Форум - Композиции, которые задели за живое...
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Композиции, которые задели за живое... (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=851)

RIVALDO 05.02.2011 18:53

Цитата:

Сообщение от Anor
Мммм да, были времена, как щас помню:perekur:

Да уж Серёг, а сейчас бабло, машины, кинотеатры, суши... жизнь меняется пипец просто и интересы...

ДжаZ-man 05.02.2011 18:58

А я остался старомоден. Сушильни эти не переношу, максимум куда меня можно в город вытащить - пивная. Потому что уже даже из Ростова сильно веет псевдо гламуром и пафосорм, представляю как там вам в Москве.

Но пока есть люди, которые по первому звонку готовы выйти во двор, сесть в рваных джинсах на землю, взять акустику в руки и играть - для меня жизнь продолжается...

RIVALDO 05.02.2011 19:11

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
А я остался старомоден.

Это хорошо, только точнее сказать не старомоден, а консервативен.

RIVALDO 05.02.2011 19:14

Ну и наконец то, что за живое задело наверно целиком поколения 2-3, не меньше... я даже не знаю, есть ли сейчас в попсе аналоги такой долгоживучести...

ДжаZ-man 05.02.2011 19:22

RIVALDO, да ладно, знаешь почему они так держаться? За счет однотипной примитивной музыки и текстов. Например, на дискотеках до сих пор играют эти песни, на дискотеках в деревнях. Потому что там народ проще. Им не нравятся всякие пафосные А Студио и бесталантные малолетки Ранетки.

Mankind 05.02.2011 21:16

ENRIQUE 05.02.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
RIVALDO, да ладно, знаешь почему они так держаться? За счет однотипной примитивной музыки и текстов. Например, на дискотеках до сих пор играют эти песни, на дискотеках в деревнях. Потому что там народ проще. Им не нравятся всякие пафосные А Студио и бесталантные малолетки Ранетки.

Да при чем тут деревенские дискотеки, эти песни просто заточены под что чтобы под них танцевали, я когда сижу за компьютером и слушаю Руки вверх непроизвольно пританцовываю, подпеваю и настроение поднимается. Я думаю даже самые заядлые эстеты когда остаются наедине не без удовольствия танцуют под эту музыку! И что значит держатся на примитивной музыке и текстах? Ты правда думаешь что это может быть единственным залогом, как говорит RIVALDO, долгоживучести? Мне кажется ты сам все сильно упрощаешь...

RIVALDO 05.02.2011 22:21

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Ты не прав совершенно. Во-первых это попса танцевальная, поэтому однотипность в принципе стержнем является любой танцевальной музыки, от однотипности ритм вырабатывается, ты же не можешь танцевать под неоднотипную музыку Чайковского и Шостаковича. Ну а примитив, опять же, в танцевальной попсе ты не должен отражать в своей песне проблемы современности, человечества и экологии ты должен подобрать простые слова, которые будут укладываться в танцевальный ритм - Руки вверх, надо признать, сделали это как никто на нашей эстраде этого не делал, ну или практически никто. Они совместили достаточно качественную танцевальную музыку и идеально вкладывающиеся в неё песни - этот симбиоз и является основой долгожительсьства такой музыки, в отличие от дерьма Билана допустим....
И в конце концов, называя эту музыку примитивной, ты автоматом записываешь многие миллионы людей в поклонники примитивизма, что не есть хорошо. Я к примеру не являюсь поклонником этой группы, не ходил никогда на концерты, но в то же время совершенно ничего против неё не имею, больше скажу, когда я тусуюсь там либо на даче у кого за городом в большой компании, либо различные выезды на пляжи с ночёвками - там такие песни до сей поры идут за здрасте, и ещё за какое здрасте.
Я тебя сильно удивлю, Руки Верх до сей поры играется в Москве, в очень многих ночных клубах. А особенно в тех, где есть тенденция разделения попсового танцпола со всеми остальными - вот в таких клубах ты на попосовом минимум пару раз услышишь руки вверх, так что не всё так просто джаззи...

messilona 06.02.2011 16:56

*

ТУГРИК 08.02.2011 00:08

19 июля 2025 года. Суббота - 06:39 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot