Форум - Барселона - Мальорка (03.10.2010)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2010/11 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Барселона - Мальорка (03.10.2010) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2629)

JessyTL 07.10.2010 03:30

Оффтопик Есть ещё один пункт.

5. PROFIT :D

tuuliky 07.10.2010 03:38

Цитата:

Сообщение от JessyTL
И забыть о Сеске?

О Сеске он не забудет. Пока он тренер "Барсы" - ему нужен Фабрегас. Он же обещал из рук в руки передать ему "четверку" :rasta:
Цитата:

Сообщение от JessyTL
А если и того и другого, то хватит ли средствов на обновление обороны?

Есть думка, что обновление не будет стоить ни копейки. К зиме поглядим :rasta:

Catala 07.10.2010 04:02

tuuliky, зачем ты выставляешь Росселя *****ом, который либо отказывается покупать игроков, либо ставит ультиматумы тренеру? Почему ты опускаешь ежегодные высказывания Пепа вроде "Я предпочитаю иметь короткий состав, где у каждого есть место"? А вот еще лучше, уже официалка:
Цитата:

After saying he’d like to have 16 or 17 reliable players, Guardiola admitted he preferred small squads: “I don’t want large squads like those at Madrid or Inter”. And he said that if necessary “I’ll nick some players off Luis Enrique” and rely on the Barзa Atlиtic squad.
Если кто вдруг не понял, так Пеп предпочитает 16-17 надежных игроков, он не любит глубокую скамейку, как у Интера или Реала, и если понадобится, то есть если 16-17 игроков по неведомой причине почувствуют некий дискомфорт от игры на три фронта в 50 с лишним матчей он может даже обратиться к кантере. И не надо рассказывать, что это он от безысходности. Это он говорил при президенте, который лично летал на Украину удовлетворять за огромные деньги каприз Пепа. Как после такого можно говорить, что в короткой скамейке виноват президент? Пеп действует в точном соответствии с этим заявлением - есть 16-17, а то и меньше надежных игроков, а в крайнем случае, когда уколы не помогают уже, можно обратиться к кантере. Таков его взгляд на построение команды. Не знаю как ты, а я с этим абсолютно не согласен. Наверное надо 30 лет заниматься футболом. Хотя нет, другие тренеры крутятся побольше, однако скамейку углубляют и укрепляют. Причина значит не в сроке.

tuuliky 07.10.2010 04:21

Catala, зачем ты выставляешь Гвардиолу *****ом, который назло себе отказывается от игроков и гробит Хави, которого любит как брата?

Сандро Россель - о политике "Барсы".

Catala 07.10.2010 04:38

Я не выставляю его *****ом, может оно само собой получается. Никаких догадок, никаких теорий - добровольная прямая речь и действие в полной соответствии с ней.

Не понял к чему эта ссылка? Чье-то мнение о Росселе? Ты привела ее ради заявлений о том, что Россель не будет невминяемо сорить деньгами? Или о том, что кантере надо давать шанс? Ты же не думаешь, что Пеп второй год проводит ту же политику из-за Росселя?

tuuliky 07.10.2010 04:42

Цитата:

Сообщение от Catala
Не понял к чему эта ссылка? Чье-то мнение о Росселе? Ты привела ее ради заявлений о том, что Россель не будет невминяемо сорить деньгами?

Это его программа, после избрания.
Цитата:

Сообщение от Catala
Никаких догадок, никаких теорий - добровольная прямая речь и действие в полной соответствии с ней.

А по твоему, он должен был вылезти к прессе и вслух заявить: "Мне нужны еще игроки, а Россель мне их не покупает! Говорит, иди в кантере бери!"?
Впрочем да, ты же поклонник именно такого способа общения с прессой....

Catala 07.10.2010 04:48

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Это его программа, после избрания.

Это я знаю, замечательная программа. Скажи он, что собирается продолжать скупать игроков за 70 миллионов его шансы резко бы упали.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А по твоему, он должен был вылезти к прессе и вслух заявить: "Мне нужны еще игроки, а Россель мне их не покупает! Говорит, иди в кантере бери!"?

Еще раз повторяю, он это говорил в 2009 году, когда президент по его требованию полетел на Украину и отвалил целую кучу бабла за пеповский каприз. Забудь о Росселе, он не имеет к этой системе отношения просто хронологически.

tuuliky 07.10.2010 04:49

Пеп действительно попросил необходимое усиление, Россель действительно ему его не купил. Только речь идет не о пяти-шести мифических человеках, а об одном единственном, нужном Пепу игроке.

Потому что Бартра, Фонтас и Муньеса сыграют вместо Габи, и вам еще понравится, в ладошки хлопать будете. Потому что Бояна попустит, а Нолито хлебнет озверина, и вам понравится, будете просить еще. Даже Миньо в воротах выстоит, и скорее всего, это будет не смертельно. Но вот если вылетит Хави - Тьяго нас не спасет. И это Пеп понимал. Отсюда и категорическое требование, слезная просьба - забери всех кого хочешь, дай мне одного Сеска. Просьба не выполнена.

Цитата:

Сообщение от Catala
Еще раз повторяю, он это говорил в 2009 году, когда президент по его требованию полетел на Украину и отвалил целую кучу бабла за пеповский каприз.

Ха-ха-ха. В 2009-м у него были Анри, Маркес, Туре, Чигринский и Ибрагимович - НИКТО не мог даже предположить, как сложится судьба этих пятерых. В 2009-м Хави не играл на Мундиале, не играл на уколах и не умирал от боли при каждом шаге. НИКОМУ не пришло бы в голову, чем это закончится. Естественно, он мог доверять кантере. Я бы на его месте тоже ей доверяла - с таким-то составом...
Если ты забыл, основная манечка у "населения" в прошлом году была - а где обещанная кантера?
Никто не спрашивал - а где основа? С***ли опять кантера?

Catala 07.10.2010 05:05

Просьба не выполнена не по вине Росселя. Он предлогал больше, чем стоят в сумме скажем Роббен и Снайдер. Арсенал отказался его продавать в принципе. Отсюда два пути - не делать ничего или искать другие варианты, поскромней. Я бы выбрал второе.

И речь не конкретно о Сеске. Есть очень короткий состав в соответствии с философией тренера, который по закону жанра не выдерживает ритма. Приходится обращаться в кантеру, это единственный вариант. Вопрос в том, намеренно ли предпочтение отдается короткому составу ради кантеризации или это ошибочный подход, который вытекает в "кантеризацию".

tuuliky 07.10.2010 05:11

Цитата:

Сообщение от Catala
Отсюда два пути - не делать ничего или искать другие варианты, поскромней. Я бы выбрал второе.

Был еще третий. Поступиться гордыней и заплатить столько, сколько попросили.

В опросах, около 30% считали, что за Фабрегаса допустимо заплатить больше 70 миллионов. Остальным 70-ти можно было бы объяснить прямо и доходчиво - почему так нужен Фабрегас и из чего складывается его сумасшедшая цена. Сейчас даже ребенок понимает, что вместо сэкономленных миллионов мы расплачиваемся ногами Креуса и потерей очков.

tuuliky 07.10.2010 05:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Есть очень короткий состав в соответствии с философией тренера, который по закону жанра не выдерживает ритма.

Ну где же он не выдерживает его? В прошлом году выдержал, большую часть матчей отыграли 16-17 человек.
Цитата:

Сообщение от Catala
Приходится обращаться в кантеру, это единственный вариант.

И кантерано мы даже на картинках не видели. Изредка приводили какого-то ребенка за руку, представляли - это наш кантерано, Марк Бартра, он сегодня играет за нас. Народ спрашивал: "Ух ты! А че это за пацан был?". Это по твоему обильная кантеризация?
Цитата:

Сообщение от Catala
Вопрос в том, намеренно ли предпочтение отдается короткому составу ради кантеризации или это ошибочный подход, который вытекает в "кантеризацию".

В этом году мы увидим много кантерано, потому что так сложились обстоятельства. Получается, это вынужденный процесс - я думаю, имей Пеп возможность этого избежать, он бы постарался не торопить события и избегать резких "взлетов". Но с другой стороны, он тоже не с дуба свалился, и если сказал, что доверяет малышне, значит они действительно готовы принять вызов. По тем играм, что я видела, я его понимаю. Тьяго, ДДС, оба Марка - уже переросли уровень Сегунды. Любой из них уже сейчас может оказать честь основному составу того же "Депортиво" или "Малаги". Дальше только опыт.

Catala 07.10.2010 05:31

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Был еще третий. Поступиться гордыней и заплатить столько, сколько попросили.

Во-первых, сколько попросили мы не знаем. Официальные источники говорят об отказе продавать за любую цену. Во-вторых, дело не в гордыне, а в здравом смысле и финансовых возможностях.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
В опросах, около 30% считали, что за Фабрегаса допустимо заплатить больше 70 миллионов. Остальным 70-ти можно было бы объяснить прямо и доходчиво - почему так нужен Фабрегас и из чего складывается его сумасшедшая цена.

Да плевать на опросы, они не волнуют руководство. Слушали бы опросы, у нас до сих пор бегал бы Сэм, а сэкономленные 80-100 миллионов возможно преобразовались бы в Сеска. Однако на опросы им плевать, их скорей всего даже не изучают.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Сейчас даже ребенок понимает, что вместо сэкономленных миллионов мы расплачиваемся ногами Креуса и потерей очков.

Какой такой ребенок? Ногами Креуса мы расплачиваемся за то, что его загоняли за прошедшие два год сверх всякой меры, за то, что даже ведя в счете 3 и более мячей вопрос о его замене даже не поднимался, за то, что вместо недельного отдыха на залечивание травмы он ее только усугублял, притупляя боль уколами. А очками мы рассплачиваемся за катастрофическую реализацию и за то, что потеряв игрока команда не может переиграть соперника, многократно превосходя его в классе. К сожалению, только на бумаге.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ну где же он не выдерживает его? В прошлом году выдержал, большую часть матчей отыграли 16-17 человек.

Накопив усталости, а Хави ценой боли и серьезного риска пропустить ЧМ.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Это по твоему обильная кантеризация?

Так я и не говорю, что она есть. Я считаю, что ее должно быть больше, только в нужном месте и в нужное время. Поэтому и взял в ковычки. К кантере обращаются в крайнем случае, но обращаются, потому что крайние случаи наступают с такой короткой скамейкой.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
если сказал, что доверяет малышне

Так не доверяет. Я сегодня это повторяю раз 15-й. "Малышня" получает минуты в случае травм и дисквалификаций, как было с Мальйоркой. Поэтому я в самом начале и сказал, что не понимаю о чем Энрике вообще говорит. Выпускать в безвыходных ситуациях это не доверие.

Cule 07.10.2010 09:19

tuuliky, давай представим ужасную ситуацию. в апреле/мае Хави (и тут начинается страшное), не дай бог, рвет таки свой ахилл и вылетает на пол ближайшего сезона минимум. И тут о чудо, Сеск в своем очередном интервью:
- Я обожаю этот город. Здесь фантастические болельщики, здесь отличная команда готовая к большим победам. Я остаюсь еще до 2020 года, минимум!
- А как же интерес со стороны Барселоны?
- Нет, в ближайшие несколько лет (до 2020 года), я останусь в Арсенале!
И тут, Гвардиола обиженно складывает руки на груди и говорит Росселю:
- А мне нужен только Сеск! :beee:
А Тьягу какбы как выходил весь сезон на 10-15 минут, так особо и не подрос в футбольном смысле.

Null Daemon 07.10.2010 10:44

Странно, когда вдруг Тьяго на 60-х минутах меняет Кейта, то Кейта вдруг оказывается не деревянным? Напомню счет был 1-1 и Гвардиоле нужен был еще один игрок с пасом. Вроде как замена сама напрашивалась.

Дальше, вовсю разминается Нолито (Жеффрен явно еще не в форме после травмы), и тут как на зло получает травму Педро. Нолито естесно меняет Педро. Хотя судя по всему Гвардиола планировал тактическую замену: Нолито вместо Милито, как получилось в конце матча с Жеффреном.

Повторюсь. Первый тайм Барселона отыграла очень хорошо и бодро, отсутствие Хави совсем не сказывалось. Команда активно играла через фланги, Абидаль так вообще, имхо лучший в матче. Создал несколько опасных моментов, и даже сам имел шанс наконец-то забить свой первый гол в карьере. Кучу моментов первого тайма просрали. И по первому тайму я даже не печалился что нету Хави на поле, вполне справлялись без него.
Под конец матча забивают нам гол из углового. Гол совсем не логичный, так как это был первый-второй угловой Мальорки, и по ходу первого тайма Мальорка вообще никаких угроз собой не несла. Просто взяли и забили свой чуть ли не единственный момент.

Второй тайм. Мальорка перестроилась на тактику Рубина: один Вебо в роли бегунка и остальные отпахивают в защите. Барса тут же встала, игру через фланги придушили, и естесно Гвардиола начал делать тактические замены. О которых я писал выше. Даже не знаю к чему придраться к Гвардиоле по этому матчу.

Тьяго отыграл полчаса, на роль спасителя он не тянул (для этого были Месси-Иньеста-Педро), у Алькантары просто скиллы созидания лучше чем у Кейта.
Менять Бояна при автобусе? Так при автобусе наоборот насыщают линию атаки. Ну не виноват Гвардиола, что Педро травму получил.

Не вижу катастрофы в упор, кроме конечно мрачной нереализации своих моментов. По первому тайму было табло: удары в створ ворот - 11:0 в пользу Барсы. Забили 1 гол. Что тут еще говорить?

ДжаZ-man 07.10.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Тьяго до сих пор считается мега-талантливым игроком, возможно, в будущем, новым Хави. Если не дать ему шанс, мы так никогда и не узнаем, способен он вести игру "Барсы" или нет. Ему сейчас даже больше лет, чем было Хави, когда он дебютировал в первой команде.

Сколько таких мегаталантов проходило через Барсу... И где они все? Заиграли реально Месси и Педро, остальные...

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Конкретнее, пожалуйста.
Только не забывай, что мы говорим о защитнике для "Барсы". Это немножко нестандартный набор характеристик

какой набор? У нас играли даже Тюрам, о каком наборе ты говоришь? Он должен уметь делать сальто и в прыжке забивать затылком?

Foxara 07.10.2010 11:32

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Заиграли реально Месси и Педро, остальные...

Только в нынешнем составе Вальдес, Пике, Пуйоль, Хави, Иниеста, Бускетс, Педро и Месси. Иногда лучше жевать...

ДжаZ-man 07.10.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от Foxara
Только в нынешнем составе Вальдес, Пике, Пуйоль, Хави, Иниеста, Бускетс, Педро и Месси. Иногда лучше жевать...

:finest: Эти четверо лучше всех подходят под нашенское время!
Пике вообще по арендам и клубам шлялся, где уму разуму набирался. Вот и остаются, Месси да Педро, ну и Бускетс, хотя таких как Бускетс было не один и не два было в Барсе в последнее время.

Я имел в виду время года так с 2004го, потому что то что было 10 лет назад сейчас как бе нас особо не интересует, я про последние выпускики Фабрики Звезд Ла Масия. забыл указать в посте.

Foxara 07.10.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я имел в виду время года так с 2004го, потому что то что было 10 лет назад сейчас как бе нас особо не интересует, я про последние выпускики Фабрики Звезд Ла Масия. забыл указать в посте.

Во-первых не забывай. А во-вторых я вообще-то не понимаю смысловой нагрузки твоего поста? Ты хочешь сказать, что не все на кого вешают ярлык "талант" вырастают в сильных игроков? Ну спасибо тогда тебе, КО. Только немало и таких, из кого эти самые таланты получались, более того у Барселоны почти весь основной состав собран именно из таких вот игроков. Особенно, если к ним прибавить тех, кто свалил не дождавшись основы. Так что из Тьяго вполне может вырасти очень сильный игрок и шансов на это побольше, чем на то, что он закончит как Джиованни, к примеру.

Jericho 07.10.2010 12:17

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Это эротическая фантазия, или гастрономическая?

Понаблюдай за ним какое то время, посмотри как он играет в ЛЧ(наглядны примером может отлично послужит недавний матч с Миланом), а потом мы с тобой вместе определимся как лучше описать мое желание видеть его в Барсе.;)

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Проблема в том, что агент Суареса - родной брат Пепа. Покуда это так, шансов на данный трансфер немного.

Почему проблема и почему мало шансов?

sergey1986 07.10.2010 12:33

Null Daemon, а игрок с пасом не был нужен в начале поединка? Т.е. ПЕП думал, что обойдемся Кейта и только потом решил выпустить Тьяго. Ну, ей богу, по моим извращенным представлениям не так подтягивают к основной команде. Воскресная Мальорка - мертвая команда, и почему не дать с этим мертвяком размяться талантливому кантерано, а лишь выпустить тогда, когда команда начала строить бункер... я правда не понимаю этого.

Туу, нельзя платить за игроков тех денег, которых они не стоят. Россель - новый президент с новыми взглядами, который не разделяет того, что Барса - лохи готовые платить за все втридорого... Наша трансферная политика последних лет - похлеще Пересовской, так как мы платим тоже сумасшедшие деньги, но при этом еще умудряемся с трансферами попадать реже, чем слепой попадет дротиком в дартс... Росселю достаточно один раз заплатить 70 лямов за Сеска и вся Европа поймет: Слава богу, новый президент, а они все теже *****и, готовые переплачивать тут и там. Один раз Россель поведется и ему уже не отделаться от репутации того, что он безумный транжира и каждый последующий трансфер ему тоже придется совершать с переплатами, так как попробуй докажи, что ты не осел, заплатив за Сеска 70 лямов... А Россель, так случилось, имеет репутацию человека, подходящего к вопросам трансферов взвешенно., так что я прекрасно понимаю его нежелание переплачивать.

ДжаZ-man 07.10.2010 13:41

Коля, смысл в чем, ты глянь на состав! Он равномерен!
2000 год Пуйоль
2001 год Хави
2002 никого
2003 год Вальдес, Смерть
2004 год никого
2005 год грубо, Пике и Фабре
2006 год Лео Месси

и вот за 4 года (!!!)один Педро из кантеры, кто реально заиграл. Много было надежд, но все они сейчас не тянут. Гай, ДДС, да и вспоминать не хочется. Бускетса я не беру, не могу я его в ряд с нашими гениями поставить.

Все-таки делать упор на кантеру ошибка. Тот же Месси год сидел под Жюли и что? Вырос в такого игрока! Пике молчу как провел свой сезон в МЮ.
Хави сидел под Пепом, Иниесту Райк также постепенно вводил.

Я не считаю, что кантерано надо так вот бросать в бой с места в карьер. Бояше доверяли, прочили будущее, и он перестал расти. ДДС словил звездную болезнь. Игрок растет тогда, когда видит перед собой стену, которую ему не перелезть и он должен вырасти и взять рубеж.
Также и Буся щас поймет, что Пеп ему всецело доверяет и его место в основе не поколебимо чисто подсознательно остановится расти.

tuuliky 07.10.2010 13:42

Цитата:

Сообщение от Catala
Накопив усталости, а Хави ценой боли и серьезного риска пропустить ЧМ.

Для того, чтобы в команде всегда были свежие игроки на подмену, это должны быть не просто лавочники, а лавочники, не проходящие в заявку своей сборной. Даже Кейта туда периодически попадает. Виной такой бешеной усталости - Мундиаль, потому что трупами выглядят только испанские сборники - чемпионы. Господи, как же нам повезло с Максом :bowdown:
Цитата:

Сообщение от Catala
Так не доверяет. Я сегодня это повторяю раз 15-й. "Малышня" получает минуты в случае травм и дисквалификаций, как было с Мальйоркой. Поэтому я в самом начале и сказал, что не понимаю о чем Энрике вообще говорит. Выпускать в безвыходных ситуациях это не доверие.

Да ешкин кот, я тоже в 15 раз повторяю тебе - он доверяет им, потому что "Барса Б" - калька с первой команды. Они играют по тем же схемам, они разыгрывают те же стеночки и многоходовки, они забивают голы после таких же проходов и, блин, даже голы они пропускают в фирменном стиле "Барселоны" - со стандартов. Вот просто если издалека смотреть - Витя мечется в воротах, а защитник в фирменном стиле Пике позволяет сопернику пробить головой по воротам. Только это Миньо и Фонтас.

Пеп не тащит их в первую команду и не сажает там на лавку, потому что в дубле они имеют стабильную игровую практику, сражаясь с "Нумансиями" и "Тенерифе". Они уже играют в "Барсе", понимаешь?

И доверяет он им потому, что знает как они играют и на что способны - он смотрит все матчи "Барсы Б", к тому же Лучо в любой момент даст совет, оценивая свою команду, так как он смотрит все матч "Барсы А".

Да, если бы у него была возможность не торопить ход событий, он втаскивал бы их в первую команду года два - потихоньку. По полчасика там, где позволяет соперник. Но "политика строгой экономии и доверия кантере" видимо приведет к тому, что мы будем видеть кантерано чаще, чем нам самим хотелось бы.
Цитата:

Сообщение от Cule
давай представим ужасную ситуацию.

Я не буду сейчас повторять всю эту летнюю кашу, только одно - если бы Пеп не был на триста процентов уверен в том, что Фабрегас придет, минимум следующим летом, он бы уже давно вскрылся гонял Тьяго так, что у того дым из ушей бы валил. Тьяго уже был бы игроком первой команды и по части наездов, криков, требований, нагрузок и личных занятий с Гвардиолой - обскакал бы Серхио, который пока вне конкуренции в этом аспекте.
Цитата:

Сообщение от jericho
потом мы с тобой вместе определимся как лучше описать мое желание видеть его в Барсе.

Я, конечно, не готова кусать Суареса за разные места, но видеть его в "Барсе" хочу. Я видела его игру, он мне нравится.
Цитата:

Сообщение от jericho
Почему проблема и почему мало шансов?

Ну, судя по новостям, это уже не проблема. Пеп не хотел, чтобы его обвиняли в том, что он решает проблемы своей семьи за счет "Барсы". Видимо, ему уже не до доброжелателей.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Туу, нельзя платить за игроков тех денег, которых они не стоят.

Так и не стоните тогда. Любуйтесь на Тьяго.

Krayzie Barça 07.10.2010 14:00

А вообще да, кантераносы с дубля обычно привлекаются для дополнения к списку на матч или от безвыходных ситуаций (травмы, короткая скамейка). Наигрываются они обычно в кубках, в нечего не значащих матчах ЛЧ (групповые, когда уже вышли из группы) и в нечего не значащих матчах Примеры (обычно в конце, когда набор очков уже не играет роли на расположение в турнирной таблице). Так по крайней мере было всегда. Так что это либо кантеризация, либо безвыходная ситуация. Мне как-то второй вариант кажется логичнее.

sergey1986 07.10.2010 14:07

tuuliky, т.е., если я правильно понял, ты думаешь, что у ПЕПа есть уверенность в том, что Сеск все-таки придет в ближайший год, именно поэтому он сейчас не сильно заигрывает Тьяго в первой команде, чтобы потом он не был вынужден фактически отлучать его, сажая на лавку. Верно? Если так, выходит, что Россель обо всем договорился с Арсом и, видимо, на приемлемых условиях. Верно? Тогда я не очень понимаю наездов на Росселя в данном случае. Т.е. он виноват в том, что не подписал Сеска этим летом, не заплатив за того 60-70 лямов. Верно?

Последнее, ситуация со слухами насчет Суареса и Тевеса. По твоему мнению, ПЕП просил себе еще одного сильного аттакера летом, но Россель ему отказал в этом, мотивируя свое решение отсутствием (или ограничением) финансов. Верно? Что случилось такого сейчас, что вдруг зимой мы готовы нехило раскошелиться на 25-40 лямов? Россель посмотрел, увидел, что летом ПЕП был прав "якобы" выпрашивая себе напа, а Сандро ошибся, отказав. Я правильно понял твою версию?

В данном случае странно выглядит ситуация с баблом, его не было, а тут к зиме вдруг появится...

Мне кажется, что скорее все-таки деньги были , но ПЕП сам отказался от еще одного напа, полагаясь на Педро и Бояна. А тут Боян, оказалось, вдруг не тянет нисколечко и ПЕП понял, что допустил ошибку и что еще один нап нам нужен. Если дело обстоит так и мы реально приобретем сильного напа зимой, то я лишь похвалю ПЕПа за то, что он все-таки признал за собой ошибку и понял, что нап нужен. Хотя, конечно, понять это можно было еще и до начала сезона.

P.S. В том то и дело, что мы любуемся не на Тьяго (кстати, он мне в матче с Балеарцами понравился), а на новы вариации на тему "Кейта в основе - кого еще он сможет заменить или усадить на лавку" ))), хотя даже тот же Макс был бы ИМХО в данном случае полезнее.

tuuliky 07.10.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от sergey1986
ты думаешь, что у ПЕПа есть уверенность в том, что Сеск все-таки придет в ближайший год, именно поэтому он сейчас не сильно заигрывает Тьяго в первой команде, чтобы потом он не был вынужден фактически отлучать его, сажая на лавку. Верно?

Да, я думаю, что договоренность с "Арсеналом" есть, и это не заслуга Росселя. Точнее, не совсем его заслуга. Полагаю, договоренность есть между самим Сеском и Венгером, например, если "Арсенал" сливает сезон, француз отпускает его без писка, возможно даже зимой.

А насчет Тьяго - не верно. Пеп даст ему и шанс и возможность, но в случае нормального хода событий (прихода Сеска), не будет форсировать его подъем и не будет на него давить. В случае неприхода Сеска, нежности с хрупким кантерано закончатся, и начнутся суровые взрослые будни, как произошло в свое время с Серхи. Жестоко, но результат налицо.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
По твоему мнению, ПЕП просил себе еще одного сильного аттакера, но Россель ему отказал в этом летом, мотивируя свое решение отсутствием (или ограничением) финансов. Верно?

Он точно просил еще одного нападающего в случае ухода Ибры. Но, возможно, просил не категорично, потому что была надежда на Бояна, потому что неизвестно было, какого профиля напад нужнее - фланговый или центр, потому что неясно было, где лучше заиграет Вилья. Кандидатура Суареса в принципе показывает, что Пеп в отчаянии, потому что во-первых, уругваец стоит дорого, а во-вторых, он как и Вилья, может играть по всей ширине атаки. А значит, капец Бояну :perekur:

И да, по поводу выхода в начале/в конце.

Пеп о Хави: "В нескольких последних матчах он предупреждал меня: "Мистер, возможно, я попрошу замену минуте на 20-й". Понимаешь о чем я? Не "выпусти меня на 20 минут в конце, если игра не пойдет, я постараюсь переломить ее ход", а "выпускай меня в начале, я запрягу, а едьте сами".

Null Daemon 07.10.2010 15:20

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Null Daemon, а игрок с пасом не был нужен в начале поединка? Т.е. ПЕП думал, что обойдемся Кейта и только потом решил выпустить Тьяго.

Судя по количеству голевых моментов в сторону ворот Мальорки и наших, Тьяго не нужен был.

В первом тайме Барса играла флангами, т.е. не было стандартной игры с Хави - пас с центра поля. Иньеста в первом тайме больше разводил мяч на фланги, и глобального "отдай мяч Иньесте - он разберется" не было.

Во втором тайме Лаудруп полностью перекроил тактику своей команды, и во втором тайме у Барсы тех моментов через фланги, которые были в первом тайме, не стало.

Гвардиола в свою очередь, видя что старая тактика не проходит, перешел на игру через центр (выпустил Тьяго), латерали перестали "жить" впереди. И готовил игроков нападения (Нолито и Жеффрена).
Т.е. ему на флангах нужны были финишеры, а не латерали с навесами и прострелами.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
Ну, ей богу, по моим извращенным представлениям не так подтягивают к основной команде.

А как? 8)
Хави в своей книжке-биографии пишет, что его Ван Галь вызывал в основную команду пока Гвардиола лежал с травмой. А потом Хави возвращали назад в кантеру играть и тренироваться.

"Чемпионат 1999-2000 начался с очередной затрещины. Ван Гааль оставляет за мной номер 26, говоря тем самым, что дверь лифта в дубль для меня по-прежнему открыта. Так или иначе, первые два месяца я играл регулярно аккурат до матча со шведским АИКом, который мы выиграли 2-1.

Но, несмотря на победу, именно в этом матче я сыграл не очень хорошо. День спустя, подозвав меня на бровку, тренер сообщил: «Ты меня разочаровал, я хочу, чтобы ты вернулся в дубль». Я пытаюсь объяснить голландцу ситуацию, говорю, что хочу остаться здесь, что игра в Сегунде В это шаг назад… «Нет, ты находишься в таком возрасте, что тебе просто необходимо играть каждую неделю» - ответил мне Мистер."

Кройфф с Гвардиолой проделывал аналогично. Цитирую:

"16 декабря 1990 года Хосеп Гвардиола дебютировал в первом составе. Это был домашний матч против «Кадиса». Дебют вышел не бог весть, Пеп волновался, схватил предупреждение, а мог схватить и второе, если бы Хосе Мари Бакеро вовремя его не осадил.

Именно Бакеро вместе с Андони Субисарретой стали в итоге для молодого футболиста опорой и помогли вписаться в команду. По настоящему это произошло, однако, только в следующем сезоне, так как в дебютном Хосеп провел всего лишь четыре матча.

За отказ от услуг Мёльби в пользу Гвардиолы Кройфа критиковали нещадно, говорили, что он «убивает» талантливого, но неопытного кантерано. Йохан же знал, что делал. Он видел талант и верил в Гвардиолу, однако после его первого матча высказал недовольство игрой полузащитника и в воспитательных целях отправил его обратно во вторую команду".

Andre3000 07.10.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Да, я думаю, что договоренность с "Арсеналом" есть, и это не заслуга Росселя. Точнее, не совсем его заслуга. Полагаю, договоренность есть между самим Сеском и Венгером, например, если "Арсенал" сливает сезон, француз отпускает его без писка, возможно даже зимой.

Ну конечно, ты сама веришь в те бредни, которые иногда пишешь? ЧТо значит "слив" для Арсенала? МЮ и Челси выше, это не обсуждается, МанСити ИМХО уже и так будет выше, это и в Арсенале ИМХО понимают, а 4-6 места это объективная реальность нынешнего Арсенала, а ниже он не опустится, так что Арсен его никуда не отпустит, тем более после таких "переговоров" этим летом...

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А насчет Тьяго - не верно. Пеп даст ему и шанс и возможность, но в случае нормального хода событий (прихода Сеска), не будет форсировать его подъем и не будет на него давить. В случае неприхода Сеска, нежности с хрупким кантерано закончатся, и начнутся суровые взрослые будни, как произошло в свое время с Серхи. Жестоко, но результат налицо.

Причем тут давить и т.д.? Он и щас подписал контракт с оговоркой о том, что будет частью основы, а если придет Сеск, в чем ты опять же уверена, то, что ему светит? А Кейта продлили на кой хрен? Тоже сидеть и думать? А еще есть Маска, Буся и Иньеста, где ему тут "давать шанс" или "не форсировать его подъем"? Он уже щас замахивается на основу, а с Сеском, что ему предлагать? ИМХО и Сеска у нас не будет и Тьяго не даст шанса Пеп, другой тренер может и даст, но не он.

Krayzie Barça 07.10.2010 15:34

Null Daemon, ну у Чави в отличии от Гуардиолы это был не дебютный сезон. Да и наказание было всего в два матча. А на сколько Круйфф отправил Жосепа в ссылку?

Catala 07.10.2010 16:05

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Для того, чтобы в команде всегда были свежие игроки на подмену, это должны быть не просто лавочники, а лавочники, не проходящие в заявку своей сборной.

Не согласен. Лавочник получает относительно немного игрового времени, поиграть в течении сезона за сборную и раз в два года летом за нее побегать обычные нагрузки.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Да ешкин кот, я тоже в 15 раз повторяю тебе - он доверяет им, потому что "Барса Б" - калька с первой команды. Они играют по тем же схемам, они разыгрывают те же стеночки и многоходовки, они забивают голы после таких же проходов и, блин, даже голы они пропускают в фирменном стиле "Барселоны" - со стандартов.

Как вообще можно это сравнивать? В Примере играют в совсем другой футбол, быстрее, жесче, грамотней, плотнее, да просто сильнее. Подготовить игрока к нормальному выступлению в первой команде в кантере просто невозможно. И опять же не понимаю о каком доверии ты говоришь. И в прошлом сезоне и в этом отчетливо видно, что кантера крайний вариант. Не хотел бы я пользоваться таким доверием.

С Тьяго вообще отдельный случай. Такими темпами его просто можно угробить. До матча с Мальйоркой он не играл 3 недели(с 11 сентября) просто потому, что Пеп вызывает его в первую команду, но не дает играть. Этого делать категорически нельзя, не в его возрасте. Кивать на тренировки тут неуместно.

tuuliky 07.10.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Ну конечно, ты сама веришь в те бредни, которые иногда пишешь?

Нет, я должна верить в те бредни, которые пишешь ты. Видимо по умолчанию, потому что ты их написал. "Арсенал" - не та команда, для которой 4-5 место - норма. Венгер говорил о титулах, и они будут биться за титулы. Уже к зиме они могут остаться без шансов. Вопросы?
Цитата:

Сообщение от Andre3000
ИМХО и Сеска у нас не будет и Тьяго не даст шанса Пеп, другой тренер может и даст, но не он.

Ты когда гонишь, сам себя не опережай, а то заносит.

Когда в следующий раз этот чувак запустит тему: "Купите немедленно Озила, Пасторе и Артету прихватите, раз дают!" - смейтесь над ним. Он этого заслуживает.
Цитата:

Сообщение от Catala
Как вообще можно это сравнивать? В Примере играют в совсем другой футбол

Кажется, мы играли и с "Тенерифе" и с "Нумансией" и с "Бетисом" и последним двум даже проигрывали.

При этом, я не говорю, что парням не потребуется адаптация. Но она требуется и Масшерано, и Ибрагимовичу, и даже Вилье.

Andre3000 07.10.2010 17:42

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Нет, я должна верить в те бредни, которые пишешь ты. Видимо по умолчанию, потому что ты их написал. "Арсенал" - не та команда, для которой 4-5 место - норма. Венгер говорил о титулах, и они будут биться за титулы. Уже к зиме они могут остаться без шансов. Вопросы?

МЮ, МанСити, Челси, - все они 100% будут выше в таблице, это я думаю все понимают. Ливерпуль и Тоттэнхэм будут бороться с Арсеналом за 4-6 места, Вопросы? Или ты так отлично знаешь АПЛ? П.С. Шансы всегда есть, а для Арсенала Кубок Лиги или Кубок Англии тоже титулы :rasta:

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Когда в следующий раз этот чувак запустит тему: "Купите немедленно Озила, Пасторе и Артету прихватите, раз дают!" - смейтесь над ним. Он этого заслуживает.

Если это относится ко мне, то я отвечу так, лучше уж купили бы Озила или Артету, ты видимо всегда обо всем знаешь, раз уж постоянно твердишь о том, что уверена в переходе в Барсу того или иного игрока. В прошлом сезоне им был Виллья в этом - Сеск...

Catala 07.10.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Кажется, мы играли и с "Тенерифе" и с "Нумансией" и с "Бетисом" и последним двум даже проигрывали.

Таких звездных команд в Сегунде парочка, остальные еще хуже. Не говоря о том, что в Сегунде мы играем месяц из последних очень многих лет. Вилье, Ибре или Маскерано надо адаптироваться к игре в новой команде, а не к игре с и против больших дядь.

tuuliky 07.10.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Или ты так отлично знаешь АПЛ?

Я знаю, что даже Унаи Эмери начинает сезон с обещания побороться за титулы, хотя в двухкомандной Ла Лиге потолок "Валенсии" - третье место. Венгер говорил о победах и жизнеспособности своего проекта. Кубком Англии Фабрегаса уже не накормишь - ему не 18 лет.
Цитата:

Сообщение от Andre3000
В прошлом сезоне им был Виллья в этом - Сеск...

Ну да. Теперь Сеск и Суарес :perekur:
Цитата:

Сообщение от Catala
Вилье, Ибре или Маскерано надо адаптироваться к игре в новой команде, а не к игре с и против больших дядь.

Вот и вопрос, что легче. Судя по Бускетсу, Педро, Фабрегасу, Де Геа - большими дядями их не испугаешь, даже если тебе 19 лет. А судя по Ибре - не ко всякой команде можно адаптироваться, даже если ты суперзвезда.

Jericho 07.10.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А судя по Ибре - не ко всякой команде можно адаптироваться, даже если ты суперзвезда.

По Ибре судить нельзя, ибо причиной его херовой игре во второй половине сезона была не адаптация а натяги с тренером. А если судить по началу сезона - Пеп получил как раз то, что хотел.

Andre3000 07.10.2010 17:57

Туу, а что должен был сказать Унаи после прошлого сезона? Это просто слова, ничего более, я думаю все понимают, да и он сам, что Атлетико, Вилльяреал, Валенсия и Севилья будут бороться за место под Барсой и Реалом...

tuuliky 07.10.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Туу, а что должен был сказать Унаи после прошлого сезона?

А что должен был Венгер сказать? Думаешь, хоть кто-нибудь, в том числе Сеск, верят в победу канониров в чемпионате? Нет. Но Венгер настаивает и именно под этим предлогом заставил Сеска остаться, пообещав ему победу, торжество проекта и кучу титулов. Нету ножек - нету шоколадки. Нету титулов - нету Фабрегаса.

Andre3000 07.10.2010 18:05

Туу, это все бред, у Сеска долгосрочный контракт, который стоит много денег, вот и все, если уж Барса дает за Ибру 70, а за Виллью 40, а им по 29 лет, то сколько стоит Сеск? Венгер не мог пообещать ему титулы, а если и пообещал, а Сеск поверил, то такими темпами с ним могут заключить и еще контракт на 20 лет...:rasta:

tuuliky 07.10.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Туу, это все бред, у Сеска долгосрочный контракт...

*надо пойти поискать зевающий смайлик*
Посмотрим ;)

Foxara 07.10.2010 18:08

Цитата:

Сообщение от jericho
ибо причиной его херовой игре во второй половине сезона была не адаптация а натяги с тренером

Откуда инфа? Тебе сам Ибра признался? Или Пеп звонил?

Jericho 07.10.2010 18:17

Цитата:

Сообщение от Foxara
Откуда инфа? Тебе сам Ибра признался? Или Пеп звонил?

А ты не в курсе? Мы же тут недавно выяснили.:rasta: Да и недавнее интервью Райолы говорит само за себя.

11 мая 2025 года. Воскресенье - 14:19 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot