Цитата:
Сообщение от Anfan
Это тот эпизод, в котором любое решение судьи я считаю правильным. Был тут офсайд или нет даже на стоп-кадре сложно определить. У рефери все-таки не проекторы вставлены вместо глаз. Он же не может за долю секунды провести проекцию между головой Рамоса и задней ногой защитника, которого впридачу закрывает сам Рамос и другой игрок, который в офсайде.
|
Да, у судьи доли секунды определить да/нет, то какой имеет смысл после матча смотреть стоп кадры, 200 млн раз пересматривать видео и определять правильность его решения? Согласен это матч гранда против середняка чемпионата здесь все уже по привычке закрывают на это глаза. Финал Лиги Чемпионов, Барса против Реала, 85 минута и 0:0 и тут о ужас Реал забивает гол с сантиметрового оффсайда (судья зачитывает гол) и берет кубок. Какова у тебя будет реакция?
Такие эпизоды все больше напоминают, что проблема введенния видеоповторов все чаще и чаще о себе напоминает. Часто голы забиваются именно с таких моментов которые и решают судьбу матча или чемпионата. Что мешает предоставить гл. тренерам во время матчей потребовать посмотреть повтор эпизода. Посадить еще одного "главного" арбитра, делегата УЕФА и ФИФА за компьютер, чтобы они после требования тренером видеоповтора принимали решение. Причем при таких обстоятельствах эпизоды с оффсайдами должны будут доигрываться (забьют/не забьют). Такой вариант сам по себе отпадает, потому что окончательный счет матча будем получать не сразу, а после 1 часа после матча или на следующий день. Какой тренер, футболист и болельщик с таким согласится? Все же такая идея имеет право на жизнь. С многими нюансами "видеоповторы" возможно закрепить за футболом.
Давайте вставлять в бутсы футболистов маячки, а на бровке вместо судьи какой-нибудь "лазерный сканер". Если футболист обеими ногами вне игры т.е. маячки в бутсах нападающего между маячками голкипера и маячками защитника то загорается красная лампочка и гудит какой-нибудь сигнал имитирующий свисток, - оффсайд. Здесь напрашивается необходимость фиксировать компьютером каждое прикосновения ноги и мяча футболистом (тобишь еще электронику в бутсы запихивать). Что бы не было ошибок т.е. игрок в оффсайде, к мячу не прикосался, а лампочка горит:D . Да, Катала, ты прав 2-й гол в ворота Атлетико был чисто забит, Лионель к мячу не прикосался. Я написал пост сразу как увидел гол, а не после 4-х видеоповторах. Хочу добавить, что сейчас эра компьютерных технологий и точных вычислений. Футбол в свою очередь, уже давно играется на высоких скоростях. От людей-арбитров никто не отказывается (футболисты спорить с компьютером не смогут), но и без помощи ЭВМ отказываться нельзя.
|