Форум - Трансферы (обсуждение)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Трансферы (обсуждение) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=664)

Andre3000 19.07.2008 23:46

OldMan, а игру Энрике ты видимо видел, да?:yo:

Касерес хороший сезон провел, Пике, когда выходил за МЮ, особой погоды не портил, а Пуйоль неплохо отыграл на Евро...;) :yo:

OldMan 19.07.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Andre3000
а игру Энрике ты видимо видел, да?

А при чем тут видел/не видел игру? Речь шла в контексте сырых Пике и Касереса, почему бы и Энрике не оставить?
Цитата:

Сообщение от Andre3000
а Пуйоль неплохо отыграл на Евро...

Ага, там и Деко был не плох. Однако отыграть 6 матчей и отыграть сезон - абсолютно разные вещи. :yo:

gaskar 20.07.2008 00:00

OldMan, Вообще не согласен, что значит вы видели игру Пике или Касереса, если их покупали значит они могут сыграть, а Пуйоль не так уж и был плох, кстати ты говорил о травмах так это можно сказать обо всех игрока Барсы, если считать последний сезон, и в конце, ты отдал такие коменты что от 7 защитников никто не способен нормально сыграть, значит если бы был Энрике он бы играл за всех?

GorDon 20.07.2008 00:00

OldMan, ты не смотри, как игроки играли в прошлом сезоне. Какие у них были травмы, физическая форма. В этом сезоне всё будет по-другому:и травмы другие (а может их вообще не будет) и состав уже немного другой. Так что тут рано о чём-то говорить про "старичка" Пуйоля и остальную оборону Барселоны.

OldMan 20.07.2008 00:09

gaskar, речь шла о том, что его можно и не отдавать, потому что сезон долгий, случиться может что угодно, вплоть до нехватки оборонцев.
Цитата:

Сообщение от gaskar
значит если бы был Энрике он бы играл за всех?

Он всяко не хуже того же Олегера, которого включил в список Андрэ.

P.S.
Ты сам сказал
Цитата:

Сообщение от gaskar
если их покупали значит они могут сыграть

а Энрике не способен сыграть значит?

Мое мнение по поводу его аренды очень простое. Его отдают из-за банального отсутсвия паспорта ЕС. Скорее всего в течение этого сезона проведут работу по получению паспорта Алвесом, если его у него еще нет, а потом уже и подтянут Энрике ИМХО.

Andre3000 20.07.2008 00:19

Энрике отыграл всего 15 матчей за Палмейрас, который играет во второй лиге Чемпионата Бразилии, а Касерес провел весь сезон в Примере, а Пике играл в 5-6 матчах в основе МЮ в Чемпионате, в некоторых выходил на замену, а также играл в ЛЧ. Есть разница?;) :yo:

gaskar 20.07.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от OldMan
а Энрике не способен сыграть значит?

В европейском чемпионате он еще ни разу не сыграл, а опыт нужен. а хуже не знаю, не видел его игру, и точно не смогу сказать лучше или хуже Олегера.

OldMan 20.07.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Есть разница?

Разница лишь в том, что Энрике уходит в аренду, а эти двое остаются с Барсой, но ИМХО, это вызвано не тем, что он отыграл 15 матчей во втором бразильском дивизионе, а тем, что он не обстрелян европой, вот и все.

LEOpard 20.07.2008 00:57

Лучше бы Энрике сдали в аренду куда-нибудь в Примеру,чтоб потихоньку он освоился в новом для себя чемпе.
Что касается Дрогбы,то не понимаю зачем он нужен?Он уже не молод,да и прошлый сезон он провел не так ярко,как раньше.имхо,лучше уж Адебайора подписать.

Kensi 20.07.2008 03:12

Цитата:

Сообщение от LEOpard
Что касается Дрогбы,то не понимаю зачем он нужен?Он уже не молод,да и прошлый сезон он провел не так ярко,как раньше.имхо,лучше уж Адебайора подписать.

:yo: Согласен с тобой. Дрогба, конечно, игрок чумовой, но на сколько его хватит?! Платить большие бабосы за 30-ти летнего игрока не имеет смысла.

ARMAGEDON 20.07.2008 09:05

Нах. нам Дрогба?У нас Анри есть,а делать с Барсы аля Милан-это идиотизм.Лучше уже никого не брать,чем старика,который запросит чумавую зарплату,да еще и Члси его за копейки не отпустит,придеться платить,как за Анри.Это идиотизм,лучше с кантеры уже кого-нибудь взять.Да и ваще,мне не нравиться эта идея,мы же не пидрид,что бы скупать всех звезд,нужно своих ростить и не проепывать,как это было с Сеском и ДДС.тогда и толк будет.Хорошо,что Месси с Бояном не проипали)))

Mr.Тень 20.07.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от ARMAGEDON
Нах. нам Дрогба?

Он будет играть таранного цент форварда о приобретении, которого все так много говорили, а то, что ему тридцать ну так иди, пойди, найди моложе. За Дрогба цена наверняка будет колебаться от 25 до 30 мл евро, а скока стоит тот же Адебаёр или Бензема да тот же Бербатов(плюс первые два воще не продаются) все мы уже слышали. Вариант взять игрока из кантеры отсекается пока не кого от туда брать на эту позицию разве что Педрито так по мне он вполне сомнительная личность.

Возобновились слухи о возможном подписании Силвы мол Гуардеоле этот игрок очень нужен, в тоже время Вариант с Аршавиным походу отсёкся окончательно.

Ссылка - http://www.sport.es/

Надеюсь чики в лепёшку расшибётся но Силву подпишет.

Самусь 20.07.2008 12:35

[Хорошо,что Месси с Бояном не проипали)))[/quote]

Правельно,Боян и Месси нам нужны как воздух,они оба сильные игроки,один из них даже претендент на золотой мячь!А Боян возможно чуть поже тоже золотой мячь получит!

LM_19 20.07.2008 13:26

Ну Дрогба мог бы нам помочь (вон Нистелройу тоже не мало годиков было когда в педрид переходил с той же самой АПЛ, однако забивает, и забивает не мало),но 30 евролямов за него много и тем более Это'о и 10 млн фунтов. По мне оставить камерунца было бы гораздо лучше, на сколько я знаю он уже преступил к тренировкам с командой, по скольку нету предложений по нему

Andre3000 20.07.2008 13:29

Мне вот интересно, согласно СМИ Барса отдает за Дрогба и Адебайора Этоо плюс минимум 10-15 млн. фунтов. Так во сколько тогда руководство оценивает самого Этоо? По их логике максимум в 15-17 млн. евро, а как же тогда 35-40, о которых Барсу трубила месяц назад, когда им активно интересовался Милан и Челси...:unsure:

#4 RootPeach 20.07.2008 13:31

Да зря они Этоо продают, может парень заиграет, а так по дешевке отдают, да еще и денег впридачу, не логично...

Самусь 20.07.2008 13:44

Это Лапорта, это его ,,потчерк",непонимаю зачем так поступать,необьективное ,,правление" Лапорты похоже на шпионское,как будто его послали и заплатили,что б развалить барсу как СССР!:eda: если это случится я войду в запой!!!

ARMAGEDON 20.07.2008 14:12

Самусь, Дите,куда тебе в запой???Учиться надо в твои года...а не языком плесать,героя из себя точняк не сделаешь...:sorry:

ДжаZ-man 20.07.2008 15:15

ARMAGEDON,
а ты все преувеличиваешь,
Самусь,
а ты только хочешь доказать свою любовь к Барсе. Знаешь, делать этого не стоит. Если это так, то доказывать это ине надо. пусть другие оказывают что ты ее не любишь. это так, из юридической практики, (не виновен, не оправдывайся)
насчет всей этой канители с бэками скажу, что мне не нравится эта защита. Милито травмированный на полгода, Пике непроверенный боец, непонятно откуда взявшийся Касерес, нестабильный Олегер со своим пальцем, Пуйоль, в последнее время теряет позиции. года сказываются. Абидаль в центре играть не умеет. Маркес и Туре опорники больше чем защитники. вообщем, это не наша головная боль и толку нет особого тут писать "что бы я сделал" или "а вот я купил бы..." Только тему портите. Переливаете из пустого в порожнее. Займитесь умным делом, там дерево посадите, улицу подметите)))

ARMAGEDON 20.07.2008 15:33

ДжаZ-man, епать,я ничего не преувеличию,на цвет и вкус товарища...

Andre3000 20.07.2008 15:35

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Абидаль в центре играть не умеет. Маркес и Туре опорники больше чем защитники.

Это ты сам так решил?;) :yo:
Я конечно извиняюсь, но ты в корне не прав, т.к. Абидаль - именно центральный защитник, которого перевели на фланг, т.к. у Лиона не было тогда хорошего латераля, да и сам игрок много раз заявлял, что предпочитате играть именно в центре обороны. Маркес - тоже самое, но он также и в полузащите может сыграть, но в центре обороны смотрится немного лучше, а про Туре ты прав;) ...

RIVALDO 20.07.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Catala
Действительно, напрочь перестал. Если отбросить 18 голов в 27 официальных матчах. Если не обращать внимание, что он забивал в среднем каждые 93 минуты, против 146 Бояна и 195 Анри. Но ведь Анри и Боян себя не исчерпали, наклепали голов против Манчестера как заклепок у Титаника. Правда?

Ой, Дмитрий, это наверно великий футболист, 18 целых голов забил в 27 официальных матчах, боже мой, да остроатакующие форварды такого типа должны клепать около 50 мячей за сезон, только при всём при это мы почему то на третьем месте в Примере и вылетели из ЛЧ, хотя абсолютно реально имели шансы пройти дальше, ну наверно у него спад в тот момент настал, как у любого гения, только этот спад совпал почему то с самым ответственным временем для Барселоны, когда наоборот надо было собраться и давить, ну да ладно, не беда, может в следующем сезоне, подождём, он сконцентрирует свои силы и выложит их в необходимый момент для команды, правда? :)
Как так ты Анри сравниваешь, не понимаю, команда Анри в Лондоне осталась, то что он не влился пока в Барселону было ясно уже по ходу сезона, каких же ты голов от него хочешь в таких матчах как полуфинал ЛЧ, да ещё и Манчестеру? Я лично вообще под сомнение ставлю то, что он нормально заиграет в Барселоне, он как Шевченко для Милана, в другом клубе не будет смотреться... Боян, он кеды то недавно научился шнуровать, а ты его с Этоо сравниваешь, для своего возраста, Боян имеет между прочим показатели лучше чем у Этоо, так что вот так, ты сравни игру и показатели Этоо с другими форвардами такого же амплуа, в чемпионатах Англии или Италии или Испании, как и сколько они забивают...

ДжаZ-man 20.07.2008 15:48

Andre3000,
ну знаешь, я ниразу не видел Абидаля в центре. он даже за сборную слева играл. Ты прикинь, игрок уже года 3 играет на бровке и щас ставить его в центр? как думаешь, сколько ему надо времени чтоб освоится? к тому же абидаль неплохо подключается в атаку и скорость у него отличная. так что не вижу смысла считать его центральным.

Anor 20.07.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Andre3000,
ну знаешь, я ниразу не видел Абидаля в центре.

Евро 2008, Франция-Италия 0-2, игравший в центре Абидаль заработал пенальти и красную карточку.:perekur:

Garrincha 20.07.2008 16:09

ДжаZ-man,
На сколько я помню,то Абидаль играл в центре и именно за сборную в матче...:D проив сб.Италии)))когда его удалили....но я согласен с тем,что он уж очень давно играет слева и теперь поставив его в центр,я не думаю,что он будет полезнее чем на привычной нам бровочке.

OldMan 20.07.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Anor
Евро 2008, Франция-Италия 0-2, игравший в центре Абидаль заработал пенальти и красную карточку.

Точнее нынешнего центрдефа Абидаля и не описать, ибо вся его центральность осталась где-то в прошлом и только Andre3000 продолжает считать его центральным защитником.

Andre3000 20.07.2008 16:27

Цитата:

Сообщение от OldMan
Точнее нынешнего центрдефа Абидаля и не описать, ибо вся его центральность осталась где-то в прошлом и только Andre3000 продолжает считать его центральным защитником.

Дорогой, так считает и сам Абидаль, читай его интервью, когда он переходил в Барсу...

Судя по таким выводам, ты видимо считаешь Рони левым полузащитником-напом (вингером), да?;)

OldMan 20.07.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Дорогой

:g:
Цитата:

Сообщение от Andre3000
так считает и сам Абидаль, читай его интервью, когда он переходил в Барсу...

Мне мало интересно кем он сам себя считает, для меня более показательно, что в следствии ухода из Барсы Джио - Абидаль покупался именно на позицию левого дефа, иначе его бы в Барсе скорее всего не было, так как Габи - центр деф куда более серьезный и обшлось бы только его покупкой. Кроме того, перед покупкой Абидаля Барса вела борьбу за еще одного такого же "универсала" - Чиву и только переход последнего в Интер открыл двери Барсы Эрику.
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Судя по таким выводам, ты видимо считаешь Рони левым полузащитником-напом (вингером), да?

Я всегда считал, считаю и буду считать его - свободным художником, которым был когда-то в Арсенале Пирес.

Mix 20.07.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
сравни игру и показатели Этоо с другими форвардами такого же амплуа, в чемпионатах Англии или Италии или Испании, как и сколько они забивают...

Решил для интереса сравнить =)

Это`о провел в Примере всего 18 матчей в которых забил 16 голов - это практически в среднем гол за игру.

Такого хорошего показателя нет ни у одного игрока в тех чемпионатах, которые ты перечислил, или может я просто не нашел, хотя это вряд ли...

Смотрим к примеру:

Английская Премьер-Лига - Челси - Дидье Дрогба: провел на одну игру больше чем Это`о, то бишь 19 матчей, в которых забил аж на 10 голов меньше, то бишь 8.

Серия А - Милан - Филиппо Инзаги: 21 матч - 11 голов. Александре Пато оттуда же: 18 матчей - 9 голов.

Ну и Кавенаги еще из Бордо французского хоть как-то близок к показателю Это`о: 15 голов в 23 играх, правда провел на пять матчей больше чем Самюэль, ну и у него еще четыре мяча с пенальти, а у камерунца ни одного.

А остальных сравнивать просто неправильно будет, они провели практически полностью весь чемпионат, может пропустив игр пять от силы, а Это`о даже целиком один круг Примеры не провел...

Хотя что касается Это`о, то он забил на моя взгляд много абсолютно ненужных так сказать, или просто ничего не решающих мячей... Например, только восемь голов Самюэль забил мертвым Валенсии, Леванте и Мурсии. Три гола он забил в матчах, которые Барса в итоге проиграла.

Mr.Тень 20.07.2008 18:24

Это’o отправляется из команды за свой дурной характер и длинный язык, а не из-за игры, которую он показывает, так что высчитывать сколько он там забил бесполезно потому что скока он забил столько он и наговорил всякой ху.нятины.

gaskar 20.07.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от OldMan
Кроме того, перед покупкой Абидаля Барса вела борьбу за еще одного такого же "универсала" - Чиву и только переход последнего в Интер открыл двери Барсы Эрику.

Насолько я помню, а помню я точно , это для Милито открылись двери после того как в Интер пошел Киву. И потом говорится что в крайнем случае Абидаль сможет сыграть и центрального защитника.

OldMan 20.07.2008 18:45

Цитата:

Сообщение от gaskar
И потом говорится что в крайнем случае Абидаль сможет сыграть и центрального защитника.

Да нет. Андре именно настаивает на том, что Эрик - центральный защитник.
Цитата:

Сообщение от gaskar
Насолько я помню, а помню я точно , это для Милито открылись двери после того как в Интер пошел Киву.

Чиву перешел в Интер вместо ушедшего Гроссо, который в свою очередь заменил по любому уходящего из Лиона Абидаля. Не суть важно кто и вместо кого куда перешел - речь идет об игроках, играющих на левом фланге ;)

gaskar 20.07.2008 19:00

OldMan, Я просто про то что Абидаль покупался как левый защитник, а Киву хотели купить как центрального, вот посмотри на даты, Абидаль стал игроком Барсы 30 июня (если мои источники правильные), а Милито 10 июля, а я точно помню что тогда говорилось о том что Барса хочет Киву или Милито (но как главная цель говорилось о Киву), но так как Киву решил уйти в Интер, мы купили Милито, даже после покупки Милито толь 27 июля Киву перешел в Интер.

А Абидаль конечно же левый защитник, он с 2005 год только в 5 играх начинал как центральный защитник, могу перечислить матчи.

Lyon 7:2 W.Bremen
Rennes 1:0 Lyon
Slovakia 0:1 France Friendlies
Faroe Isl 0:6 France
France 0:2 Italy

Но я помню и матч Леванте - Барселона, когда он последние минуты матча провел в центре защиты, и смотрелся очень неплохо, но в игре с италянцами он был очень плох.

OldMan 20.07.2008 19:02

gaskar, вопрос по Киву-Абидалю-Милито закрыли, убедил, молодец ;)

RIVALDO 20.07.2008 20:46

Mix,

Вот оно как, получается он лучший форвард Европы даже, а мы при всём при этом почему то в заднице... ты на самом деле один сезон взял, однозначных выводов о забиваемости так сделать нельзя, надо три последних сезона взять и посчитать всё в среднем, тогда будет чуток правильнее :) ну и фактик что забивает он третьесортным командам Испании, учитывая что в Примере котируется не более трёх клубов наверное, в отличие от других чемпионатов, тоже даёт о себе знать, забивать Леванте или Мурсии всё же намного легче чем тем же Арсеналу, Манчестеру, Ливерпулю, Челси, Интеру, Милану.

BarceL 20.07.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
а мы при всём при этом почему то в заднице...

Если ты про Барселону, то это далеко не так.

RIVALDO 20.07.2008 21:15

-=Barcel=-,
:finest: а как тогда?, главное далеко не так... ты наверно сезон этот удачным считаешь что ли? :finest:

Mix 20.07.2008 21:27

78 голов в 108 матчах Примеры, причем полных он провел только 83 матча. Мне кажется это впечатляющий результат. Если не ошибаюсь, то он является игроком, который поразил ворота практически всех команд Примеры.

Catala 20.07.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ой, Дмитрий, это наверно великий футболист,

Безусловно.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
18 целых голов забил в 27 официальных матчах, боже мой, да остроатакующие форварды такого типа должны клепать около 50 мячей за сезон

Это я даже не могу прокомментировать. Хотелось бы пример такого суперфорварда с конкретными цифрами.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
только при всём при это мы почему то на третьем месте в Примере и вылетели из ЛЧ, хотя абсолютно реально имели шансы пройти дальше, ну наверно у него спад в тот момент настал, как у любого гения, только этот спад совпал почему то с самым ответственным временем для Барселоны, когда наоборот надо было собраться и давить, ну да ладно, не беда, может в следующем сезоне, подождём, он сконцентрирует свои силы и выложит их в необходимый момент для команды, правда?

Супер, нашел виноватого. Ничего, что Примеру мы проиграли пока он был травмирован и на КАН. А вменять ему в вину то, что он не смог забить в полуфинале ЛЧ одной из лучших защит Европы просто абсурд.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Как так ты Анри сравниваешь, не понимаю, команда Анри в Лондоне осталась, то что он не влился пока в Барселону было ясно уже по ходу сезона, каких же ты голов от него хочешь в таких матчах как полуфинал ЛЧ, да ещё и Манчестеру? Я лично вообще под сомнение ставлю то, что он нормально заиграет в Барселоне, он как Шевченко для Милана, в другом клубе не будет смотреться... Боян, он кеды то недавно научился шнуровать, а ты его с Этоо сравниваешь, для своего возраста, Боян имеет между прочим показатели лучше чем у Этоо, так что вот так, ты сравни игру и показатели Этоо с другими форвардами такого же амплуа, в чемпионатах Англии или Италии или Испании, как и сколько они забивают...

Я не сравнивал. Я просто отметил, что ни один из наших форвардов не смог забить. Имея намного больше игровой практики и не переживших такой страшной травмы. И чем это показатели Бойана лучше Это'О? Он в 11 лет больше забивал? Неплохо бы конкретные цифры, раз ты так уверенно утверждаешь.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Вот оно как, получается он лучший форвард Европы даже, а мы при всём при этом почему то в заднице... ты на самом деле один сезон взял, однозначных выводов о забиваемости так сделать нельзя, надо три последних сезона взять и посчитать всё в среднем, тогда будет чуток правильнее ну и фактик что забивает он третьесортным командам Испании, учитывая что в Примере котируется не более трёх клубов наверное, в отличие от других чемпионатов, тоже даёт о себе знать, забивать Леванте или Мурсии всё же намного легче чем тем же Арсеналу, Манчестеру, Ливерпулю, Челси, Интеру, Милану.

Я думаю надо два взять. До этого он не был травмирован и цифры не смогут так красочно показать твою правоту. Как тут не вспомнить Суворова/Резуна с его оценкой арифмитических способностей коммунистов:
Цитата:

Чтобы окончательно затуманить картину, в скобках почему-то указано: «по ценам 1941/42». В 1939 году были одни цены, я не знаю какие. В 1941 году — другие, но тоже неизвестные. И вот академики продукцию 1939 года зачем-то вычисляют по ценам 1941 года. Сразу признаюсь: этот орешек не по моим зубам. Это нашим вождям такие уравнения решать. Это они знают, как расплатиться в случае, если работа выполнена в прошлом году, а зарплату (пока не всю) платим в этом году по ценам позапрошлого года.
И еще. Позволю себе заметить, что чемпионство добывается не победами над Реалом, Севильей и Виллареалом, а именно над середняками и аутсайдерами. Победа дома и на выезде над последнеми 10 командами это 60 очков. А для победы надо в районе 80.
Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Если ты про Барселону, то это далеко не так.

Ну да, мы хотя бы не учитываем вариант, при котором можно было бы пробиться в КУЕФА через Интертото.

BarceL 20.07.2008 22:18

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
-=Barcel=-,
:finest: а как тогда?, главное далеко не так... ты наверно сезон этот удачным считаешь что ли? :finest:

Я не считаю, что прошедший сезон является удачным, но я считаю, что мы не в том месте, про которые ты написал.

05 августа 2025 года. Вторник - 22:30 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot