Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

Messi 12.12.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Ты не веришь в существование лагерей и расстрелы? Изложи свою версию событий.

Подожди, так это ты говоришь о репрессиях, расстрелах, вот ты и излагай опираясь на какие-то факты версию о репрессиях. Мне кажется, что те цифры о которых говорят в СМИ сильно завышены.

Численность заключенных ГУЛАГа в период с 1934 года по 1953 год. Данные взяты из журнала Российской академии Наук «Социологические исследования», №6, 1991 год, стр.11.

http://nepofigist.ru/?p=1034#more-1034

исходя из данных Федеральной Службы Государственной статистики в России в год отбывает наказание (если так можно сказать) примерно 800 тысяч человек.
http://www.gks.ru/free_doc/2008/b08_13/10-06.htm

но, при этом не будем забывать о том что численность населения Советского Союза значительно превышала численность населения РФ.
Например на январь 1937 года население равнялось 162,500,000 человек, а на 1 октября 2009 года составила 141,9 млн.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...A1%D0%A1%D0%A0

Gangster10 12.12.2009 17:53

Messi, то что ты ни разу не попадал, еще ни о чем не говорит.;)
Знаю полно людей, которые очень часто попадают на передряги, когда ездят из города в город. Менты-патрульники в большинстве своем охренели совсем, и пользуются своим положением направо и налево. У меня отец каждые два месяца ездит в Москву по делам. В этом году его продинамили уже 5 раз, правда он обращался в прокуратуру, и "о, чудо", приползал тот капитанишка или лейтенантишка и просил забрать заявление, предлагал любые деньги, лишь бы его не уволили за это, хотя пару дней назад он мило улыбался и говорил о лишении прав на 15, кажется, лет, или 10000 рублей, за нарушение (якобы): при завершении маневра обгона машина пересекла сплошную.

О репрессиях и расстрелах. ENRIQUE, сейчас очень модна тенденция обосрать прошлое, чтобы выставить настоящее лучше чем оно есть. Я не говорю о том, что репресии - миф, нет. Но данные как по количеству потерь в ВМВ, так и по убитым в это время очень сильно завышены.

Starsdeath 12.12.2009 18:17

Цитата:

Сообщение от Gangster10
за нарушение (якобы): при завершении маневра обгона машина пересекла сплошную.

Вот за такое выдуманное нарушение отцу пришлось платить как раз совсем недавно, в конце осени, на трассе Кола. :finest: Правда, меньше, чем 10 тысяч.

Gangster10 12.12.2009 18:18

Starsdeath, да уж. Самое главное, они списали это все на то, что он якобы обгонял лесовоз, и его водитель якобы все видел, запомнил номер машины, да и к тому же сам успел приехать на пост раньше...;)

ENRIQUE 12.12.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Gangster10
сейчас очень модна тенденция обосрать прошлое, чтобы выставить настоящее лучше чем оно есть.

Я не из таких (многие делают с точностью до наоборот)

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Я не говорю о том, что репресии - миф, нет. Но данные как по количеству потерь в ВМВ, так и по убитым в это время очень сильно завышены.

Может быть, но я думают что данные отражают реальную картину

Messi, начнем с того что сейчас смертная казнь отменена, а тогда было время массовых расстрелов, полагаю это важный исторический факт.
Многие ностальгируют по тому времени из-за того что тогда страдали не только простые люди, но и политические деятели и это правда. Первые жильцы так называемого Дома на набережной, где сейчас находится театр Эстрады и кинотеатр Ударник, составлявшие политическую элиту общества были репрессированы, в дате смерти у них значится 37-38 годы, это тоже исторический факт. Зачем нужно было перетряхивать верхушку общества? Зачем это делать такими методами?

Messi 12.12.2009 22:48

ENRIQUE, смертная казнь была отменена в 1948 году, и отсюда такой приток заключённых, в таблице которую я выше показал. Приток этот примерно 400 тысяч человек, я думаю даже если к тем цифрам которые указанны до 48 года прибавить 400 тысяч заключённых картина будет не такая ужасная как её представляю политики и историки.

Gangster10 12.12.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Первые жильцы так называемого Дома на набережной, где сейчас находится театр Эстрады и кинотеатр Ударник, составлявшие политическую элиту общества были репрессированы, в дате смерти у них значится 37-38 годы, это тоже исторический факт. Зачем нужно было перетряхивать верхушку общества? Зачем это делать такими методами?

Это же очевидно. Сталин 20 лет занимался тем, что делал из своего подвластного государства систему, в которой все волей неволей будут подчиняться ему, а свое собственное мнение засунут в одно место. Интеллигенция в 20-е, 30-е годы - корень несогласия с режимом.

ENRIQUE 12.12.2009 23:18

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Это же очевидно. Сталин 20 лет занимался тем, что делал из своего подвластного государства систему, в которой все волей неволей будут подчиняться ему, а свое собственное мнение засунут в одно место.

Это повод жалеть о том что это время ушло без возврата? Нужен ли сейчас такой руководитель?
Цитата:

Сообщение от Gangster10
Интеллигенция в 20-е, 30-е годы - корень несогласия с режимом.

Я в данном случаи говорю не об интеллигенции, а о политиках, я бы сказал соратниках Сталина, которые исправно выполняли его указания.

Gangster10 12.12.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Я в данном случаи говорю не об интеллигенции, а о политиках, я бы сказал соратниках Сталина, которые исправно выполняли его указания.

Ну это еще проще. БОльшая часть большевиков, последователей Ленина, была против Сталина, как и Ильич. Зачем держать у аппарата власти своих противников, пусть даже и запуганных. Ну а потом не забывай, они все преступники, как в прямом, так и в переносном смысле.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Это повод жалеть о том что это время ушло без возврата? Нужен ли сейчас такой руководитель?

Спорный вопрос. На один президентский скорее да, чем нет, но это мое мнение.

ENRIQUE 13.12.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Спорный вопрос. На один президентский скорее да, чем нет, но это мое мнение.

А ты готов пойти на жертвы? Например твой любимый Люмен конечно запретят, никакой свободы слова не будет, арестовывать будут семьями и даже домами, ради чего все это?

Gangster10 13.12.2009 03:09

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
А ты готов пойти на жертвы? Например твой любимый Люмен конечно запретят, никакой свободы слова не будет, арестовывать будут семьями и даже домами, ради чего все это?

Я не написал твердую позицию. Но будучи уверенным в том, что принесенные в жертву мои интересы личные, помогут поднять страну в целом, я готов. На данный момент, я более склоняюсь к тому, что поможет. Тем более что в наше время настолько жестоких репрессий и давления не может быть уже, по разным причинам.
И, наверное, стоит добавить, что я имел ввиду тоталитаризм не полный, а касательно его политики в экономической, и некоторых других частях.
P.S. если бы при установлении подобного режима в стране все было бы хорошо:) в идеале конечно, Люмен и не пел бы таких антигосударственных песен.;)

Mercus 13.12.2009 04:16

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
начнем с того что сейчас смертная казнь отменена

Она не отменена на неё введён мораторий, который кстати скоро заканчивается, и насколько я знаю не факт, что смертную казнь опять заморозят или отменят.

Messi 13.12.2009 04:19

вы б хоть Российскую газету начали выписывать....

19 ноября 2009 года Конституционный суд России принял решение, согласно которому никакие суды в России не могут выносить смертные приговоры.

Mercus 13.12.2009 04:20

Messi, А ну значит я пропустил этот момент, сорри))

Krayzie Barça 13.12.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от bogerman
Давайте опрос сделаем: "Приходилось ли Вам давать взятки преподавателю?"
Все когда то, где то учились, ну а простые взятки все хоть раз давали, покрайней мере те кто живет в СНГ.

Не поверишь, но я закончил без единой взяточки.
А вот ментам и ДПСникам часто приходится давать. Случай буквально недавно. Остановил ДПСник меня с кентом, начали шмон проводить, мол акция такая, нашли два короба индейца, пришлось стольник отдавать. Ну и что мне было делать в этой ситуации? Отправляться на нары за хранение и распространение? Увольте.

Tarle 13.12.2009 13:59

Цитата:

Сообщение от Kila
Я не провоцирую, я просто ненавижу эту страну.

Я ее тоже не люблю из за

Не люблю страну из-за продажных чиновников
Не люблю страну из-за криминальной хроники
Не люблю страну из-за падающих самолетов
Не люблю страну из-за гламурных идиотов
Не люблю из-за того что люди горят
Не люблю из-за того что деды бьют ребят
Не люблю из-за худших в мире дорог
Не люблю из-за палачей - докторов

Ruslan_007 13.12.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от Pensador
Я ее тоже не люблю из за

Не люблю страну из-за продажных чиновников
Не люблю страну из-за криминальной хроники
Не люблю страну из-за падающих самолетов
Не люблю страну из-за гламурных идиотов
Не люблю из-за того что люди горят
Не люблю из-за того что деды бьют ребят
Не люблю из-за худших в мире дорог
Не люблю из-за палачей - докторов

Так измени ее. Все в наших руках

Gangster10 13.12.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Messi
19 ноября 2009 года Конституционный суд России принял решение, согласно которому никакие суды в России не могут выносить смертные приговоры.

Мне кажется, это ни о чем не говорит. Даже если и есть такое решение, 1 января 2010 года в Чечне откроется суд, после чего смертная казнь может быть вполне себе возобновлена. Параграф 6 никто ведь ратифицировать не собирается.

Messi 14.12.2009 16:09

Gangster10, суд не о чём не говорит? брат проснись, конституционный суд, даже нет, КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД!!!!! если вынес решение этот суд то, все остальные идут нах*й....

Злобы сука не хватает, я просто ахиреваю, был сегодня в соц. защите оформлял себе проездной, я пенсионер=))) это просто пиздец, приехал взял листочек с перечнем необходимых документов, всё собрал и сегодня же поехал, приезжаю отдаю документы а эта пизда говорит "у тебя тут нет справки из ВУЗа о том что ты обучаешься", ёбанный свет, а где в перечни документов написано "справка из вуза"? Тут на листочке написано:
1. паспорт
2. пенсионное удостоверение
3. льготное удостоверение
4. страховое свидетельство
5. медицинский полюс
6. фотография 3х4
7. справка о прописки
и б*ять не слова о справке из ВУЗа, я о том что нужна эта справка узнал только когда сдавал документы. Какого хера нельзя было сразу сказать? почему на всех стендах которые у них весят даже слова нет о "справка из ВУЗа", короче из-за таких раздолбайских контор как наша соц. защита, а именно из-за таких работников наша страна и находится в жопе. Всё должно быть по полочкам разложенно, всё должно быть понятно. Я что должен был догадаться что справка из ВУЗа нужна? телепатически?

Gangster10 14.12.2009 16:19

Цитата:

Сообщение от Messi
суд не о чём не говорит? брат проснись, конституционный суд, даже нет, КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД!!!!! если вынес решение этот суд то, все остальные идут нах*й....

Он не вынес решения о том, что страна будет ратифицировать мараторий.
И вообще, если рассуждать о стране с точки зрения коррумпированности всей верхушки, то любая высшая инстанция там ни о чем не говорит - как будет выгодней, так и будет.

bogerman 14.12.2009 16:28

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Не поверишь, но я закончил без единой взяточки.

Поверю, я сам правда ещё не закончил обучение, пока на 4 курсе, но взяток тоже не разу не давал. Дожили, "Ты не поверишь, но я не давал взяток":finest: :finest: :finest:

Tarle 17.12.2009 07:08

Смотрел недавно телевизор,там Медведев говорил о том,что надо ликвидировать клановость.Самое смешное то,что Медведев сам ярчайший представитель питерского клана.

Даниэль 30.12.2009 11:29

Цитата:

Ветер завалил елку стоимостью в 10 млн рублей

Самая дорогая елка России упала на центральной площади Владивостока. Как передает PrimaMedia, инцидент произошел в результате сильного порыва ветра.

Конструкция высотой в 28 метров рухнула на площади, верхушка которой оказалась в стороне Корабельной набережной. В настоящее время на площади находятся несколько рабочих, которые собирают рассыпавшиеся игрушки. На место происшествия выехали представители администрации города.

В МЧС России по Приморскому краю заявляют, что ответственность за произошедшее «несет фирма, которая занималась установкой елки – у них должна быть лицензия на подобную деятельность». «Кроме того, заказчик должен был принять на работу», — отматили в ведомстве.

«Что касается выявления виноватых и их наказания, то это компетенция прокуратуры и суда. Самое главное, что в результате падения елки, к счастью, обошлось без людских жертв», — пояснила начальник пресс-службы МЧС по Приморскому краю Жанна Безкаравайная.

Пока неизвестно, удастся ли исправить повреждения за оставшееся до праздника время, отмечает ИТАР-ТАСС.

Сегодня на Приморье обрушился очередной циклон. Небольшой снегопад во Владивостоке сопровождается сильным ветром, порывами до 24 м/сек. В связи с усилением ветра и объявлением штормового предупреждения отменены до особого распоряжения рейсы паромов и катеров на острова Русский и Попова.

Напомним, подарок мэрии стал не только одним из самых высоких, но и самым дорогим в стране. На новую елку из городского бюджета было выделено 5,28 млн. руб. А на приобретение и поставку украшений и иллюминации на елку, а также на монтаж, обслуживание и демонтаж данных украшений и иллюминации потрачено еще 5,2 млн. руб. – в общей сложности свыше 10 млн рублей. Это первое падение искусственной елки в истории Владивостока.

5 млн. рублей из гор. бюджета на ёлку, которую через 2 недели разберут и на склад до следующего года, это самая настоящая жесть... П*здят во всю не стесняясь.

#4 RootPeach 04.01.2010 23:49

Чем дальше в лес - тем больше дров.
Кончится всё хорошо, сомнений нет, долгие отношения стран вполне тому способствуют, но "звоночком" попахивает.

Номер два.
Девушки нашего поколения, с вас по тройне! Мы "посодействуем" как сможем!

DotsFam_10 05.01.2010 00:17

Да уж... 700 000... 2012 как раз год, когда я выпускаюсь. Наверное придется мне сначала отслужить, а потом все вспоминать и идти в ВУЗ. В общем нифига наше правительство не может предложить выпускникам, кроме армии и работы на заводе со средним образованием и редко выплаченной зарплатой:sorry:

#4 RootPeach 05.01.2010 00:28

DotsFam_10, тут дело скорее не в том, что предложить не могут. Тут демографические "ямы", сейчас молодёжь обильно и усердно употребляет алкоголь и табачные изделия, сокращение будет. Того глядишь, лет этак через 50-60, а может и раньше, тьфу-тьфу-тьфу, совсем всё плачевно будет с рождаемостью. Ведь то, что мало студентов, говорит о том, что адекватной молодёжи всё меньше и меньше, а значит план 50-60-х с истреблением Российской нации как таковой работает. План был, если не путаю, в усиленной рекламе табака и алкоголя, люди будут тянутся к этому. Итог не утешителен. Лично я верю в это почему-то.
Сейчас год здорового образа жизни начался. Не зря однако.

DotsFam_10 05.01.2010 00:38

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
Сейчас год здорового образа жизни начался.

Но начали его не здоровым образом:sorry: . Согласен это тоже одна из причин. Но и молодежь сейчас в основном хочет получать много и сидеть где нить в офисе, а таких товарищей дофига и больше. А на заводы никто идти не хочет, а народ там нужен! А вот нынешнему поколению действительно стоит требовать от девушек по тройне. Ибо многие товарищи, которые младше меня, да те кто старше есть и тем кому по 15. В жизни кроме как бутылки ничего не увидят, уж как это ни печально...

ENRIQUE 05.01.2010 00:43

Цитата:

Кончится всё хорошо, сомнений нет, долгие отношения стран вполне тому способствуют, но "звоночком" попахивает.

Ты видимо застрял в конце 90-х, вот и попахивает у тебя чем-то. Отношения между двумя государствами давным-давно не дружественные из-за не реализовавшихся амбиций Лукашенко, но он ни на что не способен кроме гавканья вслед проезжающей машине.

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Наверное придется мне сначала отслужить, а потом все вспоминать и идти в ВУЗ. В общем нифига наше правительство не может предложить выпускникам, кроме армии и работы на заводе со средним образованием и редко выплаченной зарплатой

Мы сами кузнецы своего счастья, как сказал один умный человек нужно сходить поработать, а не реализовываться только на форуме, бизнес свой организовать... Под новый год продажи пиротехники, цветы на 8 марта ну и так далее...:finest:

DotsFam_10 05.01.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Мы сами кузнецы своего счастья

Не спорю! Но гос-во должно оказывать хоть какую нибудь помощь. Учиться я учусь, определился куда хочу поступить и выучиваюсь на "план Б", если первый вариант не выйдет...;)

#4 RootPeach 05.01.2010 00:59

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Ты видимо застрял в конце 90-х, вот и попахивает у тебя чем-то. Отношения между двумя государствами давным-давно не дружественные из-за не реализовавшихся амбиций Лукашенко, но он ни на что не способен кроме гавканья вслед проезжающей машине.

Как-то и с Украиной не очень хорошо, но выход находили или находится до сих пор, особо не вдавался последнее время в подробности.

Foxara 05.01.2010 05:58

Цитата:

Я бы сказал ежегодным звоночком.
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Отношения между двумя государствами давным-давно не дружественные из-за не реализовавшихся амбиций Лукашенко, но он ни на что не способен кроме гавканья вслед проезжающей машине.

Точно, а я и не догадывался об этом. Как только что-то надо России от Беларуси, а нам это нахрен не нужно, так сразу, блять, "шантаж", "лукашенко гавкает" и в итоге мы на все соглашаемся и участвуем во всех этих дебильных проектах. Как только Беларуси надо что-то от России, так начинается "нарушение договоренностей" и прочая херня. Честно, ну его в задницу ваше гребаное государство, (не страну!), а именно государство, погрязшее во взяточничестве, бюрократии и воровстве. Сочувствую, что у вас нету Лукашенко с "нереализовавшимися амбициями".

ENRIQUE 05.01.2010 07:00

Foxara, патриотизм это славная штука, если это не переходит разумные пределы становясь приступом белой горячки и агонией. Это ваше решение никак иначе кроме "лукашенко гавкает" я и не могу назвать, хотя пытаюсь. Можно в крайнем случаи придумать что-то вроде "Лукашенко показал зубы", но это с большой натяжкой. Причем я его и тем более ваш народ не осуждаю, пожалуйста договаривайтесь, ищите выгоду для себя, но зачем же делать вид будто вы бы давно послали проворовавшихся русских, но жалко!? Я далек от имперских замашек, но ты политическую карту мира давно открывал? А нефтяных скважин в Минске не видел? Извини, но у вас бедное государство и вы напрямую зависите от России, а не наоборот. Если мы вас кинем вам кранты, ведь если Грузию поддерживает весь остальной цивилизованный мир, то вас не поддержит никто из-за вашего чудесного лидера.

Foxara 05.01.2010 07:13

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Если мы вас кинем вам кранты, ведь если Грузию поддерживает весь остальной цивилизованный мир, то вас не поддержит никто из-за вашего чудесного лидера.

Это повод "лизать жопу"?

Вообще странно, что ты думаешь, что Россия от Беларуси не зависит ну никак. Это глупо. А если мы с ОША договоримся открыть военную базу "нато" у нас, при этом повыгоняем нахрен все ваши, коих у нас более чем прилично? Не дай Бог конечно, но это так, навскидку, как рычаг давления. Вообще кроме транзита энергии через нас и поддержания обороноспособности России у нас ещё туча совместных проектов, которые выгодны России несравненно больше чем нам. Так что Лукашенко отнюдь не гавкает, а ставит свои условия, причем никто эти условия не называет ненормальными, подвергается сомнению лишь возможность ставить эти самые условия. В духе "о, а кто это там в углу загавкал", как ты и написал.

Кстати, чтобы ты знал, отношения стран испортились, когда несколько лет назад вместо договоренности о союзном государстве Россия стала настаивать на включение Беларуси в состав России, как единственно возможный вариант объединения. Собственно после этого и начались "звоночки", о которых говорилось выше.

Ну и насчет лидера, так отношения его с Европой (которые в последнее время резко стали улучшаться) были испорчены, благодаря тому, что он выбирая между Европой и Россией в свое время выбрал сам знаешь кого.

Cule 05.01.2010 09:45

Цитата:

Сообщение от Foxara
Вообще странно, что ты думаешь, что Россия от Беларуси не зависит ну никак. Это глупо. А если мы с ОША договоримся открыть военную базу "нато" у нас, при этом повыгоняем нахрен все ваши, коих у нас более чем прилично? Не дай Бог конечно, но это так, навскидку, как рычаг давления.

Вот последней фразой ты расписался в беспомощности всех бывших союзных государств перед Россией. Если не с русскими, то с америкосами. Других путей развития страны СНГ не видят, точнее не хотят видеть. Либо газ у России тырить, либо размещать заморские базы вокруг РФ. Удобная позиция...

Foxara 05.01.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Cule
Удобная позиция...

Явившаяся следствием исключительно позиции России, использующей любые ресурсы соседних стран как ей вздумается даже и не думая за это каким либо образом платить. И, кстати,
Цитата:

Сообщение от Cule
Либо газ у России тырить

Уважаемый, газ тырят у Газпрома, при чем тут Россия? Если вообще тырят, в чем я сомневаюсь.

Позиция Беларуси достаточно проста в этом вопросе - раньше как было - Газпром спокойно, практически/либо вообще ничего не платя за это, поставлял через нас газ и т.д., за это мы покупали тот же газ по более низкой цене. А проблемы начались, когда в Газпроме решили, что за газ мы должны платить как все, но транзит должен остаться бесплатным. Это, пардон, кидалово называется. Кроме того, льготная цена на газ была не только следствием отсутствия платы за транзит, но и компенсацией за другие, скажем так, услуги, вроде предоставления территории под военные объекты.

Ну и, об этом, чуток добавлю:
Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
А нефтяных скважин в Минске не видел? Извини, но у вас бедное государство и вы напрямую зависите от России

У нас нефть есть в Венесуэле, если что, а газ на востоке, то что сейчас без России мы более/менее проживем.

Cule 05.01.2010 12:05

Foxara, с каких пор транзит чего либо это ресурсы? и потом представь что будет если эти самые транзиты прекратятся? явно Европа по голове никого не погладит! и потом у Вас нефть есть в Венесуэле?! :finest: она Чавесовская, и поставлять на Батьковщину (уж не обижайся) ее будут пока "Медвед" (в данном случае не Дмитрий Анатольевич) разрешает. И кстати, за что, опять-таки, мы должны платить?! За гастробайтеров или Киевских проституток которые тоннами приезжают к нам в страну?! Или за грузинскую мафию, которая считается одной из самых влиятельных у нас в стране, а может за бандитов и воров которые со всего СНГ, пешком через Украину, переходят границу и отсиживаются в нашей области? А может за картоплю и сало з цiбулей?!?! ;)

BarceL 05.01.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Cule
За гастробайтеров или Киевских проституток которые тоннами приезжают к нам в страну?! Или за грузинскую мафию, которая считается одной из самых влиятельных у нас в стране, а может за бандитов и воров которые со всего СНГ, пешком через Украину, переходят границу и отсиживаются в нашей области? А может за картоплю и сало з цiбулей?!?!

Это только ваша вина в том что вы не можете держать контроль над этим.

Foxara 05.01.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от Cule
с каких пор транзит чего либо это ресурсы?

С тех пор, как он стал приносить прибыль, причем весьма приличную.

В общем-то прекрасно понимаю и твой патриотизм, только такое правительство я бы защищать не стал.

vodka1 05.01.2010 12:39

Всегда удивляюсь мнению "Мы вас кормим! И если бы не мы, то..." Посмотреть у России хорошие отношения только со странами, которые находятся далеко. Так посмотреть в Украине воры, в Беларуси глупая дярэуня. В Грузии враги. В Прибалтики предатели и т.д. Где ж друзья?

#4 RootPeach 05.01.2010 13:12

Дружбы между странами не было бы, если нет взаимной выгоды между этими партнёрскими отношениями. В наше время уже потихоньку подплёвывают на то, что раньше там, когда-то там, было СССР и все были одной семьёй, хотя с некоторыми странами традиции остаются. У России за последние 10-15 лет колоссально "упал" АПК (Агропромышленный комплекс), у Беларуси АПК на приличном уровне, мы же в ответ помогаем тем, что страна-партнёр просит. Так будет если не постоянно, то еще длительный срок. Ты мне - я тебе. Всё это эгоистично в каком-то плане.
А насчёт Венесуэлы, там да, соглашусь с Куле, во-первых, Уго сидит, ему также эта нефть нужна, а во-вторых, чем Беларусь может выгодно обмениваться для Венесуэлы, я пока не понимаю, если только деньгами отплачиваться Беларуси. Если прикину - чуть попозже напишу.

04 августа 2025 года. Понедельник - 19:48 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot