Форум - Барселона - Реал (13.12.08)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Барселона - Реал (13.12.08) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1907)

petegirich 14.12.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
Глеб и Кейта. Ну про них мне сказать нечего. ВЫшли под конец.

Если, что Глеб за пять минут проведенных на поле, заработал угловой, и выдал неплохой пас на Анри, который в свою очередь адресовал его Месси, завершившийся голом

tuuliky 14.12.2008 21:49

Цитата:

Сообщение от Dio10
Сколько раз они по ахилловым сухожилиям(и не только по ним) долбанули

Семь или восемь. Причем трижды судья подходил к Лео и показывал ему, что типа "хорош симулировать, давай поднимайся". Сначала с ним спорили Хави и Пуйоль, а в середине первого тайма Пеп подозвал судью и наорал на него, что тот дуб и Месси совершенно очевидно пытаются покалечить, только после этого судья начал показывать карточки за нарушения.

Занятная фотогалерея

hassan 14.12.2008 22:00

Всех с победой кароче...Барса, как всегда офигенна играла, вчера мля сума думал сойду, если Барса не забьёт...ёпт...

ARMAGEDON 14.12.2008 22:08

Бля,обидно,что эти пидары наших игроков ломают.У самих полный лазарет,еще и наших мочат,так бы и дать пару раз по епалу дубиной,чтобы дурь из мозга вышла(если мозг у них имееться).Мне риал напоминает зло и несправедливость,мерзость и подлость,а Барса прекрасная дева с кадылом в руках которая этим кадылом ебошит эмблему меренг.

Brazilinho 14.12.2008 22:48

вчера голос сорвал когда Месси забил 2-й гол!!!!!:barca2:

Yura 14.12.2008 23:07

Наша команда доказала свою силу!Я горжусь что я являюсь поклонником именно этой команды!

клюйверт 14.12.2008 23:53

блииииин-наконецто комп по нормальному починил!!!как хотелось вчера отписаца здесь!!!мы чемпионы-и пусть не выпендриваюца больше что МЫ их 5 игр выиграть не могли.рамос-выродок-с первых же минут начал Месси калечить.по заслугам получили козлы.один наш Туре весь их мадрид порвал вчера.абидаль на финтах в штравную входил.не защита-а бардак!!а дренте их лопух такую мазу упустил.лошарик))всех Кулес с ПОБЕДОЙ!!!:barca2: ;BR; ;fl; ;fl;

PRO 15.12.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от клюйверт
не защита-а бардак!!

Помойму вчера у них защита лучшую игру показала в сезоне!;)

клюйверт 15.12.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от PRO
Помойму вчера у них защита лучшую игру показала в сезоне!;)

ну я этот так-ругать-так всех ругать)))кстати-наш медперсонал тож в 100 раз лучше чем в реале.)))

stoked 15.12.2008 00:38

gaskar +1000000000000!!!!
Во всем сказанном тобой подпишусь,особенно про возраст!!! Бесят *****и,которые ничего не понимая пишут бред!!! Молодого гения,не знаю почему,но он у меня всегда ассоциировался с Моцартом(великим музыкантом-классиком) , суки УМЫШЛЕННО бьют по ногам с целью запугать!!! Он не реагируя на этих ублюдков, продолжает Творить. И в конце игры получает заслуженный гол.Не знаю какой умник написал или говорил,что Месси провел ПРОВАЛЬНЫЙ матч. Одумайтесь.Парню 21 год. Разве в этом возрасте есть футболисты , которые каждый матч проводят на сверх-уровне? А в каком вообще возрасте таковые есть? А когда им ноги пытаются при этом вырвать? И взваливают груз примы матча? А когда это Эль-Классико??? И еще, вспомните первый сезон при Райкарде, тогда Роналдиньо,как в таких матчах играл??? А где он,кстати в 21 год был и чем занимался?? А, Ривалдиньо??? Гвардиола говорят,как стратег себя плохо проявил??? А как себя проявили в первый сезон Рамос, Фергюсон,Моуринью, Сколари,Хитцфельд, Анчелотти,Венгер.....? А эти же лица на таком уровне???? Пеп еще пока ученик,зачем его сравнивать с Рамосом(который выиграл с Севильей 2 кубка Уефа и с такой бесполезной и никчемной командой какой ,ИМХО!!!!, является Тоттенхэм кубок Англии),как стратега?

petegirich 15.12.2008 01:10

Цитата:

Сообщение от stoked
И еще, вспомните первый сезон при Райкарде, тогда Роналдиньо,как в таких матчах играл??? А где он,кстати в 21 год был и чем занимался?? А, Ривалдиньо??? Гвардиола говорят,как стратег себя плохо проявил??? А как себя проявили в первый сезон Рамос, Фергюсон,Моуринью, Сколари,Хитцфельд, Анчелотти,Венгер.....?

По Месси полностью соглашусь, но насчет Гвардиолы можно поспорить. В том смысле что его заслуга в этой Барсе пока только в том, что он не мешает команде играть плюс микроклимат в команде на должном уровне.

Бегалинов А 15.12.2008 01:18

Не буду повторяться ... Все супер! 2-0 это СЧАСТЬЕ! Мне понравился... Александр Глеб! Его три движения перед тем как отпасовать Анри я буду помнить долго!
Какая роскошь - эта игра!

tuuliky 15.12.2008 01:19

stoked, а мне вообще интересно, о каком стратегическом провале Пепа идет речь? Кто это сказал? Вася Уткин? С ума сойти...

По моему, "Реал" - первая команда в этом сезоне, которая сумела затормозить атакующую машину "Барсы" на полном ходу и настолько грамотно сыграть против нее в обороне. Что было с остальными - все видели. Если эта схема и эта команда еще не давала сбоев, почему Пеп должен был что-то менять?
Он просто верил в Барсу, верил в ее фирменный стиль и дал возможность ребятам играть в свой футбол. Он сумел так подготовить команду, что она проявила характер и упорство на протяжении всех 90 минут - играя бешено, не сбавляя темп, не раскисая от неудач.
Плюс чисто физически блауграна была в лучшей форме - Реал элементарно должен был подсесть раньше, и он подсел.

Что Пеп должен был поменять-то? Стратегически?

Бредовое заявление о том, что Барса становится предсказуемой и уловимой - достаточно закрыть линию атаки и команда становится беспомощной, на мой взгляд мог написать только человек, матча не видевший. В нынешней Барсе не пытается забить только Витька, и то, он так лупит от своих ворот, что, по моему, он пристреливается...
Алвеш уже давно игрок атаки, теперь вот и Абидаль с Туре туда же...

Единственный тактический ход, который можно с первого взгляда назвать неудачным - перевод Месси в центр (если мне не показалось - пьяная была и от нервов крыша съезжала), куда следом за ним переехал Рамос. Лео в центре тесно и нечем дышать, а Рамосу там как раз спокойней и вольготней, из-за этого Месси и потерялся совершенно во втором тайме. Но и это скорее вынужденная мера - мне кажется продолжай Лео свои вензеля на правом фланге и живым он с поля уже бы не выбрался.
А Рамос, между тем, так успокоился и расслабился, что пошел за подвигами на чужую половину поля и забыл о Месси - результат налицо :barca2:

Ronnifanbest 15.12.2008 01:26

Хреновые стратеги не выигрывают у чемпиона Испании. ;)
И вообще почему он хреновый? С чего эта чушь взялась?

tuuliky 15.12.2008 01:32

Цитата:

Сообщение от petegirich
По Месси полностью соглашусь, но насчет Гвардиолы можно поспорить. В том смысле что его заслуга в этой Барсе пока только в том, что он не мешает команде играть плюс микроклимат в команде на должном уровне.

Что за ерунда?
А из чего состоит, собственно, этот пресловутый "микроклимат"? Он что, сам собой зарождается, как клопы? А тренеру деньги тогда за что платят? И какой, позвольте узнать, заслуги мы ждем от Пепа? Он должен научить Месси летать, а Это`О забивать голы одним взглядом?

Бегалинов А 15.12.2008 01:43

По поводу тактических ошибок Пепа хочу сказать, что Реал играл так как его заставила Барса, а Барса играла так как его вынудил Реал ... с своей эшелонированной обороной в восемь защитников. Все логично: и голы и победа. Реал слабее - и это факт.

Бегалинов А 15.12.2008 01:48

Какое-то "счастье" Реала в том, что они не пропустили пару банок еще в первом тайме - а то бы потом Барса на контратаках наклепала еще тройку... А теперь потомки будут думать о классико на "Ноу Камп" образца 08-09, как о противостоянии равных, хотя Барса заслуживала больше чем 2-0 ...

tuuliky 15.12.2008 01:53

Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
Хреновые стратеги не выигрывают у чемпиона Испании. ;)
И вообще почему он хреновый? С чего эта чушь взялась?

А это надо у Васи Уткина спросить и у прочих "советского разлива футбольных знатогов". Пару-тройку обзоров сегодня видела с заявлениями: "Как стратег Гвардиола проиграл Рамосу", "Стратегически Рамос оказался сильнее", "Тактически Гвардиола матч провалил".

Доводы приводятся - типа, Рамос сумел грамотно построить оборону, обезвредить Барсу и сделал верные замены.
А Пеп поступил бесхитростно, ничего нового не придумал, и не изменил ничего в схеме игры. Да и заменами толково не воспользовался.

Помимо всего уже сказанного, один только вопрос - если он сумел Барсу обезвредить, почему счет на табло 2-0?

stoked 15.12.2008 02:04

Что вообще значит заслуга Пепа в том , что он не мешает играть!!! Вдумайся,это же бред :finest: По твоему он пришел в команду главным тренером и в х** не дуя сидит на стуле и просто не мешает играть,а парни сами по себе начали от такой лафы всех соперников УНИЧТОЖАТЬ на поле!!! :finest: :finest: :finest:
tuuliky
stoked, а мне вообще интересно, о каком стратегическом провале Пепа идет речь? Кто это сказал? Вася Уткин? С ума сойти..
Я и сам не знаю о чем речь идет... Учитывая,что хваленый Рамос, ни в чем Пепа не превзошел, АБСОЛЮТНО ни в чем!!! А такую тактику,как он,выбрал бы любой тренер его уровня,разве нет!!?! А если бы не такую,то Реал бы уже к 25-ой минуте горел бы 2-0,минимум!!! Что с ним,что с Шустером!! А насчет Васи ,он же никогда не скрывал,что обожает Реал... Да и вообще,зачем нам об этом говорить,кто выиграл,знают все!!! ;BR;
...на очереди Вильяреал....

Ronnifanbest 15.12.2008 02:11

Здравствуйте Василий.
В своем комментарии в матче Барселона-Реал вы сказали что" Гвардиола проиграл Рамосу тактически".
Обоснуйте пожалуйста.
Счет на табло 2:0. ну это так, для справки.

Задал такой вот вопрос на конфу Уткину. Посмотрим что ответит ;)

stoked 15.12.2008 02:29

Ronnifanbest, скорее всего не ответит, либо уйдя от темы напишет якобы умные слова,неподтвержденные ничем. Я ему уже не один раз писал ,особенно,что касается стратегии - не ответил :sorry: А еще задал ему вопрос про Дани Алвеса,он говорил ,что блауграна это не его команда:lol: :lol: :lol: :finest: :finest: :finest: , он ответил какой-то бред,что типа он не это имел ввиду и т.д. :finest:

Foxara 15.12.2008 02:45

stoked, Ronnifanbest,да кстати, ятоже разок Уткину написал. И от тоже ответил какую-то херню... Я понял Уткин - это бот!!!

Krayzie Barça 15.12.2008 10:22

Отпишусь про тактики в этом матче. В общем вот, моё ИМХО.
Анализ тактики в матче Барса-Реал или "бред сивой кобылы" от Krayzie Barca:D :
В принципе выход игроков в составе Барсы я предугадал. Единственной неожиданностью было появление с первых минут Гуди. Я думал, что выйдет Бускетс. Думал Гуардиола сделает ставку на стабильную игру в защите. А атаку предоставит на Месси, Анри, Это'о, Хави и Дани (этого вполне хватает, по-этому предполагал игру в двух опорников). Но он решил сюда подключить и Гуди. И это не увенчалось успехом. Как бы Туре не офигительно провёл матч, но это не обезопасило нас от контратак. Которые были очень опасны. Неожиданностью так же была персональная опека Серхио Рамоса над Месси на лев. фланге (по отношению к Рамосу). Предполагал вольные проходы от Лионеля, но не тут то было. Шустер по-моему до этого бы не додумался. А Хуанде Рамос всё сделал правильно. Было бы глупо считать, что меренги будут играть чисто на атаку против Барсы. А защиту он расставил грамотно. Лучшая игра защиты Реала в этом сезоне (кто-то уже говорил вроде). Все проходы Месси были сведины к минимуму. Это'о тоже был не сильно волен в своих действиях. Плюс Гути и Гаго отлично защищали центр, что видим по игре Хави, ему не давали вольности. Глупо по-моему говорить, что сам виноват. "Команда играет на столько хорошо, на сколько им дают играть соперники". Хави не дали играть. А вот Анри был довольно свободен. Сольгадо с ним не очень то и справлялся. Логично, что Хуанде Рамос сделал ставку на контратаки. И он сделал их не через центр (Рауль, Игуаин), а через слабый фланг слева (т.к. Алвес далеко убегает) через Дренте. Это почти получилось. Но хорошо, что только почти.
Реал закрылся в обороне и играл на контратаки. Это логично. Те кто с нами пытался играть на атаку поплатились. Это делали Атл. Мад., Севилья, Валенсия... Все знают чем это закончилось. Сильнейшие клубы Испании мы выигрывали с большим счётом. Так могло и случиться с Реалом. Я действительно думал, что счёт будет хотя бы с разницей в три гола. Здесь Рамос всё сделал грамотно. Согласитесь, многие допускали в мысль к середине второго тайма, что счёт будет ничейным. И вот я тоже. Если бы и дальше так продолжалось, то вполне могло так и быть. Во втором тайме Реал смотрелся уже лучше в атаке, чем в первом. Сыграли своё замены. Меренги действительно с каждой минуты обостряли действия. Гуардиоле надо было как-то это остановить. И он выпустил Бускетса. С его выходом игра пошла по другому. Но всё равно не так как хотелось бы. Неожиданностью для меренгов были пенальти, но их "пронесло". Затем с углового был забит гол. Многие игроки Барсы в этот момент находились в штрафной. Барса рисковала. Риск оправдался. Затем Реал пошёл на риск. Они пошли отыгрываться. Здесь риск не оправдался. Как следствие, второй гол.
п.с. я действительно думаю, что Хуанде Рамос немного превзошёл Пепа. Даже при проигрыше. Рамос меня действительно удивил. А Пеп был предсказуем. Я предугадал каждую замену (честно говорю). Что не скажешь про Рамоса. Это с одной стороны. С другой - как ещё играть Барсе?
п.п.с. прошу сильно не материть. Я искренне уважаю Пепа, но исходя из моего небольшого и может бредового анализа, Рамос всё-таки немного превзошёл Пепа.

sergey1986 15.12.2008 12:24

На мой взгляд, слова Васи о том, что переиграл Рамос ПЕПа - бред. Обрисую ситуацию так, как видел ее я, а видел ее я именно как тактическую победу нашего капитана на все времена.

По порядку:

В самом начале Рамос безусловно перехитрил Хосепа, начав играть в футбол вобщем-то типичный для себя, но не типичный для Реала. Рамос играл по принципу сломать игру Барсы, что соглашусь у него выходило довольно успешно, так как скорость и многие преимущества Барсы были невелированы чудовщиной отдачей игроков Реала, за что им искреннее спасибо. Называть эту тактику трусостью нельзя ни в коем случае, так как по сути у Реала не было никакого иного выхода кроме как сыграть в такой футбол, сыграй они хоть чуточку более открыто - смерть была бы мгновенной и очень болезненной (уверен, что мяча 4 бы влетело без вопросов в их сетку). Так вот, почему победа ПЕПа? - вчера я увидел, что для тренера даже более важно не переиграть оппонента до игры или в ее начале, а куда важнее правильно сыграть по ситуации, сыграть по ходу поединка, что ПЕП сделал, на мой взгляд, блестяще...

Весь первый тайм и начало второго Барса давила, но никакой осады ворот меренгов не было, а начиная с 49 минуты матча где-то до 60-ой игра выровнилась и Реал уже куда спокойнее держал мяч на нашей половине поля... и вот тут началась игра ПЕПа... Он меняет Гуди, на Бускетса - отличное решение: дело даже не в том, что Эйдур был незаметен, а в том, что исландец нужен под другой ход матча - когда команда осаждает, а противник отбивается - смотрите матч с Атлетами (типичный пример), в данной ситуации Барсе был нужен человек более эффективный в отборе и контроле мяча - и именно с выходом Печеньки Барса начала прибирать инициативу... Итог - пеналь и более острая игра команды. Потом гол - пусть и на характере - КЕП молодца. а дальше все по учебнику... Уходит Сем так как больше давление нагнетать не нужно, а нужно лишь использовать свободный пространства, которые непременно появятся (и они появились) - двух быстрых напов вполне достаточно и нужен лишь человек способный отдать отличный пас - Глеб (это тоже сработало)... ну а после грамотный выход Сейду, т.к. игроков с пасом достаточно (Буся, Глеб, Дани, ЯЯ) нужно усилить отбор для возможного перехвата все перечисленные играют в отборе лучше Чави поэтому - грамотная замена нашего воспитанника и как следствие сразу гол - замысел ПЕПа прост и гениален, а главное - сработал на все сто. Хотя действительно, как писал Catala, напрямую выход Сейду на второй гол не повлиял.

Вот так вижу ситуацию я. ;)

И еще, специально для человека, который сравнивал Лео и Рона и говорил, что аргу рано быть лучшим. Вопрос: если не он, то кто? Кри Ро, который откровенно просирает все важные матчи?

Второе, ноль три на Бернабеу сравнивать не корректно, т.к. Рон голы забивал в ситуации разреженной обороны Реала, т.к. Барса к тому моменту вела 1:0 - т.е. тоже самое, что сделал Лео позавчера. И кстати, если бы ты был внимательнее, то вспомнил бы, что разреженность обороны Реала началась с Лео, т.к. именно его шикарный проход и пас голевой на Сема обеспечил нам 0:1, на Бернабеу )))

Третье, тебе тут все ответили про 3:3 на Камп Ноу...

Четвертое, Рону такая игра как играет Лео в 21 даже не снилась. Безусловно бразилец лучше имеет пас и удар, но в области паса Арг сильно прибавил сейчас.

И последнее для того, чтобы стать великим надо быть не тольком сильным игроком, но и сильной личностью - характер, Рон доказал, что у него характера вообщем-то нет, хотя он и вытягивал нас порой, Лео показывает, что пока с характером у него все норм.

Поэтому свои доводы прибереги лет на десять минимум, по итогам посмотрим...

gaskar 15.12.2008 12:45

sergey1986, Вот если бы была кнопка "Огромное спасибо" я бы нажал на него;)
И я скажу пару слов о стратегии тренеров. Вчера по аське болтал с GhosT- ом, и он сказал что говорят об этой игре болелы реала, что - то типо "а говорили выиграют 6-0, но с трудом выиграли 2-0", они радуются этой победе Барсы!!!! В этом плане Рамос хороший стратег, он не позволил разгрома, для этого он использовал все что у него было, и конечно в первую очередь это удары по ногам Лео, так они выключили из игры (на некоторое время) Месси, а потом играли на контратаках, в первом тайме видно было что Пеп этого не ожидал, и по этому команда выглядела плохо, но вспомните второй тайм, неужели вы не видели изменений? Если бы Пеп не был стратегом и хорошим стратегом, как он мог изменить ход игры во втором тайме, ведь не реал изменил игру, а Барса изменила игру, благодаря ГВАРДИОЛЕ! Тоже самое было и в матче с Севой. Я всегда уверен что если у Барсы что-то не выходит в первом тайме, то Пеп сможет что-то изменить во втором тайме......... А про замены все уже сказал sergey1986.

gaskar 15.12.2008 12:52

Krayzie Barca, Ты написал много интересного, но из твоего написанного я понял, что Рамос просто был непредсказуем, но это не значит что он хорош как стратег, именно на это и рассчитывали боссы реала, когда уволили Шустера до классико, ведь все знали что Пеп изучает противника до мелочей, а тут новый тренер не знаешь что ожидать....... Но мы все же выиграли, и непредсказуемость Рамоса не помог, и если ты знал все замены, в этом нет ничего такого что значило бы что Пеп не хороший стратег.......

Krayzie Barça 15.12.2008 13:31

gaskar, Я не говорил, что Пеп плохой стратег. Я сказал, что Рамос немого превзошёл его (ипать, я защищаю тренера меренгов). Дело даже не в счёте. По игре видно было, что схема Пепа не работала. Как например схема Райкаарда против МЮ на Ноу Камп, все помним, что при большом владении, прессинге и вообще преимущества, мы не смогли одолеть МЮ . Только Пеп оказался умнее. Он во втором тайме показал, на что он способен. Он грамотно действовал. И всё правильно решил. В итоге счёт на табло.
У Рамоса тоже было мало времени для подготовки. Я просто отдаю ему должное, что за такой короткий срок он смог подготовить полу травмированный Реал к Эль Классико. При чём хорошо подготовить.
Цитата:

Сообщение от sergey1986
Называть эту тактику трусостью нельзя ни в коем случае, так как по сути у Реала не было никакого иного выхода кроме как сыграть в такой футбол, сыграй они хоть чуточку более открыто - смерть была бы мгновенной и очень болезненной

Вот здесь он абсолютно прав. Я говорил примерно про то же. Гуардиола нападает, а Рамос защищается. Это было понятно ещё до матча. И Рамос действительно хорошо защищался. Здесь он превзошёл нападение Гуардиолы. Наверно, самое сильное на сегодняшний день. Против не стабильной защиты Реала. И не малая толика успеха защиты лежит на Рамосе. Элемент неожиданности это тоже одна из составляющих общей стратегии игры. Рамос действительно показал себя как стратег с большой буквы. По крайней мере в этом матче.
Пеп действовал грамотно во втором тайме. Дело не в голе. Дело в заменах после этого гола. И одна до него. У Рамоса не было выбора в заменах. Не из кого. Выход полу травмированного ВдВ и мало кому известного... этого... как его... Хави Гарсия кажется... за место Снейдера. Скажем не убедительно. Но все мы понимаем, что первый тайм был за Рамосом. Гуардиола проиграл в первом тайме. Но отлично показал себя во втором. Подготовку к матчу выиграл Рамос. В итоге счёт 2-1 за Рамосом.:D Хотя счёт на табло был другой. Опять же скажу - Гуардиола был великолепен. Но Рамос был немого лучше. Я хочу проследить за следующей игрой Реала. Хочу посмотреть на него. Ко второму классико Пеп уже придёт подготовленным. И с полна расквитается с ним. Когда Барсу на Сантьяго будет встречать коридор!!!

sergey1986 15.12.2008 13:37

Krayzie Barca, с чем-то согласен, но не с твоим подведением итогов, я считаю, что оценивать кто кого периграл после матча надо лишь, по его итогам, а итог в нашу пользу благодаря грамотному перестроению игры со стороны ПЕПа и характера, поэотому вижу здесь итоговую победу нашего тренера, а значит и общую победу в поединке.

И еще, думаю, что будь у Реала тот же Пепе, Хайнце, Диара, Руд и Роббен, то мы бы выиграли более уверенно, так как при пустом лазарете Реал бы сыграл более открыто.

gaskar 15.12.2008 13:45

Krayzie Barca, Ну я не понимаю в чем был Рамос лучше Пепа, сравнивать матч с МЮ нельзя по одной простой причине, тогда мы не выиграли, просто поймите , Рамос защишался в первом тайме, и тоже самое хотел сделать во втором, но Барса вынудила их атаковать и воспользоваться этим, это было хитрость Пепа, он сделал так что меренги подумали, ладно Барса устала начнём и мы, и именно по этому они проиграли, и нельзя считать что пеналь или гол из углового случайны, это все следствие того что реал (считай Рамос) посчитал что уже можно атаковать и тут Пеп переиграл Рамоса, вот если бы они до конца защишались я бы сказал что Рамос был умнее, но этого нельзя сказать. Ведь хороший стратег не значит что он должен контролировать больше времени, хороший стратег тот кто может выиграть даже контролируя меньше игрового времени. Приведу такой пример, вот Наполеон подумал "Ура я взял Москву", но никто же не скажет молодец Наполеон , он прекрасный стратег дошел до Москвы, а все скажут молодец Кутузов, он вынудил Наполеона подумать что он сильнее и умнее и воспользовался этим... (это просто пример;) )

Krayzie Barça 15.12.2008 13:52

Цитата:

Сообщение от sergey1986
но с твоим подведением итогов

Я же там смайлик поставил. Я это не всерьёз. Знаешь, как бы не был тренер хорош, дай ему команду слабее, он скорее всего проиграет матч. Рамос достойно проиграл классико. Это факт. При Шустере счёт скорее всего был бы больше. Матч был очень интересным. Было настоящее шоу. В котором обе команды показали превосходную игру. Включая тренеров. Просто я считаю, что Рамос немного превзошёл Пепа. Были бы равные по силе команды, думаю Рамос бы одержал верх.

tuuliky 15.12.2008 15:04

gaskar, мне сейчас тоже не хватало кнопки "Большое спасибо" :D
Цитата:

Сообщение от gaskar
в первом тайме видно было что Пеп этого не ожидал, и по этому команда выглядела плохо

Единственное, чего не ожидал Пеп, и он этого не скрывал в интервью, так это такой скотской игры против Месси и такой реакции судьи. Не надо заканчивать курсы стратегов, чтобы догадаться, что покалеченный Реал выйдет играть от обороны, и что Лео все равно достанется, но как предугадать, что будут бить с таким остервенением и судья будет показывать симуляцию? В принципе, это очень жестоко, но ноги Лео - универсальная приманка. К концу первого тайма он усадил на карточку двоих, а судя по ударам - должен был быть удален Рамос, а Гути, Гагу и Снейдер вынуждены были бы играть аккуратно-аккуратно...
Тем не менее, этого не произошло. Меренги изгалялись над Лионелем как хотели и им за это ничего не было. Разумеется, Пеп испугался за него (а кто не?).
Цитата:

Сообщение от Krayzie Barca
И Рамос действительно хорошо защищался. Здесь он превзошёл нападение Гуардиолы. Наверно, самое сильное на сегодняшний день

Нет. Не превзошел. Иначе счет был бы в другую сторону.
Нападение Гвардиолы сработало и принесло результат, хоть и с большим трудом, чем хотелось. А защита Рамоса не сработала и принесла поражение, хоть им и удалось потрепать наши нервы.

Гаскар уже привел тебе потрясающий пример со взятием Москвы.
"Сдать" Москву-Месси и притупить атаку, чтобы заставить противника почувствовать свою силу, расслабиться и допустить ошибку - стратегически правильный ход. А грамотно построить оборону, сдерживать натиск 90% времени и на последних минутах все равно попасться в ловушку - стратегически неправильный ход.
Поэтому стратегически Пеп превзошел Рамоса.

А что касается тактических схем перед игрой, где Рамос "был сильнее" потому что правильно сумел распорядиться своими калеками, а Пеп не придумал ничего нового с оптимальным составом, так у меня вопрос - а зачем ему было придумывать что-то новое, если со старым пока никто не управился?
Кстати, попробовал Реал, попробуют и остальные. Против такой Барсы можно играть только от обороны, открытая игра - самоубийство. И вот если здесь Пеп не придумает чего-нибудь нового, какой-то хитрости, вариативности атаки, а будет продолжать однотипную игру - это будет откровенно слабо.
Но я почему-то уверена, Великий Комбинатор Хосеп обязательно что-нибудь придумает :yo:

sergey1986 15.12.2008 15:16

Сорри, за оффтоп, но мне рассуждения о том, что Рамос почувствовал слабинку Барсы, а ПЕП тут же его съел, напомнили фильм Револьвер, если кто глядел, где был такой прием в шахматах, да и вообще в жизни - заставить соперника верить в то, что он контролирует ситуацию, а на самом деле он лишь игрушка (марионетка) в руках соперника.

Mr. Good Cat 15.12.2008 16:34

всем :yo:
а вот что пишет eurosport.com по поводу прошедшего:

«Барселона» в рамках 15-го тура чемпионата Испании взяла верх над мадридским «Реалом» - 2:0. В матче, который проходил на «Камп Ноу», забивали Это’О и Месси.
А ведь оказался прав экс-наставник «Реала» Бернд Шустер, заявив, что мадридский клуб не сумеет обыграть «Барселону». В одном ошибся немецкий специалист, который лишился своего поста за неделю до «Эль Классико» во многом из-за реалистичного взгляда на положение дел в стане своего коллектива и в стане соперника. Ошибся Шустер в том, что не поверил в силу своих футболистов, которые выдали в целом неплохой матч на «Камп Ноу». Да, уступили, но боролись же, сражались за каждый мяч, отдали все силы. Даже символ «Реала» Рауль после пропущенного гола подхватил мяч и побежал к центру поля. Вот такое желание было у мадридского клуба сравнять счет в этом поединке. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!
Да и навряд ли могло получиться - игра шла до первого забитого мяча. Это стало ясно сразу после перерыва, когда ситуация обрела те же очертания, что и в первом тайме.
«Барса» по статусу хозяина поля сразу прижала «Реал» к канатам. Атаки подопечных Хосепа Гвардиолы получались затяжными, выматывающими. Создавалось впечатление, что футболисты «Барселоны» хотят разыграть мяч до верного, настолько они были уверены в собственных силах.
А что «Реал»? Вы думаете, «Реал» отбивался как мог? Ошибаетесь! Мадридисты отбивались, как хотели. Здесь Хуанде Рамос не стал изобретать велосипед – отдав инициативу хозяевам поля с первых минут, он сделал ставку на контратаки, однако при этом попросив своих подопечных проявить в данном компоненте изобретательность. Соперники уже давно привыкли к тому, что защитники «бланкос» наряду с линией полузащиты ищут впереди Рауля, а при вынужденном отсутствии Руда ван Нистелроя другого варианта развития атаки, казалось, трудно себе представить.
Однако Хуанде Рамосу удалось представить буквально за несколько дней. В роли наконечника выступил Дренте, а на долю Рауля выпала задача совершать отвлекающие маневры. Это едва не принесло свои плоды…
На 27-й минуте голландец вышел тет-а-тет с Виктором Вальдесом, но кипер «Барселоны» спас свою команду. Это был самый опасный момент за весь первый тайм, но игра не казалась скучной. Наоборот, зрители ловили каждое движение футболистов, на поле не было места тривиальности.
В составе каталонского клуба активностью отличался Месси – он и бил, и пасовал, но защита «Реала» выглядела монолитом. И все же аргентинец был вознагражден за свои труды в концовке матча, когда отправил 2-й мяч в ворота Икера Касильяса.
Но до этого на суд зрителей был представлен спектакль одного актера, в котором главным героем выступил Самюэль Это'О – лучший бомбардир испанской Примеры в текущем сезоне – 14 голов.
На 71-й минуте арбитр матча Луис Медина Канталехо усмотрел в штрафной нарушение со стороны Мичела Сальгадо в борьбе с вышедшим на замену Карлесом Бускетсом. Ни у кого не было сомнений, кто должен бить пенальти. Это'О подошел, пробил и схватился за голову! Касильяс вытащил мяч из нижнего угла…
Это был первый акт, в котором победителем вышел страж ворот «Реала». После небольшого антракта слова песни знаменитого шведского квартета ABBA «Мамма миа» пришлось вспомнить уже самому Икеру. После навеса от углового флажка борьбу на 2-м этаже выиграл Пуйоль, мяч полетел в сторону Это'О, который элегантно отправил его в ворота. Так был забит первый гол, который и предопределил исход всего поединка.
Вот так «Барселона» впервые за 3 года обыграла на «Камп Ноу» своего самого принципиального соперника, увеличив свое преимущество в таблице над ближайшим преследователем «Валенсией» до 8 очков. А «Реал» с 26-ю баллами остался пятым, но в воскресенье «королевский клуб» могут потеснить «Атлетико» и «Депортиво».
ТАКИМ был «Реал», ТАКОЙ была «Барселона», ТАКИМИ были наши нервы. Но это стоило того, чтобы потерять пару сотен, а может быть тысяч нервных клеток, которые, как известно, не восстанавливаются. Ну и бог с ними! Зато КАКОЙ БЫЛ МАТЧ!!!

трудно с этим не согласиться!!! :good:

Andre3000 15.12.2008 19:21

Где можно скачать матч против Реала, т.к. с сайта я уже два раза скачал набор каких-то звуков?

Abhorrer 15.12.2008 19:23

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Где можно скачать матч против Реала, т.к. с сайта я уже два раза скачал набор каких-то звуков?

А ты через какой плеер возпроизводишь? Может дело в нем?)

Ronnifanbest 15.12.2008 19:28

Andre3000, Могу дать ссылку на торрент:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1345193

Foxi 15.12.2008 19:30

Andre3000, вот зайди сюда, там скачай первый кодек и установи,матч должен пойти,мне Мэдисон дал ссылку, у меня все пошло.

Andre3000 15.12.2008 19:30

А ктоме торрента есть что-либо? Раньше я всегда матчи качал отсюда, но только последние 2 не показывают...

Djek 15.12.2008 19:32

Andre3000, попробуй кодеки обновить,я сегодня матч скачал,всё отлично показывается.

Starsdeath 15.12.2008 19:39

Andre3000, проверь личку, там ссылки на первый и второй таймы.

21 июля 2025 года. Понедельник - 10:08 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot