Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

KUMAN 15.05.2014 02:25

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Ты не совсем понял, я не просто так спрашиваю про то, кто штурмовал ГУВД.

Я вот смотрю видео с места событий и вижу как там работает Нац. гвардия (или армия, хер их разберет) при поддержке предположительно людей ПС. Это ты их называешь террористами?

Нет, большинство из тех погибших, на которых я ссылался не от действий нацгвардии. Что касается ПС, то реально уже даже не смешно.
Все, что ты смотришь было уже после штурма здания МВС, где и погибли люди.

bluegarnet 15.05.2014 02:34

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Нет, те погибшие на которых я ссылался не от действий нацгвардии. Что касается ПС, то реально уже даже не смешно.
Все, что ты смотришь было уже после штурма здания МВС, где и погибли люди.

Так как было дело, просвети плиз.

Террористы решили захватить здание ГУВД. Начали его обстреливать из всего чего только можно и поджигать чем только можно. На помощь милиции приехала нацгвардия и разогнала сепаратюг, кого убили, кого обратили в бегство. Так получается? Или нет?

В тех эпизодах, когда здание штурмуют силы нацгвардии, там кто находится внутри?

KUMAN 15.05.2014 02:38

Хороший годный видос, не зачем на машине ездить по Луганску, пешком ходи.

KUMAN 15.05.2014 02:48

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Так как было дело, просвети плиз.

Так возьми и почитай как все начиналось, и дальнейший онлайн на сайте Мариуполя, там же все написано. Но все верно, именно террористы с применением гранатометов, по некоторым свидетельствам, напали на УВД и именно тогда были основные перечисленные жертвы. Вот еще мнение от лица ПС, я так понимаю, ваши сми их так определили :)

Messi 15.05.2014 03:36

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Месси, вот обьясни мне пжл, что именно ты хочешь показать или сказать, выкладывая это видео?

ничего, я просто хочу выложить больше видео чем мои оппоненты и оставить последним сообщение.

Pilatius 15.05.2014 07:15

Al Capone, Привет. Слушай, вот ты гвооришь, что те страны, которые не прогибаются под Россию, для самой же РФ сразу становятся теми, кто прогнулся под США... Вот скажи, что ты имеешь ввиду, когда говоришь прогибаются? Вот из Казахстана, живу здесь всю свою жизнь с самого рождения. Ты судя по всему считаешь, что раз мы с РФ друзья, то наша страна под них прогнулась... Хорошо. И как отражается негативно это прогибание на жителях Казахстана? Вот я живу и радуюсь своей жизни, честно... Я учился в школе бесплатно. Я учился в универе, имел возможность поступать в любой вуз мира, но не имел ни малейшего желания уезжать из страны, даже на учебу. Вот друг моей поехал учиться в Томск... Так я до сих пор на него в какой-то детской обиде :krut: (Хотя и прошло уже 7 лет после нашего окончания школы) , и каждый раз когда он приезжает, я говорю ему, на кой ты туда поехал? Чем тебе здесь ни учеба? Я отучился 4 года, встретил в Институте свою будущую жену, сейчас работаю в отличной по моим меркам Компании, которая очень плотно сотрудничает с РФ кстати... (Впрочем и со многими другими странами). Я зарабатываю здесь хорошую по моим меркам зарплату. Занимаюсь спортом 6 раз в неделю... Имею возможность жить, любить и радоваться... В чем же наш прогиб под РФ, да такой, что нам должно быть плохо от такого прогиба?

RIVALDO 15.05.2014 09:13

Цитата:

Сообщение от KUMAN
А так, я смотрю Россия поднимается с колен.

А шо тебе не нравится? Правильное решение, автомобильный и железнодорожный мосты через Керченский пролив, потому как сейчас либо паромная, либо воздушная переправа. Приоритетная нужность транспортной инфраструктуры в Крыму очевидна.

RIVALDO 15.05.2014 09:21

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Точно также наши форумчане почему-то упускают и такие новости из своей подымающейся с колен страны. Их ведь не показывают по первому, наверное?

Что за бестолковость то, ты когда начнёшь хотя бы бегло читать материалы, на которые ссылаешься? Или ты этого не хочешь делать из принципа?

RIVALDO 15.05.2014 09:29

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Хороший годный видос, не зачем на машине ездить по Луганску, пешком ходи.

А этим видосом ты что хотел показать, что в Луганске есть криминал?:D

serg7907 15.05.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Точно также наши форумчане почему-то упускают и такие новости из своей подымающейся с колен страны. Их ведь не показывают по первому, наверное?

Придется откамментить, так как все это дело происходит за несколько десятков километров от меня.
Да, памятник снесли и потом выбросили канаву. Это то, о чем пишут везде. Теперь детали - памятник старый (это факт), его ремонтировали ежегодно (это слухи), но он разрушался. Вместо старого памятника установят или уже установили новую стеллу (сам не был, но знаю что сносили именно под замену).
На истории пропиарились известный в нашей области "правозащитник" Долгих и еще один деятель. В принципе я с ними согласен только в том, что старый памятник нельзя было сбрасывать туда, где он находится на фото. А так же сделано это невовремя и неаккуратно. В настоящее время историей занимается губернатор, старый памятник хочет взять в свой музей вятский гос. университет (это слухи).
P.S. Уточнил, уже установлена стена памяти. Замена проводилась по программе поддержки местных инициатив. Есть такая программа. То есть фактически часть денег на замену памятника скидывали местные жители. Сами в своем большинстве отнюдь не богатые. Вся история со старым памятником - это пример русского распиздяйства, ну вот похер оказалось дяде Васе куда скидывать старый монумент, может ему по жизни похер, может его голова была мыслями о бутылке занята. Какое событие, эхо даже до Украины докатилось.

RIVALDO 15.05.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от serg7907
Какое событие, эхо даже до Украины докатилось.

Да и об этом уже наверняка в курсе в Вашингтоне.

serg7907 15.05.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да и об этом уже наверняка в курсе в Вашингтоне.

Да уж, гремим на всю планету.
Ну так "хорошими делами прославиться нельзя", давно известно. Точнее можно, как оказалось, особенно если их делать через одно место.

KUMAN 15.05.2014 11:44

Цитата:

Сообщение от Messi
ничего, я просто хочу выложить больше видео чем мои оппоненты и оставить последним сообщение.

Ну я надеюсь, ты хотя бы додумался за это деньги брать. Иначе. ::shame::
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А шо тебе не нравится? Правильное решение, автомобильный и железнодорожный мосты через Керченский пролив, потому как сейчас либо паромная, либо воздушная переправа. Приоритетная нужность транспортной инфраструктуры в Крыму очевидна.

Все мне нравится, особенно доставляет спич Медведа на фоне слов путина про не скажется на нашей экономике и слов некоторых наших форумчан, в частности тебя, об отсутствия влияния санкций.
А ведь скоро СА в Европу со своей нефтью подтянется. ;)
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А этим видосом ты что хотел показать, что в Луганске есть криминал?:D

Годный криминал я хочу тебе сказать, почти как в 90-е. Верной дорогой идут мирные митингующие с Востока.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Придется откамментить, так как все это дело происходит за несколько десятков километров от меня...
Какое событие, эхо даже до Украины докатилось.

Ну, а что некоторым форумчанам обсасывать такой случай в Львовской области значит можно, а нам нет? Но знаешь, что мне нравится в этой истории, так это ее цикличность: задали вопрос в прямом эфире - получили сводку в газетах на следующий день о ремонте дорог в том месте, получили резонанс с памятником - поставили новый.
Но может быть твоя версия о плановой замене и правдива.
Очень интересное чтиво от вашего журналиста побывавшего в плену у мирных митингующих.
Особенно понравились вот эти моменты::finest:
Цитата:

На главной площади Артемовска было шумно. Кто-то из активистов нашел в украинском издании lb.ua перепечатку моей заметки о пропавшем мэре Артемовска, в заголовок украинские коллеги вынесли «Сепаратисты похитили мэра». «Так он пишет для бендеров!», «Мы для тебя сепаратисты, сука?», «Засланная тварь!»...
Хотя вооруженных ополченцев было немного. «Линчевать» пришли в основном простые жители. Но объяснять им что-то оказалось бесполезно — люди не хотели слушать.
Как от шпиона они требовали признаний, что я работаю на «Правый сектор», кто-то сказал, что надо получить от меня раскаяния и записать их на видео, а кто-то говорил, что я прямо сейчас должен публиковать опровержение.
С каждой минутой мои преступления становились все более фантастическими, а намерения людей в толпе все серьезней.
Объясниться мне не давали. Вокруг собралось, наверное, полсотни человек. Наконец люди на площади заговорили, что я работаю на СБУ, ЦРУ, США, а человек, забравший у меня пресс-карту, сказал, что я американец, который овладел русским языком и подделал удостоверение «Новой газеты». Кто-то схватил меня за рюкзак.

homya4ok 15.05.2014 11:45

Корреспонденты журнала «Вести.Репортер» поговорили с одним из участником АТО, украинским спецназовцем. Он рассказал, почему по его мнению операция проходит без особого успеха. Оказалось, спецназ после Майдана не хотят открывать огонь на поражение. Кроме того, ребята кроют матом свое начальство - говорит оно некомпетентное и отправляет солдат на убой.
.....:
«Мы вернулись с Майдана — на нас открыли уголовные дела, — вспоминает спецназовец. — Мы просим ввести на отдельной территории военное положение. Закон о военном положении четко разделит людей на мирных и пособников. А сейчас стрелявших уже начинают уголовно преследовать. Поэтому мы боимся применять оружие. У нас на это — никаких юридических оснований. Ведь открывать огонь даже в зоне АТО бойцы могут только в соответствии с Законом «О милиции» — когда стреляют в них. Но это ж бред!»

При этом спецназовцы очень невысокого мнения о руководителях антитеррористической операции. «Есть у нас такой генерал Р. Это керивнык АТО. Дебил и чмо, — заявил собеседник «Репортера». — У него утром срочников покрошило, а он вино пьет. А что для него убитые люди? Ему плевать. Это чмо призвали с пенсии. Он целый генерал-лейтенант. Бестолковый до предела».

Наш собеседник жалуется, что руководство АТО ставит нелепые задачи, и добавляет, что личный состав отказывается выполнять отдельные приказы. «Ну а что нам сделают? С войны уволят? Существует два способа ведения военных действий: умом и количеством. Он (руководитель АТО. — Авт.) хочет воевать количеством. То есть людскими потерями. Мы предлагаем более профессиональный вариант. Но для него нужны деньги. А этот... боится звонить наверх и докладывать о том, что для выполнения задач ему нужны деньги. Сверху его спрашивают: «Мы тебя зачем туда поставили? Ты не справляешься». Поэтому он создает видимость выполнения задачи. С помощью СМИ. Не слышали, что вчера передавали? Славянск под контролем силовых структур! Хотя все знают, что это не так. Видимость нужна для европейских инвесторов, чтобы денег дали».

Все больше информации появляется, что это не АТО а хер пойми что и для чего нужно ::shame::

bluegarnet 15.05.2014 11:48

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так возьми и почитай как все начиналось, и дальнейший онлайн на сайте Мариуполя, там же все написано. Но все верно, именно террористы с применением гранатометов, по некоторым свидетельствам, напали на УВД и именно тогда были основные перечисленные жертвы.

Допустим, я СМИ не верю. Покажи видео, где четко видно, что террористы штурмуют здание МВД. В Мариуполе, как и в любом другом городе, полно народа со всякими смартфонами, все это снимали 100%.

Тем более что, по сообщению Авакова, в результате боя удалось убить аж около 20 террористов, это вам ребята не шутки, видео такой ожесточенной бойни должны быть, скинь пожалуйста.

RIVALDO 15.05.2014 12:00

RIVALDO 15.05.2014 12:09

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Все мне нравится, особенно доставляет спич Медведа на фоне слов путина про не скажется на нашей экономике и слов некоторых наших форумчан, в частности тебя, об отсутствия влияния санкций. А ведь скоро СА в Европу со своей нефтью подтянется. ;)

Не понял, что именно не скажется на нашей экономике? Санкции чтоли? И про что спич медведа? Что за аббревиатура СА и что значит подтянется со своей инефтью и причём тут РФ?
Выстрой смысловую конструкцию, ничего непонятно.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Годный криминал я хочу тебе сказать, почти как в 90-е. Верной дорогой идут мирные митингующие с Востока.

А там видно что это Восток? Или что это именно временной промежуток ополчения Донбасса? Это например может 2013 год, просто например.

sergey1986 15.05.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Месси, вот обьясни мне пжл, что именно ты хочешь показать или сказать, выкладывая это видео?

Знаешь чем дорогой друг хорошо это видео, после него есть ссылки на всякие другие видосы, в том числе и на такой:

http://www.youtube.com/watch?v=UAqPgw13jf8#t=22

Это про то фуфло, которые выкладывают ваши СМИ о работе СБУ. Все очень правильно и даже смешно.

А ты дорогой друг на такое фуфло ведешься и приводишь в качестве аргумента, доказывающего координацию действий на востоке нашими спец службами. ))

KUMAN 15.05.2014 13:25

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Допустим, я СМИ не верю. Покажи видео, где четко видно, что террористы штурмуют здание МВД. В Мариуполе, как и в любом другом городе, полно народа со всякими смартфонами, все это снимали 100%.
Тем более что, по сообщению Авакова, в результате боя удалось убить аж около 20 террористов, это вам ребята не шутки, видео такой ожесточенной бойни должны быть, скинь пожалуйста.

Я не смотрел ни одного видео с места тех событий, хотя сомневаюсь, что именно захват самого здания там есть, учитывая время и неожиданность. А также то, что часть милиции не подчиняется Киеву. Но я вижу офпозицию.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не понял, что именно не скажется на нашей экономике? Санкции чтоли? И про что спич медведа? Что за аббревиатура СА и что значит подтянется со своей инефтью и причём тут РФ?
Выстрой смысловую конструкцию, ничего непонятно.

Зачем, я думаю ты и сам справишься. Поднапрягись. Спич Медведа - это его пояснение отмены строительства порта Тамань, наличием портов в Крыму. СА - это Саудовская Аравия.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
А там видно что это Восток? Или что это именно временной промежуток ополчения Донбасса? Это например может 2013 год, просто например.

Там видно многое, особенно если учитывать сводку от ментов, которую я здесь выкладываю.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Знаешь чем дорогой друг хорошо это видео,

А вот здесь, ты к сожалению не прав. Это видео, интересно в первую очередь тем, что точно показывает, что цель нашего любимого форумчанина просто херачить побольше материалов, даже не пытаясь минимально их анализировать.
А спросил я его, только потому, что буквально на Пасху проезжая с другом через Сарны, с которых он родом, мы и обсуждали нелегальную добычу янтаря. И у меня есть поэтому поводу немного больше информации. Вот я и хотел услышать, а что же видит на этом видео именно наш форумчанин и что он хотел этим довести. Кстати у этого блогера на корреспонденте, есть еще заметка с видео про этого депутата. Это к слову.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Это про то фуфло, которые выкладывают ваши СМИ о работе СБУ. Все очень правильно и даже смешно.
А ты дорогой друг на такое фуфло ведешься и приводишь в качестве аргумента, доказывающего координацию действий на востоке нашими спец службами. ))

Я правильно понимаю, что лично у тебя проблемы с пониманием русского языка? Потому как это видео я прокомментировал исключительно вот так и вот так.

KUMAN 15.05.2014 13:29

Особенно доставляют следующие два кандидата. :bowdown:

Цитата:

Рейтинг президента Владимира Путина достиг своего исторического максимума, по данным "Левада-центра", на выборах в ближайшее воскресенье за него проголосовали бы 81% избирателей. Социологи не видят конкурентов Владимиру Путину и считают, что ничто не помешает ему переизбраться на очередной срок.

Если бы президентские выборы состоялись в ближайшее воскресенье, действующий глава государства Владимир Путин выиграл бы их с результатом 81% голосов. За все время проведения исследования (с 2008 года) электоральный рейтинг президента еще никогда не был столь высоким. Всего 7% получил бы на выборах в это воскресенье лидер КПРФ Геннадий Зюганов, 6% — глава ЛДПР Владимир Жириновский.

Pilatius 15.05.2014 13:43

Ребят, хватит уже собачиться, а? Тут уже не обсуждения ситуации в стране пошли, а просто издевательства и насмешки друг над другом...

KUMAN 15.05.2014 13:47

Считаю, все правильно делают мирные митингующие. Движутся к совку верными темпами, видать спонсировал того журналиста из России.
Цитата:

Цитата:

На Крытый Рынок ворвалась банда калорадских автоматчиков, стреляют в воздух, грабят людей, "валютчиков" покрутили и увезли в неизвестном напрвлении
Дали 2 выстрела в воздух, забрали одного человека, зовут Алексей, был проукраински настроен, на вопрос откуда знали кого брать, мне ответили, что у них теперь стучит сосед на соседа. Полный мрак и ужас.

RIVALDO 15.05.2014 13:54

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Зачем, я думаю ты и сам справишься. Поднапрягись. Спич Медведа - это его пояснение отмены строительства порта Тамань, наличием портов в Крыму. СА - это Саудовская Аравия.

Что-то ты намудрил. Сперва я так понял тебя цепануло известие, о том что планируемое строительство 2х портов в РФ будет свёрнуто в пользу строительства транспортной инфраструктуры в Крыму. Под транспортной инфраструктурой в Крыму подразумевается строительство 2х мостов через Керченский пролив в г.Керчь, которые обеспечат сухопутную связь полуострова и континента. Эту задачу Путин поставил перед Правительством РФ, глава Правительства Медведев соответственно поставил задачу перед министерством транспорта РФ, обозначив кратчайшие сроки - что тебя тут смущает? На сегодняшний день единственная сухопутная дорога в Крым идёт через братскую Украину. Нас это категорически не устраивает и вполне логично строить инфраструктуру в обход и как можно быстрее. Железка и автодорога - это почти вся экономика региона. Плюс решение целой кучи хозяйственных проблем, типа питьевой воды например.
И что СА подтянется, куда она подтянется? Ты знаешь что такое ОПЕК?
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Там видно многое, особенно если учитывать сводку от ментов, которую я здесь выкладываю.

У вас по сводке СБУ после трагедии в Одессе прокачали дикий фейк, почти полугодичной давности с русскими сепаратистами, а ты пытаешься придать авторитет сводке каких-то ваших ментов...

KUMAN 15.05.2014 14:10

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что-то ты намудрил. Сперва я так понял тебя цепануло известие, о том что планируемое строительство 2х портов в РФ будет свёрнуто в пользу строительства транспортной инфраструктуры в Крыму. Под транспортной инфраструктурой в Крыму подразумевается строительство 2х мостов через Керченский пролив в г.Керчь, которые обеспечат сухопутную связь полуострова и континента. Эту задачу Путин поставил перед Правительством РФ, глава Правительства Медведев соответственно поставил задачу перед министерством транспорта РФ, обозначив кратчайшие сроки - что тебя тут смущает? На сегодняшний день единственная сухопутная дорога в Крым идёт через братскую Украину. Нас это категорически не устраивает и вполне логично строить инфраструктуру в обход и как можно быстрее. Железка и автодорога - это почти вся экономика региона. Плюс решение целой кучи хозяйственных проблем, типа питьевой воды например.

Меня смущает следующее:
1) вранье путина о том, что крым не скажется на экономике России.
2) вранье Медведева о том, что мы имеем глубоководные порты в Крыму, как замену этому порту. Потому как ему должно быть очевидно, что в тот порт грузы из-за санкций поступать не будут. Это раз. Как и то, что именно глубоководных портов там нету, потому как только прошлым летом были разговоры о проекте с китайцами, который к слову не реальный. Это два.
Но то, что крым нужно поддерживать, это правильно и хорошо.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
У вас по сводке СБУ после трагедии в Одессе прокачали дикий фейк, почти полугодичной давности с русскими сепаратистами, а ты пытаешься придать авторитет сводке каких-то ваших ментов...

Не знаю о каком фейке, ты говоришь, но по ситуации в Одессе очевидно, что облажались исключительно русские сми, которые наперебой рассказывали, что люди с красными повязками это переодетые бойцы Нацгвардии или батальонов. Но оказалось все немного не так. Но это собственно и не удивительно.

RIVALDO 15.05.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Особенно доставляют следующие два кандидата. :bowdown:

Что тебе доставляет, ты покурил чтоли? Написано всё абюсолютно правильно, что тут не так?

KUMAN 15.05.2014 14:14

Ну кстати это я так понимаю министр в ДНР, хороший контингент.
НЕ смотреть:

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что тебе доставляет, ты покурил чтоли? Написано всё абюсолютно правильно, что тут не так?

Написано все верно, вот это и печалит. Только и всего.

Tomas 15.05.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Pilatius
Ребят, хватит уже собачиться, а? Тут уже не обсуждения ситуации в стране пошли, а просто издевательства и насмешки друг над другом...

Pilatius, не старайся, бестолку.
Я уже писал что форум как будто не футбольный, а политический. Мировая политика - самая живая ветка!
Никто правды не знает (что из новостей начерпают, то сюда льют) но искренне верят в свою правоту и отстаивают свою точку зрения! Естественно, параллельно с удовольствием цепляют друг-друга. Русский форум фигле)))

"На европейском форуме ты задаешь вопрос и получаешь на него ответ.
На еврейском форуме ты задаешь вопрос и в ответ получаешь еще много вопросов.
На русском форуме ты задаешь вопрос и тебе начинают объяснять какой же ты *****."

KUMAN 15.05.2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Pilatius

Не, ну это хорошее предложение, пора менять тон общения, а то сарказм уже зашкаливает. В этом я грешен, каюсь.
Более того предлагаю, как все стабилизируется, и русских начнут пускать в Украину, приехать в Киев и своими глазами посмотреть на живых бандеровцев. Обещаю всех встретить и напоить при этом, даже тех кто не употребляет. :D

RIVALDO 15.05.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Меня смущает следующее:
1) вранье путина о том, что крым не скажется на экономике России.
2) вранье Медведева о том, что мы имеем глубоководные порты в Крыму, как замену этому порту. Потому как ему должно быть очевидно, что в тот порт грузы из-за санкций поступать не будут. Это раз. Как и то, что именно глубоководных портов там нету, потому как только прошлым летом были разговоры о проекте с китайцами, который к слову не реальный. Это два.
Но то, что крым нужно поддерживать, это правильно и хорошо.

В смысле не скажется? Согласно предварительным анализам экономики Крыма, а в последствии и капитальным анализам - Крым это самоокупаемый регион в ближней перспективе и регион-донор в последствии. И если речь идёт о нагрузке на экономику РФ - да, не скажется, в масштабах страны не скажется. Будут определённые инвестиии из Федерального бюджета, скорее всего за счёт свёртывания второстепенных программ, ну и соответственно в тот же бюджет Федеральный из Крыма начнутся поступления, и согласно баланса расходов/доходов нагрузки на экономику не будет и что тебя тут смущает? По твоим подсчётам экономика РФ должна рухнуть?
Не понял в какой порт не будут поступать грузы из-за санкций?
Все санкции в отношении РФ ограничились запретами на въезд и арестом счетов определённых физических лиц, и арестом счетов определённых юридических лиц. В связи с тем, что Путиным был подписан закон о доффшоризации задолго до санкций, то все кто должен был вывести деньги благополучно это сделали. Вот и все санкции, поэтому на торговлю это всё ни в каким сегменте не повлияет вообще. Потому я не понимаю на каком основании из-за санкицй в порты не будут поступать грузы и не понимаю в чём враньё Медведева, он свернул строительство порта в Тамани, потомучто глубоководные порты есть в Крыму?
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Не знаю о каком фейке, ты говоришь, но по ситуации в Одессе очевидно, что облажались исключительно русские сми, которые наперебой рассказывали, что люди с красными повязками это переодетые бойцы Нацгвардии или батальонов. Но оказалось все немного не так. Но это собственно и не удивительно.

Всё ты знаешь. Когда объявили что сгорели россияне и показалы якобы фото документов, которые, как выяснилось, показывали уже до этого в очередном фейке. Российские СМИ тут вообще не при чём, так как с красными повязками товарищи явно не сторонники федерализации, не милиционеры и не русские, то предположили что это либо самооборона майдана, либо ПС, либо нац.гвардия - короче ваши радикалы. Вполне логично причём предположили. И что же там оказалось немного не так? С красными повязками были члены администрации Путина В.В.?

bluegarnet 15.05.2014 14:42

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я не смотрел ни одного видео с места тех событий, хотя сомневаюсь, что именно захват самого здания там есть, учитывая время и неожиданность. А также то, что часть милиции не подчиняется Киеву. Но я вижу офпозицию.

В том то и дело что их нет, я медленно подводил разговор именно к этому, раз уж ты так хотел услышать мое мнение. На запрос типа "террористы МВД Мариуполь" вылазит одно видео, где тип с гранатометом на фоне украинской бронетехники куда-то из него херачит.

Ну и где здесь террористы? Если под террористами имеется в виду нацгвардия, то тогда все понятно.

Зато видео от простых граждан Мариуполя, где показаны подразделения национальной гвардии в Мариуполе, в том числе штурмующие здание МВД, предостаточно. Меня это наводит на мысль, что не все гладко в этой истории. Аваков говорит про 20 убитых террористов, это вообще-то очень много и сразу возникают сомнения. Все это очень сильно попахивает очередным информационным дерьмом в проукраинских СМИ, причем если раньше дело просто немного изворачивалось в выгодную сторону, то сейчас уже в открытую идет голимый пиздеж.

Вот годное видео. Я рекомендую посмотреть его кто неравнодушен. Оно длинное, но можно посмотреть первые несколько минут, и несколько минут после середины, где оператор уже подошел к горящему зданию МВД.

Во-первых, бросается в глаза, точнее в уши, отношение жителей Мариуполя к "армии". Во-вторых, четко видно что делает в отношении здания МВД нацгвардия. По версии украинских СМИ так якобы засели сепаратюги и террористы, только во-первых их нет ни на одном видео, как я уже говорил, что как бы очень странно, а во-вторых сами жители города говорят что там находятся...сотрудники МВД. Они настолько тупые и не владеют информацией, находясь в 30 метрах от места событий в родном городе? Или это все агенты Путина?

Я специально прошерстил форумы Мариуполя, по всей видимости это действительно так. И что получается? Нацгвардия мочит своих же милиционеров, а в СМИ это выдают за действия террористов? Ты сам говоришь что часть милиции Киеву не подчиняется. И я своими глазами вижу и ушами слышу, что версия украинских СМИ как минимум заслуживает самых пристальных подозрений, и как минимим не стоит через себя вот так легко пропускать все это дерьмо, как через фильтровальную бумагу, которая не фильтрует.

homya4ok 15.05.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Tomas
Мировая политика - самая живая ветка!
Никто правды не знает (что из новостей начерпают, то сюда льют) но искренне верят в свою правоту и отстаивают свою точку зрения!

Ну это же форум, а не съезд ученых. "что из новостей начерпают, то сюда льют" - а тут что должны сидеть седовласые эксперты в очках, которые лично присутствовали при всех событиях? Не нравится - ну не смотри сюда, кто заставляет то.

bluegarnet 15.05.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Tomas
Я уже писал что форум как будто не футбольный, а политический. Мировая политика - самая живая ветка!

Ну как бы да. События в Украине поважнее будут матча Барсы с Жироной, там людей убивают.

KUMAN 15.05.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
В смысле не скажется? Согласно предварительным анализам экономики Крыма, а в последствии и капитальным анализам - Крым это самоокупаемый регион в ближней перспективе и регион-донор в последствии.

Слушай, я совсем не готов обсуждать информацию в таком ключе. Потому как это не реально делать с человеком, который верит предварительным анализам вместо фактов и статистических данных прошлых лет. Который при этом не учитывает, ни опыт Абхазии, ни санкции, ни ситуацию с Украиной.
Я так понимаю ты ссылаешься на этот отчет, я его весь не читал, но если посмотреть только на 8 страницу на текст после таблички про инвесторов в АПК(в котором я работаю), то этих аналитиков, нужно просто выгонять с работы сцаными тряпками. Потому как это полное невежество, как сопсно и большинство, что написано в разделе агропроизводства.
Поэтому предлагаю просто посмотреть за развитием ситуации.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
По твоим подсчётам экономика РФ должна рухнуть?

По моим подсчетам она уже точно не рухнет. Уже видно, что США и ЕС не готовы к третьему уровню санкций, как они их называют. Точнее США готова, вот только ЕС нет. Поэтому этот процесс затянется на годы, если путин не прогнется, и будет длительная стагнация.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не понял в какой порт не будут поступать грузы из-за санкций?
Все санкции в отношении РФ ограничились запретами на въезд и арестом счетов определённых физических лиц, и арестом счетов определённых юридических лиц.

Цитата:

ЕС вводит санкции против крымских компаний, конфискованных у Украины
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
и не понимаю в чём враньё Медведева, он свернул строительство порта в Тамани, потомучто глубоководные порты есть в Крыму?

Цитата:

"Деньги на Крым не фантастические, они есть внутри бюджета. Мы в целом должны сейчас заниматься оптимизацией", — пояснил премьер. Он напомнил, что в Крыму много глубоководных портов и, таким образом, после его вхождения в состав России актуальность порта на Тамани стала ниже. "Будут деньги, лет через десять к этому проекту можно вернуться. Но в принципе, сейчас в этом нет никакого экономического резона", — добавил он.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Всё ты знаешь. Когда объявили что сгорели россияне и показалы якобы фото документов, которые, как выяснилось, показывали уже до этого в очередном фейке.

Про сгоревших русских вбросил какой-то одесский художник, на которого ссылался в Шустере Ляшко.
СБУ говорила, о том, что среди задержанных были 3 русских.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
С красными повязками были члены администрации Путина В.В.?

Нет, были представители Антимайдана, что они сами подтвердили.
Цитата:

№1: Люди в красных повязках. Это наши, люди из дружины. Мы знаем, почему было принято решение их надеть: издалека георгиевские ленты видно плохо, решили дополнить, купили красный (хотели зеленый, его не оказалось). Но неважно уже. Факт в том, что красные повязки в тот день отличали одесскую дружину антимайдана.

Messi 15.05.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну я надеюсь, ты хотя бы додумался за это деньги брать. Иначе.

нам в "единой России" по 70 рублей за сообщение платят, из денег Газпрома, который шантажирует газом Украину. Мне их лично Путин переводит. Но иногда он расплачивается водкой.

KUMAN 15.05.2014 15:43

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
В том то и дело что их нет, я медленно подводил разговор именно к этому, раз уж ты так хотел услышать мое мнение...
Зато видео от простых граждан Мариуполя, где показаны подразделения национальной гвардии в Мариуполе, в том числе штурмующие здание МВД, предостаточно.

Конечно предостаточно. Потому как если посмотреть на онлайн, то события развивались так: стрельба в 10:30 под МВС->захват террористами двух этажей->выезд Нацгвардии и батальона Азов на помощь->стрельба МВС по террористам.
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Меня это наводит на мысль, что не все гладко в этой истории. Аваков говорит про 20 убитых террористов, это вообще-то очень много и сразу возникают сомнения.

Что касается Авакова, то он пиздабол еще тот. Что можно взять от твиттераста фейсбуковода. В данном случае я ссылаюсь лишь на сайт Мариуполя и офпозицию Доноблмилиции.
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Во-первых, бросается в глаза, точнее в уши, отношение жителей Мариуполя к "армии".

Так это не секрет, такое везде на Востоке встречается. Что взять с людей, если им еще Янукович в 2004 году начал втюхивать про три сорта украинцев. А дальше все это только усиливалось.
Тыц:

Цитата:

Сообщение от bluegarnet
Во-вторых, четко видно что делает в отношении здания МВД нацгвардия. По версии украинских СМИ так якобы засели сепаратюги и террористы, только во-первых их нет ни на одном видео, как я уже говорил, что как бы очень странно.

Да, фотки были на там же сайте Мариуполя. Вконтакте в ленте они точно есть.
Цитата:

Сообщение от bluegarnet
И я своими глазами вижу и ушами слышу.

Конечно всю инфу нужно фильтровать, поэтому я и давал тебе тоже интервью бойца Азова. Но если вдруг тебе показалось, что террористов там не было, то можешь почитать про похищение начальника, его повешение, по итогу ложное, и выкуп за 200 тыс, по некоторым данным, то ли братом Таруты, то ли Ахметовым.

RIVALDO 15.05.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Слушай, я совсем не готов обсуждать информацию в таком ключе. Потому как это не реально делать с человеком, который верит предварительным анализам вместо фактов и статистических данных прошлых лет. Который при этом не учитывает, ни опыт Абхазии, ни санкции, ни ситуацию с Украиной.
Я так понимаю ты ссылаешься на этот отчет, я его весь не читал, но если посмотреть только на 8 страницу на текст после таблички про инвесторов в АПК(в котором я работаю), то этих аналитиков, нужно просто выгонять с работы сцаными тряпками. Потому как это полное невежество, как сопсно и большинство, что написано в разделе агропроизводства.
Поэтому предлагаю просто посмотреть за развитием ситуации.

Я не понимаю про какие факты ты говоришь. Я не занимался исследованием крымской экономики лично, предварительный и подробный экономические анализы проводили крупные российские аналитические агентства. Результаты этих анализов были озвучены на канале РБК, я его иногда смотрю и всё, дальше этой информации я не ходил и не доверять оснований у меня нет никаких.
Но судя по тому, что ты в свое время уверовал в то, что ЕС разрешит безлимитный экспорт конкурентных с европейскими украинских товаров на свой внутренний рынок ради Украины, я понял что на экономику у тебя взгляды немного извращённые. Не традиционные скажем так. :D
Да ради Бога, посмотрим, у нас уже один олигарх вызвался строить туристическую инфраструктуру в Крыму, сейчас Володя подтянет всех остальных. Будет вторая Ривьера :D
Цитата:

Сообщение от KUMAN
По моим подсчетам она уже точно не рухнет. Уже видно, что США и ЕС не готовы к третьему уровню санкций, как они их называют. Точнее США готова, вот только ЕС нет. Поэтому этот процесс затянется на годы, если путин не прогнется, и будет длительная стагнация.

У них первые 2 уровня были хернёй, а не санкциями. Экономический ущерб можно нанести только объявив эмбарго, или разорвав действующий крупный контракт - всё. То что нескольким десяткам правительственных чинов запретили куда-то въезжать и нескольким частным организациям арестовали счета - на экономику государства не повлияет вообще никак. И соответственно даже если США будут готовы на 80ый уровень санкций - уже точно понятно что это бутафория не о чём. Путину просто не под кого прогибаться, так как он сам всех нагнул. Ни ЕС ни США на поверку оказались не в состоянии хоть как-то, хоть в чём-то действенно повлиять на экономику России, они просто этого не способны сделать без ущерба самим себе, от того это просто спектакль.
Это вам на Украине СМИ небось преподносят: "Вот первый уровень санкций, вот второй" - и вы там все счастливы, как же Россия из-за этих санкций страдает :D спешу разочаровать, России даже не пришлось включать никаких ответок - настолько всё было смехотворно. :D
Особенно когда после публичных выступлений Германия приглашала Путина и вела диалог в обычном ключе по северному потоку, а Франция после своих выступлений в приватной беседе гарантировала соблюдения условий контрактов по Мистралям :D
Цитата:

Сообщение от KUMAN

Про сгоревших русских вбросил какой-то одесский художник, на которого ссылался в Шустере Ляшко.
СБУ говорила, о том, что среди задержанных были 3 русских.

Не важно кто это сделал, это была первая официальная версия на Украине - вот он цена всем вашим сводкам.

RIVALDO 15.05.2014 15:52

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Нет, были представители Антимайдана, что они сами подтвердили.

Аааа. Сделай тогда себе сразу в подпись фразу: "Я никогда не читаю материалы, на которые ссылаюсь, потомучто ....... "(изложи причину)

serg7907 15.05.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ну, а что некоторым форумчанам обсасывать такой случай в Львовской области значит можно, а нам нет? Но знаешь, что мне нравится в этой истории, так это ее цикличность: задали вопрос в прямом эфире - получили сводку в газетах на следующий день о ремонте дорог в том месте, получили резонанс с памятником - поставили новый.
Но может быть твоя версия о плановой замене и правдива.

Конечно можно, но готовиться надо лучше)). И что значит "может быть" правдива, моя версия -истина, уж свою область я точно лучше знаю.
http://www.gtrk-vyatka.ru/vesti/soci...lobodskom.html
Там и видео есть. И еще раз обращу внимание, часть денег собрали сами местные жители, которые отнюдь не барствуют.
Новый памятник с именами погибших поставили раньше, чем убрали старый (просто не прямо в том месте). Так что в данном случае "цикличность" накрылась медным тазом, вся шумиха из за русского распиздяйства при сносе старого монумента и желания попиариться пары деятелей.

sergey1986 15.05.2014 16:25

А вот для тех кто английский знает, так к размышлению:

http://www.ibtimes.co.in/over-100-us...ukraine-600071

А теперь почитайте кто такие ребята из Blackwater, и достаточно широко известно на кого они работают.

http://en.wikipedia.org/wiki/Blackwater_(company)

Т.е. если и есть на востоке наши движения, то хотя бы скрытые, а тут Штаты напрямую посылают свои наемные спец. подразделения на Украину якобы независимые, хотя по факту, работающие всегда на США, якобы для борьбы с русскими сепаратистами.

Дорогие наши Европейские-Украинские друзья, стоит признать, что все ваши порошенко, яценюки, турчиновы и прочие товарищи крепко сидят своими жопами на черном члене Обамы и будут сидеть еще долго. Вот она ваша независимая, легитимная власть.

Мне вас правда жалко. Искренне.

bluegarnet 15.05.2014 16:28

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Конечно всю инфу нужно фильтровать, поэтому я и давал тебе тоже интервью бойца Азова. Но если вдруг тебе показалось, что террористов там не было, то можешь почитать про похищение начальника, его повешение, по итогу ложное, и выкуп за 200 тыс, по некоторым данным, то ли братом Таруты, то ли Ахметовым.

Да вот мне хотя бы фотку поглядеть, где, например, в окне здания МВД показались люди, которых можно причислить к "террористам". Или на улице. Раз они решили брать штурмом здание милиции, то уж наверно хоть кто-то хоть одну фоточку бы сделал, когда вся эта братия группировалась на улице. Вконтакте в какой ленте?

Про похищения начальника и липовое повешение я читал. Только дело в том, что этот начальник был на стороне Киева. По некоторым данным, я хз верить им или нет, он приказал разогнать митинги в Мариуполе, милиция это делать отказалась, из-за чего и началась вся буча. В этой версии по-крайней мере нет никаких противоречий с видео-материалами и постами очевидцев. А то что его уже после всего могли похитить - ну да, вполне вероятно, только это не доказывает наличие большой группы "террористов" в здании МВД.

И как ты объяснишь комментарии людей на видео, которые обвиняют нацгвардию в убийстве сотрудников милиции, отказавшихся переходить на их сторону? Типа не разобрались в ситуации? Или комментарии людей на форуме Мариуполя, которые подтверждали, что действительно в МВД возник раскол и начальником было вызвано подкрепление?

Со стороны СМИ конечно очень выгодно все представить так, что сначала пресловутые сепаратюги захватили здание, причем какая-то часть милиции осталась в нем типа как на третьем этаже. То есть разобраться, кто, когда и где был не так просто. Однако я вижу нацгвардию, но не вижу нигде террористов. Хотя бы фотки в студию, видео то уже понятно что нет.

05 августа 2025 года. Вторник - 10:47 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot