Цитата:
Сообщение от Catala
Ты же не скажешь, что Месси играет на среднем уровне, потому что он явно не дотягивает до сверхуровня Рона 4 года назад.
|
Нет, не скажу. Просто для меня и Рон и Месси входят в десятку лучших фланговых нападающих всех времен и народов. И сравнивать их между собой тоже не стала бы - они просто очень разные по стилю игры.
На самом деле, все эти десятки, категории и классификации для меня условны. Я не сижу, не загибаю пальцы и не считаю сколько в мире полузащитников уровня Креуса, например. Но у меня есть стойкое ощущение, что это "другой уровень". Это класс игры, который войдет в анналы, будет приводится в пример, будет назван легендой футбола и тд. Как пафосно говорят: "Он золотом вписал свое имя в историю футбола".
Сейчас ассоциация в голову пришла смешная.
Представь, что ты просеиваешь песок на пляже. Сначала ты запускаешь туда руку и вынимаешь огромные булыжники - штуки три-четыре, не больше (Пеле, Марадона, Кройфф). Потом еще несколько камней, которые штучны и их может уловить глаз (Рональдиньо, Месси, Роналду, Ривалдо, Куман, Субисаретта, Касильяс, Анри, Хави и тд), видишь, их уже намного больше...
Потом ты берешь крупное сито и просеиваешь. Остается очень много маленьких камешков различного калибра (от Вальдеса до Малафеева :)). Ну а потом, если есть желание, можно продолжать сеять Викторов Санчесов, Кейта и Пинто, вплоть до четвертого дивизиона :)))
Это исключительно интуитивное ощущение, к тому же у каждого из нас оно, наверное, более или менее субьективно. Кто-то же на полном серьезе считает Кристину сильнее Месси ;)