Блин, думаю над ситуацией и ерунда получается. Если отбросить шелупонь что мы имеем в сухом остатке?
1. Лапорта в течении месяца минимум 2 раза выставляет Это'О жадным(первый раз фразой типа "
запросы Это'О не укладываются в нашу систему зарплат(прим. - в рамках которой Месси заработал 13 миллионов)" и "
у него стратосферное предложение, которое сделает его самым высокооплачиваемым в мире(прим. - значит более 13 миллионов)"). С легкой руки именно Лапорты, сделавшего эти заявления в прессе, слухи(пока не доказанно обратное) о жадности Это'О разнеслись по всей Европе. Например, Андрей, ты считаешь Это'О жадным? Ты считал его жадным месяц назад?
2. Встречи с агентом проходили пару раз и о них рапортовала официалка. Например
здесь. И Лапорта и агент заявляют, что обе стороны хотят, чтобы игрок остался.
3. Месальес созывает пресс-конференцию, главной целью которой он называет необходимость уличить клуб(лично Лапорту) во лжи, так как выставляя Это'О алчным факты он придумывал и они не соответствуют действительности. Более того, он обвиняет клуб в двуличии, так как ему говорят одно, а прессе другое. В частности,
новость на официалке туфта и на самом деле ему оба раза заявляли, что в услугах Это'О не заинтересованы.
4. Какова реакция Лапорты? "Очень жаль, что он вынес дебаты в СМИ". Замечательно конечно. Только где смысл? Сам Лапорта делал свои заявления в СМИ. Новости о переговоров выставлялись на официальном сайте клуба, который является главным СМИ. В чем тогда Лапорта его обвинил? И почему, собственно он его обвиняет вместо пояснений? Если tuuliky такая ситуация устраивает, то у меня например возникает ощущение, что именно Лапорта, уходя от ответа, пытается водить меня за нос. Очень неумело, надо заметить. Как ни кручу, а больше прав Месальес в данный момент. Реакция именно в СМИ на поливание грязью его игрока через СМИ кажется более, чем логичной. И я уверен попади в такую ситуацию Месси у кого-то реакция была бы иной. Или я чего-то не понимаю или передергиваю факты?