Цитата:
Сообщение от Foxara
tuuliky, Не цепляйся к словам
|
Я не цепляюсь к словам, я просто предложила тебе проанализировать состав. Надо же чем-то нервы занять ;)
Допустим, попробую сама.
"Барса" давно ассоциируется со знаменитым "смертоносным трезубцем", со схемой 4-3-3. В прошлом году Тити-Сэм-Месси проявляли чудеса слаженности и взаимопонимания, дополняя недостатки друг друга и помогая раскрыться достоинствам. В этом году, такого трезубца у нас нет.
Златан не вошел в игру и не смог заменить Сэма, взаимопонимания с партнерами у него нет, кто бы не ассистировал ему. Еле-еле ему удается понимать Месси и Хави, но это очень во многом благодаря талантам этих двоих. Что уж там говорить, он даже своего друга Макса не всегда замечает на поле. При этом, Златан сильно мешает Месси, особенно, когда аргентинец играет под ним - он маячит в той зоне, куда обычно разбегается Лео и сам мяч толком принять не может, и место загораживает. Именно поэтому, а не потому что лень и заняться нечем, Гвардиола постоянно экспериментирует с составом, пытаясь хоть как-то компенсировать и замаскировать от противника главную хохму этого сезона - трезубец-то у нас хоть и блестит, но он пластмассовый.
Поэтому, вижу два варианта - со Златаном и без него. И предпочтительнее мне кажется второй. Еще и потому, что оборонцами "Интера" швед читается на раз-два - они его знают как облупленного.
В любом случае - слева хочу видеть Анри. Все же, несмотря на возраст и форму, он у нас в составе остается самым быстрым игроком. Пусть не забивает, но пусть вытрясет из Майкона душу, волохая его туда сюда по флангу, так чтобы тому небо показалось с овчинку, а жизнь - медовым пирожком с патефонными иголками. В любом случае, у француза это получится явно лучше, чем у малийца.
В варианте с Иброй - Месси четко справа, и весь фланг ему, чтобы уже никто, кроме Дани туда не совался. Пусть вспоминают прошлогоднюю связку. От шведа жду только чтобы убирался вовремя с дороги и помогал в прессинге. Думаю, Лео по силам проскочить.
В варианте без Ибры - пожалуй, уже классика этого сезона, Анри-Месси-Педро и тут уже вся надежда на гений Лео и Хави и на звездный час Дона Педро ;)
Бусю и Яя в опорную зону, за ними Пике и Милито, здесь уже, пожалуй без вариантов. И пожалуй, Макс борозду не испортит - Яша управится со Снейдером, а Буся и Макс разберутся с останками Майкона, если вдруг Тити его упустит.