Долго вкурил в суть спора.
Согласен с позицией форумчанина Catala.
Опасная игра - это и есть опасная игра, и не надо придумывать ничего лишнего, как высокая степень опасности, средняя и т.п. Тогда сразу должен возникнуть вопрос, а как мы будет проверять судей, справедливо ли они оценивают эту самую степень. И если какие-то критерии.
Не силён в английском, но вроде же "белым по черному" написано:
Что опасная игра не включает в себя физический контакт.
Цитата:
Playing in a dangerous manner involves no physical contact between the players.
If there is a physical contact, the action becomes a offence punishable with a direct free kick or penalty kick.
|
А при физическом контакте - строгость наказания, естественно возрастает (но тут уже больше к компетенции судьи)
Цитата:
Any player who lunges at an opponent in challenging for the ball from
the front, from the side or from behind using one or both legs, with
excessive force and endangering the safety of an opponent is guilty
of serious foul play.
|
Опасная игра - естественно, "угрожает безопасности игрока" - но не думаю, что тут надо переводить дословно. Здесь думаю, следует понимать - уже нанесённый урон, ежели риск возможного ранения.
Вообще почитав все эти правила (некоторые написаны) коряво, можно вообще "заблудиться" и так и не придти к какому-нибудь консенсусу.
Мне кажется это и усложняет жизнь судьям, ну и плюс человеческий фактор никто не отменял.
Мнение человека - за весомый аргумент, я лично не могу принять. Тем более, что за свою скромную "жизнь болельщика" таких симуляций насмотрелся, что теперь ничему не уливляюсь. Да и доказательств контакта так и не было. Раннений не было, травма лживая (гримасы, носилки, а потом бегал как угорелый) - никто ничего не видел, никто ничего не показывал, только разгоровы и типичная болтавня двух сторон.