Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

RIVALDO 05.11.2011 03:37

Цитата:

Сообщение от Catala
Какая связь между грамматикой и полным отсутствием представления о ходе войны?

Вот и я раздумывал над этим вопросм постоянно - сделал соответствующий вывод, но он тебе не понравился, ты недоволен тем, когда этот вывод я озвучиваю.

RIVALDO 05.11.2011 03:47

Цитата:

Сообщение от Catala
Невозможно знать захватил Гитлер за пару месяцев 9 стран или нет? Невозможно знать подписан пакт до войны или после? Или невозможно знать, когда началась война? Потому что если предположить, что она началась в 1938 все эти перлы принимают какой-то смысл.

Возможно всё, просто некоторые неточности всегда имеют место быть.
Например разница в 11 дней между датами подписания пакта Молотова-Риббентропа и началом Второй Мировой войны мне простительна.
Ты 100 очков вообще не знал точных дат, но прочитав их, обрёл уверенность и на основании этого стал надо мной стебаться, очевидно полагая что с помощью всего этого будешь смотреться классным историком.
Не ошибается тот - кто не думает.

Catala 05.11.2011 03:47

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Вот и я раздумывал над этим вопросм постоянно - сделал соответствующий вывод, но он тебе не понравился, ты недоволен тем, когда этот вывод я озвучиваю.

Я перестал тебя понимать. Лично я никогда не видел никакого вывода о том, какая связть между грамматическими ошибками и мнением, что Гитлер к 1939 захватил 9 крупных стран. Ссылочкой не поделишься, где озвучивал его?

RIVALDO 05.11.2011 03:57

Цитата:

Сообщение от Catala
Твоя способность делать неуклюжие выводы меня поражает. А ведь в твои то годы пора знать, что победить и не проиграть это разные вещи. Раз уж мы на футбольном форуме можно сделать проекцию. В футболе команда может не проиграть, но и не победить. Неожиданно, да? Ты писал, что ссылка не означает поражение.

Наверно нет смысла приводить тебе в пример Ленинские ссылки, для опровержения твой фантастической теории, ты всё ранво скорее всего об этом не знаешь.
В случае с Троцким мы вели речь об окончательном устранении конкурентов во внутрипартийной борьбе за власть Сталиным.
Я не понимаю чего именно ты хочешь сказать проигравшим Троцким, сосланным в ссылку....

Catala 05.11.2011 03:57

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Например разница в 11 дней между датами подписания пакта Молотова-Риббентропа и началом Второй Мировой войны мне простительна.

Абсолютно непростительна. Простительно если бы ты сказал, что пакт подписали хоть в 1930. Но сказать, что его подписали после начала войны значит вообще ничего о ней не знать. Сегодня уже и не спорят, что вторую мировую развязали на пару Гитлер и Сталин, сначала на бумаге, а затем совместно растерзав Польшу, а затем сотрудничая. С этим вообще никто не спорит. Спорят только зачем это сделали. Официальные историки утверждают, что Сталин принес в жертву Европу чтобы выиграть время, что и Сталин и весь СССР хотели и дальше быть гитлеровцами, и дальше проводить совместные парады и снабжать его сырьем и продовольствием, но Гитлер это не захотел и поэтому пришлось стать антигитлеровцами. А "неофициальные" историки утверждают, что Сталин на самом деле хотел Гитлера уничтожить. Как ни странно, преобладает мнение, кто желание напасть на Гитлера и уничтожить его позорно, и от него надо открещиваться.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты 100 очков вообще не знал точных дат, но прочитав их, обрёл уверенность и на основании этого стал надо мной стебаться, очевидно полагая что с помощью всего этого будешь смотреться классным историком.

Не надоело свою дурость мне приписывать? Или я где-то выдавал подобные перлы, на основе которых можно сделать такой выбор?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не ошибается тот - кто не думает.

:finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest:

Catala 05.11.2011 04:02

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Наверно нет смысла приводить тебе в пример Ленинские ссылки, для опровержения твой фантастической теории, ты всё ранво скорее всего об этом не знаешь.

Есть смысл. Приведи, пожалуйста. И какая именно фантастическая теория?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
В случае с Троцким мы вели речь об окончательном устранении конкурентов во внутрипартийной борьбе за власть Сталиным.
Я не понимаю чего именно ты хочешь сказать проигравшим Троцким, сосланным в ссылку....

Напоминаю. В случае с Троцким мы говорили... о Троцком. Ты сказал, что борьбу он проиграл когда его выслали из страны. На что я возразил, что проиграл он ее минимум на год раньше, который он провел в ссылке в пределах страны. С чем ты не согласился, типа ссылка это не поражение в борьбе.

RIVALDO 05.11.2011 04:10

Цитата:

Сообщение от Catala
Я перестал тебя понимать. Лично я никогда не видел никакого вывода о том, какая связть между грамматическими ошибками и мнением, что Гитлер к 1939 захватил 9 крупных стран. Ссылочкой не поделишься, где озвучивал его?

Ну к началу Второй Мировой Гитлер захватил 3 страны, к началу Великой Отечественной захватил 9 стран. Сколько можно писать об одном и том же? Ты можешь 200 раз написать про захваченных 9 стран к 1939 году, имея в виду что их было 3 на самом деле, общей картины агрессивности политики Германии это всё равно не изменит никак. Как собственно говоря и конструкции того именно разговора нашего.
Однако для тебя это в кайф писать из раза в раз, причём сам при отсутствии инета под рукой по датам никогда не назовёшь кто был захвачен и когда и в какой хронологии.

RIVALDO 05.11.2011 04:18

Цитата:

Сообщение от Catala
Абсолютно непростительна. Простительно если бы ты сказал, что пакт подписали хоть в 1930. Но сказать, что его подписали после начала войны значит вообще ничего о ней не знать. Сегодня уже и не спорят, что вторую мировую развязали на пару Гитлер и Сталин, сначала на бумаге, а затем совместно растерзав Польшу, а затем сотрудничая. С этим вообще никто не спорит. Спорят только зачем это сделали. Официальные историки утверждают, что Сталин принес в жертву Европу чтобы выиграть время, что и Сталин и весь СССР хотели и дальше быть гитлеровцами, и дальше проводить совместные парады и снабжать его сырьем и продовольствием, но Гитлер это не захотел и поэтому пришлось стать антигитлеровцами. А "неофициальные" историки утверждают, что Сталин на самом деле хотел Гитлера уничтожить. Как ни странно, преобладает мнение, кто желание напасть на Гитлера и уничтожить его позорно, и от него надо открещиваться.

Да, 11 дней это гиперисторическое значение, на фоне завоеваний Германией к августу 1939 года. Наверно у тебя была чёткая уверенность при анализе событий августа 1939 года, что война может и не началась бы...
Кто эти загадочные, кто не спорит? Секта любителей Суворова?
Цитата:

Сообщение от Catala
Не надоело свою дурость мне приписывать? Или я где-то выдавал подобные перлы, на основе которых можно сделать такой выбор?

Ты любое написание базируешь на интернете, по причине отсутсвия базы в собственном носителе - голове. Потому неточности в датах у тебя не часты. Я предпочитаю не устраивать битву на базе интернета, я привык с людьми говорить используя то, что у меня в подкорке.
Цитата:

Сообщение от Catala
:finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest: :finest:

Ну очень смешно. Истерика?

Catala 05.11.2011 04:23

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну к началу Второй Мировой Гитлер захватил 3 страны

Какие?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Сколько можно писать об одном и том же?

Ну примерно столько, сколько ты голословно будешь толдычить, что я ничего не знаю, при этом ни в состоянии привести конкретных примеров. Я в ответ их привожу. А ты как хотел?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
общей картины агрессивности политики Германии это всё равно не изменит никак

Речь не об агрессивности, а о минимальном представлении хронологии.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
причём сам при отсутствии инета под рукой по датам никогда не назовёшь кто был захвачен и когда и в какой хронологии.

Я и не претендую. По датам точно не назову, по хронологии есть шанс не ошибиться. Но точно я не назову скажем Францию перед Польшей.

RIVALDO 05.11.2011 04:24

Цитата:

Сообщение от Catala
Есть смысл. Приведи, пожалуйста. И какая именно фантастическая теория?

Шушенское. Фантастическая теория ссылки - как поражения.
Цитата:

Сообщение от Catala
Напоминаю. В случае с Троцким мы говорили... о Троцком. Ты сказал, что борьбу он проиграл когда его выслали из страны. На что я возразил, что проиграл он ее минимум на год раньше, который он провел в ссылке в пределах страны. С чем ты не согласился, типа ссылка это не поражение в борьбе.

Даже по логике, тебе не свойственной правда, ссылка Троцкого оказалась мерой недостаточной, раз через год его ещё и выслали из страны?
Я описал ссылку Троцкого, как ссылку не являющейся таковой в обычном понимании. Ты этого не понял. Находясь в ссылке существует опасность продолжения борьбы, агитационного влияния, пропаганды и т.п. От того я предпочитаю считать окончательным устранением Троцкого - высылку из страны.

Catala 05.11.2011 04:29

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Кто эти загадочные, кто не спорит? Секта любителей Суворова?

Найди кого-нибудь, кто спорит. Из официальных, из фолк-историков, не важно.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты любое написание базируешь на интернете, по причине отсутсвия базы в собственном носителе - голове. Потому неточности в датах у тебя не часты. Я предпочитаю не устраивать битву на базе интернета, я привык с людьми говорить используя то, что у меня в подкорке.

Ты прав. Скажем большинство Суворова я читал в интернете. Но очень давно. Скажем ляпнуть что пакт был подписан после начала войны я уже 10 лет назад не мог. Если бы ты скажем почитал Ледокол(где о пакте пол книги) или вообще любую историческую книгу о начале войны тоже бы не ляпнул.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну очень смешно. Истерика?

Как говорят англичане "ты сделал мой день". Я даже подпись обновил. Теперь понятно, почему ты так уверен, что не ошибаешься в том, что пишешь. Это эпохальная фраза на мой взгляд.

RIVALDO 05.11.2011 04:31

Цитата:

Сообщение от Catala
Какие?

Австрия, Чехия и Польша.
Цитата:

Сообщение от Catala
Ну примерно столько, сколько ты голословно будешь толдычить, что я ничего не знаю, при этом ни в состоянии привести конкретных примеров. Я в ответ их привожу. А ты как хотел?

Столько раз я писал о твоём незнании и до сих пор ты считаешь это голословным, обидно даже потраченных байтов текста.
Цитата:

Сообщение от Catala
Речь не об агрессивности, а о минимальном представлении хронологии.

Как хорошо лицемерить, имея клавиатуру под рукой и интернет как доказательство своих точных знаний :)
Цитата:

Сообщение от Catala
Я и не претендую. По датам точно не назову, по хронологии есть шанс не ошибиться. Но точно я не назову скажем Францию перед Польшей.

Ого. Ты приболел? А какже недопустимые 11 дней 1939 года?

RIVALDO 05.11.2011 04:38

Цитата:

Сообщение от Catala
Найди кого-нибудь, кто спорит. Из официальных, из фолк-историков, не важно.

Я обязательно этим займусь.
Цитата:

Сообщение от Catala
Ты прав. Скажем большинство Суворова я читал в интернете. Но очень давно. Скажем ляпнуть что пакт был подписан после начала войны я уже 10 лет назад не мог. Если бы ты скажем почитал Ледокол(где о пакте пол книги) или вообще любую историческую книгу о начале войны тоже бы не ляпнул.

Ты уже в 10 лет знал состав СНГ, ясный пень твоя гениальность к 16 годам не могла допустить 11-дневного расхождения в событиях 60 летней давности, я бы на твоём месте вообще это воспринял как оскорбление.
Цитата:

Сообщение от Catala
Как говорят англичане "ты сделал мой день". Я даже подпись обновил. Теперь понятно, почему ты так уверен, что не ошибаешься в том, что пишешь. Это эпохальная фраза на мой взгляд.

Ну ты верно не знаешь пословицу "Не ошибается тот-кто ничего не делает", в нашем случае с дискуссиями по истории "делать" это "думать". Ну пусть подпись тебя тешит. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало... ой.

Catala 05.11.2011 04:45

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Шушенское.

:D Мне как-то неудобно даже писать, что это означало поражение в борьбе. Так и борьбы серьезной не было с сопливым Лениным.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Фантастическая теория ссылки - как поражения.

Действительно фантастика. Всего-то выкинули из Политбюро, потом из партии, а потом сослали в Казахстан. Какое уж тут поражение.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Даже по логике, тебе не свойственной правда, ссылка Троцкого оказалась мерой недостаточной, раз через год его ещё и выслали из страны?

Срочно сообщи о моей логике в университет, через мои руки проходят сотни студентов и в основном я преподаю дискретную математику, часть которой как раз логика. Обязательно напиши им свои заслуги. А чтобы не осталось сомнения в твоей оценке моих способностей напиши короную фразу - "не ошибается тот, кто не думает". И советую эту фразу дополнить. "Не ошибается тот, кто не думает. Поэтому я не ошибаюсь".

Ссылка Троцкого оказалась недостаточной мерой, потому что несмотря на свое падение на самое дно у него оставался авторитет. Борьбу он проиграл, но доставить неприятности мог.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Находясь в ссылке существует опасность продолжения борьбы, агитационного влияния, пропаганды и т.п. От того я предпочитаю считать окончательным устранением Троцкого - высылку из страны.

Агитацию, пропаганду по-твоему можно назвать борьбой за власть против Сталина?

Catala 05.11.2011 04:56

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Австрия, Чехия и Польша.

То есть по-твоему Польшу он захватил к началу ВМВ? Моя коллекция все пополняется и пополняется.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Столько раз я писал о твоём незнании и до сих пор ты считаешь это голословным, обидно даже потраченных байтов текста.

То есть если 10 раз написать "ты ничего не знаешь" достаточно? Конкретные примеры не нужны? Главное принцип "не ошибается тот, кто не думает"? Поэтому ты по определению всегда прав и конкретика не нужна?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Как хорошо лицемерить, имея клавиатуру под рукой и интернет как доказательство своих точных знаний

Вот такой я лицемер. Использую интернет чтобы получать знания. Нет чтобы самому придумывать.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ого. Ты приболел? А какже недопустимые 11 дней 1939 года?

Чего?
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
11-дневного расхождения в событиях 60 летней давности, я бы на твоём месте вообще это воспринял как оскорбление.

Что за 11 дней? Еще раз, в теории я мог ошибиться с датами(хотя про пакт после Ледокола забыть невозможно, слишком много о нем написано), но точно не с порядком событий.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну ты верно не знаешь пословицу "Не ошибается тот-кто ничего не делает", в нашем случае с дискуссиями по истории "делать" это "думать". Ну пусть подпись тебя тешит. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало... ой.

То есть ты до сих пор не понял что сморозил? Попробую объяснить. Смысл оригинальной пословицы в том, что чего бы ты не делал обязательно рано или поздно будут ошибки. Поэтому единственный способ избежать ошибок ничего не делать. Смысл твоей "пословицы" в том, что если ты не думаешь, то не ошибаешься. Другими словами дибилы не ошибаются. Логически эквивалентное утверждение, что если ошибся, значит подумал. По крайней мере я теперь понимаю твою непоколебимость в своей правоте.

RIVALDO 05.11.2011 05:02

Цитата:

Сообщение от Catala
:D Мне как-то неудобно даже писать, что это означало поражение в борьбе. Так и борьбы серьезной не было с сопливым Лениным.

А, с сопливым Лениным, создателем и идейным вдохновителем ЦК КПСС, создателем СССР, руководителем революции, создателем интернационала, родоначальником НЭПа, участнике ГОЭЛРО и т.д.?
Цитата:

Сообщение от Catala
Действительно фантастика. Всего-то выкинули из Политбюро, потом из партии, а потом сослали в Казахстан. Какое уж тут поражение.

Я же пишу, что фактическим устранением Троцкого считаю высылку из страны. Так как деятельность в ссылке, особенно такой, которой была у Троцкого может представлять потенциальную опасность.
Цитата:

Сообщение от Catala
Срочно сообщи о моей логике в университет, через мои руки проходят сотни студентов и в основном я преподаю дискретную математику, часть которой как раз логика. Обязательно напиши им свои заслуги. А чтобы не осталось сомнения в твоей оценке моих способностей напиши короную фразу - "не ошибается тот, кто не думает". И советую эту фразу дополнить. "Не ошибается тот, кто не думает. Поэтому я не ошибаюсь".

Я сейчас должен офигеть от твоей крутизны? Или после этого твои незнания должны превратиться в знания?
Цитата:

Сообщение от Catala
Ссылка Троцкого оказалась недостаточной мерой, потому что несмотря на свое падение на самое дно у него оставался авторитет. Борьбу он проиграл, но доставить неприятности мог.

Ну вот, это то, что я и хотел сказать. Потому окончательным его устранением считаю высылку из СССР.
Цитата:

Сообщение от Catala
Агитацию, пропаганду по-твоему можно назвать борьбой за власть против Сталина?

Это одни из самых популярных методов борьбы за политиченскую власть в первой половине 20го века. Других политтехнологий не было.

RIVALDO 05.11.2011 05:13

Цитата:

Сообщение от Catala
То есть по-твоему Польшу он захватил к началу ВМВ? Моя коллекция все пополняется и пополняется.

Ой, я опять забыл про твой математически точный интернет-интеллект, часть Польши, конечно же часть, властелин.
Цитата:

Сообщение от Catala
То есть если 10 раз написать "ты ничего не знаешь" достаточно? Конкретные примеры не нужны? Главное принцип "не ошибается тот, кто не думает"? Поэтому ты по определению всегда прав и конкретика не нужна?

Для тебя этого можно вообще не писать, нет достаточных условий.
Цитата:

Сообщение от Catala
Вот такой я лицемер. Использую интернет чтобы получать знания. Нет чтобы самому придумывать.

Да нет, использовать интернет, для того чтобы обозначенную там информацию выдавать за собственные знания и искренне офигевать над 11 - дневным расхождением, вот это лицемерие.
Цитата:

Сообщение от Catala
Чего?
Что за 11 дней? Еще раз, в теории я мог ошибиться с датами(хотя про пакт после Ледокола забыть невозможно, слишком много о нем написано), но точно не с порядком событий.

11 дней с подписания пакта до начала Второй Мировой войны.
Цитата:

Сообщение от Catala
То есть ты до сих пор не понял что сморозил? Попробую объяснить. Смысл оригинальной пословицы в том, что чего бы ты не делал обязательно рано или поздно будут ошибки. Поэтому единственный способ избежать ошибок ничего не делать. Смысл твоей "пословицы" в том, что если ты не думаешь, то не ошибаешься. Другими словами дибилы не ошибаются. Логически эквивалентное утверждение, что если ошибся, значит подумал. По крайней мере я теперь понимаю твою непоколебимость в своей правоте.

Да ты специалист по дефектеному пониманию, кого тут можно чем удивить. Я же писал тебе про пословицу "Не ошибается тот - кто ничего не делает", это означает, что ошибаться может тот, кто занят делом, я не погрязает в безделье.
"Не ошибается тот - кто не думает", это означает что ошибаться может тот, кто думает, а не погрязает в тупости.
И зачем ты выложил своё извращённое понимание моей пословицы?

Catala 05.11.2011 05:15

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А, с сопливым Лениным, создателем и идейным вдохновителем ЦК КПСС, создателем СССР, руководителем революции, создателем интернационала, родоначальником НЭПа, участнике ГОЭЛРО и т.д.?

Сопливый не в принципе. Сопливый(в сравнении с необходимым политическим весом и возрастом для ведения реальной борьбы за власть) на момент высылки. Ему было 27 лет, в таком возрасте революции не совершают и страной не правят. Разумеется в 45+ он сопливым не был.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Или после этого твои незнания должны превратиться в знания?

Можно конкретный пример незнаний?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это одни из самых популярных методов борьбы за политиченскую власть в первой половине 20го века. Других политтехнологий не было.

Для борьбы со Сталиным, который еще при живом Ленине сосредоточил необъятную власть, о чем Ленин предупредил всех в своем завещании? Единственным способом борьбы с таким зубром было создание мощного политического альянса из желательно всех членов Политбюро. И их можно было объединить на смертельный бой(в прямом смысле, ставка в такой игре либо власть, либо смерть) далеко не агитацией.

RIVALDO 05.11.2011 05:24

Цитата:

Сообщение от Catala
Сопливый не в принципе. Сопливый(в сравнении с необходимым политическим весом и возрастом для ведения реальной борьбы за власть) на момент высылки. Ему было 27 лет, в таком возрасте революции не совершают и страной не правят. Разумеется в 45+ он сопливым не был.

Однако деятельность и в свои 27 была очень серьёзной.
Цитата:

Сообщение от Catala
Можно конкретный пример незнаний?

Нет конечно, у меня же одни голословные утверждения безо всякой конкретики.
Цитата:

Сообщение от Catala
Для борьбы со Сталиным, который еще при живом Ленине сосредоточил необъятную власть, о чем Ленин предупредил всех в своем завещании? Единственным способом борьбы с таким зубром было создание мощного политического альянса из желательно всех членов Политбюро. И их можно было объединить на смертельный бой(в прямом смысле, ставка в такой игре либо власть, либо смерть) далеко не агитацией.

Если бы все члены Политбюро объеденились, Сталина бы история не узнала никогда. К огромному счастью для Сталина само Политбюро находилось в идейно-политическом расколе, и Сталин, метавшись от одного лагеря к другому сумел победить.
Как-то поведение Сталина во внутрипартийной борьбе за власть не коррелирует с человеком, сосредоточившим ещё аж при Ленине необъятную власть оказывается....

Catala 05.11.2011 05:25

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ой, я опять забыл про твой математически точный интернет-интеллект, часть Польши, конечно же часть, властелин.

Какую часть?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да нет, использовать интернет, для того чтобы обозначенную там информацию выдавать за собственные знания и искренне офигевать над 11 - дневным расхождением, вот это лицемерие.

Идиотизм. Фактически все мои знания, полученные за все жизнь находятся в интернете. Если буду пользоваться таблицей умножения я лицемер? Еще раз, дело не в 11(на самом деле 9) дневном расхождение, дело в незнании хронологии, порядка событий.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
11 дней с подписания пакта до начала Второй Мировой войны.

В любом компьютере есть встроенный калькулятор. Пакт подписали 23 августа, война началась 1 сентября.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
И зачем ты выложил своё извращённое понимание моей пословицы?

Если бы ты немного знал логику понял бы, что оно верное. И долго бы смеялся над собой. Попробую с другого конца. Абсолютно эквивалентное оригинальному утверждению по правилам Де Моргана выражение, что "если ошибся, значит что-то сделал"? Это ты понимаешь? Ничего не делая нельзя ошибиться, значит если ошибся, то что-то сделал. Это хоть тебе доступно? Теперь накладываем твою пословицу. Если ошибся, значит подумал. Потому что если бы не подумал, то точно бы не ошибся. Ты все еще над собой не смеешься?

RIVALDO 05.11.2011 05:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Сталиным, который еще при живом Ленине сосредоточил необъятную власть

Это кстати твоё собственное умозаключение, или Суворова?

Catala 05.11.2011 05:31

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Нет конечно, у меня же одни голословные утверждения безо всякой конкретики.

Наконец-то ты перестал делать вид, что не занимаешься пустозвонством.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Если бы все члены Политбюро объеденились, Сталина бы история не узнала никогда.

В смысле не узнала в таком масштабе, в каком узнала. Потому что еще при Ленине он занимал серьезные посты.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
К огромному счастью для Сталина само Политбюро находилось в идейно-политическом расколе, и Сталин, метавшись от одного лагеря к другому сумел победить.

Его противником тогда было простительно думать, что он просто метается, но не 85 лет спустя ведь...

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
сосредоточившим ещё аж при Ленине необъятную власть оказывается....

Угу, оказывается
Цитата:

Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью.

Если бы ты почитал Суворова давно бы об этом знал.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это кстати твоё собственное умозаключение, или Суворова?

Это цитата из "завещания" Ленина.

RIVALDO 05.11.2011 05:47

Цитата:

Сообщение от Catala
Какую часть?

Небольшую, сколько успели завоевать до официального вступления Англии в войну.
Цитата:

Сообщение от Catala
Идиотизм. Фактически все мои знания, полученные за все жизнь находятся в интернете. Если буду пользоваться таблицей умножения я лицемер? Еще раз, дело не в 11(на самом деле 9) дневном расхождение, дело в незнании хронологии, порядка событий.

Я понял, дело в незнании хронологии, а не в расхождении во времени.
Цитата:

Сообщение от Catala
В любом компьютере есть встроенный калькулятор. Пакт подписали 23 августа, война началась 1 сентября.

Я считаю с момента официального вступления Англии, Франции и пр. в войну, а не с момента вторжения на территорию Польши.
А так да, расхождение ещё меньше составит - 9 дней. Но всё оавно это катастрофично, это незнание хронологии.
Цитата:

Сообщение от Catala
Если бы ты немного знал логику понял бы, что оно верное. И долго бы смеялся над собой. Попробую с другого конца. Абсолютно эквивалентное оригинальному утверждению по правилам Де Моргана выражение, что "если ошибся, значит что-то сделал"? Это ты понимаешь? Ничего не делая нельзя ошибиться, значит если ошибся, то что-то сделал. Это хоть тебе доступно? Теперь накладываем твою пословицу. Если ошибся, значит подумал. Потому что если бы не подумал, то точно бы не ошибся. Ты все еще над собой не смеешься?

Нет, я над тобой смеюсь. Смысл пословицы в том, что ошибаются люди, которые думают. Те люди, которые не думают - не ошибаются, потомучто не думают.

RIVALDO 05.11.2011 05:54

Цитата:

Сообщение от Catala
Наконец-то ты перестал делать вид, что не занимаешься пустозвонством.

Тебе легче от выдачи желаемого за действительное?
Цитата:

Сообщение от Catala
В смысле не узнала в таком масштабе, в каком узнала. Потому что еще при Ленине он занимал серьезные посты.

Вообще бы не узнала, свела бы до уровня Томского.
Цитата:

Сообщение от Catala
Его противником тогда было простительно думать, что он просто метается, но не 85 лет спустя ведь...

Ну как просто, конечно не просто, с желанием получить власть и дестабилизировать обстановку.
Цитата:

Сообщение от Catala
Угу, оказывается
Если бы ты почитал Суворова давно бы об этом знал.

Ну да, просто вы вместе с Суворовым не сообразили что при Ленине генеральный секретарь ЦК не обладал никакой необъятной властью, будучи номенклатурной руководящей должностью партии от того сам Ленин этот пост и не занимал. А вот после 1930 - победы Сталина во внутрипартийной борьбе ситуация изменилось. Ты, как ты говоришь, хронологию не знаешь.
Цитата:

Сообщение от Catala
Это цитата из "завещания" Ленина.

Ты не приведёшь её дословно, а то уменя сомнения в области правильного её понимания.

Catala 05.11.2011 05:55

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Небольшую, сколько успели завоевать до официального вступления Англии в войну.

Великобритании. Что за странная точка отсчета? Весь мир началом войны считает 1 сентября.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Нет, я над тобой смеюсь. Смысл пословицы в том, что ошибаются люди, которые думают. Те люди, которые не думают - не ошибаются, потомучто не думают.

Ты что правда не понимаешь, что смысла нет? Я начиная подозревать, что это это пишешь серьезно. Ты 27 лет живешь в уверенности, что те, кто делают всякую хрень не подумавши не ошибаются? И сам по этому принципу живешь? Кто-то еще этого не понимает?

Catala 05.11.2011 05:57

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Вообще бы не узнала, свела бы до уровня Томского.

Он был по уровню выше Каменева, Зиновьева, Бухарина.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну как просто, конечно не просто, с желанием получить власть и дестабилизировать обстановку.

Не в этом смысле. Он не метался, он реализовывал продуманную стратегию.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты не приведёшь её дословно, а то уменя сомнения в области правильного её понимания.

Я уже привел ее дословно.

RIVALDO 05.11.2011 06:01

Цитата:

Сообщение от Catala
Великобритании. Что за странная точка отсчета? Весь мир началом войны считает 1 сентября.

Не скажешь, по состоянию на 1 сентября 1939 года сколько в мире было официально объявленных войн?
Цитата:

Сообщение от Catala
Ты что правда не понимаешь, что смысла нет? Я начиная подозревать, что это это пишешь серьезно. Ты 27 лет живешь в уверенности, что те, кто делают всякую хрень не подумавши не ошибаются? И сам по этому принципу живешь? Кто-то еще этого не понимает?

Лейтмотив пословицы состоит в том, что ошибки человека - признак того, что в нём происходит мысленный процесс - он думает. И всё, без обратной трактовки.
И сколько можно до невозможности извращать всё буквальным пониманием? Ты, например, басни Крылова просто не понимаешь?

RIVALDO 05.11.2011 06:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Он был по уровню выше Каменева, Зиновьева, Бухарина.

Чем? По членству в Политбюро что ли?
Цитата:

Сообщение от Catala
Не в этом смысле. Он не метался, он реализовывал продуманную стратегию.

Ну можно и так сказать. Я не убежал, когда побоялся подраться - я отступал. На самом деле продумывал конечно, но вынужден был спланировтать свои перебежки. Просто спланировтаь и победить лишь на основании самого себя он не смог бы.
Цитата:

Сообщение от Catala
Я уже привел ее дословно.

Вырвав из контекста? Или завещание так и звучало "...Сталин сосредоточил нееобъятную власть..." и всё?

Catala 05.11.2011 06:23

Сергей, а у тебя по мере прочтения книги не складывалось ощущение, что тебя водят за нос? Абсолютно нереальные цифры, неумело сфабрикованные докладные. И что за работа с документами? Так добросовестные историки давно не работают. При работе с архивными документами принято указывать ссылочку на документ, если не ошибаюсь фон, опись, дело, лист. Тогда их легко можно проверить. Ну и после Суворова и Солонина тяжело читать. Во-первых, преимущество указания источников в скобках, а не в сносках очевидно. Не нужно прерывать чтение, идти в самый низ и смотреть достоен ли этот источник упоминания. Ну и юмор у них полный атас. Пока дочитал до "цитирования" вот этого плода больного воображения авторов. Хорошо, когда не надо указывать ссылку на документ.
Цитата:

ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО

КОМИТЕТА ОБОРОНЫ

Тов. СТАЛИНУ

9 июня 1941 г.

Танки KB и Т-34 с их мощным вооружением и бронированием, показали хорошие боевые качества. Однако из-за отсутствия дизель моторов, имеющих при этом весьма короткий срок службы (100 моточасов), часть этих танков стоят небоеспособными.

На складах НКО дизелей нет, а для удовлетворения потребности войск в данный момент необходимо для KB выдать 20 и для Т-34 —150 дизель моторов.

По выработке мото-ресурсов и техническому состоянию танков в июле потребуется заменить 450–500 дизелей.

Всего до конца 1941 года дизель моторов (из расчета 1 на 2 танка) необходимо: В-2-К (для KB) до —1000 штук. В-2–34 (для Т-34) — до 2000 шт.

Постановлением СНК Союза ССР от 26.6.41 г. № 1749-756 запланировано для ГАБТУ КА на 2-е полугодие только 520 шт.

За полтора года промышленность поставила в запчасти только 85 дизелей (1 дизель на 22 танка), что явно не обеспечивает боевую эксплуатацию и ремонт танков.

Доношу, что при таком обеспечении дизель-моторами создается угроза превращения наших боевых машин в небоеспособный парк.

Учитывая то положение, что ремонт дизель моторов не налажен и ремонтный их фонд незначителен, потребность танковых войск может быть удовлетворена только за счет увеличения поставки дизель-моторов с заводов промышленности.

Прошу Вашего решения об увеличении поставок дизелей для ГАБТУ КА и срочном освоении их ремонта на филиале завода № 75 (НКСМ).
НАЧАЛЬНИК ГЕНЕРАЛЬНОГО ШТАБА КА
ГЕНЕРАЛ АРМИИ ЖУКОВ
НАЧАЛЬНИК ГАБТУ КРАСНОЙ АРМИИ
ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ ТАНКОВЫХ ВОЙСК ФЕДОРЕНКО

И вот думаю стоит ли читать дальше, если авторы настолько не уважают читателя. Во-первых, я прочитал немало документов и сокращений не помню, то же начальник ГАБТУ обязательно писалось как Начальник Главного автобронетанкового управления. Ну это еще ладно. Любой школьник должен знать, что никакого Государственного Комитета Обороны 9 июня не существовало. Да и с какой радости такой скажем прямо не особой важности документ нужно было посылать в самый важный орган страны, через голову НКО? До этого авторы пытались держаться в рамках приличия, ну там 100 километровые полукруги на разведку корпуса я опущу, хоть и увеличены во много раз по сравнению с ПУ-39.

Catala 05.11.2011 06:35

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не скажешь, по состоянию на 1 сентября 1939 года сколько в мире было официально объявленных войн?

Без понятия. Наверное ни одной. Но война начинается не с объявления войны, а с началом боевых действий. Так, например, правительство и историки долгое время обманывали народ и скрывали факт объявления войны Германией, но никому никогда не приходило в голову не называть мясорубку 1941-1945 войной.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Лейтмотив пословицы состоит в том, что ошибки человека - признак того, что в нём происходит мысленный процесс - он думает. И всё, без обратной трактовки.

:finest: :finest: :finest:

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Чем? По членству в Политбюро что ли?

Нет, этим он был на их уровне(что уже не позволяет говорить, что для истории он бы остался неизвестным). Кроме этого он был генсеком(разумеется тогда эта должность отличалась от поздней версии) и руководителем Учраспред.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Вырвав из контекста? Или завещание так и звучало "...Сталин сосредоточил нееобъятную власть..." и всё?

Я не это процитировал.
Цитата:

Сообщение от Ленин
Тов. Сталин, сделавшись генсеком, сосредоточил в своих руках необъятную власть, и я не уверен, сумеет ли он всегда достаточно осторожно пользоваться этой властью.

Все завещание я не уверен, что доступно, доступны цитаты. Хотя может и все. Уверен гугл поможет.

RIVALDO 05.11.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Catala
Без понятия. Наверное ни одной. Но война начинается не с объявления войны, а с началом боевых действий. Так, например, правительство и историки долгое время обманывали народ и скрывали факт объявления войны Германией, но никому никогда не приходило в голову не называть мясорубку 1941-1945 войной.

Как это без понятия? Такой интеллект, а в таком простом вопросе без понятия, вот тебе раз.
Согласно военным кананонам начало боевых действий пришлось на 1 сентября, согласно канонам официально-дипломатическим (вручение соответствующих нот) 3 сентября. Я беру 3 сентября с той целью, чтобы отразить агрессию Германии в адрес Австрии, Чехии и Польши до начала войны. Если брать 1 сентября, то у Германии от территории Польши на тот момент была только часть Судет, что может не очень впечатлить, к чему ты так постоянно и упорно подводишь. Тогда нужно ещё вспомнить Словакию, проректорат над Словакией, я его не указал, указав только Чехию.
Цитата:

Сообщение от Catala

Вообще наверно самый яркий пример проявления невежества. Из раза в раз уссываться над тем, что не понимаешь русский язык. И Де Морган тебе тут даже не помагает...
Я неоднократно писал о том, что ты не умеешь думать, так вот твоё непонимание конструкций русского языка тому прямое доказательство. Литературный русский язык это один из тех инструментов, который заставляет человека думать. Он имеет огромное количество сложных смысловых конструкций, которые могут иметь разный смысл в одной ситуации или разный смысл в разных ситуациях. Понимание конструкций (смысловое, в плане трактовки, фигуральности) означает наличие у человека развитого интеллекта, тоесть он может владеть литературным русским языком, быть грамотным, образованным человеком. Может владеть им не в полной мере, но достаточной для литературной грамотности - понимать написанное, но активно не использоваьть сложные конструкции.
Ну а может им практически не владеть, ограничиваясь знанием одного лишь алфавита и алфавитных конструкций в виде слов, и словесных конструкций в виде предложений - в этом случае человек очень плохо понимает смысл того, что ему написали. У него примитивные соображения в плане языка, как средства обмена информацией, только прямые значения - есть, спать, сидеть, смотреть, лежать, стул, стол, телевизор, шкаф и т.д. и т.п., ну как в нашем случае. Потому когда человеку начинаешь говориь предложение: "этот стул выглядит ветхим" - у него взрывается мозг, и могут следовать различные неадекватные реакции на это предложение, от незнания.
Чтобы разобраться во всём этом, не полностью конечно, полностью у тебя не получится, рассмотри вот эти пословицы:

1.Баба с возу — кобыле легче

2.Бабы в избу — мухи вон!

3.Век живи — век учись

4.Волков бояться — в лес не ходить

5.Волю дать — добра не видать и т.д.

У всех пословиц как переносный смысл ( в нашем случае основной, в возможностях применения в разных ситуациях), так и прямой (тот смысл, благодаря которому пословица появилась), без обратной трактовки.
Цитата:

Сообщение от Catala
Нет, этим он был на их уровне(что уже не позволяет говорить, что для истории он бы остался неизвестным). Кроме этого он был генсеком(разумеется тогда эта должность отличалась от поздней версии) и руководителем Учраспред.

О, на одном уровне? Ты стал разбираться в структуре ЦК КПСС?
Раньше у тебя фамилии Зиновьева и Рыкова вызывали гомерический хохот при упоминании исторического процесса борьбы за власть, а теперь они из-за одного только своего членства в Политбюро в истории неизвестным не останутся. Вы прогрессируете товарищ математик, это хорошо. Правда стоит оговориться, что одно членство в Политбюро исторической известности всё равно не принесёт, в Политбюро был ряд людей, которые нам известны только благодаря архивным документом, а так кто он, что он чёрт его знает.
Эта должность вообще не была уставной в ЦК КПСС до 60х годов, генсек до этого времени являлся неуставной должностью главы секретариата ЦК. Практически не имеет смысла, где Сталин работал в штате партии помимо членства в Политбюро. Самое главное это состоять в Политбюро. Это тоже самое если ты акционер коммерческой организации, вас на собрании акционеров 8 человек, но ты помимо того что являешься акционером, ещё и работаешь в этой организации руководителем и начальником отдела кадров - на собрании акционеров от этой твоей деятельности ни голоса ни влияния не прибавится. Всё зависит только от величины твоего пакета акций.
Цитата:

Сообщение от Catala
Все завещание я не уверен, что доступно, доступны цитаты. Хотя может и все. Уверен гугл поможет.

Думаю тут Ильич имел в виду образный смысл слова "необъятную", имея в виду личностные свойства Сталина, так по структуре неуставная должность по штатным полномочиям не могла котироваться вообще.
А фактический её статус с учётом неофициального принятия в 22 году до фактической потери интеллектуальной адекватности Лениным (связанной с болезнью) в то м же 22 году - самим Лениным не мог прочувствоваться на уровне необъятности. И вообще существование подобного письма за авторством Ленина оспаривается, документ исторически неоднозначный.

Catala 05.11.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Как это без понятия? Такой интеллект, а в таком простом вопросе без понятия, вот тебе раз.

Меня этот вопрос просто не волнует. Я без понятия объявила Япония войну Китаю или нет, хотя и знаю, что бои велись. А вот если взять Африку или Южную Америку то я понятия не имею были ли там войны в то время вообще, не говоря уже о том объявляли их или нет. Мне это просто неинтересно.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Если брать 1 сентября, то у Германии от территории Польши на тот момент была только часть Судет

Коллекция пополняется.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тогда нужно ещё вспомнить Словакию, проректорат над Словакией, я его не указал, указав только Чехию.

Словакию(в смысле часть Чехословакии, только-только отделившуюся) никто не захватывал. Она добровольный союзник.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Вообще наверно самый яркий пример проявления невежества. Из раза в раз уссываться над тем, что не понимаешь русский язык. И Де Морган тебе тут даже не помагает...

Из-за того, что ты знаешь только русский и абсолютно не владеешь логикой ты решл, что в русском законы логики не действуют. Думаю этот маразм заслужил возглавить рейтинг. Кто-то еще считает выражение "не ошибается тот - кто не думает" в какой-то степени логичным?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
О, на одном уровне? Ты стал разбираться в структуре ЦК КПСС?

Я ничего другого и не говорил. Если взять чисто Политбюро и отбросить все другие факторы(другие должности, авторитет, количество и качество союзников), то все его члены не в "ранге" главы на тот момент на одном уровне.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Раньше у тебя фамилии Зиновьева и Рыкова вызывали гомерический хохот при упоминании исторического процесса борьбы за власть, а теперь они из-за одного только своего членства в Политбюро в истории неизвестным не останутся

У меня всего лишь вызывали усмешку сравнения их харизмы с харизмой Сталина. Разумеется они вошли в истории. Иначе я бы о них не слышал.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Думаю тут Ильич имел в виду образный смысл слова "необъятную", имея в виду личностные свойства Сталина, так по структуре неуставная должность по штатным полномочиям не могла котироваться вообще.

Все пополняется и пополняется.

RIVALDO 05.11.2011 19:40

Цитата:

Сообщение от Catala
Меня этот вопрос просто не волнует. Я без понятия объявила Япония войну Китаю или нет, хотя и знаю, что бои велись. А вот если взять Африку или Южную Америку то я понятия не имею были ли там войны в то время вообще, не говоря уже о том объявляли их или нет. Мне это просто неинтересно.

Ну хорошо, что его величество вопрос не волнует.
Цитата:

Сообщение от Catala
Коллекция пополняется.

Ого, ну расскажи про Судеты, как было на самом деле.
Цитата:

Сообщение от Catala
Словакию(в смысле часть Чехословакии, только-только отделившуюся) никто не захватывал. Она добровольный союзник.

Да, все словаки с рождения мечтали, чтобы Гитлер установил над ними протекторат.
Цитата:

Сообщение от Catala
Из-за того, что ты знаешь только русский и абсолютно не владеешь логикой ты решл, что в русском законы логики не действуют. Думаю этот маразм заслужил возглавить рейтинг. Кто-то еще считает выражение "не ошибается тот - кто не думает" в какой-то степени логичным?

Просто клиника.
Надо будет относиться к тебе снисходительно.
Цитата:

Сообщение от Catala
Я ничего другого и не говорил. Если взять чисто Политбюро и отбросить все другие факторы(другие должности, авторитет, количество и качество союзников), то все его члены не в "ранге" главы на тот момент на одном уровне.

Дурость спросил про разобрался, прости меня.
Цитата:

Сообщение от Catala
У меня всего лишь вызывали усмешку сравнения их харизмы с харизмой Сталина. Разумеется они вошли в истории. Иначе я бы о них не слышал.

Конечно, ведь харизма Сталина - это твой конёк.
Очень врядли найдётся человек, смеющий предположить про его харизму что-то более точно, разве что Суворов.
Цитата:

Сообщение от Catala
Все пополняется и пополняется.

Твоя копилка отталкивающих человеческих качеств?

ТУГРИК 05.11.2011 20:50

Цитата:

Сообщение от Catala
Кто-то еще считает выражение "не ошибается тот - кто не думает" в какой-то степени логичным?

Дим, мне кажется ты чего то не улавливаешь или улавливать не хочешь. Мне вот тоже кажется это выражения вполне логичным, зная историю его происхождения. Прочитав сначала его в подписи, оно меня улыбнуло, а потом увидев контекст все стало понятно и логика присутствует.

Цитата:

не ошибается тот - кто не думает

Тут просто надо немного пояснить. В данном случае эта "пословица" практически тождественна оригинальной, разе что тут представлен частный случай деятельности. То есть смысл ее такой: что если ты не думаешь, то не делаешь ошибочных суждений! А не так как ты это понял.:yo:

RIVALDO 05.11.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
То есть смысл ее такой: что если ты не думаешь, то не делаешь ошибочных суждений!

Всё понятно, но это идёт в разрез с Де Морганом, что делать?

ТУГРИК 05.11.2011 21:29

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Всё понятно, но это идёт в разрез с Де Морганом, что делать?

Если читать ее без контекста, то вполне возможно что она идет в разрез. Но если учитывать то что имелось ввиду, то думаю тут Де Морган не причем вовсе.

RIVALDO 05.11.2011 21:34

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Если читать ее без контекста, то вполне возможно что она идет в разрез. Но если учитывать то что имелось ввиду, то думаю тут Де Морган не причем вовсе.

Всё тихо, а то тебя забанят.

RIVALDO 05.11.2011 22:33

Выступление Сталина 1941 год.

Речь Сталина в День Победы 1945 год.

Речь Берии на похоронах Сталина 1953 год.

RIVALDO 05.11.2011 22:48

Речь Ленина о советской власти.

Речь Ленина от травле евреев.

Catala 06.11.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ого, ну расскажи про Судеты, как было на самом деле.

По Мюнхенскому Договору(который советская пропаганда нелепо назвала Мюнхенским сговором, чтобы переложить вину за разгорание ВМВ на Великобританию и Францию, но это действует на тех, кто не знает, когда состоялся договор, о чем он и дату, когда Германия ввела войска в Чехословакию) Германии переходила Судетская область, принадлежащая на тот момент Чехословакии(и только Чехословакии, не путать с горами). Страны-победительницы Первой Мировой пошли навстречу Гитлеру, потому что, во-первых, не хотели новой войны, а, во-вторых, это требование было более, чем разумно. Подавляющее население области состояло из немцев, которые хотели воссоединиться. Могу ошибаться, но по памяти отношение население 3.5 миллиона немцев и 700 тысяч чехов и всех остальных.

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
то есть смысл ее такой: что если ты не думаешь, то не делаешь ошибочных суждений!

Пожалуйста. Это не то, что написано, но я готов пойти на уступку. Берем ребенка-дауна в самой самой сложной форме и выкладываем перед ним цифры. И начинаем задавать вопросы. Он в ответ быстренько тыкает пальцем в число. Например:
- Сколько 2+2?
- 17
-Сколько стран захватил Гитлер к 1939?
-9
-Сколько стран захватил Гитлер к началу Второй Мировой?
-3

Можно конечно продолжать, но по-моему понятно. Он не думает и думать не способен. И постоянно ошибается. По этой причине и причине незнания(тоже в силу неумения думать). Или возьмем генератор случайных чисел. Он думать не обучен, в отличии от калькулятора или шахматного симулятора, и тоже будет выдавать те же ошибочные ответы. В оригинальной пословице все логично. Если бы ребенок-даун ничего не показывал, то он бы и не ошибался. И если бы генератор ничего не выдавал, он бы тоже не ошибался.

Или например водитель машины уронил на пол машины скажем сигареты и полез их искать. Разумеется в процессе куда-нибудь врезался. К нему подходит, скажем полицейский, и задает вполне резоный вопрос: "Ты дибил?". Но не все так просто, ведь водитель может ответить: "Не ошибается тот, кто не думает. Я не подумал, поэтому я не ошибся в своих суждениях и правильно сделал, что полез искать сигареты". Вот здорово жить с такими принципами. Никогда не ошибаешься. Если на уровне все обдумал, то скорей всего не ошибешься. Но если и не подумал, все равно не ошибешься. Эта утопия еще светлее коммунизма.

04 августа 2025 года. Понедельник - 14:01 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot