Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Messi 04.11.2011 19:33

да лан, нефига вы тут расписали. я бы вступил в спор, но...я все не перечитаю, поэтому я на стороне Ривалдо, я его просто часто вижу,)

Catala 04.11.2011 19:42

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
К твоему большому сожалению и сожалению Суворова википедия была права, то что вы вместе с Суворовым ошибочно приняли за создание ГРУ в том понимании, о котором мы говорим, было войсковой разведкой с полномочиями ведения агентурной разведки и подчинению начальнику Генштаба РККА. Вы оба с Суворовым не разбираетесь в структуре. С вашей точкой зрения разведку можно было подчинить хоть полевому повару, лишь бы буквы "ГРУ" были, значит создана. Так вот тебе и Суворову следовало бы значть, что ГРУ, с функциями собственно ГРУ о которых мы говорим (агентура, работа в резидентурах) было создано не 16 февраля, а 23 октября 1942 года тогда уж.

Неужели ты не понимаешь, что глазами пробежав по википедии разговор на такие темы немного смешон? Я тебе привел приказ от 16 февраля 1942 о создании ГРУ. На этом спор заканчивается и сведения Википедии о том, что ГРУ переименовано(а твоим языком создано) в 1945 нормальным человеком признаются ошибкой. Ну а ты можешь думать как хочешь, можешь верить не приказу Сталина, а какому-то Васе, который пошел и накалякал что попало на Википедии(если ты не знаешь это открытая википедия и писать там может любой) То, что по твоему мнению мы с Суворовым не знаем я писал несколько дней назад. Но я уже давно заметил привычку повторять за мной и при этом утверждать, что я этого не знаю. Наверное на кого-то это может подействовать, на меня нет.
Цитата:

Но и это не конец истории. Для того чтобы секретная деятельность государства не оказалась в руках одного человека, Сталин в октябре 1942 года разделил военную разведку на ГРУ Красной Армии, которое подчинил лично себе как наркому обороны, и РУ ГШ, которое подчинялась начальнику Генерального штаба.

В той обстановке это было совершенно правильным решением. Шла война, потому начальнику Генерального штаба было не до США и Великобритании, Бразилии и Уругвая, Ирана или Австралии. Сталин облегчил его заботы: пусть на время войны РУ Генерального штаба занимается только Германией и ее союзниками, только фронтом.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
то тогда уже мёртвый Ежов даже силами вуду не мог его под себя подминать и себе подчинять. Ну а в 1936-1937 и в помине не было таких организаций. Ну ладно, самое главное мы нашли козла отпущения - журналист.

То есть ума послушать интервью не хватило? Тогда я тебе процитирую что говорит Суворов
Цитата:

ГРУ оно с 42 года, а до того Разведуправление Генерального Штаба Красной Армии
Если бы ты сам это сделал не выставил бы себя в очередной раз на посмешище.

Не хочешь написать книжку про разведслужбы? Посмотрим сколько миллионов ее купят. Развишь идеи тут, также опровергнешь главу ГРУ и расскажешь, что у СВР есть космическая разведка и много чего еще можешь рассказать. Википедия то всегда под рукой.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я только не понял, кто, ты или Суворов сочли слова "создание" и "переименование" за синонимы, больше на тебя похоже...

Ты совсем больной? Это не я и не Суворов, это ТЫ.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
ГРУ создано в 1945 году

RIVALDO 04.11.2011 19:56

Цитата:

Сообщение от Catala
Я тебе привел приказ от 16 февраля 1942 о создании ГРУ.

Привести то привёл, но не понял в спешке пробега глазами, что с 16 февраля 1942 года под именем ГРУ была обычная войсковая разведка с функциями агентурной. Это всё равно что я кучу говна назову повидлом, опираясь на то, что в ней рассредоточены ягоды красной смородины.
Цитата:

Сообщение от Catala

На этом спор заканчивается и сведения Википедии о том, что ГРУ создано в 1945 нормальным человеком признаются фактом.

Где в википедии ты нашёл сведения о создании ГРУ в 1945 году, пальцем мне покажи? Ты же можешь считать, значит должен уметь и читать.
Там написано про переименование, ты не отличаешь переименование от создания или образования?

Catala 04.11.2011 20:06

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
что с 16 февраля 1942 года под именем ГРУ была обычная войсковая разведка с функциями агентурной

Чего? Чем по функциям отличалось ГРУ 1942(до октября) от ГРУ скажем 1955?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Где в википедии ты нашёл сведения о создании ГРУ в 1945 году, пальцем мне покажи? Ты же можешь считать, значит должен уметь и читать.

Я отредактировал свой пост минут за 10 до твоего. Сведения о создании ГРУ в 1945 я нашел у тебя. Где такую глупость я еще мог найти?

RIVALDO 04.11.2011 20:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты совсем больной? Это не я и не Суворов, это ТЫ.

Пилять, математик, ну ты как читаешь меня? Начало моего сообщения, из которого ты выдернул мои слова:
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Спецслужба с таким названием и функциями появилась через 5 лет после смерти Ежова.

Смерть Ежова - 1940, через 5 лет это 1940+5=1945 Имелось в виду ГРУ ГШ ВС СССР - СОЮЗНАЯ военная разведка, говоря о которой уже можно иметь в виду военных разведчиков, работающих в резидентурах и занимающихся полномасштабной военной разведывательной деятельностью. А не разведка Красной армии, название которой дали ГРУ в 1942 году в разгар мировой войны, функций толком не изменив.
Я не могу же везде по тексту вставлять "с таким названием и функциями" это мне напряжно.
А то, откуда ты это выдернул, говоилось про СМЕРШ - контрразведка и ГРУ - военная разведка и имелось в виду твое незнание этих двух видов деятельности, раз ты посчитал что они могут конкурировать.

Catala 04.11.2011 20:17

Что, такие нелепые отмазки правда на кого-то могут подействовать? Моя копилка перлов пополняется с каждым часом. Даже если не учитывать бредовость утверждения, что служба с таким названием и функциями появилась в 1945(на самом деле 1942 и 1918 соответственно). Там написано довольно четко.

RIVALDO 04.11.2011 20:20

Цитата:

Сообщение от Catala
Чего? Чем по функциям отличалось ГРУ 1942(до октября) от ГРУ скажем 1955?

Чем отличается войсковая разведка от деятельности союзного главного разведывательного управления. Или чем отличается деятельность ГРУ в военное и мирное время.
Масштабом работы, родом доставаемой информации, спонсированием, родом деятельности, зависящем от внешнеполитической ситуации в мире. 1942 - тяжёлая отечественная война, деятельность ГРУ направлена сугубо на выполнение разведывательных задач в области непосредственно ведущейся войны. 1955 - холодная война, совсем другая модель мировой политики, закрытость границ, необходимость в высококвалифицированных шпионах на территории США, ядерное оружие, ракетное оружие. Обеспечение глобального противостояния режимов. Появление принципиально других типов ведения войны - агитация, информационная война, спонсирование стран третьего мира, террор...
Ты примерно понял отличия в деятельности?
Цитата:

Сообщение от Catala
Я отредактировал свой пост минут за 10 до твоего. Сведения о создании ГРУ в 1945 я нашел у тебя. Где такую глупость я еще мог найти?

Не надо прикрывать своё незнание моими якобы "глупостями". Я написал про создание ГРУ с соответствующими функциями и названием, как союзной военной разведки. Ты же начал лепить про глобальные какие-то ошибки википедии, почитав наконец что в википедии написано не про создание, а про переименование, понял своё незнание и стал просто на меня валить.
Уже метаешься туда-сюда, каков смысл? Ну можешь ты не знать точно, могу я не знать точно...

RIVALDO 04.11.2011 20:23

Цитата:

Сообщение от Catala
Что, такие нелепые отмазки правда на кого-то могут подействовать? Моя копилка перлов пополняется с каждым часом. Даже если не учитывать бредовость утверждения, что служба с таким названием и функциями появилась в 1945(на самом деле 1942 и 1918 соответственно). Там написано довольно четко.

Какой понт мне отмазываться от тебя? Ты всерьёз теперь уверился что я не знаю о том, когда создана ГРУ?
Будешь маневрировать теперь названиями, скрывая своё личное незнание этого вопроса?

Catala 04.11.2011 20:41

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
деятельность ГРУ направлена сугубо на выполнение разведывательных задач в области непосредственно ведущейся войны.

Ух как интересно. То есть забили на заграницу, да? А например
Цитата:

2-й отдел (Европейский)
3-й отдел (Дальневосточный)
4-й отдел (Ближневосточный)
в приказ для красного словца вписали, да?

А потом в октябре вышел абсолютно бесполезный приказ о разделении ГРУ, согласно которому в подчинение ГШ остается войсковая разведка, а в прямом подчинении Сталина все остальное. Абсолютно пустой документ, потому что "всего остального" все равно не было, да? Остроумно. Напиши книжку, будет пользоваться успехом. Люди любят сенсации, а заявление, что у СССР длительное время военная разведка=войсковая разведка безусловно сенсационные. А главное все политическое и военное руководство СССР можно выставить еще большими кретинами, так что успех гарантирован.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не надо прикрывать своё незнание моими якобы "глупостями". Я написал про создание ГРУ с соответствующими функциями и названием, как союзной военной разведки. Ты же начал лепить про глобальные какие-то ошибки википедии, почитав наконец что в википедии написано не про создание, а про переименование, понял своё незнание и стал просто на меня валить.

Все было наоборот. Сначала я прочитал у тебя глупость, что ГРУ создано в 1945. Поскольку мне известно, что перед большинством перлов ты сверяешься с википедией я пошел туда и обнаружил таки строчку, по которой ты решил то, что написал. У википедии ошибка значительно менее критическая, чем у тебя. Автор этой заметки просто упустил из виду реорганизацию и переименование 1942, поэтому у него скачок с 1940 в 1945. Поскольку я читал и Суворова, и не помню кто автор, книга называлась "Операция Рамзай", и Бешанова и многих других мне известно уже лет 10, что ГРУ с этим названием родилось в 1942. Поэтому незнание Википедии меня не могло ввести в заблуждение.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Какой понт мне отмазываться от тебя? Ты всерьёз теперь уверился что я не знаю о том, когда создана ГРУ?

Какой понт не знаю, тебе видней. Я лишь констатирую факт. Я хочу надеяться, что после моего ликбеза ты наконец-то узнал, когда создано ГРУ. Если нет, еще раз - по функциям в 1918(этот день они отмечают и сейчас), по названию в 1942.

RIVALDO 04.11.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от Catala
Ух как интересно. То есть забили на заграницу, да?

Дебильный вывод, но вполне тебе свойственный последнее время. Когда я пишу слова "в условиях ведущейся воны", то бишь Второй Мировой, то да, только ты мог сообразить что "забили на загранрицу" - вот он и уровень.
Цитата:

Сообщение от Catala
в приказ для красного словца вписали, да?

Расширю твои скудные знания географии - есть Азия, Австралия и океания, Северная Америка, Южная Америка и Африка. По всему миру работает ГРУ и СВР в мирное время.
А то что в твоём приказе прописано - отдел по Ближний Востоку, отдел по Дальнему Востоку отдел по Европе, так это даже со скудным умом можно понять что это как потенциальные, стратегические, так и фактические направления рассматриваемые СССР в период Отечественной войны. И даже недалёким людям понятна адаптивность этих отделов и всего ГРУ под военное время из твоего приказа.
Цитата:

Сообщение от Catala
А потом в октябре вышел абсолютно бесполезный приказ о разделении ГРУ, согласно которому в подчинение ГШ остается войсковая разведка, а в прямом подчинении Сталина все остальное. Абсолютно пустой документ, потому что "всего остального" все равно не было, да? Остроумно. Напиши книжку, будет пользоваться успехом. Люди любят сенсации, а заявление, что у СССР длительное время военная разведка=войсковая разведка безусловно сенсационные. А главное все политическое и военное руководство СССР можно выставить еще большими кретинами, так что успех гарантирован.

Приказ бесполезный в твоём понимании, обработаном суворовской призмой безумия. А вообще, в идеале приказ этот отделяет войсковую разведку от непосредственной агентурной, заграничной, с целями уже непосредственного формирования и развития этого вида деятельности как полноценного, изначально для работы всецело в военное время, далее и в мирное, с чем и был переименован ГРУ ГШ ВС СССР в 1945 после окончания войны.
Цитата:

Сообщение от Catala
Все было наоборот. Сначала я прочитал у тебя глупость, что ГРУ создано в 1945. Поскольку мне известно, что перед большинством перлов ты сверяешься с википедией я пошел туда и обнаружил таки строчку, по которой ты решил то, что написал. У википедии ошибка значительно менее критическая, чем у тебя. Автор этой заметки просто упустил из виду реорганизацию и переименование 1942, поэтому у него скачок с 1940 в 1945. Поскольку я читал и Суворова, и не помню кто автор, книга называлась "Операция Рамзай", и Бешанова и многих других мне известно уже лет 10, что ГРУ с этим названием родилось в 1942. Поэтому незнание Википедии меня не могло ввести в заблуждение.

Какое название тебе известно? ГРУ ГШ ВС СССР? Сотвори перл, скажи что с таким названием это было образовано в 1942, покажи всем наконец что ты не отличаешь РККА от Вооружённых Сил СССР, требования мирного времени от требований военного, генеральный штаб РККА в военное время и генеральный штаб Вооружённых сил СССР в мирное. И как следствие в связи с этим совсем не понимаешь структурные изменения ГРУ в 1942 и 1945 году. Не стесняйся.
Цитата:

Сообщение от Catala
Какой понт не знаю, тебе видней. Я лишь констатирую факт. Я хочу надеяться, что после моего ликбеза ты наконец-то узнал, когда создано ГРУ. Если нет, еще раз - по функциям в 1918(этот день они отмечают и сейчас), по названию в 1942.

Какой твой ликбез? У тебя знаения в этой области уже к нулю стремятся который день. Ладно бы ты остался при своих цифрах на Западном Фронте с танками, вооружением и своими взглядами, сошло бы за нормалсию.
Но когда тебя понесло в партию и госструктуру СССР, то всё стало понятно, ещё сверху наложился Суворов, переводя которого журналист выглядит полным дебилом. И тебе ещё на фоне всего этого кажется что тиы ликбезы проводишь.... :finest: :finest: не вообще забавно, это развлекает.

RIVALDO 04.11.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Catala
То есть ума послушать интервью не хватило? Тогда я тебе процитирую что говорит Суворов.

Не надо цитировать, я уже прослушал. У меня сложилось мнение о Суворове как о пенсионере, страдающим сенильной деменцией ну и со всем вытекающим.
Журналист - даунистически настроенный представитель жёлтый прессы, пытающийся выжать информацию по прототипу "Макл Джексон - женщина" или "Элвис Пресли ещё жив".

Catala 04.11.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Дебильный вывод, но вполне тебе свойственный последнее время. Когда я пишу слова "в условиях ведущейся воны", то бишь Второй Мировой, то да, только ты мог сообразить что "забили на загранрицу" - вот он и уровень.

Какая-то фантастика, ты не можешь запомнить что ты сам писал в течении последнего часа. Я тебе напомню.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
1942 - тяжёлая отечественная война, деятельность ГРУ направлена сугубо на выполнение разведывательных задач в области непосредственно ведущейся войны.

Ну и решай теперь кто делает дибильные выводы, а кто пишет(и сразу забывает) дибильные вещи.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А то что в твоём приказе прописано - отдел по Ближний Востоку, отдел по Дальнему Востоку отдел по Европе, так это даже со скудным умом можно понять что это как потенциальные, стратегические, так и фактические направления рассматриваемые СССР в период Отечественной войны. И даже недалёким людям понятна адаптивность этих отделов и всего ГРУ под военное время из твоего приказа.

Особенно с выделенным я полностью согласен. В свете этого протицированная выше цитата стала еще уморительней.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А вообще, в идеале приказ этот отделяет войсковую разведку от непосредственной агентурной, заграничной

О, прогрессируем немного. В сравнении с
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
с 16 февраля 1942 года под именем ГРУ была обычная войсковая разведка с функциями агентурной

так просто потрясающий.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Какое название тебе известно? ГРУ ГШ ВС СССР?

ГРУ. Если желаешь ГРУ ГШ, но не по названию, а по подчинению. Копаться когда оно называлось РУ ГШ, ГРУ ГШ, ГРУ ГШ РККА, ГРУ ГС ВС СССР, ГРУ ГШ РФ или еще как-то, а тем более запоминать это у меня желания и потребностей нет. Пусть называют его хоть Аленький Цветочек ГШ. Я знал, что в 1942 существовало ГРУ, поэтому сведения википедии о том, что это название оно получило в 1945 я сразу отнес к ошибочным.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
генеральный штаб РККА в военное время и генеральный штаб Вооружённых сил СССР в мирное

Чего? В смысле в военное время он называется ГШ РККА, а в мирное ГШ ВС СССР? Или пойдем дальше - раз я не различаю, то это разные штабы?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Но когда тебя понесло в партию и госструктуру СССР, то всё стало понятно

А конкретно? Приведи примеры, что я писал неправильно? Или опять избегать будешь, как обычно? Только что я писал, а не незначительные ошибки в приводимых мной цитатах, я за них не ответчик.

RIVALDO 04.11.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от Catala
Если бы ты сам это сделал не выставил бы себя в очередной раз на посмешище.

Фанатизм границ не имеет, ну да ладно:
10:46 - "...в 1938 году чекисты почистили многих-многих, а ГРУ особенно..."
Потом пояснил, что называлось по-разному, ГРУ с 42 года но дальше продолжил:
11:24 - "...чекисты почистили очень сильно Главное Разведывательное Управление..."
11:30 - "...Товарищ Ежов выдвинул себя, два дня он был начальником Главного разведывательного управления..."
и т.д. это к слову о посмешище. :D

Catala 04.11.2011 21:54

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
10:46 - "...в 1938 году чекисты почистили многих-многих, а ГРУ особенно..."
Потом пояснил, что называлось по-разному, ГРУ с 42 года но дальше продолжил:
11:24 - "...чекисты почистили очень сильно Главное Разведывательное Управление..."
11:30 - "...Товарищ Ежов выдвинул себя, два дня он был начальником Главного разведывательного управления..."
и т.д. это к слову о посмешище.

И это абсолютно естественно. Нормальному человеку абсолютно неважно, формально называлось оно Разведуправление, Разведывательное Управление или Главное Разведывательное Управление. И Суворов, являясь вменяемым человеком это понимает. Поэтому один раз он пояснил, что тогда оно называлось по другому и назвал как, но поскольку от названия ничего не меняется он условно продолжил говорить так, как все его слушатели привыкли. Это равносильно тому, что требовать от составителей биографии Сталина называть его в детстве Джугашвили. То есть просто безумие.

RIVALDO 04.11.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Catala
Какая-то фантастика, ты не можешь запомнить что ты сам писал в течении последнего часа. Я тебе напомню.

Ну и решай теперь кто делает дибильные выводы, а кто пишет(и сразу забывает) дибильные вещи.[/quote]
Примитивная попытка скакнуть с терминологии "Вторая Мировая война" на "Великая Отечественная", дабы сузить географию? Смешной, ну да ладно. Великая отечественная война это война СССР с Гитлеровской Германией и целом рядом её Европейских союзников как на территории СССР так и на территории Европы - что при выражении "непосредственно ведущейся войны" ну никак не может означать "пофигу на заграницу", как бы тебе не хотелось.
Цитата:

Сообщение от Catala
Особенно с выделенным я полностью согласен. В свете этого протицированная выше цитата стала еще уморительней.

Ты часто соглашаешься, но по-прежнему ничего не понимаешь, становится неинтересно.
Цитата:

Сообщение от Catala
О, прогрессируем немного. В сравнении с
так просто потрясающий.

"Агентурной" "функциями агентурной" - тебя слово "функция" смутила? Тогда я оставлю именно это словосочетание - "функциями агентурной" войсковая с функиями агентурной. А ты по незнанию можешь считать что с 1942, в разгар Отечественной Войны СССР велась полноценная агентурная разведка, ты и Суворов - вы оба можете так считать.
Цитата:

Сообщение от Catala
ГРУ. Если желаешь ГРУ ГШ, но не по названию, а по подчинению. Копаться когда оно называлось РУ ГШ, ГРУ ГШ, ГРУ ГШ РККА, ГРУ ГС ВС СССР, ГРУ ГШ РФ или еще как-то, а тем более запоминать это у меня желания и потребностей нет. Пусть называют его хоть Аленький Цветочек ГШ. Я знал, что в 1942 существовало ГРУ, поэтому сведения википедии о том, что это название оно получило в 1945 я сразу отнес к ошибочным.

Желания нет, а как следствие и знаний. Потому как из всего перечня отличие между ГРУ ГШ РККА периода войны и ГРУ ГШ ВС СССР мирного времени существенны. Разведка в мирное время и в военное песни разные совершенно. Штат, финансирование, задачаи, технологии, мировая ситуация и т.д. И поэтому когда мы говорим о разведывательной деятельности, Суворове и прочих деятелях, мы имеем в виду именно ГРУ ГШ ВС СССР, появившуюся в 1945 году а не ГРУ ГШ РККА, появившуюся в 1042 и несмотря на сходство первых 5 букв деятельность различалась существенно.
Цитата:

Сообщение от Catala
Чего? В смысле в военное время он называется ГШ РККА, а в мирное ГШ ВС СССР? Или пойдем дальше - раз я не различаю, то это разные штабы?

Да, так назывался, он образовывался как объеденение Всероссийского ГШ и полевого РВСР. ГШ РККА после окончания войны был преобразован в ГШ ВС СССР - это тупо больше функций, больше области деятельности. Так как РККА это одна из составных частей вооружённых сил СССР. Теперь ты стал различать?
Цитата:

Сообщение от Catala
А конкретно? Приведи примеры, что я писал неправильно? Или опять избегать будешь, как обычно? Только что я писал, а не незначительные ошибки в приводимых мной цитатах, я за них не ответчик.

Понимаешь, ты своё незнание постоянно ссылаешь то на Суворова, то на журналистов. Вот лично ты не говоришь ничего, не выражаешь своих мыслей, взглядов. Ты преподносишь теории, которые сформировали другие ничего нового совсем не прибавляя. Поэтому когда тебе начинаешь говорить что ты чего-то не знаешь, ты выкапываешь ссылки и прочее, мол посмотрите, это не я.
Я считаю все опусы Суворова твоими, так как ты его точку зрения и проповедуешь.

RIVALDO 04.11.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Catala
И это абсолютно естественно. Нормальному человеку абсолютно неважно, формально называлось оно Разведуправление, Разведывательное Управление или Главное Разведывательное Управление. И Суворов, являясь вменяемым человеком это понимает. Поэтому один раз он пояснил, что тогда оно называлось по другому и назвал как, но поскольку от названия ничего не меняется он условно продолжил говорить так, как все его слушатели привыкли. Это равносильно тому, что требовать от составителей биографии Сталина называть его в детстве Джугашвили. То есть просто безумие.

Нет. Тогда вообще всю разведывательную деятельность СВР и ГРУ можно называть так, как считаешь нужным. Формально называется внешняя разведка и главное разведывательное управление. По факту и те и те занимаются разведкой, только одни всем спектром деятельности, другие из этого спектра только военной - однако и там и там просто разведка.
И это неправильно и особенно по дебильному это выглядет в трактовке журналиста, который пишет что Ежов подмял под себя КГБ и ГРУ - это исторически неправильно.
Сталин и Джугашвили пример совсем неразумный, не имеющий отношение к последовательной реструктуризации и изменению функций и смене названий структуры военной разведки.

Catala 04.11.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Великая отечественная война это война СССР с Гитлеровской Германией и целом рядом её Европейских союзников как на территории СССР так и на территории Европы - что при выражении "непосредственно ведущейся войны" ну никак не может означать "пофигу на заграницу", как бы тебе не хотелось.

Именно это оно и означает. Более того, ранее ты утверждал, что с 16 февраля 1942 года ГРУ это войсковая разведка. Войсковая разведка по определению относится к ведующейся(что-то это я неправильно проспрягал, надеюсь понятно) войне, это тактический уровень. Разведка на территории стран, где нет в данный момент твоих войск и где не намечаются боевые действия в ближайшее время по определению не может быть тактической/войсковой, это стратегическая разведка. И ей занималось ГРУ ГШ, пока Сталин в октябре не разделил их и не оставил у начальника ГШ действительно практически только войсковую разведку.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А ты по незнанию можешь считать что с 1942, в разгар Отечественной Войны СССР велась полноценная агентурная разведка, ты и Суворов - вы оба можете так считать.

По незнанию?:finest: Я по незнанию даже имена найти могу.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Разведка в мирное время и в военное песни разные совершенно. Штат, финансирование, задачаи, технологии, мировая ситуация и т.д.

Как обычно попросить перейти от лозунгов к конкретике бесполезно?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
ГШ РККА после окончания войны был преобразован в ГШ ВС СССР - это тупо больше функций, больше области деятельности. Так как РККА это одна из составных частей вооружённых сил СССР. Теперь ты стал различать?

Ух, куда нас занесло. Зацени момент, теперь я пишу от себя. Генштаб (РККА) минимум с конца тридцатых руководил всеми ВС СССР. Не проверял, но вполне убежден, что этим он занимался с момента основания. Были отдельные наркоматы, например флота, но в боевых действиях они подчинялись Генштабу РККА в общем и сухопутным командирам на фронтах в частности(как пример оборона Ленинграда).

В чем заключается больше функций и больше область деятельности?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Понимаешь, ты своё незнание постоянно ссылаешь то на Суворова, то на журналистов. Вот лично ты не говоришь ничего, не выражаешь своих мыслей, взглядов

Ты просто забываешь что я пишу еще быстрей, чем что ты пишешь(хотя это может показаться невозможным). Например я писал, что Сталин забрал у Берии ГУГБ и отдал его Абакумова, обозвав НКГБ. На это ты возразил, что это не так и уже существовали две организации, в начале сороковых было ОГПУ(который давно не существовал). Еще я писал, что ГРУ получило название в 1942, с чем ты также спорил. Еще я много раз писал, что де-юре первым лицом был Калинин, с чем ты опять же долго спорил и только после третьего раза согласился, что это действительно Калинин. Как видишь несложно найти примеры. Сложней вероятно найти примеры, где я ошибался. Раз ты не можешь. Я то прежний список могу уже значительно пополнить.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я считаю все опусы Суворова твоими, так как ты его точку зрения и проповедуешь.

Что касается политической структуры я почти склонен с этим согласиться. Я действительно признаю, что по сравнению с ним знаю очень мало. Но именно по сравнению с ним, а не с выдумками журналистов. С тем, что он пишет в книгах и говорит на видео. Так что предлагаю тебе найти ошибки в структуре у него. Повторяю: не у журналистов, а у него.

Catala 04.11.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
По факту и те и те занимаются разведкой, только одни всем спектром деятельности, другие из этого спектра только военной - однако и там и там просто разведка.

И это неправильно. Возвращаясь опять же к космической разведке - ей занимается только ГРУ. По крайней мере так было до 2002, но я уверен, что ничего не поменялось, только если СВР не подмяло ГРУ под себя(я слабо представляю как можно за 9 лет развернуть космическую разведку). А главное зачем.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
И это неправильно и особенно по дебильному это выглядет в трактовке журналиста, который пишет что Ежов подмял под себя КГБ и ГРУ - это исторически неправильно.

Еще раз. На двух строчках автор три раза пытался написать НКВД и ГРУ. Два раза получилось, один раз описался и написал КГБ. Это что-то для тебя меняет в понимании принципа конкуренции? Что-то меняет был Ежов кандидатом в члены или членом? Эти детали вообще можно вырезать и смысл не изменится. Учись выделять главное. Полезный навык. Если бы ГРУ назвал Разведуправление что-то бы изменилось?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Сталин и Джугашвили пример совсем неразумный, не имеющий отношение к последовательной реструктуризации и изменению функций и смене названий структуры военной разведки.

При чем здесь разведка? Я привел пример использования всем известного названия с оговоркой, что тогда была другая вывеска. Ладно, давай к теме ближе к нам. Барселона Б. Представь кто-то дает обширное интервью о всей истории Барсы Б. И вот доходит до сезона 2009-10(хм. или 2008-09) и сразу оговаривается, что в это время Барса Б носила вывеску Барселона-Атлетик, но поскольку это не имеет вообще никакого значения он так и продолжит говорить так, как все привыкли за много-много лет - Барса Б. Ты будешь тыкать на него пальцем каждый раз, как после этого он будет называть Барселону-Атлетик Барса Б? Это по-твоему разумное поведение?

Давай отойдем от разведки. Есть ли конкуренция между правоохранительными органами? Или, как и в случае разведки ее не может быть, потому что цель одна?

А, и еще. После перла о том, что у Германии был фронт на Севере с Британской Империей я бы воздержался говорить о географии до конца жизни.

RIVALDO 04.11.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от Catala
Именно это оно и означает. Более того, ранее ты утверждал, что с 16 февраля 1942 года ГРУ это войсковая разведка. Войсковая разведка по определению относится к ведующейся(что-то это я неправильно проспрягал, надеюсь понятно) войне, это тактический уровень. Разведка на территории стран, где нет в данный момент твоих войск и где не намечаются боевые действия в ближайшее время по определению не может быть тактической/войсковой, это стратегическая разведка. И ей занималось ГРУ ГШ, пока Сталин в октябре не разделил их и не оставил у начальника ГШ действительно практически только войсковую разведку.

Утомляешь реально. Постоянно лгать зачем? Я писал "войсковая с функциями агентурной" или подобное и нигде не писал что ГРУ ГШ РККА это просто войсковая разведка и всё. Если лично моё мнение хочешь узнать, то у ГРУ ГШ РККА от агентурной разведки был мизер, который даже если и был, то сам по себе отличался от ГРУ ГШ ВС СССР, так как время военное, другие цели.
Стратегическая пускай, ты не знаешь термина "агентурная разведка"?
Я не говорю что факт агентурной, или как тебе угодно, стратегической разведки отсутсвовал вообще, но это был мизер и несравнимо по структуре и технологиям с тем, чем занималось ГРУ ГШ ВС СССР всё послевоенное время. И если это и имело место, то в военных целях, в предверии происходящих в Европе событий - приход Гитлера и соответствующее становление Германии, усиление международного накала. Ты склонен считать что в этот период и непосредственно в военный период ГРУ ГШ социалистического режима занималась "стратегической разведкой", тоесть отрабатывали Австралию, Южную Америку и т.д. - я считаю это откровенейшим бредом.
Цитата:

Сообщение от Catala
По незнанию?:finest: Я по незнанию даже имена найти могу.

Толку то от этого поиска, главное понимание, а не поиск.
Цитата:

Сообщение от Catala
Как обычно попросить перейти от лозунгов к конкретике бесполезно?

Куда тебе конкретнее, раз ты не понимаешь отличия мирного времени от военного и соответствующей адаптации деятельности разведок под это время.
Цитата:

Сообщение от Catala
Ух, куда нас занесло. Зацени момент, теперь я пишу от себя. Генштаб (РККА) минимум с конца тридцатых руководил всеми ВС СССР. Не проверял, но вполне убежден, что этим он занимался с момента основания. Были отдельные наркоматы, например флота, но в боевых действиях они подчинялись Генштабу РККА в общем и сухопутным командирам на фронтах в частности(как пример оборона Ленинграда).
В чем заключается больше функций и больше область деятельности?

Почитай что такое вооружённые силы и разберись кто кем управлял. Я устал писать одно и тоже.
Цитата:

Сообщение от Catala
Ты просто забываешь что я пишу еще быстрей, чем что ты пишешь(хотя это может показаться невозможным). Например я писал, что Сталин забрал у Берии ГУГБ и отдал его Абакумова, обозвав НКВД. На это ты возразил, что это не так и уже существовали две организации, в начале сороковых было ОГПУ(который давно не существовал). Еще я писал, что ГРУ получило название в 1942, с чем ты также спорил. Еще я много раз писал, что де-юре первым лицом был Калинин, с чем ты опять же долго спорил и только после третьего раза согласился, что это действительно Калинин. Как видишь несложно найти примеры. Сложней вероятно найти примеры, где я ошибался. Раз ты не можешь. Я то прежний список могу уже значительно пополнить.

Про название ГРУ, ты не понимаешь самого главного - функции. Если ты так вперился в три буквы Г Р У, то это одно. Но с момента законного появления тех букв до момента той "традиционной" деятельности (времени Суворова и прочих) которым это ГРУ стало заниматься - годы прошли. У тебя же как образовались, так и попёрло.
Ты ахинею писал про де-юре Калинина, лезть в эту ахинею просто желания у меня не было, так как нулячее тебя в этих вопросах просто нет, я не встречал по крайнйе мере. Ибо конституционно-структурное троевластие в СССР (председатель совмина, председатель президиума, верховный суд) сильнейшим образом деформировался по факту правящей номенклатурой КПСС. Ты не понимаешь этого, никогда не понимал и так и не понял. Мне время не хочется просто тратить в пустую, тебе как об стенку всё это разъяснять. Что председатель президиума, что председатель совмина по принципу троевластия на равных правах выступают в государстве.
Мне не сложно найти в чём ты ошибался. До момента озвучивания тобой фамилии Суворов, на мой взгляд ты ошибался в подсчёте танков, причине войны, политической ситуации в Европе того времени. После озвучивания фамилии твоего идейного вдохновителя я всю твою точку зрения стал считать за ахинею от и до. Тоесть изредка имеющие месо быть факты ты мешаешь с исторической каши виде сумбурных твоих представлений об истории СССР.
Единственно что забавляет, что на фоне всего этого ты продолжаешь себя считать непревзойдённым во всём. :finest: Я редко сталкивался с таким сочетанием самомнения, самодурства и самолюбия у одного человека сразу - у тебя все эти 3 качества возведены в высший ранг. За всё это время нашей дискуссии, все кто к ней подключались - оспаривали только тебя одного.
В конце с той же риторикой отписался даже действующий ныне федерал, который думаю по определению компетентнее тебя в вопросах разведки раз в три тысячи миллиардов. Но нет, давай теперь офицеру доказывать что он не прав - это некая форма шизофрении на мой взгляд, одна из особенных её форм, которая могла отпугнуть от участия в диалоге пользователя Бакеро, могущего рассказать нам много чего интересного думается мне.
Мне лично, если честно, совсем до фени какая точка зрения лично у тебя, у меня принцип публично указывать людям с завышенным самомнением на их незнания и глупости, чтобы это самомнение не раздувалось как воздушный шар. Это будет везде и всегда.
А как ты будешь смотреть на историю, через Суворова, своими глазами, или через кого-то ещё - мне параллельно совершенно.
Цитата:

Сообщение от Catala
Что касается политической структуры я почти склонен с этим согласиться. Я действительно признаю, что по сравнению с ним знаю очень мало. Но именно по сравнению с ним, а не с выдумками журналистов. С тем, что он пишет в книгах и говорит на видео. Так что предлагаю тебе найти ошибки в структуре у него. Повторяю: не у журналистов, а у него.

Я не буду разбирать его. Я искренне считаю его больным в области интеллекта. И для меня это заметно невооружённым взглядом из одной только манеры рассуждений. По виду престарелый мужик, страдающий элементарной деменцией, как я и писал. Это моё мнение. Ты можешь ему поставить обелиск и скупить весь тираж его литературы, Бога ради.

Catala 04.11.2011 23:37

Это же надо столько настрочить и ни одного слова конкретики. В лучшем духе коммунистических пустозвонов.

RIVALDO 04.11.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от Catala
И это неправильно. Возвращаясь опять же к космической разведке - ей занимается только ГРУ. По крайней мере так было до 2002, но я уверен, что ничего не поменялось, только если СВР не подмяло ГРУ под себя(я слабо представляю как можно за 9 лет развернуть космическую разведку). А главное зачем.

Это правильно. Смешно читать твои познания в области того, чем занималось ГРУ до 2002 года, а чем после. Данные то вроде как не для общего ознакомления. По элементарной логике подчинения спецслужб и спектру выполняемых задач можно понять что СВР а до неё ПГУ КГБ СССР также занимались военной разведкой, как и ГРУ ГШ ВС СССР. И доступ к распоряжению ресурсами группы орбитальных спутников СССР у тогдашнего ПГУ КГБ и теперешнего СВР гораздо более чётки и серьёзный. Ты спрашивал про конкретику? - вот она, ты в упор не понимаешь государственную структуру.
Цитата:

Сообщение от Catala
Еще раз. На двух строчках автор три раза пытался написать НКВД и ГРУ. Два раза получилось, один раз описался и написал КГБ. Это что-то для тебя меняет в понимании принципа конкуренции? Что-то меняет был Ежов кандидатом в члены или членом? Эти детали вообще можно вырезать и смысл не изменится. Учись выделять главное. Полезный навык. Если бы ГРУ назвал Разведуправление что-то бы изменилось?

Меняет, это историческая точность. кандидаты в члены или член - огромная разница. Пример тебе это кандидат в мастера спорта и мастер спорта. А уж что касается члена политбюро СССР - так это полубог того времени. Это нельзя выбрасывать, это нужно знать, раз берёшься об этом рассуждать.
Мне кажется дебилизмом идея конкуренции органа, который занимается
только военной разведкой и имеет при этом строго определённый административный ресурс и органа который занимается как военой разведкой так и всеми существующими видами разведки и имеет свой административный ресурс. Путём сравнения этих административных ресурсов, я понимаю что идея конкуренции могла прийти в несовсем нормальную голову.

RIVALDO 04.11.2011 23:55

Цитата:

Сообщение от Catala
При чем здесь разведка? Я привел пример использования всем известного названия с оговоркой, что тогда была другая вывеска. Ладно, давай к теме ближе к нам. Барселона Б. Представь кто-то дает обширное интервью о всей истории Барсы Б. И вот доходит до сезона 2009-10(хм. или 2008-09) и сразу оговаривается, что в это время Барса Б носила вывеску Барселона-Атлетик, но поскольку это не имеет вообще никакого значения он так и продолжит говорить так, как все привыкли за много-много лет - Барса Б. Ты будешь тыкать на него пальцем каждый раз, как после этого он будет называть Барселону-Атлетик Барса Б? Это по-твоему разумное поведение?

Давай отойдем от разведки. Есть ли конкуренция между правоохранительными органами? Или, как и в случае разведки ее не может быть, потому что цель одна?

А, и еще. После перла о том, что у Германии был фронт на Севере с Британской Империей я бы воздержался говорить о географии до конца жизни.

Помимо вывески ещё и функции. Развитие этих функций, диверсификация деятельности ГРУ. Это временной процесс ты его не видишь совсем. У тебя как образовалось 3 буквы ГРУ - всё день рождения, а то что этот ГРУ и ГРУ образца 1960х годов скорее разные организации, чем одинаковые, ты не понимаешь. Тут не годится пример Барсы Б, я просто вижу у тебя непонимание самого процесса.
Смотря какую конкруенцию между органами внутренних дел ты имеешь в виду. Если это конкуренция по типу социалистических соревнований (наибольшее достижение в результате производственной деятельности) то да, соревнуются по показателям раскрываемости и т.д. - это способствует повышению эффективности но это всё внутри одного ведомства, а не соревнование ведомств между собой, например МВД и ФАПСИ, ФСБ и ГРУ, МО и СВР и т.д. - эти соревнования я считаю ерундой.
Ну только что ты узнал что Англия по отношению к Германии находится не на Севере, а на Северо-Западе, пусть я неточен. Говоря о Британии и о Северном фронте, я имел в виду собственно Британию, Британские острова, а не все колонии, из соображения концентрации войск. Если брать Британскую Империю как географический объект, то все фронта были открыты, кроме Восточного.

Catala 04.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это правильно. Смешно читать твои познания в области того, чем занималось ГРУ до 2002 года, а чем после. Данные то вроде как не для общего ознакомления. По элементарной логике подчинения спецслужб и спектру выполняемых задач можно понять что СВР а до неё ПГУ КГБ СССР также занимались военной разведкой, как и ГРУ ГШ ВС СССР. И доступ к распоряжению ресурсами группы орбитальных спутников СССР у тогдашнего ПГУ КГБ и теперешнего СВР гораздо более чётки и серьёзный. Ты спрашивал про конкретику? - вот она, ты в упор не понимаешь государственную структуру.

На мелководье, как говорится. У меня очень серьезные колебания. Я должен поверить либо тебе, либо начальнику ГРУ. Даже не знаю кого выбрать... Выпала решка, поэтому я с Ладыгиным.
Цитата:

- Федор Иванович, в чем отличие офицера ГРУ от сотрудника,
скажем, Службы внешней разведки?
- Первое: ГРУ - это уникальная организация. И не только в нашей стране, но и в мире. Потому что использует все ныне существующие способы и методы разведки (допустимые, естественно). И потому здесь работают люди самых разнообразных специализаций.
- Но в СВР про себя могут сказать то же.
- Ничего подобного. Например, в СВР нет космической разведки. А в ГРУ есть. Позвольте мне дальше не продолжать. И вообще у нас разная специфика. Да и приходят люди по-разному. В СВР в основном - через академию, в свое время Краснознаменный институт, а в ГРУ - разными путями.

Я даже не знаю как справился бы без монетки... Ну я рад первой конкретике, подтвердила знания...

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Меняет, это историческая точность. кандидаты в члены или член - огромная разница.

В свете нашей темы, то есть конкуренции спецслужб не меняет вообще ничего. Это абсолютно лишняя деталь.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Пример тебе это кандидат в мастера спорта и мастер спорта. А уж что касается члена политбюро СССР - так это полубог того времени. Это нельзя выбрасывать, это нужно знать, раз берёшься об этом рассуждать.

То есть Ежов не полубог? Берия с момента вступления в должность и вплоть до окончания войны не полубог?

RIVALDO 04.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Catala
В лучшем духе коммунистических пустозвонов.

Куда уж нам до вас, превосходных суворовских интеллекуталов, мы уж как-нибудь в стороне, с боку-припёку.

Catala 05.11.2011 00:01

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Помимо вывески ещё и функции. Развитие этих функций, диверсификация деятельности ГРУ. Это временной процесс ты его не видишь совсем. У тебя как образовалось 3 буквы ГРУ - всё день рождения, а то что этот ГРУ и ГРУ образца 1960х годов скорее разные организации, чем одинаковые, ты не понимаешь. Тут не годится пример Барсы Б, я просто вижу у тебя непонимание самого процесса.

Не пиши мне больше эту хрень. Заезженная пластинка - ты не понимаешь, ты не понимаешь, ты не понимаешь. Есть что-то сказать по существу вперед, я же не детсадовец чтобы внушать мне абстрактные вещи монотонными повторениями. Хотя я уже увидел, что и когда доходит до конкретики ситуация не улучшается.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну только что ты узнал что Англия по отношению к Германии находится не на Севере, а на Северо-Западе, пусть я неточен.

Ты идиот? Зачем свою дурость постоянно мне пытаться приписывать? Где находится Британия и что такое Британская Империя я знал лет в 10 наверное.

serg7907 05.11.2011 00:01

Я конечно понимаю что влезаю не к месту. Но кто интересуется темой ВОВ, настоятельно рекомендую книгу Д.Шеина и А.Уланова "Порядок в танковых войсках". Наткнулся случайно, когды искал инфу о закрытости архивов.
Я где-то далеко-далеко)) писал о сырых танках Т-34 и КВ, о необученности экипажей, о том, что число в 25 тыщ всего и даже 12 тысяч в западных округах - это число для бумаги и т.д. и т.п. Все это есть в данной книге и даже больше. Причем сам я еще полностью не прочитал.
Всем кто верит в могучий железный кулак СССР, чудо-оружие Т-34 и мощнейшую военную промышленность в 1941 - рекомендую прочитать. Авторы, на мой взгляд, действительно проделали большой труд в плане работы с первичным материалом в ЦАМО РФ. За это респект, именно таких трудов и не хватает, впрочем и не удивительно, "суворовские" тиражи книжке не грозят.
Те кто придерживается версии изложенной в "Ледоколе" наверное скажут, что авторы предвзяты, спорить не буду. Они позволяют себе подколки в адрес многих публицистов историков, некоторые сравнения спорны, язык не так интересен (имхо) как у профессионалов пера. Но все же основа книги - это изложение документов. А выводы, какие угодно, читатель может сделать сам.
Засим удаляюсь читать дальше.

RIVALDO 05.11.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от Catala
На мелководье, как говорится. У меня очень серьезные колебания. Я должен поверить либо тебе, либо начальнику ГРУ. Даже не знаю кого выбрать... Выпала решка, поэтому я с Ладыгиным.

Мне не верь. Ладыгин, это прототип Суворова? Разыграем примитивную миниатюру, вопрос к твоей адекватности, если она есть как таковая, представь что я директор СВР РФ. Контактирую по спецсвязи с президентом РФ, говорю что мне нужно задействовать допустим 3 спутника из нашей орбитальной группы на 15 число с целью получения снимков для разработки группы климатических и геодезических вопросов района южно-американской литосферной плиты .
Что мне ответят?:
"... Президент РФ - Андрей, не могу к сожалению, это область деятельности ГРУ...
... Андрей СВР - ну Дмитрий Анатольевич, ну пожалуйста, надо же для работы, не для себя, не корысти ради...
... Президент РФ - Андрей, космической разведкой занимается у нас только ГРУ, поэтому ничем не могу помочь, СВР не занимается космической разведкой..."
Цитата:

Сообщение от Catala
то есть Ежов не полубог? Берия с момента вступления в должность и вплоть до окончания войны не полубог?

Я про полубога написал, чтобы подчеркнуть мощь членов политбюро. Чтобы понять что из себя представляли члены политбюро, какой властью обладали в партии, какие вопросы решали, нужно знать структуру ЦК КПСС, как показала практика ты не совсем ею владеешь.

Catala 05.11.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от serg7907
Я конечно понимаю что влезаю не к месту. Но кто интересуется темой ВОВ, настоятельно рекомендую книгу Д.Шеина и А.Уланова "Порядок в танковых войсках". Наткнулся случайно, когды искал инфу о закрытости архивов.

Для интереса открыл. Почитаю конечно, но с первой сцены неприятное ощущение. Во-первых, начальники разведки в кабинете Сталина крайне редкие гости. Описанный Берзин в описываемых годах вообще к Сталину не ходил. Это не его уровень, свои отчеты он передает своему начальнику и тот уже передает Сталину. Тот же Гиликов до войны побывал у Сталина всего пару раз, а ведь ситуация совсем иная. Ну и топорный юмор, типа "достает Самый Главный Разведчик пачку донесений из Очень Секретной Папки, — что наши супершпионы доносят" не вселяет оптимизма. Надеюсь дальше пойдет веселей.

RIVALDO 05.11.2011 00:29

Цитата:

Сообщение от Catala
Не пиши мне больше эту хрень. Заезженная пластинка - ты не понимаешь, ты не понимаешь, ты не понимаешь. Есть что-то сказать по существу вперед, я же не детсадовец чтобы внушать мне абстрактные вещи монотонными повторениями. Хотя я уже увидел, что и когда доходит до конкретики ситуация не улучшается.

Ну а как тебе ещё пояснить, я выявил причину в твоём непонимании ситуации, это мой вывод, пусть и субъективный. К чему я пришёл, о том и пишу.
Цитата:

Сообщение от Catala
Ты идиот? Зачем свою дурость постоянно мне пытаться приписывать? Где находится Британия и что такое Британская Империя я знал лет в 10 наверное.

Я склонен считать идиотом как раз тебя, так как когда вопрос про открытие Северного фронта Герменией появился энное количество страниц назад, но тогда тебя не смутило ничего, кроме того, что этот фронт как таковой не фронт в плане физической войны, строго географию (север, северо-запад) ты не озвучил, на мой взгляд потомучто не знал её, или допустил неточность, подобную моей. Но несколько страниц назад, когда затронулись твои познания в географии, ты вновь поднял этот вопрос но с другой подоплёкой - северный фронт, только теперь в плане географии.
Конечно лет в 10 ты знал географию Великобритании и сведения про Британскую Империю, в начальной школе, когда все остальные по развитию дети узнают это в средней школе, я ничуть не сомневаюсь.
Я понимаю что у тебя исключительный интеллект и рукоплескаю этому.

Catala 05.11.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ладыгин, это прототип Суворова?

Генерал-полковник Ладыгин бывший начальник ГРУ.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Контактирую по спецсвязи с президентом РФ, говорю что мне нужно задействовать допустим 3 спутника из нашей орбитальной группы на 15 число с целью получения снимков для разработки группы климатических и геодезических вопросов района южно-американской литосферной плиты .
Что мне ответят?:
"... Президент РФ - Андрей, не могу к сожалению, это область деятельности ГРУ...
... Андрей СВР - ну Дмитрий Анатольевич, ну пожалуйста, надо же для работы, не для себя, не корысти ради...
... Президент РФ - Андрей, космической разведкой занимается у нас только ГРУ, поэтому ничем не могу помочь, СВР не занимается космической разведкой..."

Во-первых, я понятия не имею зачем СВР изучать климат, но допустим. Для этого должен быть разработан простой механизм. В своем докладе(по некоторым данным еженедельным) руководитель СВР выражает просьбу президенту, президент если считает это нужным "снимает трубочку"(это чтобы ты меня на слове не ловил, не знаю какая у них там связь, это не важно) и передает приказ Министру Обороны, тот передает ниже начальнику Генштаба и тот еще ниже начальнику ГРУ. Очень просто. Куда практичней и логичней, чем создавать несколько космических разведок. А у военных она обязательно должна быть, как минимум чтобы следить за всеми дислокациями, а еще важнее передислокациями чужих войск.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
как показала практика ты не совсем ею владеешь

Я же вроде просил...

Catala 05.11.2011 00:43

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
но тогда тебя не смутило ничего

:D Я тебя удивлю, но чаще всего причина не в том, что меня не смущает, а в том, что я глубоку поражен. Теперь ты вероятно скажешь, что меня не смутило например что ссылка это как коммандировка, только с перебоями в прессе? Я промолчал совсем по другой причине, не посчитал нужным такую дурость комментировать(или все-таки не сдержался?), а просто зафиксировал в общем списке перлов, тогда еще который был только в голове.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Но несколько страниц назад, когда затронулись твои познания в географии

Да? И в чем именно это проявилось? В том, что я не отнес Дальний Восток и Европу к полям боевых действий в рамках Отечественной Войны в 1942? Ты возможно упустил этот пункт из списка, но этот перл я указал в нем несколько дней назад. А ты решил я начал сегодня перечитывать твои посты?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Конечно лет в 10 ты знал географию Великобритании

Я этого не говорил. Я знал географию Земли. Частично. То есть я знал где США, где Канада, где Африка, где СНГ, где Германия, Великобритания, Италия и т.д. Получать представления о Земле я начал гораздо раньше, чем учить географию в школе.

RIVALDO 05.11.2011 01:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Генерал-полковник Ладыгин бывший начальник ГРУ.

А сама выдержка откуда?
Цитата:

Сообщение от Catala
Во-первых, я понятия не имею зачем СВР изучать климат, но допустим. Для этого должен быть разработан простой механизм. В своем докладе(по некоторым данным еженедельным) руководитель СВР выражает просьбу президенту, президент если считает это нужным "снимает трубочку"(это чтобы ты меня на слове не ловил, не знаю какая у них там связь, это не важно) и передает приказ Министру Обороны, тот передает ниже начальнику Генштаба и тот еще ниже начальнику ГРУ. Очень просто. Куда практичней и логичней, чем создавать несколько космических разведок. А у военных она обязательно должна быть, как минимум чтобы следить за всеми дислокациями, а еще важнее передислокациями чужих войск.

3000 и 1 причина для изучения климата и геодезии СВР. В нашем случае считай раскрытие потенциала для применения климатического оружия допустим. И рельеф местности на наличие водных пресных ресурсов.
Никаких еженедельных докладов, работа СВР организовывается и координируется непосредственно самим президентом, я не просто ему докладываюсь, у меня прямая ежесуточная телефонная связь с ним с высшим приоритетом, тоесть я в разговоре могу премьер-министра перебить и задать свой вопрос. Далее министрами у нас руководит премьер-министр страны и приказы он им отдаёт, ну допустим что Президент напрямую связался с министром обороны, такое тоже может быть, приказал министру обороны обеспечить 3 спутника на 15 число под такую-то работу.
Дальше у тебя что пошло? Какой-то генштаб, какой-то начальник ГРУ... (это к вопросу о твоей неосведомлённости, который тебе уже надоел) Разрешения у ГРУ и Генштаба спросить на орбитальные спутники для СВР?
У нас есть космические войска, которые этими орбитальными спутниками и оперируют. Они подчиняются министру обороны страны. Орбитальными спутниками этих войск пользуются как ГРУ так и СВР по мере возникших у них еобходимостей. И никто ни у кого разрешения не спрашивает.
Я описал тебе простейшую ситуацию, в реале же, будь я начальником СВР, я бы не звонил президенту, я бы сам позвонил министру обороны и дал указание обеспечить мне подготовку спутников на такое то число. Потомучто для него и для всех спецслужб самые приоритетные это задачи, которые ставлю я, как представитель СВР, выше только непосредственные задачи президента. И статус моей спецслужбы выше статуса всех служб страны.
Цитата:

Сообщение от Catala
Я же вроде просил...

Потсти великодушно, на автомате вырывается уже.

RIVALDO 05.11.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Catala
:D Я тебя удивлю, но чаще всего причина не в том, что меня не смущает, а в том, что я глубоку поражен. Теперь ты вероятно скажешь, что меня не смутило например что ссылка это как коммандировка, только с перебоями в прессе? Я промолчал совсем по другой причине, не посчитал нужным такую дурость комментировать(или все-таки не сдержался?), а просто зафиксировал в общем списке перлов, тогда еще который был только в голове.

Я поначалу тоже находился в шоке от твоих познаний в области истории, однако со временем свыкся, вода камень точит.
Ссылка как командировка с перебоями в прессе этот разговор был про Троцкого, ты до того момента вероятно воспринимал все ссылки как ссылки в Сибирь или на Магадан, но думаю я немного приоткрыл тебе глаза и ты дошёл до того что ссылка ссылке рознь. Ну даже если не так, плюсов тебе это не прибавило, хотя тебе кажется иначе.
Я не заморачивался даже составлением списка твоих перлов, после озвучки фамилии Суворов, вся твоя точка зрения для меня стала одним большим перлом, использующим те или иные исторические факты в нужной тебе конструкции.
Цитата:

Сообщение от Catala
Да? И в чем именно это проявилось? В том, что я не отнес Дальний Восток и Европу к полям боевых действий в рамках Отечественной Войны в 1942? Ты возможно упустил этот пункт из списка, но этот перл я указал в нем несколько дней назад. А ты решил я начал сегодня перечитывать твои посты?

Нет, я отнёс Дальний Восток и Европу с Ближним Востоком к стратегическим полям боевых действий Второй Мировой (разного рода, не обязательно фактических). Ты сбравировал зачем-то на Отечественную войну, по-видимому не зная, что Отечественная война велась с заграницей, используя этот шаг как доказательство тезиса типа: "пофигу на заграницу" я попытался до тебя донести что и под понятием "Отечественная Война" тоже есть заграница и на неё пофигу не может быть в любом случае, хоть Мировая, хоть Отечественная.
Цитата:

Сообщение от Catala
Я этого не говорил. Я знал географию Земли. Частично. То есть я знал где США, где Канада, где Африка, где СНГ, где Германия, Великобритания, Италия и т.д. Получать представления о Земле я начал гораздо раньше, чем учить географию в школе.

Да, только в понятие "география земли" не входит политическая карта мира - СНГ, Великобритания, Германия и Италия и т.д. которую ты уже тоже в свои 10 лет знал. Забавный момент, для того чтобы знать гографию СНГ необходимо знать состав СНГ хотя-бы, чтобы по карте размеры определить этого международного объединения. Знать состав СНГ для 10-летнего мальчика это очень круто. География Земли это континенты, части света и стороны света.
Да я не отрицаю что знал, просто это более превосходящие умственное развитие чем у всех остальных детей этого возраста - именно это я и подметил.

Catala 05.11.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А сама выдержка откуда?

Из выдержек его интервью газете "Комсомольская Правда" в книге "ГРУ: дела и люди". Саму книгу(не помешает) легко найти в интернете, она есть на гугл букс.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Никаких еженедельных докладов

Господи, пойми же ты наконец, что я просто так ничего не пишу. Если пишу, значит у меня есть довольно надежный источник. Конечно он может быть ошибочным, но редко. В данном случае информация с официального сайта СВР.
Цитата:

Об этом свидетельствует внимательное отношение высшего руководства страны к еженедельным докладам Директора СВР Президенту Российской Федерации.
Ты опять ставишь меня в неловкое положение. Мне нужно либо довериться твоим уверенным голословным утверждениям, либо официальному сайту спецслужбы. Даже не знаю что выбрать.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
я не просто ему докладываюсь, у меня прямая ежесуточная телефонная связь с ним с высшим приоритетом, тоесть я в разговоре могу премьер-министра перебить и задать свой вопрос

А, то есть все еще продолжается полет фантазии? Тогда предыдущий абзац беру обратно.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Дальше у тебя что пошло? Какой-то генштаб, какой-то начальник ГРУ... (это к вопросу о твоей неосведомлённости, который тебе уже надоел)

А как правильно? Какие действия у министра обороны, если ему нужно донести приказ до ГРУ, которое ведает космической разведкой(для чего в его структуре специальное управление)? У тебя еще один шанс показать мою безграмотность на конкретном примере, вперед.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Разрешения у ГРУ и Генштаба спросить на орбитальные спутники для СВР?

Я может быть тебя в очередной раз удивлю, но в армии действуют приказы. Министр не спрашивает разрешения у нижестоящих(начальник ГШ и начальник ГРУ), а отдает приказ.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
У нас есть космические войска, которые этими орбитальными спутниками и оперируют.

У меня нет желания копаться те же это спутники или другие, но космической разведкой занимается Управление космической разведки в структуре ГРУ.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Орбитальными спутниками этих войск пользуются как ГРУ так и СВР по мере возникших у них еобходимостей.

Как это понимать? У СВР возникла необходимость, они на компе включают симулятор и перехватывают управление? А самое интересное(даже если отбросить, что ты оспариваешь начальника ГРУ, у которого возможно информации побольше твоего) кто в СВР этим занимается? У ГРУ специальное управление, а в СВР? Управление информатики?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
я бы не звонил президенту, я бы сам позвонил министру обороны и дал указание обеспечить мне подготовку спутников на такое то число.

:finest: :finest: :finest: :finest: :finest: А можно источник? Ты продлеваешь мне жизнь с каждым постом.

Catala 05.11.2011 02:27

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я поначалу тоже находился в шоке от твоих познаний в области истории, однако со временем свыкся, вода камень точит.

Например? От того, что я не знал, что к 1939 Германия захватила 9 крупных стран? Или как обычно, без конкретики?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ссылка как командировка с перебоями в прессе этот разговор был про Троцкого, ты до того момента вероятно воспринимал все ссылки как ссылки в Сибирь или на Магадан, но думаю я немного приоткрыл тебе глаза и ты дошёл до того что ссылка ссылке рознь. Ну даже если не так, плюсов тебе это не прибавило, хотя тебе кажется иначе.

Открыл глаза? Нет. Зато продлил жизнь, вызвав здоровый смех. Потому что нормальный человек не может не понимать, что ссылка куда бы то ни было означает поражение в борьбе.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я не заморачивался даже составлением списка твоих перлов

Разумеется, ты просто говоришь о них в каждом посте, надеясь, что у кого-то из разряда твоей фантазии они перейдут в реальность.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты сбравировал зачем-то на Отечественную войну, по-видимому не зная, что Отечественная война велась с заграницей, используя этот шаг как доказательство тезиса типа: "пофигу на заграницу"

Я не сбравировал, я прочитал ровно то, что ты написал. И да, я не знал, что война велась с заграницей, думал белорусы с украинцами воюют. Пофигу на заграницу этой единственный вывод из твоих утверждений, что ГРУ фактически была войсковая разведка, с функциями агентурной (думаю тут ты сам не понл, что ляпнул) и что она(войсковая разведка) работала сугубо на текущую войну, которая шла сугубо на территории СССР в 1942 году. Не надо на меня перекидывать свою дурость в который раз.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да, только в понятие "география земли" не входит политическая карта мира - СНГ, Великобритания, Германия и Италия и т.д. которую ты уже тоже в свои 10 лет знал.

То есть политическая карта не относится к географии Земли?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Забавный момент, для того чтобы знать гографию СНГ необходимо знать состав СНГ хотя-бы, чтобы по карте размеры определить этого международного объединения. Знать состав СНГ для 10-летнего мальчика это очень круто.

Я не могу сказать знал ли я состав СНГ в 10 лет, но чтобы представлять где он находится на карте знать весь состав не нужно. Ну и уж точно если я и не помнил наизусть состав, то прочитав на карте название мог сказать, относится страна к СНГ или нет. Ну и уж точно я представлял восточней он скажем Германии или западней(или может на тот момент это было еще правее или левее). Тут не нужны особые способности, уверен мой шестилетний племянник если захочет сможет запомнить рассположение крупнейших мировых стран за пару дней максимум.

RIVALDO 05.11.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от Catala
Господи, пойми же ты наконец, что я просто так ничего не пишу. Если пишу, значит у меня есть довольно надежный источник. Конечно он может быть ошибочным, но редко. В данном случае информация с официального сайта СВР.
Ты опять ставишь меня в неловкое положение. Мне нужно либо довериться твоим уверенным голословным утверждениям, либо официальному сайту спецслужбы. Даже не знаю что выбрать.

Я понимаю что просто так не пишешь, ты пишешь прежде, чем начинаешь разбираться в том, что написал. То что ты на сайте прочитал относится к сфере отчётности по деятельности СВР.
Я же тебе приводил в пример оперативного рабочего контакта, это еженедельный аспект делопроизводства: оперативно-координирующая составляющая.
Совершенно по-дурацки можно было бы предположить, что если мне, как руководителю СВР для обеспечения работы моего ведомства может понадобиться спутник, но чтобы его запросить мне нужно будет подождать еженедельного доклада Президенту. Даже учитывая твои интеллектуальные способности, я не ожидал что ты это предложишь, однако жестоко ошибся.
Цитата:

Сообщение от Catala
А, то есть все еще продолжается полет фантазии? Тогда предыдущий абзац беру обратно.

Ну вот, а ты обижаешься про непонимание. Хотя вещь то банальная, уж что что, но не знать, что руководитель внешнего разведывательного ведомства гос-ва находится в прямом контакте с президентом страны, так как тот координирует работу этого ведомства, странно. Но на тебя очень похоже.
Цитата:

Сообщение от Catala
А как правильно? Какие действия у министра обороны, если ему нужно донести приказ до ГРУ, которое ведает космической разведкой(для чего в его структуре специальное управление)? У тебя еще один шанс показать мою безграмотность на конкретном примере, вперед.

Правильно отдать приказ командующему космическими войсками обеспечить выполнение тех или иных задач.
Я не говорю что ГРУ не занимаются космической разведкой, я говорю что ей занимаются СВР.
Цитата:

Сообщение от Catala
Я может быть тебя в очередной раз удивлю, но в армии действуют приказы. Министр не спрашивает разрешения у нижестоящих(начальник ГШ и начальник ГРУ), а отдает приказ.

О, вот это одно из немногих, действительно полезное твоё знание, сконцентрируй на нём больше внимания.
Цитата:

Сообщение от Catala
У меня нет желания копаться те же это спутники или другие, но космической разведкой занимается Управление космической разведки в структуре ГРУ.

Поимей это желание, это стандартное структурное сведение про Минобороны РФ.
Цитата:

Сообщение от Catala
Как это понимать? У СВР возникла необходимость, они на компе включают симулятор и перехватывают управление? А самое интересное(даже если отбросить, что ты оспариваешь начальника ГРУ, у которого возможно информации побольше твоего) кто в СВР этим занимается? У ГРУ специальное управление, а в СВР? Управление информатики?

Ну понимай как есть. Достоверную структуру главной секретной спеслужбы страны наврядли выложат на всеобщее обозрение, потому вопрос какое именно управление СВР или отдел в управлении СВР или какая-либо другая оргштатная единица в СВР занимается космической разведкой - некорректен. Ты конечно почитав на оффсайте СВР структуру ведомства и не найдя там управления космической разведки радостно решил что её тупо нет, я понимаю тебя от всей души.
Цитата:

Сообщение от Catala
:finest: :finest: :finest: :finest: :finest: А можно источник? Ты продлеваешь мне жизнь с каждым постом.

:finest: вот опять твоё вопиющее стандартное непонимание. Тебе стало забавно от того, что я написал "дать указание обеспечить" Министру обороны, когда я нахожусь на посту директора СВР.
Ты воспринял это как потенциальную возможность руководителю СВР осуществлять прямое и оперативное руководство Министерством обороны. Но как всегда и в самое последнее время ты не прав оказался.
У СВР есть определённый спектр задач, относящийся к компетенции данной спеслужбы, данные задачи являются приоритетными для всех остальных спецслужб страны, в чьей комптенции имеются возможности для обеспечения выполнения этих задач.
Тоесть это не значит что директор СВР может командовать армией, флотом и т.д. или руководить по этим вопросом Министерством обороны. Это значит что если СВР понадобится инфраструктура Минобороны для выполнения задач, относящихся к компетенции СВР, то руководитель СВР вправе дать соответстующие указания Министру обороны. Если тебе не нравится словосочетание "дать указание", можешь заменить на "поставить задачу" или на любое синонимичное ему.
Это объясняется статусом службы СВР, про административный ресурс которой я миллион раз уже писал и устал это делатью.
Ну а так в принципе можешь продлевать свою жизнь дальше, всё зависит от уровня понимания, кто-то внимает, кто-то просто продлевает жизнь.

RIVALDO 05.11.2011 03:11

Цитата:

Сообщение от Catala
Например? От того, что я не знал, что к 1939 Германия захватила 9 крупных стран? Или как обычно, без конкретики?

Ну твоё пристальное внимание к моим ситуационным опискам стало становиться уже дурным тоном. Тоже самое, если я сейчас начну у тебя выцеплять грамматику, постоянно намекая на общую неграмотность.
Это ты тщательно выверяешь свою информацию с интернетом, прежде чем написать. Практически всё то, что пишу я, подавляющее большинство по крайней мере - из головы, спонтанно по факту, на основании той информации, с которой был ознакомлен когда-то, в определённый период времени. Именно поэтому у меня могут иметь место несхождения в несколько месяцев или определённая путаница в тех или иных исторических фактах - это естественный процесс, не представляющий из себя ничего серьёзного, невозможно всё знать точно, особенно Сталинский период СССР, который характеризуется хроническими переменами, полугодичной периодичности.
Цитата:

Сообщение от Catala
Открыл глаза? Нет. Зато продлил жизнь, вызвав здоровый смех. Потому что нормальный человек не может не понимать, что ссылка куда бы то ни было означает поражение в борьбе.

А я вроде и не писал, что Троцкий победил в борьбе. Я начал тебе повествовать в принципе о таком политическом явлении 20х годов 20го века, как "внутрипартийная борьба за власть" после смерти Ленина, в которой Троцкий был одним из непосредственных фигурантов, но как выяснилось позже, ты понятия не имел о таком явлении в истории СССР и ЦК КПСС, что конечно же вызвало ответную реакцию - нездоровый смех по поводу Бухарина, Каменева, Рыкова и т.д. Это мною было понято и я решил дальше не развивать, дабы не бередить твоего святого самолюбия.
Цитата:

Сообщение от Catala
Разумеется, ты просто говоришь о них в каждом посте, надеясь, что у кого-то из разряда твоей фантазии они перейдут в реальность.

Главное чтобы они у тебя не покинули пределы нереальности, а то может случиться нечно страшное - ты начнёшь реально объективнее интересоваться вопросами.
Цитата:

Сообщение от Catala
Я не сбравировал, я прочитал ровно то, что ты написал. И да, я не знал, что война велась с заграницей, думал белорусы с украинцами воюют. Пофигу на заграницу этой единственный вывод из твоих утверждений, что ГРУ фактически была войсковая разведка, с функциями агентурной (думаю тут ты сам не понл, что ляпнул) и что она(войсковая разведка) работала сугубо на текущую войну, которая шла сугубо на территории СССР в 1942 году. Не надо на меня перекидывать свою дурость в который раз.

Стандартный для тебя вывод. функции агентурной - это как микроволновая печь, с функцией гриля. Тебя же это не удивляет? Ты же не называешь после этого микроволновую печь грилем.
В Текущей войне задействовано всё государство, если ты ранее этого не знал и если фактически стрельба ведётся на границе с Польшей, то это не значит что в Баварии празднуют октоберфест в это время, а в Омске - масленницу. Так что в разговоре о територрии имеется в виду территория стран. Вообще я замучался разжёвывать элементарные вещи тебе, твои взгляды на войну с каждым сообщении всё локальнее и локальнее.
Цитата:

Сообщение от Catala
То есть политическая карта не относится к географии Земли?

Как сказать, в общем понимании "география Земли" - нет. Политическая карта мира это обозначения государств, их границ, их столиц, колоний.
Ощегеографическая карта это широты, долготы, меридианы, экватор, климатические пояса, рельеф местности, материки, океаны и т.д..
Цитата:

Сообщение от Catala
Я не могу сказать знал ли я состав СНГ в 10 лет, но чтобы представлять где он находится на карте знать весь состав не нужно. Ну и уж точно если я и не помнил наизусть состав, то прочитав на карте название мог сказать, относится страна к СНГ или нет. Ну и уж точно я представлял восточней он скажем Германии или западней(или может на тот момент это было еще правее или левее). Тут не нужны особые способности, уверен мой шестилетний племянник если захочет сможет запомнить рассположение крупнейших мировых стран за пару дней максимум.

Ну знание того, входит ли Киргизия в СНГ или нет для 10 летнего ребёнка это уровень достаточно высокий. Я очень рад за твои умственные способности в детстве.

Catala 05.11.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я понимаю что просто так не пишешь, ты пишешь прежде, чем начинаешь разбираться в том, что написал.

Конкретный пример? Глухо как всегда?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Совершенно по-дурацки можно было бы предположить, что если мне, как руководителю СВР для обеспечения работы моего ведомства может понадобиться спутник, но чтобы его запросить мне нужно будет подождать еженедельного доклада Президенту. Даже учитывая твои интеллектуальные способности, я не ожидал что ты это предложишь, однако жестоко ошибся.

Во-первых, вывод о том, что это единственный способ исключительно плод твоего воспаленного воображения, усиленного полным отсутствием логики. А во-вторых, изучение климата не может неотложной задачей на несколько дней. Это не повод докучать президенту. По-крайней мере я надеюсь Медведев не такой безумный, как ты.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну вот, а ты обижаешься про непонимание. Хотя вещь то банальная, уж что что, но не знать, что руководитель внешнего разведывательного ведомства гос-ва находится в прямом контакте с президентом страны, так как тот координирует работу этого ведомства, странно. Но на тебя очень похоже.

Кто в лес, кто по дрова.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Правильно отдать приказ командующему космическими войсками обеспечить выполнение тех или иных задач.

...по космической разведке, которой занимается ГРУ. Куда уж правильней.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Поимей это желание, это стандартное структурное сведение про Минобороны РФ.

Я очень сомневаюсь, что эти сведения не засекречены, но раз ты так уверенно говоришь должно быть знаешь источник? Или как обычно?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Достоверную структуру главной секретной спеслужбы страны наврядли выложат на всеобщее обозрение, потому вопрос какое именно управление СВР или отдел в управлении СВР или какая-либо другая оргштатная единица в СВР занимается космической разведкой - некорректен.

С какой радости скрывать структуру? Что интересует разведку известно. Поэтому нет смысла скрывать, что у тебя есть технологические отделы или экономические. И никто и не скрывает. Если бы занимались космической разведкой тут тоже нечего скрывать. Они и не скрывают. А начальники ГРУ тоже не скрывают. Но встречаются особо адекватные и развитые, которые спорят с начальниками ГРУ и официальным сайтом СВР.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
вот опять твоё вопиющее стандартное непонимание. Тебе стало забавно от того, что я написал "дать указание обеспечить" Министру обороны, когда я нахожусь на посту директора СВР.
Ты воспринял это как потенциальную возможность руководителю СВР осуществлять прямое и оперативное руководство Министерством обороны. Но как всегда и в самое последнее время ты не прав оказался.
У СВР есть определённый спектр задач, относящийся к компетенции данной спеслужбы, данные задачи являются приоритетными для всех остальных спецслужб страны, в чьей комптенции имеются возможности для обеспечения выполнения этих задач.

Источник какой-нибудь? Или как обычно? Главное чтобы противоречило здравому смыслу, а там хоть трава не расти?

Catala 05.11.2011 03:34

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну твоё пристальное внимание к моим ситуационным опискам стало становиться уже дурным тоном. Тоже самое, если я сейчас начну у тебя выцеплять грамматику, постоянно намекая на общую неграмотность.

Какая связь между грамматикой и полным отсутствием представления о ходе войны?

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это ты тщательно выверяешь свою информацию с интернетом, прежде чем написать.

Точно, за 5 минут перечитываю кучу материала, перепроверяю в других источниках и выкладываю.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Практически всё то, что пишу я, подавляющее большинство по крайней мере - из головы, спонтанно по факту, на основании той информации, с которой был ознакомлен когда-то, в определённый период времени. Именно поэтому у меня могут иметь место несхождения в несколько месяцев или определённая путаница в тех или иных исторических фактах - это естественный процесс, не представляющий из себя ничего серьёзного, невозможно всё знать точно, особенно Сталинский период СССР, который характеризуется хроническими переменами, полугодичной периодичности.

Невозможно знать захватил Гитлер за пару месяцев 9 стран или нет? Невозможно знать подписан пакт до войны или после? Или невозможно знать, когда началась война? Потому что если предположить, что она началась в 1938 все эти перлы принимают какой-то смысл.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А я вроде и не писал, что Троцкий победил в борьбе

Твоя способность делать неуклюжие выводы меня поражает. А ведь в твои то годы пора знать, что победить и не проиграть это разные вещи. Раз уж мы на футбольном форуме можно сделать проекцию. В футболе команда может не проиграть, но и не победить. Неожиданно, да? Ты писал, что ссылка не означает поражение.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
функции агентурной - это как микроволновая печь, с функцией гриля. Тебя же это не удивляет? Ты же не называешь после этого микроволновую печь грилем.

???

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
В Текущей войне задействовано всё государство, если ты ранее этого не знал и если фактически стрельба ведётся на границе с Польшей, то это не значит что в Баварии празднуют октоберфест в это время, а в Омске - масленницу.

Кто в лес, кто по дрова дубль 2.

RIVALDO 05.11.2011 03:34

Цитата:

Сообщение от Catala
Конкретный пример? Глухо как всегда?

Да повсеместно. Хотя бы с теми же еженедельными докладами, как способа контакта с президентом для решения оперативных вопросов внешнеразведывательного ведомства.
Catala
Всё остальное базируется на твоём незнании государственных структур и как следствие полного непонимания статуса государственных ведомств. Я просто уже физически устал тебе об этом писать, у меня пальцы на клаве это уже выбивают автоматом. Уже могу с закрытыми глазами писать что ты не знаешь структуры. Это красной нитью проходит через практически все твои рассуждения.
Пожалей меня, у меня руки отсохнут от систематического набивания на клавиатуре одного и того же - разберись в вопросе, облегчи мне судьбу.

04 августа 2025 года. Понедельник - 06:39 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot