![]() |
да лан, нефига вы тут расписали. я бы вступил в спор, но...я все не перечитаю, поэтому я на стороне Ривалдо, я его просто часто вижу,)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не хочешь написать книжку про разведслужбы? Посмотрим сколько миллионов ее купят. Развишь идеи тут, также опровергнешь главу ГРУ и расскажешь, что у СВР есть космическая разведка и много чего еще можешь рассказать. Википедия то всегда под рукой. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Там написано про переименование, ты не отличаешь переименование от создания или образования? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не могу же везде по тексту вставлять "с таким названием и функциями" это мне напряжно. А то, откуда ты это выдернул, говоилось про СМЕРШ - контрразведка и ГРУ - военная разведка и имелось в виду твое незнание этих двух видов деятельности, раз ты посчитал что они могут конкурировать. |
Что, такие нелепые отмазки правда на кого-то могут подействовать? Моя копилка перлов пополняется с каждым часом. Даже если не учитывать бредовость утверждения, что служба с таким названием и функциями появилась в 1945(на самом деле 1942 и 1918 соответственно). Там написано довольно четко.
|
Цитата:
Масштабом работы, родом доставаемой информации, спонсированием, родом деятельности, зависящем от внешнеполитической ситуации в мире. 1942 - тяжёлая отечественная война, деятельность ГРУ направлена сугубо на выполнение разведывательных задач в области непосредственно ведущейся войны. 1955 - холодная война, совсем другая модель мировой политики, закрытость границ, необходимость в высококвалифицированных шпионах на территории США, ядерное оружие, ракетное оружие. Обеспечение глобального противостояния режимов. Появление принципиально других типов ведения войны - агитация, информационная война, спонсирование стран третьего мира, террор... Ты примерно понял отличия в деятельности? Цитата:
Уже метаешься туда-сюда, каков смысл? Ну можешь ты не знать точно, могу я не знать точно... |
Цитата:
Будешь маневрировать теперь названиями, скрывая своё личное незнание этого вопроса? |
Цитата:
Цитата:
А потом в октябре вышел абсолютно бесполезный приказ о разделении ГРУ, согласно которому в подчинение ГШ остается войсковая разведка, а в прямом подчинении Сталина все остальное. Абсолютно пустой документ, потому что "всего остального" все равно не было, да? Остроумно. Напиши книжку, будет пользоваться успехом. Люди любят сенсации, а заявление, что у СССР длительное время военная разведка=войсковая разведка безусловно сенсационные. А главное все политическое и военное руководство СССР можно выставить еще большими кретинами, так что успех гарантирован. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то что в твоём приказе прописано - отдел по Ближний Востоку, отдел по Дальнему Востоку отдел по Европе, так это даже со скудным умом можно понять что это как потенциальные, стратегические, так и фактические направления рассматриваемые СССР в период Отечественной войны. И даже недалёким людям понятна адаптивность этих отделов и всего ГРУ под военное время из твоего приказа. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но когда тебя понесло в партию и госструктуру СССР, то всё стало понятно, ещё сверху наложился Суворов, переводя которого журналист выглядит полным дебилом. И тебе ещё на фоне всего этого кажется что тиы ликбезы проводишь.... :finest: :finest: не вообще забавно, это развлекает. |
Цитата:
Журналист - даунистически настроенный представитель жёлтый прессы, пытающийся выжать информацию по прототипу "Макл Джексон - женщина" или "Элвис Пресли ещё жив". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
10:46 - "...в 1938 году чекисты почистили многих-многих, а ГРУ особенно..." Потом пояснил, что называлось по-разному, ГРУ с 42 года но дальше продолжил: 11:24 - "...чекисты почистили очень сильно Главное Разведывательное Управление..." 11:30 - "...Товарищ Ежов выдвинул себя, два дня он был начальником Главного разведывательного управления..." и т.д. это к слову о посмешище. :D |
Цитата:
|
Цитата:
Примитивная попытка скакнуть с терминологии "Вторая Мировая война" на "Великая Отечественная", дабы сузить географию? Смешной, ну да ладно. Великая отечественная война это война СССР с Гитлеровской Германией и целом рядом её Европейских союзников как на территории СССР так и на территории Европы - что при выражении "непосредственно ведущейся войны" ну никак не может означать "пофигу на заграницу", как бы тебе не хотелось. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я считаю все опусы Суворова твоими, так как ты его точку зрения и проповедуешь. |
Цитата:
И это неправильно и особенно по дебильному это выглядет в трактовке журналиста, который пишет что Ежов подмял под себя КГБ и ГРУ - это исторически неправильно. Сталин и Джугашвили пример совсем неразумный, не имеющий отношение к последовательной реструктуризации и изменению функций и смене названий структуры военной разведки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В чем заключается больше функций и больше область деятельности? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Давай отойдем от разведки. Есть ли конкуренция между правоохранительными органами? Или, как и в случае разведки ее не может быть, потому что цель одна? А, и еще. После перла о том, что у Германии был фронт на Севере с Британской Империей я бы воздержался говорить о географии до конца жизни. |
Цитата:
Стратегическая пускай, ты не знаешь термина "агентурная разведка"? Я не говорю что факт агентурной, или как тебе угодно, стратегической разведки отсутсвовал вообще, но это был мизер и несравнимо по структуре и технологиям с тем, чем занималось ГРУ ГШ ВС СССР всё послевоенное время. И если это и имело место, то в военных целях, в предверии происходящих в Европе событий - приход Гитлера и соответствующее становление Германии, усиление международного накала. Ты склонен считать что в этот период и непосредственно в военный период ГРУ ГШ социалистического режима занималась "стратегической разведкой", тоесть отрабатывали Австралию, Южную Америку и т.д. - я считаю это откровенейшим бредом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты ахинею писал про де-юре Калинина, лезть в эту ахинею просто желания у меня не было, так как нулячее тебя в этих вопросах просто нет, я не встречал по крайнйе мере. Ибо конституционно-структурное троевластие в СССР (председатель совмина, председатель президиума, верховный суд) сильнейшим образом деформировался по факту правящей номенклатурой КПСС. Ты не понимаешь этого, никогда не понимал и так и не понял. Мне время не хочется просто тратить в пустую, тебе как об стенку всё это разъяснять. Что председатель президиума, что председатель совмина по принципу троевластия на равных правах выступают в государстве. Мне не сложно найти в чём ты ошибался. До момента озвучивания тобой фамилии Суворов, на мой взгляд ты ошибался в подсчёте танков, причине войны, политической ситуации в Европе того времени. После озвучивания фамилии твоего идейного вдохновителя я всю твою точку зрения стал считать за ахинею от и до. Тоесть изредка имеющие месо быть факты ты мешаешь с исторической каши виде сумбурных твоих представлений об истории СССР. Единственно что забавляет, что на фоне всего этого ты продолжаешь себя считать непревзойдённым во всём. :finest: Я редко сталкивался с таким сочетанием самомнения, самодурства и самолюбия у одного человека сразу - у тебя все эти 3 качества возведены в высший ранг. За всё это время нашей дискуссии, все кто к ней подключались - оспаривали только тебя одного. В конце с той же риторикой отписался даже действующий ныне федерал, который думаю по определению компетентнее тебя в вопросах разведки раз в три тысячи миллиардов. Но нет, давай теперь офицеру доказывать что он не прав - это некая форма шизофрении на мой взгляд, одна из особенных её форм, которая могла отпугнуть от участия в диалоге пользователя Бакеро, могущего рассказать нам много чего интересного думается мне. Мне лично, если честно, совсем до фени какая точка зрения лично у тебя, у меня принцип публично указывать людям с завышенным самомнением на их незнания и глупости, чтобы это самомнение не раздувалось как воздушный шар. Это будет везде и всегда. А как ты будешь смотреть на историю, через Суворова, своими глазами, или через кого-то ещё - мне параллельно совершенно. Цитата:
|
Это же надо столько настрочить и ни одного слова конкретики. В лучшем духе коммунистических пустозвонов.
|
Цитата:
Цитата:
Мне кажется дебилизмом идея конкуренции органа, который занимается только военной разведкой и имеет при этом строго определённый административный ресурс и органа который занимается как военой разведкой так и всеми существующими видами разведки и имеет свой административный ресурс. Путём сравнения этих административных ресурсов, я понимаю что идея конкуренции могла прийти в несовсем нормальную голову. |
Цитата:
Смотря какую конкруенцию между органами внутренних дел ты имеешь в виду. Если это конкуренция по типу социалистических соревнований (наибольшее достижение в результате производственной деятельности) то да, соревнуются по показателям раскрываемости и т.д. - это способствует повышению эффективности но это всё внутри одного ведомства, а не соревнование ведомств между собой, например МВД и ФАПСИ, ФСБ и ГРУ, МО и СВР и т.д. - эти соревнования я считаю ерундой. Ну только что ты узнал что Англия по отношению к Германии находится не на Севере, а на Северо-Западе, пусть я неточен. Говоря о Британии и о Северном фронте, я имел в виду собственно Британию, Британские острова, а не все колонии, из соображения концентрации войск. Если брать Британскую Империю как географический объект, то все фронта были открыты, кроме Восточного. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Я конечно понимаю что влезаю не к месту. Но кто интересуется темой ВОВ, настоятельно рекомендую книгу Д.Шеина и А.Уланова "Порядок в танковых войсках". Наткнулся случайно, когды искал инфу о закрытости архивов.
Я где-то далеко-далеко)) писал о сырых танках Т-34 и КВ, о необученности экипажей, о том, что число в 25 тыщ всего и даже 12 тысяч в западных округах - это число для бумаги и т.д. и т.п. Все это есть в данной книге и даже больше. Причем сам я еще полностью не прочитал. Всем кто верит в могучий железный кулак СССР, чудо-оружие Т-34 и мощнейшую военную промышленность в 1941 - рекомендую прочитать. Авторы, на мой взгляд, действительно проделали большой труд в плане работы с первичным материалом в ЦАМО РФ. За это респект, именно таких трудов и не хватает, впрочем и не удивительно, "суворовские" тиражи книжке не грозят. Те кто придерживается версии изложенной в "Ледоколе" наверное скажут, что авторы предвзяты, спорить не буду. Они позволяют себе подколки в адрес многих Засим удаляюсь читать дальше. |
Цитата:
Что мне ответят?: "... Президент РФ - Андрей, не могу к сожалению, это область деятельности ГРУ... ... Андрей СВР - ну Дмитрий Анатольевич, ну пожалуйста, надо же для работы, не для себя, не корысти ради... ... Президент РФ - Андрей, космической разведкой занимается у нас только ГРУ, поэтому ничем не могу помочь, СВР не занимается космической разведкой..." Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Конечно лет в 10 ты знал географию Великобритании и сведения про Британскую Империю, в начальной школе, когда все остальные по развитию дети узнают это в средней школе, я ничуть не сомневаюсь. Я понимаю что у тебя исключительный интеллект и рукоплескаю этому. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Никаких еженедельных докладов, работа СВР организовывается и координируется непосредственно самим президентом, я не просто ему докладываюсь, у меня прямая ежесуточная телефонная связь с ним с высшим приоритетом, тоесть я в разговоре могу премьер-министра перебить и задать свой вопрос. Далее министрами у нас руководит премьер-министр страны и приказы он им отдаёт, ну допустим что Президент напрямую связался с министром обороны, такое тоже может быть, приказал министру обороны обеспечить 3 спутника на 15 число под такую-то работу. Дальше у тебя что пошло? Какой-то генштаб, какой-то начальник ГРУ... (это к вопросу о твоей неосведомлённости, который тебе уже надоел) Разрешения у ГРУ и Генштаба спросить на орбитальные спутники для СВР? У нас есть космические войска, которые этими орбитальными спутниками и оперируют. Они подчиняются министру обороны страны. Орбитальными спутниками этих войск пользуются как ГРУ так и СВР по мере возникших у них еобходимостей. И никто ни у кого разрешения не спрашивает. Я описал тебе простейшую ситуацию, в реале же, будь я начальником СВР, я бы не звонил президенту, я бы сам позвонил министру обороны и дал указание обеспечить мне подготовку спутников на такое то число. Потомучто для него и для всех спецслужб самые приоритетные это задачи, которые ставлю я, как представитель СВР, выше только непосредственные задачи президента. И статус моей спецслужбы выше статуса всех служб страны. Цитата:
|
Цитата:
Ссылка как командировка с перебоями в прессе этот разговор был про Троцкого, ты до того момента вероятно воспринимал все ссылки как ссылки в Сибирь или на Магадан, но думаю я немного приоткрыл тебе глаза и ты дошёл до того что ссылка ссылке рознь. Ну даже если не так, плюсов тебе это не прибавило, хотя тебе кажется иначе. Я не заморачивался даже составлением списка твоих перлов, после озвучки фамилии Суворов, вся твоя точка зрения для меня стала одним большим перлом, использующим те или иные исторические факты в нужной тебе конструкции. Цитата:
Цитата:
Да я не отрицаю что знал, просто это более превосходящие умственное развитие чем у всех остальных детей этого возраста - именно это я и подметил. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же тебе приводил в пример оперативного рабочего контакта, это еженедельный аспект делопроизводства: оперативно-координирующая составляющая. Совершенно по-дурацки можно было бы предположить, что если мне, как руководителю СВР для обеспечения работы моего ведомства может понадобиться спутник, но чтобы его запросить мне нужно будет подождать еженедельного доклада Президенту. Даже учитывая твои интеллектуальные способности, я не ожидал что ты это предложишь, однако жестоко ошибся. Цитата:
Цитата:
Я не говорю что ГРУ не занимаются космической разведкой, я говорю что ей занимаются СВР. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты воспринял это как потенциальную возможность руководителю СВР осуществлять прямое и оперативное руководство Министерством обороны. Но как всегда и в самое последнее время ты не прав оказался. У СВР есть определённый спектр задач, относящийся к компетенции данной спеслужбы, данные задачи являются приоритетными для всех остальных спецслужб страны, в чьей комптенции имеются возможности для обеспечения выполнения этих задач. Тоесть это не значит что директор СВР может командовать армией, флотом и т.д. или руководить по этим вопросом Министерством обороны. Это значит что если СВР понадобится инфраструктура Минобороны для выполнения задач, относящихся к компетенции СВР, то руководитель СВР вправе дать соответстующие указания Министру обороны. Если тебе не нравится словосочетание "дать указание", можешь заменить на "поставить задачу" или на любое синонимичное ему. Это объясняется статусом службы СВР, про административный ресурс которой я миллион раз уже писал и устал это делатью. Ну а так в принципе можешь продлевать свою жизнь дальше, всё зависит от уровня понимания, кто-то внимает, кто-то просто продлевает жизнь. |
Цитата:
Это ты тщательно выверяешь свою информацию с интернетом, прежде чем написать. Практически всё то, что пишу я, подавляющее большинство по крайней мере - из головы, спонтанно по факту, на основании той информации, с которой был ознакомлен когда-то, в определённый период времени. Именно поэтому у меня могут иметь место несхождения в несколько месяцев или определённая путаница в тех или иных исторических фактах - это естественный процесс, не представляющий из себя ничего серьёзного, невозможно всё знать точно, особенно Сталинский период СССР, который характеризуется хроническими переменами, полугодичной периодичности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Текущей войне задействовано всё государство, если ты ранее этого не знал и если фактически стрельба ведётся на границе с Польшей, то это не значит что в Баварии празднуют октоберфест в это время, а в Омске - масленницу. Так что в разговоре о територрии имеется в виду территория стран. Вообще я замучался разжёвывать элементарные вещи тебе, твои взгляды на войну с каждым сообщении всё локальнее и локальнее. Цитата:
Ощегеографическая карта это широты, долготы, меридианы, экватор, климатические пояса, рельеф местности, материки, океаны и т.д.. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Catala Всё остальное базируется на твоём незнании государственных структур и как следствие полного непонимания статуса государственных ведомств. Я просто уже физически устал тебе об этом писать, у меня пальцы на клаве это уже выбивают автоматом. Уже могу с закрытыми глазами писать что ты не знаешь структуры. Это красной нитью проходит через практически все твои рассуждения. Пожалей меня, у меня руки отсохнут от систематического набивания на клавиатуре одного и того же - разберись в вопросе, облегчи мне судьбу. |
04 августа 2025 года. Понедельник - 06:39 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot