Форум - Примера
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Примера (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=152)

Mix 03.03.2011 10:57

Разобрались мы с Туу по поводу Трофея Заморы, если кому интересно. Претенденты должны провести как минимум 28 матчей из 38 возможных, причем матч засчитывается в актив при 60 и более проведенных на поле минутах. Так что и Витя и Икер должны скоро вернутся в лидеры трофея.

При таком раскладе получается что Касильяс только после этого тура проведет на один матч больше Вальдеса (если конечно ничего не случится, тьфу-тьфу-тьфу).

На данный момент получается так:

Вальдес - 23 матча - 12 пропущенных (0.52)

Касильяс - 23 матча - 19 пропущенных (0.82)

Catala 07.03.2011 18:10

Барса обеспечила себе место в ЛЧ, разница между первым и пятым местом 33 очка. В АПЛ разница между первым и последним местом 33 очка. Бля, где шейхи.

-Barca94 07.03.2011 19:51

Цитата:

Сообщение от Catala
Бля, где шейхи.

А как же Малага и Раcинг?

Mix 08.03.2011 13:08

И как помогут шейхи, если на данный момент Барселона и Реал лучшие в мире команды?

Skiper93 08.03.2011 19:19

Пару миллиардов прийдется вложить)))

Gangster10 08.03.2011 19:25

Цитата:

Сообщение от Mix
И как помогут шейхи, если на данный момент Барселона и Реал лучшие в мире команды?

Про Реал пока рано говорить.

holera 14.04.2011 12:32

Когда ещё такое придётся увидеть... ;fl;

P.S. Ну и как всегда...:gaah: "Messi vs Ronaldo"...:perekur: Нет !

Это Барселона - Реал ,это ЭК !

Mix 16.05.2011 12:31

В последних трех турах Роналду забил 9 мячей, но все равно по системе гол+пас отстает от Месси, который в последних 11 турах забил всего 4 гола и сделал 3 ассиста.

Впереди у Реала матч с Альмерией :D

magamed 16.05.2011 16:03

Интересно выйдет ли месси в последнем туре, все таки его опережает рон

Mix 16.05.2011 16:21

Ну и что дальше? Ты думаешь Месси если и выйдет, то с целью забить девять голов ворота Малаги? ::shame::

holera 21.05.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Mix
с целью забить девять голов ворота Малаги?

Ну а вдруг ? :ist: :ist: Как там Catala цитировал : " Месси - лудшый !!! " :D

Подскажите кто-нибудь по регламенту ЛаЛиги.Интересна расстановка команд на 5-7 месте

Спойлер

Разница забитых - пропущенных ? И как бы и она не ранжирует.Тогда что же ? :st:

В нижней части турнирной таблицы такая же околесица...

Catala 21.05.2011 02:41

В Испании при равенстве очков команды сортируются по матчам между собой.

holera 21.05.2011 03:35

Последний тур в Испании обещает быть весёлым.Роналду уж не преминёт воспользоваться возможностью всласть покуражиться над Альмерией.Установит такой показатель результативности за сезон ,что ещё лет ….. ?? никто и близко не сможет подобраться к таким цифрам.После этого бутсы его будут навечно выставлены для всеобщего поклонения меренгов.:D
Надеюсь ,что Месси раздосадованный подобным раскладом внутри испанского чемпионата,обратит "весь свой гнев" на МЮ,:D устроив ван Дер Сару незабываемые проводы на покой.:D
Севилья пободается с Атлетиками за возможность попасть в ЛЕ без июльских поездок ко всяким Кальмарам (команда из Швеции однако ), Работничкам (ясно откуда команда),ну и к Sporting Fingal F.C :D
Ну и самое разудалое веселье по всей видимости ожидается среди команд с 12-го по 18-е место.
Здесь уж ни прибавить ,не отнять.Никто не захочет умирать ,то бишь отправиться в более низшую лигу.Душа прям болит за Депортиво.Хочется их видеть в ЛаЛиге уже только за то ,что они столько лет создавали хронический гемм…..ой для мадридских гостей. А ещё в Депоре когда-то играл Бебето… ::super:: И когда-то ,примерно тогда же,Депортиво чемпионствовал.:not i:
P.S. Сколько же голов купят для Роналду у Альмерии ?

Katalonec18 22.05.2011 03:01

Депоооооооор!:gaah: :not i:

holera 22.05.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Депоооооооор!

Н-да...Тяжковато конечно играть,получив на своём поле гол на 3-ей минуте. Ну и второй гол,как гвоздь в крышку гроба,уже в добавленное время.Жаль.Надолго ли пропал Депор ? Хотелось бы верить что ненадолго.

А ведь даже дохлая нулевая ничья оставляла Депортиво в Примере,ибо Мальорка была разодрана в клочья Атлетико.Всего лишь сыграть по нулям. :not i:

Kuke 22.05.2011 03:07

Депортиво вылетел, жалко их, предполагаю в следующем сезоне 105 набранных очков могут и не гарантировать 1 место.

holera 22.05.2011 03:24

Цитата:

Сообщение от Kuke
105 набранных очков

Почему именно 105 ?

Депортиво покидает Примеру вместе с Эркулесом (День Независимости Каталонии в 2010-м запомнится надолго :hello2: ) и Альмерией (0-8 от Барсы, 1-8 от Реала и соавторство в рекорде Роналду,не правда ли будет что вспомнить в Сегунде ?) Хотя мне кажется что Севилья как никто другой приложила всё возможное и невозможное для рекорда Кристины. ::shame::
На смену этой троице приходят Бетис ,Райо Вальекано (ещё один Мадрид... ) и Эльче.

Kuke 22.05.2011 04:00

holera, да здесь может любое число, я уверен перевалим за сотню вместе, Реал станет ещё сильнее, один из самых неудобных ихних соперников вылетел, в некоторых матчах им откровенно не везло, мячи катались по линиям ворот.
Вторая половина ,а особенно концовка первенства оказалась ужасно унылой у игроков вообще совести нету ,нет на них итальянских президентов бегали бы от звонка до звонка.

bluegarnet 22.05.2011 08:01

Какая же гадость эта ваша заливная примера.

Депор, который вообще говоря не так уж и давно ее выигрывал, брал Кубок и Суперкубок, играл в ЛЧ, уже ничерта не может и вылетает в сегунду. Два гранда громят просто всех подряд без разбору. 8:1 :finest: Где такие счета вообще виданы в футболе? Второй Реал опережает "преследователя" Валенсию всего на двадцать одно очко...

Роналду побил рекорд Уго Санчеса, видите ли. Роналду как топ-игрок мог бы и все 50 класть дворовым командам ::shame::

Было дело, я спорил с RIVALDO насчет испанского и португальского чемпов...остаюсь при своем, сейчас оба - унылое говно, где играет пара-тройка команд ::shame::

Krayzie Barça 22.05.2011 17:10

Сначала Сампа, теперь вот Депор... Сезон без Риасора конечно для нас хорошо, но для Реала ещё лучше, скажем так, для меренгов это не самый доброжелательный стадион. Теперь впервые в Примере будут участвовать 4 клуба из Мадрида. Хотя Хетафе в принципе не совсем Мадрид. +18 очков в активе Реала в следующем сезоне обеспеченно.:) Шутки шутками, но Примера скорее ослабнет, нежели наоборот. Вся надежда на шейхов. Валенсия деградирует, Депор уже в заднице, матрасы так и не могут прыгнуть выше (хотя потенциал есть), Севилья с такой защитой далеко не уедет (+1 всего по разнице мячей за сезон), баски просто крепкий клуб (не более), Мальорка всего лишь краткосрочный всплеск, подводники правда радуют (но никак не конкурент Барсе и Реалу)... Вся надежда на Шейхов, может сумеют сколотить крепкие команды, та же Малага может стать очень крепким середняком, а может даже и выше. В Малаге к этому вопросу подошли довольно серьёзно, они не собираются действовать как Сити, там нужно налаживать всю инфраструктуру и потихоньку прогрессировать, глядишь во что нибудь да и вырастут. Потенциал вроде имеется. Где то время, когда в полуфиналах ЛЧ играли не только Барса и Реал... Пора прекращать эти недоразумения, вроде Шальке в полуфинале ЛЧ,

Foxara 22.05.2011 17:36

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Где то время, когда в полуфиналах ЛЧ играли не только Барса и Реал...

Реал? Ты запамятовал когда Реал последний раз там играл?

bluegarnet 22.05.2011 19:09

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Вся надежда на Шейхов

Дожили епт ::shame:: Вся надежда только на шейхов с оттопыренными карманами.

Цитата:

Сообщение от Foxara
Реал? Ты запамятовал когда Реал последний раз там играл?

Интересно, почему цитата моя?

Реал последний раз там играл в этом сезоне. А что не так с фразой Krayzie Barзa?

Romach 22.05.2011 19:53

Foxara, я думаю Krayzie имел ввиду то, как испанские клубы успешно выступали в ЛЧ в начале 2000-х. Например, сезон 1999-2000, когда в полуфинале играли и Барса, и Реал, и Валенсия, а также последующий за ним сезон 2000/01, где до четвертьфинала добрались 3 испанских клуба (среди которых не было как раз Барсы), до 1/2 Валенсия с Реалом; в сезоне 2001/02 до 1/4 дошли опять же 3 клуба (Барса, Реал, Депор), правда в 1/2 испанское представительство вновь, как и в предыдущем сезоне, не досчиталось ла-корунцев, зато 2 года спустя Депор был единственным представителем от Испании на этой стадии. Можно вспомнить и сезон 05/06 с Вилльярреалом в 1/2, но это уже было скорее неким разовым проблеском испанского футбола в ЛЧ. Т.е. в начале 2000-х было ощутимо испанское если не доминирование, то по крайней мере присутствие на высоких стадиях ЛЧ, и это были не только два супер-гранда Реал и Барса, Валенсия и Депор тоже имели вес, как в последние годы имел вес английский квартет. В последнее время предпосылок к возрождению кулака из сильных испанских клубов, стабильно доходящих до высоких стадий ЛЧ, особо-то и нет. Барса с Реалом (не думаю, что мадридцы в ближайшие годы опять погрязнут в многолетних проклятьях), а кто еще-то? Валенсия, ЖПЛ?..

Katalonec18 22.05.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
А что не так с фразой Krayzie Barзa?

Он не так понял.

Foxara, Крэйзи хотел сказать, где те времена, когда в полуфиналах ЛЧ играли Валенсия, Депортиво..

Krayzie Barça 22.05.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Дожили епт Вся надежда только на шейхов с оттопыренными карманами.

У шейхов есть замечательные традиции - у них есть деньги. Я лично в деньгах ничего плохого не вижу. Можешь воспринять это как большие инвестиции в Ла Лигу и её зрелищность. Взять к примеру Сити. Что плохого в том, что у них появились деньги? Назови мне хоть одну причину. Читал как-то статью в блоге Вишневского, как раз когда он был в Малаге. Судя по местным жителям они тоже особо причин негодовать не видят, даже наоборот - многие счастливы. И судя по игре в первом круге чемпионата зрелищность Ла Лиги тоже не пострадала, а даже наоборот - Малага играла в приятный атакующий футбол.

Tarle 22.05.2011 21:57

Вылет Депортиво лично для меня не стал сюрпризом.Команда последние годы демонстрировала постепенную деградацию как в плане качества и зрелищности игры,так и в плане результатов.
Депор очень мало забивал.Особенно разочаровывали центрфорварды этого клуба.Не припомню,чтобы хотя бы один из них за последние годы забивал более 10 мячей. Почему не были сделаны хорошие приобритения на эту позицию? Клуб ведь не назовешь бедным,деньги у Депортиво были,причем как минимум в достаточном количестве.
Конечно потеря такого клуба,как Депортиво-удар по Ла Лиге.Кто бы не появился из Сегунды,заменить Депор просто невозможно.Потерю Депора для Ла Лиги можно сравнить с потерей например Эвертона для АПЛ,ПСЖ для Лиги 1 или Гамбурга для Бундеслиги.
Надеюсь,что в следующем году Депортиво оформят возвращение в Ла Лигу.

bluegarnet 22.05.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
У шейхов есть замечательные традиции - у них есть деньги. Я лично в деньгах ничего плохого не вижу. Можешь воспринять это как большие инвестиции в Ла Лигу и её зрелищность. Взять к примеру Сити. Что плохого в том, что у них появились деньги? Назови мне хоть одну причину. Читал как-то статью в блоге Вишневского, как раз когда он был в Малаге. Судя по местным жителям они тоже особо причин негодовать не видят, даже наоборот - многие счастливы. И судя по игре в первом круге чемпионата зрелищность Ла Лиги тоже не пострадала, а даже наоборот - Малага играла в приятный атакующий футбол.

Для примеры вливания бабла точно ничего плохого не принесут. Однако, если это действительно единственный способ вытащить ее из задницы, то это печально.

Catala 22.05.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Для примеры вливания бабла точно ничего плохого не принесут. Однако, если это действительно единственный способ вытащить ее из задницы, то это печально.

А какой еще ты знаешь способ? В первой половине декады клубы делили между собой 700-800 миллионов евро в год. Конечно не поровну, но клубы еврозоны получали за 50 миллионов с одних трансляций. Сейчас они делят около 550 миллионов, из них почти половина идет Реалу и Барсе. В результате клубы нищают и не только не могут выплачивать зарплаты и покупать новых игроков на усиление, но и вынуждены продавать.

Для сравнения, клубы АПЛ в 2007 получили 650 миллионов, в прошлом сезоне уже 850, а теперь уже 1.2 миллиарда. При этом разница между первым и последим местом не переваливает за 20 миллионов. Поэтому и конкуренция более, чем реальная, не говоря о шейхах и олигархах.

Испании необходимы вливания. Если ничего не делать интерес к лиге будет продолжать падать, общая выручка будет уменьшатся, все кроме Барсы и Реала будут продолжать нищать. Без вливаний извне непонятно вообще за счет чего ситуация может измениться, интерес не повысится без повышения уровня команд, а он может повыситься только за счет покупок. С вливаниями ситуацию можно исправить, но на это уйдут года.

Krayzie Barça 22.05.2011 22:42

bluegarnet, вытащить из задницы - это я так понимаю увеличение конкурентоспособности чемпионата в пользу усиления остальных клубов Примеры (ну и естественно Сегунды тоже). Есть ещё один способ конечно - это увеличение конкурентоспособности путём ослабления Барсы и Реала. Но я так подозреваю, что это нам не подходит, тем более на фоне всей Европы. Поэтому только развитие, никакой деградации. (Кэп отдыхает:)) Если учесть, сколько зарабатывают Барса и Реал, то я даже не имею ни малейшего понятия как остальным клубам подтянутся к лидерам. Тут ведь палка о двух концах. Основной заработок - процент с трансляций. Чтобы увеличить этот процент, нужно стать интересными для зрителей (плюс в еврокубках поучаствовать, там тоже с трансляций рубят). Добиться этого можно только игрой. Но как добиться этой игры? Понятно, что на одном энтузиазме это не делается. Замкнутый круг получается. Тут к слову ещё один момент. Если увеличиться процент с трансляций у клубов Примеры, то он соответственно уменьшится у Барсы и Реала. Что для последних было бы не очень хорошо. Если прям уж брать с корня, то для Барсы и Реала вообще не выгодно, чтобы остальные к ним подтягивались. Ибо огромный кусок пирога приходиться как раз на долю этих двух клубов. В этом случае АПЛ конечно лучше, у них более демократические условия. Собственно если вспомнить, то дель Нидо как раз требовал увеличения доли остальных. То, к чему пришли англичане довольно давно, в той же Испании только потихоньку вводится. Собственно как я уже не раз говорил, поэтому то АПЛ и сильнейшая лига, просто там в своё время люди умные нашлись. Так вот. Пока остальные клубы Примеры выживают (а они именно это и делают, взять ту же Валенсию, просто во время прошарили, что легче всего избавиться от лидеров и прикупить боле-менее толковых, а на разницу рассчитаться с долгами, в противном случае они бы пошли по стопам Депора), Барса и Реал наоборот с каждым годом крепнут. И так будет дальше и дальше, по нарастающей. Собственно в том же АПЛ похожая ситуация. Всё, что ниже 6 строчки всё дальше и дальше отдаляется. Если бы не шейх и Абрамович, то ситуация чем-то напоминала бы Ла Лигу. Тут нужно отдать должное мисьё Платини, он как раз и видит к чему всё это идёт. Собственно почему и затеял финансовый фэйр плей.

KUMAN 23.05.2011 00:18

Лично меня вопше вымораживает такая ситуация с деньгами от телетрансляций в Примере. Пропасть просто громадная, и реал с Барсой как по мне на уступки не пойдут. Что сопсно в этом сезоне и подтвердилось.

alx 23.05.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Лично меня вопше вымораживает такая ситуация с деньгами от телетрансляций в Примере. Пропасть просто громадная, и реал с Барсой как по мне на уступки не пойдут. Что сопсно в этом сезоне и подтвердилось.

А как может быть иначе, если смотрят по всему миру Барсу и Реал? Кому интересно, кроме двух городов Испании, смотреть Леванте с Альмерией? Они нужны только тогда, когда у них в соперниках гранды. Ничего тут удивительного нет. И выплачивать слабым командам большие деньги за трансляции глупо, так как Барса и Реал вправе отказаться от продажи телеправ и будут, как мне кажется, совершенно правы.

Foxara 23.05.2011 01:23

Цитата:

Сообщение от Katalonec18
Крэйзи хотел сказать, где те времена, когда в полуфиналах ЛЧ играли Валенсия, Депортиво..

Просто меня смутило упоминание его о Шальке, а так да, наверное он именно это имел в виду.

KUMAN 23.05.2011 01:39

alx,

Так а ты думаешь кому-то интересно смотреть на Блекпул или Вулверхемптон условный? Но ничего, смотрят.

Crolik 23.05.2011 04:07

Для меня вылет "Депора" из Примеры как снег на голову в апреле. Неожиданно, но в тоже время прогнозируемо. Совсем недавно - осенью 2008 года он приезжал в Москву и играл с ЦСКА в группе Кубка УЕФА. Недавно он играл в еврокубках, а сейчас...честно, тяжело принимать это. Столько лет видеть его среди лидеров и сильных клубов не только Испании, но и Европы, а тут...
Тяжело.

Starsdeath 24.05.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от KUMAN
ты думаешь кому-то интересно смотреть на Блекпул или Вулверхемптон

Конечно, и это не сравнить не то что с Леванте - Альмерия, а даже с матчами середняков Испании вроде Севилья - Малага и тому подобных.
Сама игра в АПЛ выше на несколько уровней, помимо этого Лига у них распиарена очень сильно.
Жалко Депортиво. 96 очков к концу года уже ненормально, и мне кажется, это будет продолжаться только по нарастающей. Примера вот уже как лет 4-5 представляет собой Шотладнию номер два.

KUMAN 24.05.2011 17:41

Starsdeath

Так АПЛ меня куда больше привлекает нежели ЛаЛига, я ее практически не смотрю.
Но когда я говорил про Блекпул, то подразумевал, что на том же Востоке в большей части зритель заинтересован именно в грандах.
Просто в АПЛ защет грандов получает большие деньги и середняки. В ЛаЛиге к сожалении, большие деньги получают только Реал и Барса.
Вроде как та же Валя бы не входила даже в середняки по правам на телетрансляцию в АПЛ. Лень искать, но когда-то с цифрами я сталкивался, правда точно не помню где именно.

4e^oBek 30.05.2011 14:40

Будьте добры проинформируйте когда будет известен график игр ЛаЛиги сезона 2011\12

Mix 30.05.2011 15:48

4e^oBek, примерно в начале августа будет утвержден официально. А предварительный вариант, который наверняка и будет окончательным, уже в 20-х числах июля.

Krayzie Barça 02.06.2011 12:46

Приз Альфредо Ди Стефано достался Месси. Третий год подряд. Учреждён был в сезоне 07/08, в том году его получил Рауль. В состав жюри входили: Йерро, Капелло, Гарате, Кини, Буртагеньо, Мануэль Вега, Луис Суарес и Субисаррета. Лионель обогнал в споре за этот приз Криштиану Роналду и Чави. Ну и естественно, что приз вручает Марка.

holera 05.06.2011 02:25

Некоторые итоги сезона в ЛаЛиге от Сида Лоу
( Полный текст на sports.ru ,спасибо за перевод С.Рынкевичу )

Спойлер

Самое большое сердце

Дебют у тинейджера Кико Фемении в примере за «Эркулес» не складывался – передачи улетали в молоко, у него не получалось контролировать мяч, а тренер Эстебан Виго орал на него и проклинал с бровки. Страх сковывал паренька, и он едва в обморок не падал, когда его старший товарищ Франсиско Руфете подошел к тренеру и велел оставить Фемению в покое, не без здравого смысла отметив – «к чертям собачьим этот матч». Оставшуюся часть игры Руфете бегал по бровке, поддерживая юношу и веля ему не забывать поддерживать дыхание.

Самый ироничный заряд

Болельщики мадридского «Атлетико» скандировали: «Гурпеги, ты нарик». При этом, они дымили странного вида сигаретами. Но все-таки их обскакал Моуринью, который с брови кричал Асьеру Дель Орно: «А ты все такой же!», поскольку крайний защитник использовал кое-какие грязные приемчики, которые он выучил на «Стэмфорд Бридж». Под руководством Жозе Моуринью.

Лучший актер

Бог с ним с Серхио Бускетсом – худшее в его актерской игре то, что она недостаточно хороша. Если вы хотите посмотреть на отличное актерское мастерство, то обратите внимание на Давида Наварро из «Валенсии». Уже заставив одного из игроков «Атлетика» истекать кровью, он саданул локтем в лицо Фернандо Льоренте и упал на землю замертво. На носилках его унесли с поля. На минутку вы могли бы подумать, что с ним случилось что-то серьезное, поскольку он все еще лежал без движения, так усердно закатывая глаза. За его судьбу прямо сердце сжималось, хотя повтор явно демонстрировал, что Давида никто и пальцем не тронул. Пару минут спустя он уже бегал как ни в чем не бывало, избежав даже желтой карточки. Оцените его талант.

Образцовая предвзятость

В этой рубрике самая жаркая конкуренция. Ветреная Marca назвала Мануэля Пеллегрини «худшим» в матче «Малаги» с «Леванте», хотя благодаря Пеллегрини команда одержала первую домашнюю победу в сезоне и поднялась со дна таблицы. AS удалили футболиста с фотографии, чтобы «доказать», что Дани Алвес был в офсайде. El Mundo Deportivo умудрились рассказать про шесть мячей «Мадрида» в ворота «Валенсии» под заголовком «Моуринью получил пощечину». А Telemadrid назвал Пепа Гвардиолу «разжигателем», возлагая на него ответственность за то, что болельщики стали кидать бутылками в репортеров.

Лучший отчет о матче

Тот, который получился случайно. В ночь, когда «Реал Мадрид» немыслимым образом проиграл «Осасуне», фактически отдав титул в руки «Барселоны», читатели, набиравшие в браузере www.marca.com, наблюдали на экране приветственное сообщение: «Неустранимая ошибка».:finest:

Лучший подарок

Газета Sport предлагала болельщикам фирменный барселоновский нож и барселоновские тапочки. Идеально подходит для тех, кто хочет кого-нибудь зарезать и тихонечко скрыться.

Самая короткая память

Колумнист издания Sport Льюис Маскаро, описывавший матч «Барселоны» с «Мадридом» как «финальная битва между добром и злом», получает данную награду. «Этот финал Кубка Короля – самый важный в истории «Барселоны». Ни один из 25 выигранных за 109 лет истории кубков не имел и близко такого спортивного и медийного значения, как нынешний», – написал он на утром перед финалом. «Без сомнения, Кубок Короля стал наименее значимым трофеем из всех, которые разыгрывали «Мадрид» с «Барселоной» в этом сезоне. Тот факт, что команда Моуринью его выиграла, не делает его значимым», – написал он через два дня после финала.

Самая бесстыдная попытка перехватить внимание с успеха соперников

Трагикомически очевидная попытка «Реала Мадрида» устроить парад по случаю победы в Кубке Короля в тот же день, когда «Барселона» окончательно закрепила за собой титул чемпионов Испании. Сами футболисты были смущены, и даже Гонсало Игуаин назвал шествие спектаклем.

Лучшее празднование

17 лет потребовалось мадридскому «Реалу», чтобы заполучить в руки Кубок Короля, и едва ли прошло 17 минут, как Кубок вновь выскользнул из их рук, поскольку Серхио Рамос сделал вот это.

Замечание года

Рубинос Перес развернулся к голкиперу «Малаги» Серхио Асенхо и хмыкнул: «Очень плохо играешь, почему бы тебе не научиться грамотно выходить из ворот?». И все бы ничего, если бы не одна деталь. Рубинос Перес – это арбитр.

Тренер года

Десять трофеев из тринадцати, три чемпионата и две Лиги чемпионов за три года. Умение выдержать непрекращающуюся бомбардировку, а затем, к всеобщему удивлению, дать отпор. И при этом выиграть. Пеп Гвардиола должен быть тренером года. Но он им не является. Как не является им заядлый курильщик и сквернослов Маноло Пресиадо – человек, в чьих огромных усах можно спрятать целого барсука и от чьего низкого голоса вибрирует пол. Даже несмотря на то, что он лучше всех сыграл против грандов, прервал девятилетнюю домашнюю серию Жозе Моуринью без поражений, сохранил в примере вторую из беднейших команд чемпионата и добавил в список своих талантов умение предсказывать судьбу, поскольку именно он выкрикнул в адрес Моуринью: «Надеюсь, «Барса» накидает вам пять мячей».

Нет. Не Пеп и не Пресиадо. Луис Гарсия. Самый молодой и самый бедный тренер Испании – он настолько беден, что даже не пользуется ProZone, потому что для него не подъемна цена в 3 тысячи евро. Весь бюджет «Леванте» меньше, чем зарплата Месси, а их спортивный директор утверждает: «Агенты бегут от нас, нам приходится ждать окончания трансферного окна, чтобы отследить игроков, которые никуда не попали, и взять их к себе». Предсезонку они начали с составом в 10 человек, 15 футболистов из окончательного состава ранее вылетали в сегунду, а четверке защитников в сумме 134 года. Но все это не имело значения для гения, у которого в распоряжении были эротические фотографии, мотивационные речи и банка с краской. На одном из тренировочных занятий Гарсия заставил игроков залезть на забор, закрыть глаза и упасть на руки страхующих одноклубников. По началу казалось, что таким образом их готовили к вылету из чемпионата. Но удивительным образом они остались.

Игра года

В плане одиночного выступления ничто не сравнится с разносом «Барсой» «Мадрида» 5:0. Разве что их разнос «Манчестер Юнайтед» 3:1. Но в игре года должны принимать участие две команды. Дальний удар на последней минуте принес «Расингу» победу над «Севильей» со счетом 3:2 и заставил нового владельца клуба Али Сайеда натурально сойти с ума в президентской ложе, где Хосе Мария Дель Нидо восседал с каменным лицом. В игре «Валенсии» с «Малагой» было семь голов, три красных карточки, два взбешенных тренера и арбитр, оскорбляющий футболистов. Игра развивалась так: 0:1, 1:1, 1:2, 2:2, 3:2, 3:3, 4:3. «Барселона» с «Вильярреалом» сыграли элегантно, на высоких скоростях и безупречно с технической точки зрения. Но по драматургии и безумной энергетике ничто не может сравниться с игрой «Осасуны» с «Севильей», которая получила еще одну награду:

Голевая передача года

Пожалуй, лучший ассист за всю историю. Камуньяс принял длинный пас на левом фланге, сместился в центр, получил по лицу, тут же пошатнулся, схватился рукой за лицо и прошел в штрафную площадь, истекая кровью из рассеченной брови. Оттуда он выдал передачу, которая позволила выиграть встречу, повернулся к болельщикам и указал на окровавленное лицо. Это была 89-я минута 36-го тура, «Осасуна» отыгралась со счета 0:2 в игре, в которой ее игрок сломал лодыжку. На 87-й и 89-й минутах два гола влетели в ворота «Севильи», и «Осасуна» на пять очков ушла от зоны вылета. «Видите это?, – спросил Камуньяс у беснующихся болельщиков, указывая на залитую кровью и перебинтованную голову. – Вот это и есть «Осасуна».

20 июля 2025 года. Воскресенье - 19:37 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot