![]() |
gaskar, такое делал САФ, нынешний тренер сборной Мексики (а ну как припомним, кто это?;) ), Отмар Хитсфельд и т.д., это просто те, кого я помню, особенно Отмар любил это дело, зато после таких слов его команда как в одно место ошпаренная играла. :yo:
И еще раз повторяю, все что я до этого написал, это ИМХО, и кричать тут "Вот ей Богу не понимаю, или я тупой или............. ", - я так погнимаю пропущенное словао "Ты";) , этого не надо, я все понимаю и без криков и т.д., это лишь мое мнение и не более того, я не претендую и не претендовал на высшую инстанцию...:pivo: |
Вчера смотрел матч вживую,сегодня спокойно пересмотрел его в записи без эмоций.Вот мои впечатления по матчу(заранее прошу извинить не согласных с моей точкой зрения):
Всему когда то приходит конец. На сей раз пришел конец победной серии Барселоны в чемпионате .Прервалась она на отметке в 9 матчей. И главная причина этого – отсутствие на поле Месси. Он получил микротравму на тренировке и Гвардиола решил не рисковать здоровьем лидера команды, оставив его на лавке. Без него боевая машина под названием Барселона стала. Это О остался на голодном пайке. Для встречи с мячом ему приходилось отходить вглубь поля .а не действовать на острие. Активен был Глеб, вышедший в основе на левом краю нападения. Но опять же – партнеры не хотели играть с ним в тот футбол, к которому он привык в Арсенале. Он отдавал передачу и открывался довольно перспективно впереди, но вот ответной передачи так и не дожидался. На противоположном краю вышел Кркич (Анри был оставлен на лавке запасных). Однако действия Кркича в атаке оставляли желать лучшего. Да он старался, был активен , но многое у него не получалось. Впрочем после перерыва Глеб с Кркичем поменялись флангами и многое у них стало получаться. Жаль Гвардиола отвел им мало времени на поле. На 56-й мин. он решил освежить фланги , выпустив Анри с Педро. Последние ничем на поле себя не проявили. В средней линии ротации подверглась одна позиция -так сказать вакансия образовавшаяся с травмой Иньесты. В последнее время она частенько заполнялась молодым Бускетсом(1988). Теперь же в основе вышел, оправившийся от травмы Кейта. И надо сказать сыграл он прилично. Он сравнял счет на 71-й мин. ,замкнув головой фланговую передачу Даниэла Алвеса. Кстати Кейта отличился 2-й матч кряду. В линии обороны не хватало Маркеса. Вместо него в основе появился Сильвиньо, привычно расположившийся на левом краю обороны. Пюйоль вернулся в центр. Быть может именно Пюйоля на фланге не хватало в этот вечер Барсе, чтобы разогнать атаки. Сильвиньо в атаке особо не выделялся. На 19-й мин. Пике находясь за центральной линией поля отдал неточный пас, который перехватил соперник. Последовала конроатака соперника в которой два игрока Хетафе бежали к воротам. Дани Алвес привычно задержался впереди. Сильвиньо на противоположном фланге тоже оказался в стороне от мяча(атака развивалась по центру). Пике догонял игрока с мячом. Пюйоль остался последним и прикрывая свободного игрока , не давал пройти игроку с мячом. В итоге сдержать атаку соперника вроде бы получилось. Пюйоль не смог отобрать мяч у соперника на которого пошла передача, но того накрыл Пике и прервал довольно опасную передачу на свободный правый край. Казалось бы все – ничего не грозит. Но нападающий соперника решился на удар. Расстояние было довольно приличное. Но удар получился точный и сильный. Вальдес этого явно не ожидал и выручить не сумел. У Барселоны в этот вечер не было той уймы моментов. Из самых опасных можно вспомнить выстрел Это О в перекладину. Игра в большинстве своем развивалась без опасных моментов. И причина того – главный кудесник атак Барсы – Месси – не играл. Мои оценки игрокам Барсы: Вальдес-5 Работы особо не было. В моменте , когда забивался гол, не был готов к удару. Располагался по центру ворот, но поздно среагировал на удар и не успел сделать шаг влево. Как следствие – до мяча не дотянулся. Сильвиньо-5 В атакующих действиях себя не проявил. Сзади же особо работы не было. Пюйоль-6.5 По возможности подключался в атаку. Был активен и с оборонительными функциями справлялся. На 39-й мин. из центрального круга протащил мяч по центру ,минуя сразу 4-х игроков соперника, после чего дал пас на Это О. Тот убрал 2-х защитников и пробил но попал в перекладину. Пике-6 Кроме того момента , когда он начал голевую атаку соперника, претензий к нему нет. Выигрывал всю верховую борьбу. На 80-й мин. нанес опасный удар головой после подачи углового. Вратарь на удар среагировал и мяч приняла перекладина. Чуть менее опасно ранее пробивал головой и еще раз . Дани Алвес-7 Традиционно активно играл на своем правом краю. Отдал голевую передачу, а мог бы записать на свой счет и еще одну. Не зафиксируй судья ошибочно офсайд. Кейта-6.5 Забил единственный гол. Кроме того был активен при атакующих действиях. Яя Туре-6.5 Также был активен. Отдавал неплохие передачи. Жаль партнерам не хватало мастерства ими воспользоваться. Хави-5.5 От Хави ожидал большего. Роль лидера на себя в этом матче он взвалить не пожелал. Ограничивался распасовкой, на себя игру брал мало. Упрямо пасовал на Это О, хотя в некоторых ситуация можно было бы сыграть и на других адресатов: - на 37-й мин. не дал короткую передачу на врывавшегося на оперативный простор по центру Кркичу, предпочтя ему верховой заброс на ход Это О.Тот партнера не понял и с мячом не встретился. - на 44-й мин. получает пас от Яя Туре, который отрывается от опекуна и предлагает сыграть с ним , однако Хави вновь предпочитает верховой заброс на Это О, который до мяча не добирается. Хотя, сыграй он с Туре могла бы получиться перспективная атака. На 45-й мин. Пюйоль передачей от центрального круга находит Хави, тот в касание скидывает назад на Это О и бежит вперед. Это О выдает передачу ему на ход. Однако Хави почему то не бежит. Если бы на месте Хави оказался Это О , тот бы такой момент не упустил. На 46-й мин. получает мяч от Яя Туре и вновь не играет с ним. Пытается пройти с мячом , но его теряет. После потери даже не пытается догнать соперника. Пусть этим занимаются другие… Глеб-6 Конечно, ему сложно играть на позиции нападающего. Однако надо отдать ему должное. Он играл с полной самоотдачей и пытался обострять игру. Жаль не всегда находил взаимопонимание с партнерами. На 6-й мин.- получил мяч на краю, сместился с ним в центр , дал пас на Хави и перспективно открылся впереди. Однако дальше пошло продолжение на Это о ,который оказался на линии движения Глеба, тот отдал назад на Дани Алвеса, который нанес дальний удар. Вратарь мяч отбил, а Глеб оказался первым на мяче, но встретился с ним в неудобной для себя позиции(забежав за точку отскока мяча) и в итоге промахнулся по мячу. На 28-й мин. получил пас от Кркича и в касание отдал на Это О, врывающегося в штрафную,т от неудачно принял мяч на грудь и его потерял. К тому же судья зафиксировал со стороны Это О игру рукой. На 35-й мин. получил мяч на краю от Хави, прошел с ним и скатил под удар Сильвиньо. Удару последнего не хватило точности. На 36-й мин. получил возле центрального круга пас от Кейты, прошел вперед и стянув возле себя троих игроков соперника отпасовал в край на Сильвиньо , после чего побежал вперед открываться. А вот последнему не хватило точности при передаче. В противном случае развивалась бы перспективная атака 4 на 4. И Это О уже имел оперативный простор. На 47-й мин. получает длинную диагональ от Дани Алвеса, протаскивает мяч к штрафной и делает короткую передачу вперед на Хави.Тот этого явно не ждал, все таки он был прикрыт защитниками, а вот чуть поодаль стоял никем не прикрытый Это О. И почему Глеб его не увидел… Во втором тайме поменялся с Кркичем флангами. На 49-й мин. получает мяч на левом краю от Дани Алвеса ,смещается с ним к углу штрафной и выдает передачу вперед на Это О. Жаль до адресата мяч не добирается- замысел разгадывает защитник. Был еще вход в штрафную по этому же флангу, но там он промедлил с передачей ,собрал вокруг себя игроков соперника, не удержался на ногах и мяч потерял. Это О-6 Часто встречался с мячом не на скорости- в чем его конек, а в гуще игроков спиной к воротам. И в этом не его вина. В составе Барсы не нашлось игрока ,который бы избавил его от этой работы. Не хватило еще одного атакующего звена по центральной оси. Как то все сбивались на края. А ведь Пюйоль на 39-й мин. показал, что середина поля очень даже проходима. На 51-й мин. выдал передачу на ход Кркичу. Однако то ли тому не хватило скорости , то ли передача оказалась сильна. На 55-й мин. – получил пас от Дани Алвеса ,придержал мяч и выдал прекрасную передачу на ход Дани Алвесу, обрезав всю защиту. Однако судья ошибочно зафиксировал офсайд. Кркич-5.5 Очень старался. Был активен. Однако подводил технический брак в передачах. Не хватало и взаимопонимания с партнерами. Во 2-м тайме на левом краю смотрелся хорошо, но был вместе с Глебом заменен. Анри-5.5 Педро-5 Вышли на поле на 56-й мин. вместо Глеба и Кркича. Однако сыграли хуже тех. Анри все пытался сделать прострельную передачу в штрафную с края.На 65-й мин. получил вертикальную верховую передачу от Яя Туре в штрафной, но не сумел обработать мяч. Педро же и вовсе заметен на поле не был. Кркич хоть пытался что то сделать. Гудйонсен-5.5 Вышел на поле после того как Барса сравняла счет, вместо Сильвиньо. Должен был усилить атакующую мощь команды. Отыграл в общем то без блеска, но нормально. По крайней мере на поле был полезнее Сильвиньо. Мощно пробил по воротам из за пределов штрафной , но удар пришелся в защитника. |
Цитата:
Я считаю, что Пеп правильно ведет себя на пресс-конференциях, не критикуя игроков! За что критиковать Бояна? За то, что ничего не получалось? Он все это знает сам, знает это и Пеп, знаем это и все мы... Вспомним "всеми любимую" газету Marca, которая из одного не осторожного слова напишет статью повышающее давление на игроков Барсы! В данном случае это 18-летний парень! Ну и что может быть с его психологией??? Никто не знает... Я считаю, что критиковать можно только за отсутствие мотивации и желания, да и то если это не в первый раз! В остальных случаях пусть разбирается сам на тренировках, непосредственно с игроком! По игре: могли выиграть, могли и проиграть, ничья в принципе справедливый исход, хоть у Барсы было побольше моментов! Ничего страшного нет, это очень хороший урок Барсе! Я думаю причина такой игры не только отсутствие Месси, но и плохая игра Чави! По-моему он совершил 5-матчевую норму ошибок, да и вообще не было у него той изобретательности, не было той легкости, которую мы привыкли видеть! Я думаю он тоже не может сразу перестроиться к игре без Месси и Иньесты! Надеюсь все вынесут из этого урок и в следующей игре без Лео Барса покажет немного другой футбол, не будет так нервничать и суетиться, пытаясь побыстрее доставить матч в штрафную! Вся проблема Месси(для этого матча) на мой взгляд свелась к тому, что нет человека, который обыгрывал бы легко один в один, создавая тем самым преимущество! Не думаю, что никто не мог обыгрывать Хетов, просто по привычке никто особо не старался это делать и игра свелась в основном к навесам! |
"мессизависимости" не бывает!! Это все происки марки и их спец. кора на б.ру Андре 3 раза по тыщи:yo: :D
|
Цитата:
|
Цитата:
Черт, наконец-то мы меня раскусил :yo: |
Foxara, вот я и говорил про то, что Хетафе в любой момент может поставить подножку;) Очень жаль...:(
|
Starsdeath, да и такое бывает,а у Реала как всегда возьмут и проиграют...хотя я надеюсь на обратное.
|
Цитата:
А то, что игра без Месси беднеет, в этом сомнений не было! |
Цитата:
|
13 мая 2025 года. Вторник - 00:06 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot