Форум - Уходы из жизни знаменитых людей
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Уходы из жизни знаменитых людей (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1021)

Foxara 16.12.2009 22:39

ДжаZ-man, Согласен с тобой насчет Гайдара. Всегда к нему относился положительно.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
ха, людям только дай повод, начнут обсирать все и вся. Так уж интернет устроен..

Тоже да. Про Турчинского уже начитался гадостей, хотя, казалось бы, откуда?

Catala 16.12.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Foxara
казалось бы, откуда?

Что значит откуда? Дико гремучий и скучный третьекласник пишет гадость про известных людей и на него обращают внимание. Это надежный и возможно единственный способ этим троллям ненадолго выделиться из серой массы, где им самое место.

D1MSon 16.12.2009 23:31

Турчинского очень жаль. Во всех отношениях приятный человек был... R.I.P.

vodka1 16.12.2009 23:40

ДжаZ-man, интересно, как экономист, что ты скажешь очень многим людям которые потеряли все свои сбережения, сколотились в нищету, что это была прогрессивные меры, ну-ну.
Хотя о покойниках плохо не говорят, каждый будет о нем сам судить.

Смерть Турчинского такая неожиданная, а казалось ему ещё жить да жить, очень жаль.

Nead 16.12.2009 23:42

До сих пор отойти не могу. Безумное уважение к этому человеку.
В 46 лет скончаться от инфаркта...как это страшно...

Catala 17.12.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от vodka1
ДжаZ-man, интересно, как экономист, что ты скажешь очень многим людям которые потеряли все свои сбережения, сколотились в нищету, что это была прогрессивные меры, ну-ну.

Что больше 70 лет они жили при обреченном на расспад режиме и им очень повезло, что во время этого расспада у руля экономики оказался великий экономист, реформы которого позволили спасти страну от голода и обнищания. Разумеется людям не понравилось жизнь в первое время после перестройки и они склонны винить в этом всех подряд. Действия профессионалов должны оценивать профессионалы и Гайдару есть чем гордиться.

vodka1 17.12.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Catala
Действия профессионалов должны оценивать профессионалы и Гайдару есть чем гордиться.

Только в СССР было подавляющие большинство не профессионалов-экономистов смотрящие на много лет вперед. А жившие сегодняшним днем. И если сегодня нечего есть, то реакция у этих людей одна. Хотя как экономист он гений, бог, и т.д. Но это осталось на бумаге, а в реальности?

Catala 17.12.2009 00:17

Я к сожалению не уловил мысли.

ДжаZ-man 17.12.2009 00:18

Цитата:

Сообщение от vodka1

Цитата:

Сообщение от Catala
Что больше 70 лет они жили при обреченном на расспад режиме и им очень повезло, что во время этого расспада у руля экономики оказался великий экономист, реформы которого позволили спасти страну от голода и обнищания. Разумеется людям не понравилось жизнь в первое время после перестройки и они склонны винить в этом всех подряд. Действия профессионалов должны оценивать профессионалы и Гайдару есть чем гордиться.

думаю, исчерпывающий ответ. Только люди, понимающие в экономике поймут, что по-другому никак! Распад системы, распад СССР, перемены... Все это могло превратиться в нечто подобное гражданской войны. Обыватели нифига в этом не секут. Думая, что можно парой тройкой законов сделать из СССР РСФСР а потом и Российскую Федерацию. Но этот путь сложен. Необходимо было все перестроить, поэтому девяностые остались в памяти как черное время. И винят в этом Гайдара, причем весьма необоснованно.

vodka1 17.12.2009 00:26

Катала, смотри люди которые привыкли живя в СССР к дефициту, к запретам, ко многому чему плохому, но главное было это стабильность. Уверенность, что завтра хлеб будет стоить 16 копеек. И зарплаты у них будет по 400 рублей.
А тут бац и всё что копили сгорело и цены полезли вверх. Как реагирует тогдашний человек?

Цитата:

Сообщение от Catala
Разумеется людям не понравилось жизнь в первое время после перестройки и они склонны винить в этом всех подряд.

Не понравится, мягко сказано. Люди потерявшие всё. И как жить все останавливается, предприятия не работают, наступают лихие 90-е.

Другое дело, я согласен что реформы которые наступают после другого режима у нас коммунистического проходят жестко, но не так что людей отбрасывает на долгие годы назад.

vodka1 17.12.2009 00:29

ДжаZ-man, т.е. ты хочешь сказать, что не простые обыватели, а экономисты-профессионалы поступили правильно? И не было другого пути?
Вот ты как экономист, сейчас задним умом тоже признаешь что Реформы Гайдара были правильны? Неужели этого нельзя сделать по-другому?

Catala 17.12.2009 00:36

vodka1, я все равно не улавливаю мысль. В расспаде Гайдар не виноват, в этом ты согласен? Его можно только обвинять, что в этот исторический момент находясь у руля уничтоженной перестройкой экономики ему следовало действовать иначе, так? Возникает вполне естественный вопрос - как? Или ты сколонен его в чем-то винить понятия не имея, возможно ли было действовать лучше?

vodka1 17.12.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Catala
В расспаде Гайдар не виноват, в этом ты согласен?

да
Цитата:

Сообщение от Catala
Его можно только обвинять, что в этот исторический момент находясь у руля уничтоженной перестройкой экономики ему следовало действовать иначе, так? Возникает вполне естественный вопрос - как?

Вот я и спрашиваю у профессионалов глядя сегодня на те события разве нельзя было провести реформы по-другому?
Цитата:

Сообщение от Catala
Или ты сколонен его в чем-то винить понятия не имея, возможно ли было действовать лучше?

Я его не виню я только говорю то, что есть. А то что сгорели сбережения людей. Ты с этим не согласен?

ДжаZ-man 17.12.2009 00:46

Цитата:

Сообщение от vodka1
Вот ты как экономист, сейчас задним умом тоже признаешь что Реформы Гайдара были правильны? Неужели этого нельзя сделать по-другому?

Ну знаешь,всегда переход от одной экономики к другой происходит болезненно. Это наблюдалось по всех странах бывшего соц лагеря, хочешь-глянь на досуге. Гиперинфляция это лишь здоровая реакция экономики на такие серьезные изменения.

vodka1 17.12.2009 00:52

В этом вопросе я не компетентен, постараюсь почитать разные источники трактовки ситуации, но бытовой мой взгляд говорит о другом.

Gangster10 17.12.2009 00:54

vodka1, посмотри на Германию в 20-е, 30-е годы. Посмотри на США времен "Великой депрессии", разве там не было обнищания населения, бытовых проблем? И у них еще не было перестройки государства и экономики..

vodka1 17.12.2009 00:55

А в США менялся строй?

Catala 17.12.2009 00:55

Цитата:

Сообщение от vodka1
Вот я и спрашиваю у профессионалов глядя сегодня на те события разве нельзя было провести реформы по-другому?

Что-то я сомневаюсь что на этом форуме найдутся экономисты, способные оценивать действия такого масштаба. Он спасал огромную страну, сильно сомневаюсь, что до него кому-то приходилось работать и принимать решения в подобных условиях.

Цитата:

Сообщение от vodka1
А то что сгорели сбережения людей. Ты с этим не согласен?

Согласен и считаю это неизбежным последствием смены режима.

Resident 17.12.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Catala
Он спасал огромную страну, сильно сомневаюсь, что до него кому-то приходилось работать и принимать решения в подобных условиях.

Просто мега-жесть))Он спасал страну?Он себя спасал,посмотри на его рыльник.Вся эта гопкомпания немцов,гайдар,рыжий и др. много чего наворотила в веселые 90-е,не воровал только ленивый,так-что извольте,не надо этой ахинеи.
Спасали(пытались) страну совсем не те люди,которых мы тогда привыххно видели по телевизору.

Даниэль 21.12.2009 03:28

Цитата:

Голливудская актриса Бриттани Мерфи умерла от сердечного приступа

Актриса Бриттани Мерфи, снявшаяся в таких картинах, как "Молодожены", "Восьмая миля" и "Город греха", скончалась от сердечного приступа. Голливудской звезде было всего 32 года.

Бриттани Мерфи появилась на свет 10 ноября 1977 года в Атланте. Актерскую карьеру она начала еще в школе, снявшись в 13 лет в рекламе. Уже через год ее стали приглашать для съемок в молодежных сериалах.

За своюжизнь Бриттани Мерфи снялась более чем в 20 картинах, в числе которых психологический триллер "Не говори ни слова", где Мерфи сыграла вместе с голливудской звездой Майклом Дугласом, и "Город грехов" режиссера Роберта Родригеса.

:unsure:

DotsFam_10 21.12.2009 13:32

Цитата:

Сообщение от Даниэль
от сердечного приступа

та шо за нах???:mat: :mat: :mat:
Столько случаев уже с сердцем ппц просто. Надо лишний раз провериться всем.

ДжаZ-man 21.12.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Бриттани Мерфи

:panic: :panic: :panic:
Та красавица из "Город Грехов"... Совсем молодая...:( она же снимается в продолжении Города Грехов:( Очень, очень жаль...

Starsdeath 21.12.2009 15:39

Господи, какой ужас. Почему в этом году умирает столько известных людей? Очень Жаль :(...

Klaud 22.12.2009 19:01

Что творится... запомнил ее по 8 Миле.

ДжаZ-man 22.12.2009 19:59

Вчера умер пусть не очень известный человек, но все же. Прототип главного героя фильма "Человек Дождя", которого искуссно сыграл великий актер Дастин Хоффман.

На 59-м году жизни в Соединенных Штатах скончался знаменитого персонажа Дастина Хоффмана в фильме "Человек дождя" Ким Пик.

Причина смерти-сердечный приступ:unsure:

Кому интересно, сюда

Оффтопик Считаю фильм Человек Дождя неповторимым шедевром мирового кинематографа. Совсем молодой, но очень перспективный актер Том Круз в паре с Дастином Хоффманом, играющим человека, больного аутизмом смотрятся просто шикарно...

Mix 22.12.2009 20:08

ДжаZ-man, давно хотел посмотреть этот фильм. Сегодня утром на мэйле начал читать эту новость, чуть в осадок не выпал. С просони подумал, что Дастин Хоффман умер. Еще мэйл, как всегда, со своими "кричащими" заголовками...

_Lernik_ 22.12.2009 21:59

Очень жаль... Грустно. А фильм и правда отличный. Кто не смотрел - советую.

ДжаZ-man - спасибо за новость (хоть и грустную).

ДжаZ-man 22.12.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Mix
Еще мэйл, как всегда, со своими "кричащими" заголовками...

ага, типа "умер "человек дождя"". Я тож чуть не офигел.. Потом вчитался, что умер прототип известного героя..

Цитата:

Сообщение от Mix
давно хотел посмотреть этот фильм.

так посмотри;) Я его раз пять смотрел.

Nead 23.12.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я его раз пять смотрел.

А его,помойму,понять и прочувствовать с первого раза невозомжно.Особенно игру Хоффмана.

ДжаZ-man 24.12.2009 03:00

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от Nead
А его,помойму,понять и прочувствовать с первого раза невозомжно.Особенно игру Хоффмана.

Пожалуй вот троица героев-больных, наиболее запомнившихся мне

1) Хоффман и его Рэймонд, больной аутизмом человек, брат циничного эгоиста из "Человек Дождя"
2) Николсон и его МакМерфи в фильме "Пролетая над..."
3) Де Ниро и его Леонардо Лоу в фильме "Пробуждение"

Cule 24.12.2009 21:58

Ого, Ким Пик один из немногих известных аутистов, Ким-пьютер... Жаль дядьку...

ДжаZ-man 24.12.2009 22:07

Цитата:

Сообщение от Cule
один из немногих известных аутистов

он не болел аутизмом

messilona 27.12.2009 11:53

Очень я удивился и огорчился смерти В. Турчинского. Ему было то всего 50 лет. До сих пор осадок остался от смерти
Роберта Энке. Мира и покоя этим величайшим людям.

ДжаZ-man 27.12.2009 12:37

Умер создатель «растительной косметики» Ив Роше

Во Франции скончался предприниматель Ив Роше, сообщает France Info.

Основатель известной корпорации, носящей его имя, умер в Париже на 80-м году жизни, большую часть которой он посвятил производству "растительной косметики". По замыслу Роше, его продукция должна была создаваться из естественных ингредиентов и быть доступной широкому кругу потребителей. Читать далее

Crolik 27.12.2009 18:23

Цитата:

Сообщение от messilona
Очень я удивился и огорчился смерти В. Турчинского. Ему было то всего 50 лет.

46 лет

ДжаZ-man 28.12.2009 14:13

Умер композитор Исаак Шварц

Исаак Иосифович Шварц – заслуженный деятель искусств РСФСР, народный артист России, лауреат Государственной премии (за фильм "Белое солнце пустыни"), автор симфонических произведений, музыки к многочисленным спектаклям и 110 фильмам.

Известный российский композитор Исаак Шварц скончался на 87-м году жизни.

Читать тут и тут

Mix 30.12.2009 14:22

В Москве умер Василий Шандыбин

В столице России на 69−м году жизни скончался бывший депутат Государственной думы Василий Шандыбин. Об этом Infox.ru сообщил источник в КПРФ. Подробнее.

фото:

ДжаZ-man 30.12.2009 14:38

Пииииисец... Шандыбин... Герой анекдотов и шуток умер....

Mix 13.01.2010 01:52

Актер Деннис Хоппер при смерти

Знаменитый американский актер Дэннис Хоппер объявил о том, что безнадежно болен и вскоре покинет этот мир, после того, как стало ясно,что раковая опухоль распространилась на костные ткани.

Звезда легендарных фильмов «Апокалипсис наших дней», «Беспечный ездок» и многих других был госпитализирован с раком простаты в сентябре 2009 года. Как сообщает National Enquirer, на днях Дэннис Хоппер собрал своих друзей, рассказал о своем неутешительном диагнозе и сообщил, что может спокойно умереть после того, как закончил работу в своем последнем телесериале «Столкновение» (Crash).

«Он узнал о диагнозе на съемочной площадке. Доктора сказали, что больше не могут сдерживать его болезнь и жить ему осталось недолго. Его состояние сейчас серьезно ухудшилось. Он на три дня приостанавливал съемки из-за обезвоживания организма, но затем вернулся на площадку. Возможно, это была лучшая сыгранная им роль», – приводит National Enquirer слова близкого друга Хоппера.

Издание сообщает, что Хоппер также успел закончить редактирование альбома, куда вошли фотографии, сделанные в ходе его продолжительной карьеры.

«Он знает, что конец близок, но как истинный профессионал, он поспешил закончить все свои земные дела, перед тем, как уйти на небеса», – приводит издание слова своего источника.

Katalonec18 13.01.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Mix
«Он знает, что конец близок, но как истинный профессионал, он поспешил закончить все свои земные дела, перед тем, как уйти на небеса»,

:bowdown: Очень жаль,что такой человек уходит...

10 мая 2025 года. Суббота - 17:22 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot