился властью. Конечно, сейчас мало кто говорит, но первой революцией в 17 году была Февральская. В результате этой революции к власти пришло временное правительство, члены которого состояли в партии социал-революционеров, тоесть эсеров.

Да конечно сперва произошла Февральская революция, но у временного правительства во главе с Керенским, не хватило ума и силы удержать власть.
Цитата:

Сообщение от Messi
это не моя история, а Грузинская. Я историю Грузии изучал только тот период который она входила в состав Российской Империи.

ОК. вопросов больше нет.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Какой смысл Москве, да ещё и путём такой войны навязывать Грузии вступление в союз суверенных республик и СНГ?

А какой смысл был завоевывать независимые страны Закавказья, в 20-х годах прошлого века. После крушения Российской империи, независимость получили Польша, Финляндия и Закавказье. Они создали свои демократические государства, которые признали все страны мира.
Ленин отправил 11-ю Красную Армию во главе с Кировым в Закавказье, которая фактически уничтожила эти страны и уже порабощенные они вошли в состав СССР.
Ельцин тоже после прихода к власти, решил не отпускать республики и силой сохранить союз, но уже под другой вывеской. Я это тоже помню...

Anor 10.09.2009 18:38

Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии
http://www.rusnovosti.ru/news/49884/

ENRIQUE 10.09.2009 18:59

Цитата:

Сообщение от Anor
Венесуэла признала независимость Абхазии и Южной Осетии

Это важная победа российской дипломатии!

Resident 10.09.2009 21:48

Ну это похоже уже 3-ая по счёту страна,первыми были Россия и Никарагуа.

Nead 10.09.2009 23:32

Ну ещё бы Венесуэла не признала.. Щас там и Куба признает:yo:

Messi 10.09.2009 23:43

Если МИД России работает так хорошо как о нём пишут, то я думаю в течении следующего года ещё несколько стран признают независимость Ю. Осетии и Абхазии. Возможно Сербия - за то что Россия недавно дала им внушительный кредит; а также не признала Косово. Возможно Куба - за то что Фидель Кастро герой СССР:) хотя Куба мне кажется маловероятно. Вообще социалистические страны, Китай, С. Корея мне кажется на врядли.

Nead 10.09.2009 23:54

Да это признание формальное впринципе..не ну оно официальное конечно..но по сути..сами сравните если бы таже Италия приняла независимость или та же Куба..

NazimX5 11.09.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Resident
Ну это похоже уже 3-ая по счёту страна,первыми были Россия и Никарагуа.

Да просто шик-блеск, когда со всего мира только три страны признали, две из которых вообще не представляют где находится Грузия. Даже если признают какие нибудь Буркина-Фасо или Берег Слоновой Кости, то это вряд ли будет большой победой российской или абхазской и юго-осетинской демократии. Эти страны ничего не решают в политической жизни мира. Действительно победой можно назвать признание со стороны стран Большой Семерки (Девятки,9+1) и т.д. и т.п. Хоть одной из этих стран.

Ruslan_007 11.09.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от NazimX5
Да просто шик-блеск, когда со всего мира только три страны признали, две из которых вообще не представляют где находится Грузия. Даже если признают какие нибудь Буркина-Фасо или Берег Слоновой Кости, то это вряд ли будет большой победой российской или абхазской и юго-осетинской демократии. Эти страны ничего не решают в политической жизни мира. Действительно победой можно назвать признание со стороны стран Большой Семерки (Девятки,9+1) и т.д. и т.п. Хоть одной из этих стран.

С фактической ничего, а с юридической хватает признание суверинетета хотябы одной страной, т.е. Россией. Страны большой семерки это вообще политика диктуемая как мы все знаем США (или НАТО).

06 июля 2025 года. Воскресенье - 15:33 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot