Цитата:
Сообщение от KUMAN
Что же касается размещения Пепе, так почему в Суперкубку он играл защитника, а не опорника?
|
Потому что Моуриньо проверял альтернативные схемы. В частности вперед был выдвинут Карвальо. Скорей всего это план Б на случай удаления или травмы. Опыт был провальным, поэтому практически не сомневаюсь, что в действительно важных матчах(в трех основных турнирах) мы опять увидим там привычного Пепе. Если конечно Моуриньо не попытается еще что-нибудь придумать. Но я бы не стал, потому что вариант с Пепе работает. Даже если посчитать удаление справедливым Моуриньо нужно просто вдолбить ему, чтобы подобных вещей не делал. Одно дело если бы его заставили сфолить в целях обороны и совсем другое, когда это был абсолютно ненужный фол у чужой штрафной в атакующем порыве.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Дело не в этом. А конкретно в том, остался бы он в челси если бы выиграл уши. Я думаю да.
|
Даже если бы остался, то ненадолго. Еще на сезон-два. Ты представляешь его в роли САФа? Я нет. У него другой характер.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
Как по мне там ключевое не подача, а суть мысли. И именно с ней я согласен. Это не реал вынудил, а Барса сама осознанно не рвалась на амбразуру, потому как цена матча высока.
|
Именно это я и говорил.
Цитата:
Сообщение от Catala
заставить Пепа впервые за 3 года отступиться от своих принципов и играть от обороны
|
Тут имелось в виду, и по-моему это очевидно, что заставил не защищаться во время матча(как было в первом тайме в Кубке, но тогда нет смысла говорить об отступлении от принципов), а заставил до матча выбрать это стратегию.
Цитата:
Сообщение от Catala
И она не защищалась, а стояла в обороне, потому что ее не так много атаковали, мягко говоря, чтобы защищалась больше обычного. Она вышла с целью не пропустить. И ради этого пожертвовала принципами.
|
Используя твою терминологию Барса впервые за 3 года "осознанно не рвалась на амбразуру". Были матчи, где ее вынуждали много защищаться(Челси, Интер, Реал). Но не была матчей, где она выходила с этой целью. Где она не выходила целенаправленно атаковать.
Цитата:
Сообщение от KUMAN
И я тем более не видел игры от обороны, потому как в таком случае противник должен был атаковать, что реал нисколько не делал, потому как совсем не был готов к такой прагматичной игре от Барсы.
|
Тут у тебя подмена понятий. Давай перейдем в область, откуда пришли эти термины - война. Для начала процитирую Резуна, который написал это лучше, чем в моих силах. И спорить с этим по-моему невозможно:
Цитата:
Советское военное искусство и военное искусство всех времен и народов знает только два основных вида боевых действий: наступление и оборона (Краткий словарь оперативно-тактических и общевоенных слов. М.: Воениздат, 1958. с. 61). Все остальные способы боевых действий — только производные от двух главных. По своим целям операции могут быть только наступательными или оборонительными (Советская военная энциклопедия. Т. 6. с. 64). Можно придумать еще множество других названий операциям, но все они будут лишь вариациями наступательных или оборонительных действий.
|
В футболе то же самое. Стратегический план на игру может быть только наступление или оборона(не путать с защитой. Защита это оборона во время нападения. Но оборона не перестает быть обороной и когда нет нападения). Стратегический план установить довольно просто. У каждого из видов есть свои однозначные показатели. У нападения это в первую очередь инициатива(это я уже цитирую тренера по кикбоксингу, но суть не меняется, это верно для всех видов боевых действий - военные бои, боевые исскуства, футбол, шахматы...). Невозможно атаковать не проявляя инициативу, это аксиома. А Барса инициативу не проявляла. И Реал не проявлял. Обе команды вышли с одинаковыми стратегическими планами(но разными тактическими). Барса строила свою игру от обороны. И Реал тоже. Это очевидно даже простым методом исключения - они не строили свою игру от нападения. Остается оборона.